Как найти лучшую начальную школу
Добрый день, уважаемые мамы. Не хотим дважды наступать на грабли: старший ребенок в младшей школе учился по Планете знаний. В какую *опу мы попали с математикой, мы поняли тогда, когда увидели разницу в уровне образования детей, учащихся по нашей программе и детей, математика которых была по Гейдману или Петерсону. А цель была физ-мат.Полгода упорнейшего труда, часть тем вообще были новы, в другие пришлось сильно углубляться, сделали свое дело. Готовились в основном сами по материалам Гейдмана и олимпиадным темам. Вот теперь хотим подложить соломки для младшего и найти школу , где математику в младших классах преподают по Гейдману или Петерсону. Аккредитованы ли сейчас учебники этих авторов в школах? Если нет, есть ли альтернатива? В общем , посоветуйте, пожалуйста, в каких школах Москвы хорошая начальная подготовка? Где преподают математику по этим авторам? Заранее благодарна за ответ.
2. Неужели Вы готовы возить ребенка на любой конец мск? Разумнее указать примерные территориальные возможности, тогда Вам что-нибудь и посоветуют.
Но в целом - вполне можно позаниматься по этим учебникам самим, если у хорошего учителя (это самое главное для началки!) почему-либо другая программа; ничего такаго особого там нет.
Мне она вообще не нравится.
Информируем о том, что издательство ООО «БИНОМ. Лаборатория знаний», выпускающее с 2017 г. УМК, входящие в дошкольную и школьные линейки Л.Г. Петерсон, официально включено в действующий перечень организаций, допущенных Минобрнауки России к изданию учебных пособий, используемых в школах (пункт 36 Приказа Минобрнауки России от 09.06.2016 г. № 699).
Ваши закидоны ребенку не нужны
А сильный и дома все это освоит, как дополнительный материал.
И еще момент. Не знаю, в каком году поступал ваш старший ребенок, но последние лет 5 поступить можно только в школу или по прописке, или по временной регистрации. Так что если вы найдете школу с гейдманом в другом районе, вам еще придется делать временную регистрацию рядом с этой школой.
Впрочем, 57 школа берет со всей Москвы. Там не по Гейдману, но тоже неплохо. Правда раньше требовалось год посещать подготовительные курсы, и потом вступительный экзамен. Как сейчас - надо уточнять.
Может лучше тогда уж сразу стратегию выстроить? Скажем, "покупаем жилье поближе к метро университет, потому что там много сильных школ с 5 класса". И после этого уже искать школу с петерсон где-то в их окрестностях? Хотя в той же 1514 есть курсы подготовки, на которых додадут все, что не дали в школе. А заодно подготовят к своему сочинению, которое у них специфичное. Ни одна школа "с петерсон" его не обеспечит.
И сомневаюсь, что вам тут подскажут прям номера школ, я знаю школы где по Петерсон учат, но скорей всего это не официально и не буду подставлять учителей.
У нас в школе (дворовая подзаборная) у каждого учителя - свое:) у нашего класса - Гейдман, узоровский сборник, русский вообще по советскому учебнику для 4 класса:))) в параллели есть и Моро и Петерсон
Например, у нас новый директор, рвущий ...опу перед ДО. С этого года только ШКОЛА РОССИИ и официальный запрет на доп. пособия и замену учебников даже при желании родителей.
Так что рискованный путь - можно очень прогадать.
Лучше идти по прописке и брать Петерсон / Гейдмана дополнением. Возможно, с репом.
И вложить в них пару квартир и платных ВО ?
Да, им это надо, кормите их полностью
ну и потом, с первого класса это не значит что до 11.
смысл в этом ровно тот же, что и в любом образовании - развитие ребенка.
Как выкручивается ЛИТ - понятия не имею.
Ну и поменять класс или школу в началке никто не запрещает.
Все-таки рыба гниет с головы. И залог нормального учителя началки - адекватное руководство, по крайней мере руководство началкой. Тогда можно надеяться, что даже при форсмажоре ухода учителя замена будет адекватной. А представьте, люди пошли на учителя в школу, куда ездить по часу... да еще ребенка на год раньше "на учителя" отправили, а он взял и уволился.. и?
С учителем желательно познакомиться до поступления в школу. Если непонятно, к какому учителю - не идти в эту школу.
кстати, у нас в школе, я считаю что с очень сильной началкой, учителей выбирать запрещали. И мне кажется, это правильно. Потому что в школе не было деления на учителей "сильного" и "аутсайдера". Все учителя разные, но все достойные. Рекомендацию для направления ребенка к конкретному учителю мог дать школьный психолог. Причем не за деньги, а именно после наблюдения за ребенком.
Разным детям подходят разные учителя, если взять 2 хороших учителей, одного - боле строгого, второго - более мягкого, то балбесу желателен строгий, а стеснительному ребёнку - мягкий. Психолог - хорошо, конечно, но как-то странно родителей вообще лишать права принятия решения.
Учитель сильная, с массой доп.заданий и доп.уроков. Но гнобила детей страшно. Особенно тех, кто на доп.уроки не ходил или доп.задания не делал. Моему ребенку, правда, все равно нравилась. "Любимая учительница". Хотя я предлагала перевести в другой класс, к учителю помягче. (доп.уроки часто приходилось пропускать). Но ребенок стрессоустойчивый был. Хотя и его придавливало, временами.
А в 4 класс перешел в другую школу. И просто на крыльях теперь летает в школу. О прежней "любимой учительнице" вспоминает с ужасом. Я спрашиваю "как же так? Ты же сам не хотел от нее переходить, говорил что любимый учитель". А ребенок отвечает - "а я не знал, как бывает иначе... ".