договор с детским лагерем, читаю
дамы, помогите умными мыслями.
впервые отправляем сына в лагерь, 14 лет. по лагерю отзывов нет, он сформирован в том году.
читаю договор - и понимаю схему: написано буквально то, что лагерь Такой-то отвечает за доставку ребенка по адресу на Базу, и за досуг.
за размещение и питание отвечает База.
все.
ничего про безопасность, ни слова. только целый пункт о том, что ребенок не имеет права выходить на пределы Базы.
медицинскую помощь также оказывает База в рамках, в которых может.
организатор Такой-то говорит, что у них договор с Базой, по которой он арендует там места для своих проживающих, но я этого договора не вижу, и соответстенно, вообще не имею представления о том, какие на себя обязательства берет База по качеству проживания и питания. то есть, если так будет плохая еда, холод и отсуствие электричества - то за это несет ответственность База, но я не могу расторгнуть свой договор с лагерем, если мне это не нравится...
я впервые в такой ситуации. я загоняюсь, скажите? как и что требовать от организаторов?
а безопасность тоже База должна обеспечивать?
а программу пребывания в лагере нормально попросить? за неделю до заезда она же должна быть?
вопрос был в требованиях к лагерю, в том - что обычно пишут в договорах с лагерями.
но одного своего ребенка в незнакомое место с незнакомыми преподавателями не отправила бы;
про образовательные (разные) знаю, там условия тоже не сахар
да и какая разница - как называется лагерь? их сотни - названий - а по факту будут в силе только стороны договоров, регламенты и документы, а не название.
вот меня в силу ситуаций (что мой хочет ехать, что лагерь в Хабаровске сгорел оттого, что кто-то не проверил правила пользования электроприборами, а помните тех несчастных утонувших и т.п.) - теперь вообще интересуют общие требования к лагерям. вот, сижу изучаю правила перевозки детей, инструктажей на месте....
И я вам могу сказать, на форсмажоры они реагируют быстро. И на все вопросы по питанию и безопасности отвечают четко.
Я их не рекламирую, у меня ребенок 1 раз съездил и больше не поедет, другие интересы, но сказать "какая разница"??? Есть разница.
У вас, полагаю, разница в цене еще.
Наши-то Штормовские по лесам шляются и палками машут, там да - то на осиное гнездо наступят, то комары покусают, то ноги промочат... еда без разносолов, да, но кашу метут наравне с любой другой пищей без возмущения. На воздухе-то.
Вспомнилось, отправляла ребенка 16 лет в лагерь на море, уже почти в конце смены ночью мне звонит вожатая и спрашивает, почему моего ребенка с группой товарищей задержала милиция у винного магазина. На что я ее спросила то же самое и почему она мне звонит, если за ребенка отвечает она? Самое смешное, что никто не покупал алкоголь, просто у этого магазина был единственный в поселке фонарь, вот дети и тусовались на свету. То, что они трезвые, она признала.
не москва.
остальным по моему пофиг - из знакомых все только хмыкают на мои вопросы.