170
Гимназические 5 классы 1514
Всем привет! Попытаю счастье, так как тревожно очень. Вдруг кто-то знает состав учителей у будущих 5 гимназических классов 1514 на Новаторов 22? Очень надо!!. Есть призрачный шанс попасть на Крупскую, но ребенок не очень хочет попасть в сложившийся коллектив детей, так как на Крупской дети, которые учились в начальной школе с 1 класса.
Свернуть
Ответить
Большой разницы, кто ведет в 5-6 нет, гораздо важнее, кто будет вести профильные (причем группы, т.е. это уже внутри профильного класса), а это станет известно только через 3 года, классы перетасуют за это время несколько раз. На мой взгляд, транспортная доступность важнее. :-)
Ответить
Не согласна с Вами. 5-6 класс это база + формирование интереса к предметам. Это как раз определение будущего профиля и здесь персона учителя очень важна. Скорее всего одинаково успешному по всем предметам ребенку будет интереснее тот предмет, который лучше и интереснее преподают.
Ответить
Там же не один учитель, по каждому предмету свой. Это ж не началка уже. Базу дадут, не беспокойтесь. Дадут гораздо больше базы. За "лучше и интереснее" смотрит завуч, причем по каждому направлению - свой. Ну и на вкус и цвет (с): одним нравится молоденькая учительница, которая полна энтузиазма и будет ездить в другие города на матбои, кому-то нравится жесткий педагог в возрасте, который стрясет знания с лоботряса, а кто-то любит слушать длинные монологи учителя. Тут не угадаешь. Все прекрасны по-своему.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а что значит перетасуют. Правильно понимаю, что при переходе из 5 в 6 детей могут перевести из одного гимназического класса в другой гимназический класс? Или речь идет о детях, которые не сдали переводной экзамен? При условии, что ребенок сдал переводной экзамен, его могут перевести в другой класс?
Ответить
Про переход в нынешних условиях из одного 5го в другой 6й я не знаю.
Я имела ввиду перемешивание классов при введении предпрофилей, потом профилей и их дальнейшей внутренней специализации. Это касается детей, начиная с 8го класса.
Экзамены в этой школе сдают каждый год, тот, кто не мог перевестись внутри профиля, поступал на другой.
Я имела ввиду перемешивание классов при введении предпрофилей, потом профилей и их дальнейшей внутренней специализации. Это касается детей, начиная с 8го класса.
Экзамены в этой школе сдают каждый год, тот, кто не мог перевестись внутри профиля, поступал на другой.
Ответить
Из 5 в 6 , не тасуют, ну, если только по большой просьбе могут кого-то одного в другой класс перевести при условии, что там есть места.
Ответить
Идите на Крупскую. Да, сейчас меня закидают помидорами, что дети с ул Новаторов умнее, успешнее и выигрывают все, что можно. Да, умных, знающих много, но это только первый год они проучились в гимназическом, как оно будет в 7 кл, когда натасканность на поступление уйдет? Ну и в общем и целом - родители на Крупской другие. Мне есть что сравнивать, счет не в пользу Новаторов.
Ответить
Да уж, родители на Крупской, действительно, другие:
https://www.mk.ru/social/2016/09/29/vokrug-elitnoy-gimnazii-novyy-skandal-detyam-oformlyali-falshivye-registracii.html
https://www.mk.ru/social/2016/09/29/vokrug-elitnoy-gimnazii-novyy-skandal-detyam-oformlyali-falshivye-registracii.html
Ответить
Я в курсе, я еще СССР застала, наш народ и не такое вытворяет, чтобы получше местечко найти, разве не так? Родители
Но, повторюсь, я предпочла бы общение с родителями с Крупской.
Но, повторюсь, я предпочла бы общение с родителями с Крупской.
Ответить
10
Вы бы предпочли это, заметьте. Откуда вы знаете, что именно подойдёт автору? С кем он предпочитает общаться? Что сам из себя представляет? Вы ничего этого не знаете. Не знаете, зачем он ребёнка в эту школу отдал. Какие цели преследует. Но советы вы даете. Как там было у классика - "космического масштаба" и далее по тексту.
Ответить
Читайте внимательнее автора. "Есть призрачный шанс попасть на Крупскую".Этим все сказано. Не у всех такой шанс есть. Даже призрачный.
"Откуда вы знаете, что именно подойдёт автору?" Так тут до всех можно докопаться, кто советует. Те же Новаторов, что ж вы им такой гневный опус не написали?
"Откуда вы знаете, что именно подойдёт автору?" Так тут до всех можно докопаться, кто советует. Те же Новаторов, что ж вы им такой гневный опус не написали?
Ответить
Шанс такой есть абсолютно у всех поступивших, если это принципиально. Знаю это точно, поскольку в прошлом году этот путь проходил племянник. Сторонникам новаторов ничего не написала, поскольку они все свои утверждения подтверждают аргументами. А вы - только какими-то эфемерными рассуждениями оперируете.
Ответить
Их аргументы я приму во внимание, только когда вчерашние пятиклассники Новаторов станут 8-ми классиками и можно смело их будет называть учениками 1514, сейчас это лишь дети, выученные другими учителями из других школ, да плюс натасканные на поступление, и только.
Ответить
А чем они лучше родителей на новатороов?
Ответить
Воспитанием, поведением, манерой общения, наличием финансов.
Ответить
Общение с родителяии не в счет. Для меня на первом месте ребенок и его интересы. Не могу сказать, что мы очень состоятельные люди и не являемся известными личностями :-). Соглашусь, что на Крупской круг может быть другой, но не уверена, что просто умному и хорошо воспитанному ребенку будет комфортно в кругу детей состоятельных/известных родителей. Хотя, как повезет, могут быть замечательные и правильно воспитанные дети из интелегентных семей.
Ответить
Абсолютно согласна, воспитанием и повелением отличаются. На Крупской родители , купившие прописку или прошедшие по звонку; на Новаторов - вложившиеся либо финансово( как вы выше пишете" натаскали с помощью репетиторов", либо вложившие собственные силы и знания, занимаясь с ребенком самостоятельно. Ну, и привыкшие идти не с заднего входа, а честно по конкурсу)))
Ответить
Эк как вы всех родителей с Новаторов приложили! =D> Значит, родители детей, поступивших по конкурсу в школу, невоспитанные, а воспитанные только те, кто по 400 тыс за прописку отвалил и вошел в школу с «заднего хода»? А в карман родителям с Новаторов вам как удалось заглянуть и определить, что они голодранцы?))
Ответить
Да не ругайтесь мамы дорогие! Все мамы нормальные и хорошие. Не об этом речь. Я бы тоже рвалась изо всех сил не замечая препятствий, если б точно знала, что для ребенка это надо, да и кто б не рвался?! Всем добра. Давайте жить дружно! Ради наших детей, пожалуйста..
Ответить
20
Ну правда обосрали круто что на крупской крутые а на новаторов нищеброды. Зато на новатров дети умнее. А на крупской одни понты!!
Ответить
Девочки! Ну Вы что?! Разве мамы из-за географического положения школы в квартал перестают быть мамами хороших детей? Вы все умные-воспитанные, других в школе нет. Из опыта скажу, что родители встречаются, в основном, на собраниях пару раз в год, ну и на выпускных в 9 и в 11 классах, на последнем звонке или просто случайным образом на улице. Это же средняя-старшая школа, не детский сад-началка, дети подросли и общения родителей не требуется.
Ответить
+100
Ответить
ап
Ответить
ап
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу.
Может кто знает, кого из учителей взяли в здание на Новаторов 22А на первый класс?
Вроде слухи ходили, что из 9ки какой-то учитель перейдет...
Очень нужно!
Может кто знает, кого из учителей взяли в здание на Новаторов 22А на первый класс?
Вроде слухи ходили, что из 9ки какой-то учитель перейдет...
Очень нужно!
Ответить
Перешла только новая завуч. Учителя для первых классов не из девятки
Ответить
Учителя бывших четвертых взяли первые классы?
Ответить
да, два класса
Ответить
Все равно надеюсь, что ответит кто-то
Ответить
30
Ребенок перешел в 6 гимназический на Новаторов, недавно в чате родители спрашивали классного руководителя и про второй язык и про 6-ти дневку. Ответ - сама пока ничего не знаю, не работу еще не вышли. Ждите, может к концу недели все и определится. Хотя, в прошлом году классы так тасовали, что узнали кто классный руководитель только за 2 дня до начала занятий.
Ответить
Списки профильных 8 классов известны только на линейке 1 сентября. Распределение по группам (соответственно, и информация об учителях) и того позже. 2 дня до начала занятий - это совсем не плохо. :-)
Ответить
В электронном дневнике видно в какой из шестых классов вашего ребенка определили. А на сайте школы можно увидеть кто руководитель данного класса. Ваш ребенок до поступления в 6ой гимназический учился в другой школе?
Ответить
Я автор поста. Мой детеныш поступил в 5 гимназический на новаторов, но есть возможность пойти в 5 гимназический на Крупской. Кто из учителей будет на Крупской примерно знаю, а про Новаторов НЕ ЗНАЮ ничего :-( ТАК хочется, чтоб ребенку повезло, она так ждет этот переход в новую школу..
Ответить
Может смогу вас успокоить. Как раз одноклассники моей дочери в пятом классе на Крупской. Детки очень хорошие, адекватные родители. 4 года не знала абсолютно никаких проблем в организационном и социальном плане (все что касается детей и родителей, а уж сравнить было с чем). Поэтому не переживайте, у нас, если я не ошибаюсь, даже в 4 классе были новенькие и они отлично влились в коллектив. Многие очень целеустремленные (что так же мотивирует окружающих). В любом случае, заранее не переживайте и не накручивайте ни себя, ни ребенка. Школа - не тюрьма, всегда можно сменить класс, здание и школу (это уже как крайний случай).
Ответить
Я видимо коряво написала, в прошлом году ребенок поступил в 5 гимназический. Вся чехарда с классами, когда он был то в Р, то в С, то в Т была всю неделю до начала сентября.
Ответить
Ого! А можно вас попросить написать мне в личку. Мы новенькие в 6 гимназическом.
Ответить
У нас сейчас в электронном дневнике появились родители новых учеников. Получается 6 новичков( Многовато((
(6 гимназический).
(6 гимназический).
Ответить
Напишите в личку, пожалуйста, мы новенькие. Хотим выйти на чат родительского комитета, чтобы уже начать получать актуальную информацию
Ответить
40
Что написать? Никакой детальной информации пока нет. По опыту прошлого года, собрание будет в начале сентября, и уже на нем все расскажут.
Ответить
Но хотелось бы быть в курсе, когда появится. Если бы в личку написали мне, то возможно новеньким стало бы спокойнее на душе, что ничего не пропускаем ) может покупали что, может традиции какие есть на ближайшее время...
Ответить
Я вам прекрасно понимаю) Помню свой прошлогодний мандраж перед 1 сентября...
Спасибо МАp SD* за сообщения и уверения в том, что школа отличная и все будет супер! Так и случилось)) Теперь я в свою очередь вам пишу - не переживайте! Дети замечательные, учителя великолепные, школа волшебная - всё будет хорошо!
Желаю вам спокойствия, ведь самое сложное позади - ребенок поступил, он большой молодец!
Спасибо МАp SD* за сообщения и уверения в том, что школа отличная и все будет супер! Так и случилось)) Теперь я в свою очередь вам пишу - не переживайте! Дети замечательные, учителя великолепные, школа волшебная - всё будет хорошо!
Желаю вам спокойствия, ведь самое сложное позади - ребенок поступил, он большой молодец!
Ответить
Конкретно в нашем чате родкоме тишина, вся информация идет в чате, организованном учителем, да и то, ее пока мало.
Ответить
Это и понятно... У всех сейчас по-тихоньку начинает появляться информация, которая дойдет до новеньких только в сентябре. Было б здорово, если б классрук новеньких тоже уже подключил, данные у него должны быть. Знаю только новеньких из 6С и 6Т класса.
Ответить
У нас два родителя под одной фамилией раза три упомянуты, думаю, не больше трех в итоге добавили в каждый класс, было 9 поступивших.
Ответить
А в итоге буквы что-то значат? Почему Р Т С :-)? а не АБВ? или 123?
Ответить
Ну буквы и буквы... А вот классы отличаются друг от друга успеваемостью? Например, в один набрали детей посильнее, в другом чуть послабее. Или везде ровно?
Ответить
50
Нет, такого нет. Также не отличаются классы, набранные на Крупской, от классов на Новаторов. Сужу по олимпиадам (филбои, Кострома, летняя матшкола и пр.)
Ответить
:-) Дети, попавшие в 1514 «по прописке» в 1 классы и набранные по конкурсу в 5 класс показывают абсолютно одинаковые результаты?
Как раз почти все конкурсы между школами выигрывала команда с Новаторов,22. То же и Костромы касается. Команда с Новаторов выступила лучше.
Только не пишите, пожалуйста, что дети из началки с Крупской тоже сдавали внутренние экзамены в гимназические классы. Задания у них почему-то были гораздо легче тех, что писали «конкурсные» дети с Новаторов,22 и дети из присоединенных школ.
Как раз почти все конкурсы между школами выигрывала команда с Новаторов,22. То же и Костромы касается. Команда с Новаторов выступила лучше.
Только не пишите, пожалуйста, что дети из началки с Крупской тоже сдавали внутренние экзамены в гимназические классы. Задания у них почему-то были гораздо легче тех, что писали «конкурсные» дети с Новаторов,22 и дети из присоединенных школ.
Ответить
"Детей по прописке" прописали родители, которые уже проявили активность в свое время, тк, сами понимаете, в одном доме, причем каждый год новом, столько детей не живут постоянно.
Родители только поступивших тоже будут более активны некоторое время.
Потом все усреднится.
Поверьте как маме поступившей в 5 класс и отучившейся среднюю школу: дети все хорошие и нельзя сказать, что ребенок из прогимназии вырастет не настолько же умным и образованным по сравнению с поступившим в среднюю и даже в старшую школу.
Родители только поступивших тоже будут более активны некоторое время.
Потом все усреднится.
Поверьте как маме поступившей в 5 класс и отучившейся среднюю школу: дети все хорошие и нельзя сказать, что ребенок из прогимназии вырастет не настолько же умным и образованным по сравнению с поступившим в среднюю и даже в старшую школу.
Ответить
Вы уже прошли среднюю школу, с опытом, расскажите, пожалуйста, о второй половине дня. Какие бюджетные факультативы предлагает 1514 детям? Платные? И где, на Новаторов 22 или в цдо? А на Крупскую на факультативы дети ездят? Особенно интересны математика и информатика, в будущем возможно Яндекс-класс. Можете рассказать о нем? Заранее спасибо?
Ответить
У меня ребенок посещал факультатив по истории (очень понравился, до сих пор тепло вспоминает), по математике, по физике (все бесплатно), машинное время по информатике тоже во второй половине дня (но это более старшие классы), а все остальное - на стороне. Другие дети ходили и на другие школьные кружки: театр, обществознание, литературу и тд - везде хорошие отзывы. Вам предложат сетку факультативов Вашего класса после утверждения основного расписания. Школа старается предоставить допобразование максимально бесплатно.
Про Яндекс-класс не знаю, у моей другая зона интересов.
Про Яндекс-класс не знаю, у моей другая зона интересов.
Ответить
Только не забывайте, что учителя на Новаторов хорошие далеко не по всем предметам....... берут со стороны лучших из того, что есть. Хорошо, если повезло хотя бы с математикой. Напишите потом, как после 7 класса с физикой и инфой результаты у детей:)
Ответить
На Крупскую тоже много новых учителей набрали. Там они все хорошие?
Ответить
Первые буквы алфавита занимают присоединенные школы.
Ответить
Только чтобы классы не перепутать, есть и АБВ, но в других корпусах холдинга, только и всего.
Ответить
А менялась только буква или состав одноклассников тоже?
Ответить
60
За составом одноклассников не следила.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько обязательных уроков на неделе и сколько факультативов в 5 гимназическом классе? Нужно понять во сколько поставить занятия в муз.школе, учитель спрашивает. Спасибо!
Ответить
На сайте школы есть и основное расписание, и факультативы.
Ответить
Добрый день, если можно, напишите пожалуйста, сколько в среднем было обязательных уроков в течение недели и сколько/во сколько факультативы начинались. Понятно, чтоту всех разные. Думаю про математику пока. Нужно дать ответ в муз.школе, во сколько ставить специальность и пр. Спасибо если ответите!
Ответить
Обязательных по 5-6 , но 7 уроком могут добавить кл час. Факультативы как правило после 6-го урока, могут и позже. Расписание устаканилось недели через 2 после начала. Конкретно вот по моему опыту вы сейчас никак не подгадаете, увы :(
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ап
Ответить
А кто-нибудь знает, сколько в итоге набрали гимназических 5-х классов на Новаторов и сколько на Крупскую?
Ответить
На сайте появилась информация по кол-ву детей в классе, очень отличается. От 31 до 23.. что бы это значило, интересно. В нашем гимназическом классе 23, в другом 26 и 17, где-то 31 интересно почему.
Ответить
Это неправильные списки. К концу августа обещали новые. Все изменится и на сайте, и в ЭЖ, включая списки классов и букву.
Ответить
70
Спасибо! В эжд пока без изменений. Не знаете, пожелания с кем хотелось бы учиться вместе, учитывают при распределении по классам?
Ответить
Да, обещали учесть! В ЭЖ изменения к концу следующей недели будут.
Ответить
Неправильные списки в ЭД для классов на Новаторов, или Крупской тоже касается? Не знаете?
Ответить
Про Крупскую не спрашивала, не знаю, к сожалению.
Ответить
Неправильные только гимназические классы? А обычные?
Ответить
Эх.. пока без изменений в эл.дневнике. Так и не появились фамилии тех, с кем хотела дочь учиться. Ребенок переживает и я тоже. После того, как списки будут сформированы уже ничего нельзя будет изменить, ведь так? Интересно, как формируют классы на Новаторов, ведь детей не знает администрация.
Ответить
Мы тоже ждем изменений...
Пока все по-прежнему (
Пока все по-прежнему (
Ответить
Вы видели списки? Ваши пожелания учли?
Ответить
Да, учли. Интересно теперь узнать пед.состав.
Ответить
Если у кого-то появятся изменения или списки опубликуют, дайте знать, пожалуйста!
Ответить
80
Вывесили списки!
Ответить
где?
в эд без изменений, вроде
в эд без изменений, вроде
Ответить
На стенде в школе. В эл. дневнике информация пока без изменений.
Ответить
Чтобы не плодить темы - а кто из старших классов остался на Крупской, только гум ?
Ребенка взяли в 9 на Новаторов 22 - что ждать?
Ребенка взяли в 9 на Новаторов 22 - что ждать?
Ответить
На Крупской как и всегда гум, мат. и отимк. Чего ждать вам, не знаю. Верить в лучшее, наверно.
Ответить
спасибо) перефразирую вопрос - естественнонаучный 1514 или ЛИТ?
Ответить
Если б это было в настоящей 1514, на Крупской, я б сказала, выбирайте её- плохо не сделают)) Про Новаторов ничего не знаю..
Ответить
Дама, вы просто уже утомляете всех своими опусами про «настоящую» гимназию на Крупской и «жалкое подобие» на Новаторов. Причём большинство ваших высказываний демонстрирует явное незнание вопроса на сегодняшний день. Только вчера разговаривала со старшеклассницей из мат.класса. - их перевели с Крупской на Новаторов ещё в прошлом году. Гум и отимк остаются пока на Крупской и ничто не мешает ученикам с Новаторов пойти учиться туда в эти профили когда придёт время в более старших классах. А вы откровенно просто вводите людей в заблуждение.
Ответить
Дама! Я написала здесь впервые, это раз.
Про жалкое подобие-это ваше воображение и только, это два.
Перевели одну паралель, это три.
Про жалкое подобие-это ваше воображение и только, это два.
Перевели одну паралель, это три.
Ответить
«Если бы это было в НАСТОЯЩЕЙ! 1514...» это как понимать в ваших словах?
Ответить
90
Настоящая-это та, которая создала Имя/название/бренд
Ответить
Напишите, кто предметники в ЕН в 9 основные ? математика, физика, химия....
Ответить
я не знаю) надеялась здесь узнать
Ответить
Конечно, конечно, Крупская лучше))) в этом году переводной по математике в 5-х классах, человек 20 получили "двойки", в отличии от Новаторов и даже математических, тех что в бывшей девятой школе.
Ответить
А про 23 двойки на новаторов забыли?))
Ответить
зачем вы врете?!
Ответить
Что ж все снова возбудились? Написано, что про Новаторов человек не знает, а уже напридумывали
Ответить
В элжуре появилось распределение по классам;)
Ответить
А как бы еще расписание узнать.. хоть на понедельник бы..
Ответить
В прошлом году временное расписание загрузили в ЭЖ в разделе новостей за день-два до начала учебного года.
А с Вами разве не связался классный руководитель? Она должна была сказать, сколько уроков будет, во сколько сбор у школы и тд.
А с Вами разве не связался классный руководитель? Она должна была сказать, сколько уроков будет, во сколько сбор у школы и тд.
Ответить
100
Нет не связывался. И в разделе новости ничего нет. Из эд выгружается в эксель какое-то расписание, но в самом эд ничего нет. Не ясно то это расписание или не то. Да еще и физра ...нести ее 2? Или нет. Хм. Может сегодня появится что-то.
Ответить
У Вас 6 класс? У 5-х расписания нет.
Ответить
5 класс. А что значит нет расписания у 5 классов? А что приносить нужно? До которого часа уроки?
Ответить
У всех пятых на Крупской завтра 2 кл.часа и 3 психологий.
Ответить
Т.е. в понедельник)
Ответить
Родители шестиклассников и более старших классов, подскажите, пожалуйста, у вас по расписанию учебная неделя шестидневная? Пятиклассникам, похоже, сделали пятидневку. По субботам учится только команда олимпиадников.
Ответить
У нас ребенок в 6ом гимназическом классе на Новаторов. Учиться будут пятидневку, 7-8 уроки факультативы для желающих, в субботу олимп.математика для команды. На собрании класса был опрос - все ли готовы учиться в субботу. По некоторой информации в каждом классе было минимум по одному человеку, кто против.
Ответить
Спасибо! У пятых классов на Новаторов все то же самое: факультативы 7-м уроком и суббота для олимпиадников. Только у нас никто опрос по поводу учебы по субботам не проводил.
Ответить
Я бы очень хотела, чтоб остался 1 ча...
9.09 09:47
Я бы очень хотела, чтоб остался 1 час психологии ИЛИ классный час. Или снести их на субботу. И кружки, которые необязательные тоже в субботу.
Ответить
Я бы очень хотела, чтоб остался 1 ча...
9.09 09:47
Я бы очень хотела, чтоб остался 1 час психологии ИЛИ классный час. Или снести их на субботу. И кружки, которые необязательные тоже в субботу.
Ответить
110
зачем вам психология и классный час??
Ответить
Психология? В 1514? Пустая трата времени, увы. Учитель никак не держит класс, все заняты своим.
Ответить
Если бы каждый был занят своим делом... У нас как раз держит класс. :animal2 Но лучше бы этот час отвели на урок математики, час которой убрали в связи с переходом на пятидневку.
Ответить
Не убрали, а не показывают в эл.журнале
Психология имела смысл в начале 5 класса, когда все знакомились
Психология имела смысл в начале 5 класса, когда все знакомились
Ответить
А мы как раз в пятом).
У нас математику одну убрали. У пятиклашек в прошлом году было 6 уроков плюс кружок, а у нас пять плюс кружок.
У нас математику одну убрали. У пятиклашек в прошлом году было 6 уроков плюс кружок, а у нас пять плюс кружок.
Ответить
Ясно, прошу прощения)
Ответить
подскажите, а в каком вы классе( матем, гимназический или обычный)? Интересно, в каком типе классов 5 математик
Ответить
прям интересно, реально будет пятидневка или все-таки оставят субботу..
у нас родители хотят шестидневку, не верят, что убрали субботу )
А клас.рук молчит )
у нас родители хотят шестидневку, не верят, что убрали субботу )
А клас.рук молчит )
Ответить
Такое ощущение, что наши дети в одном классе. аналогично, более того, сами дети уже хотят вернуть 6-ти дневку. Еще и два интересных кружка совместили по времени. Как-то печально все это.
Ответить
возможно )
Ответить
120
Да уж, свезло. У шестых все то же самое.
Ответить
8 уроков в 6 классе два раза в неделю. Остальные дни по 7.
Безумие... И главное молчком! Ни слова не сказали!
Безумие... И главное молчком! Ни слова не сказали!
Ответить
а нам до сих пор еще и не сказали ))
класрук молчит про субботу
класрук молчит про субботу
Ответить
Я об этом же - тишина, а расписание пятидневное!(((
Не понятно, как так можно учиться? В половину пятого выходить из школы..
Не понятно, как так можно учиться? В половину пятого выходить из школы..
Ответить
Ну вы же понимаете, что это не инициатива школы? В 1543 тоже пятидневка с этого года. Школа и так по максимуму сохранила количество часов по всем предметам.
Ответить
Мне нет дела до 1543. Меня убивает молчание администрации.
Ответить
Наверняка для поступления в эту школу вы и ваш ребенок приложили усилия. Вы не знали куда идете? Да, здесь так. Формально пятидневка, а по субботам обязательные факультативы. Можно не ходить, только через год место вашего ребенка именно в этом классе займет тот, кто будет ходить. А ваш будет учиться в классе попроще, благо сейчас это не проблема - перевели в другое здание и все. Классы в 1514 переформируются регулярно. Честное слово, удивляет, когда родители хотят, чтобы ребенок учился в спецшколе, а потом жалуются на загруженность. Или одно или другое.
Ответить
У вас ребенок уже выпускник, наверное?)
У меня ребенок в 6 классе, пятый успешно отучился в 1514 в гимназическом классе по нормальной шестидневке. А в этом году шестидневку прикрыли - никаких уроков в субботу нет. Заявлена только олимпиадная математика, но она для очень узкого круга избранных детей. Все!
О каких жалобах вы говорите? Я в шоке от молчания администрации - никаких комментариев, почему так и что будет дальше, нет(
У меня ребенок в 6 классе, пятый успешно отучился в 1514 в гимназическом классе по нормальной шестидневке. А в этом году шестидневку прикрыли - никаких уроков в субботу нет. Заявлена только олимпиадная математика, но она для очень узкого круга избранных детей. Все!
О каких жалобах вы говорите? Я в шоке от молчания администрации - никаких комментариев, почему так и что будет дальше, нет(
Ответить
Все рассказывают на собраниях на второй неделе. Они уже начались. Вчера было у 8-х классов, завтра у 11-х. Когда остальные - не знаю.
Да, в этом году мой выпускник. Шестидневка официально отменена с 1 января 2019 года, мы писали заявления директору, что не возражаем против проведения в субботу "дополнительных" факультативов.
Насчет "очень узкого круга избранных". Да никакие они не избранные. Просто занимались математикой и побеждали на олимпиадах. Это не избранность, а работа. Класс делится пополам. Часть получает дополнительные факультативы по математике (подготовка к олимпиадам). Но если ребенок из второй группы будет работать (а в 6 классе точно можно подготовиться к олимпиаде, если работать, ходить в ЦПМ, ездить в мат.лагерь летом), то он перейдет в сильную подгруппу. У нас такие дети были.
В школе идея такая: если ребенок хочет учиться, то мы ему поможем. И да, это будет сверх школьной программы - во второй половине дня (те самые 7-8-9 уроки) и в субботу. Но заставлять никого не будут.
Да, в этом году мой выпускник. Шестидневка официально отменена с 1 января 2019 года, мы писали заявления директору, что не возражаем против проведения в субботу "дополнительных" факультативов.
Насчет "очень узкого круга избранных". Да никакие они не избранные. Просто занимались математикой и побеждали на олимпиадах. Это не избранность, а работа. Класс делится пополам. Часть получает дополнительные факультативы по математике (подготовка к олимпиадам). Но если ребенок из второй группы будет работать (а в 6 классе точно можно подготовиться к олимпиаде, если работать, ходить в ЦПМ, ездить в мат.лагерь летом), то он перейдет в сильную подгруппу. У нас такие дети были.
В школе идея такая: если ребенок хочет учиться, то мы ему поможем. И да, это будет сверх школьной программы - во второй половине дня (те самые 7-8-9 уроки) и в субботу. Но заставлять никого не будут.
Ответить
Собрание для 6 классов было на прошлой неделе. Собрали бумажки-согласия на учебу по субботам (аналогично прошлому году). А на этой неделе выкатили расписание, в котором ВСЕ уроки втиснуты в пятидневку.
С учетом кружков получается по 8 уроков 3 дня (кружки по математике, журналистике, биологии).
Остальные 2 дня - 7 уроков.
Суббота пустая.
Про круг избранных по олимп. математике. В прошлом году были 4-5 человек из класса - это избранные. Может быть потом будет пол-класса, посмотрим. Меня это как раз мало волнует, я с такой позицией школы согласна. Непонятно, почему вдруг 5-дневка? За что??)))
С учетом кружков получается по 8 уроков 3 дня (кружки по математике, журналистике, биологии).
Остальные 2 дня - 7 уроков.
Суббота пустая.
Про круг избранных по олимп. математике. В прошлом году были 4-5 человек из класса - это избранные. Может быть потом будет пол-класса, посмотрим. Меня это как раз мало волнует, я с такой позицией школы согласна. Непонятно, почему вдруг 5-дневка? За что??)))
Ответить
130
За что????? У Вас сократили часы по каким то предметам? Вроде нет - убрали только 1 физкультуру. Вам меньше задают? Нет- все осталось как раньше. В конце концов - есть лицей2школа.....Они остались на шестидневки.
Ответить
По вашему мнению, это ответ на вопрос За что?
Уж физкультуру лучше бы оставили. С такой нагрузкой здоровья совсем не останется
Уж физкультуру лучше бы оставили. С такой нагрузкой здоровья совсем не останется
Ответить
Да на еве топики почитаешь про другие школы - все родители не хотят, чтобы дети в субботу учились (об этом все жужжало года 2-3 назад). Почти все школы уже перешли. Наша администрация долго боролась и держалась. Но заставили (.
Если собрали бумажки про субботу, это верный признак, что что-то очень нужное в субботу будет))).
У вас как-то сильно смешалось. Дети, которые ходят на математику обычно не ходят на журналистику. Тут нужно делить-гуманитарий или математик. И то, и другое вряд ли получится. Вот и снизится. Мой ходил на математику, физику, информатику. Но в каких классах начались физика и информатика уже не помню. А математика - сразу и обязательно
Если собрали бумажки про субботу, это верный признак, что что-то очень нужное в субботу будет))).
У вас как-то сильно смешалось. Дети, которые ходят на математику обычно не ходят на журналистику. Тут нужно делить-гуманитарий или математик. И то, и другое вряд ли получится. Вот и снизится. Мой ходил на математику, физику, информатику. Но в каких классах начались физика и информатика уже не помню. А математика - сразу и обязательно
Ответить
6 класс, что вы хотите... Маленькие еще, не определились, хочется всего-всего, ведь так интересно! Учителя замечательные)) Надеюсь, что биология отвалится сама собой
А физика-химия еще не началась, по информатике кружка нет.
А физика-химия еще не началась, по информатике кружка нет.
Ответить
У нас 2 раза по 7 уроков, 3 дня по 6, но молчок про классный час. Про субботу класрук в несознанку идет и говорит только про олимпиадную математику.
Ответить
С учетом факультативов по 8 уроков получается. И наша классная молчит(
Олимпиадная математика для избранных единиц, это ни о чем, да...
Олимпиадная математика для избранных единиц, это ни о чем, да...
Ответить
а вот интересно, что в субботу будет пара часов олимпиадного кружка и всё ?!
если в субботу поставят психологию и классный час, кто ж на это ходит то будет )))
если в субботу поставят психологию и классный час, кто ж на это ходит то будет )))
Ответить
Вот тогда точно ребенка в школу не поведу. Ну и , наверное, придется отказаться от всяких допов в школе.
Ответить
Если вы в гимназическом классе (крупской или Новаторов 22), то ходить будут как миленькие))) Или через год окажутся в другом классе (в присоединенной школе).
Ответить
на психологию и классный час можно не ходить, не придумывайте )
по ним экзамены не сдавать в конце года
по ним экзамены не сдавать в конце года
Ответить
140
а чего анонимно-то? Я-то не придумываю, у меня ребенок уже выпускник в этом году. И опыт какой-никакой есть)))). Кроме экзаменов и оценок ,в школе ценится еще и культура, уважение к учителям. Там считают, что прогул - неуважение к учителю. и делают выводы. Причем вам могут и не сказать, только неожиданно ребенок не попадет в тот класс , в который вы захотите, при очередном смешении классов. Я, например, в 8 классе выбирала, в том числе, наилучшего, на мой взгляд, классного руководителя. А многие, кто к ней хотел, не попали. Или попали в восьмом, но не попали в 10. Зачем ей были дети, которые не ходят на классный час??И
Ответить
А зачем классный час каждую неделю????? Раз в месяц с головой хватает
Ответить
а это классному руководителю виднее. В школе есть традиции, которые очень чтут, детям нашего класса они нравятся. Благодаря этим традициям после этой школы дружба у детей на всю жизнь. Детей учат общаться и дружить, в том числе. Я как-то ждала ребенка после школы и видела как выходили старшеклассники. 8-9-10-11. Выйдут стайкой, еще поболтают, потом обнимаются с тем, кто уходит, а остальные идут группкой. Там вообще обнимашки (мальчики, девочки) очень распространены. Чтобы детям хотелось это делать, чтобы они учились дружить, они должны общаться. И не на уроках, а на классном часе, когда могут что-то обсудить.
Во всяком случае у наших детей это все привело к хорошей дружбе
Во всяком случае у наших детей это все привело к хорошей дружбе
Ответить
пипец, какая вы зашоренная...:scared2
школа это не секта, а место, где дети получают знания
вы рассуждаете, как сектант...)
школа это не секта, а место, где дети получают знания
вы рассуждаете, как сектант...)
Ответить
Абсолютно с Вами согласна! Школа не может только учить детей. Именно там появляются друзья, формируются отношения. И в 1514 этому всегда способствовали. Дети, не умеющие общаться надолго не задерживались, обычно недовольные родители переводили детей в другую школу (знаю по старшему ребенку, но она училась в классической 1514 на Крупской). Младший сейчас на Новаторов, увидим как тут.
Ответить
Старшая закончила 1543. Классный час был от силы раз-два в четверть. Никак не помешало сдружиться, так как и так много общения было и общих мероприятий.
Из школы ученики старших классов выходят так же "стайками", как у вас))))
Из школы ученики старших классов выходят так же "стайками", как у вас))))
Ответить
Так в пятых классах и сделали. 1 и 2 урок в субботу для олимпиадников, а остальные приходят 2 раза в месяц на 3 и 4 урок на психологию.:( При этом на неделе по 6 уроков, а с учетом кружков по 7, заканчивают в 15.30. При таком раскладе посещение школы еще и в субботу ради одной лишь психологии полный абсурд.
Ответить
5-е классы на Новаторов, уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, как вам видится ситуация с математикой? За 5 дней учебы 3-я самостоятельная работа на оценку + отборочная в олимп.кружок. Детей еще ничему не научили, только спрашивают и спрашивают. Это нормально? На объяснение нового материала времени на уроке нет, так как оно уходит на проверочные работы. В итоге роль учителя ложится на родителей, а школа что, будет только проверять, насколько успешно справились родители? Или я зря паникую, и все еще может быть хорошо? Просто учительница без опыта совсем, только после института. Приятная. Но хороший человек еще не значит хороший учитель.
Родители шестых и др классов, было бы интересно узнать, как у вас обстоят дела сейчас с этим предметом и как, когда дети учились в 5-м классе. Спасибо!
Родители шестых и др классов, было бы интересно узнать, как у вас обстоят дела сейчас с этим предметом и как, когда дети учились в 5-м классе. Спасибо!
Ответить
Это нормально. Что нужно объяснять отобранным детям на первой неделе сентября?? Идет повторение и только.
Ребята втянутся в такой ритм, не переживайте)
Ребята втянутся в такой ритм, не переживайте)
Ответить
150
У нас в 5-ом кл практически каждый день самостоятельные были, причем времени на них всегда давалось в обрез перед концом урока. Но теория была, есть записи в теоретических тетрадях.
Ответить
Я Вам больше скажу. :-) Работы будут на каждом уроке по всем предметам _всю жизнь_ в этой школе. Это методика такая: опросов нет, а ребенок доходит до знаний в процессе самостоятельной работы, проверяют его во время проверочной работы, а контролируют - во время контрольной. :-)
Вообще, раньше завучи провозглашали: пришел на урок - получи оценку. Оценок море.
Новый материал тоже дадут, тоже по своей методике, не переживайте.
Вообще, раньше завучи провозглашали: пришел на урок - получи оценку. Оценок море.
Новый материал тоже дадут, тоже по своей методике, не переживайте.
Ответить
Спасибо большое! Звучит все очень оптимистично... Я уж думала снять с себя роль учителя и довериться профессионалам. А тут, оказывается, снова доходить до знаний придется в процессе самостоятельной работы. :dash1
Ответить
Да. В этой школе это нормально. В 11-м первая самостоятельная по физике была то ли 2 то ли 3 сентября. И такой режим с 5 класса
Ответить
Это нормально, и не только в этой школе. У нас в другой так же. А 5-ый класс, там месяца три сплошное повторение, в любой школе.
Ответить
Увы, в 1514 никакого повторения в течение 3 месяцев не будет. Программа построена так, что за 5 класс проходят программу 5-го и половины 6-го класса. По учебникам занимаются не много, каждый урок дают распечатки, в них и задания для урока, и домашка.
Ответить
Что за истерика насчет пятидневной недели? и что в этом плохого? Лишний выходной повредит Вашему ребенку?
Ответить
Выбирайте выражения.
Это вопрос ценностей всего лишь. Для вас ценно спать подольше в субботу и воскресенье.
Для кого-то ценно закончить музыкальную школу (особенно, когда это последний год) или ценно поддерживать иностранный язык, занимаясь дополнительно в течение недели, или аналогично ходить на спорт, не вынуждая ограничиваться только выходным днем.
Работать на износ в будни - на любителя. Рада, что вам и вашему ребенку такой вариант по душе.
Это вопрос ценностей всего лишь. Для вас ценно спать подольше в субботу и воскресенье.
Для кого-то ценно закончить музыкальную школу (особенно, когда это последний год) или ценно поддерживать иностранный язык, занимаясь дополнительно в течение недели, или аналогично ходить на спорт, не вынуждая ограничиваться только выходным днем.
Работать на износ в будни - на любителя. Рада, что вам и вашему ребенку такой вариант по душе.
Ответить
Да не будет этого лишнего выходного, это иллюзия, на него все равно придется перенести часть допов, которые не сможет ребенок посетить из-за более позднего окончания занятий. Плюс усталость. Посиди 7 уроков, потом допзанятие, а потом еще и уроки дома сделай. Хорошо еще тому, кто рядом, а у нас половина класса далеко живет.
Ответить
160
Будет сон в субботу, которого так не хватает на неделе.
Это важно.
Это важно.
Ответить
Если вы устаете 5 дней в неделю , то сон в субботу не спасет. Вы все равно устаете эти 5 дней. Смысла спорить не вижу, время рассудит. Посмотрим, сколько учеников останется отличниками и хорошистами, сколько будет пропусков по болезни, сколько теперь Олимпиад и боев выиграют замотанные на неделе ученики.
Ответить
Когда мой сын учился в режиме насыщенной 5-ки с двумя днями по 8 уроков, он в выходные просыпался как в школу. В субботу часто с 8 начинал шататься по квартире, в воскр мог подольше поспать. Сейчас в режиме 6-ки как-то все более ровно.
Ответить
Пятиклассники (и их родители:) ), вам уже сказали расписание бюджетных кружков? И когда они начнут работать? Собрания нет, ребенок ничего не слышал и не знает, а кружки может уже идут во всю?
Ответить
А какой корпус и какой номер класса Вас интересует? Кружок по словесности для всех 5-х классов на Новаторов был вчера на 7-м уроке. Кружки математики для каждого класса в свой день и свое время.
Ответить
Меня Крупская интересует.
Ответить
Тогда не могу подсказать. На Новаторов, 22 и собрание было на прошлой неделе, и расписание бюджетных кружков сообщили. У Вас же есть чат с учителем? Напишите туда и спросите. Если нет, то через ЭЖ можно вопрос задать.
Ответить
спасибо, понятно.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где найти расписание бюджетных (бесплатных) кружков на Новаторов 22?
Ответить
Его высылали в чат с учителем. И не все сразу, а по мере открытия кружков. На сайте школы его нет.
Ответить