32
Желание отомстить в отзыве
Те, кто переводил своих детей из школ, которые просто в финале ненавидел по своим причинам, было ли у вас желание эту ненависть вылить в отзывах или другим способом отомстить обидчикам?
Свернуть
Ответить
А если это не месть, а объективное изложение фактов с целью предупредить других?
Ответить
считаю о отзывы надо писать, именно с целью предупредить других. у нас на сайте только хвалебные отзывы о марьваннах из дошкольного отделения, никто не рассказывает о сломанных туалетах, жуткой вони в столовке и уровне образования ниже плинтуса.
Ответить
И кто же сломал туалеты?
Ответить
Неважно, кто сломал. Важно, кто не починил и не следит за порядком.
Ответить
Я взяла себя в руки и написала объективный отзыв.
Ответить
Отомстить директору хотелось. Только это не так-то просто. Самые противные директора дружат с начальством (ну, или угождают). А отзывы - что отзывы?
Ответить
Отзывы ничто, но а как ещё?
Ответить
В идеале хотелось бы, чтобы директор получил нагоняй от контролирующих органов за нарушения. Но в реальности это крайне сложно.
Ответить
Знакомая рассказала историю как в школе проверки были неприятные для администрации. После жалобы папаши на поборы. Хотя поборов особо и не было. Так иногда активные родители по мелочи собирали. Отец был в плохом настроении, а тут жена денег попросила оплатить продленку, обеды, на подарки и т.п... мужик не выдержал такого платного образования, и электронное обращение отправил. Школу пару недель трясло. Премий лишили и нервы потрепали. Так ,что если есть факты реальных нарушений, можно попробовать отомстить\призвать к ответу))), но анонимно написАть жалобу вряд ли получится.
Ответить
10
То есть администрации школы, которую трясли, сказали, по чьему обращению ( фио) это все произошло?)
Ответить
ну естественно, они же еще должны письменное обращение пожаловавшемуся отправить, что нарушения устранены и тд.
меня вообще за любую жалобу директор сразу приглашал зайти...
меня вообще за любую жалобу директор сразу приглашал зайти...
Ответить
На всеобщее обозрение данные никто не публикует, но директор видит ваш тел и фио. В целом опыт обращения положительный, результативность несоизмеримо выше, чем когда записываешься на беседу с дир через секретаря.
Ответить
Вот именно. И кстати, до недавнего времени можно было анонимно в ДО написать.(с вымышленными ФИО и номером телефона). Так что никто и не узнает, кто написал...
Ответить
Нет, удалось оттуда вырваться и слава богу:)
Ответить
Я вас понимаю)
Ответить
Вот именно "ненавидел" и "обидчикам"? Часто такими словами характеризуют школу те дети, от которых стонут и учителя, и одноклассники. Знаете, такие тихие провокаторы - манипуляторы. И учитель виноват, домашнюю работу в тетради не заметил (хотя она там появилась уже после урока), и одноклассники - агрессоры (хотя до этого их стравливали, рассказывая гадости друг про друга). К чему я это всё... На что конкретно вы можете жаловаться?
Ответить
Да вам-то какое дело, если вы изначально все возможные вердикты вынесли ребёнку, не зная его? Если вы « Учитель», не завидую вашим ученикам. Займитесь лучше подготовкой к предстоящему учебному году, если вы действительно учитель, чем огульно судить детей и их родителей.
Ответить
Да уж.. не дай Бог попасть к такому учителю как вы! Жесть..
Ответить
В чем вопрос-то? Если есть желание написать - пишите. Обычно ненависть под собой имеет почву, которую и другим полезно было бы знать.
Если оклеветать хочется - не пишите :)
Если оклеветать хочется - не пишите :)
Ответить
20
Есть желание,напишите. Не факт,что выложат.
Ответить
Да вы тут на такие отзывы посмотрите.. Пишешь о том, что не нравится, в ответ: этого не может быть! Мой ребёнок уже два месяца ходит в эту школу и у него все отлично.
Пишешь о проблемах, в ответ: дайте ссылку, дайте фамилии, дайте причину.. Пишешь о том, что дети уходят, в ответ: значит, дети не тянут, а если тянут, то это заслуга школы.
Пишешь, что у всех детей в классе репетиторы, потому что учителя не тянут, в ответ: а у моего в 5 классе нет репетиторов, и он олимпиадник! А ваши в 11 просто тупые!
И обязательно приведут в пример племянника знакомой одной коллеги с бывшей работы второго мужа, который в дворовой школе сдал егэ на 400 баллов и вообще затащил на бви во все вузы на все факультеты.))
Но объективности ради, мнение о школе - это мнение о конкретном наборе педагогов, которые работают с классом ребёнка. Или даже с подгруппой. Одним везёт, другим нет.
В любом случае, имея двух детей уже закончивших школу, и двух школьников, могу сказать, что если ребёнок школу ненавидит, надо уходить без раздумий. Не надо бороться с ветряными мельницами.
Пишешь о проблемах, в ответ: дайте ссылку, дайте фамилии, дайте причину.. Пишешь о том, что дети уходят, в ответ: значит, дети не тянут, а если тянут, то это заслуга школы.
Пишешь, что у всех детей в классе репетиторы, потому что учителя не тянут, в ответ: а у моего в 5 классе нет репетиторов, и он олимпиадник! А ваши в 11 просто тупые!
И обязательно приведут в пример племянника знакомой одной коллеги с бывшей работы второго мужа, который в дворовой школе сдал егэ на 400 баллов и вообще затащил на бви во все вузы на все факультеты.))
Но объективности ради, мнение о школе - это мнение о конкретном наборе педагогов, которые работают с классом ребёнка. Или даже с подгруппой. Одним везёт, другим нет.
В любом случае, имея двух детей уже закончивших школу, и двух школьников, могу сказать, что если ребёнок школу ненавидит, надо уходить без раздумий. Не надо бороться с ветряными мельницами.
Ответить
Дело в том, что отзыв может быть о конкретной ситуации, конкретном учителе или нескольких учителях. не бывает все абсолютно однородно в жизни. Не бывают все одинаковы. Поэтому отзывы в стиле "у всех репетиторы" и тп, о проблемах или "дети уходят" без указания конкретики изначально бессмысленны. Это как в отзыве на товар интернет магазина написать "классный, мне отлично подошёл" или "мне велик, сел плохо" , не указывая ни размер товара, ни свои размеры , какая польза от такого отзыва?
Так что если Вы пишете общие слова и пытаетесь делать обобщения, не собрав предварительно полноценную статистику по всей школе, то не удивляйтесь, если с Вас будут просить ссылки, фамилии, конкретику, приводить примеры противоположные вашему опыту и тп.
Либо не пытайтесь обобщать и описывайте только конкретную ситуацию, которую знаете подробно и лично. Так чтобы за каждое свое слово Вы могли бы ответить при случае, легко подтвердить свои слова.
Так что если Вы пишете общие слова и пытаетесь делать обобщения, не собрав предварительно полноценную статистику по всей школе, то не удивляйтесь, если с Вас будут просить ссылки, фамилии, конкретику, приводить примеры противоположные вашему опыту и тп.
Либо не пытайтесь обобщать и описывайте только конкретную ситуацию, которую знаете подробно и лично. Так чтобы за каждое свое слово Вы могли бы ответить при случае, легко подтвердить свои слова.
Ответить
Что значит собрать полноценную статистику? Вот я сижу на родительском собрании в 11 классе. Учитель говорит: моя задача, чтобы все сдали базу. К профилю я не готовлю. И 70% класса сдаёт профильную математику. Учитель по общаге: экзамен сложный, часов у нас мало, вы должны понимать, что в школе подготовиться нельзя...
Потом очередное собрание, ближе к зиме, родители просят: отстаньте от детей с огромными дз и двойками за них, ну вы же просто отнимаете у них время. Учитель: я знаю, что у всех репетиторы, но..
Родители после собрания : а у вас откуда репет? А у вас? А вы сколько платите за час? А к дви кто готовит?
После собрания общаюсь с мамами из других классов, потому что дети дружат, или учились в одном классе раньше. У всех тоже самое, все с репетиторами.
Или если я знаю, что в параллели моего ребёнка каждый год менялся учитель русского, иногда даже дважды в год. И не редко учителя увольняли из-за жалоб родителей, и к 8-9 все практически из-за этой ситуации занимались дополнительно? Группами, двойками, на курсах или дома с мамой - филологом.
И ребёнок говорит, что все друзья после школы по репам. Кто-то русский шлифует, кто-то химию, которая в 10 классе закончилась, кто-то 18 задачу и т.д. и т.п.
Этого как, достаточно, чтобы написать, что все сдают экзамены с репетиторами?
И как это можно подтвердить?
Полноценную статистику собрала школа, прислав смску: срочно напишите, куда ребёнок поступил. А потом гордо вывесили цифры на сайте. Правда не указали, что на бюджет поступило 3 человека из класса, и это те, кто 3 года с репетиторами к бюджету конкретного факультета готовился. А остальные все платно.
Что значит "ответить за свои слова", я не понимаю. Мы с вами на форуме вроде, а не в зале суда.
Но дело даже не в этом.. Я о другом писала.. На любой негативный отзыв даже еве принято писать: да это ваш ребёнок не тянет. Это не школа/учитель плохие, а вы сами виноваты.
Потом очередное собрание, ближе к зиме, родители просят: отстаньте от детей с огромными дз и двойками за них, ну вы же просто отнимаете у них время. Учитель: я знаю, что у всех репетиторы, но..
Родители после собрания : а у вас откуда репет? А у вас? А вы сколько платите за час? А к дви кто готовит?
После собрания общаюсь с мамами из других классов, потому что дети дружат, или учились в одном классе раньше. У всех тоже самое, все с репетиторами.
Или если я знаю, что в параллели моего ребёнка каждый год менялся учитель русского, иногда даже дважды в год. И не редко учителя увольняли из-за жалоб родителей, и к 8-9 все практически из-за этой ситуации занимались дополнительно? Группами, двойками, на курсах или дома с мамой - филологом.
И ребёнок говорит, что все друзья после школы по репам. Кто-то русский шлифует, кто-то химию, которая в 10 классе закончилась, кто-то 18 задачу и т.д. и т.п.
Этого как, достаточно, чтобы написать, что все сдают экзамены с репетиторами?
И как это можно подтвердить?
Полноценную статистику собрала школа, прислав смску: срочно напишите, куда ребёнок поступил. А потом гордо вывесили цифры на сайте. Правда не указали, что на бюджет поступило 3 человека из класса, и это те, кто 3 года с репетиторами к бюджету конкретного факультета готовился. А остальные все платно.
Что значит "ответить за свои слова", я не понимаю. Мы с вами на форуме вроде, а не в зале суда.
Но дело даже не в этом.. Я о другом писала.. На любой негативный отзыв даже еве принято писать: да это ваш ребёнок не тянет. Это не школа/учитель плохие, а вы сами виноваты.
Ответить
1. На собрании Вы опросили 100% родителей детей? и записали полученные данные, предварительно проверив их?
2. Откуда информация, что 70% сдают профиль? Тем более откуда данные, на какие баллы кто сдал? Эта информация проверенная или со слов? Если со слов, то лично опросили 100% сдававших?
И так далее. Ну Вы, я надеюсь, меня поняли.
Поговорив с 2-3-5-10 мамами из класса, не проверив их слова, как Вы можете экстраполировать полученную информацию на всю школу? Вы понимаете, что 2 человека, и даже 10 человек - это еще не вся школа и даже не весь класс? И что сказанное не всегда есть правда? Люди могут привирать, преувеличивать, преуменьшать, скрывать какие-то нюансы. Могут просто ошибаться.
И что если Вы не записали информацию, вы могли попросту что-то забыть?
Так что прежде, чем делать глобальные выводы , нужно информацию проверять.
Либо эти самые выводы уж не делать.
Если Вы пишете только то, что знаете точно, не пытаясь сочинять остальное, например: "на собрании учитель сказал то-то. Столько-то родителей лично мне сообщили, что у них репетиторы по стольким-то предметам."
То эта информация, которую никто оспорить не сможет.
Если Вы напишете что-то вроде "в школе у всех репетиторы" и это сообщение прочитает мама ребенка,который учится именно в этой школе и у ее ребенка репетитора нет, то она легко докажет, что Ваше сообщение - ложь. И будет совершенно права. У всех - это у всех. А не Пети, Васи и Оли.
Как собрать статистику? К примеру, я взяла списки выпуска дочки, и по каждому посмотрела, кто куда поступил, нашла приказы. К слову, из 57 человек 15 я не смогла найти. А вот по остальным могу в любой момент доказать свои данные. приказы выложены в открытый доступ. Вот по этим 42 я за свои данные отвечаю.
Если же я просто напишу "у нас все дети поступили на бюджет в ведущие вузы" , то это будет ложь. На самом деле много, но не все, как оказалось.
Не хочется тратить время на сбор данных - не пытайтесь обобщать и делать безапелляционные выводы. пишите только про то, что знаете точно.
Да, в интернете и в этом случае все равно могут попасться психически не здоровые собеседники, но это уже другое дело. Таких во-первых все-таки единицы, во-вторых, их проще игнорировать, блокировать.
Ну и в чем-то Вы правы. Любое сообщение обычно вызывает желание его оспорить. Есть такое.
2. Откуда информация, что 70% сдают профиль? Тем более откуда данные, на какие баллы кто сдал? Эта информация проверенная или со слов? Если со слов, то лично опросили 100% сдававших?
И так далее. Ну Вы, я надеюсь, меня поняли.
Поговорив с 2-3-5-10 мамами из класса, не проверив их слова, как Вы можете экстраполировать полученную информацию на всю школу? Вы понимаете, что 2 человека, и даже 10 человек - это еще не вся школа и даже не весь класс? И что сказанное не всегда есть правда? Люди могут привирать, преувеличивать, преуменьшать, скрывать какие-то нюансы. Могут просто ошибаться.
И что если Вы не записали информацию, вы могли попросту что-то забыть?
Так что прежде, чем делать глобальные выводы , нужно информацию проверять.
Либо эти самые выводы уж не делать.
Если Вы пишете только то, что знаете точно, не пытаясь сочинять остальное, например: "на собрании учитель сказал то-то. Столько-то родителей лично мне сообщили, что у них репетиторы по стольким-то предметам."
То эта информация, которую никто оспорить не сможет.
Если Вы напишете что-то вроде "в школе у всех репетиторы" и это сообщение прочитает мама ребенка,который учится именно в этой школе и у ее ребенка репетитора нет, то она легко докажет, что Ваше сообщение - ложь. И будет совершенно права. У всех - это у всех. А не Пети, Васи и Оли.
Как собрать статистику? К примеру, я взяла списки выпуска дочки, и по каждому посмотрела, кто куда поступил, нашла приказы. К слову, из 57 человек 15 я не смогла найти. А вот по остальным могу в любой момент доказать свои данные. приказы выложены в открытый доступ. Вот по этим 42 я за свои данные отвечаю.
Если же я просто напишу "у нас все дети поступили на бюджет в ведущие вузы" , то это будет ложь. На самом деле много, но не все, как оказалось.
Не хочется тратить время на сбор данных - не пытайтесь обобщать и делать безапелляционные выводы. пишите только про то, что знаете точно.
Да, в интернете и в этом случае все равно могут попасться психически не здоровые собеседники, но это уже другое дело. Таких во-первых все-таки единицы, во-вторых, их проще игнорировать, блокировать.
Ну и в чем-то Вы правы. Любое сообщение обычно вызывает желание его оспорить. Есть такое.
Ответить
Согласна.
Сама бы похожее написала бы, если бы умела также складно:)
И тоже очень не люблю обобщения, особенно из серии «там все на репетиторах», «там учатся только гении», «там все поступают только в топ-вузы на бюджет» ну и обратные «там одни тупые», «оттуда без репов только в забростроительные поступают».
Сама бы похожее написала бы, если бы умела также складно:)
И тоже очень не люблю обобщения, особенно из серии «там все на репетиторах», «там учатся только гении», «там все поступают только в топ-вузы на бюджет» ну и обратные «там одни тупые», «оттуда без репов только в забростроительные поступают».
Ответить
"ненавидел" , "обидчикам" , "отомстить" - это какой-то инфантильный детский подход. Взрослые люди так не мыслят. "И мстя моя будет ужасна")))
Описать свою конкретную ситуацию по-честному, чтобы предупредить других людей, об'ектиано, не скрывая в том числе и особенности, нюансы поведения со своей стороны, которые тоже были одной из причин эскалации конфликта, не обманывая и не преувеличивая. Это взрослый подход.
Описать свою конкретную ситуацию по-честному, чтобы предупредить других людей, об'ектиано, не скрывая в том числе и особенности, нюансы поведения со своей стороны, которые тоже были одной из причин эскалации конфликта, не обманывая и не преувеличивая. Это взрослый подход.
Ответить
Если человек отомстил и восстановил свое душевное равновесие - норм. То о чем вы пишете- это уже общественно полезное поведение, альтруизм практически
Ответить
Отомстить - это телегу накатать, но анонимно не пройдет, а открыто - испортить себе репутацию в новой школе. Оно вам надо? Оставьте прошлое прошлому.
Отзыв можете поместить - тот кто на вас эмоционально похож, примет к сведению и выберет другую школу. Но не считайте всех идентичными себе, у людей разные приоритеты и хотелки, школа воспринимается различно, что вам плохо, другим в самый раз.
Ну как
- ...румянится безбожно ...
-...ну что вы! Мел, чистый мел ...
Отзыв можете поместить - тот кто на вас эмоционально похож, примет к сведению и выберет другую школу. Но не считайте всех идентичными себе, у людей разные приоритеты и хотелки, школа воспринимается различно, что вам плохо, другим в самый раз.
Ну как
- ...румянится безбожно ...
-...ну что вы! Мел, чистый мел ...
Ответить
Испортить репутацию - преувеличение да и какая Вам разница, какая у Вас в школе репутация - мало ли сумасшедших родителей, на детях это не отражается. Телега может быть необходима просто по совести, кому-то же в этой школе оставаться.
Ответить
30
Конечно. Я же живой человек с живым желанием дать сдачи. Автору - на скуле отзыв оставьте, отзывы на сайтах школ никто не читает, они же все чистят)
Я как раз сейчас размышляю над вопросом, как писать в депобр и стоит ли. Если у моего ребенка по всем предметам 4-5, а по одному всегда 2, и таких случаев в школе штук 10 ежегодно (сплетни), а администрация на это закрывает глаза, то это куда? в депобр, в интернет,в суд? Ребенка забрала из этой школы, руки у меня теперь развязаны)) С другой стороны - тетка просто с комплексами и такая, ну простая совсем, от сохи, как-то даже неприлично на такую наезжать...у нас такая ситуация в первый раз, мы даже не сразу поняли)) что делать? -со всеми советуюсь, вот с вами тоже))
Я как раз сейчас размышляю над вопросом, как писать в депобр и стоит ли. Если у моего ребенка по всем предметам 4-5, а по одному всегда 2, и таких случаев в школе штук 10 ежегодно (сплетни), а администрация на это закрывает глаза, то это куда? в депобр, в интернет,в суд? Ребенка забрала из этой школы, руки у меня теперь развязаны)) С другой стороны - тетка просто с комплексами и такая, ну простая совсем, от сохи, как-то даже неприлично на такую наезжать...у нас такая ситуация в первый раз, мы даже не сразу поняли)) что делать? -со всеми советуюсь, вот с вами тоже))
Ответить
На экзамене? Вот когда так на экзамене, то и без вас пистон вставят. А если по всем предметам на экзамене наскребет троечки, а по тому самому одному 5, то жалоба окажется нелепа.
Прям на 5ку знает, а ставит 2ку просто так?
Жалобы на завышенную планку учебных требований обычно не рассматривают, если хоть несколько чел в классе ее тянут. Кроме физры-музыки, если не прогуливать, но обычно тут классрук подключается, если нужен балл аттестата, а эти тянут вниз.
Прям на 5ку знает, а ставит 2ку просто так?
Жалобы на завышенную планку учебных требований обычно не рассматривают, если хоть несколько чел в классе ее тянут. Кроме физры-музыки, если не прогуливать, но обычно тут классрук подключается, если нужен балл аттестата, а эти тянут вниз.
Ответить