120
Финтех Тинькова
У кого-нибудь есть отзывы о качестве обучения в этой структуре для школьников?)) СтОит там учиться?
Свернуть
Ответить
А вы экзамен уже сдали? Мой не смог решить задачи по инфе
Стоит, конечно, Тиньков сейчас в авангарде айти
Стоит, конечно, Тиньков сейчас в авангарде айти
Ответить
Нет, не сдавали, но я в ребенке не сомневаюсь. Поэтому хочу понять, стоит ли игра свеч. Тинёк у меня как-то не ассоциируется с авангардом.
Если не секрет, вы на какое отделение поступали?
Если не секрет, вы на какое отделение поступали?
Ответить
Если речь про информатику, то там олимпиадные темы. Если вы не сомневаетесь в ребенке, значит, были бы в курсе, почему эти занятия популярны. Потому что все, кто не сомневаются - все в теме, тумовка везде одна. Про математику не знаю.
Ответить
Что вы называете информатикой? Там нет такого курса. Или вы про алгоритмы?
У вас странный ответ. Никто к вашей тусовке примыкать не обязан.
У вас странный ответ. Никто к вашей тусовке примыкать не обязан.
Ответить
Алгоритмы и структуры данных. Это и есть информатика.
Ответить
Ну расскажите потом, как прошли отбор.
Ответить
Сначала надо понять, тратить ли на это время.
Ответить
Тогда в общих чертах скажите, почему не сомневаетесь в ребенке и о какой параллели думаете
Ответить
Нас не алгоритмы интересуют, а машинное обучение. Насколько я поняла, там деления на параллели нет.
Ответить
10
У меня как раз опытный старшеклассник.
Ответить
На ДЛ тоже брали в прошлом. Но единиц. Если МЛ не было где-то ранее, на МЛ возьмут. Если есть время, то можно на машинное походить.
Ответить
Я не очень-то сильна в программировании :) Но мне говорили, что МО базируется на довольно-таки сложной высшей математике. Неужели сейчас школьники настолько продвинутые, что уже знают высшую математику на таком уровне? Ну 11 класс я еще могу понять, хотя как каз в 11 - окончание школы и вроде не до МО должно быть. А в 9 и 10 - разве обучение МО имеет какой-то смысл? Или как-то в упрошенном виде преподается?
Ответить
Там надо знать хорошо производные и еще часть тем не средней школы. Питон. По моему пониманию, что сейчас школьники год будут изучать потом за месяц в институте возьмут. Там ничего сложного нет. Это не мехмат и не уровень ФОПФа.
Ответить
Понятно. Спасибо.
Ответить
Если Вас не затруднит, можете перечислить, какие надо знать темы, кроме производной?
Ответить
Я не так в теме машинного, как студенты или кто работает с этим, но видела "уравнения Маркова" используются. Какая-то еще тема была, но не вспомню. Производные обязательно.
Ответить
Спасибо!
Ответить
На информатику (алгоритмы) не смог решить на паскале, говорит на питоне решу но не примут, но и класс всего 6.
Я сама удивлена была, но мои знакомые из каспера, яндекса и сбера очень хотят туда попасть на работу и тинек прям сейчас впереди всех в новых технологиях
Я сама удивлена была, но мои знакомые из каспера, яндекса и сбера очень хотят туда попасть на работу и тинек прям сейчас впереди всех в новых технологиях
Ответить
20
Что за ерунда про не примут на питоне? Ребенок что-то не понял
Ответить
в условиях написано что паскаль или с++
надо еще раз почитать
а не рано 6 класс вообще?
надо еще раз почитать
а не рано 6 класс вообще?
Ответить
Бог с вами, дети регион пишут в 6, а вы на курсы опасаетесь
Ответить
там не понятно на какой уровень рассчитано, но по условиям задач с++ и паскаль должны уже знать. я лично не знаю ни одного бывшего 5-клашку кто знает три языка, дай бог питон и второй начинает. хотя наверное есть такие гении кто три языка в 5 классе освоил
Ответить
Вы уверены, что питон не годится? Этого не может быть. И на паскале никто преподавать не будет, он может быть в списке, чтобы не отсекать детей, которые знают только его. Ии сразу придется учить другой.
Эти кружки не для обучения программированию.
Поверьте, такие дети есть, но в список трех паскаль не входит, не нужен он сейчас.
Эти кружки не для обучения программированию.
Поверьте, такие дети есть, но в список трех паскаль не входит, не нужен он сейчас.
Ответить
перепутала паскаль с питоном) начинают с паскаля
Ответить
Кто начинает? Непонятно. Забудьте про Паскаль. Раз речь о курсах Алгоритмы и структуры данных и об олимпиадах, не надо вообще про Паскаль говорить.
Ответить
А Вы программист?
Ответить
я бы забыла, но в школе его сначала дают в 5 классе, питон с 6, сидит сам летом изучает
Ответить
На выбор 4 языка: паскаль, с++, java, питон
Ответить
30
Отлично, спасибо!
Ответить
Дочь была летом в ЛКШ, там были дети, которые учатся в Тинькове, говорит, что эти дети достаточно сильные, тоже хотела туда поступать, но договорились, что сначала Яндекс-лицей закончит.
Ответить
Мне было б тоже интересно узнать об этом. Еще же вопрос со временем, все не получится. Например, если ходить в ЦПМ на аналогичные занятия, то это будет дублирование, наверно?
Ответить
Довольно крутое в настоящее время место, знаю нескольких, можно сказать топовых олимпиадников, которые там в прошлом году занимались.
Ответить
А какого возраста? И занимались ли о...
3.09 20:34
А какого возраста? И занимались ли они при этом в ЦПМ?
Ответить
Наши знакомые были в прошлом году в 9 и 8 классах, оба лкш-ата. В ЦПМ-кружке вроде не занимались, но это неточно. Мероприятия предвсероссные посещали.
Ответить
Спасибо. Интересно оценить, есть ли дублирование с ЦПМ, так как с первого взгляда кажется, что примерно то же самое. Нам ЦПМ удобнее, думаем, в ЦПМ ходить, сюда решили не писать вступительную в этом году.
Ответить
Ребенок решил в ЦПМ в этом году не ходить, говорит, что Тинькофф немного сложнее уровнем. В прошлом году ходил туда и туда.
Ответить
Спасибо. В этом году уже Тинькофф пропустили, будем смотреть, как в ЦПМ.
Ответить
Скажите, пожалуйста, как поступить в ЦПМ на информатику? Где смотреть условия?
Ответить
40
https://olympiads.ru/circles/
Но это пока прошлый год.
И это про отбор прошлого года, если не попадаете автоматически. Видимо в конце сентября будет аналогичная информация
https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/7591679.html
Но это пока прошлый год.
И это про отбор прошлого года, если не попадаете автоматически. Видимо в конце сентября будет аналогичная информация
https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/7591679.html
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
а вы как поняли - это очные курсы будут, или на удаленке???
Ответить
Это очные курсы
Ответить
на Водном?
Ответить
Кто решает? Моя 2 пока решила, но нам только вера доступ прислали
Ответить
А вы на какое направление решаете?
Ответить
Алгоритмику, или вы имеете в виду уровень? Пока 1 решила под В-штрих и 3 под АВ, но сказала А дорешает и будет В-штрих пытаться
Ответить
ну как у кого успехи? кто точно в топе?
Ответить
50
Ведомость есть в общем доступе, с именами и фамилиями (привет защите данных), но у основной массы по нулям и на проверке, у некоторых максимум 10 баллов из 90. Ведь сдавать задачи можно сегодня до 23.59.
Ответить
можно ссылку, пожалуйста, не могу найти
Ответить
Под логином ребенка заходите: https://edu.tinkoff.ru/course/16/gradebook. Это отбор на ML.
Ответить
Спасибо, я не нашла - а известно сколько берут человек ?
Ответить
Странно, если кликнуть по ссылке, мне показывает страницу 404...
Про количество не знаю. На ML зарегистрировалось 380 человек, но у многих стоит прочерк - значит, они не сдавали задачи.
Про количество не знаю. На ML зарегистрировалось 380 человек, но у многих стоит прочерк - значит, они не сдавали задачи.
Ответить
с фамилиями только математика.
информатика закодирована
информатика закодирована
Ответить
но там тоже все очевидно по айди. зашел- увидел свое место и все понял
Ответить
60
а вы издалека туда ездить собираетесь? интересно стоит ли оно того, чтобы ездить через всю Москву
Ответить
Не могу найти ссылку(( киньте, пожалуйста. Ребенок молчит
Ответить
Не залогинившись вы все равно ничего не увидите.
Ответить
Информатика. Так все таки ЦПМ или Тинькофф? Что круче ?
Ответить
Тинькофф
Ответить
тоже хочу понять.
Ответить
В 1С идите на программирование https://club.1c.ru/ :-)
Сейчас программисты 1С получают сотни тыс. руб. и очень востребованы на рынке, так как вся страна на продуктах 1С работает.
Сейчас программисты 1С получают сотни тыс. руб. и очень востребованы на рынке, так как вся страна на продуктах 1С работает.
Ответить
70
Даже сравнивать смешно...
Ответить
Ну это ж в среде "настоящих" программистов работа не очень :) тем более только сотни тысяч, а настоящие-то по 500 имеют :) в соседней теме писали
Ответить
свистят не верьте, обычные зарплаты
Ответить
В 1с, кому надо, и по 500 имеют.
Ответить
Кто-нибудь знает, когда будут результаты? У нас 3-го числа было проверено 4 задачи, остальное остается в статусе "на проверке"...
Ответить
По указанной выше ссылке попадаю на ВЕДОМОСТЬ
Ученики
ФИ и баллы за 7 задач.
Никакой общей таблицы я не вижу.
Ученики
ФИ и баллы за 7 задач.
Никакой общей таблицы я не вижу.
Ответить
Первое занятие завтра?
Ответить
как понять результаты? где смотреть прошли или нет
Ответить
Половина решенных задач не прошла из-за времени выполнения, делала на Питоне. Кто еще на Питоне делал, сталкивались с такой проблемой?
Ответить
80
Дорогие, в этом и состоит проблема, решить так, чтобы и тесты пройти, и в tl и ml уложиться. Не прошел - значит, не решил.
Ответить
Да. Есть такая проблема. Я не супер спец, но когда у моего ребенка это возникло, он советовался и понял, что олимпиады из этих соображений нужно на С++ писать. Выучил уже С++, теперь на нем пишет.
Ответить
что вас удивляет? вот на еве все такие. мой ребенок поступит куда угодно, я точно знаю. как только не поступил никуда, сразу поиск каких то несуществующих причин....тинькоф это не тема для питона. учите с++, набирайте скорость. мой ребенок один из первых в списке с ложную параллель, но он программирует ВСЕ свободное время три года без перерыва. И все команды и лкш тоже его.
Ответить
За Вашего ребёнка все, конечно, очень рады. Но тут есть две параллели для начинающих, где с++ идёт с нуля. На эти параллели задачи на питоне должны проходить.
Ответить
А не пойму, а с чего все взяли, что задачи решены, но язык виноват? Просто у вас неэффективный алгоритм, вот и все, и питон тут, или нет - неважно.
Ответить
А с чего Вы взяли, что я в чём-то виню язык? Я написала, что на питоне задачи должны проходить. Задачи на СВ' на питоне прошли, по логике на В'В точно должны проходить, ребенок сидит, решает.
Ответить
На параллель В надо писать уже эффективные алгоритмы. Не так все просто.
Ответить
Ну как же..это же ЕЕ ребенок , а тут не прошло...
Ответить
Моему ребенку искренне пофиг, что вы за него рады
Ответить
90
Зло по форме, но по сути - правильно. На питоне высокие олимпиады не пишутся.
Ответить
а что зло то сразу? просто реально раздражают мамы, которые считают своих детей безумно гениальными и всегда обвиняют сторонние силы в их неудачах. С информатикой как раз все мега-прозрачно, ибо оценивает система, а не люди. Если системе не нравится алгоритм, значит - задача сдана не будет, олимпиада выиграна не будет итд.
Тем более люди замахнулись аж на параллель B с питоном...
Тем более люди замахнулись аж на параллель B с питоном...
Ответить
Вы реально больные тут, поэтому и анонимно пишете. Да мы вообще не в курсе, что это за "параллель В" я рекламу увидела,- дочке кинула, она при добавлении увидела вот эту фигню, показала мне. Потом я тут увидела ваш топ, обрадовалась, решила спросить че как, а тут меня прям ждали, а то самоутверждаться не на ком:-).
Девы начинайте уже жить своей жизнью, чтоб потом не пришлось в каждом топе писать "а вот у меня ребенок"
Девы начинайте уже жить своей жизнью, чтоб потом не пришлось в каждом топе писать "а вот у меня ребенок"
Ответить
С тем, что сейчас много родителей ку-ку на тему образования, не поспоришь.
Вот когда не просто ку-ку, а хамящие, это неприятно.
Вот когда не просто ку-ку, а хамящие, это неприятно.
Ответить
Что могу посоветовать. С++ конечно нужен, не знаю, надо ли уже вашей девочке, если упрется в С++, упустит время на алгоритмы, муницип не за горами. Параллель В уже сложная, пока, возможно (я везде подразумеваю "возможно") ей рановато. Второе: разобраться ей, что именно она понимает под словом "решила". Почти все задачи можно было бы решить перебором, либо еще примитивным образом. Но в терминах олимпиадного программирования это не решение, оно не пройдет через ограничения. Дети до написания решения прикидывают сложность своей идеи, например, О(nlogn) - и оценивают, зайдет или не зайдет. То есть даже имея в голове как бы решение, не пишут его, а заранее откидывают. И ломают голову дальше. Путей много, но эффективных мало. Олимпиадное программирование - это про эффективность. Ваша девочка пока может решать задачи уровня муниц этапа, а выше уже нет. Поэтому как раз задачи Тиньков и показали этот уровень. Она научится, удачи.
Ответить
Большое спасибо за такой подробный ответ. Она на кодефорсес до этого занималась, в олимпиадах не учавствовала по программированию, только математика.
Нужно наверное какой-то курс олимпиадного программирования, только что-бы никуда не ездить. Не посоветуете как это все на какие-то более основательные рельсы поставить?
Нужно наверное какой-то курс олимпиадного программирования, только что-бы никуда не ездить. Не посоветуете как это все на какие-то более основательные рельсы поставить?
Ответить
Изучите сайт olympiads.ru. Например, последняя информация https://olympiads.ru/moscow/ На этом сайте есть задачи прошлых лет. Сайт https://informatics.mccme.ru/ с кучей задач и теорией. 14 сент отбор в ЦПМ для начинающих https://olympiads.ru/circles/
Ответить
Спасибо, займусь. В ЦПМ не попадаем, мы в королеве, хоть прописка московская, но там именно московская школа нужна
Ответить
это такой специальный сайт)) сюда приходят хвастаться зарплатами, домами, мужьями и детьми)))
Ответить
100
К чему такие наезды? Я нигде не писала, что ребенок поступит куда угодно вы чего? Я наоборот везде пишу, то ребенок средний. А программированием вообще она полгода всего занимается, сама причем, в школе они ехель проходят.
Давайте последний оставшийся адекватный раздел не засирать фигней.
Давайте последний оставшийся адекватный раздел не засирать фигней.
Ответить
ну когда уже результаты?
Ответить
У нас пока проверено 6 из 7 задач по математике, не проверено программирование и мотивационное письмо. Машинное обучение.
Ответить
а что за мотивационное письмо? где это?
Ответить
как программирование может быть не проверено? оно автоматом проверяется. таблица висит.
Ответить
инфа тут https://algocode.ru/standings/35/
Ответить
А сколько человек набирают?
Ответить
В группе ВКонтакте написано, что берут тех, кто решил 6-8 задач на параллель
Ответить
А как отфильтровать С параллель? Знаю, как выгрузить общий список , вы дали ссылку на В. интересует С.
Ответить
результаты будут загружены в ЛК до субботы
Ответить
110
Сколько человек набирают на математику?
Ответить
От кого вы ждёте ответа на этом сайте? Есть официальная группа в ВК. Спросите там.
Ответить
Вчера пришло письмо о зачислении.
Всем удачи!!!!
Всем удачи!!!!
Ответить
Информатика В
Ответить
поздравляю! далеко ездить , взрослый ребенок? у меня теперь проблема, как туда ездить через всю Москву...
Ответить
Относительно взрослый) на ОТ час. Будем стараться возить на машине 30 минут. 50 часов учебы в неделю + дорога на ОТ, обнять и плакать
Ответить
давайте делиться впечатлениями? как ребятам вчерашнее занятие?
Ответить
Желателен свой ноутбук
Ответить