Школа
28

ОФП, фитнес где бы найти?

Не могу найти нормальные занятия фитнесом для мальчишек, всюду либо единоборства, либо футбол, а хочется просто обычного ОФП с отжиманиями, подтягиваниями и т.п без риска травматизации, тк есть проблемы со здоровьем. Посоветуйте,может кто знает такую секцию, желательно район Университет, Юго-Западная, Тропарево, но можно и в центре. Детям 10 и 14 лет. Может кто-то посещает индивидуальные занятия с тренером?

Свернуть
Ответить
Воробьевы горы смотрели уже? Там много всего есть
Ответить
спасибо, мы там год уже занимались на фитнес+плавание, тренер хорошая, но как-то больше развлекалово, чем физ нагрузки
Ответить
попробуйте там же КЮД (клуб юного десантника), ОФП что надо!
Ответить
ДЮСШ по спортивной гимнастике на Кравченко посмотрите, там не все группы для чемпионов, обычные дети тоже занимаются. Тренеры очень опытные. Эффект значительный.
Ответить
У меня сын ходил в такую группу. Потеряное время и никакого эффекта( Так как тренер обычно заняты индивидуальными тренировками каких-то чемпионов или подготовкой к соревнованиям, а дети из этих групп по остаточному принципу. Например отпускают их прыгать в яму всю тренировку или дает задание залесть два раза по канату и очередь стоит отдыхает на полчаса, пока кто-то лезет. Сын как отжимался в начале года 10 раз и 2 раза подтягивался, так и в конце года уровень после этой группы и остался. Живот подрос даже. Не советую.
Ответить
Надо же. А мне очень крепкого ребенка к концу года сделали. :-) За занятие учили всему: и батуты, и бревно, и кувырки и тд. Но я отдавала в группу обычных детей, чемпионов на индивидуалке в группе не было.
Ответить
У нас в группе не чемпионы были, а чемпионы параллельно тренировались с тренером. Естественно, все внимание было им+ подготовка к соревнованиям, отменялись занятия часто. Наверное от тренера зависит, так как группа была тоже обычных детей.
Ответить
А как может быть "все внимание им", если у каждой группы свой тренер?
У нас ничего не отменяли, могли поменять зал, если какие-то мероприятия были, но тренировка все равно была. От человека, конечно, многое зависит. Согласна. :-)
Ответить
Ну как, приходит чемпион, тренер детям говорит, вы два раза залезьте по канату, те, кто выполнил могут идти в прыжковую яму. Вот и вся тренировка( Сыну сначала нравилось "бесилово" это и что делать ничего не надо, а потом сам стал психовать из-за того, что надоело уже одно и то же.
Ответить
У чемпионов же свое время и свой тренер. У нас тренер чемпионов не вела, бесилова не было и практически после каждой тренировки тренер выводила детей и рассказывала, как и что делали с каким успехом у кого, очень тактично, а потом еще и ребенок делился радостями-печалями.
Бывают, конечно, недобросовестные работники, они везде есть. :-( Если б было бесилово, я б к другому тренеру перевела.
Ответить
я от вас если честно первый раз и слышу, что может быть по другому. Думала это стандартная практика для ОФПшных групп. Значит нам не повезло с тренером(( У вас женщина тренер? В мальчуковой группе?
Ответить
скажите, а как группа у вас называлась? Сегодня подьехали туда, но сказали, что у них только группы гимнастики и младших детей. Но если типа одаренные, тренер посмотрит и возьмет в группу гимнастики для детей постарше. Ребенку будет 12 лет. Никакого ОФП у них нет, а для гимнастики нужно еще обладать способностями.
Ответить
при школе ничего нет? у нас есть несколько, типа кружка, так и называются ОФП. Как я поняла, один кружок типа уроков физры, второй на коррекцию осанки по Бубновскому.
Ответить
в таком возрасте мальчики уже на офп не ходят в школе.
Ответить
нет(
Anonymous
1.09 20:40
нет(
Ответить
можно присоединюсь? мне нужно тоже самое в САО/СВАО.
в школе нет.
Ответить
Worldclass? Там прекрасно занимаются с детьми, можно группой или индивидуально.
Ответить
+1 по окрестным фитнес центрам смотреть. Такое обычно в них.
Ответить
как-то нет желания сразу годовую карту покупать, занятия могут и не понравится, бассейн тоже не нужен...
Ответить
в Живую сталь не обращались? там много единоборства, конечно, но тренеры итак с мальчишками занимались
Ответить
Автор, нашли что-нибудь? Мы тоже из вашего района ищем подобное.
Ответить
К сожалению нет(
Anonymous
10.09 08:35
К сожалению нет(
Ответить
а на тренажеры пускают детей, подростков? мой -13 лет- хочет на беговые дорожки\ велотренажеры походить, но я смотрю везде - максимум фитнес для такого возраста
Ответить
Мне в прошлом году отказали все районные спортклубы. Хотела записать девочку 14 лет.
Ответить
в моем районе так карту продать хотели, что и на 14летнюю девочку были согласны. правда моя в основном на групповые хотела.
Ответить
Во многих финтесклубах сейчас есть "подготовка к ГТО", как раз то что вам нужно. Спросите, бывает что на сайте нет информации, а занятия проводят.
Ответить
Ищите кроссфит
Anonymous
11.09 18:27
Ищите кроссфит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)