741
В школах не учат уже? Почему все берут репетиторов?
Мой ребенок вырос, слава богу. Но читаю Еву, все постоянно платят башенные деньги за репетиторов, допники и т.п. Сейчас в школах не учат совсем? Или дети у всех тупые? Ни я сама, ни ребенок не ходили к репетиторам. Учились правда, на вечернем, не было возможности не работать. Странно читать все эти топы про огромные деньги, которые надо платить, при том, что вроде все учатся в государственных школах. Речь про Москву, как там в регионах, не знаю.
Свернуть
Ответить
Мои не ходили к репетиторам. Егэ сдали 2016 год и 2019, в вузы поступили, старший Рангхигс, мдадшмй МИФИ. Тоже получала нападки тут, что я безответственная мать, что моим не светит ничего, кроме пту(из-за отсутствия репетиторов) .
Ответить
Так объясните, зачем нужны репетиторы? В московских школах детей не учат? Или дети не могут усваивать информацию?
Ответить
школы разные, дети разные.
Ответить
В Москве есть плохие школы и их так много, что все отдают огромные деньги репетиторам? Почему тогда не перейти в хорошую школу?
Ответить
Не обязательно огромные деньги. Плюс есть другие, еще более бюджетные возможности для дополнительного образования - курсы, онлайн. А хорошие школы не резиновые.
Ответить
То есть основная масса школ плохие, раз учеба там требует репетиторов? Чем же они так плохи?
Ответить
обычные школы, репетиторы нужны для более глубокого изучения предмета, или если ребенок какой-то предмет не тянет, ему не хватает школьных часов, тогда занимается дополнительно.
Ответить
Не учеба там (в школах) требует репетиторов, хотя и такое частенько бывает, а необходимость получить ту информацию, нужную для поступления, которую в школах не дают. Или не хватает часов, или в принципе так не готовят, например, к олимпиадам.
Ответить
В нашей школе объединены три здания. В одном из зданий более-менее терпимая началка, а средняя и старшая школы откровенно слабые: слабые учителя, и в это здание запихивают самых отстающих учеников со всех трех зданий (когда-то бывших отдельными школами). В районе есть две сильные школы, но обе они не резиновые, а во второй до кучи конские поборы, негласные, разумеется.
Ответить
10
Удовлетворительно это не плохо.
Только с тройками в топ вуз не пройдешь, а хочется туда. Обычная школа на это формально не заточена, ее задача - чтоб "сдали и получили аттестат", а не "сдали на 400 баллов". Отдельные школы разными путями пытаются выйти за формальные рамки, но это не так просто и не всякому директору по силам и по желаниям.
Так что понятие "плохие" очень относительно.
Только с тройками в топ вуз не пройдешь, а хочется туда. Обычная школа на это формально не заточена, ее задача - чтоб "сдали и получили аттестат", а не "сдали на 400 баллов". Отдельные школы разными путями пытаются выйти за формальные рамки, но это не так просто и не всякому директору по силам и по желаниям.
Так что понятие "плохие" очень относительно.
Ответить
Нет. В нормальной школе у детей должны быть разные оценки в зависимости от их способностей/усердия. Лучшие должны иметь достаточено знаний для поступления в лучшие ВУЗы. То, что Вы говорите (можем, научить только на удовлетворительно), это не обычная школа, а полный отстой.
Ответить
Это обычная школа. Не нравится - поезжайте в америки и европы, никто тут нас теперь не держит. Но там не многим лучше, тоже нет цели готовить в Оксфорд.
Или поступайте в топ школы.
Но кстати вариант легкой школы и выборочных инд занятий имеет привлекательность и для нормальных учеников. В топах задают много и/или трудно не только по профильным.
А вообще не нужно стране столько людей с во. Потому нет у школы задачи готовить в вуз. Но многие ли мамы хотят ребенку рабочую профессию.
Или поступайте в топ школы.
Но кстати вариант легкой школы и выборочных инд занятий имеет привлекательность и для нормальных учеников. В топах задают много и/или трудно не только по профильным.
А вообще не нужно стране столько людей с во. Потому нет у школы задачи готовить в вуз. Но многие ли мамы хотят ребенку рабочую профессию.
Ответить
В Москве очень разные школы, топовые же не резиновые, всех желающих не уместить)
Еще есть такой момент, что с теми же репетиторами натаскивают ребенка на вступительные экзамены, а дальше пшик, у сына троих отчислили с физмата в этом году.
Еще есть такой момент, что с теми же репетиторами натаскивают ребенка на вступительные экзамены, а дальше пшик, у сына троих отчислили с физмата в этом году.
Ответить
Объясните, пожалуйста, что такое топовые школы и чем они отличаются от остальных? Сколько этих топовых на Москву в процентном отношении?
Ответить
возьмите и посчитайте, и нам сюда придите расскажите
Ответить
Есть разные рейтинги, вот те что сверху, те и в топе)
Мало таких школ, есть еще полу топы, ну скажем так первые 10 школ рейтингов, за то что они "первые" они получают гранты, а значит больше возможностей, как то так вот.
У меня ребенок в полу топе, с 5 класса нет ИЗО, музыки, трудов, а значит больше часов на более важные предметы, учителя естественно более квалифицированные, родители более адекватные, в общем плюсы можно долго перечислять)
Мало таких школ, есть еще полу топы, ну скажем так первые 10 школ рейтингов, за то что они "первые" они получают гранты, а значит больше возможностей, как то так вот.
У меня ребенок в полу топе, с 5 класса нет ИЗО, музыки, трудов, а значит больше часов на более важные предметы, учителя естественно более квалифицированные, родители более адекватные, в общем плюсы можно долго перечислять)
Ответить
Как все поменялось! Я вообще не понимаю, про что речь. Что такое граны и для чего они? Какие плюсы?
Ответить
опечаталась, гранТы, деньги, премии школам за успехи, а это дополнительное финансирование.
Нет сейчас спец школ, все ГБОУ, а значит финансирование одинаковое по душевое, сколько детей в школе учится, на столько и денег выделят, все остальное сверху за рейтинги и достижения.
Нет сейчас спец школ, все ГБОУ, а значит финансирование одинаковое по душевое, сколько детей в школе учится, на столько и денег выделят, все остальное сверху за рейтинги и достижения.
Ответить
Что дают эти дополнительные деньги в плане обучения?
Ответить
20
Более лучших) учителей (премии и зп повыше) и более лучшие условия для обучения (можно закупить компьютеры или еще что, отремонтировать что-либо).
Ответить
Как ремонт может влиять на обучение? И почему при более лучших учителях все равно нужно нанимать репетиторов?
Ответить
Приятнее учиться и работать в школе, что тут непонятного?
И не всем нужно нанимать, и не всегда.
И не всем нужно нанимать, и не всегда.
Ответить
А вы посидите 7 часов на низкой деревянной табуретке и оцените насколько сохранится желание что-то учить в этой позиции по сравнению с хотя бы обычным стандартным стулом с мягкой обивкой.
Ответить
ну вот не надо!нормальны стулья. да, не мягкие, ваши изнеженные жопы не выдержат, но в школах нет табуреток и нет низкой мебели! все по санпинам. у меня,кстати, дома на кухне стулья деревянные, жопы не отвалились, видимо не аристократы(
Ответить
Стулья на железном каркасе деревянные, как при царе горохе, какие там инновации. Низкие, что сидишь как на корточках и парты такие же. Как ухитряются сидеть мальчишки в старших классах не представляю.
Некоторые табуретки прям без гиперболы - спинки отваливались.
Есть эргономичные твердые конструкции. К школьным стульям это не относится.
Санпин - ха-ха, был в 5 классе в новой школе (новое здание). А в 7м уже жестко понадобилось поднять высоту - упс, а не работает, а при попытке поднять парту, она вообще сломалась - крику было от директора, больше не трогали. Нормально да, в 10м стульчик на уровне 4классника?
Некоторые табуретки прям без гиперболы - спинки отваливались.
Есть эргономичные твердые конструкции. К школьным стульям это не относится.
Санпин - ха-ха, был в 5 классе в новой школе (новое здание). А в 7м уже жестко понадобилось поднять высоту - упс, а не работает, а при попытке поднять парту, она вообще сломалась - крику было от директора, больше не трогали. Нормально да, в 10м стульчик на уровне 4классника?
Ответить
Да что угодно) И лучших учителей и лучшие условия для обучения, дополнительные занятия, у сына в прошлом году и шахматы были и программирование и олимпиадная математика в школе и все бесплатно
Ответить
Не верю, что нет обязательных предметов. Такого быть не может, если это не частная школа
Ответить
А где написано, что они обязательные?
Меня вот ребенок еще вчера ошарашил, что активной физры в зале у них не будет, правда в сетке есть она, но это будут шахматы
Меня вот ребенок еще вчера ошарашил, что активной физры в зале у них не будет, правда в сетке есть она, но это будут шахматы
Ответить
Простите, эти топовые школы, в них надо поступать, сдавать экзамены, они не по прописке?
Ответить
30
по прописке только 1 класс, далее можно в любую школу поступать.
Ответить
Хм... А если все места в хорошей школе заняты теми, кто там учится по прописке?
Ответить
По прописке обычно общеобразовательные классы, на профили только экзамены с равными условиями для всех
Ответить
То есть в топовой школе есть разные классы? И учителя разные и учат по-разному? С какого класса разделение происходит?
Ответить
Ну в общем можно и так сказать, корпуса еще же разные, в Москве холдинги. Где то разделение с 5 класса, где то с 7 класса, часто изначально родное здание самое сильное, остальные так себе.
Ответить
Боже, я совсем выпала из этой темы. Как хорошо, что у меня все это позади.
Ответить
Ну на самом деле ничего такого непонятного нет когда в теме.
И я очень довольна, что есть отбор и отсев детей которые не тянут, что учителя равняются на сильных. для способных детей больше возможностей. для тех кто бы может быть тянулся за способными, но сидит в болоте общеобразовательного класса с троечниками шансов выбраться из него мало, как раз вот репетиторы.
У подруги старшая девочка умница, красавица, а вот средний сын оболтус, переходит в 4 класс, учиться не хочет совсем, но мог бы если бы учительница чуть чуть лояльнее была, а она рОстит отличников, так что шансов у него учиться где то кроме общеобразовательного с троечниками просто нет.
И я очень довольна, что есть отбор и отсев детей которые не тянут, что учителя равняются на сильных. для способных детей больше возможностей. для тех кто бы может быть тянулся за способными, но сидит в болоте общеобразовательного класса с троечниками шансов выбраться из него мало, как раз вот репетиторы.
У подруги старшая девочка умница, красавица, а вот средний сын оболтус, переходит в 4 класс, учиться не хочет совсем, но мог бы если бы учительница чуть чуть лояльнее была, а она рОстит отличников, так что шансов у него учиться где то кроме общеобразовательного с троечниками просто нет.
Ответить
Есть топшколы вообще без началки.
Ответить
А в 57 в спецклассы набор по конкурсу без преференций для своих.
Ответить
В смысле "дети разные"? Ну так если дети тупые - нафиг им ВО? Для корочки? Шоб было?
Ответить
40
А причем здесь ВО? До ВО надо ещё 9 или 11 классов отучиться. В колледже с плохими аттестатами дети тоже на бюджете не нужны.
Ответить
Так и среднее профессиональное сейчас дорогое. На бюджетные места конкурс, средний балл аттестата начинается с цифры 4. Это хорошист (ка). И это довольно-таки не просто даже и в дворовых, в старшем классе держать уровень хорошиста самому (самой). Ну,плюс и подростковое нежелание ничего делать тоже свою роль играет, конечно .
Здесь репетиторы часто нанимаются даже просто чтобы самим с ума не сойти))
Здесь репетиторы часто нанимаются даже просто чтобы самим с ума не сойти))
Ответить
Хотя бы за тем, чтобы не писать бешеННые
Ответить
Учеба только в школе не всегда дает возможность получить необходимые для поступления баллы. Факторы разные: недостаточно часов для углубленного изучения нужных предметов в школе, недостаточная квалификация учителей, недостаточная скорость усвоения материала у ребенка и т.д.
Ответить
Странно. Раньше поступали в вузы. Сейчас это не возможно без репетиторов? Или невозможно в определенные вузы?
Ответить
Смотря какие дети, смотря какие школы и какие вузы. И в советское время некоторые дети ездили на подготовительные курсы при вузах или занимались с репетиторами для поступления.
Ответить
Да, на подготовительных курсах в советское время и я занималась. 30 руб, вроде. Но читаю о каких-то сумасшедших цифрах, которые тратят на учебу детей чуть ли не с первого класса. Причем, речь не идёт о платных школах.
Ответить
раньше точно так же были репетиторы, чтоб в архитектурный поступить, например, а я поступала на юридический и тоже был репетитор, чтоб наверняка поступить.
Ответить
Так это только для определенных вузов. Я в МИРЭА поступала безо всяких репетиторов.
Ответить
50
так и сейчас не все ими пользуются
Ответить
В МИРЭА и сейчас несложно поступить без репетиторов.
Ответить
Это плохой вуз? А какой хороший? Куда все рвутся?
Ответить
на Еве ВШЭ любят
Ответить
Где написано, что это плохой вуз?
Ответить
Закрыли или переименовали?
Ответить
Не закрыли и не переименовали. Жив и здоров.
Ответить
60
Куда же он делся?
https://www.mirea.ru/
https://www.mirea.ru/
Ответить
Ну, если по сравнению с МФТИ или МИФИ - то несложно. А вообще, в МИРЭА в этом году аншлаг был. На IT специальности - 260. С физикой - 230-240. Хорошая учёба в обычной дворовой школе даёт 60-70 баллов ЕГЭ.а чтобы поступить надо 80-90.
Ответить
в мирэа и сейчас без репетиторов можно поступить
Ответить
В те далекие времена это был так себе вуз. А сейчас очень раскрутился. Не первый эшелон, может, но продвинутый второй точно. И баллы сразу подскакивают.
Многое изменилось.
Но конечно зашкаливающие баллы - в топовых, пониже рейтингом - вполне сильному ученику в обычной, но приличной школе, достаточно доп курсов для отработки формата и некоторых более сложных заданий. А бывают и при школе хорошие допы.
Многое изменилось.
Но конечно зашкаливающие баллы - в топовых, пониже рейтингом - вполне сильному ученику в обычной, но приличной школе, достаточно доп курсов для отработки формата и некоторых более сложных заданий. А бывают и при школе хорошие допы.
Ответить
Когда раньше? Когда мы поступали, не было платных вузов, бесплатных мест больше соответственно.
Ответить
Раньше курсы были подготовительные при вузах, которые натаскивали на конкретные экзамены. И репетиторы тоже были. Я сама, будучи студенткой, занималась с несколькими соседскими детьми английским, помогала им с уроками.
Ответить
Бюджетных мест с каждым годом все меньше. Стоимость коммерческих все выше. Конкуренция растет, в топовых вузах стоимость обучения уже недоступна обычным людям.
Ответить
Нужно именно в топовый? Он гарантирует что конкретно? Какую специальность, без которой никто не может жить и которая даст ученику стать олигархом?
Ответить
Дает шанс просто работать и получать...
30.08 08:53
70
Дает шанс просто работать и получать достойную зп.
Ответить
Прям сразу после института берут не глядя на высокую зарплату с улицы?
Ответить
После мфти, например, да, берут)) я первые 15 лет ни одного отказа в приеме на работу после собеседования не получила. Муж свой первый отказ через 10 лет получил, слишком большую зп запросил
Ответить
Ну Вы же взрослая...
Мне, например, тоже ни разу не отказывали в приеме на работу, а физтех я не заканчивала. На интервью вести себя умею, да и работать тоже. А вот мужу -физтеху много раз отказывали и работу хорошо оплачиваемую он нашел совсем не по специальности. А его некоторые однокурсники мужа - прекрасные ребята (уже все взрослые дяди с семьями) до сих пор больше чем на двушку за мкадом не заработали. К сожалению, особенно это касается тех, кто продолжает заниматься физикой.
Мне, например, тоже ни разу не отказывали в приеме на работу, а физтех я не заканчивала. На интервью вести себя умею, да и работать тоже. А вот мужу -физтеху много раз отказывали и работу хорошо оплачиваемую он нашел совсем не по специальности. А его некоторые однокурсники мужа - прекрасные ребята (уже все взрослые дяди с семьями) до сих пор больше чем на двушку за мкадом не заработали. К сожалению, особенно это касается тех, кто продолжает заниматься физикой.
Ответить
Женщина, я ни одного отказа не получила после машиностроительного техникума!
И карьера моя строилась хорошо, но дернул же нечистый меня поступить в зрелом возрасте в хороший вуз и убиться там над учебой, потеряв годы!
Никому мой диплом был не нужен, а вот пробел в стаже и упущения в профессии сильно сказались...
И карьера моя строилась хорошо, но дернул же нечистый меня поступить в зрелом возрасте в хороший вуз и убиться там над учебой, потеряв годы!
Никому мой диплом был не нужен, а вот пробел в стаже и упущения в профессии сильно сказались...
Ответить
ну вот из-за таких высказываний с виду взрослых людей над мфти и посмеиваются)
я тоже не получала отказы до 40 лет, для этого мфти не нужен, нужно кое-что другое)
я тоже не получала отказы до 40 лет, для этого мфти не нужен, нужно кое-что другое)
Ответить
Берут. Очередь стоит из работодателей.
Вернее даже так - толковых разбирают студентами.
Дочь по объявлению устроилась сразу после окончания на 200 тыр.
Мы даже не знали - сказала, когда офер был на руках.
Может после машиностроительного техникума как-то по другому, не знаю.
Вернее даже так - толковых разбирают студентами.
Дочь по объявлению устроилась сразу после окончания на 200 тыр.
Мы даже не знали - сказала, когда офер был на руках.
Может после машиностроительного техникума как-то по другому, не знаю.
Ответить
До-до)))
Ответить
Сама ты додо. Твою дочь и в Ашан не возьмут.
Ответить
Удивили. По Вашему высказыванию и не скажешь, что Вы родитель ребенка-физтеха.
Ответить
80
Хамить не надо. Тогда все ответы будут няшные.
Ответить
... и это не Физтех, а всего лишь МГУ.
Физтех, наверное, и 300 после выпуска имеет.
Физтех, наверное, и 300 после выпуска имеет.
Ответить
Мильон!
Ответить
Зря иронизируете. Если сразу ехать на Запад, то вполне нормальная цифра пятнаха зеленью. Для физтеха не чудо.
Ответить
Только в 11 классе наняла репетиторов на 3 месяца - больше для психологической поддержки ребёнку. Егэ на 90+, золотая медаль, вшэ бюджет . Младший перешёл в 7. Никаких репетиторов не нанимала , надеюсь и не буду в ближайшее время
Ответить
ваш старший ребёнок учился в простой дворовой школе?
Ответить
Да, в обычной. Не из рейтинговых
Ответить
А я не нанимала репетиторов. Егэ 227 баллов. Спрашивала, берем кого? Надо? Есть предметы, которые хочешь подтянуть? Ответ ребенка-у нас репетиторы только у тупых.
Ответить
Признает свою тупость то хоть?
Ответить
Вот вы зачем хотите сейчас задеть меня? Что хотите своим комментом добиться? Ради чего пытаетесь оскорбить моего ребенка? Умным репетиторы не нужны.
Ответить
90
Судя по баллам не такой уж умный. Вы ж сами об этом пишете. Ваше сообщение уж явно не хвастливое, разочарованием и досадой веет. По крайней мере, я так увидела. Никого не хотела обидеть, но после таких баллов и высказываний, ребёнок хотя бы должен был признать, что был неправ
Ответить
Влезу, 227 это хороший балл. У нас в классе 180-200 максимальный балл был. У 4 чел.У остальных ниже. 227 это очень хороший балл. Тупым уж точно этого человека не назовешь.
Ответить
У крестницы было 260 и то не хватило в нужный вуз, поэтому я выводы делала в сравнении . При том, что она медалистка, а вот не хватило
Ответить
И все же, 227 это реально норм балл.
Ответить
В этом году мало. У моего племянника 251, не хватило на бюджет, т.к. бюджетных мест 30, а платных 100.
Ответить
Это неплохой балл. Но с этими баллами в этом году даже в вузы второго эшелона, типа МАИ или МИРЭА, проблематично было пройти.
Ответить
И что делать с этим "очень хорошим баллом"?
Ответить
Вообще-то, я горда баллами и ребенком. Как пишет Джессика, это хороший бал. Ребенок мой третий в классе по баллам.Самый высокий балл у нас 276. Потом 240 и следом мой ребенок.
Ответить
Важно то не рейтинг в классе. Класс может быть слабым и в нем можно быть первым. Важен балл относительно вуза, иначе в чем смысл?
Ответить
И куда он у вас поступил с 227?
Ответить
100
Желаете дальше оскорблять ? Зная еву, я конечно же вам не скажу.
Ответить
Почему оскорблять, просто интересно. Мы из простой поселковой школы, примерно на такие баллы и расчитываем
Ответить
РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина. Куда и планировали.
Ответить
Платно?
Ответить
Бюджет.
Ответить
я там таких баллов не видела
Ответить
Ну так посмотрите. Это не секретная информация. На сайте вуза она есть.
Ответить
И не целевой набор?
Ответить
Хороший вуз. И баллы на ЕГЭ получили вполне хорошие. У многих и с репетиторами намного меньше. Удачи вам!
Ответить
Ну так вот вам и ответ, для чего люди детей в школы возят и репетиторов берут.
Потому что самостоятельно даже вполне способные дети не вытягивают тех баллов, которые нужны для поступления в вузы.
Потому что самостоятельно даже вполне способные дети не вытягивают тех баллов, которые нужны для поступления в вузы.
Ответить
110
Почему не вытягивают? Плохо учат в школах? Специально, чтобы их нанимали на дополнительные занятия?
Ответить
Почему? Специально делают так, чтобы их нанимали за деньги?
Ответить
Вряд ли специально. У моего сына было в старших классах 2 часа математики в неделю. Плюс, поскольку он профиль брал, третий час дополнительно. при таких условиях как учитель может полноценно подготовить к ЕГЭ?
Тут вредители не учителя, а руководство системой образования.
Тут вредители не учителя, а руководство системой образования.
Ответить
Отсекают середнячков и малообеспеченных от высшего образования?
Ответить
Удивили! Два часа математики! Сейчас вроде много профильных старших классов, за два года так сильно все поменялось? Или может вы в профильный класс с математикой не пошли?
Ответить
Вот я как раз в своё время пошла. Но у нас в 7-8 проходили то, что сейчас в 10-11. А ребёнок мой понадеялся на обещание школы, что сможет пройти профильную программу в индивидуальном порядке и упёрся.
Ответить
Учат так, как положено. Но нужны дополнительные занятия. Вспомните, при СССР для пятерки на вступительном экзамене в ВУЗ тоже было недостаточно знаний обычной школы. Например, мне для поступления была нужна математика. Родители достали учебник Сканави и я по нему решала много задач. Там были типы задач не суперсложных, но не встречавшихся в школьной программе. В результате в ВУЗ я сдала два экзамена по математике на пятерки. Без Сканави были бы четверки и я бы не прошла. Кто-то ходил 2 года на подготовительные курсы, кто-то занимался с репетитором. Так и сейчас: кому-то достаточно купить математические задачники и справочники и посмотреть бесплатные онлайн курсы, а кому-то нужен репетитор. Хотя репетитор с младших классов, ИМХО, для тупых (это не касается углубленного изучения предметов). А рейтинговая школа - это отбор умных и мотивированных детей. В такой среде легче учиться, учителя не тратят 2/3 времени на усмирение малолетних хулиганов (как в дворовой школе).
Ответить
Знаний было достаточно. По крайней мере все разделы проходили достаточно подробно. Другое дело, что в вузах были в каждом свои экзамены, и свои типы задач. Естественно, все типовые задачи для всех вузов в школах не проходили. Но сами задачи были в рамках школьной программы. Для того, чтобы их отработать, как раз и покупали Сканави.
И сама система была другая - давали 4-5 задач, а не 19, как сейчас. Многие просто на простых задачах валятся - не так оформили и т.д.
Репетитор с младших классов, конечно, не нужен. но в старших классах хотя бы немного позаниматься не мешает.
И сама система была другая - давали 4-5 задач, а не 19, как сейчас. Многие просто на простых задачах валятся - не так оформили и т.д.
Репетитор с младших классов, конечно, не нужен. но в старших классах хотя бы немного позаниматься не мешает.
Ответить
120
Я поступала в 1985. Первая математика - 20 задач за 180 минут, вторая математика - 6 более сложных задач за 180 минут. Оба экзамена сдала на 5. На первом экзамене с двойками вылетела половина поступающих, включая нескольких медалистов, на втором тоже немало было двоек. На втором экзамене без Сканави вообще нечего было бы делать. Кстати, две задачи были на теоремы, которых нет в школьной программе. Хорошо, что я дополнительно справочник по математике изучала.
Ответить
Помню, с задачами с параметром, которые были на вступительных в МИФИ, я исключительно на их курсах познакомилась.
Ответить
Мы в школе их в 7-8 классе решали. Я, кстати, их и в наше время в учебнике Макарычева видела.
Ответить
Не знаю. Я впервые в 10 классе увидела на курсах. Как, кстати, и уравнениями с модулями. Ничего особо сложного, но не было их у меня в школьном курсе.
Ответить
Да я в советской школе училась, по единым программам. Ну, не в физ-мат, а в английской.
Ответить
У нас до 9 класса была обычная школа. Задачи с параметром решали очень плотно. Может, дело в том, что школа английская, и на математику подзабивали?
В программе это точно было - в учебниках были такие задачи.
В программе это точно было - в учебниках были такие задачи.
Ответить
Подтверждаю. Я Вашего возраста. Как счас помню - задачу с параметрами увидела впервые на вступительных, и, собственно, благодаря ей и поступила)) потому что мне добавили баллов за оригинальность и сообразительность - никто, кроме меня, ее так не решил, через опу)) но ведь решила же))
мгу экономический при конкурсе человек 10 на место ( зы: в технические вузы конкурса тогда не было))
мгу экономический при конкурсе человек 10 на место ( зы: в технические вузы конкурса тогда не было))
Ответить
Сколько сейчас лет учителям? По моему наблюдению, это редко учителя по призванию. Большинство из них пошло в учителя, поскольку никуда больше поступить не могли, а потом, когда стали учителям зарплату повышать, так в школах и отсались. Редко-редко учитель от Бога попадается. Его обычно и родители и ученики на руках носят. Все остальные учителя не могут даже сдать ЕГЭ на приличные баллы.
Ответить
130
А чем тут гордиться? Это говорит лишь о том, что очень слабая школа, дети и родители пофигисты
Ответить
О! Ева в своем худшем проявлении! Балл 70+, желаемый вуз. Не за всех детей мамы все планируют с первого класса и репетиторов подгоняют.
Ответить
соглашусь, это часто нужная мера поднять уверенность и спокойней относиться к экзамену. Молодцы.
скажите а когда были эти ваши 3 месяца? в конце года перед экзаменами, на одну четверть?
скажите а когда были эти ваши 3 месяца? в конце года перед экзаменами, на одну четверть?
Ответить
В марте начали по скайпу заниматься четко по алгоритму написания сочинения. Ну и физику ещё раз в неделю
Ответить
В подавляющем большинстве школ, к сожалению, не учат...
А в хорошую еще поступить нужно, еще для этого берут репетиторов.
А в хорошую еще поступить нужно, еще для этого берут репетиторов.
Ответить
Почему это не учат? Учителям зарплаты от ста тыщ сделали в Москве, и все не учат? Может, пора их заменить на тех, кто учит?
Ответить
Есть и другие школы, помимо тех, что на глобусе Москвы. И в Москве не все учителя одинаково успешно учат, ну и дети не все гении только из-за того факта, что живут и учатся в Москве.
Ответить
от ста? вы бы методичку поменяли свою
Ответить
Я не знаю почему...вся работа на родителях или на ребенке, если он организован и способен заниматься самообразованием. Даже в топах не все учителя учат.
Ответить
Ну то есть в школах не учат, как раньше учили? И либо сам с ребенком сидишь, либо репетитор? Без этого никак не возможно?
Ответить
140
Возможно. Зависит и от ребенка еще, и от учителей.
Ответить
Именно так, либо ребенок сам сильный и способен самостоятельно взять материал.
И, справедливости ради, требования для поступления в вуз раньше были ниже, на мой взгляд.
И, справедливости ради, требования для поступления в вуз раньше были ниже, на мой взгляд.
Ответить
Я бы не сказала, что требования были ниже, тем более, что была только одна попытка поступить в год. Одна тройка на экзаменах и часто уже все, не поступил, а в другой ВУЗ переложить документы нельзя. Сейчас проще - попыток много, можно документы подать в несколько ВуЗов на несколько факультетов.
Ответить
Я имела ввиду структуру экзамена при поступлении. На мой взгляд, он был проще. Хотя сейчас тоже плюсы есть, мы и в школе сдавали и в вуз.
Ответить
У нас так. Или сама сидишь, или репетитор. В школе только проверяют, как дома научили. Если дома научили хорошо, то школа за успехи ребенка себе рисует плюсики.
Ответить
Да, в школах сейчас не учат, а оказывают образовательные услуги
Ответить
Что с ними не так?
Ответить
Они намного слабее, чем в советское время были. Некоторые разделы вообще не изучаются.
Ответить
Учителя учат, но не все дети умные и не все слушают на уроках.
Ответить
150
Может , уже не чего на зеркало пенять, коли рожа кривая? Учат, только дети не хотят учиться. И в институтах/пту/колледжах не хотят учиться, приходят на работу абсолютно бестолковые "специалисты" . Пустышки , с корочкой об окончании Вуза.
Ответить
Кто бы говорил...
Ответить
Говорю вам как человек, нанимающий на работу людей. Молодежь ваша- бестолковая. Учиться не хотят со школы. А зп требуют как специалисты 1го уровня. И придя на рабоиу не зотят обучаться у тех, кому скоро на пенсию. ПлОтите и далее за своих бездарей репетиторам.
Ответить
Вы не поняли мой намек, вам бы тоже нужно закрепить материал.
Ответить
Не учат. Даже в самых элитных.
Ответить
Тогда зачем они вообще нужны и зачем платить учителям 100+?
Ответить
Не было репетиторов у старшей, у младшей тоже не будет. Пойдет туда, где потянет учебу сама. Такая я вот мать-ехидна.
Ответить
На мой взгляд, самый разумный подход.
Ответить
Потянет учебу или поступление?
Можно не потянуть поступление на бюджет, но прекрасно учиться в вузе при этом. У меня есть 2 знакомых ребенка, которые окончили вуз с красными дипломами, поступив туда платно.
Можно не потянуть поступление на бюджет, но прекрасно учиться в вузе при этом. У меня есть 2 знакомых ребенка, которые окончили вуз с красными дипломами, поступив туда платно.
Ответить
+
Шансы на дальнейший успех по жизни ровно такие же, как и у тех, кто с репетиторами в топвуз поступит.
Шансы на дальнейший успех по жизни ровно такие же, как и у тех, кто с репетиторами в топвуз поступит.
Ответить
160
Какое жалкое самовнушение. Несоизмеримо больше шансов у детей родители которых не экономят на них.
Ответить
Это не самовнушение - это жизнь. Набираю не первый год студентов, есть сотрудники из разных вузов, платно и бюджет, важно, чтобы мозги были, человек ответсвенный был и развиваться хотел. Бакалавриатура дает очень общее образование. Остальное - все с процессе работы, научим сами.
Ответить
Та вы их их в ооо рога и копыта набираете, вам просто нечего предложить вупускнику из МФТИ.
Ответить
Нам в школе прямо сказали. К ЕГЭ не готовят. Исключительно на троечку. ЗаМКАДье.
Ответить
Так и в Москве не готовят. Поэтому и репетиторы.
Ответить
Дело не в тупости.
Сейчас очень мало учителей, которые действительно учат. Все галопом и некогда задерживаться. А хороший бал на экзаменах получить надо... Вот и нужны репетиторы... Что поделать
Сейчас очень мало учителей, которые действительно учат. Все галопом и некогда задерживаться. А хороший бал на экзаменах получить надо... Вот и нужны репетиторы... Что поделать
Ответить
Я из региона на физтех прекрасно без репетиторов поступила. Сейчас дочка в 9 классе, пока только по английскому репетитор второй год, тк она попросила. Других не планируем, обходимся школой и бесплатными олимпиадными курсами и выездами, а также интернетом-задачниками и мамои с папой иногда))
Репетитора имеет смысл брать в трех случаях:
1) если ребенок олимпиады уровня региона сам тащит, но нет возможности в топ-школу ездить (бесплатных олимпиадных выездов недостаточно обычно на заключительный этап, даже если ребенок увлечен и с железной попой)
2) если ребенок умом не блещет, но целеустремленность присутствует (у ребенка, а не у родителей)
3) если ребенок в принципе вполне выше среднего, но в школе один конкретный предмет не преподается вообще или преподается так плохо, что ребенок сам это понимает и просит репетитора (если таких предметов больше двух, то ребенок заслуживает другой школы)
Репетитора имеет смысл брать в трех случаях:
1) если ребенок олимпиады уровня региона сам тащит, но нет возможности в топ-школу ездить (бесплатных олимпиадных выездов недостаточно обычно на заключительный этап, даже если ребенок увлечен и с железной попой)
2) если ребенок умом не блещет, но целеустремленность присутствует (у ребенка, а не у родителей)
3) если ребенок в принципе вполне выше среднего, но в школе один конкретный предмет не преподается вообще или преподается так плохо, что ребенок сам это понимает и просит репетитора (если таких предметов больше двух, то ребенок заслуживает другой школы)
Ответить
К сожалению, не во всех школах ровная ситуация с предметниками. В прошлом году пришлось взять репетитора, т.к. на носу ОГЭ, а физика и геометрия хромали на обе ноги. Вытянули: и в лицей хороший поступила, и ОГЭ написала на высокие баллы.
Ответить
такие вопросы дебильные
автор, что сказать-то хотели? к чему подводите?
автор, что сказать-то хотели? к чему подводите?
Ответить
170
ну как к чему?) - "Вооот, в наше время...!")
Ответить
Правильно, без репетиторов - на вечернее. Причем желательно после техникума. И работать потом пятым лебедем у третьего пруда.
В семьях, где на детей не насрать - были и репетиторы, и поступление на дневной сразу после 11 класса. И работа потом по диплому нормального ВУЗа, а не бумажки с вечерки.
В семьях, где на детей не насрать - были и репетиторы, и поступление на дневной сразу после 11 класса. И работа потом по диплому нормального ВУЗа, а не бумажки с вечерки.
Ответить
Если школа достаточно хорошая была и сам ребенок хотел учиться и имел способности к этому, то и без курсов с репетиторами мог поступить в неплохой вуз. Если же целью был вуз покруче, то и при СССР - подготовительные курсы и репы.
Ответить
Да нет, могла и на дневное, просто денег не было в семье для того, чтобы меня ещё пять лет содержать. МИРЭА плохой институт?
Ответить
бред, если мозгов нет-никакой репетитор не поможет. На детей не посрaть ну почти всем родителям, за исключением ехидн и прочих проституток. чашь несете, зеачит, если нпт репетитора, ио родителям посрaть на ребенка? Логика насекомых у вас.
Ответить
Я уже писала.
Простые ( дворовые) школы - не для тех, кто нацелен на столичные вузы.
Для них - отдельные школы, где высокая нагрузка и репетиторы нужны, чтобы такую школу закончить. И поступить куда мечтают, в идеале на бюджет.
Простые ( дворовые) школы - не для тех, кто нацелен на столичные вузы.
Для них - отдельные школы, где высокая нагрузка и репетиторы нужны, чтобы такую школу закончить. И поступить куда мечтают, в идеале на бюджет.
Ответить
ну вранье же, у нас самая обычная школа, поселковая, и прекрасно дети поступают на бюджет в московские вузы.
Ответить
заборостроительные?
Ответить
кроме них вузов не знаете? поступают в разные, от медов до мгу, кто-то в вузы попроще, кто нацеливается на престижные - те туда.
Ответить
Из дворовых школ поступают в МГУ?
Ответить
180
да
Ответить
И из региональных школ поступают, почему нет-то? Готовятся с репами, если школы недостаточно, участвуют в олимпиадах, готовятся на курсах или с репами к ДВИ и поступают. Только из класса ребенка в этом году 3 человека поступили, МО.
Ответить
Из выпуска моего сына 36 человек поступили в московские вузы, все на бюджет - МГУ, МФТИ, ВШЭ, МГИМО (сейчас как-то иначе называется наверное), Фин.академия и Академия ФСБ. Трое - в Питер.
Учились все в гимназии при нашем университете.
Учились все в гимназии при нашем университете.
Ответить
Академия ФСБ больше всего впечатлила.
Ответить
И репетиторы были у большинства, стопудово
Ответить
Так вашу гимназию наверняка можно найти в списке топ-500 школ России. Я сама в подобной региональной гимназии училась, но это совсем не дворовые школы. Отличные учителя, некоторые со званием заслуженный учитель России, отобранные по экзаменам дети со всего достаточно большого города, мотивированные родители. Понятно, то будет хороший результат.
Ответить
Автор наверно не в курсе, что в МГИМО сдают ДВИ, которое нужно сдать минимум на 60 баллов, в этих заданиях есть специфический перевод фраз, который совсем не учат в школе, не зная структуры заданий, не сдашь ДВИ, так что если кто и поступил на бюджет, то он занимался с онлайн репетитором или на курсах, а на бюджет прошли ребята, сдавшие ДВИ от 80 баллов и выше.
Ответить
Региональные и дворовые - разные вещи. В регионе тоже есть свои топы и свои "дворы".
Ответить
Тоже так послушаешь и дивишься: то ли московские вузы безразмерные, что туда как из топовых, полутоповых и недотоповых московских школ массово дети поступают, так и из поселково-дворовых;
то ли учеба в московских школах и большие деньги на репетиторов - отнюдь не гарантия того, что москвичи смогут поступить в московские же вузы, раз туда массово регионалы поступают.
то ли учеба в московских школах и большие деньги на репетиторов - отнюдь не гарантия того, что москвичи смогут поступить в московские же вузы, раз туда массово регионалы поступают.
Ответить
190
Мой сын-понаех учился в Физтехе. У них там москвичей почти не было на курсе, в их группе вообще не было. Вся Россия представлена, его друзья из Петрозаводска, Казани, Питера, Калининграда, Владимира, подмосковного Ступино.
Ответить
Регионалы из дворовых школ да, поступают. Умные дети, олимпиадники с репетиторами. Почему вас это удивляет?
Ответить
Не это удивляет, а прямо-таки резиновость московских вузов, раз туда и москвичи из хвалимых тут топовых и прочих не совсем топовых, но хороших школ тоже массово поступают. Или это только на Еве москвичи целыми классами поступают и в топовые же вузы, а в реальности большой разброс по самым разным вузам.
Ответить
Без репетиторов?
Ответить
про племянницу писала, поступила без репетиторов, сама сидела год не вылезая из-за учебников, поступила в мгу на бюджет. Было бы желание.
Ответить
То есть дети из сельских школ могут сами поступить в МГУ на бюджет, а московские дети только с репетиторами с 1 класса? И чтобы учиться в топовых школах, тоже нужен репетитор? То есть в топовых школах не учат, а учеба там возможна только с репетитором?!
Ответить
вы пьяная? из чего вы этот бред намешали?
Ответить
Вполне такое может быть. Самое главное, согласитесь, это способности и желание. А они не зависят от географии.
Ответить
То есть не учитель учил, а ребенок самообразовывался, иными словами? Так это не заслуга школы.
Ответить
заслуга ребенка, и так любой может, кто с мозгами и целеустремленный, а не только те, кто в топовых школах.
Ответить
200
Так про то и речь, что не заслуга школы.
Ответить
А где взять эту целеустремлённость? Волевая сфера лет до 20 с копейками формируется.
Ответить
Какой факультет?
Ответить
биология
Ответить
МГУ Биофак бюджетных мест 157
Биология ДВИ
Биология ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика ЕГЭ
Химия ЕГЭ
проходной балл первой волны в пределах от 449 до 451, второй волны: от 440 до 442
http://www.admlist.ru/msu/b68556ca8ce643fe13deade79df3905c.html
5 предметов сдать на больше чем 88 каждый без репетитора в дворовой школе? Девочка гений или она все же БВИ?
Биология ДВИ
Биология ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика ЕГЭ
Химия ЕГЭ
проходной балл первой волны в пределах от 449 до 451, второй волны: от 440 до 442
http://www.admlist.ru/msu/b68556ca8ce643fe13deade79df3905c.html
5 предметов сдать на больше чем 88 каждый без репетитора в дворовой школе? Девочка гений или она все же БВИ?
Ответить
В МГУ главная засада - ДВИ. На нем сливают высокобалльников и поднимают нужных абитуриентов.
Ответить
А моему надо туда же, только на факультет, где проходной в этом году 495 -первая волна, 464 вторая.
Пусть учится в дворовой школе и не брать ему репетиторов? Это гарантированно пролететь мимо.
Пусть учится в дворовой школе и не брать ему репетиторов? Это гарантированно пролететь мимо.
Ответить
Что за факультет и зачем ему туда прям вот надо, если сам не в состоянии учиться?
Ответить
биоинженерии и биоинформатики. Почему вы решили, что он сам не в состоянии учиться? В состоянии. Где взять в дворовой школе столько высококлассных учителей,которые подготовят на такие баллы? Там только БВИ дает шанс. Тоже самостоятельно готовиться в дворовой школе?
Ответить
Переходить в профильную, если умный. Не?
Ответить
210
В нашем случае мы так и сделали. Только тут же спрашивают, зачем берут репетиторов. Так вот если ездить очень далеко в профильную, к примеру, для некоторых выход-репетитор.
Ответить
Ребенок оболтус, переживала за егэ, ни дня не учил ничего, пару учебников с трудом нашли, когда сдавали все учебники. Оказался в старой сумке в гараже. Валялся с 29 августа 2018 года, гнил. Сдал на 287 баллов. Поступил в топ 10 по России..Но мы Екатеринбург.
Ответить
Ну вы же сами понимаете, что ваш ребенок очень способный, поэтому и выдал очень хороший результат при минимальных усилиях, ну и школа наверняка хорошая, часть знаний в голову на уроках пробралась. Весь вопрос в массовом образовании, в результатах обычных школ и обычных детей. Понятно, что умный и мотивированный может получить хорошие результаты и в слабой школе, а вот умный и немотивированный добьется того же, только если кто-то будет его пинать - или школа или репетиторы. А школа нынче "оказывает образовательные услуги".
Ответить
Не вранье.
Из нашего города в столичные вузы ( на бюджет) поступают только из конкретных школ. Учится там трудно, напряжно, дороже ( поездки, пособия, репетиторы), но знания дают.
Все остальные школы со статусом - для провинциальных вузов или рабочих профессий.
Такое разделение было далеко не всегда.
Из нашего города в столичные вузы ( на бюджет) поступают только из конкретных школ. Учится там трудно, напряжно, дороже ( поездки, пособия, репетиторы), но знания дают.
Все остальные школы со статусом - для провинциальных вузов или рабочих профессий.
Такое разделение было далеко не всегда.
Ответить
И кем забиты столичные вузы?
Ответить
В этом году списки зачисленных в МТУСИ, вроде как не самого топового, но при этом неплохого вуза повеселили - на самых престижных айтишных специальностях первые фамилии - высокобалльники типа "оглы" и "мухамедовича".)
Ответить
"оглы" и "мухамедовичи"могут быть москвичами
Ответить
Могут, конечно. Но такая солидарность и одинаковый типаж ФИО навевает, так сказать.)
Ответить
Ну вы извините, это бывший институт связи. Сейчас 3 эшелон. А оглы эти, благодаря нашей градостроительной политике/ Нью москвичи
Ответить
Поступили же...
Ответить
220
Лучшие из лучших. Из своих
Ответить
А баллы высокие, с такими вполне можно было бы хоть в Бауманку неподалеку двигать или хоть в МЭИ рядом же, все получше был. Почему тогда МТУСИ?
Да не факт, что местные; может, и приехавшие из регионов.
Да не факт, что местные; может, и приехавшие из регионов.
Ответить
Сын знакомой армянки поступил в Гарвард, так что не от фамилии это зависит.
Куча русских пишут «то, что», будИте, едИте, ездиют, вылазиют и тд. Глаза просто лопнут. Еву ту же почитайте, русские вроде одни тут сидят, а читать иной раз невозможно.
Куча русских пишут «то, что», будИте, едИте, ездиют, вылазиют и тд. Глаза просто лопнут. Еву ту же почитайте, русские вроде одни тут сидят, а читать иной раз невозможно.
Ответить
Про точечных гениев речь не идет. Вот когда массово встречаются похожие ФИО с почти одинаковыми и очень высокими баллами и в вузе, так сказать, 3-го эшелона - это вызывает некоторое удивление.
Ответить
Номер эшелона вуза гарантирует хлебное место работы, без связей? Или ещё и связи нужны для устройства на хорошую работу?
Ответить
Ну так они вылетят после первой сессии, чего переживаете. Родственники одной моей знакомой приехали поступать в москву из молдавии. Имеют 2 гражданства, аттестат российской школы получала заочно. Русский на 50 баллов . Подали документы в 5 вузов. Угадайте, в какие?) ВШЭ, МГУ среди них были) в топовые, в общем. В итоге поступила в ВШЭ на платный. Но! По какой то льготной цене. Что то типа льгота для иностранцев . Видимо, со своим молдавским паспортом туда, я подробностей не знаю. Ну и что, это ж надо еще сессию сдать. Не сдаст-будет платить полную стоимость. А она не сдаст. Но там девица с короной на голове, будет , думаю, быстренько искать мужа))
Ответить
Смотрела сегодня списки бюджетников в ВШЭ. На 80 человек всего 3 национальные фамилии. Баллы у них запредельные, как и у остальных бюджетников.
Ответить
А теперь медвузы и медфакультеты посмотрите-сплошной зоопарк,русских-украинских-белорусских ыио почти нет. Один дегестан и киргизы (или кто там).
Ответить
Мои посмотрели на все это, хоть и прошли на бюджет, и пошли платно в МЭИ на прикладную информатику, где 15 бюджетных мест.
Ответить
Это вроде Инэи, как-то так? А почему решили не идти на прикладную математику и информатику, там 100 было? И по соседству на похожих специальностях еще 150 и 70, кажется (Авти)?
Ответить
230
Да прям. Из нашего Мухосранска дети в РУДН поступили, в Академию Юстиции в Москве и в МГИМО девочка- стобалльницапрошла. На бюджет все, и это только те кого я лично знаю
Ответить
У ребенка был репетитор по информатике,т.к в школе просто не было учителя.И репетитор по физике,т.к учитель ни о чем,речь ужасна и бессвязна,сказал на высокие баллы подготовить не смогу.(регион)
Ответить
Ну, здесь хоть понятно. Но пишут, что в Москве хорошее образование в школах. Тогда зачем репетиторы, если хорошо учат? Дети сами учиться не могут? В вузах тоже с репетиторам будут? А на работе?
Ответить
В Москве очень разные школы и очень разные дети.
Ответить
Я никак не пойму. Сколько вообще хороших школ, в чем их хорошесть и чем плохи остальные? И этим разным, я понимаю, не особо умным, детям и нанимают репетиторов, чтобы они тянули хорошие школы?
Ответить
Умным детям никаких репетиторов не нанимают, чего непонятного? Учат как и нас, учебники хуже не стали.
Ответить
Все ей понятно. Специально дурочку из себя строит.
Ответить
То есть на самом деле тянут "до уровня" слабых, не особо умных детей?
Ответить
В школы, считающиеся хорошими, отбирают самых умных детей, которые естественно хорошо учатся и поступают в ВУЗы. Раньше тоже были спецшколы. Что тут непонятного?
Ответить
Есть разные рейтинги школ для меня хорошие школы те которые стоят высоко в рейтинге по ЕГЭ, штук 30 первых. Первые десят и есть топ и полу топ, остальные просто хорошие добротные школы. Всего школ в Москве 400+ вот все, что ниже этих верхних 30 от посредственно до откровенно слабо. Конечно и в таких школах бывают хорошие учителя, умненькие дети, родители которых не стали их переводить в школы посильнее, бывают даже целые классы сильные собирают из способных детей, но в целом картина там печальная, многие уходят после 9 класса ибо боятся писать ЕГЭ, те кто остался пишут его очень слабо, более менее прилично пишут ЕГЭ единицы. В слабых школах многие идут по пути репетиторов, что бы хоть как-то повысить свои шансы на поступление.
Ответить
240
Да разные школы в Москве! Как могут быть ВСЕ хорошими?
Мы живем в САО, Головино. Сын в 8-й перешел. 9 лет читаю топики, что тут нет хороших школ, есть просто чуть лучше. Ну да, согласна полностью. Пошел по проприске в одну. Ужас! Забрала через год. Та считалась неплохой. И с классом повезло, и училка очень хорошая. Но через год она ушла в декрет. И ВСЕ! Пришла новая, бестолковая. распустила класс. Сын перешл в Матвертикаль. Ну вроде бы... я так радовалась, все учителя должны быть сильными. Ну хоть кто-то... ага..... Матиматичка сильная да. Но она толоько требовала ходить на олимпиады, не уча детей этому. Орала благим матом на тех, кто не ездил. Программа чуть сложнее, чем в других классах. Новые знания - ровно те, что объясняли мы с отцом. Сейчас занимается по скайпу, полюбил математику, с удовольствием занимается. Информатика - ее как таковой нет. Училка дает задания и сидит в соцсетях не стесняясь. На просьбу помочь (это ж не контрольная), следует ответ "сами-сами-сами разбирайтесь". Предмет отлично знает только один мальчик, потомственный компьютерщик. Физика - занудно рассказывается параграф. Безо всяких шагов в сторону, интересных фактов. За год ни одного опыта проведено не было. На пальцах, типа представьте.
Английский - тоже ни о чем. У ребенка репетитор. И вот так все предметы!!! Было 2 чудесных преподавателя, которые много что дали: по ИЗО и Технология )))) Такие работы интересные, даже жалко выбрасыать. Все остальное - интернет-уроки, папа-мама, репетиторы
Ребенок не тупой, нет. Я слушаю уроки по скайпу, вижу, что легко решает ОГЭ уже. и те же олимпиадные задачи.
Мы живем в САО, Головино. Сын в 8-й перешел. 9 лет читаю топики, что тут нет хороших школ, есть просто чуть лучше. Ну да, согласна полностью. Пошел по проприске в одну. Ужас! Забрала через год. Та считалась неплохой. И с классом повезло, и училка очень хорошая. Но через год она ушла в декрет. И ВСЕ! Пришла новая, бестолковая. распустила класс. Сын перешл в Матвертикаль. Ну вроде бы... я так радовалась, все учителя должны быть сильными. Ну хоть кто-то... ага..... Матиматичка сильная да. Но она толоько требовала ходить на олимпиады, не уча детей этому. Орала благим матом на тех, кто не ездил. Программа чуть сложнее, чем в других классах. Новые знания - ровно те, что объясняли мы с отцом. Сейчас занимается по скайпу, полюбил математику, с удовольствием занимается. Информатика - ее как таковой нет. Училка дает задания и сидит в соцсетях не стесняясь. На просьбу помочь (это ж не контрольная), следует ответ "сами-сами-сами разбирайтесь". Предмет отлично знает только один мальчик, потомственный компьютерщик. Физика - занудно рассказывается параграф. Безо всяких шагов в сторону, интересных фактов. За год ни одного опыта проведено не было. На пальцах, типа представьте.
Английский - тоже ни о чем. У ребенка репетитор. И вот так все предметы!!! Было 2 чудесных преподавателя, которые много что дали: по ИЗО и Технология )))) Такие работы интересные, даже жалко выбрасыать. Все остальное - интернет-уроки, папа-мама, репетиторы
Ребенок не тупой, нет. Я слушаю уроки по скайпу, вижу, что легко решает ОГЭ уже. и те же олимпиадные задачи.
Ответить
Преподают по-разному. Например, мы поступали в хорошую гимназию, и к нам ездили из соседних районов. Но сменился директор и школа пала...Многие учителя ушли.
Если ты хочешь в хороший вуз, то знания нужны чуть больше, чем дают- это раз. Во вторых, как я писала выше, не у всех преподавание на уровне. В том году на химии, а это первый год изучения предмета, дети занимались..конспектированием, учительница , к тому же, брала несколько учебных отпусков. Представьте, что кто-то собирается поступить в медицинский, в ветеринарную академию или стать химиком...
И еще момент- когда поступали мы, высшее образование было бесплатным. Сейчас не уверена, что кол-во бесплатных мест такое же как у нас. Плюс капитализм- очень жесткая конкуренция везде.
Если ты хочешь в хороший вуз, то знания нужны чуть больше, чем дают- это раз. Во вторых, как я писала выше, не у всех преподавание на уровне. В том году на химии, а это первый год изучения предмета, дети занимались..конспектированием, учительница , к тому же, брала несколько учебных отпусков. Представьте, что кто-то собирается поступить в медицинский, в ветеринарную академию или стать химиком...
И еще момент- когда поступали мы, высшее образование было бесплатным. Сейчас не уверена, что кол-во бесплатных мест такое же как у нас. Плюс капитализм- очень жесткая конкуренция везде.
Ответить
В эту гимназию не по прописке берут?
Ответить
По прописке было несколько домов.
Сейчас всех подряд берут. Особенно в кадетские классы.
Сейчас всех подряд берут. Особенно в кадетские классы.
Ответить
Вы когда поступали? Я поступала больше 20-ти лет назад - у нас тогда уже бесплатные места были только на бумаге.
Ответить
Разные школы, разные дети.
Я в регионе, репетиторы у некоторых по довольно странным причинам были - у знакомой, например, была такая ситуация с английским: репетитор сказала, что у ребенка все хорошо кроме тем ЕГЭ....как будто учитель в школе спецом их пропустила. В итоге в школе потом очень сильно намекали взять их репетитора.
Ну и какой-то % родителей сейчас не вполне адекватен - из-за своих комплексов они пихают своих не особо одаренных деточек туда, где те совсем не тянут.
Я в регионе, репетиторы у некоторых по довольно странным причинам были - у знакомой, например, была такая ситуация с английским: репетитор сказала, что у ребенка все хорошо кроме тем ЕГЭ....как будто учитель в школе спецом их пропустила. В итоге в школе потом очень сильно намекали взять их репетитора.
Ну и какой-то % родителей сейчас не вполне адекватен - из-за своих комплексов они пихают своих не особо одаренных деточек туда, где те совсем не тянут.
Ответить
А есть у кого из регионов дети поступили в московские вузы и живут в общежитии?
Ответить
Да, мой сын поступил и жил в общежитии. Отучился уже.
Ответить
Много таких. Посмотрите приказы в вузах.
Ответить
250
меньше половины
Ответить
По разному. В Губкина, например, 23 из 28 БВИшников иногородние.
Ответить
Мой в МГУ на биофак. В общагу уже заселили. Их трое в комнате, еще 2 парня из Красноярска.
Ответить
Мой племянник из Новосибирска. В этом году поступил в МГУ. Естественно, живет в общежитии. Олимпиадник, 100 баллов за ДВИ автоматом МГУ дал, чтобы "отнять" абитуриента у НГУ. И все равно были репетиторы. И конечно же очень непростая школа.
Ответить
Есть, Вышка.
Ответить
Нам по математике официально заявили, что требований преподавать материл на уровень выше 65 баллов нет, а также то, что поскольку большинство детей учится на уровне "дай бог 45 баллов" ребенку не будут давать материал для более высокого материала.
Москва, если что
Москва, если что
Ответить
Это обычная дворовая школа, как тут говорят? Вы можете перейти в другую, если ребенок способный. Экзамены сдать и перейти.
Ответить
65 баллов это и так 5. А у вас там все учатся на 4. Чего вы хотите, я никак не пойму? Школа никогда не готовила к поступлению в вуз, даже в наши времена, только на получение аттестата. Лично я ходила на курсы при вузе, по всем предметам, и преподавали там то, о чем в школе даже и речи не было.
Например, после посещения этих курсов по информатике, в течение первых 2-х месяцев я стала знать намного больше, чем наша учительница по информатике. Тогда, правда, информатику только начали вводить в школах. Учительница тоже сходила на какие-то курсы, чтобы вести этот предмет. Ну а я ходила на другие курсы, и очень быстро стала знать этот предмет лучше нее. Потому что требования были разные, для обучения детей в школе и для поступления в вуз по этой специальности. Всегда так было.
Например, после посещения этих курсов по информатике, в течение первых 2-х месяцев я стала знать намного больше, чем наша учительница по информатике. Тогда, правда, информатику только начали вводить в школах. Учительница тоже сходила на какие-то курсы, чтобы вести этот предмет. Ну а я ходила на другие курсы, и очень быстро стала знать этот предмет лучше нее. Потому что требования были разные, для обучения детей в школе и для поступления в вуз по этой специальности. Всегда так было.
Ответить
Тут спросили почему берут репетиторов
Потому что программой школы не предусмотрена подача материала для поступления в ВУЗ
Я ни на какие курсы не ходила, при при вузе ни при чем, объем школьной программы включал все вопросы, которые задавались при поступлении практически во все ВУЗы (кроме, разве что МГУ)
Поступила в 2 ВУЗа, выбрала и закончила один
Потому что программой школы не предусмотрена подача материала для поступления в ВУЗ
Я ни на какие курсы не ходила, при при вузе ни при чем, объем школьной программы включал все вопросы, которые задавались при поступлении практически во все ВУЗы (кроме, разве что МГУ)
Поступила в 2 ВУЗа, выбрала и закончила один
Ответить
Москва, школа в непрестижном р-не. Вчера на собрании (9 кл) класрук сказала, что подготовка к ОГЭ и ЕГЭ только платно у нас, раздала листочки с расценками, около 1 тыс стоит час, в зависимости от кол-ва чел в группе. Уныло все с образованием, даже в Москве. Ещё сказала, что опять будет «подушевое финансирование» и как можно больше учеников в классах, до 35.
Ответить
260
??? Что такое подготовка в огэ и ЕГЭ? Разве они не являются экзаменом по пройденному материалу? И сколько часов надо ...готовиться? Это во всех школах Москвы так или только в вашей?
Ответить
У вас есть дети? Если есть, то сколько им лет?
Ответить
26 лет. Поэтому я не в теме, но очень интересно, почитав про репетиторов, которые должны быть у каждого ученика.
Ответить
Вы по своему ребенку судите, что репетиторы должны быть у каждого ученика?
Ответить
Нет, у нас не было репетиторов. Но здесь пишут, что все берут. Поэтому и удивилась, что в школах уже не учат?
Ответить
Опять врете. Здесь не пишут, что ВСЕ берут репетиторов.
Ответить
Основная масса пишет, что берет. Именно это и удивило. Аргументы тоже приводят. Уж насколько я далека от этих тем, но в глаза бросается сильно.
Ответить
Ну, Ева - это очень своеобразный срез. Она очень далека от реальной жизни.
Но для интереса сравните баллы ЕГЭ, с которыми поступал ваш ребенок, с проходными этого года в этот же же вуз, на эту же специальность. Вашему ребенку хватило бы его баллов в этом году?
Но для интереса сравните баллы ЕГЭ, с которыми поступал ваш ребенок, с проходными этого года в этот же же вуз, на эту же специальность. Вашему ребенку хватило бы его баллов в этом году?
Ответить
ОГЭ является, а ЕГЭ нет. ЕГЭ - это вступительный экзамен в вуз. Никогда школа не готовила к поступлению, только на получение аттестата. А для этого достаточно сдать ЕГЭ на минимальные баллы.
Ответить
что значит опять будет по душевое финансирование? его никто и не отменял.
Ответить
270
Не знаю, у нас раньше было не больше 25 чел в классе, делили на подгруппы по профильным предметам. Сейчас все убрали, классы добрали до 28-30 чел.
Ответить
Это вопросы к директору, он решает сколько детей брать.
А финансирование по душевое примерно уже 8 год будет
А финансирование по душевое примерно уже 8 год будет
Ответить
Героев-в студию, все равно ж анонимно. Вот умеют в школах, которые никогда нормально не учили, все законы, фгосы извратить и вывернуться. Им хоть 100 тыщ плати, хоть 200. Учителя в массе своей сами слабые, ни поедмет не знают, ни учить не умеют. Вот рвется все Москва в топ 10 школ или отстегивпет репетиторами. Позорники в вашей школе. Всех на диктофон записывать и к Калине отправлять с такими разговорчиками. А как в рейтинги смотреть, гранты получать-они первые, они же первые учителей начинают нахваливать, которые к этим всероссам и 100-баллам отношения не имели,они ж только на 45-65 готовят, не больше, ага.
Ответить
Я вот тоже не понимаю. Готовит в олимпиаде репетитор, деньги репетитору платит мама, а школа плюсует себе рейтинг и получает гранты. Офигеть.
Ответить
Мы в МО. 6 тыс подготовка к ОГЭ в итоге по математике дали задачи которые дети в глаза не видели, и это поступление в 10, своя школа своим же детям, после своей же подготовки...
Наверное, кто был с репетиторами, те и прошли...
Наверное, кто был с репетиторами, те и прошли...
Ответить
Еще раз повторяю. В регионах задания на ЕГЭ гораздо легче, возможно проверяют спустя рукава. Несколько знакомых детей-тупиков из Москвы, уехав в 11 классе в регионы, написали ЕГЭ очень хорошо. В Москве им бы это не светило.
Ответить
Разве не одинаково по всей России это ЕГЭ?
Ответить
ЕГЭ - Единый Государственный Экзамен - мужской род.
Как вы себе представляете одинаковый экзамен по всей России? Про часовые пояса знаете?
Как вы себе представляете одинаковый экзамен по всей России? Про часовые пояса знаете?
Ответить
Я имела в виду темы этого экзамена. Они разные во всех регионах?
Ответить
Задания разные
Ответить
280
Не пи.. дите. Особенно темы эссе по английскому были одинаковые в том году, ага. Москве на тему"хорошо иметь друзей", а в ЮФО, например, "digital litteracy is the key to success"
Ответить
Так вторая тема проще, там стооооолько можно тезисов накидать. А про хорошо иметь друзей темы не было, не придумывайте.
Ответить
Была. "It's better to have one true friend"
Ответить
Была, подтверждаю. Скандальный 2018 год. Урал, Самара, Юг - от 40 до 80% эссе получили 0 баллов. Темы эссе в этих регионах носили проблемный характер с заковыристой формулировкой. И лишь в Москве про дружбу. Банальщина. Это уже обсудили и перетерли на всех экспертных форумах. Так что тема давно закрыта. 5сли вы не в теме, не пишите этот бред. И не надоо тут про легкие варианты в регионе.
Ответить
У подруги дочь именно на такую тему писала, кстати. Не в юфо, но и не в центральном.
Ответить
Что за глупость?? В какие регионы они уехали - пишите конкретно, иначе все ваши слова - туфта. И уехать на время написания ЕГЭ - это как?
Ответить
Какая чушь, ужас. Хватит транслировать этот бред!
Ответить
Уж давайте тогда "еще раз" конкретные доказательства. Этот леленький вариант был в городе N, а этот архисложный в Москве. Конкретно: предмет, год, задание.
Ответить
Москва 16 и Москва 19 год - небо и земля.
В этом году очень легкая математика. Возможно, что в регионах и раньше были задания уровня этого года.
Но поистерить на эту тему всегда приятно
В этом году очень легкая математика. Возможно, что в регионах и раньше были задания уровня этого года.
Но поистерить на эту тему всегда приятно
Ответить
теперь в школах оказывают образовательные услуги, а не учат.
Вы об этом не слышали что-ли?
Вы об этом не слышали что-ли?
Ответить
290
У нас обычная дворовая школа в МО. Из тех кого знаю на бюджет сами без репетиторов поступили в МГЛУ, 1 мед, МГУУ, МГУ и ВШЭ.
Ответить
Вопрос в самих детях. Они поступят и из топа+репетиторы и из простых школ.
Ответить
Из простых не только умные, а главное! целеустремленные. Из топов- большее кол-во, и не самых-самых. Если преподают хорошо и могут заинтересовать. ИМХО. Иначе туда бы не шли.
Ответить
У нас все не целеустремленные после 9 класса отсеиваются. Остальные поступают куда планировали.
Ответить
У нас даже в СССР после 9 класса мало кто отсеивался.) И да- в вузы типа МГУ брали репетиров в 10 выпускном классе. Но это не Москва.
Ответить
После 8-го только, если в СССР). У нас достаточно ушло, я в том числе (87-й год,Москва).
Ответить
У нас из 40 человек ушло человек семь.:-) А вот "В" класс- почти полным составом. Московская область, еще поселок тогда Старая Купавна, школа № 22, 1986 год выпуска. :-)
Ответить
В СССР после 8 класса очень много учеников из школ уходили. В моей дворовой примкадной школе из 4-х восьмых классов по 40-42 человека сделали 2 девятых по 35 человек. Все хулиганы и дураки, мешающие другим учиться, ушли. В итоге в моем классе в ВУЗы с первого раза поступили ВСЕ, в другом классе почти все. На подготовительные курсы ездил каждый второй, репетиторы были у единиц, остальные занимались сами. Школу закончили в 1985 г.
Ответить
Да, у нас слабый В класс расформировали, а вот А и Б почти все остались. Хотя были и троечники, довольно много. Возможно, родители не хотели, чтобы ребенок после 8 класса ездил каждый день в Москву. Тогда даже маршруток еще не было. У нас никто не ездил в Москву на курсы, единицы брали репетиторов, но это те, кто высоко метил.
Я как раз где-то писала, что изначально разный старт у выпускника поселковой и московской школы. Хотя тут говорят, что это всё фигня.ю Нет сильных школ, есть просто тупые дети...
Я как раз где-то писала, что изначально разный старт у выпускника поселковой и московской школы. Хотя тут говорят, что это всё фигня.ю Нет сильных школ, есть просто тупые дети...
Ответить
300
Понимаете, есть верхушка самых талантливых, которые поступят откуда угодно и куда угодно. Есть дети, которым не дано - сколько с репетитором ни мучай, особого толку не будет. Но основная масса детей поступит или не поступит в зависимости от того, как организован процесс обучения и подготовки. вот о них-то и идёт речь.
Ответить
Средняя заработная плата учителей московских школ по итогам первого полугодия 2019 года составила 114 тысячи рублей, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на городском педагогическом совете в рамках Московского международного форума "Город образования" на ВДНХ.https://ria.ru/20190829/1558025339.html
Ответить
И все равно учить не хотят, а подводят к тому, чтобы брали репетиторов?
Ответить
а учителя в курсе, что у них типа такие зп? или это снова на бумаге слова.
Ответить
Да врет он, как дышит. 70-80 средняя, и это 1,5-2 ставки, за одну ставку около 40 получается.
Ответить
Так и учит они на 60-70 баллов. Будт на нужные 100 учить, тогда и о высокой зарплате речь пойдет. Вы хотите, чтобы вас врач вылечил на 60%? Желаете, чтобы на 100?
Ответить
На сайте школы есть данные по средней зарплате без учета административного персонала. Так вот у нас с нового года вижу выше 100 тыс, последние несколько месяцев в районе 119 т. Неужели врут?
Может и правда пора начать учить за такие деньги?
Сын идет в 9й класс. Собрание будет только 5го числа, но подозреваю, что тоже скажут, что подготовка к ОГЭ платная. На сайте уже висит информация про платную подготовку с экспертами. Мне вот интересно, когда учителей и директоров начнут рублем наказывать за откровенную неуспеваемость детей и плохие результаты экзаменов. Сколько ж можно то. Получается, что учитель пришел, отсидел урок и все, ни за что не отвечает, результата работы по большей части нет. А чуть что, это не мы, это дети такие. Когда у всего класса 2 и 3. Ну прям все тупые, ага.
Может и правда пора начать учить за такие деньги?
Сын идет в 9й класс. Собрание будет только 5го числа, но подозреваю, что тоже скажут, что подготовка к ОГЭ платная. На сайте уже висит информация про платную подготовку с экспертами. Мне вот интересно, когда учителей и директоров начнут рублем наказывать за откровенную неуспеваемость детей и плохие результаты экзаменов. Сколько ж можно то. Получается, что учитель пришел, отсидел урок и все, ни за что не отвечает, результата работы по большей части нет. А чуть что, это не мы, это дети такие. Когда у всего класса 2 и 3. Ну прям все тупые, ага.
Ответить
У нас сейчас объединили 2 школы. Младшую школу перевели в другие здания. Уже наслышана о контингенте, который там учился.
Ответить
Врут, врут. Если вам ОЧЕНЬ надо, могу объяснить, как начисляется зарплата, и попробуйте там набрать 110т. Подготовка к ОГЭ платная быть не может. За плохие результаты нас трясут так, как вам т не снилось, и не рублем, а тысячами, премии лишают начисто, даже если у тебя 20 пятерок, но 1 двойка. И да, бывает, что весь класс сформировали одного уровня подготовки, т.е. ниже среднего.
Ответить
Приятельница-учитель начальных классов. Около 100 зп
Ответить
310
Кто все берут репетиторов? Из детей знакомых все дети учатся сами, в обычных школах и поступают на бюджет. Причём в хорошие ВУЗы. Первого эшелона.
Ответить
На Еве прочитала, что все берут прям с 1 класса. Чтобы учиться в топовых школах, а затем в топовых вузах, без этого никак.
Ответить
Ну на Еве это же не в реальном мире. Никто из знакомых не брал никаких репетиторов, дети все в хороших Вузах. С другой стороны, есть просто тупые дети. И всегда были. Поэтому у одного и того же учителя одни учатся на 5, а другие на 2. Одни делают уроки за 5 минут на коленке сами , а другие пишут, что делают уроки по 3 часа с ребёнком каждый день. И все это в одинаковых школах.
Ответить
Не секрет, Финансовую академию.
Ответить
А сколько человек на место было? Был уже ЕГЭ или вступительный экзамен? Почему спрашиваю- пытаюсь понять насколько вам нужна была углубленная подготовка. Когда я заканчивала, финансы еще не были в тренде. :-)
Ответить
Я сдавала были вступительные, сколько человек на место было я понятия не имею. Сдала экзамены, а потом пришла и нашла себя в списках. Никакой дополнительной подготовки было не надо, достаточно было очень хорошего знания школьных предметов.
Сын поступил тоже в неё, но уже с ЕГЭ, тоже без всяких репетиторов. Было 272 балла за 3 предмета.
Сын поступил тоже в неё, но уже с ЕГЭ, тоже без всяких репетиторов. Было 272 балла за 3 предмета.
Ответить
Брат поступал в МГУ на биофак, конкурс был ОЧЕНЬ большой. В 10 классе готовиться в Москву ездил к репетитору. При этом медалист, красный диплом МГУ, вошел в золотой фонд выпускников того года, живет и работает в НЙ- профессор, занимается фундаментальной наукой. Кроме ума и сообразительности ОЧЕНЬ целеустремленный. Это про тупость.
И еще( не я придумала, но факт) - есть институты куда поступить тяжело(модные), но легко учиться и есть те, куда поступить легко , но учиться тяжело. Многие бросают или их выгоняют за неуспеваемость. Вторые- это технические, особенно фундаментальное образование. ИМХО, там самые умные ребята.
И еще( не я придумала, но факт) - есть институты куда поступить тяжело(модные), но легко учиться и есть те, куда поступить легко , но учиться тяжело. Многие бросают или их выгоняют за неуспеваемость. Вторые- это технические, особенно фундаментальное образование. ИМХО, там самые умные ребята.
Ответить
Фин. Академя в мою бытность была не простым учебным заведением, я сама туда поступала 1989г. И знаю кто и как туда поступал.. Либо медалисты и один экзамен на 5, либо с репетиторами. Еще поступали из союзных республик, детки писали изложения, т.к. с рус. языком у них было неважно.
Ответить
Я в ней училась с 1993 года, поступали все, кто хорошо сдал экзамены. Никаких репетиторов ни у кого не было. Из союзных республик не было практически никого.
Ответить
320
В 93м году знакомые брали репетиторов, чтобы поступить в МГУ и Плешку.
Ответить
Это к вопросу о топовых школах, ИМХО. В топовых была подготовка лучше. А кто из простой, надо самому грызть то, что не додали.
Ответить
В Фин. были задачи, которые давали только либо курсы, либо репетиторы, школьной программы было не достаточно.
Ответить
Я не ходила на курсы и не было никаких репетиторов, покупала какую-то книжку с задачами для поступления. Ничего фантастического там не встречалось.
Ответить
Сканави?
Ответить
Столько лет прошло.. Я уже не помню кто автор был. Учебник был белый с голубым. В твёрдом переплёте.
Ответить
Похоже, что он. По нему в фин. Институт готовились. Я своей дочери его купила, она в 9 кл. перешла, но они половину тем еще не проходили.
Ответить
То есть сейчас на самом деле в школах не учат? Чем там тогда занимаются дети и учителя?
Ответить
330
Учат примерно на первые 60-70 баллов ЕГЭ.
Наиболее сложные разделы, как правило, проходят обзорно.
Наиболее сложные разделы, как правило, проходят обзорно.
Ответить
То есть, как я понимаю вас, берут просто тупым детям, а не по каким-либо ещё мотивам?
Ответить
Не врите. На Еве этого не пишут. Вам и в этом топе привели кучу в пример кучу детей, которые после обычных школ без репетиторов поступили на бюджет в топ-вузы. А вы продолжаете твердить, что репетиторы у всех, да еще и с 1 класса.
Ответить
Справедливости ради, сейчас действительно нанимают репетиторов чаще, чем когда учились мы. Это правда.
Ответить
Это правда.
А то, что ВСЕ берут репетиторов с 1го класса, - ложь.
А то, что ВСЕ берут репетиторов с 1го класса, - ложь.
Ответить
А с какого ВСЕ берут?
Ответить
Вы лучше знаете.
Ответить
Нет, не знаю. Но почитайте топ "через неделю в школу". Сплошь и рядом про репетиторов пишут. И во многих других тоже, когда речь идёт о школьниках.
Ответить
340
Почитайте лучше этот топ. Пишут, что даже в МГИМО поступают на бюджет без репов.
Ответить
Вот и читаю. Думаю, берут не особо умным детям, которых любой ценой хотят выучить.
Ответить
Вам 100 раз написали, что может быть масса вариантов
Если ребенок без репетиторов набирает 280 баллов, он умный или не особо?
Если ребенок без репетиторов набирает 280 баллов, он умный или не особо?
Ответить
Вас это прям так бесит...Мне как-то параллельно, например, берут кому-то или нет. Вариантов почему берут может быть куча, не обязательно все, которые здесь озвучили. Но, ИМХО, преподавать у нас лично, в нашей школе, стали просто безобразно, в связи с массовым увольнением учителей и приемом на работу выпускников вузов. Школа во дворе, хоть езжай на другой конец Москвы.
Ответить
Ваш сын в каком вузе учился?
Ответить
МАИ.
Ответить
В МАИ всегда было легко поступить, учиться тяжелее. Я сама окончила МАИ, у нас этот вуз семейный - папа, брат - все выпускники МАИ.
Ответить
Это не престижный вуз по меркам Евы?
Ответить
Это непрестижный вуз по меркам абитуриентов, а не по меркам Евы. Проходные баллы наглядно демонстрируют это.
Ответить
Надо обязательно в ВШЭ поступать? Потому что что?
Ответить
350
Кому надо?
Ответить
Когда учился мой отец, он был не самым плохим вузом. Ну и мы с братом учились на экон.факультете.
Ответить
Поступал в 2010 году? Не нашла проходные баллы за этот год.
Есть цифры за 2012 год. Тогда можно было поступить, имея 118 баллов.
Сейчас на эту специальность проходной 206. Рост почти на 100 баллов.
Ваш сын прошел бы на бюджет в этом году?
Есть цифры за 2012 год. Тогда можно было поступить, имея 118 баллов.
Сейчас на эту специальность проходной 206. Рост почти на 100 баллов.
Ваш сын прошел бы на бюджет в этом году?
Ответить
Ошибаетесь.
Ответить
Ну по чесноку, какая "куча детей"? Вы видели эту кучу? На бюджет в топ-вузы из дворовых школ, да еще и куча..смешно)) На моей памяти только один ребенок такой был из немаленького круга знакомых, но там умище и дикая мотивация. Или они все льготники были? Потому что бюджетных мест сейчас кот нарыдал. У дочери на факе было 3 (три, Карл!) бюджетных места. Не топовый вуз. Два льготникам и одно только девочке с высоким рез-м егэ. Так что при всем желании никаких куч бюджетников быть не может.
Ответить
Ну, далеко не на всех топ-специальностях по 3 бюджетных места.
МГУ: экономфак - 170 мест, юрфак - 300, физфак - 380...
Сеченовка: лечфак - 350 мест...
МГУ: экономфак - 170 мест, юрфак - 300, физфак - 380...
Сеченовка: лечфак - 350 мест...
Ответить
Сеченовка - из 350 бюджетных мест осталось 146, остальные - по квотам и т.п. Проходной балл на бюджет мин.283.
Ответить
А потом эти квотники с низкими баллами нас лечат. Что за фигня эти квоты?
Ответить
360
Дочь подруги, отличница, золотая медаль. Занималась с репетитором языком и историей.
Ответить
Отличница и золотая медаль - это мало о чем говорит.
Можно быть отличницей и медалисткой с 220 баллами за 3 ЕГЭ. А можно с 300 баллами быть без медали.
Можно быть отличницей и медалисткой с 220 баллами за 3 ЕГЭ. А можно с 300 баллами быть без медали.
Ответить
Можно и нобелевку получить...при этом закончив школу в деревне. Или стать Ломоносовым современности. Да, есть гении. Есть обычные способные дети. Конкуренция очень велика, учитывая небольшое кол-во бюджетных мест. То есть, тот, кто поглупее, но с деньгами имеет преференцию перед тем, кто поумнее , но без денег( про нобелевских лауреатов я не говорю- это особые люди).
Поэтому и берут репетиторов.Если хотят в модную ВШЭ и другие серьезные вузы.
Поэтому и берут репетиторов.Если хотят в модную ВШЭ и другие серьезные вузы.
Ответить
И очень умным детям берут репетиторов, чтобы поступить в серьезные вузы.
И не очень умным берут, чтобы преодолеть минимальный порог по предмету.
Вариантов вагон.
И не очень умным берут, чтобы преодолеть минимальный порог по предмету.
Вариантов вагон.
Ответить
Я вот сколько читаю топов про репетиторов, все никак понять не могу-а какой в них смысл для нормального и целеустремленного ребёнка ? По суммам, которые на них тратят, можно просто пойти на платный. Это гарантированный результат, в отличии от всех этих репетиторов. По деньгам получается примерно тоже самое. Наверное вот где рисунок сдают можно понять. Или иностранный нужен обязательно, чтобы произношение было правильным.
Ответить
Примерно то же самое? Это сколько тогда репетиров и по скольким предметам.:-) Да, и сколько лет подряд.
Если учителя хорошие, можно и без репетиторов. Я выше пример привела про химию в нашей школе. Нам она не нужна, не хочет дочка быть биологом, к моему сожалению. :-) А кому-то очень нужна. Ездить в хорошую школу по часу в один конец- тоже вариант так себе. Хорошие школы почему-то сосредоточены по модным направлениям- ЮЗАО, Центр....;) Не ВАО и не ЮВАО, к примеру.
Если учителя хорошие, можно и без репетиторов. Я выше пример привела про химию в нашей школе. Нам она не нужна, не хочет дочка быть биологом, к моему сожалению. :-) А кому-то очень нужна. Ездить в хорошую школу по часу в один конец- тоже вариант так себе. Хорошие школы почему-то сосредоточены по модным направлениям- ЮЗАО, Центр....;) Не ВАО и не ЮВАО, к примеру.
Ответить
Тут писали что с 7 класса тратят на репетиторов по 50 000 в месяц. Это 600 тысяч в год. 5 лет до выпуска. При этом самое дорогое обучение стоит порядка 500 000 в год в Вузе. И тоже 5 лет.
Ответить
Все именно так тратят на репетиторов? Других вариантов нет?
Мои знакомые в регионе тратили 7 тр в месяц на репетиторов. Занимались только в 11 классе. В итоге девочка на бюджете в Москве.
Мои знакомые в регионе тратили 7 тр в месяц на репетиторов. Занимались только в 11 классе. В итоге девочка на бюджете в Москве.
Ответить
370
Вы писали, что за те суммы, которые тратят на репетиторов, можно «просто пойти на платное». 7тр на 9 месяцев - это 63тр. На платное в каком вузе хватит этих денег?
Ответить
Перечитайте ещё раз моё сообщение, потом ещё, до тех пор, пока не станет понятно о каких суммах там ниписано. Я вообще нисколько не тратила на репетиторов, ребёнок поступил на бюджет.
Ответить
Тоже в МАИ? :)
Ответить
Финансовая Академия и ВШЭ. На бюджет прошёл в оба, выбрали один из них. И уже закончил.
Ответить
Сейчас конкурс выше и бюджетных мест меньше.
Ответить
Для интереса посмотрите проходные баллы на его специальность в этом году. Прошел бы сын на бюджет?
5 лет назад в ВШЭ проходной на прикладную информатику и математику, например, был 273, а в этом году 303. И так по всем направлениям.
Математика - 240 и 297.
Прикладная математика - 215 и 280...
5 лет назад в ВШЭ проходной на прикладную информатику и математику, например, был 273, а в этом году 303. И так по всем направлениям.
Математика - 240 и 297.
Прикладная математика - 215 и 280...
Ответить
Прошёл бы. Посмотрела, баллы примерно такие же. Но бюджетных мест на наш факультет кажется стало меньше.
Ответить
Да-да. Очень часто встречаю такое или подобное, чему удивляюсь безмерно. Собственно, отсюда возник и вопрос про необучение в школах.
Ответить
Таких я не знаю, но мы и не в топойвой школе и никогда туда не собирались. В нашем районе таких школ нет. Ну, может, лицей при МЭИ 1502, если только...
Ответить
«При этом самое дорогое обучение стоит порядка 500 000 в год в Вузе.»
Самое дорогое обучение стоит в год почти в 2 раза больше.
Самое дорогое обучение стоит в год почти в 2 раза больше.
Ответить
380
Так и вы говорите.
Не тратят 50, вернее это исключения, кому прям 4-5 предметов надо тянуть. Таких немного.
И не с 7го, а с 10го, а то и с 11, если школа посильнее.
В 7м могут брать репов для поступления в топ школу в 8й. Но потом до 10-11 не требуется.
Не тратят 50, вернее это исключения, кому прям 4-5 предметов надо тянуть. Таких немного.
И не с 7го, а с 10го, а то и с 11, если школа посильнее.
В 7м могут брать репов для поступления в топ школу в 8й. Но потом до 10-11 не требуется.
Ответить
В репетиторах есть смысл, чтобы провести ревизию знаний, выявить пробелы и их устранить.
Для технарей имеет смысл брать репетитора, чтобы русский подтянуть.
Ну а те, кому денег некуда девать, могут нанимать с 1 класса и за 50 тысяч в месяц.
Для технарей имеет смысл брать репетитора, чтобы русский подтянуть.
Ну а те, кому денег некуда девать, могут нанимать с 1 класса и за 50 тысяч в месяц.
Ответить
Без репетитора поступить в вуз невозможно?
Ответить
Скажем так: чем дальше, тем сложнее.
И вопрос ещё, куда поступить.
Даже если не брать топ-вузы.
В МИРЭА в этом году, например, аншлаг был.
Чем выше баллы - тем больше выбор.
В любом случае нужны стратегии поступления - соответствующие школы, курсы, доп. баллы, участие в олимпиадах ит.д.
И вопрос ещё, куда поступить.
Даже если не брать топ-вузы.
В МИРЭА в этом году, например, аншлаг был.
Чем выше баллы - тем больше выбор.
В любом случае нужны стратегии поступления - соответствующие школы, курсы, доп. баллы, участие в олимпиадах ит.д.
Ответить
Слушайте, ну если ребенок не тянет это вот все сам, то зачем его вытягивать с помощью репетиторов? Как он будет учиться в институте? Работать?
Ответить
а где я пишу о том, что надо тянуть с репетиторами ребёнка, который не тянет?
В том посте, на который вы изначально ответили, я писала о том, что репетиторы могут понадобиться, чтобы отшлифовать знания - выявить пробелы, устранить их. Отдельная проблема для технарей - русский язык.
Проходные баллы растут с каждым годом. Мой сын когда поступал - по его специальности был проходной балл 217. у него было 227. Учится хорошо, программу осваивает. Сейчас по этой специальности в этом же вузе уже 231.
если рассуждать как вы - получается, что он бы не потянул тот же самый вуз и ту же самую специальность, поступай он на 2 года позже? при наличии тех же базовых знаний, тех же качеств и тех же оценок ЕГЭ?
В том посте, на который вы изначально ответили, я писала о том, что репетиторы могут понадобиться, чтобы отшлифовать знания - выявить пробелы, устранить их. Отдельная проблема для технарей - русский язык.
Проходные баллы растут с каждым годом. Мой сын когда поступал - по его специальности был проходной балл 217. у него было 227. Учится хорошо, программу осваивает. Сейчас по этой специальности в этом же вузе уже 231.
если рассуждать как вы - получается, что он бы не потянул тот же самый вуз и ту же самую специальность, поступай он на 2 года позже? при наличии тех же базовых знаний, тех же качеств и тех же оценок ЕГЭ?
Ответить
Никак не могу понять что люди имеют в виду когда пишут -вытягивать с помощью репетиторов? Что по вашему такое с учеником делает репетитор, что прям куда-то вытягивает?
Ответить
Гм. А давайте вы сейчас попробуете ЕГЭ написать на 100 баллов. Вы же как-то работаете, значит напишете. О результатах расскажете вечером.
Ответить
Вот именно) Столько неграмотных в инстаграме хвалятся своими медалями м красными дипломами.
Или мне вчера вот полуграмотная дочь моей знакомой сказала «ну, когда я училась в школе, я все правила знала». Т е можно учить и потом забыть? А что это за знания то такие? Ладно там теоремы забыть, но русский то? На минуточку, деве 21, т е школа была совсем недавно. И как это -сдал и уже не помнишь? Или не знал, да еще и забыл?
Или мне вчера вот полуграмотная дочь моей знакомой сказала «ну, когда я училась в школе, я все правила знала». Т е можно учить и потом забыть? А что это за знания то такие? Ладно там теоремы забыть, но русский то? На минуточку, деве 21, т е школа была совсем недавно. И как это -сдал и уже не помнишь? Или не знал, да еще и забыл?
Ответить
390
В Москве примерно 1 000 000 студентов. То есть, ежегодно московские вузы принимают около 200 000 студентов. Примерно половина из них иногородние. То есть, москвичей поступает примерно 100 000 человек. При этом, в Москве примерно 200 тыс выпускников школ и колледжей.
То есть, в среднем 2 москвича на одно место.
То есть, в среднем 2 москвича на одно место.
Ответить
И?
Ответить
Приглашаю репетиторов для решения конкретных проблем. Ребёнок не любил немецкий язык (обязательный со второго класса), позанимался пару месяцев с репетитором - полюбил. Ребёнок запустил физику (ну вот так случилось!), позанимался пару месяцев с репетитором - двойки/тройки сменились четвёрками.
Ответить
То есть школа не учила? Кстати, сколько сейчас стоят репетиторы в Москве?
Ответить
Ещё раз перечитайте. Школа в нашем случае ни при чём.
Я платила 1000 в час. Есть дешевле, есть дороже.
Я платила 1000 в час. Есть дешевле, есть дороже.
Ответить
Перечитала. Немецкий язык ребенок в школе не полюбил. То есть учитель плохо учил. Не?
Ответить
Не смог заинтересовать?
Ответить
У меня ребёнок лирик - пишет сочинения на коленке, которые отправляют на городские конкурсы, но с математикой не аллё. И что б общий балл был на уровне, приходится дополнительно заниматься.
Ответить
А ему эта математика интересна вообще? Математика это "не его" просто. Зачем тратить время на то, что ему в жизни вообще не пригодится, лучше пусть пишет те же сочинения или рассказы, а там глядишь и писателем станет (без шуток).
Ответить