Школа
25

Перевод из Подмосковья в Москву через мос.ру

Подскажите, плиз, как забить адрес подмосковный, если сайт мос.ру в заявлении запрашивает и предлагает только московские адреса, округа и тп

Свернуть
Ответить
Надо адрес московской регистрации забивать. Сейчас московские школы принимают только с московской регистрацией, можно временной.
Ответить
Никак, это московский сайт. Адрес ре...
Академик Флуда ♤ Clair
10.09 11:36
Никак, это московский сайт. Адрес регистрации московский, а фактического проживания можете подмосковный забивать.
Ответить
Поняла, спасибо. Скажите, а временную регистрацию сложно делать? Это надо выписываться из основного места пребывания или нет?
Ответить
Выписываться не надо. Надо найти того, кто у себя зарегистрирует и с ним и его документами сходить в ближайший МФЦ (можно сначала через мос.ру, но идти все равно придется). Ребенка до 14 регистрируют только с родителем.
Ответить
Ааа, спасибо. Ребенку больше 14. Это хорошо. Скажите, плиз, а квартплату тому человеку увеличат на это период?
Ответить
По-разному. Смотря как рассчитывают: счетчикам, по кол-ву жильцов, по площади.
Ответить
Но, если из основного места не выписывают... то по идее, все платы на основном месте? Те дважды будут платить?
Ответить
Мы так переехали из МО в Москву. Основная регистрация в МО, там платим по полной, увы, дорогая квартира, пустая стоит. Временная на 3 года в Зеленограде, живем реально в Москве:)) В Зеленограде счетчики, плюс собственники имеют льготы, поэтому никаких доплат с нас не попросили.
Ответить
Скажите, а почему так надолго сделали регистрацию? Нельзя на полгода сделать, попасть в нужную школу и все? Или в школах каждый год требуют подтверждение?
Ответить
С меня в этом году запросили подтверждение регистрации на обоих детей в школе
Хорошо, она у меня была))
Ответить
Деньги школе на ребенка выделяются каждый год, значит и подтверждение регистрации нужно на год.
Ответить
В некоторых школах относятся строго. Плюс ребенок поменял уже московскую школу. Плюс мы переехали внутри Москвы уже 2 раза. Прикрепления в поликлиниках, сейчас буду своего перекреплять. У меня большие проблемы со здоровьем нарисовались, по московской регистрации я получаю в десятки раз больше, чем в МО. В МО посылают в МОНИКи, а с моей болячкой там только помирать.
Удобно, что 3 года не нужно беспокоиться. Позже возможно и постоянно зарегистрируемся, меня в МО ничего не держит, не люблю область.
Ответить
Да, про плюсы московской прописки я знаю. Образование и медицина несравнима в МО и Москве. Вы у родственников прописывались или по месту съема квартиры?
Ответить
Нас прописали дальние-дальние родственники, ничего за это не взяли, по сути чужие. Благодарна этим людям очень сильно!
По месту съема нереально, мы уже поменяли и район, и школу, и квартиру:)
Ответить
У нас школа попросила на год, подтверждение пока не требовали.
Ответить
Мы делали.Дочь прописана со мной в мо,делали временную к папе в москву. Дочери 15 лет,сделали на 10 лет без проблем.Так как к родителю,то не надо было даже документы на собственность нести.
Ответить
Ну тут ситуация вполне себе прозрачная. Нам придется к друзьям ребенка прописывать, чтобы школу сменить.
Ответить
Мы делали регистрацию у посторонних людей, документы на собственность тоже не просили, т.к. все сведения они могут получить сами. Да и сейчас при оформлении прав собственности на квартиру свидетельство уже не выдают. При необходимости идешь в МФЦ и получаешь выписку из реестра.
Ответить
Примерно не сориентируете по стоимости такой услуги?
Ответить
На двоих с ребенком 18к.
Ответить
Это на год?
Anonymous
10.09 19:56
Это на год?
Ответить
Да
Anonymous
10.09 19:58
Да
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.09 20:35
Спасибо
Ответить
Надо купить квартиру в Москве или сделать временную регистрацию у друзей/родственников. Лучше сразу на несколько лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)