Школа
457

Турлом. Открыта регистрация.

напоминалка заинтересованным)

и сразу вопрос:
в прошлом году регистрировала детей по строке
Точка проведения, в которой Вы планируете писать олимпиаду: другая точка проведения без регистрации
т.к. в точке, где они писали, нет и не было обязательной регистрации
знающие, ткните заново, где эту строку искать???

Свернуть
Ответить
Регистрируюсь на https://reg.olimpiada.ru/
Выбор точки проведения:
Точка проведения, в которой Вы планируете писать олимпиаду**
**Если в вашу точку не нужна регистрация или регистрация проводится точкой проведения, но вы хотите писать Турнир на сканируемых бланках, то выберите "другая точка проведения без регистрации"

- отказаться от участия.
- другая точка проведения без регистрации. <--- Вот оно
Ответить
а для чего писать на сканируемых бланках?
Ответить
Для того, чтобы потом посмотреть работу и проверку в интернете.
Ответить
Ваш ребенок успеет разобрать все решения сто раз, пока увидит свою работу в интернете https://eva.ru/topic/139/3572926.htm?messageId=99484094
Ответить
да я знаю, проверяют жуть как долго. Но хочется же знать не только результат, но и что там реально было написано.
Ответить
спасибо тебе, добрый человек(с)!

но чёта у них глючит...
выкидывает опять на анкету
заполняю анкету - даёт только редактировать, и ни шага дальше
перезахожу повторно по Вашей ссылке - тогда уже только даёт забить доп информацию и регистрирует
Ответить
- ( всё, снимаю вопрос, мой уже зарегистрирован)
Ответить
у кого-то получилось зарегиться?
Ответить
У меня - нет....
Noname13 F*
17.09 13:55
У меня - нет....
Ответить
Я зарегистрировала.
Ответить
И у меня не получилось. В разделе "Участвую" строка по Турлому не появилась.
Ответить
+100
Anonymous
17.09 15:13
+100
Ответить
нет
Авантюристка H*
17.09 15:03
нет
Ответить
скажите пожалуйста, а призер закла прошлого года автоматом проходит на закл этого?
речь про прошлый 10 класс, в этом соответственно 11. Спасибо.
Ответить
да, вам надо будет региться только на финал
Ответить
спасибо, а то что-то я смотрела их сайт и просмотрела эту инф-ю видимо
Ответить
Закл., надо ж так назвать
Ответить
по сути есть что сказать?
ну и во-вторых, это олимпиадная лексика, кто в теме, то понял
Ответить
Олимпиадная, естественно. Но относящаяся только к всеросу. Кто в теме, тот понял. А вы так, нахватали словечек в других темах и вставляете не к месту.

Изучайте матчасть. https://megaobuchalka.ru/12/18832.html

Как выражение призер всероса относится только к заключительному этапу, так и сокращение закл относится только к всеросу.
По сути - достаточно регламент прочитать. И никаких вопросов не будет
Ответить
Вы в теме - как говорили в моем детстве, гордитесь до пенсии.
Ответить
Кто менял школы, подскажите, надо менять

Логин СтатГрад**

в ЛК рег. олимпиады??????

спасибо.
Ответить
Я меняла логин
Anonymous
18.09 10:33
Я меняла логин
Ответить
Все, доделали регистрацию. Поля новые появились.
Ответить
но бланки все равно позже? или уже и бланки дают?
Ответить
бланки всегда позже
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в Москве начало в 10?
Ответить
Не участвовали в такой олимпиаде ни разу, скажите, в Москве начало в 10? Я правильно смотрю?
Ответить
да
Anonymous
18.09 14:54
да
Ответить
спасибо!
Anonymous
18.09 15:49
спасибо!
Ответить
Anonymous
18.09 23:53
30
Ответить
Появилась возможность скачать бланки
Ответить
а как скачать? я их в личном кабинете не вижу(
Ответить
нашла, но он не скачивается, выдает ошибку((
Ответить
В Хроме не скачивается. Попробуйте в другом браузере.
Ответить
спасибо! всё скачала
Ответить
А сколько по времени длится? С 10 до скольки?
Ответить
http://turlom.olimpiada.ru/description
Конкурсы по всем предметам проводятся одновременно в разных аудиториях в течение 5–6 часов.
Ответить
до упаду.
все ж разное число предметов пишут.
кто-то за час написал математику и ушел.
а кто-то еще физику-английский-астрономию... и вышел в 17))))
Ответить
Не более 6 часов . Регламент такой
Ответить
вот, я максимум не знала.
Ответить
Там нет английского, только лингвистика.
Ответить
Скажите, пожалуйста, на почту должно что-то прийти после регистрации? Мне ничего не пришло
Ответить
У вас на рег олимпиаде в ЛК в разделе Участвую должна появиться активная строка. Все.
Ответить
Опытные матери участников турлома, объясните неофиту, пожалуйста, особенности местной бюрократии. В инструкции написано, что "Если в вашу точку не нужна регистрация или регистрация проводится точкой проведения, но вы хотите писать Турнир на сканируемых бланках, то выберите "другая точка проведения без регистрации"." Наша точка проведения требует регистрации, но я хочу, чтобы ребенок писал на сканируемых бланках. Обращаюсь с вопросом, как быть, к организаторам. Отвечают, что выбирать свою точку проведения, бланки сканироваться будут. Как оно происходит на самом деле? Как правильно поступить?
Ответить
Эта информация написана для тех, у кого регистрация не требуется, т.к. личные бланки должны как-то сформироваться с личным номером, а для этого надо зарегистрироваться. А раз у Вас требуется регистрация, то Вы просто регистрируйтесь на свою точку, в личном кабинете появятся бланки, которые нужно распечатать и взять с собой на олимпиаду.
Ответить
Спасибо. А бланки работы в этом случае сканировать будут?
Ответить
Будут.
S.Vas D**
20.09 21:48
Будут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. А где посмотреть время проведения? Вроде все обсмотрела, не могу найти.
Спасибо)
Ответить
С 10 часов
tyava F
21.09 22:56
С 10 часов
Ответить
Нашим пятиклассникам в школе тоже разослали информацию об это олимпиаде.
Но смотрю, что она рассчитана на 6-11 классы...
Подскажите, пожалуйста, кто уже опытный) Имеет смысл в ней участвовать в пятом классе??? Из предметов планируем выбрать для участия только математику.
Ответить
Имеет, если в принципе нравятся олимпиады. Дочь участвовала, писала 4 предмета, получила 2 грамоты, за многоборье и за что-то еще. В классе таких ребят было несколько. Все говорили, что было интересно, на следующий год участвовал почти весь класс, Удобно, что никуда не надо ехать, одна из площадок непосредственно в школе расположена.
Ответить
Лёгкая олимпиада.Там и второклассники участвуют и побеждают.Так что смело идите.
Ответить
какая ерунда. Олимпиада трудная, труднее 2-2. 2-классникам, особо разбирающимся, может и можно что выиграть, но таких на М пару человек, и у них критерии другие. В 5м даже при решенных 5 задачах могут снять все баллы за оформление и тп. Словом, совсем не просто. И не знаю ни одного 2-3-4 классника, кто бы турлом решил за 6й (на который ориентировано) по математике.
Ответить
+ много
<Олимпиада трудная, труднее 2-2>
она просто другая, не только на соображаловку, а уже И НА предметные знания более старшего возраста

плюс в позапрошлом году малышне (5 класс и младше) давали грамоту многоборья за 1 задачу по математике
в прошлом году сын (3 класс) "зашёл", решил 1,5))) задачи - а критерии поменяли, для 8 классов и младше сделали для многоборья 2 полных задачи (без преференций для малышни)
в этом году решил уже меньше бегать: максимально астрономия, а если останутся силы - то плюс биология

*кстати, по прошлому году смотрела, у 2-классников нигде не было ни одной грамоты даже по многоборью
у 3-классников 5 грамот многоборья (4 в России и 1 в Нью-Йорке) - для 5 класса и младше преференцией давали грамоты многоборья, даже если всего по 1 предмету был набран балл многоборья, и всего 1 "немалышатский" диплом по предмету
Ответить
Олимпиада средняя, она 2-го уровня. И в 11 классе победа на математике на Турломе дает 100 баллов по математике при поступлении в вышку на ту же математику, и победа и призерство на русском или лингвистике дает 100 баллов в вышку на математику и ПМИ. И поверьте, не так легко победить в 11 классе. Но что точно, так это то, что начинать участвовать в олимпиадах (разных) целесообразно в начальной школе, потому что это отдельный навык. Более того, для каждой олимпиады своя стратегия. Но это уже дети понимают в более старших классах.
Ответить
С пятого класса есть смысл участвовать, раньше только гениям) В 5 классе могут уже и математику взять грамоту и многоборье. Турнир очень инетресный, детям нравится
Ответить
А что турнир даёт для 9х классов кроме морального удовлетворения?
Ответить
Вопрос не по существу. ЕСР - что за зверь. Личный номер учащегося - что это? Хотелось бы уточнений и разъяснений по функционалу Базы данных прежде, чем туда что-либо вносить. Кто-нибудь в курсах?
Ответить
Не вносите. Меньше конкурентов
Ответить
причем тут конкуренты, что за база данных, это нужно всем знать. Какие у нее возможности.
Ответить
регистрация на олимпиады - только через нее. Все результаты Вашего ребенка на всех олимпиадах плюс дипломы - там. Сканы работ, аппеляции- все через нее.
Ответить
вот это и смущает. Что еще умеет эта база. Нам же не говорят, а регистрироваться заставляют. Типа быстрее, скорее, опоздаете на олимпиады. Но база же называется не Олимпиадная база. Там не написано, что это ЕСРО - единая система регистрации на олимпиады. Это просто единая система регистрации. Чего? Там ребенку присваивают номер, к номеру привязывают работы.......
Это маленькая внутренняя олимпиадная база, или нечто большее. Времена такие, узнавать надо. А то помните, как сбер собрал биометрию. Ты платишь за услугу, тебя просят карточкой провести по экрану, а там мелким шрифтом согласие на биометрию.....А люди потом психовали, так как официально не давали разрешений.
Ответить
Вы можете не регистрироваться...
Она называется Единая система регистрации на олимпиады. Вам было бы легче регистрировать ребенка, если бы она называлась сокращенно не ЕСР, а ЕСРнаО?
Ответить
нет Она называется Единая Система Регистрации........там ни слова не подписано про олимпиады, те верьте на слово получается.......как -то так.

Там написано Сервисный сайт, где уже можно или скоро можно будет везде регистрироваться, получать баллы, смотреть работы.......Заполните личные данные участника........, а где зарегистрирован этот сервисный сайт, кому он принадлежит. А вдруг он перестанет обслуживать Олимпиады, куда уйдут все личные данные..........?

"Преимущество использования сайта Единой системы регистрации очевидно – пользователю, чтобы стать участником олимпиады, не нужно никуда ездить, не нужно заполнять бумаги. Кроме того, сайт позволяет потренироваться перед олимпиадой, принять участие в интернет-тестировании."

Складывается впечатление, что это не сама Олимпиада, а сторонний сайт, оказывающий услуги Олимпиадам........Сейчас это обычное дело..........Но на каких условиях они работают? Может это частная лавочка? Кто знает-то?

Преимущество-то очевидно, но никаких данных о разработчиках сайта, о финансировании.......ничего.........

Как обычно - сервис предоставляется только в одну сторону. Только через нас и больше никак.
Ответить
А Вам ест, что скрывать? Я не скрываю номер школы своего ребёнка, там знают адрес проживания и телефоны, Вас это не смущает, а то вдруг базы уйдут. В инсте уже давно все всё показали (приличное и нет), здесь на сайте: и фото квартир, и вид из окна, и фото родственников, и телефоны, и карточки. Как Вы здесь-то зарегистрировались? Отсюда скорее слив будет, если уже не произошёл. Да, и Вам IP всем не ленивым уже известен.
Так ВЫ шпион или дурак? ( Это из фильма, если совсем не в теме)
Ответить
А вы когда договоры заключаете, другой стороне так же отвечаете "Верьте мне на слово."

Если это взаимное сотрудничество, то почему неизвестна ключевая информация другой стороны. Им есть что скрывать?
Вам никогда не звонили на телефон с предложением Срочно посетить салон красоты, сходить к юристу, прослушать очень выгодное предложение для жителей района? И все это после того ,как вы оставили номер своего телефона в какой-то анкете в ЖЭКе?

А тут детские данные. Хотелось бы знать подробнее.......Но инфы нет
Ответить
Если меня не устраивает - я прохожу мимо, вот и вы вместе с "детскими данными" пройдите мимо, но чтоб не было чего. Вам здесь больше ничего не скажут, тут нет владельцев системы. Вам никто не мешает написать им письмо по электронке с этим вопросом.
А, вообще, не обижайтесь, но у Вас проблемы с гиперманией подозрения. Вы мне так и не ответили, Вы в Москве? Ребёнок в школе? Как же Вы регистрировались сами и его в системе госуслуг? Не страшно было?
Да, я много где номер свой оставляю, иногда звонят, тут же отключаюсь, но звонков таких мало, и я не раздражаюсь,т.к. , видя посторонний номер, могу не ответить, а кому надо - перезвонят ещё.
Ответить
госуслуги - надежный сайт, а это неизвестный сервисный сайт. Нам однажды сказали заниматься в skyeng английским языком. Регистрация простая, но под логином и паролем одно слово синеньким "соглашение". Родители всех группы ничего не заметили. Зашла просто ради Посмотреть в соглашение, а там ТРИ ЛИСТА. Фирма зарегистрирована на Кипре, передает данные третьим лицам, с несовершеннолетними работать не имеет права, но если родитель подписывает соглашение, то имеют. И четко прописано даю информированное осознанное согласие по своей воле. А дальше приписка. После окончания пользованием сайтом все данные еще используются фирмой в течение трех лет.

Вот такой английский. Поэтому и приходится проявлять осмотрительность.

А потом вам скажут, а чего ж вы на каком-то сервисном сайте данные-то оставляли. А в олимпиадах скажут, а мы с этим сайтом не работаем. Не надо было оставлять. Это было ваше решение.

Но вы правы, информации нет, а регистрироваться только через них. Мы поставлены в такие условия........а производители этих сайтов и рады.........Обидно.
Ответить
Дама, у вас паранойка, вам к психотерапевту срочно, я серьезно
Ответить
Swapa, это же вы?
Anonymous
27.09 16:07
70
Swapa, это же вы?
Ответить
А я вас поддерживаю. Спасибо что рассказали про скаенг, тоже собиралась пользоваться их услугами. На таких как Вы, не равнодушных и держится порядок
Ответить
мат игры есть в этом году или нет?
Ответить
нет
ктырь D
27.09 16:22
нет
Ответить
Всем привет! Напомните, пожалуйста, можно на Турлом прийти позже или надо строго к 10:00? Планирует писать 1-2 предмета, не больше 2-х часов.
Ответить
Да вообше можете не ходить. Такая погода прекрасная, лучше в парке погулять
Ответить
А Вы могли бы и помолчать. Если спрашивают, значит есть уважительеые причины и надо понимать-можно ли подойти к 12 или если не в 10, то и смысла нет.
Ответить
Нет смысла вообще туда идти, это да.
Ответить
можно, к обеду ходили, как раз толпа схлынула
Ответить
Спасиьб, напишу им, уточню...
Ответить
Добрый день. Организаторы ответили что то? мы никак к 10.00 не успеваем. Думаю забить или се же приехать к 11.00-12.00
Ответить
https://info.olimpiada.ru/forum/topic/426/page/4
Может ли ребенок (9 класс) прийти утром на олимпиаду, написать часть, уйти (нам надо в 13-00 к врачу), а потом вернуться и написать другие предметы?
26.09.2019
Здравствуйте. На Турнир не пускают с опозданием более чем пол часа. Тем более после 13:00.
26.09.2019
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.09 20:41
Спасибо!
Ответить
на практике не так, ходили к обеду (по уважительной причине).
Ответить
сегодня, когда детей "сдавала", поинтересовалась этим вопросом у организаторов
сказали - да, опоздание до получаса, далее по регламенту пускать не будут, ибо "мало ли где после начала задания получили, почитали/посмотрели и пошли писать"
Ответить
смешной аргумент. и где они могли бы их получить. И где можно их получить, то какая разница, когда получать. ага, дети прям торгуют решениями и знают, у какого одноклассника купить и какой ребенок опоздает. смех.
Ответить
ну какой озвучили)))
Ответить
У нас вопрос решился- неожиданно отменили тренировку в спортшколе, поэтому идет к 10.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а бланки самим распечатывать?
Ответить
да
Anonymous
27.09 20:22
да
Ответить
Просьба к опытным мамам. Расскажите, пожалуйста, как на практике всё происходит. Детям, а первый раз участвующим в олимпиаде, рассказывают, что и как нужно заполнять, и вообще, объясняют процесс? Задания по классам дифференцированы? В бланке для пятиклашке есть и физика, и химия, непонятно. С собой можно брать только чёрную ручку и бланки, больше ничего? Заранее спасибо за ответы!
Ответить
https://turlom.olimpiada.ru/part
В чём проблема: прочитать до конца? Или понять прочитанное?
Ответить
В каком конкретно абзаце по вашей ссылке рассказывается про то, будут ли новых детей учить правильно заполнять бланки? В каком конкретно абзаце написано про дифференциацию по возрасту? Где написано о том, что брать с собой? И последний вопрос: в чём сакральный смысл двоеточия, которое вы поставили после слова "проблема"? У вас видимо не только с пониманием написанного проблемы, но и с простейшими знаниями в русском языке.
Ответить
Конкретно в разделе “FAQ”. Абзацы попробуйте изучить самостоятельно) но там точно есть информация как и что заполнять и что с собой брать. Всё-таки проблема с «прочитать»?)))
Ответить
Обычно пишут около каждой задачи для какого она класса. За более младший класс решать нельзя. По математике как правило одна задача помеченная как для 8 класса вполне решаема для малышей
Ответить
А какие бонусы даёт победа?
Ответить
Хоть что-то только в 10-11 как перечневая 2 уровня. Но лингвистика интересная
Ответить
И лингвистику, в случае победы, можно использовать для 3 предметов (или за математику, или за русский, или за иностранный)-олимпиада 2 уровня-верно? Подтверждается она, в любом случае 75+ по математике? Или за какой предмет ее подаешь, тем и подтверждаешь?
Ответить
Спасибо
Anonymous
28.09 11:49
Спасибо
Ответить
9 класс -никаких плюшек?
Ответить
ПОдскажите, пожалуйста, что такое ВОШ логин и где его взять?а
Ответить
Для турлома не нужен. Не вводите при регистрации и все
Ответить
Да мы заодно на другую олимпиаду зарегистрировались, а там просят ВОШлогин) Что это?
Ответить
Если Ваш ребёнок когда-либо писал муниципальный тур ВОШ, то ему давали бумажку с этим логином. Он и в ЕСР появляется с результатами муниципального тура. Обычно его указание необязательно при регистрации
Ответить
Спасибо)
Anonymous
28.09 12:53
Спасибо)
Ответить
!!!!!!!!!! ту бумажку надо было сохранять????!!!!!
Ответить
В ЕСР посмотрите или попросите в школе опять.
Ответить
Информация к размышлению.
Три года ребенок писал Турлом на простых листочках, а в прошлом году решили сделать красиво и распечатали бланки. В результате все те, кто в его школе писал на листочках, свой результат увидели задолго до НГ, а мой - только к марту. Как я поняла из переписки с оргкомитетом, оценка из простых листочков сразу идет в ведомость, а потом в базу результатов, а бланки сначала сканируют, а потом только результат из них выставляется в базу. А сканирование бланков на Турломе - это процесс на века... Во всяком случае, в прошлом году со сканами был полный беспредел, рабочих рук им катастрофически не хватало.
Ответить
А результаты турлома школа видит? Или в школу обучения поступает информация только о призерах?
Ответить
У нас в школу никакая информация не поступала вообще
Ответить
о призерстве на Турломе узнаю только из школы, так как сама ничего не мониторю. В 1568 в конце года выдают грамоты, где указаны призерства и победы на всех олимпиадах. Вот только за матпраздник грамоту в школе не дали, хотя была призер, а сама она поленилась поехать за нет
Ответить
грамоту за матпраздник можно распечатать из лк еср
Ответить
или забрать в МЦНМО
Черникова KF*
29.09 13:13
или забрать в МЦНМО
Ответить
Это именно особенность 1568. Следят, стимулируют и тд. Остальным все, что не всош - перпендикулярно
Ответить
у нас в дворовой школе и всош-то не отметили никак... почти что с презрением отнеслись. у ребенка в 8 классе 4 призерства муниципальных было, хоть бы директор зашел в конце года, поздравил... тьфу не сказал.
Ответить
За матпраздник они почему-то никому не дали, хотя за остальные предметы мош наградили детей.
Ответить
Давайте кратенько - куда и что дает турлом.
- баллы школе дает? для рейтинга?
- в 11 классе можно для поступления бонусы выиграть.
Это все???
знаю в этом году призеров брали в электронную школу на электрозаводской, вроде так называется.... новая какая-то.
Ответить
Вот тоже интересно, школе дает что-то или нет?
Ребенку ничего не дает до 11, только грамота из инета самостоятельно распечатанная. 2 года назад хотя бы награждение было приличное. А в прошлом году - ничего :(
Ответить
школе ничего. Может, их как-то хвалят за само проведение.
Ответить
Призеру финала уже дает все плюшки, начиная с 10 класса, как и другие перечневые
Ответить
"Это всё???"
А что должна давать олимпиада???
В некоторых школах призёрство засчитывается в качестве вступительных,
например, в 1535 турлом принимали.
Ответить
вот я главным образом про это - зачет в качестве вступительных в хорошие школы. Спасибо.
Ответить
нетипично. Тем более как зачет, а не учет при прочих равных.
Ответить
Да, нетипично, знаю только про эту школу и только потому, что ребёнок поступал. Было приятным сюрпризом вот так получить максимальный балл по математике. Но правила могут меняться, и с проверкой теперь затягивают. Поступали два года назад.
Ответить
Мой по турлому(победитель) в вуз поступил. Правда учиться ему там не понравилось. Но факт, остается фактом.
Ответить
спасибо, что написали!
а для поступления надо быть победителем в 1дисциплине, или в 11 тоже есть победа в многоборье????
Ответить
Победителем. И олимпиада была третьего уровня.Но был победителем и в 10ом и в 11ом. В 11 даже отбор не проходил, сразу автоматически участвовал в финале. Про многоборье не знаю.
Ответить
скажите пожалуйста, а в 10 как же? надо в 10-м писать за 11 класс? или у 10-х тоже есть второй тур???
Ответить
10 класс пишет финал на тех же условиях, что и 11
Ответить
а в финал проходят все, кто взял грамоту по предмету по баллам на уровне 10 класса?
Ответить
В 10ом писал за 10ый, как сейчас не знаю.
Ответить
Мои дети пришли с распечатанными бланками и предварительной регистрацией, но им сказали, что не нужно, выдали другие и новый регистрационный номер (нужно пройти пострегистрацию). что-то я не поняла, почему так?
Ответить
это какой-то бред, в вашей точке проведения видимо глюкнула регистрация и потеряли всех зарегистрированных... только так понимаю.
Ответить
Да, мои тоже пострегистрировались. Дочь сказала, что это отчет, что посетили наверное ). А регистрация тоже нужна была, чтобы попасть на точку проведения.
Ответить
на самой олимпиаде выдают доп бланк с номером карточки и паролем
номер карточки дети на олимпиаде вписывают в ранее распечатанные бланки
плюс с этими данными уже ПОСЛЕ олимпиады нужно пройти пост-регистрацию

нужно для того, чтобы увидеть сканы работы в интернете и иметь возможность подать апелляцию
Ответить
путаница вот в чем. в еср один логин и пароль, то, что физически выдали - другой - надо перезавести то, что было на бумажке, в еср. И все встанет на свои места. Очень трудно потом искать работу, если потеряли (только на милость тех людей, которые проверяли).
Ответить
Когда ждать результаты, не знаете?
Ответить
/зеваит/ самое раннее - к НГ
а наверняка - к марту 2020
Ответить
оооооо :love3
Anonymous
11.10 16:45
оооооо
:love3
Ответить
А 11 класс? Им же второй тур еще писать... (с надеждой)
Ответить
11 класс, стоят результаты по математике и физике, ещё нет по лингвистике.
Сверху стоит фраза "формальные критерии для 11 класса выполнены" Что это значит? Предмет то не указан. И если по математике результаты нормальные, но по физике нет. Непонятно пока
Ответить
Тоже есть математика, нет лингвистики. Остальные не писала.

Возможно, кто-нибудь сможет сказать, какими в прошлом году были условия прохода на заключительный этап по этим предметам. В информации на сайте можно голову сломать, но не разобраться.
Ответить
К февралю))
S.Vas D**
11.10 17:58
К февралю))
Ответить
проверят в ближайший месяц, но ноября, как в прошлом году. И мат игры были. Начитавшись их сайта и здесь, ребенок не пошел на мат игры. а они были).
Ответить
Не было, мне учителя сказали. Что они готовились, даже кабинеты подписали, но не было.
Ответить
увы, у нас было).
Anonymous
15.10 09:38
увы, у нас было).
Ответить
в нашем пункте были
Авантюристка H*
15.10 11:53
в нашем пункте были
Ответить
Появились результаты ребенка. Писал в Москве, на бланках. Сканов нет пока....
Ответить
А по каким предметам? Лингвистика есть?
Ответить
у моих нет
Только математика, и то в виде +/-/0
Ответить
Так математика так и будет..
Ответить
а что они означают, и почему 0 не равен -.
Ответить
у моих ничего, Москва, зао.
Ответить
Лингвистику он не писал, писал матем, физику, астрономию, они есть.
Ответить
У нас лингвистики нет, а математика и литература выставлены.
Ответить
а не подскажете, как понять литературу? если результат

0010 020000 0100 0200000 - это 1+2+1+2 балла или 10+.... ))))) как утверждает у меня дитя?)))))
Ответить
Ребенок не прав. Если посмотреть критерии оценивания то ясно, что баллы за вопрос меньше 10. Это сумма всех ответов на все вопросы одной задачи максимально может быть 10.
Ответить
вот я критерии читаю - и не вижу там в отличии от других предметов таблички с весами задач. один знак - размер балла стало быть???
Ответить
У моего такой результат по литературе - 15120 - - -
Вообще на ваш формат не похоже(
Ответить
очень даже похоже, просто у нас много 0.

это вы будете воспринимать как 1+5+1+2 и тд, так ведь?
Ответить
Я не знаю, как это воспринимать( Наверное, да, 9 баллов всего(
Ответить
ну так это же в одном кусочке? дальше ж таких кусочков еще 4??? по 5-6- цифр???
Ответить
Я вас не понимаю. Какие кусочки?
Ответить
ну...у меня выглядит так

0000 0000 00000 00000 00000 00000

несколько кусочков( групп цифр) через пробел, вместо нулей редко когда числа стоят.

вы привели в пример один из таких кусочков( групп) с цифрами, но их же несколько?
Ответить
Нет, я скопировала всю строку. Других данных по литературе нет
Ответить
Ваш ребёнок отвечал только на один вопрос из пяти, на второй. За остальные вопросы у вас стоят прочерки, значит не отвечал на них. Предполагаю, что так.
Ответить
обожаю вас!!!! спасибо!!!!
Ответить
Баллы появились в ЕСР? У моих нет (лингвистика и физика, математика)
Ответить
На сайте турлома по номеру карточки можно посмотреть. В еср еще нету...
Ответить
В ЕСР Туром никогда еще не появлялся. За все 6 лет участия ре. Только на сайте по номеру карточки :)
Ответить
спасибо!
МО, на бланках, астрономию и биологию вижу
сканов тоже пока нет
Ответить
о, спасибо! а то я все в ЕСР смотрела - там пусто.
Ответить
А мой карточку с номером потерял. Отлично...
Ответить
Вы пострегистрацию в ЕСР прошли? Там номер сохраняется.
Ответить
На какой класс рассчитано?
Ответить
А напомните, пожалуйста, как считать баллы? по одному за каждый номер в скобочках после номера задания?
У дочери результат выглядит вот так: N1(112, 1001, 1161), N3(301, 3023), N5(504, 506, 507, 508, 5011, 5012, 5031, 5033, 5051), N6(601, 602, 604, 605, 608) - это 19 баллов?
Ответить
нееет конечно!!! там мозголомная система, каждое ваше 403, 708 и 605 - имеет удельный вес от 1 до 4, гуглите КРИТЕРИИ ТУРЛОМ.
сама только что складывала до обмарага.... на грамоту наскладывала))))
Ответить
там каждый год разные критерии для грамот, например, по истории в 11 классе в 2017 году достаточно было 23 баллов, а в 2018 уже 39, тоже самое и финала касается
Ответить
да, там написано, что за 4-значные ответы последняя цифра - это количество баллов. А про трехзначные ничего не написано, в прошлом году была таблица, за какой номер сколько баллов. Значит, нужно ждать дальше
Ответить
То есть условно: 5010 - это ноль?
Ответить
Москва биология есть? зао?
Апелляция же в турломе не существует?
Ответить
Про биологию не знаю, а апелляции есть, в прошлом году сыну по двум предметам добавили баллы после апелляции ))
Ответить
спасибо.
Anonymous
8.11 15:41
спасибо.
Ответить
Москва, а у вас в том. что появилось - все предметы проверены? у меня только часть... причем нет именно профильных предметов пока, тех, где больше всего ответов. Как у вас?
Ответить
У меня писал только лингвистику, результатов нет пока.
Ответить
вот и у меня.
Anonymous
15.11 14:25
вот и у меня.
Ответить
У меня у 11 классника проверена математика и физика, лингвистика не проверена, у 5 классника проверена математика и астрономия /науки о земле, лингвистика также не проверена. Другие предметы не писали.
Ответить
тоже астрономия проверена, нет биологии.
Ответить
Московская область, 5 класс
Есть биология, история, физика и астрономия. Остальное не проверено
Ответить
не все, тоже профильного нет :( 5 класс
Ответить
Вчера вечером выложили ещё результаты. У кого-то что-то добавилось?
Ответить
Интерфейс изменился. Результатов новых не появилось.
Ответить
Три раза дублируется таблица с ранее опубликованными результатами, а лингвистики все нет...
Ответить
Лингвистика почти всегда самая последняя появляется, в прошлом году примерно в начале февраля.
Ответить
а когда примерно таблицы критериев с разбалловками по пунктам появляются?
такая вот страничка http://turlom.olimpiada.ru/41turnir-criteria
Ответить
Ответить
они, но за прошлый год
но по этой ссылке по крайней мере дата размещения видна - январь:-(
значит, долго ещё мучиться любопытством:-)
Ответить
вот-же-млин, я по этой ссылке баллы за астрономию ребенку подсчитала, уже обрадовалась((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
вот и у нас интрига по астрономии:-)
по биологии более-менее понятно, а астрономия дело непредсказуемое...
Ответить
А можете по биологии пояснить?
Вот в первом пункте результатов, например, стоит 101, 103, 1161. Из прошлогодних критериев не могу понять, сколько баллов это может означать.
Ответить
ну я тоже спец ещё тот:-) дети только второй год развлекаются...

но по биологии, если проанализировать протокол и разбалловку, то видно, что в большинстве случаев ответы "с маленькой цифрой", из начала списка ответов, весят обычно мало
так же в вариантах "только общий ответ" этот ответ весит обычно мало, а "нюансы" под ним часто весят уже больше...

101, 103, 1161
как вероятность:-) = 1 + 1 (или 2) + 2
а вот 1162, имхо, может и на 3 потянуть своей нетривиальностью

плюс в этом году в 4 вопросе (про инопланетян который) тоже достаточно понятно: 401=1, 402=2 и так далее (по логике?)
*мои не чухнули своевременно, что вопрос всего лишь на базовые различия царств - дома оченно сокрушались по этому поводу:-) - мелкие ещё, знаний разрозненных в головёнках много, а вот "аналитическая зона" ещё просто физиологически не дозрела

а по астрономии, особенно в 7 задании (на поиск ошибок) куча пунктов с весом вплоть до 4, причём не совсем ясно, по каким критериям...:mda

плюс у нас по астрономии интрига в том, что 4-клашка по баллам с вероятностью % в 90 должен пройти выше границы 10 класса, и что с ним делать будут?
вот и мучаются и деть, и мать любопытством...
Ответить
Но почему для первого задания по биологии в прошлогодних критериях числа 101, как и 1010, 1011 ..., нет вообще?
103 тоже нет, только 1032.
Ответить
там "строение" 1 задания было совсем другое, посмотрите в протоколе
http://turlom.olimpiada.ru/upload/files/2018-2019/zadania/prot-solu/tl41-biol-protokol-1.pdf

а дальше, если сравнить "стандартно" построенные задания с разбалловкой, то более-менее единая структура всё же прослеживается
Ответить
Про 101 поняла про прошлый год.
Но вот по поводу увеличения баллов - 5033 весило 2 балла, а 5031 - 3 балла ( у меня как раз у ребенка оба числа есть:)).
Ответить
а вот тут не факт:-(
только новый протокол смотреть, но, кроме 4 вопроса, "мамские" и "авторские" понятия нетривиальности могут и не совпасть...
но, в отличие от астрономии, хоть примерно прикинуть можно:-)
Ответить
Понятно, спасибо.
Anonymous
16.11 19:58
Понятно, спасибо.
Ответить
то есть критериев нет на этот год пока?
я нашла вот что

http://turlom.olimpiada.ru/results-2019
Условные обозначения к таблице результатов совпадают с условными обозначениями прошлого года.

а ссылка оттуда идет на
Условные обозначения к таблице результатов (2015)

я ничего дальше не поняла(((
Ответить
при входе по номерам карточек высвечиваются набранные пункты
http://turlom.olimpiada.ru/results-2019

по многим дисциплинам уже выложены протоколы проверки
http://turlom.olimpiada.ru/42turnir-tasks

а вот сколько баллов в этом году за какие пункты - информации пока нет
http://turlom.olimpiada.ru/41turnir-criteria
*такая же страничка, но за 42 турнир

судя по ссылке выше, эта информация в прошлом году была размещена только во второй половине января
https://turlom.olimpiada.ru/news/358

сканов работ в личном кабинете тоже пока нет
Ответить
Мой ребёнок в первый раз участвовал в Турломе в этом году. Уже что раз пожалела, честное слово... Если есть опытные, пожалуйста, научите, как считать баллы, пожалуйста !!!! Просто крик души. Ну не могу я понять. N1(101, 1001), N3(301, 310), N5(504, 5010, 5031), N6(601) - вот такие результаты у ребёнка стоят по биологии. Нолей на конце нет. А остальные цифры нужно просто складывать? И что потом? Помогите, пожалуйста....
Ответить
вот прямо сейчас - расслабьтесь.
чуть позже ( все тут выясняем - когда? но никто не знает) появятся ключи к этим циферкам, каждые 501 и 4330 будет равно от 1 до 3 баллов, там и подсчитаете.
а результат на самом сайте - что у вас там, грамота или нет, будет аж к маю. Это такой турнир... для тех, кому пофик))) иначе можно с ума сойти.
У меня тоже ребенок очень ждет результатов, молодой 8клашка, переживательный... но нет. увы...

у вас как у меня - минимум 8 баллов, на балл многоборья надо от 9 ( в 8 классе), значит если хотя бы 1 задание больше 1 балла, то все ок.
как-то так.
Ответить
Ну что, девы, нет ни у кого лингвистики?
А то ж там еще есть пункт, что если только звездочки - то это может быть тех ошибка... :ups1
Ответить
Пока нет, ждём....
Anonymous
26.11 11:02
Пока нет, ждём....
Ответить
Спасибо
liza117 ♤* Clair
26.11 11:13
Спасибо
Ответить
Писал физику, математику и лингвистику. На текущий момент пока баллы только за физику стоят. Математика и лингвистика - "*"
Ответить
математика и лингвичтика, Москва, математика стоит уже.
Ответить
а у меня нет математики. Бесит. Подозреваю, что потеряли
Ответить
если вы Москва, то может быть уже пора волноваться? мы в зао писали.
Ответить
волновалась, писала. "еще не все результаты выложены"
Ответить
Тоже еще нет результата за математику, писал в Бутово
Ответить
о, будем надеяться вместе ) мы писали в другом округе
Ответить
появился
Anonymous
10.12 22:46
220
появился
Ответить
Пока нет, посмотрела. Уже даже странно, много у кого здесь стоит.
Ответить
Поскольку лингвистика каждый год самой последней появляется, то еще даже не начали ждать :-).
Ведь все знают про чудесные отношения лингвистов и дедлайнов :-).
Ответить
Это да, я вообще до сегодня не вспоминала, сегодня что-то думаю:2 товарища с сентября куда-то выезжают, что-то пишут... а итогов нет вообще :ups3 . Ну и в турломе увидела, что может еще и ошибочно не быть итогов, решила спросить у народа )
Ответить
а когда примерно? мой писал первый раз... все результаты есть, а этого нет пока. Москва.
Ответить
В прошлом году, кажется, в первых числах февраля лингвистика появилась.
Ответить
ААаааа!!!! Семен семеныч!!!!! Спасибо вам, заканчиваю ждать))))
Ответить
Появилась ли у кого лингвистика?
Ответить
нет, мат+физ проверена
Черникова KF**
13.12 17:07
нет, мат+физ проверена
Ответить
Про результаты лингвистике. Появились у кого нибудь после сегодняшнего обновления?
Ответить
230
Нет. Нет и истории.
Ответить
А где будет проходить олимпиада?
Ответить
в этом году уже прошла
Ответить
Подскажите а грамоты уже написали на сайте у кого какие? результаты с плюсиками вижу, а грамоты не вижу, математика
Ответить
Какие плюсики? Ещё половина предметов не проверено и критериев нет.
Ответить
По математике традиционно плюсики за решенные задачи ставят
Кто помнит в прошлом году за сколько плюсов давали грамоту?
Ответить
Критерии на сайте посмотрите. Там же от класса зависит.
Ответить
Да, точно, там же критерии повышающие
Ответить
О, только написала и история появилась только что. Но лингвистике все равно нет.
Ответить
ЛингвистикЕ? Вам точно олимпиада нужна?
Ответить
А когда они должны списки с грамотами выложить, кто знает примерно?
Ответить
в прошлом году примерно 20 января была выложена разбалловка по ряду предметов
плюс после этого ещё продолжались апелляции
Ответить
к маю. расслабьтесь уже!!!!
Ответить
К маю сами грамоты выложили, списки выложили в марте или апреле. Ребенку по спискам поставили пятерки по предметам (у нас так поощеряют победы в олимпиадах). А в этом году списки будут без фамилий :(
Ответить
ого, классно у вас! номер школы не сдадите?))) или ребенок маленький еще? класс 5ый???
Ответить
7ой был ) Переедете к нам за мкад? ;))) № 1
Ответить
Я правильно догадываюсь - по математике 6 класс три плюса это грамота? Так как все задачи там старше классами
Ответить
это зайчику медаль и мешок конфет даже)))) умничка!!!!
Ответить
Да? Спасибо :)
Anonymous
13.12 20:36
Да? Спасибо :)
Ответить
В личном кабинете в ЕСР появились бланки, Москва.
Ответить
МО, тоже появились бланки
Ответить
Забавно, из всех предметов появились бланки по математикие и физике, по которым нет решений и критериев
Ответить
Всегда удивляет у них затягивание с публикацией критериев. Ведь проверка идёт по ним! У моего появились бланки по химии, критериев тоже нет.
Ответить
у моего ничего не появилось, математика. Писал в 2007
Ответить
Лингвистика есть уже, оказывается
Ответить
Не у всех.
Wind_of_change F*
17.12 12:38
Не у всех.
Ответить
вчера смотрела не было!!!! спасибо побежала, а у кого есть - вы какой округ? ЗАО нет. написала им письмо.
Хотя без критериев нам ни о чем это не скажет.

Вот зачем они критерии 2018-2019 лепят к новым результатам???
Ответить
зачем им что-то писать? ребята стараются, все будет к НГ (по крайней мере обещают)... последнее обновление результатов 13.12, там лингвистики нет
Ответить
ЮАО
Anonymous
17.12 13:10
ЮАО
Ответить
Лингвистика появилась. В СЗАО писали.
Что буковки означают?
Ответить
Буковки можно по протоколу проверки сверить. В принципе, если нет буквы Z, то буквы означают правильные ответы.

У моей нет лингвистики.
Ответить
Я смотрю на лист с правильными ответами и ничего не понимаю :(
Вот за 1 задание EFGH на дипломчик 5 классу хватит?
Заинька 3 задание домой принес, сделал его на листе с заданиями и так и принес :sad1 :sad1 :sad1 А там 8 слов 100% совпадения
Ответить
Критериев награждения пока нет, 5м, может быть, и хватит хотя бы на балл в многоборье. Обидно, что не сдал верное решение.
Ответить
ну должно хватить, Заинькам же в 5 классе главная задача - не испугаться, понять куда записывать решения и куда потом идти))) Научится и получит свои дипломы в следующие годы)))
Ответить
ЗАО нет лингвистики(
Ответить
СЗАО 5 кл-есть, 9-нет. Не могу только найти, где буквы расшифровывать.
Ответить
Буквы указаны в протоколе. Но вот что они означают, кроме Z - я понять не смогла :(
В первом задании: Е- 1D, F - 3B, G - 5A, H - 6C
Ответить
Скажите пожалуйста, а вы поняли про 9 класс - где-то берут таких победителей? Типа заборостроительного ивановского колледжа?
Выше вон пишут про победителей с 8 класса.
Я поняла, что тех кто в 8 победил за 8ой?
Ответить
Турлом за 8 класс не берут нигде.
Смотреть какой вуз что принимает - на сайте приемной комиссии, информация верна на текущий год. В октябре каждого года вузы определяются с олимпиадками на ближайшую приемную кампанию.
Ответить
выложили решения по математике и химии
Ответить
лингвистики нет.
Anonymous
24.12 11:22
270
лингвистики нет.
Ответить
Лингвистика появилась. Набор непонятных букв)))
Ответить
Латинские буквы - это засчитанные верные ответы. Потом будут критерии, сколько нужно набрать, чтобы задачу засчитали.
Ответить
Так они все разные: «ADEFGHIK GILNOPQRST EHIKQS». Какие из них верные, не знаете?)
Вот в математике понятно, там «+» или «-». В физике понятно, там числа. А в лингвистике абракадабра какая-то.
Ответить
Все буквы - это ответы, которые засчитали. Пропущенные по алфавиту - незасчитанные. Можно по протоколу проверки сравнить http://turlom.olimpiada.ru/42turnir-tasks
В целом, чем меньше букв пропущено, тем лучше. Потом будут критерии, сколько букв нужно набрать и какие иметь обязательно, чтобы задачу засчитали. Ну, и важно, чтобы буквы Z не было.
Ответить
Ага) Спасибо, немного понятнее стало!
Ответить
А у нас нет лингвистики. Ребёнок в 2007 писал.
Ответить
Там написали, что по лингвистике только половину работ выложили, выложат в течение января.
Ответить
Не все выложили. У меня у одного ребенка 11 класс, писал в МГУ, сегодня лингвистика появилась. У которого писал в школе в ЗАО - нет.
Ответить
Вот же редиски в зао сидят. Нет ничего(((( надо в мгу писать к 11 классу!
Ответить
А 11 классы все в МГУ пишут, в одной аудитории, вход по паспорту и справке из школы, выходить нельзя. Турлом же перечневый, по нему поступить можно. А для остальных больше развлечение, поэтому я ждала именно старшего результаты. ЗАО - мелочи)
Ответить
Не все 11 пишут в МГУ, еще в Станкине, например, и там тоже редиски(
Ответить
А мне показалось, что у нас в школе 1 аудитория тоже была под 11 класс и их туда со справками пускали...
Ответить
У моего тоже нет лингвистики. Писали там же.
Ответить
"В третий раз он закинул невод..."

Поскольку уже идут апелляции, то написала оргам, что работа моего так и не появилась.

Ответили, что не вся лингвистика проверена.
Но мы успеем подать апелляцию.
Т.е. до 19 января чтоль выложат?
Ответить
Апелляции будут приниматься со 2 января по 19 января включительно, при публикации результатов после 15 января — в течение 7 дней со дня публикации.
http://turlom.olimpiada.ru/42turnir-appeal
Ответить
последнее обновление 10 января, как думаете когда ждать лингвистику? до сих пор ничего нет((

кто уже отправил апелляцию, охотно ли добавляют баллы?
Ответить
Апелляцию отправили 2 января, пока никакого ответа нет
Ответить
Баллы приглашения в закл тур где-то опубликованы или рано ещё?
Ответить
рано
Anonymous
13.01 15:06
рано
Ответить
Кстати. кого приглашают на закл, только победителей по предмету или призеров по многоборью тоже?
Ответить
А что значит призеры по многоборью? Ребёнок в ТурЛоме первый раз участвовала. Я думала, та же система, что на всех перечневых - набираешь по предмету определенное кол-во баллов и выходишь в сл. тур.
Ответить
так и есть , но есть еще утешительный приз - многоборье, дают только грамоту за полурезультат ( в сумме несколько предметов), в финал с эти нельзя выйти
Ответить
только по предмету (10 и 11 классы)
Ответить
спасибо, мы мелкие пока. вот и не знали))
Ответить
лингвистики так и нет, мне интересно, это у многих, давайте посчитаемся - или только моего работу потеряли? 9 класс
Ответить
+1
Wind_of_change F*
14.01 09:12
+1
Ответить
У одного ребенка нет, у второго (11 класс)- есть. И у друга младшего - нет 7 класс
Ответить
11 класс, писал в Станкине - нет
Ответить
+
liza117 ♤* Clair
14.01 09:40
+
Ответить
+1
Anonymous
14.01 09:46
300
+1
Ответить
9 клаас-вчера зашла, уже была (до НГ точно не было). Но расшифровку для подсчёта баллов не нашла.
Ответить
Критерии обычно выкладывают сразу после того, как всю лингвистику догрузят.
Ответить
А, понятно, думала, что я туплю,не могу на сайте найти расшифровки.
Ответить
Вы, наверно, и про традиционную лингвистическую олимпиаду знаете?
Сколько там обычно для очного тура надо набрать? 50% слишком мало?
Ответить
О, оказывается, Традиционку выложили, спасибо за новость.
Непредсказуемо, очень сильно зависит от уровня задач и как все остальные участники написали. Обычно самый высокий проходной у параллели восьмиклассников, по остальным разная ситуация в разные годы.
Ответить
Спасибо, как раз за 8 делал, младше не было
Ответить
А проходные за прошлые годы нигде не посмотреть? Сайт не очень информативен.
Ответить
На сайте мошевских олимпиад можно в прошлогодних новостях найти https://mos.olimpiada.ru/news/1598
Но сложно по прошлым годам судить, ситуация каждый год меняется.
Ответить
Спасибо, поищу. Хоть чем-то мозг занять)) ожидание турлома вымотало все нервы.
Ответить
Можно Вас попросить, что Вам попадется за 8 кл, напишите здесь, пожалуйста? Сколько из скольки проходные были
Ответить
Напишу я - попалось 88 баллов у 8 класса в прошлом году и 67 у 9- го. У моей 46 из 120 возможных( Видимо, полный пролет...
Ответить
Спасибо! но не понятно, 88 из тех же 120 или полные баллы были другие...
Ответить
Почти всегда 120.
S.Vas D**
15.01 06:38
Почти всегда 120.
Ответить
Можно еще поиск в вкшной группе задать))
Там тоже новости про Традиционку публикуют. https://vk.com/lingling_ru
Ответить
Бесполезно, очень зависит от уровня задач.
Ответить
Вы сверьте еще с верными ответами, моя обнаружила, что несколько верных ответов не засчитали, хотя уже вроде даже ручная перепроверка прошла. Говорит, посмотрит сначала на проходные, если без апелляции пройдет, то так и оставит))
Ответить
У моей пару раз при правильном ответе восклицательный знак стоит, вместо точки, и не засчитали... Но не будет апеллировать, много баллов, хотя наверное можно было бы написать.
Вот Турлома мы пока так и не дождались (. Пора бы уже.
Ответить
Ну, моя тоже думает, что и так баллов хватит. По незасчитанным примерно еще баллов 13.
А в прошлом году же турлом уже в начале февраля довыкладывали, у моей как раз в последней партии выложили. Правда, сразу же после этого и критерии появились))

офф. Моя надо мной ржет, в рамках обучения в магистратуре я хожу на курс маго-лего к Антону Сомину)) говорит, если он заставит вас к семинарам лингвистические задачи решать, так и быть, помогу))
Ответить
Да, моя тоже думала, что прям всё правильно, но баллы сняты... за воскл. знаки. Ну будет наука, что надо точки ставить. Говорит, что по смыслу то там восклицание было.
Эх, в отборочном то она всегда много набирает, потом почему-то не выигрывает).
Везде свои )). Маго-лего первый раз слышу ), пойду посмотрю, что это такое
Ответить
Маго-лего - это то же самое, что майноры у бакалавров, курсы по выбору, которые берешь не на своем факультете. У меня факультет права, так что ткнула на знакомую фамилию в школе лингвистики, когда курсы выбирали)) А одногруппник к Пиперски записался))
Ответить
В традиционке мало призеров, но сама олимпиада хорошая. И это единственная возможность отобраться на межнар
Ответить
Моя Традиционку больше всего любит, хотя вообще шансов на призерство нет, максимум - попадала в список рекомендованных на второй очный тур. Да, очень хорошая олимпиада.
Ответить
Ребенок тоже любил ее. К сожалению для студентов ее нет
Ответить
А вот в этой, наверное, студенты могут участие принимать https://onling.org/
Ответить
Там восклицательные знаки и в тексте задачи, не только по смыслу. Моя будет аппелировать из принципа) хотя баллов, наоборот, мало, на проход в очный особо не рассчитываем.
Ответить
Напишите потом, пожалуйста, :добавили баллов или нет? Интересно.
Ответить
Хорошо, напишу.
Wind_of_change F*
21.01 12:13
Хорошо, напишу.
Ответить
А у нас добавили в кабинете, +17 баллов от первоначального. Говорит, могли бы не стараться с перепроверкой, и так хороший запас был.
Ответить
Вот это прибавка) у моей всего один ответ был не засчитан по технической причине, поэтому всего +3.
Ответить
У моей тоже не засчитаны несколько правилных ответов. Но баллы не высокие в общем, не все успевала и что-то пропускала, если казалось трудным сразу.Но апеллировать тоже хочет)
Ответить
В группе ВК активно обсуждают технические проблемы, да очного не так много времени
Ответить
Спасибо! Стало на 6 баллов меньше :( И не защитали 1 ответ (
Скажите, пожалуйста, они только при полном совпадении ответа ставят баллы? Или, как в ТурЛоме, есть неполные баллы за неполное совпадение?
Ответить
Если меньше, то это в результате обнуления за те задачи, где указывалось, что при определенном количестве неправильных ответов не начисляются баллы за задачу целиком.
Раньше при ручной перепроверке засчитывали некоторые случаи неполных совпадений.
Ответить
Спасибо, про обнуление я так и подумала. Вот если бы засчитыали.... У моего почти все ошибки в одну букву
Ответить
В ту, которую нужно вставить?)
Ответить
хаха. Нет, там, где перевод словосочетаний на староанглийский.
Ребенку 10 лет, лингвистикой не занимался, и, скорее всего, не будет. Решает как ребусы, ему нравится, хорошие аналитические способности, а заниматься изучением структуры языка ему скучно. Решал олимпиаду за 8 класс, наверно, надо было за 9.
Ответить
Зачем???? Через несколько лет вполне себе можно было нормально участвовать, при желании.
Забавные мамы. Олимпиада для 8 класса, давайте мой гений напишет ее в 3-4. Он же гений! И плевать, что лингвистикой не занимался- см. Выше
Ответить
Нравится - имеет право. Пусть ваш гений пишет, я не завистливая
Ответить
Зарегистрировала еще на международную он-лайн олимпиаду. Кстати, и там написано, что предварительных знаний лингвистики и языков не требуется
Ответить
Есть статусы в кабинетах и проходные. И результаты пересчитали. Похоже, в этом году задачи сложные, невысокие проходные.

Проходные баллы:
8 класс: 69
9 класс: 55
10 класс: 50
11 класс: 50
Ответить
Действительно невысокие. Совсем не рассчитывала на проход ребенка в очный тур, а получилось, и даже с запасом. Рада)
Ответить
Спасибо! 50% все-таки маловато (
Ответить
11 класс, лингвистика появилась перед новым годом. Писала в МИИГАиКе.
Ответить
8 класс - писала в Цифровой школе на Семеновской , результатов нет...
Ответить
очередной раз написала организаторам - потеряна работа за 9 класс или не проверена. На фоне отсутствия загрузки новых работ среди проверенных за последние 10 денй - вообще странно выглядит.
http://turlom.olimpiada.ru/results-2019 последнее обновление 10 числа.
Но ответили, что не проверено.
нет и сканов тоже.
Ответить
Дочь писала. Ответили, что лингвистику будут проверять до конца января, остальное проверено.
Ответить
мне тоже про конец января ответили. но странно, что они сейчас ничего не проверяют и не обновляют.
Ответить
критерии выложили!
кроме биологии и лингвистики
http://turlom.olimpiada.ru/42turnir-criteria
Ответить
Спасмбо!!!!
Noname13 F**
23.01 14:11
Спасмбо!!!!
Ответить
Подскажите, правильно ли я поняла, что для прохода в финал достаточно получить грамоту ("v") хотя бы по одному предмету, а в финале можно будет писать любые на выбор?
Ответить
Да, в финале можно писать любой предмет, даже не тот, по которому прошел. Финал для 10 и 11 классов проводится.
Ответить
точно-точно более мелких даже не приглашают?
при условии набранных выше границ этих классов баллов
Ответить
Точно, у более мелких призерство - результат первого тура.
Ответить
Спасибо!
Wind_of_change F*
23.01 20:29
Спасибо!
Ответить
...
Anonymous
23.01 19:25
...
Ответить
Добавились еще проверенные работы по лингвистике
Ответить
Лингвистики как не было, так и нет.
Ответить
А ваш где писал? У моей тоже нет...Может, потеряли?
Ответить
Можно написать им. Но нам отвечали, что проверка лингвистики до конца января будет. У моей тоже нет результатов, сейчас проверила... Писала в Станкине.
Ответить
мой в школе зао писал, я уже 3 раза писала организаторам. Все отвечают, что еще не проверено, но ведь конец января - это сейчас?
Ответить
Конец января - это 31)
Я волноваться перестала, проход на финал есть по другому предмету. Но увидеть результат все же любопытно.
Ответить
ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Имеется 140 13120 111010 100 00000 по литературе и N1(1162), N6(601, 603) по биологии,это сколько баллов? Я ничего не поняла. Кто знает,объясните доступно,пожалуйста!
Ответить
Зачем же так биться в конвульсиях. Имейте терпение - в конце января выложат баллы, или сами считайте по критериям - все давно выложено на сайте. Прям помогите....
Ответить
По литературе было 5 заданий.
Если вы посмотрите протокол проверки, там все написано. Каждое задание состоит из нескольких вопросов, например, первое задание - из двух вопросов. У вас стоит за первое задание 1 балл за первый вопрос и 4 балла за второй вопрос. Иногда за особо удачную мысль ставят бонусные баллы, поэтому цифр на одну больше, чем вопросов в задании.
После пробела идут баллы за следующее задание.
Аналогично, во второй задаче было 4 вопроса, поэтому цифр - 5 (вопросы плюс бонусные баллы)
Суммируйте баллы, у вас всего 17 баллов.
Смотрите в критериях, что это значит, потому что результат зависит от класса. Если ребенок в 6 классе, это грамота. Если 8, то балл многоборья.
Критерии по биологии пока не выложены.
Ответить
Спасибо,я сидела разбиралась, но поняла, что не пойму как считать.
Ответить
А скажите как у вас, по критериям должна быть грамота, но пока буковка V не появилась. Или их еще не ставили, просто критерии выложили.
Ответить
Еще не ставили, буковки появятся когда все преметы проверены будут.
Ответить
А ещё подскажите, пожалуйста, если есть одно e, ребенок в 4 классе, то грамота за многоборье будет присуждена?
Ответить
Два 'е' по двум предметам дает 'v' за многоборье.
Ответить
Критерии награждения:
"Получение балла многоборья по одному предмету не достаточно для получения грамоты для школьников 6 класса и старше. Также за успешное выступление по многоборью награждаются школьники 5 класса и младше (выступавшие наравне со старшеклассниками), получившие только один балл многоборья"
Выше писали про 4 класс, значит будет грамота по многоборью!
Ответить
Для самых маленьких значит особые правила. Я думала для всех едины. Турлом помолодел:)
Ответить
:) в прошлом году читала про участников из 3 класса;)))
Ответить
ага, причём мы с девицей пропустили как раз тот пункт правил награждения, про который спрашивает автор ТС ветки, и не стали апеллировать по 1 недостающему до е пункту, считая, что многоборье только по двум предметам и более...
Ответить
Точно, наверное, я в прошлом году про вас и читала. Просто очень удивилась 3 классу, мой ребенок тоже ходил , но был в 10), а начал с 7. Поэтому и запомнила, что таких маленьких раньше не видела. Но вы молодцы, удачи детям!
Ответить
мы немного вне глобуса Москвы, поэтому всё далековато
а тут на еве (источник знаний(с):-)) прочитала про многопредметный ТурЛом, глянула - 10 минут езды от нас, рассказала детям, они "а давай съездим, а?"
так ТурЛом для них и стал вообще первой олимпиадой вне поселковой школы:-)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
26.01 18:53
Спасибо!
Ответить
Ниже привели выдержку из критериев! Поздравляю с грамотой!
Ps а по какому предмету у вас e ? И в каких участвовали, тяжело было? всё-таки только 4 класс:)
Ответить
Спасибо!

е - по математике, сказал, что 2 задачи были изи;). Зачли одну, зато четко +. Ходил на лингвистику, сказал, что очень сложно, ещё ходил на астрономию и науку о земле, тоже после выхода сказал, что сложно, набрал 6 баллов , нужно 8 для e. В общем, рановато для 4 класса;)
Ответить
а в прошлом году по математике малышне давали е только за две полные задачи, у сына было 1,5...
в позапрошлом, смотрела, тоже давали за одну

в этом году парень обиделся:-) на математику и пошёл только на астрономию и биологию, девица только на биологию
*сейчас тоже 4 класс
Ответить
Значит, другие задачи были. Обидчивый какой
Ответить
согласная:-) смотрела задания прошлого года, там две задачи были прям совсем лёгкие - деть просто в одной из них слегка поднапутал что-то технически
но в этом году сказал, что на математику не пойдёт - что ж, твоя пацанская воля(с)

астрономию в прошлом году писал первой (успешно), математику второй (поднапутал), биологию "на излёте малышатских сил" слил:-)
поэтому в этом году сам решил, что пишет астрономию (очень успешно) и биологию (должно быть норм)
а на математику решил идти на Олимпы и 2х2, таки по возрасту:-)
Ответить
Молодцы! А как вам Олимпы и 2*2? Моему нравятся Олимпы необычными задачами, а на 2*2 кажется, что более стандартные задачи. В прошлом году олимпиада 2*2 была лёгкой для 3 классов, главное было правильно оформить, хотя призеров было удивительно мало. А на Осенний Олимп в этом году ходили?
Ответить
у сына и на прошлогодней 2х2, и на Осеннем Олимпе в этом году 3 дипломы под границу со вторыми
сказывается отсутствие структурных занятий олимпиадной математикой:-)

девица в прошлом году 2х2 слила, но в этом году вдруг собралась тоже
но у неё математика крайне неровная
то берёт районку всё же на 3 место и пишет в 3 классе кенгуру-диагностику за 4 почти на max балл, то сливает напрочь простейшее...
то выдаёт нетривиально-красивое решение сложной задачи, то перестаёт втыкать в правило, что палок в заборе всегда на одну больше, чем дырок!:ups3
Ответить
Вы молодцы! Делаю не потерять тот интерес, который сейчас у ваших деток наблюдается!!! Молодцы!
Ответить
Желаю*
Anonymous
27.01 12:12
Желаю*
Ответить
Желаю*
27.01 12:13
Желаю*
Ответить
спасибо!)
всем олимпиадникам (особенно совсем юным))) тоже желаю искать и развивать интересы!
Ответить
А где эти e и v смотреть? Я вижу только плюсики (математика, 3.5, 6 класс)
Ответить
Оценки «e» и «v» ставились в соответствии с таблицей (нужно было решить количество задач не менее указанного в таблице):

Класс
11 и младше
«e» (балл многоборья) 1
«v» (грамота) 2

Пояснение: сначала проверяются на критерии задачи своего класса, а потом класса выше. Например, если участник 5, 6, 7 или 8 класса решил задачу, предназначенную в том числе для 9, 10 или 11 класса (4-8 задачи), то ему даётся балл многоборья.

http://turlom.olimpiada.ru/42turnir-criteria#Математика

3,5 6 класс V :party4
Ответить
У Вас это где-то появилось? У моего тоже 2 плюса по математике, но на сайте турлома только плюсы и вижу, V где должно быть?
Ответить
в комментариях к оцениванию, по ссылке выше
величина расчётная
в табличке по номеру участника V появится позже (ну в прошлом году позже появилась)

мой деть в этом году математику не писал
по астрономии 44 балла:ups3
биологию у обоих пока ждём, но V расчётно тоже будет
*обидно, что организаторы в дипломах, выдаваемых по V, баллы не указывают - т.е. диплом и диплом, по предмету, а не по многоборью... а вот "учащийся такого-то класса, диплом, набрав столько-то баллов" нетЬ:-(
Ответить
Что будет, то понятно. То есть фактически у вас тоже V нигде еще не проставлено?
Ответить
нет, не проставлено
Ответить
Написала организаторам - сказали, лингвистика проверена и должна появиться ПОТОМ, а еще более ПОТОМ подгрузят сканы...
но результат прислали))
такие дела.
Ответить
Лингвистика!!!
Wind_of_change F*
29.01 07:09
Лингвистика!!!
Ответить
У моей так инет...
Anonymous
29.01 07:18
У моей так инет...
Ответить
У моих тоже, ещё и история отсутствует
Ответить
биологию критерии выложили!

есть у кого-нибудь ответы по апелляциям по биологии?
Ответить
Нет, хотя уже давно подали апелляцию. Правда, с учетом критериев, уже неважно :) У дочери такой запас по баллам, что даже если снимут на апелляции, ничего не поменяется :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)