Школа
180

Восш

Школа не поставила в сетку половину олимпиад. У кого-нибудь такое было? Они решили, что наши идиоты не проходят эти предметы и ставить их не нужно. Нет экологии, права, экономики...Младшим не предложили химию, хотя ее можно писать еще до того, как начнут ее преподавать. У кого-нибудь такое было?

Свернуть
Ответить
А что значит в сетку? Наши школьный этап после уроков пишут всё кроме 3 предметов, на которых школа специализируется и которые пишет весь класс.
Ответить
нам раздали расписание, сказали, что каждый должен выбрать себе олимпиады и туда записаться. Все стали выбирать, а потом оказалось, что этим классам еще можно писать право, экономику, экологию, химию. А в школьном расписании их нет, значит никто ученика не ждет ни в какой день по этим предметам.
Ответить
А кто хочет их писать в неспециализрованной школе? Видимо потому и не ставят в расписание, что ради одного-двух ... Но вроде же можно в другой школе написать.
Ответить
Можно онлайн написать.
Ответить
а какой порядок? В школе есть какие-то Коды, а тут самому регистрировать или эти коды брать?
Ответить
самому регистрировать без кодов, все остальное потом появится, школа правильно укажите только
Ответить
Зарегистрируйтесь на https://reg.olimpiada.ru/ , нужно выбрать школу из списка, тогда потом все остальное подтянется, туда же будут результаты муниципалки и региона приходить, а также тех перечневых олимпиад, которые работают с reg.olimpiada.
Ответить
Спасибо большое за совет! А то в школе говорят, что не знаю результатов города, а писали уже неделю назад. Так вы говорите, если зарегистрироваться, то туда и результат придет? А если не регистрироваться, то результат только в школе будет? Они могут перепутать, забыть, еще чего-нибудь? Или там все четко?
Ответить
У вас московская школа? Школьный тур проверяют в школе, результаты в школе же можно узнать, на vos.olimpiada уже есть рекомендуемые баллы, с которыми проходят на следующий тур. А если онлайн написать, то результаты там можно будет посмотреть, но в школе они тоже отразятся, школы подключены к АИС-олимпиада.
Ответить
Более того!!! При регастрации на дистанционное написание школьного тура надо указать причину написания дистанционно - болел, совпало с другими олимпиадами, ШКОЛА НЕ ОБЕСПЕЧИЛА НАПИСАНИЕ и тд...
заодно и пожалуетесь!!!

Надо сказать, что я прошлые годы прям сразу в департамент писала, когда стало ясно, что школа олимпиады проводить не хочет, и никакой информации нет.
Ответить
вот жаловаться я не хочу, они мне потом алаверды сделают
Ответить
да, большое спасибо за советы
Ответить
Только для московских школьников, если что.
Ответить
Да, хотела сразу упомянуть))
Ответить
Просто младшеклассникам не включили в расписание предметы, по которым их классы не пишут олимпиады. Но если ребенок захочет писать за класс старше и озвучит это, например, своему классному руководителю, то его наверняка туда отправят. Моя так в 6ом писала информатику, физику и экономику за 7ой. Да, массово шестиклассников не зовут, но желающим не возбраняется. Так же некоторые 8миклассники вполне могут попросить себе задание за 9ый.
Ответить
а у вашей были "провалы"? Не идут ли эти низкие баллы куда-нибудь в профиль ученика?
Ответить
Куда они могут идти?? Вы хоть немного голову включайте!!
Ответить
откуда у меня голова-то? у меня только два пальца для печатания, в аис олимпиады не идет плохой результат?
Ответить
Вы и с двумя пальцами справиться не можете. Совсем грустно. И туда же. В олимпиадки ровными рядами
Ответить
так только школьный этап, еще столько этапов, где могут завернуть. Я бы не сдала, я ни одной задачи не смогла решить
И в советские времена никогда в олимпиадах не участвовала, хотя нас и направляли на одну по английскому и прочили нам, почему-то второе место. Но мы даже родителям не сказали, что нас направляют и никуда с подружкой не пошли.....
Ответить
Вот и не лезьте. Ваше время прошло. Захочет ребенок - будет писать, не захочет- не будет. И научитесь пользоваться поиском. Полезный навык. И плюхи за глупые вопросы получать не будете
Ответить
в школах обычно не работает хочу-не хочу. Есть надо - и обязан
Ответить
Пусть ребенок учится там, где его интересы учитываются.
Ответить
там, где интересы учитываются, все места заняты обычно, туда еще попасть надо
Ответить
Конечно, были. Московскую вот в прошлом году на ноль написала. А в позапрошлом муницип по физике слила с низкими баллами. Ну и что с того? Неудачное участие в олимпиаде не может быть минусом.
Ответить
"Неудачное участие в Олимпиаде не может быть минусом". Поддерживаю. За неудачный ЗЭ вот 100тыщ стали давать. Гнобят, чесслово. Неудачники прямо огорчились все))
Ответить
в аис эти нули остались?
Ответить
Все баллы начиная с муниципального есть в системе, и МОШ тоже.
Ответить
даже нули муниципальные? про МОШ поясните, что это?
Ответить
МОШ - московская олимпиада школьников. Про низкие баллы не грузитесь, они случаются у самых крутых, никто на них не смотрит, только на наличие дипломов.
Ответить
Про нули на муниципальном этапе не знаю, опыта с нулями не было, МОШ в том году стоит количество баллов и написано участник.
Ответить
Все муниципальные туры тоже есть в личном кабинете с баллами и статусом.
Ответить
да уж, обложаешься и будешь со статусом "полный идиот", подтверженным документально ходить. И те, кто не участвовал, будут в выигрыше
Ответить
Ну что Вы какой-то бред пишите. Про Ваш статус и не узнает никто, кроме Вас.
Ответить
Перестаньте эту ерунду повторять. Все пишушие олимпиады их периодически сливают. Не приняв участия в олимпиаде, нельзя считаться очень крутым.
Ответить
спасибо, понятно....
Ответить
И после такого никто всех пятерок не нарисует. Беда. Запретите ребенку участвовать, зато не облажается
Ответить
нет двойки, нет доказательств, что дурак.......Я из этого исхожу, есть двойка, есть доказательства
Ответить
С олимпиадами так не работает. Тут скорее подозрение вызовет ребенок, никогда не участвовавший.
Ответить
у нас мальчик был с тройками, двойками. Бесил учителей. А потом попал на олимпиаду и давай там всех рвать.....Учителя только тогда разглядели "потенциал". А так бы и не участвовал никогда, случайно вышло.
Ответить
Какую олимпиаду, парки-усадьбы? Кого рвать? Это сказки в основном
Ответить
Ага, то жалобы на 4 по технологии, то стыдно написать олимпиадку плохо, следы останутся, то нет в сетке (??) олимпиад для младших классов по нешкольным предметам, то про Максвелл не в курсе, МОШ - загадка. Тетка (или дядька) - жирный тролль на зарплате
Ответить
а вы не в курсе, что лучшим из лучших по этим предметам ставят плохие оценки. Да, не в курсе, никогда не интересовались олимпиадами. Потому что воспринимаем их не как единственное средство поступления, а чисто творчества Для. Иначе в них нет смысла. А в школе нам ничего не говорили, вот и провафлили
Ответить
Я у вас уже интересовалась, в гугле забанили? Там есть любая информация.
Если не интересовались олимпиадами (а где-то вы написали, что интересовались), то и не нужно вам это. То, что проводят и организуют в школе - вполне достаточно для старта и понимания. Даже кенгуру-медвежата- другие зверята в началке помогают понять, есть смысл или нет
Ответить
а зачем писать кенгурят? В началке олимпиады не нужны. Это только для тех, кто усидчивостью берет олимпы, мне кажется. Для олимпиады надо созреть. Каждому в свое время, а зашаблоненность, кто не успел, тот опоздал - вредит мозгам.
Ответить
некоторые уже в началке вполне ярко способности проявляют. Олимпиады в началке не нужны - та же зашаблоненность
Ответить
только перегружать детей зря
Ответить
Вы думаете в старших классах олимпиады это легкая прогулка?
Ответить
я так не думаю, я думаю, что олимпиады для малышей - вред. Но это мое субъективное представление
Ответить
У Вас же нет никакого опыта в этом вопросе?
Ответить
у меня нет технической информации - где, когда, как, а не самого представления о них.
Ответить
У вас нет вообще никакой информации.
Собираете какие-то сплетни, делаете странные выводы
Ответить
А вред в чем? У меня старшая с первого писала, младшие дозрели к средней школе. Вреда не замечала. Одна польза.
Ответить
вы чем больше пишете, тем ярче раскрываетесь.
Как раз в началке у кенгуру и медвежонка хорошие задачки, которые способны пробудить интерес к предмету.
От человека, который про олимпиады не знает НИЧЕГО, странно слышать про зашаблоненность и усидчивость. Интересно, что так повредило ваши мозги. Точно не олимпиады
Ответить
и вы тоже раскрываетесь. Я считаю олимпиады для начальной школы излишними. И ВПРы и МЦКО. Или я даже не имею право на свое собственное мнение, потому что мне тут доктор по уровню раскрытия диагноз про мозги поставила?
Ответить
Как вы можете иметь мнение о том, о чем ничего не знаете? Не читал, но осуждаю? И мнение о ВШЭ туда же))
Я не знаю, что такое ВПР. Мои дети них не писали, школа в этом не участвует пока, поэтому мнения на этот счет у меня не может быть.
Вы тут таким количеством глупостей отметились, что диагноз на поверхности.
Ответить
впр уже несколько лет пишут обязательно, вам просто учитель, видимо, как и нам про олимпиады, не считает нужным говорить. Всероссийские проверочные работы. Для каждого класса есть обязательный график и работы в экспериментальном режиме. Но уже два года как нельзя их не писать, но проболеть их пока еще можно. Их хотят ввести с 1 класса по всем предметам. Родители сопротивляются. Это предпосылки отказа от ЕГЭ и переход на блокчейновую систему образования. Если идиот - то с 1 класса......и все в базах
Ответить
От класса зависит. И у меня ни старшая, ни средняя именно ВПР не писали. Младшая, да пишет по всем.
Ответить
А почему не ставить, если на уроке ребенок плохо работает? Что нужно ставить, например, за отсутствие домашней работы?
Ответить
Он же не на финал всероса попал сразу.
Ответить
дипломы получил, муниципал, наверное
Ответить
А вы не думаете, что ваша писанина тут является доказательством?
Такой ереси я тут давно не читала. Или вам приплачивают за глупость?
Ответить
да, вот только что мильЁн за ересь перевели и двадцать три рубля керЕнками за глупость поступило.
Ответить
Рада за вас. Мало кому удается заработать антиумом
Ответить
В другую школу сходите написать. В чем проблема?
Ответить
Можно спрошу в вашей теме?
В ВОШ есть олимпиада по физике в 7-ом классе. Какая может быть олимпиада, если они физику 1 месяц учат? Или это расчитано на детей, которые начали учить ее раньше, классе в 6-ом?
Ответить
Да там физики то нет вообще. Все задачи на движение и логику. Чистая математика.
Ответить
На объём/массу/плотность тоже встречаются. Но и впрямь, математики пока больше чем физики)
Ответить
Если так, то, может и имеет смысл. Просто по математике ребенок участвовал раньше, но там все понятно, а с физикой в этом году, в первый год обучения, не понятно, что делать.
Ответить
Варианты прошлых лет порешайте. Моя сходила, пришла очень довольная, сказала, что всё сделала. там еще тест на теорию добавили в этом году, но он элементарный.
Ответить
какой класс ?
swapa +
21.09 11:02
какой класс ?
Ответить
7-ой
Anonymous
21.09 14:49
7-ой
Ответить
мы тоже физику писали восш, вроде бы там не было теоретического теста или вы про максвеллов говорите?
Ответить
Вопрос-то в чём?)))
Anonymous
20.09 23:12
Вопрос-то в чём?)))
Ответить
Вопрос в том, идти или не идти, если физику только месяц как учит :-) Шансы хоть какие-то есть, или этот год только для продвинутых? :-)
Ответить
Идти, конечно. Только сначала посмотрите задачи прошлых лет. Мы пошли и на Максвелла попали) и завертелось...
Ответить
Задачи пробовала смотреть, но где какие. Где-то в качестве типовых даны расчетные, где-то исключительно логические и на общую эрудицию. Что больше соответствует реалиям?
Ответить
Прошлогодние и более ранние
Участвовать в любом раскладе, ребенок же ничем не рискует, если не очень хорошо напишет
Ответить
это точно? в базе низкие результаты нигде не накапливаются?
Ответить
Низкие результаты никуда не накапливаются.
Ответить
а разве учитель не вбивает результаты в аис, а если тест на компе, то как может не накопиться результат? Или они копят только проходных детей, а непроходных стирают?
Ответить
И что дальше? Никому эти данные 100 лет не нужны.

Вы - совсем тупая?
Ответить
типа того совсем тупая, когда это большие данные были никому не нужны? Это валюта 21 века, будущее цифровой экономики.
Ответить
Баллы школьного и муниципального этапа неинтересны никому ни в 20, ни в 21, ни 22 веке. Бесполезная информация.
Ответить
большим данным интересно все......
Ответить
Вам к психиатру пора.
Ответить
не к вам ли?
swapa +
21.09 14:05
не к вам ли?
Ответить
пошли на восш, а попали на Максвелла? Что такое Максвелл?
Ответить
В гугле забанили? Яндекс тоже помочь может
Ответить
Аналог региона вош по физике за 7-8
Ответить
а я думала, что 7-8 это Муниципал, у всош же нет Региона для этих классов?
Ответить
У 7-8 нет региона и закла вош, вместо них - Максвелл (физика) и Эйлер (математика).
Ответить
святые тапки.......а как к ним готовиться?
Ответить
Как обычно, ходя в кружки, учась дистанционно на Фоксфорде, просто учась в профильных классах школ.
Ответить
ничего себе, а мы спим, думаем, физика только началась, беспокоиться рано
Ответить
в вашем случае - никак
Ответить
Теперь ещё по инфе тоже есть. Келдыша.
Ответить
спасибо
swapa +
21.09 12:48
спасибо
Ответить
Нет. Но зато есть Максвелл, куда призеры муниципала ВОШ по физике проходят. По математике аналог - это Эйлер (но он с 8 класса)
Ответить
а задания прошлых лет есть? он в конце года, максвелл ентот или в начале? а то и физику некогда изучать, одни тесты
Ответить
Он после муниципального тура по физике. Через некоторое время. В середине учебного года.
Ответить
В прошлом году регион Максвелла проводили в один день с регионом ВОШа по физике
Ответить
ужасы какие......а у нас в школе детям даже не объяснили, что такое вош....., а мы, тупые родители, забыли, что такое вообще есть
Ответить
))) у нас тоже в школе не объясняли. Просто направили ребёнка на муниципал по физике, мы даже не готовились и за результатами не следили, сходил для галочки, чтобы завуч отстала. Оказалось, что ребёнок набрал какое-то количество баллов, необходимых для прохода на Максвелла и завуч неожиданно написала, что на следующей неделе ребёнок едет на регион Максвелла, нужно готовить документы) за неделю подготовились, как смогли) в 8м классе уже целенаправленно готовились. Всю информацию я искала сама, в школе не заморачивались.
Ответить
вот гады, а какие Еще им документы нужны? А если не решишься на максвелла идти, ничего не будет, или школа порвет на запчасти за потерю рейтинга? Или если на Максвелле опозоришь школу?
Ответить
Максвелл школе не очень интересен. За него нет баллов в рейтинг. МОШ и ВОШ - это наше все.
Ответить
спасибо за разъяснения, тогда максвелл нафиг не нужен, а зачем же школа на него послала, если ей рейтинга нет?
Ответить
Странные вопросы задаете. Олимпиады вообще нужны только тем, кто способен что-то взять на регионе. Результаты муниципального тура с точки зрения оценки способностей никого особо впечатлить не могут. По физике в 7-8 классе аналоги региона - это МОШ и Максвелл (у Максвелла есть еще и всероссийский финал). Диплом МОШ ценен школе для рейтинга. Дипломы МОШ и Максвелла - маркер способности поступить в топшколу, например. Ну, и прогноз на регион ВОШ в 9 классе.
Ответить
спасибо за развернутый ответ!
Ответить
Ну там копия свидетельства о рождении, согласие на обработку персональных данных. Нам завуч написала «отказываться нельзя») но на самом деле, это добровольно, конечно. От школы зависит, как отнесутся. Рейтинг там никакой не теряется, и позора никакого нет, если ребёнок не справится. Ребёнок поехал в большей степени для себя, чтобы понять - физика это его или нет. Ни разу не пожалели, что ввязались))) завучу благодарны, что она дала импульс, шанс попробовать. В 8м через Максвелла попали в Сириус.
Ответить
господи.......еще и Сириус......Теперь я понимаю, почему к олимпиадам специально готовят тренеры, а мы ходим, портфелем машем.........одних олимпиад столько, что кругом голова
Ответить
Забейте. Не для вас это. Сколько можно уже????
Ответить
так не я и участвую
Ответить
Угу, только загадили кучу тем
Ответить
это ваше субъективное восприятие, еще как вариант, мы можете не заходить в мою тему.
Ответить
На Максвелла исключительно через муниципальный этап ВОШа и попадают)
Ответить
как к нему готовиться? на восше есть задания прошлых лет, там круг знаний обрисован
Ответить
по Максвеллу все тоже есть. Сайт МОШ по физике. Фоксфорд еще люди рекомендуют.
Ответить
МОШ не нашла, нашла mosphys олимпиады? А Мош это какой сайт?
Ответить
http://mosphys.olimpiada.ru/news/361

Обратите внимание на наличие экспериментального тура.
Ответить
благодарю, это и есть МОШ?
Ответить
она. МОШ по физике - это еще одна важная олимпиада. Но отличная от Максвелла и ВОШ.
Ответить
господи, как в них разобраться. А ломоносовская олимпиада - это что? Она важная? Нам в школе даже про ВОСШ ни слова не рассказали.
Ответить
На турнир Ломоносова тоже можете сходить для затравки. Но это так, развлечение. Главное, отборочные туры на МОШ по физике пройдите.
Ответить
В этом году, впервые на моей памяти, отборочные МОШ будут только заочно. В прошлом году и так и так писали.
Ответить
Из-за этого, кстати, может быть сложнее. Как-то заочно у большего количества детей получается хорошо написать. Понятно, что помощью зала пользуются.
Ответить
Вот согласна полностью. Я вообще не понимаю смысла в заочных отборочных. Мы всегда на очные ездили - и интересней и пользы больше.
Или как в ММО, вообще без отборочных, сразу финальный этап))
Ответить
тут может быть скрытая цель, к примеру сбор данных максимального числа школьников.......вы не думали об этом?
Ответить
))) все данные о таких школьниках давно уже собраны) в ЕСР, например) или в БД физтеха, там всегда был заочный отборочный. В Росатоме тоже есть заочный отборочный. И в той же МОШ был заочный. Собирай - не хочу))) просто в тех же физтех, Росатом и МОШ всегда были и очные отборочные. А в этом году - у МОШа очного не будет.
Ответить
а надо больше данных......:) не мытьем, так катаньем, нет тебя в этом списке, появишься в том............слегка апокалиптический такой подход:)
Ответить
эти туры после муниципалки, не до? Я правильно поняла?
Ответить
Эти туры не связаны с ВОШ и Максвеллом вообще. Первый отборочный в начале октября.
Ответить
святые угодники.......спасибо, посмотрим, что это за зверь.
Ответить
Готовиться так же, как и обычно) как минимум, прорешивать задачи прошлых лет и смотреть разборы прошедших олимпиад.
Ответить
там задания больше на общий кругозор, логику и математику
Ответить
Муниципальный тур будет в декабре, что-то успеют пройти. Нормально выступают и те, кто только начал изучать, были бы способности.
Ответить
это еще нормально, а в школе не могут забыть про муниципал? Туда самому надо ехать?
Ответить
отслеживайте по сайту ВОШ. Но школа обычно помнит. Вам еще надо школьный написать. Или уже?
Ответить
физику уже написали, на компьютерах писали
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/
https://mos.olimpiada.ru/

На мош есть отборочные туры, часто дистанционные.
Ответить
спасибо, помогли разобраться в этой физической феерии, а физичка у нас хранит партизанское молчание, будто и нет ничего этого
Ответить
И еще вопрос опытным товарищам.

Муниципальный этап пишут в 10 утра в чужих школах. А каких школах. Далеко они? Туда сразу едут или сначала надо в школу прийти. А то в школе нам вообще ничего не рассказывают. Спасибо.
Ответить
Муниципальный обычно где-то в пределах своего района. Можно самому приезжать, только в школе взять листок участника. На vos.olimpiada по логину школы можно увидеть адрес школы, в которой муниципальный тур проходит.
Ответить
у нас встречались около своей школы и с учителем шагали туда, куда надо. как правило где-то через дорогу в соседнюю школу.
Ответить
понятно
swapa +
21.09 11:20
понятно
Ответить
то есть ты еще и сам должен ребенка туда везти? А в этот день вообще в школу надо идти?
Ответить
школы часто везут централизованно, так как им за это баллы в рейтинг. Замечу, к Максвеллу это не относится. Туда обычно родители доставляют.
Ответить
за провоз или за участие в муниципале?
Ответить
За определенное количество дипломов по предмету.
Ответить
а за школьный тур школе что-то дают? Говорят, что в крутых школах школьные туры даже не пишут......, сразу на муниципал идут.
Ответить
Не дают. В топшколах школьные туры пишут, просто призер муниципала прошлого года, коих много в топшколах, идет в этом году на муниципальный тур минуя школьный.
Ответить
тогда мне вообще подозрительно, зачем все школы, включая лузерские, заставили в этом году писать олимпиады, да еще и не одну, а обязательно несколько в принудительном порядке? Может дело не в олимпиадах вовсе.?
Ответить
школы обязаны дать шанс своим ученикам выйти в муниципальный тур. А вдруг у них талант завалялся?
Ответить
столько лет не беспокоились о талантах заваленных, и вдруг в этом году решили поискать таланты.......Зачем? Странно все это. Неужели что-то для детей решили сделать.
Ответить
Ерундой страдаете. Во всех кто-то да что-то пишет. По шапке надавали особо несознательным. Вы особо не рассчитывайте, дальше муниципа без подготовки никак. Подготовка - это в том числе мозги специальные, не обязательно учителя.
Ответить
у нас учителя ни разу никого не поготовили. Даже не сказали, где задания для общего развития посмотреть.
Ответить
Это почти везде так. Мозги и внешкольная подготовка. Или уникальные мозги. Не надо думать, что вы такие одни несчастные.
Ответить
я слышала, что в топах все-таки учителя свою "олимпиадную группу" балуют какой-то информацией. Хотя бы решают с классом прошедшие олимпы.
Ответить
скорее, могут в полутопах на кружках порешать. В топах считается, что для написания муниципального тура никакая подготовка (кроме учебы в школе) не нужна.
Ответить
а, теперь буду знать, спасибо....
Ответить
Ребёнок учится в топ, никто никого ничем не балует. И даже наоборот говорят, мы к олимпиадам не готовим. Так что олимпиадные школы, кружки, и возможности и желание ребёнка.
Прошедшие олимпиады дети и сами могут прекрасно решать, было бы желание.
Ответить
а объяснять непонятное?
Ответить
При этом внутри школы они все равно пишут школьные. Чтобы не заскучали. У нас так. Охота же учителям проверять..
Ответить
И не обязательно в 10. Иногда бывало и позже, к двум вроде бы ездили.
Еще школьный этап не закончился, зачем вам за месяц до мероприятия рассказывать рутинную информацию?
Ответить
мне за два года надо рассказывать, а лучше за три. Я в четвертом классе изучила Тему Олимпиад бараньим взором, отметила для себя, что с 5 класса важные олимпиады, надо готовиться и..................очнулась 11 сентября 2019 года, когда уже третий год средней школы пошел :( Пока всех не заставили писать восш, я про него даже не вспомнила
Ответить
И смысл? Все изучили, а сейчас - чистый лист и тупые вопросы
Ответить
а почему вопрос тупой?
Ответить
Я может пропустила, но вы вроде писали, что олимпиада проходила дистанционно. Там разве сразу баллы не появляются?
Ответить
нет, не дистанционно, одна на бумаге была, вторая на компьютере. В школе ничего не знают, ничего не слышали и "будет неизвестно когда"......может плохо написали, не знаю
Ответить
Мамочки тут писали, что уже опубликованы проходные баллы школьного этапа за 19-20 года. На сайте ничего не нашла, только за предыдущий год есть баллы. Просмотрела?
Ответить
Да, уже есть на сайте по первым предметам.
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/2019/school...
zhanna745 F**
21.09 18:17
Ответить
Границы потрясают....
Почти везде даже до половины от максимума не дотягивает... А где-то ближе к трети
Ответить
Это же не кр, поэтому это нормально. Задача школьного этапа - отсечь тех, кто абсолютно не в теме, остальные должны пройти дальше.
Ответить
Треть от максимума - и есть почти не в теме.
И тут пытаются раздать призы почти всем, чтоб не обидно, видимо
Ответить
Это как про стакан: наполовину полон или наполовину пуст. Раз треть баллов есть, значит, хоть как-то в теме, потому что достаточное количество участников и эту треть баллов набрать не могут.
Ответить
на сайте в требованиях написано четко "участие индивидуальное и добровольное". А школы как обычно всех силой погнали......., даже тех, кто не в теме. И зачем, если школе не дают за школьный этап ничего. А еще в правилах написано, что ровно через неделю обязаны объявить результаты, прорешать с детьми все задания, сказать ответы и тп......Вот ведь задумка хорошая, а школы не спешат осуществлять ее.
Ответить
На муниципальном лишние отсеются...
Ответить
ну какие же вы умницы, а я смотрела, смотрела и ничего не нашла, истинно дура и есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)