Школа
203

Довольны ли вы поступлением в топ?

По прошествии некоторого времени довольны ли школой? Коллективом? То ли ожидали или разочаровались?

Свернуть
Ответить
Все гораздо лучше, чем ожидалось. Совершенно не пришлось ни к чему приспосабливаться. Много суперучителей, нет какого-то жуткого загруза, дорога не слишком напрягает. Дети прекрасно общаются. Столовая гораздо лучше.
Ответить
А какой номер с прекрасной столовой?
Ответить
а трудно туда было поступать?
Ответить
Мой ребёнок поступил без дополнительной подготовки из полутопа. За небольшое количество собеседований.
Ответить
полутоп -как определяется? Вы довольны, дети адекватные или человек человеку конкурент?
Ответить
Под полутопом я подразумевала матшколу из первых 40 по рейтингу (бывшая школа ребенка). Я очень довольна и ребенок тоже, хотя не хотелось переходить, вроде и в старой школе было неплохо (и близко, и учили, и подруги). Но разница стала видна сразу же после перехода (харизматичные учителя, каких мы не видели в старой школе, дети, близкие по жизненным принципам и целям). Конкретно, в нашей топшколе нет культа конкуренции, так чтобы по головам идти.
Ответить
а дружат хорошо? а то вот я знаю школу 548 (полутоп?недотоп?) там нездоровая атмосфера среди детей, так кажется, когда с ними едешь в одном транспорте. Демонстрируют друг другу "настоящие Тимберленды", успевают спросить за сколько мама тебе купила твои ботинки (за 7, нет за 11 тыс), а телефон твой сколько стоит. И это каждый раз с разными детьми.....Или едут кучкой, подбегает счастливая девочка, вся упакованная, они мило беседуют, потом она выходит на остановке, а подружка спрашивает "Не дружишь с ней? Ответ : нет, она фу......
Ответить
В топах прям топах почти нет шмотничества. В 57 если только есть, в обычных классах
Ответить
а мамы так хорошо отзываются о 548, а я вижу группы детей очень часто, отношения между ними НЕ дружеские. Вроде и хотели бы туда поступить, удобно ездить, но таких детей бесплатно не нужно. Хотя их там много, может я постоянно нарываюсь на таких.
А ведь 57 топ, неужели и там? Ведь там обеспеченные родители, почему же тема шмота продолжает оставаться актуальной?
Ответить
В матклассах 57 ничего подобного нет.
Ответить
это очень ценно, потому что учиться надо в здоровой детской среде, это важно при школьных перегрузках, но это мое мнение
Ответить
И в Био классах не слышала. Думаю, тут не профиль важен, а качественный состав. Кого наберут. Это же не школа насаждает, а воспитание в семье
Ответить
Я, честно говоря, думаю, что и в общеобразовательных классах 57 все более-менее нормально.
Ответить
Это я написала про 57, ребенок там не учится, но есть три отзыва на этот счет про обычные классы. Про всю школу, конечно, я не говорю.
Ответить
Лучше бы вы не распространяли сплетни. И выше - под конкуренцией имели ввиду совсем не шмот. Знаю детей и из профильных, и из обычных классов 57 - нет такой темы - про шмот.
Ответить
Так это не сплетни, а отзывы уже учащихся.
Вы так близко к сердцу не принимайте, я не говорю обо всей школе.
Ответить
Нет тут никакой темы шмота.
Ответить
Не нужно обобщать, у сына в классе такого и близко нет - дети замечательные, очень дружный класс, никакого шмотничества и рядом нет. 548 школа инженерный корпус. Но набора в класс не планируется.
Ответить
Сын в гуманитарном спецклассе 57 школы. Никакого козыряния брендами и деньгами родителей там нет. Во-первых, это не принято, такое поведение в этой школе признается за дурной тон, ну а во-вторых, детям, набранным в спецклассы, это просто неинтересно.
Ответить
Ну я же вроде написала, что речь об обычных классах..
Ответить
Да, я пишу именно для того, чтобы подчеркнуть, что у вас речь идет не о спецклассах.
Ответить
Обычно дети, отобранные по знаниям, подобным не страдают. Но ведь в этой школе есть и дети, попавшие по прописке.
Ответить
вроде бы в ту школу (548) по прописке не особенно берут, там стоят барьеры типа "только через наш детский сад", вступительные экзамены в 5 класс, те инструменты отсева имеются.
Ответить
Через детский сад - это не по прописке что ли? Вы журналист что ли?
Ответить
а в детский сад по прописке только журналистов записывают. В их детском саду может не быть мест, у школы особый статус, они не обязаны брать всех подряд. Они - не гбоу а гаоу Они построили громадную школу за мкадом плюсом к своей московской и там нет мест "В связи с обилием детей, проживающих в домах поселка и имеющих основания для зачисления в 1 класс, мы не комплектуем новые 5 классы в инженерном корпусе в 2020 году. Нет места. Они комплектуются только из выпускников 4-х классов этого же корпуса. Иного основания для зачисления в 1 классы корпуса в совхозе, кроме нормативных, а проживание в домах 21-25 таковым является, нет. Критериев отбора в Ступенях для зачисления в школу нет иных, кроме как и для остальных жителей поселка совхоза. Надо жить в этих домах. Можно и мы обязаны это сделать (Захарова), именно так мы делаем последние 11 лет. Детей из других школ мы в 2020 году будем брать только при наличии места. Про 78: их оказалось значительно больше, поэтому мы вынуждены были открыть 2 первых класса в помещении рядом со школой. Тех, кого не положено, не записывали. ". Идет рубилово, начиная с детского сада. Вроде бы отбор очень жесткий, но коллектив детский в итоге плачевный по человеческим качествам.
Ответить
"Школа за мкадом" как Вы выражаетесь совсем не огромная, просто в ней много сделано для удобства детей - большая столовая, спорт залы, лаботратории и тд. А вот новый корпус 548-й- ЗИЛарт - действительно огромный, на 2500 мест. И еще раз повторюсь - не нужно обобщать и писать негатив о том, чего не знаете... дети и учителя у нас в инженерном корпусе очень хорошие.
Ответить
Обычно этим не страдают дети, в семьях которых этим не страдают, прописка и отбор по знаниям тут не при чём.
Ответить
ну вот а тут наблюдается такое явление
Ответить
Тут это где?
Anonymous
21.09 14:21
Тут это где?
Ответить
30
Очень довольны. Особенно ребёнок.
Ответить
В целом довольна я, т.к. учат, а не читают параграфы и не все на самостоятельное обучение. Учителя разные. Коллектив в основном так себе, много умных детей, но они как конкуренты ведут себя, руку не протянут, гадить да, гадили.
Учебниками довольна по профилю.
Чем недоволен ребенок - много домашки, ее объективно много и много тестов. Свободного времени - хорошо, когда час перед сном получается. И сб отнимает все силы, т.к. доп домашка по 5 предметам, и дня отдыха не получается целого, т.к. в вс снова домашка на весь день с 12.
Хотелось бы больше хороших учителей и свободы, меньше домашки, чтобы в сб были легкие типа физры, изо и гео, т.е. как отдых.
По поводу раскачивания: я очень пожалела, что сразу не взяли репа по 1 предмету, а только в последний месяц.
Ответить
Подпишусь про детей-конкурентов. Мало того, эти дети сдают своих одноклассников. Меня это честно шокирует. Да, дети эти, которые вот так вот сдают, друзей не имеют. Любопытно, волнует ли этот момент родителей, или только образование и еще раз оно же.

Учителя, в основном, у нас тоже хорошие, но есть очень жесткие, подавляющие волю и мотивацию, нужно отращивать шкуру.

Домашки много, смысла в таком объеме, я лично не вижу...
Ответить
А вы с ребенком уверены, что правильно оцениваете ситуацию? Трудно представить, чтобы дети прямо осознанно вели себя как грубые конкуренты в средней школе. Мой ребенок ни в сильных школах, ни на сборах-допзанятиях так ситуацию не воспринимал. Другое дело, что надо быть самостоятельным, не рассчитывать, что всегда дадут списать ( а не дадут, не потому что конкурентов устраняют, а халявщики достают) или как-то еще помогут.
И что значит сдал одноклассника? Сообщил, что он списал домашку? Может с первоисточником проблемы лучше работать?
Ответить
Речь не о списывании совсем. Например, один ребенок отвечает у доски, ему говорит учитель всё отлично, садись 5 и тут начинается, да у него ошибка вы не заметили...
Либо ответ по устному предмету, ответил, озвучили оценку, далее идет такой диалог, вот вы марьванна поставили иванову 5 или 4, а я не согласен и могу аргументировать.

Ну и не по теме, сообщать о списывании не очень как-то все-таки))
Ответить
Ни разу не сталкивались с подобными примерами.
Иногда дети после олимпиад (где по настоящему соревнование) радостно делятся с окружающими, что засчитали явно плохо решенную задачу, жаловаться никто не бежит.
Могут допустить, что рядом с вами оказались один или несколько особых индивидуалистов, но это они точно не конкурента топят, а собственную самооценку повышают.
Решение проблемы только одно - не давать им поводов.
Ответить
Да, конечно, это не весь класс таких детей, но их приличное количество, в старой школе такого не наблюдалось, в принципе.
Как можно этим повысить самооценку...? Я вот это и не понимаю... Сегодня 20 сентября, вновь набранный класс, эти дети уже одни, не хотят уже с ними общаться. Вот и интересно, родители в курсе этой стороны школьной жизни.
А решение проблемы, естественно, на поверхности)
Ответить
Нравится этим детям чувствовать себя умнее других. Проблемы с воспитанием конечно.
Мы с таким в большей степени в спортивной секции столкнулись, где половина едва начавших заниматься вела себя как практически олимпийские чемпионы.
Ответить
а тут марьванна должна дать понять нахалу, что именно она уполномочена государством оценивать работу, а вовсе не проходящий обучение по средней образовательной программе бездипломник. Да еще и подчеркнуть всю низость поступка.
Сами учителя своим бездействием провоцируют такое поведение
Ответить
Наблюдала лично неоднократно такое поведение в средней школе и даже в младшей в олимпиадной среде. Речь о списывании тут идти не может, в этом просто нет необходимости. Просто есть такая категория детей, которым надо доказать всем окружающим, что они лучше и умнее всех. Причем делается это принципу: "Я мчался за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны."
Ответить
Это не про конкуренцию, это про перекосы их личных качеств.
Ответить
Я не знаю, что вы называете "перекосами личных качеств", но в последнем таком наблюдаемом случае девочка и мальчик идут с явным опережением среднего для своего возраста уровня, оба в силу своих способностей кое-чего достигли, каждый из них слил по олимпиаде, в которой другой стал призером. В общем они равны, но 3 недели один из них достает другого своим мнимым превосходством. В конце концов итоговую работу оба написали на один и тот же балл. По-моему, это странно - неустанно в самой хамской форме доказывать другому человеку, что ты умнее.
Ответить
Здоровая конкуренция, на мой взгляд. С возрастом перерастут. Научатся признавать собственные промахи.
Ответить
Здоровая конкуренция, это когда не используются запрещенные приемы, когда соблюдаются нормы морали и этики.
Здесь ваш оппонент рассказывает о хамской форме поведения.
Ответить
Я не считаю здоровой ситуацию, когда один человек преследует другого с утверждениями, какой другой глупый, а он сам разумница. Промахи может не признавать, это его личное дело. А вот оскорблять других не нужно. Надеюсь, перерастет, старший ребенок в семье совсем другой.
На мой взгляд, здоровая конкуренция - решить больше задач, занять более высокое место в олимпиаде, победить в матбою.
Ответить
Не просто решить, победить и пр., а сделать это честно, соблюдая этические нормы.
Ответить
Согласна.
Anonymous
20.09 19:20
Согласна.
Ответить
Ужасы какие. А это какая школа?
Ответить
Думаете, вам скажут?
Ответить
Вы правы, я не буду оглашать школу. Дело было не на территории школы, поэтому она тут не при чем. Школа замечательная.
Ответить
Это именно нездоровая.
Ответить
раньше бы это назвали непионерским поведением, пристыдили бы, а теперь ,оказывается, это здоровых дух конкуренции. Это далеко нездоровый дух, на мой взгляд.
Ответить
Что значит много? Напишите, пожалуйста, хочу сравнить с нашей школой.
Ответить
хоть намекните, что это за топ. Не 1580? или 1580 не топ?
Ответить
Ну как можно за всю школу отвечать? У ребенка в классе такого нет и близко, но я не поручусь, что нет в соседнем даже в своей параллели, не говоря уже про остальные. Наши очень дружные, но дружат группами по 4-6 человек примерно.
Ответить
много домашки - это сколько? не сколько времени делает ребенок, а сколько задано, например, по математике?
Ответить
например, на дом: две контрольные Ершовой, стих и прочитать и проанализировать произведение, русский три номера на страницу плюс три номера из допов, контурные карты по истории и по географии, прочитать и подготовиться к тесту, плюс английский три номера (на 2 стр) письменно и оставшиеся 3 устно и выучить 5-10 новых слов. Все это на 1 день.
Ответить
зато с такими перегрузками дети поступают в топы, выигрывают олимпиады. Видимо, других методов стать топом, кроме как перегрузить детей не существует. И это обидно. А учителей-звезд на всех не хватает.
Ответить
ничего себе, в такой среде тяжело, хотя в захудалых школах дети не лучше
Ответить
Пока - полный и бесконечный восторг и у ребёнка, и у нас, как родителей. Все прекрасно, просто все. Учителя волшебные, дети умные и дружелюбные, уровень знаний, которые дают - в разы выше того, что было. Тяжеловато по нагрузке, но адаптируется хорошо, надеемся втянется. Очень рады, что собрались с силами и ребёнок поступил.
Ответить
Очень довольны всем. Учиться сложно, много тратится времени на дз, но и объемы раз в 5 больше прежней школы. Новые друзья быстро затмили всех старых, в октябре еще общался, а к НГ и думать забыл.
Первая четверть была самой сложной, некоторые ушли. Мой обалдел от 4-рок, набычился и пришел к своей обычной отличной норме.
Я немного разочарована школьной жизнью, то ли дети сейчас не особо активные, то ли у нас такой класс. Учеба - да, что-то кроме - с огромным трудом, не раскачаешь.
Ответить
Да, Л2Ш рулит
Anonymous
20.09 12:56
Да, Л2Ш рулит
Ответить
Поступил в этом году. Так что могу высказать только самые первые впечатления. Они прекрасные. Педагоги великолепны, подача материала совсем иная, чем в предыдущей рядовой школе (концептуальный подход, вместо случайного набора фактов, которым всегда казалась мне любая школьная программа, движение от общего - к частному, да и вообще другой уровень разговора). Дети в классе славные. Сын светится, хотя и далеко ездить, и нагрузка другая. Но он наконец-то понял, что значит получать удовольствие от учебы. И как это важно, когда вокруг тебя тоже находятся люди, которые тоже его получают и тебя понимают. И педагоги, которым нравится учить.
P.S. Даже в столовой вкусно кормят. И это уже полная неожиданность. И очень большая радость :)
P.P.S. А еще легкий рюкзак. И свой шкафчик - несбыточная мета сбылась :)
Ответить
А что за школа подскажите?
Ответить
Пятьдесят седьмая
Тимкинс F
20.09 13:16
Пятьдесят седьмая
Ответить
А в каком здании у нас шкафчики? Мы тоже уже второй год разделяем те же чувства. Но про шкафчики не знала)
Ответить
На Знаменке. Они в кабинете. Может быть не все так удобно устроились, а только 8 гуманитарный? :)
Ответить
Не все... :)
Кому-то в 3-м корпусе и не досталось своего кабинета...
Ответить
Это правда, что в 57-ю
в основном евреев берут, русскому туда сложно попасть?
Ответить
нет такого.
Anonymous
20.09 15:41
нет такого.
Ответить
Да, сразу на вступительные мама приносит подтверждение еврейства, и ребёнка зачисляют.
Ответить
:)))))))))))))))
Anonymous
20.09 16:28
:)))))))))))))))
Ответить
Это неправда. Но евреи всё равно почему-то любят 57ую:)
Ответить
Мы русские) Никаких проблем не было. Первый раз об этом слышу.
Ответить
Бред какой-то. Попадают в 57 школу не по национальности, а по способностям.
Ответить
Это было правдой еще несколько лет назад. Но брали по способностям. Просто поколение родителей нынешних семиклашек не в курсе, видимо. Может кт, не москвичи, может, не слышали в юности про 57. Все течет, все меняется
Ответить
Это сильно искажённая правда. Не туда акцент. Кому действительно важно, может поинтересоваться историей школы, будет понятнее, о чём речь. Только историю страны ещё надо знать, что у молодёжи сейчас редко встречается. Евреев в школе до сих пор много, потому что ведут детей, внуков и т.д. В спецклассы всегда брали по способностям, ничего не изменилось.
Ответить
Согласна. И про л2ш историей можно поинтересоваться. Те же яйца. Но это все уходит уже
Ответить
Там директор усвоил урок. Евреев мало.
Ответить
Оо, антисемиты проснулись. Много вас ещё, такая страна...
Ответить
У меня дежа вю О_о
буквально несколько месяцев назад уже была похожая тема. что-то вроде "не пожалели ли Вы о том, что поступили в топ" или как-то так .
Даже дату посмотрела, может ту подняли. Нет, новая ))

По теме, наверное, мне писать смысла нет. У меня уже не по прошествии некоторого времени, а отучилась с 5 по 11 класс и сейчас на 1 курсе.
Но да, была довольна и до сих пор то и дело в школу в гости бегает )) Она тяжело каждый раз меняла школы. Как не хотела в 5 класс куда-либо уходить. И как потом прикипела к этой школе всей душой. Так и потом плакала в конце 10 класса, когда поняла, что на горизонте выпуск и школе конец. Надеюсь, что и к вузу она потом так же душой прикипит, и будет вспоминать как счастливое время, и продолжать общаться с однокурсниками, как общается с одноклассниками . Тем более, у нее примерно треть факультета друзья/знакомые. Практически как в доме из одной комнаты в другую перешла :)

И хочу не много погундеть: школы все-таки разные. И ситуации там разные. И топами кто что называет. Тут либо называть школы и писать про конкретные. Либо общее философствование по вопросам " как люди к чему-то стремятся и не наступает ли потом разочарование" :)
Ответить
расскажите о самых первых месяцах те, кто был в прежней школе умненькой звездой, а в новом классе стал перебиваться с 3 на 2.
Как проходили этот этап с ребенком, как выруливали, технически и морально.
Ответить
Не опускайте руки, после нового года станет лучше.
Ответить
сейчас выбираю между дать ребенку время на адаптацию и взять репетиторов и срочно начать напрягаться.
Ответить
У вас какой класс? Если 5-8, да даже и 9, я бы дала время на адаптацию и на самостоятельное вливание, не нужно сразу костыли подставлять, пусть сам побарахтается.
Ответить
спасибо, да, этот промежуток.
Ответить
У меня сын перешел в 7 класс. Я его перевела в сильный физмат лицей, лучший у нас в городе. Очень боялась, как все сложится...В старой школе он да, был звездочкой.
Что имеем сейчас, по прошествии 3 недель. В коллектив влился, дети оказались намного лучше, чем в старой школе, нашел друзей. От школы в восторге. Нагрузка да, больше. Он уже не круглый отличник. Пару троек принес.Но и пятерки носит. Это по самолюбию бьет, конечно.....Но я ему объясняю, и сам понимает, тройка в этом лицее равна 5 в старой школе. Выправится.
За оценки не ругаю. Поддерживаю во всем.
От школы новой в восторге. Начиная от внешней обстановки, уровня детей и учителей, столовой.
Да, приходится вставать раньше на полчаса. В старую школу ходил пешком 10 минут, сейчас я вожу, минут 20 дорога занимает. Заканчивает позже, домой сам на автобусе. Олимпиады пошли, в старой школе на олимпиады рукой махали.
Ответить
Интересно, мой с вашим не в одном лицее? :-) Тоже 7 класс. Троек пока не принес, пока 4и5, зато принес 2 по русскому :-)
Ответить
Мы не Москва
Anonymous
20.09 13:33
Мы не Москва
Ответить
И мы тоже не Москва, Подмосковье.
Ответить
Не, мы регион:)))
Anonymous
20.09 13:45
90
Не, мы регион:)))
Ответить
А было так похоже :-)
Ответить
Наверное, вы в лицее, название которого из 4 букв?:) в 7а или 7б?
Ответить
Точно) а
Anonymous
20.09 15:28
Точно) а
Ответить
На такое не попали. Не отличник, но статус звездочки не потерян. Но в подобной ситуации часть опустила руки и вернулись обратно к пятеркам в старые школы, часть забила и так до окончания школы и учились нам2/3, часть взяли себя в руки и к весне восстановили утраченные позиции.
Ответить
Ну и колы и двойки вплоть до последнего класса бывали.
98 математика, БВИ на ФКН. В итоге, в МГУ пошел - ДВИ не сдавал, баллов выше крыши.
Ответить
Мы ж говорим сейчас про 5—6 классы ?
Ответить
Мы про 8-9
Anonymous
21.09 18:59
Мы про 8-9
Ответить
Мучались долго, перешли.
1. Дочь довольна, говорит что все умные и добрые.
2. Учителя нравятся.
3. Пока не могу смириться после всех пятёрок...
- 4 по физ-ре, потому что вся команда проиграла в волейбол,
- 4 по рисунку по истории
- 4 по анг.за то, что словарные слова в словарь записаны, а не в рабочей тетради...
- раздражает по русскому диктанты, изложения в домашке, надиктовать родители должны, которые с работы пришли и им не до диктантов.
- не отдают на дом самостоятельные по устным предметам, хотелось бы понять в чём затык..
- еда нравится дочке, я очень переживала, что проблема будет, ест и нахваливает.
- дорога терпима.
- вместо дурацких кукол ЛОЛ покупаем кубики рубика, их оказывается куча вариантов.
В целом, к 4 по рус,мат-ке была готова...По устным не была готова, подстраиваемся.
В целом, пока нормально, но...наблюдаю, думаю всё самое интересное впереди...
Подстраиваемся, учителей много и думаю, что такая же ситуация была бы и в прежней школе.
Но самое главное, что дочь говорит что математика сейчас любимый предмет, хотя до этого русский был любимый.
А школа физ-мат. Значит по назначению пришла.
Ответить
Вот подобные заходы учителей непрофильных предметов сильно раздражают. Кроме нелюбви к себе и своему предмету вызвать не могут ничего. Зачем они так делают? Какова цель подобных действий?
Пару лет назад смотрела «кто хочет стать миллионером» с 400бальником из 179 школы и его непрофильным учителем. Почему не все так рассуждают?
Ответить
Увы, не все :) в том числе в 179
Ответить
На Бреля налетели?
Anonymous
20.09 14:51
На Бреля налетели?
Ответить
Не Брелем единым...
Anonymous
20.09 15:10
Не Брелем единым...
Ответить
Остальные математические непрофильники пв подобном незамечены. Все, с кем сталкивались - няшки
Ответить
Биология ещё есть как минимум, и астрономия.
Ответить
К-цев и Ш-ая?
Anonymous
20.09 21:29
К-цев и Ш-ая?
Ответить
ага, они , но ученики бр. "особые везунчики"
Ответить
А сын считает их милыми и ненапряжными. Особенно биолога. Я не видела никого из них и не общалась, только со слов ребенка.
Пс. За изучением биологии и астрономии замечен не был, примерным учеником назвать сложно.
Ответить
Вы в тетрадки-то загляните по биологии. Уверены, что это ненапряжно для математиков? Или пусть опоздает ребенок разочек на 1 минуту:)
Ответить
А зачем мне туда заглядывать? Не я ж учусь.
Я ж написала, мой ребенок не является примерным учеником. Думаю, что он опаздывал, и не раз. Мне никто не жаловался, оценки нормальные, в биологическое направление мой ребенок не планирует углубляться, зачем мне его тетрадки?
Ответить
Ну если он "не раз" опаздывал на биологию, то жму руку, он мужественный человек.
Ответить
Я не могу оценить героизм. Не в курсе.
Как я понимаю, класс моего ребенка больше прогуливал, чем опаздывал. Может, опоздавший в такой ситуации воспринимается иначе. Проблем точно не было, по крайней мере таких, которые бы дошли до моих ушей. По биологии 4, в 9 классе было 5.
Ответить
ну молодец ребенок, а мой сидел часто над домашками по астре, так на мои вопли получи два и все, кричит- нет, так еще хуже, придется тогда как-то все еще сложнее пересдавать. И контрольные у биолога не лайт совсем - вот зачем это определившимся математикам?
Ответить
Про определившихся математиков - уверенности нет. Посмотрите, куда поступали в этом году выпускники матклассов - даже филфак МГУ фигурировал.

Ну будет 4 по биологии. Умрет кто-то? Или по астрономии. Хотя она - дама настроения. С ней надо общий язык находить, детям, разумеется.

Вообще меньше лезьте в учебу, дети сами прекрасно справляются, хотя родителям, которые привыкли учиться вместе с детьми кажется, что без них все рухнет. Не рухнет, особенно в этой школе - совсем идиотов там не должно быть.
Ответить
Уверенности нет, это точно. А уже хотелось бы.
В учебу конечно не лезем, просто в одной квартире же живём, и частенько слушаю “коллегу» по биологии и вижу ночные посиделки над задачами по астрономии.
Дети, к слову сказать действительно справляются, иначе там и быть не может, просто свою политику выбирают и свой подход к каждой дисциплине и каждому учителю.
Ответить
Именно так. Астрономия как-то незаметно прошла. Я только помню, что учебников не хватило. В самом начале учебы сын ходил к Ш. в кружок. Но недолго, астрономия - не его предмет, как выяснилось
Ответить
так никто и н елезет, но я же вижу , что ребенок засиделся за полночь и могу спросить причину, мне и рассказывают "правила игры"
Ответить
Ну все дети разные, но дочь взбодрённая всегда перед астрономией и биологией, и уроки делает по этим дисциплинам от и до, и “коллегу» просматривает, и биология как минимум в принципе нравится, а тем не менее трояки отхватывает периодически. Астрономия только началась, но уже чувствуется, что легко не будет.
Ответить
перешли в физ-мат лицей (не прям топистый топ по евским меркам)) в 8 класс после дворового болота.В свой трясине сын учился в мат.вертикали(у нас в школе это была откровенная профанация).Сын отличником и в старой школе не был,а вот новый класс сплошь бывшие отличники.
Вообщем весь класс из двоек не влезает.За то,что в старой школе ставили 5,тут максимум 3 .Сын просел конечно,но не глобально,ждем адаптацию.А вот родители бывших отличников откровенно в шоке.
Учителя нравятся,обстановка тоже.Пока не жалеем ни секунды,у ребенка интерес к учебе проснулся наконец-то.
Ответить
Если ребенок не в 8А1, то из двоек выберется легко, тем более, что в 1 триместре послабление сделают сильное.
Ответить
А в 8а1 будет по-другому? В связи с ...
Ласковая горгона D**
20.09 13:05
120
А в 8а1 будет по-другому? В связи с чем? Преподаватель какой-то сильно требовательный у них? Мой ребёнок в другом классе, но просто любопытно стало )
Ответить
Физик, да?
Ласковая горгона D**
20.09 13:14
Физик, да?
Ответить
Это олимпиадники,с них отдельный спрос))
Ответить
Именно А1 олимпиадники, а вторая гру...
Ласковая горгона D**
20.09 14:11
Именно А1 олимпиадники, а вторая группа? У них разные преподаватели именно по физике только. Про то, что А класс - дети поступившие по олимпиадам от ребёнка знаю )
Ответить
Именно А1. Нет, там не поступившие по олимпиадам, а те, кого готовят к олимпиадам по физике сейчас, так сказать, кадровый олимпиадный резерв ). Поэтому и преподаватель другой.
Мой ребенок поступил по экзаменам, но попал в А1... Тяжко, реально тяжко.
Ответить
Ну тогда пожелаю, чтоб такие нагрузк...
Ласковая горгона D**
20.09 16:35
Ну тогда пожелаю, чтоб такие нагрузки привели к успехам! А я позавидовала, что у А1 этот преподаватель, а, оказывается, оно не случайно )
Ответить
А в чем именно тяжко?
Много успехов в олимпиадах в группе А1?
Ответить
Много материала сверх программы. Причем не только по физике, но и по математике. Дело в том ,что без математического аппарата многие типы задач по физике не решить. Ну вот и дают не только физику, но и математику уже чуть ли не из ВУЗовской программы. Уж за 11 класс точно.
Олимпиадные успехи за всей группой не отслеживаю, только по своему ребенку. Он до этого в олимпиадах вообще не участвовал. Ну, писал как-то школьные этапы ВОШ, когда учителя за ручку отводили.... Сейчас пишет все, на которые успевает зарегистрироваться. Поначалу не получалось, сейчас получше уже. Турлом в прошлом году слабо написал, в этом хочет взять реванш - написать еще и химию ) Любимая олимпиада Росатом.
Но мой ребенко вообще ни разу не гений, он хороший такой крепкий середнячок, для дворовой школы слишком сильный, а до настоящего топа слегка не дотягивает. Поэтому ему углубленка дается не играючи, а потом и кровью. Другое дело, что мотивирован он сильно, так что костьми ляжет, но держаться будет.
Ответить
Он в Б)) Да двоек то особо и нет,одна-две пролетели)Входную по физике на 4 написал,по алгебре на 3, но с учетом что весь класс на 2 и только три тройки в классе(четверки ни одной) считаю-неплохо)) Русский учитель очень требовательна,а у нас с ним и раньше не все гладко,собственно как у всех чистых физиков))
Ответить
Все получится )
Главное, не ходите на праздники по возможности! Там очень .... активная завуч по внеклассной работе ... или как там это называется. Очень любит праздники всякие школьные. Мы по незнанию пошли на день матери (скоро будет). Выступления а-ля сельская самодеятельность на 3 часа в актовом зале....... Блин, лучше бы домашку за это время сделать (((
Вот реально всем школа хороша, кроме этих идиотских празднований.... Не, может кому-то и нравится, но мне показалось ,что большинство мам улыбались как-то натянуто.... И поспешили свалить, как только представилась возможность.
Ответить
Посмеялась )) да, завуч очень активн...
Ласковая горгона D**
20.09 16:22
130
Посмеялась )) да, завуч очень активная, на собрании видно было. Точно знаю, что некоторые родители прошлогодним Днём матери были очень довольны) Я с интересом могу посмотреть только выступление собственного ребёнка ))
Ответить
Девочки а вы провожаете своих детей после 5 го класса в школы, куда ехать надо а не во дворе?
Помогаете детям с уроками?
Ответить
Еду с дочерью на такси или метро, но у меня работа в 10 минутах от школы. Ошибки в домашних заданиях ищу, если просит и я в состоянии после работы что-то делать (и математика, и русский, и английский). Могу и параллельно порешать задачку, если не решается, но в сложных случаях - это, конечно, папа.
Ответить
Моя дочка ездит сама из 1568 в Мытищи (автобус+электричка). Программа отслеживания "Мои дети" помогает.
А в школу муж в электричке с ней, в автобус садит и дальше сама...
Переживаю, конечно.
Ответить
"Садит" - какая прелесть
Ответить
Есть регионы, где все садят, а не сажают. Причем вполне образованные люди.
Ответить
Регион Мытищи?
Anonymous
23.09 06:57
Регион Мытищи?
Ответить
Значительно восточнее
Ответить
По мне так что садят, что сажают...одинаково.
Ответить
Ваш вариант?
Anonymous
22.09 21:41
Ваш вариант?
Ответить
Возим на машине. Помогаем.
Ответить
Возим, обратно, если получается, тоже.
С уроками помогаю, потому что времени свободного совсем не останется, если не помогать.
Ответить
Везет вам. У нас наверное класса с восьмого были нерешаемые задачи.
Мы помочь сыну не могли, хотя красный вмк в анамнезе. Даже друган дцент мехмата не осилил.
Ответить
Я по профилю не помогаю тоже) Ну и класс еще не 8, 7))
Ответить
До школы вожу (мне по пути на работу), обратно иногда едет сам (метро+автобус).
Ответить
Как далеко дети уже ездят но это класс 7—8?
Ответить
8. До этого училась рядом с домом.
Ответить
возила 2 мес, выдохлась, едет сама. С уроками помогаю, да, с презентациями, коих немало.
Ответить
Интересно, какая топ-школа занимается таким маразмом как презентации?
Ответить
физмат
Anonymous
21.09 13:45
физмат
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.09 13:49
150
Спасибо!
Ответить
это не школа, а направление. У школы есть название или номер.
Ответить
) ага, ждите, сейчас его сдам.
Ответить
Тогда это вранье. Ни одна нормальная школа не будет грузить умных отобранных детей изготовлением презентаций.
Ответить
Школа как раз хорошая, но презентации есть. "ни одна нормальная" - это вы о своем.
Ответить
у каждого разное понятие о хорошести. Хорошая в моем понимании не будет грузить детей бесполезными и времяемкими заданиями
Ответить
Странный физмат, если это действительно серьёзный профиль, ребёнок как то больше задачи решает и теорию учит, никаких презентаций второй год уже нет Слава Богу.
Ответить
Ребенок поступил в физмат лицей, в 8 класс, добором. Учитель математики сразу настроился, что ребенок не потянет программу. Это, конечно, тяжело, уже получил 2, я работу видела, вполне можно было поставить 3, но 2 так 2, будет больше работать, значит.
По физике один из лучших в классе, учитель физики это уже отметил.
По непрофильным предметам как были пятерки, так и остались, хотя по ним учителя тоже не стесняются, раздают двойки щедрой рукой.
Сейчас наша задача - вытянуть математику на твердую 3, это уже будет хорошо. Отличников в лицее нет, тройка - хорошая оценка.
А вообще ребенок доволен. Он мечтал о сильных учителях, а еще больше о сильных одноклассниках.
Ответить
хоть намекните, что за зверская школа, чтобы ни ногой туда:)
Ответить
Она не в Москве. Вам туда не надо.
Ответить
хорошо
swapa +
21.09 13:12
160
хорошо
Ответить
Лнип Королев похоже)) там еще орущие учителя и фанатичный биолог он же географ, с домашками до утра)) Но вообще лицей хороший
Ответить
Вряд ли Лнип, туда в 8-ой полноценное поступление, а не добор.
Ответить
Учится в Л2Ш. До этого в 1534 в матклассе. Профилем доволен, но домашки, как ни странно,меньше. Ребенок говорит, что здесь на неделю задают столько, сколько там на 1 день. Ну еще в Л2Ш пары, соотв. предметов на след. день поменьше. Может они пока не грузят домашкой, чтобы желание учиться не отбить. Еще месяц не прошел. Трудно выводы делать. Одно радует - столовая лучше в разы. А из минусов - оценок не вижу, расписание постоянно меняется пока, и еще задание учителя не пишут в эл.жур.
Ответить
Плюсуюсь, что по сравнению с 1534 домашки меньше (другой топ).
Ответить
Ваш в каком классе? У 6х расписание уже есть, понятно, что могут изменить. Но выдали еще неделю назад как постоянное на полгода. Столовая неплохая, в прошлой школе похуже было, но не критично. Дз хватает, думаю, пока не грузят особо. Проблемы с элжуром активно обсуждаются на Скуле уже как года 2-3.
Ответить
да, домашки мало. Зачастую одна домашка на неделю
Ответить
Это в каком классе? Мой ребенок в 6, домашка ежедневно. Хоть устно, но есть, по непрофильным. По математике всегда хороший объем.
Ответить
Выпуск 2019 у Жижилкина. Пять шесть задач на неделю. Правда не всегда решаемые.
Ответить
А как добираетесь до л2ш?
Ответить
Мой ребенок предплчитает от м.Академическая пешком. Думаю, что скоро надоест, т.к. далеко и скоро будет холодно. Удобнее до м.Л.Просп. потом на автобусе до школы - 1 остановка.
Ответить
Ну, как далеко-то? Я живу рядом с Л2Ш, сегодня пешком как раз шла от Академической. Это НЕдалеко, вы чего?
Ответить
полчаса по морозу или под дождем может быть не очень приятно. Но вы правы полчаса пешком - не худший вариант. Можно еще просто рано выезжать и на такси или автобусе без пробок.
Ответить
Зато погуляет :) актуально наверняка в контексте соседней темы, что дети в таких школах не гуляют
Ответить
Вдоль шоссе...
Anonymous
21.09 14:26
Вдоль шоссе...
Ответить
От Дмитрия Ульянова можно в принципе и отклониться. Еще где живет.
Ответить
Какого шоссе? Если идти по Дм Ульянов со стороны Дарвиновского музея дорога норм, со стороны ЭНЦ не оч удобно, есть заправка. А после музея так совсем красота, район симпатичный. Какое там шоссе?
Ответить
Сколько этих морозов московской зимой, чтобы их бояться? Слякоть и дождь, да, но это чуть ли не 6 месяцев в году. Полчаса - максимум со светофорами, сейчас по утрам прекрасная погода, я сама с удовольствием хожу пешком до метро. Да и прогуляться полезно, с такими нагрузками в Л2Ш дети немного гуляют.
Ответить
Ну не знаю...
Пять лет учились в Губкинском, то есть эта дорога вполне знакома, каждый день пешком от Академки до института.
Даже в более взрослом возрасте конкретно надоедает этот путь от Академической до Ленинского.
А уж шестиклассникам с рюкзаками и подавно.
Помню, тоже пытались всякие варианты продумать типа на автобусе, на троллейбусе, но реально пешком получалось быстрее, как ни крути, но удовольствие это точно не приносило. Но ради хорошей школы, может быть, имеет смысл все это выдерживать......
Ответить
А если погода как сегодня?
Как топать пешком с рюкзаком ещё
И обратно жесть
Ответить
Тогда альтернативные варианты, они же есть - например, от Октябрьской на троллейбусе. Но, честно говоря, считаю, что расположение школы настолько неудобно относительно метро, и удивляюсь, как люди соглашаются туда поступать, если живут не на оранжевой ветке, ну может еще какие-то другие районы Юго-Запада подойдут.
Ответить
Снимают.
Anonymous
22.09 17:19
Снимают.
Ответить
Серьезно? Неужели это какой-то значимый процент людей? Если своей квартиры нет - тогда понятно. А если есть и ребенок не один? Неужели в таких случаях тоже снимают. Просто не знаю никого, кто снимает, хотя знакомые и из этой школы и из других аналогичных есть.
Ответить
Единичные случаи, когда снимают.
Большинство живут не очень далеко.
Ответить
1) На Ленинском проспект и в его окрестностях много жилых домов
2) Возят
3) Снимают
Ответить
Первая категория - как раз понятно. Действительно, много местных?
Ответить
Большинство местных.
Ответить
Да я живу на оранжевой ветке... присматриваюсь но дорога просто отталкивает
Ответить
Проблема только утром успеть и в пробке не застрять. Автобусы и маршрутки ходят.
Ответить
Второй год пошёл, в целом полет нормальный. Отметки конечно гораздо хуже стали, ребёнок далеко не отличник, но твёрдый хорошист.
Уроков хватает, много задач по математике, информатике, физике, по времени смысла нет говорить, когда быстро делает, когда до ночи сидит.
В классе все дети ходят в школу с традиционной целью, никто уроки не срывает, по партам и под партами не скачет.
Отношения между одноклассниками хорошие, особой конкуренции не наблюдается, помогают друг друг если есть возможность.
С учителями тоже все норм. Профильные напрягают, не профильные в большей части нет.
Подвожу итог: о переходе не пожалели, надеюсь и дальше не пожалеем.
Ответить
На чём летаете?
Anonymous
21.09 12:26
190
На чём летаете?
Ответить
Чаще на вертолёте, изредка на метле.
Ответить
Что делаете с английским кто в мат топах... какой уровень у детей и заниматель или ДТП?
Ответить
Последние слова переведите
Ответить
у ребенка уровень низкий, катастрофически не везло с учителями , еще и проблемы с фонематическим слухом (по русскому не мешают), мучается страшно , еще и опять с учителем не повезло, я считаю, тоже видела ее на собрании... урок и язык откровенно ненавидит, что с этим делать - не знаю
Ответить
Дополнительно
Anonymous
24.09 22:57
Дополнительно
Ответить
Нет, не довольны.
Anonymous
23.09 17:33
Нет, не довольны.
Ответить
А можно поподробнее, чем недовольны? Откуда и куда перешли?
Ответить
А лицей 1568 - « топ»?
Anonymous
23.09 19:12
А лицей 1568 - « топ»?
Ответить
Писали что топ, 1 гранд же у него. Напишите про него впечатления.
Ответить
Гранд - это испанский дворянин.
Ответить
Нет, дворянка.
Anonymous
23.09 21:54
Нет, дворянка.
Ответить
Так рано еще писать. Меня удивляет, как другие все быстро поняли - всего неск недель прошло. Надо поучиться, понять все, а потом про впечатления рассказывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)