196
Тестирование на наркотики
Не нашла с ходу тему. Вопрос простой: в 8-х классах проводится тестирование детей на выявление лиц, принимающих наркотики.
Написала отказ.
Теперь меня в школу вызывают.
Дело добровольное. Но школы давят со всех сторон. Какие могут быть последствия отказа и что может школа сделать за это плохого?
Свернуть
Ответить
Ничего плохого быть не может.
Но мозги пожрут знатно.
Кстати, можете не ходить на вызов. Что значит "вызвали"?
Вы в командировке и не обязаны.
Но мозги пожрут знатно.
Кстати, можете не ходить на вызов. Что значит "вызвали"?
Вы в командировке и не обязаны.
Ответить
Не. Сходить могу. Чтобы к ребенку не докапывались.
Только хочется подготовиться и понять, на что могут давить.
Только хочется подготовиться и понять, на что могут давить.
Ответить
Сходите.Можете сказать ,что ребенок принимает препараты которые могут оказать ложноположительный результат.Отстанут.
Ответить
Зачем? Я не стала бы ничего объяснять. Меня спросили - я против. Все. Разговор окончен. И ради этого разговора в школу я не пошла бы.
Ответить
если вызвали и родитель не явился, то они составляют протокол, родитель был вызван, не явился без уважительной причины. И кладут в дело ученика. Вам это нужно? Лучше сходить. У меня подруга работает учительнице, ее напарница решила избавиться от мальчика-хулигана. Вызывали несколько раз мать в школу, она работает одна в семье и не являлась, но и не предупреждала о причинах. Они все это в папочку собирали, потом явились в комиссией домой на основании именно того, что мать сама в школу не является.
Это не та ситуация, конечно, но неизвестно, насколько у вас неадекватная администрация
Поставили нас в какую-то идиотскую ситуация, медицина у нас добровольная, но извольте принудительно делать то, что мы хотим.
Хотелось бы раз и навсегда решить этот вопрос с этими дурацкими тестами. Может в минобр написать. Обязан ли родитель, написавший отказ, ходить по вызову в школу с дополнительными объяснениями. На каких основаниях?
Это не та ситуация, конечно, но неизвестно, насколько у вас неадекватная администрация
Поставили нас в какую-то идиотскую ситуация, медицина у нас добровольная, но извольте принудительно делать то, что мы хотим.
Хотелось бы раз и навсегда решить этот вопрос с этими дурацкими тестами. Может в минобр написать. Обязан ли родитель, написавший отказ, ходить по вызову в школу с дополнительными объяснениями. На каких основаниях?
Ответить
Бред пишете...
Что значит вызван?
Учитель по телефону попросил прийти в школу?
Вы не обязаны бегать по свистку.
Или была прислана официальная бумага?
Или бред неадекватной училки уже повод составлять протоколы?
Что значит вызван?
Учитель по телефону попросил прийти в школу?
Вы не обязаны бегать по свистку.
Или была прислана официальная бумага?
Или бред неадекватной училки уже повод составлять протоколы?
Ответить
ну вы же замечали протоколы родительских собраний? соц.педагога замечали в школе? Она сама составляет различные протоколы по результатам общения с родителями. Другое дело, что если дело в том, чтобы передать друг другу, что надо зашить дырку в школьном мячике и на весеннюю ярмарку цветов тыкву сдать, никто бумажек писать не будет. А когда они недовольны чем-то, то протоколы пишут. А как же без этого. Это их работа с вами.
Ответить
Не замечала протоколов родительских собраний.
То есть вы хотите сказать, что обоснованные отказы от походов родителей в школу надо писать в мессенджерах, чтобы при избыточной активности педсостава школы было что им предъявить. Я правильно понимаю?
То есть вы хотите сказать, что обоснованные отказы от походов родителей в школу надо писать в мессенджерах, чтобы при избыточной активности педсостава школы было что им предъявить. Я правильно понимаю?
Ответить
я ничего не хочу сказать, может быть у вас этого и нет. Протоколы род.собраний обязательно всегда ведутся. Если у вас нет, то что тут сказать. Значит у вас и проблем нет.
Ответить
10
Честно, я не знаю, кто такой соц.педагог
Т.е. может он и есть, но мне о его деятельности как родителю ничего не известно
Т.е. может он и есть, но мне о его деятельности как родителю ничего не известно
Ответить
может у вас его и нет, раз вы о ней ничего не слышала, а так бы знали, наверное.
Ответить
Скорее это значит, что у ребёнка не было определённых проблем в школе. Не знать про соц.педагога хорошо.
Ответить
Да пусть развлекаются. Вызвать могут только по повестке правоохранительных органов.
Ответить
Это называется превышение полномочий. Наказуемо, кстати.
Повестку могут присылать только отдельные органы системы МВД и по очень серьезным основаниям. Иначе - см второе предложение.
Повестку могут присылать только отдельные органы системы МВД и по очень серьезным основаниям. Иначе - см второе предложение.
Ответить
Да плевать на что давить. Вообще скажите, что обсуждаете только школьные вопросы, медицинские - в поликлинике ... так зачем звали?
Школа не место для "пописать в баночку."
как-то так.
Школа не место для "пописать в баночку."
как-то так.
Ответить
Ничего вам не будет.
И можно не ходить.
У моих седьмой и девятый класс - у них наоборот модно сдавать, "мне скрывать нечего, я чистый"
Короче, прям как взрослые.
(ЗЫ, и не дураки, кто дунул недавно просят девочек отличниц в баночки пописать))))))))
И можно не ходить.
У моих седьмой и девятый класс - у них наоборот модно сдавать, "мне скрывать нечего, я чистый"
Короче, прям как взрослые.
(ЗЫ, и не дураки, кто дунул недавно просят девочек отличниц в баночки пописать))))))))
Ответить
по поводу ЗЫ. У наших, из тех кто недавно дул, все просто проигнорировали эти согласия, ничего не писали, либо просто не пришли в тот день. А вот как раз у ботанши одной все ее таблетки успокоительные для нервной системы, расшатанной учебой, всплыли в моче только так.
Это я к тому, что не каждый ботан подойдет донором мочи :-7
Это я к тому, что не каждый ботан подойдет донором мочи :-7
Ответить
Там так нельзя. По одному заходят в туалет с подписанной уже баночкой, выходят, ставят на стол.
Ответить
20
у вас так, у других по другому.
Кто их будет вызывать по одному ? охрана президента ?
Кто их будет вызывать по одному ? охрана президента ?
Ответить
Последствия уже наступили в виде вызова в школу, где вам собираются выносить мозг. Потому что сдать тест очень важно, потому что все дружно решили участвовать и показать, какие мы тут чистые и хорошие. А вы откололись от коллектива (некоторых это бесит само по себе). На самом-то деле школе всё равно, что с вашим ребёнком. От них требуют охват 100%, указания идут сверху, школа должна отчитываться и оправдываться, что не всех убедили.
Хотя по сути эти тесты "просто" чей-то бизнес...
Важно не выглядеть потенциальной жертвой. В идеале, чтобы больше даже желания вызвать вас не возникло. Спросите, каков процент ложноположительных результатов, каков порядок действий (и кого?) при положительном р-те. Пусть покажут инструкции о том, как это всё должно проводиться, а не на словах. Вам и законы искать не придётся. Ведь если серьёзно, ребёнку и семье можно жизнь сломать ошибкой.
Перед разговором можно заглянуть в школьный туалет, всё ли там нормально, какие условия для сдачи и вообще. Если грубо наезжают, и вы наезжайте (с умом), это отбивает охоту к общению. Можно записывать ключевые моменты разговора на бумажку, с намёком на последующие жалобы куда следует. В общем, максимум плохого что может быть, это недовольство школы вашим отказом, дальше уже в зависимости от вменяемости конкретных людей.
Хотя по сути эти тесты "просто" чей-то бизнес...
Важно не выглядеть потенциальной жертвой. В идеале, чтобы больше даже желания вызвать вас не возникло. Спросите, каков процент ложноположительных результатов, каков порядок действий (и кого?) при положительном р-те. Пусть покажут инструкции о том, как это всё должно проводиться, а не на словах. Вам и законы искать не придётся. Ведь если серьёзно, ребёнку и семье можно жизнь сломать ошибкой.
Перед разговором можно заглянуть в школьный туалет, всё ли там нормально, какие условия для сдачи и вообще. Если грубо наезжают, и вы наезжайте (с умом), это отбивает охоту к общению. Можно записывать ключевые моменты разговора на бумажку, с намёком на последующие жалобы куда следует. В общем, максимум плохого что может быть, это недовольство школы вашим отказом, дальше уже в зависимости от вменяемости конкретных людей.
Ответить
Вы неслабо запугиваете))
" ребёнку и семье можно жизнь сломать " несдачей теста на наркотики.
В своём ли уме вы?
" ребёнку и семье можно жизнь сломать " несдачей теста на наркотики.
В своём ли уме вы?
Ответить
А что не так написали?
Вы же не знаете психологический портрет ребенка и родителей. Может, очень чувствительны люди к такому повороту событий.
Или представьте ситуацию, когда в семье итак сложные отношения между родителями и подростком, а тут еще такая "неожиданность", при том ложная, как окажется уже потом.
Вы же не знаете психологический портрет ребенка и родителей. Может, очень чувствительны люди к такому повороту событий.
Или представьте ситуацию, когда в семье итак сложные отношения между родителями и подростком, а тут еще такая "неожиданность", при том ложная, как окажется уже потом.
Ответить
К какому повороту событий чувствительны? К тому, что не хотят тестов?
Какая неожиданность?
Отказ родителей от добровольного тестирования на наркотики?
Какая неожиданность?
Отказ родителей от добровольного тестирования на наркотики?
Ответить
К ложноположительному результату.
Ответить
Взрослые или дети не смогли прочитать какие лекарства приводят к ложноположительным результатам?
Ответить
Так вы сами откройте список препаратов, которые дают ложные результаты.
Один из них- поливитамины.
Дальше наверное вообще разговор бессмысленен.
Один из них- поливитамины.
Дальше наверное вообще разговор бессмысленен.
Ответить
В смысле не могли? Прочитала я. И чего?
В школе сказали, что тестирование это будет проводиться без предупреждения, т.е. дата заранее известна не будет, утром пришли - опа, проходим тест на наркотики
Ребенок периодически принимает лекарство из списка.
Как нам с ребенком поможет это знание?
Теперь год лекарства не пить, ждать проверки? Или как?
В школе сказали, что тестирование это будет проводиться без предупреждения, т.е. дата заранее известна не будет, утром пришли - опа, проходим тест на наркотики
Ребенок периодически принимает лекарство из списка.
Как нам с ребенком поможет это знание?
Теперь год лекарства не пить, ждать проверки? Или как?
Ответить
30
В начале разговора скажите, что ваш разговор под запись и будет приложен к письму в прокуратуру. Если с вами сразу после этого не попрощаются, значит, мир перевернулся ))
Ответить
Я отказалась, от класса одна, от параллели почти одна, 2-3 человека всего из 100 отказались. Ничего не было. Могли вызвать на беседу, но поскольку психолог школьный меня знает, не вызывали даже.
Ответить
Отказ пишите, будут прессовать, напишите объяснительную, что ребенок не курит, не пьет, не употребляет и болезненно воспринимает факт, что ему, будучи абсолютно здоровым, надо подтвердить, что он не обманывает и даже провести ради этого медицинскую манипуляцию. Ответственность за здоровье ребенка несу в полной мере и осознаю последствия несвоевременного выявления употребления различных веществ. Ребенок воспитывается в духе гражданской ответственности и соблюдения законодательства.
Я так планирую сделать, когда нас заставят.
А если хотите сдавать, тот и спрашивать не нужно, вам там все расскажут.
Заметьте, если ребенку уже есть 15 лет, то вы не имеете права за него решать. Объяснительную, скорее всего, писать надо ему самому. И решать, делать или нет - тоже ему. Там достаточно будет его решения, что он хочет делать.
Я так планирую сделать, когда нас заставят.
А если хотите сдавать, тот и спрашивать не нужно, вам там все расскажут.
Заметьте, если ребенку уже есть 15 лет, то вы не имеете права за него решать. Объяснительную, скорее всего, писать надо ему самому. И решать, делать или нет - тоже ему. Там достаточно будет его решения, что он хочет делать.
Ответить
Зачем вообще писать какие-либо объяснительные?! Отказа достаточно, ничего никому объяснять обязанности нет.
Ответить
Я тоже писала отказ и мне реально интересно было бы пообщаться на тему объяснительных на данную тему..Я считаю что не обязана ничего объяснять)
Ответить
любой суд признает, что данная манипуляция является добровольной и ШКОЛА ОБЯЗАНА предоставить Всем детям такую возможность, а дело законных представителей решать, нужна ли им такая услуга.
Это как в олимпиадами. Сами организаторы придумали замечательную идею - Любому двоечнику дать возможность поучаствовать в мероприятиях, на которые его никто никогда не приглашал. Повысить его значимость в его собственных глазах. А по всем школам разлетелось Зловещее: 4 классы пишут русский и математику в обязательном порядке. 5 классы идут на олимпиады и обязаны на них быть.
С этими делами такая же ситуация. Сидит какая-нибудь социальный педагог, которая еле-еле ЕГЭ на 3 сдала, законов не знает, зато родителей горазда вызывать, притон раскрыть среди профессоров и отличников.
Это как в олимпиадами. Сами организаторы придумали замечательную идею - Любому двоечнику дать возможность поучаствовать в мероприятиях, на которые его никто никогда не приглашал. Повысить его значимость в его собственных глазах. А по всем школам разлетелось Зловещее: 4 классы пишут русский и математику в обязательном порядке. 5 классы идут на олимпиады и обязаны на них быть.
С этими делами такая же ситуация. Сидит какая-нибудь социальный педагог, которая еле-еле ЕГЭ на 3 сдала, законов не знает, зато родителей горазда вызывать, притон раскрыть среди профессоров и отличников.
Ответить
Мне нравится, что на медицинские манипуляции просят разрешения, а потом вызывают, если ты от них отказываешься, как будто ты в чем-то провинился.
А ведь должны быть показания для проверки на наркотики несовершеннолетних, иначе это "скрытая реклама". Дети, которые даже НЕ ЗНАЛИ, что в школе можно позволить себе такое, да еще и в СТЕНАХ учебного заведения, в котором учатся. Дети, которые были твердо уверены, что за запрещенные вещества садятся в тюрьму, узнали, что оказывается поголовно во всех классах могут быть такие, даже среди отличников.
С моральной точки зрения как объяснить такие действия администрации школы?
Фактически ребенка заставляют доказать, что он не преступник. А это может нанести психологическую травму.
Взрослые, когда их принимают на работу, приносят справку из диспансера, что они не состоят на учете, ВРАЧ-нарколог сам решает по внешнему виду пациента, надо ли его направлять на дополнительные обследования, есть ли показания к этому и не боится брать всю ответственность за справку на себя. Но это взрослые люди.
Вот я думаю, может им просто принести выписку из диспансера, что на учете не состоит, а потом в наркодиспансер сводить (как идут взрослые) к наркологу, тот поговорит с ребенком и выпишет справку. Правда это платно. Но это этичнее, чем это искание преступников по всем классам с вызовом родителей.
Вызывают держательницу притона........прямо на ковер.
С какой радости.
А ведь должны быть показания для проверки на наркотики несовершеннолетних, иначе это "скрытая реклама". Дети, которые даже НЕ ЗНАЛИ, что в школе можно позволить себе такое, да еще и в СТЕНАХ учебного заведения, в котором учатся. Дети, которые были твердо уверены, что за запрещенные вещества садятся в тюрьму, узнали, что оказывается поголовно во всех классах могут быть такие, даже среди отличников.
С моральной точки зрения как объяснить такие действия администрации школы?
Фактически ребенка заставляют доказать, что он не преступник. А это может нанести психологическую травму.
Взрослые, когда их принимают на работу, приносят справку из диспансера, что они не состоят на учете, ВРАЧ-нарколог сам решает по внешнему виду пациента, надо ли его направлять на дополнительные обследования, есть ли показания к этому и не боится брать всю ответственность за справку на себя. Но это взрослые люди.
Вот я думаю, может им просто принести выписку из диспансера, что на учете не состоит, а потом в наркодиспансер сводить (как идут взрослые) к наркологу, тот поговорит с ребенком и выпишет справку. Правда это платно. Но это этичнее, чем это искание преступников по всем классам с вызовом родителей.
Вызывают держательницу притона........прямо на ковер.
С какой радости.
Ответить
Все вышеперечисленные проблемы живут исключительно в вашей голове. Дети пришли, пописали в банки, посмеялись и через день забыли об этой процедуре.
Если вы потащите ребенка в диспансер, где он встретит реальных нариков и алкашей, он получит более глубокую моральную травму. Зачем вам это? Смешная революция в стакане воды.
Если вы потащите ребенка в диспансер, где он встретит реальных нариков и алкашей, он получит более глубокую моральную травму. Зачем вам это? Смешная революция в стакане воды.
Ответить
Так родительница отказ написала, разве это не ясно? Тут обсуждается только ситуация отказа.
Привязка ФИО -моча = генетический паспорт. Не думали об этом. У нас же как всегда, все добровольно, уже все сделали.
Привязка ФИО -моча = генетический паспорт. Не думали об этом. У нас же как всегда, все добровольно, уже все сделали.
Ответить
Прикольная кстати тема для размышлений про генетический паспорт.
Ответить
40
я думаю, что все же это тест именно на то, на что они говорят, но раз добровольно, то пусть соблюдают свои же установленные правила. А не родителей вызывают. Восемь лет им не страшно было с этим ребенком в одних стенах находиться, а вдруг 23 декабря стало страшно с таким наркоманом рядом учиться, которого еще и проверять не хотят. Надо будет, к участковому наркологу сходим в диспансер за справкой.
Ответить
Не. За справкой я тоже не собираюсь идти.
Почему я должна это делать?
Почему я должна это делать?
Ответить
чтобы доказать всем истерящим "вам что баночки мочи жалко, моей сделали и мне абсолютно пофиг, куда ушел биоматериал моего ребенка, вы на антидепрессантах сидите и скрываете", что вы не верблюд.
Ответить
Потом скажут на венерические заболевания сделать тест, а то в старших классах в нескольких школах сексом занимались. Докажи, что ты девственник или у тебя нет беспорядочных половых связей. Такими темпами могут до чего угодно дойти.
Ответить
а чем помешают Вам такие тесты?
Ответить
а тем, что у нас нет принудительной медицины и человек пока сам за себя решает, что ему нужно, а что нет. Я же не тащу вас проверяться на онкологию путем пункции мозга, а вдруг опухоль. Надо у всех пункцию взять в рамках ранней диагностики.
Ответить
То есть вы "за"?:-o
Ответить
Может школу переименовать в поликлинику? Раз медицина нравится учителям больше чем педагогика.
Ответить
Я написала заявление с выдержками из законов, которые регулируют все эти манипуляции. Из них ясно, что все это добровольно и мой отказ не нуждается в объяснениях. Прошло около двух недель, пока в школу не вызывали, надеюсь, что здравый смысл там присутствует хоть в малых количествах)
Ответить
Если вас не затруднит, то сюда рыбу такого заявления могли бы скинуть?
Ответить
50
Рыбы у меня нет, писала в свободной форме, ссылалась на законы № 3-ФЗ, ст. 53.4 ( про информированное добровольное согласие) и № 323-ФЗ ст. 20 (об отказе от мед.осмотров)
Ответить
А я вот думаю, что одного согласия мало. Между школой и мед.центром заключен договор, но пациенты - третья сторона. Вы когда приходите в любое мед.учреждение, отличное от районной поликлиники, вам выписывают договор.
Но мы же не видели, что в том договоре между школой и мед.учреждением, может быть данные передается третьим лицам, тесты участвуют в каких-нибудь международных программах. Что за бред, почему полные данные не раскрывают, приди, сделай, иначе вызовем. Вот на вызове и надо спросить, почему не ознакомили с договором на оказание услуг школе, покажите договор со школой. А договор прямо при них читать. Если там все вас устраивает, то можно делать.
А то хорошо устроились, верьте на слово....... Если вы в это же учреждение придете своим ходом, то с вами заключат договор на оказание мед. услуг. А тут без договора, сдайте биоматериал, плюс еще и какие-то последствия за несчаду. А суд потом посмеется, так как на руках у пациента ни одной бумажки.
Но мы же не видели, что в том договоре между школой и мед.учреждением, может быть данные передается третьим лицам, тесты участвуют в каких-нибудь международных программах. Что за бред, почему полные данные не раскрывают, приди, сделай, иначе вызовем. Вот на вызове и надо спросить, почему не ознакомили с договором на оказание услуг школе, покажите договор со школой. А договор прямо при них читать. Если там все вас устраивает, то можно делать.
А то хорошо устроились, верьте на слово....... Если вы в это же учреждение придете своим ходом, то с вами заключат договор на оказание мед. услуг. А тут без договора, сдайте биоматериал, плюс еще и какие-то последствия за несчаду. А суд потом посмеется, так как на руках у пациента ни одной бумажки.
Ответить
А почему Вы отказались? Прям интересно. Моей в прошлом году тоже этот тест делали, что страшного-то в нем? У нас весь класс спокойно сделали. Прям интересны мотивы отказывающихся?
Ответить
Времени жаль...Да и смысла не вижу. У нас никто не соглашается, насколько я знаю.
Ответить
Везет. А у нас в классе отказались только 3 человека вместе со мной.
Вообще не вижу смысла этой процедуре.
Те, кто реально принимают, все сделают, чтобы не попасться. Удар приходится именно на ложноположительные результаты..
Вообще не вижу смысла этой процедуре.
Те, кто реально принимают, все сделают, чтобы не попасться. Удар приходится именно на ложноположительные результаты..
Ответить
Это родители детей, которые принимают психотропы. Боятся засветиться. У нас ни один человек не отказался, скрывать нечего. На диспансеризацию приносят банку с мочой, из нее же берут тест.
Ответить
Не несите бред.
Лично мне скрывать нечего. Но и искать геморрой на пустом месте желания нет.
ПыСы. И что, нет ни одного положительного результата?
Лично мне скрывать нечего. Но и искать геморрой на пустом месте желания нет.
ПыСы. И что, нет ни одного положительного результата?
Ответить
Нет. Ни одного положительного результата.
Ни разу. Ни за один год. Сын уже в 10-м.
Ни разу. Ни за один год. Сын уже в 10-м.
Ответить
просто вы не правильно поняли эту процедуру, вам минздрав обязан обеспечить всем без исключения возможность сдать данный тест бесплатно. А ваше право делать его или нет.
Ответить
60
не она, а вы.....так следует из логики пишущего, и вот чтобы это тщательно скрыть, вы и дочь не пускаете.........
Ответить
Ну, а почему отличница не может страдать неврозом или эпилепсией, например?
Тем более, у родителей, которые несут весь этот бред и так воинственно настроены из-за банки мочи, вполне может быть нездоровый психически ребенок.
Тем более, у родителей, которые несут весь этот бред и так воинственно настроены из-за банки мочи, вполне может быть нездоровый психически ребенок.
Ответить
Психотропы эти тесты не показывают, вы чего...Хотя тоже удивляюсь почему не сделать.
Ответить
Можете дать ссылку, какие конкретно тесты используются в школах? На сколько веществ?
Ответить
Каждый год этот бред! Да не хотите - не сдавайте. Школа просто делает то, что обязана. Обязана предложить, обязана вас вызвать.
Истерички и детей истероидов растите! Баночку мочи вам что ли жалко?
Истерички и детей истероидов растите! Баночку мочи вам что ли жалко?
Ответить
во-во, тоже не понимаю этой истерики, а уж про" душевную травму ребенку, который вынужден доказывать, что он не наркоман" - это просто песня
Ответить
Вы это потом в наркодиспансере докажите, если не дай бох будет ложноположительный результат.
Ответить
ну если не понятны лично вам, то это не значит, что нет более веских причин
Ответить
70
Кому обязана вызвать? И с какой стати, за отказ от участия в добровольном мероприятии школа должна беспокоить и надоедать родителям, основания?
Ответить
Персенчику?
Это дело абсолютно добровольное. Я имею полное право сама решить, как поступить.
Почему я должна оправдываться за свое решение?!
Это дело абсолютно добровольное. Я имею полное право сама решить, как поступить.
Почему я должна оправдываться за свое решение?!
Ответить
Возможно, у школы есть подозрения в отношении вашего ребенка.
Тем более, раз он что-то психотропное принимает, что может дать ложноположительный результат, то небезосновательно.
Тем более, раз он что-то психотропное принимает, что может дать ложноположительный результат, то небезосновательно.
Ответить
1. Вызвали всех, кто не подписал согласие.
2. С чего лично Вы сделали выводы, что конкретно я даю ребенку психотропные препараты?
2. С чего лично Вы сделали выводы, что конкретно я даю ребенку психотропные препараты?
Ответить
А иначе чего вам бояться?
Ответить
Это лично ваши выводы.
Ответить
Вообще не понимаю прикола писать в школе в баночку, чтобы в департаменте цифры не портить, Завтра еще что-нибудь придумают, вы во всем участие принимать будете?
Ответить
да! Скажут:давайте чип в башку вживим, а то депобразования поругает :party4
Ответить
Буду. Считаю, что детей это дисциплинирует и лишний раз подумают- пробовать что-то или нет.
У нас хорошая школа, дети все только из приличных семей, а вот находили в туалете....
У нас хорошая школа, дети все только из приличных семей, а вот находили в туалете....
Ответить
А я считаю, что это воспитывает стадное чувство.
Ответить
80
Школа в принципе воспитывает это чувство
Ответить
Спасибо огромное!
Почитала.
Как я была права, что отказалась! Ибупрофен, который ребенок сейчас принимает, дает ложноположительный результат. Никогда бы не подумала.
И прикольно народ написал про ботанов с ложными результатами. Теперь над ними ржет вся школа, а те кто реально принимает наркотики, заставляют других писать в их баночку.
Странно, что все это происходит при полной анонимности! Мне ребенок перечислил всех, у кого в прошлом году были положительные результаты. Ну как это возможно????
Почитала.
Как я была права, что отказалась! Ибупрофен, который ребенок сейчас принимает, дает ложноположительный результат. Никогда бы не подумала.
И прикольно народ написал про ботанов с ложными результатами. Теперь над ними ржет вся школа, а те кто реально принимает наркотики, заставляют других писать в их баночку.
Странно, что все это происходит при полной анонимности! Мне ребенок перечислил всех, у кого в прошлом году были положительные результаты. Ну как это возможно????
Ответить
Ну это же анонимное тестирование.
и добровольное - если отказался, вызывают родителей в школу.
Если результат положительный, все знают.
Поэтому люди и отказываются, не надо им такого цирка
и добровольное - если отказался, вызывают родителей в школу.
Если результат положительный, все знают.
Поэтому люди и отказываются, не надо им такого цирка
Ответить
В прошлом году был этот бред. Написала отказ. Давили страшно и на родителей-отказников и на детей. Пугали прокуратурой)))))). На все увещевания отвечала только одной фразой: "Не считаю, что это в интересах моего ребенка". Прекрасно понимаю, что на школу и классных руководителей давят сверху, 98% детей минимум типа должны поучаствовать, но это не наша проблема же.
Ответить
я думаю, что заранее принесу им справку от районного нарколога плюс выписку, что на учете не состоят. И......тогда фирма, которая получает бабло за анализ пойдет лесом. Пусть тогда свои истерики про "прокуратуру" и кто за кого кому заплатил уже в наркодиспансере и устраивают.
В реальности окажется, что им не нужны справки из другой организации, они хотели Сами сделать.......
Если в баночку писать дома, то моча уже не будет показательной. А если прямо в школе..........то извиняйте, что еще сделать вам? Это они как себе представляют-то?
В реальности окажется, что им не нужны справки из другой организации, они хотели Сами сделать.......
Если в баночку писать дома, то моча уже не будет показательной. А если прямо в школе..........то извиняйте, что еще сделать вам? Это они как себе представляют-то?
Ответить
Я даже и не собиралась брать какие-то справки или кому-то что-то доказывать. Много чести. Тестирование добровольное, какие еще могут быть вопросы?! Пытались давить на ребенка, типа, в вуз у нее потом документы не примут)).
Ответить
Я не принимаю новых веяний, что школа - это сфера услуг. Я уважаю учителей и считаю единственной функцией школы - образовательную. Поэтому никаких медицинских тестов и манипуляций в стенах школы не допускаю
Ответить
Большинство родителей из класса отказывались, никто не давил и никуда не вызывал.
Ответить
поэтому и не давил, что большинство. Где большинство родителей разумны, там по статистике и большинство из руководства в адеквате
Ответить
90
вот именно, они, извините, по приколу " на сс..т" друг другу в банки, чтобы поржать............а врачи их анализы за чистую монету принимают, да еще и воды из-под крана плеснут. Боятся родители - пусть ведут своих к наркологам. А школа - это не больница, чтобы разные обследования там проводить.
Ответить
Пока я вычитала, что есть ФЗ о веществах и психотропных. А под этот закон разработан ПРОЕКТ.. это освидетельствование проводится в рамках ПРоекта???
1 шаг десятки вопросов, разговор с психологом и наркологом, исследование вен, артериального давление
2. шаг - кровь или моча
3. приглашаем на доп.исследования тех ,кто съел булочку в маком.
Как проект может быть обязательным-то, я не понимаю? И где почитать ЭТОТ ПРОЕКТ. Проект есть, а у родителей на руках нет ничего.
1 шаг десятки вопросов, разговор с психологом и наркологом, исследование вен, артериального давление
2. шаг - кровь или моча
3. приглашаем на доп.исследования тех ,кто съел булочку в маком.
Как проект может быть обязательным-то, я не понимаю? И где почитать ЭТОТ ПРОЕКТ. Проект есть, а у родителей на руках нет ничего.
Ответить
"2. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ проводится при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет."
Более того, если выявят что-то в школе, то направят в тот же наркодиспансер.......
Более того, если выявят что-то в школе, то направят в тот же наркодиспансер.......
Ответить
Более того, этот Тест - это освидетельствование. А тот же закон говорит нам вот что:
"1. Лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача либо новое потенциально опасное психоактивное вещество, может быть направлено на медицинское освидетельствование.
(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Медицинское освидетельствование лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, проводится по направлению органов дознания, органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следователя, судьи или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, в медицинских организациях, специально уполномоченных на то федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.
(в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 313-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ)
3. Для направления лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, на медицинское освидетельствование судьи, следователи, органы дознания выносят постановление.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
4. Решение о направлении лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, на медицинское освидетельствование может быть обжаловано в суд или опротестовано прокурором в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
Те должны быть веские основания для направление на Освидетельствование, но даже оно может быть обжаловано в суде.
А если нет информированного согласия на добровольный тест, то никакие вызовы родителей, угрозы и давления в школах не имеет право проводиться!
Если минобр выпустил инструкцию по работе с такими семьями, то она носит исключительно рекомендательный характер и не может быть сравнима с требованиями закона. Как-то так.
А если их спросят, то они, как обычно, ни при чем. Все исключительно добровольно, так как у нас-то вообще никаких полномочий и сроду-то не было. Они сами захотели.
"1. Лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача либо новое потенциально опасное психоактивное вещество, может быть направлено на медицинское освидетельствование.
(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
2. Медицинское освидетельствование лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, проводится по направлению органов дознания, органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следователя, судьи или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, в медицинских организациях, специально уполномоченных на то федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.
(в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 313-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ)
3. Для направления лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, на медицинское освидетельствование судьи, следователи, органы дознания выносят постановление.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
4. Решение о направлении лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, на медицинское освидетельствование может быть обжаловано в суд или опротестовано прокурором в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
Те должны быть веские основания для направление на Освидетельствование, но даже оно может быть обжаловано в суде.
А если нет информированного согласия на добровольный тест, то никакие вызовы родителей, угрозы и давления в школах не имеет право проводиться!
Если минобр выпустил инструкцию по работе с такими семьями, то она носит исключительно рекомендательный характер и не может быть сравнима с требованиями закона. Как-то так.
А если их спросят, то они, как обычно, ни при чем. Все исключительно добровольно, так как у нас-то вообще никаких полномочий и сроду-то не было. Они сами захотели.
Ответить
И получается, что "работа с семьями отказников" для выявления того, что семья хорошая и дети у них хорошие - это псевдодеятельность, унижающая достоинство семьи. В то время, как настоящих наркоманов только специальные органы могут направить на принудительное обследование и они еще имеют право опротестовать данное решение. И где - же здесь работа?
Если родитель или ученик не хочет, то его решение не должно ни коем образом обсуждаться в негативном ключе. Это уже нарушение прав личности.
Если родитель или ученик не хочет, то его решение не должно ни коем образом обсуждаться в негативном ключе. Это уже нарушение прав личности.
Ответить
Ходила в школу в субботу.
Оказалось, что вызывали не меня одну, а всех, кто не дал согласие.
И таких родителей оказалось не 3 человека, а 43! Из параллели 8-х классов.
Это довольно-таки много.
Сделать они ничего не могут. У них статистика и отчетность. Пугают тем, что в наркодиспансере (ну или как там ее, эту службу называют) занесут в список отказавшихся.
При этом результаты других лабораторий принимать не хотят. Отправляют отказавшихся на Остоженку.
Поэтому забиваю на эту тему. Спасибо всем отписавшимся. Прочитав все, я еще больше убедилась в правильности своего решения.
Оказалось, что вызывали не меня одну, а всех, кто не дал согласие.
И таких родителей оказалось не 3 человека, а 43! Из параллели 8-х классов.
Это довольно-таки много.
Сделать они ничего не могут. У них статистика и отчетность. Пугают тем, что в наркодиспансере (ну или как там ее, эту службу называют) занесут в список отказавшихся.
При этом результаты других лабораторий принимать не хотят. Отправляют отказавшихся на Остоженку.
Поэтому забиваю на эту тему. Спасибо всем отписавшимся. Прочитав все, я еще больше убедилась в правильности своего решения.
Ответить
зря ходили. Меня как-то давно в детском саду пытались заставить пойти в поликлинику к заведующей, чтобы та заверила своей подписью мой отказ от прививок. Я так и не добилась, каким образом заведующая будет мою подпись заверять, если она не нотариус. Никуда не пошла. естественно. Но споры были жаркие)))
Ответить
Какие же су..!:fight3 Правильно, что забили на этих шантажистов. А потом тут некоторые удивляются - почему такая злоба на учителей и школу в целом?! Потому, что достали уже лезть в личную жизнь семьи своими гриппозными носами(с)!
Ответить
вообще безобразие. Медицинское освидетельствование принудительное на наркотики осуществляется только при достаточных основаниях - фраза из закона.
Закон они не имеют право нарушать, Остоженка у них там или Пречистенка. А они фактически принуждают к освидетельствованию, не имея никаких достаточных оснований. И никакой ответственности за "ошибку" в своих предположениях не понесут. Это для вашего же здоровья, но практически принудительно. Они не перепутали ничего?
Второй закон подразумевает добровольность процедуры, что подтверждает их согласие, которое они дают. Ради галочки уже готовы на все.
Закон они не имеют право нарушать, Остоженка у них там или Пречистенка. А они фактически принуждают к освидетельствованию, не имея никаких достаточных оснований. И никакой ответственности за "ошибку" в своих предположениях не понесут. Это для вашего же здоровья, но практически принудительно. Они не перепутали ничего?
Второй закон подразумевает добровольность процедуры, что подтверждает их согласие, которое они дают. Ради галочки уже готовы на все.
Ответить
Евы, у кого-нибудь дети проходили в школе психологическое тестирование на наркотики? Может быть, у кого-нибудь есть информация о вопросах в нем? Из этого опросника делают почему-то великую тайну, что там такого страшного содержится?
Ответить
100
боятся, что их самих на наркотики проверять начнут после таких вопросов https://pikabu.ru/story/voprosyi_iz_testa_na_narkotiki_v_shkolakh_dlya_tebe_ot_13_do_17_let_2061223
Ответить
Сын недавно проходил, сказал только что он занудный очень и длинный - 140 чтоли вопросов, многие повторяются.
В основном вопросы психологического характера.
В основном вопросы психологического характера.
Ответить
А анкета анонимная? Нам сказали "дада, абсолютно анонимно, без фио!", но тогда какое же это тестирование? Цель тестов - получить конкретный результат, а не среднюю температуру по палате
Ответить
мой только что проходил, 9 класс, вопросы типа что он знает о наркотиках, как он оценивает прием наркотиков, как скорее безопасное и незначительное действие или ближе к небезопасному... такие извилистые и неточные формулировки, я дословно уже забыла, но когда обсуждали еще поняла, что надо сам вопрос-то понять....
и мой ребенок утверждает, что все абсолютно анонимно, по почерку не вычислишь - там надо галочки ставить, и не подписывали листок.
на собрании я поняла, что даже если дети ( чтоб поржать, ага, вообще не сомневаюсь, что есть такие таланты) ответят, что считают наркотики безопасным и милым развлечением на каждый день - то никто никогда не узнает, кто так ответил, но в целом по школе будет какой-то коэффициент... типа надо больше рассказывать детям и вести пропаганду зож активнее...
и мой ребенок утверждает, что все абсолютно анонимно, по почерку не вычислишь - там надо галочки ставить, и не подписывали листок.
на собрании я поняла, что даже если дети ( чтоб поржать, ага, вообще не сомневаюсь, что есть такие таланты) ответят, что считают наркотики безопасным и милым развлечением на каждый день - то никто никогда не узнает, кто так ответил, но в целом по школе будет какой-то коэффициент... типа надо больше рассказывать детям и вести пропаганду зож активнее...
Ответить
угу... чем больше будут пропаганду отказа от наркотиков вести, тем больше их захочется попробовать
Ответить
ну это смотря кто и как будет вести эту пропаганду...
нам вот администрация такую парадигму высказала, что главная опасность в современном мире при уровне развития химии и подпольных лабораторий, что экологически чистую траву значитлеьно сложнее вырастить, чем нашаманить в пробирке какое-то хим вещество, которое будет дешевым и забористым... вот только то, что химия у 30% пользователей выжигает мозг сразу - милый побочный эфффект. и кто войдет в число счастливчиков - выяснится на месте.
так что дети наши точно понимают, что каждый первый раз может стать последним.
нам вот администрация такую парадигму высказала, что главная опасность в современном мире при уровне развития химии и подпольных лабораторий, что экологически чистую траву значитлеьно сложнее вырастить, чем нашаманить в пробирке какое-то хим вещество, которое будет дешевым и забористым... вот только то, что химия у 30% пользователей выжигает мозг сразу - милый побочный эфффект. и кто войдет в число счастливчиков - выяснится на месте.
так что дети наши точно понимают, что каждый первый раз может стать последним.
Ответить
нет, они просто будут считать себя спецами и искать тамбовскую картошку чистую траву (а там уж что попадется)
Ответить
вот не думаю, уж какие они в еде привередливые... пару лет просила хоть попробовать пиццу ребенка. Отказывался наотрез, потому что там сыыыр ниткамииии...
не все суши едят, даже в макдаке собирают бургер с нуля себе нестандартный...
вряд ли предложенное нечто в коробочке из непонятно каких рук будет для них приемлемо....
не все суши едят, даже в макдаке собирают бургер с нуля себе нестандартный...
вряд ли предложенное нечто в коробочке из непонятно каких рук будет для них приемлемо....
Ответить
Самое интересное, что в случае положительного результата родителям не сообщат! Тогда смысл этого анализа?!
Ответить
110
С чего это не сообщат. В нашей школе был положительный результат, родителям немедленно указали на выход, они сразу забрали документы...
Ответить
а вот это нарушение, потому что тестирование должно быть анонимным. И "на выход" не должны были отправлять. Профилактические разъяснительные работы, встречи с ребенком и родителями -- основной комплекс мероприятий.
Ответить
Вот именно, что даже не имеют права сообщать если ребенку есть 15 и он против информирования родителей.
Ответить
Сын пока в 7 классе. Не коснулось. Но подруга как раз медсестра на таких тестированиях. Чего все боятся то? Кстати, выявляемость много. Чем элитные школа/ тем дороже вещества. Ну и много просто на таблетках, в том числе и АД.
Ответить
моча после исследований куда девается?
Ответить
Понятия не имею.
Ответить
тогда рановато спрашивать, чего все боятся.....
Ответить
Это военная тайна? Ее нельзя озвучить? Чего все боятся? Выявления?
Ответить
просто странно, что куда девается материал вас не интересует, что написано в договоре между школой и лечебным учреждением - пофиг, но упорно надо знать, чего все боятся. Какая разница-то? Чего-то там боятся, а может и не боятся, пофиг.....
Ответить
А мне странно, что несколько дней обсуждают что то страшное, а что/ никто не говорит. И мне абсолютно пофиг, что делают с моими анализами после сдачи. А вы своё из лаборатории забираете? Над лаборантом стоите и контролируете?
Ответить
120
раз вам абсолютно пофиг, то почему вдруг не пофиг стало, кто чего боится? Какая разница-то? Я обычно знаю, что делает лаборант, а если мне станет что-то непонятно, то пока не выясню, делать не буду
Ответить
Короче отпета нет. Просто суета тревожных невротиков . Ну понятно
Ответить
Как ваша медсестра определяет вещества? Тесты на это не способны. Дети сразу всё сами ей рассказывают?
Ответить
Как наивно!
В нашей школе не выявлено ни одного реально принимающего. Школа в 20-ке лучших....
Это просто пыль в глаза.
Те, кто реально принимает, находит способ обойти проверку. Как минимум, может принести биоматериал не свой.
То, что наркота ходит по школьному корпусу, не знает только ленивый. Ах, да. Еще руководство школы и медики.
В нашей школе не выявлено ни одного реально принимающего. Школа в 20-ке лучших....
Это просто пыль в глаза.
Те, кто реально принимает, находит способ обойти проверку. Как минимум, может принести биоматериал не свой.
То, что наркота ходит по школьному корпусу, не знает только ленивый. Ах, да. Еще руководство школы и медики.
Ответить
все все знают и в курсе. поэтому мне и не ясно- что тут глаза закатывают и ищут подвох в таких мероприятиях?
Ответить
Все как обычно. Обидно, что тратятся деньги наши с вами впустую.
Вот не хочу в этом участвовать!
Вот не хочу в этом участвовать!
Ответить
а, ну если это форма протеста такая...тогда хоть что то понятно становится
Ответить
в лучшей школе наркота? А родителям лучших учеников пофиг?
Ответить
Прямо в школе. Дети идут в туалет, оттуда уже с баночкой в мед.кабинет.
Ответить
130
а тестовые опросники?
Ответить
на уроке
Ответить
это все пагубная система рейтингов. Школе за 100% охват и отсутствие наркоманов, наверное, добавляют Плюс в рейтинг, вот они и устраивают из хорошей изначально идеи идиотизм с нарушением законов, лишь бы в рейтинг плюс пошел.
Ответить
У нас тех, кто написал отказ, попросили пройти обследование самостоятельно и предоставить справку в школу вот и всё.
А почему вы отказались, автор? в чем проблема пройти тест? Если ребенок принимает лекарства, которые могут дать ложно положительный результат, достаточно обсудить ситуацию с врачом и найти альтернативный метод тестирования.
Я вот только за централизованные проверки, потому что дури ( во всех смыслах этого слова) сейчас полно и достать её раз плюнуть. Когда в школе проверяют, это несколько снижает ощущение безнаказанности употребления.
А почему вы отказались, автор? в чем проблема пройти тест? Если ребенок принимает лекарства, которые могут дать ложно положительный результат, достаточно обсудить ситуацию с врачом и найти альтернативный метод тестирования.
Я вот только за централизованные проверки, потому что дури ( во всех смыслах этого слова) сейчас полно и достать её раз плюнуть. Когда в школе проверяют, это несколько снижает ощущение безнаказанности употребления.
Ответить
Зачем? Зачем мне это нужно? Вы вот как взрослый человек - как часто тесты на наркоту сдаете?
Я - никогда. Ну вот мне надо, чтобы и у моих детей было также.
Я - никогда. Ну вот мне надо, чтобы и у моих детей было также.
Ответить
если надо будет пройду. В чем проблема? Мне нечего скрывать. Я полиграф прохожу периодически, работа такая.
Если вас просят дунуть в трубку представители ГИБДД вы тоже отказ пишете и возмущаетесь?
Как взрослый человек, я понимаю последствия употребления веществ и возможность возникновения зависимости. Как взрослый человек, я тоже была подростком, и знаю как соблазнительны и интересны запретные плоды. А тем более, что сейчас химия шагнула так далеко, что весьма недорого и быстро можно найти заманчивые препараты.
И как взрослый человек я знаю как можно влипнуть, что тест на наркотики покажется полной ерундой.
Если вас просят дунуть в трубку представители ГИБДД вы тоже отказ пишете и возмущаетесь?
Как взрослый человек, я понимаю последствия употребления веществ и возможность возникновения зависимости. Как взрослый человек, я тоже была подростком, и знаю как соблазнительны и интересны запретные плоды. А тем более, что сейчас химия шагнула так далеко, что весьма недорого и быстро можно найти заманчивые препараты.
И как взрослый человек я знаю как можно влипнуть, что тест на наркотики покажется полной ерундой.
Ответить
Мы правда в 90% рабы. Вот все эти темы кричат о рабской психологии.
Ответить
да при чем тут рабство? вам мочи жалко что ли?:))
Это профилактическая мера безопасности. Потому что подростковая наркомания -- это страшно для всех. И гарантий, что дети из хороших семей и школ не будут употреблять нет никаких.
Вы знаете как выглядят соли? как ведет себя ребенок под ними? вы знаете, что в школе за сто рублей ребенок может купить снафф?
У каждого свое понятие унижения. Возможно, вы и на самолетах не летаете, что бы не унижали досмотром вещей. И не даете согласия на доп. досмотр ваших вещей, потому что у гордость не позволяет позволить чужим рукам ваши трусы перебирать.
Возможно, такие как вы против проверки водителей, пилотов на наркотики, потому что очень важно не унизить никого. Аварии же редко случаются, а люди гибнут еще реже.
Банды подростков, обирающие на улицах -- это только в кино. Соли, крэк, амфетамины -- это только в америках далеких, там еще негров линчуют и дети в школах из пистолетов стреляют. Их не унизили тестом на наркотики.
Для меня такие тесты обычная мера безопасности, и часть работы с подростками, воспитание страха попасться ( тоже стоп-барьер для многих, особенно из хороших семей).
ЗЫ: я бы на наркотики еще родителей проверяла, особенно активистов родительского комитета, которые с цветами бегают по кабинетам каждый праздник.
Это профилактическая мера безопасности. Потому что подростковая наркомания -- это страшно для всех. И гарантий, что дети из хороших семей и школ не будут употреблять нет никаких.
Вы знаете как выглядят соли? как ведет себя ребенок под ними? вы знаете, что в школе за сто рублей ребенок может купить снафф?
У каждого свое понятие унижения. Возможно, вы и на самолетах не летаете, что бы не унижали досмотром вещей. И не даете согласия на доп. досмотр ваших вещей, потому что у гордость не позволяет позволить чужим рукам ваши трусы перебирать.
Возможно, такие как вы против проверки водителей, пилотов на наркотики, потому что очень важно не унизить никого. Аварии же редко случаются, а люди гибнут еще реже.
Банды подростков, обирающие на улицах -- это только в кино. Соли, крэк, амфетамины -- это только в америках далеких, там еще негров линчуют и дети в школах из пистолетов стреляют. Их не унизили тестом на наркотики.
Для меня такие тесты обычная мера безопасности, и часть работы с подростками, воспитание страха попасться ( тоже стоп-барьер для многих, особенно из хороших семей).
ЗЫ: я бы на наркотики еще родителей проверяла, особенно активистов родительского комитета, которые с цветами бегают по кабинетам каждый праздник.
Ответить
а можете сюда выложить вашу справку из наркодиспансера? что вы на учете не состоите?
Ответить
140
На учете, похоже, стоите вы, раз так убежденно боитесь тестирования на наркотики.
Машину, скорее всего не водите, оружием не владеете:) вам можно:)
Машину, скорее всего не водите, оружием не владеете:) вам можно:)
Ответить
а почему вы мне свою справку не хотите показать? что вам стоит? я же попросила!
Ответить
В Америке массовое тестирование на наркотики проводится давно, накоплена статистика. Оказалось, что тестирование не решает проблемы, из-за которых его внедрили. Употребление, распространение наркотиков не снижается. При этом тестирование ухудшает психологическую обстановку в школах, снижает уровень доверия школьников и родителей к учителям и администрации. Оно там обязательное как раз. Вы ратуете за это, не имея никаких подтверждённых обоснований пользы. Не надо сравнивать школьников и водителей и тд, это называется манипуляция мнением.
Ответить
а покажите ссылку, откуда вы взяли как влияет тестирование на психологическую обстановку в школе. Просто интересно.
Ответить
Меня интересовала мировая практика, поэтому находила статьи и обзоры и читала, в т.ч. на английском. Появилось вот такое представление. Не сохраняла ссылок и заново проделывать эту работу не буду, найти информацию не так уж сложно, и она безусловно не однозначная - тестирования же проводятся. Точно так же есть сторонники и противники. Наверняка каждый найдёт материал, подтверждающий его личную позицию. Что касается психологической подплёки, она возникает как раз из-за принудительности, чего у нас пока как бы нет. А там самих школьных работников напрягает необходимость заставлять ученика сдать мочу, да ещё строгий контроль - анализ сдают чуть ли под личным присмотром, потому что уже придумана куча способов подделать результаты. Понятно, какая неловкость при этом возникает и она безусловно может влиять и на дальнейшие личные отношения, и на отношение к школе. Но я совсем не думаю, что у нас кто-то будет смотреть под таким углом. У нас иная психология и акценты - "подумаешь ничего страшного", "тебе что мочи жалко", "не хочешь значит наркоман" и всякое подобное, что тут пишут. Наши дети радостно сдают всей толпой анализ и не задумываются о недоверии.
Ответить
У нас как раз и есть принуждение: "обязательные" собрания для отказавшихся родителей, об'яснительные ( да-да, администрация хочет получить письменные об'яснительные от родителей), да и вообще, нормально сказать родителям : "раз вы отказались, вам есть что скрывать" - и это про ребенка с приличной успеваемостью и занимающегося спортом. А уж какой вынос мозга был детям в школе, вообще молчу
Ответить
Я не знаю, как в реальности всё это выглядит за границей. Проблема наркомании была и есть, но виноваты в ней не дети! У нас изначально обвинительная позиция со всех сторон, если что, на ребёнка будут смотреть как на прокажённого. Это ужасно. При этом как-то не наблюдаю активной просветительской работы, чтобы показывали последствия, статистику. Есть доходчивые материалы, фильмы. В диспансер водить в обязательном порядке. Но ресурсы есть только на проверки с выносом мозга. Вот у нас было собрание по теме, показывали зануднейшую презентацию. Просили следить и смотреть. А потом говорят, да многие употребляют, мы это в школе видим, на переменах принимают, на уроках сидят под кайфом. И кто торгует, знают, но почему-то молчат. Это у нас учительница разоткровенничалась, видимо не от большого ума. И о чём мы тут вообще толкуем?
Ответить
Вам нравится доказывать, что не верблюд? Зачем? Помимо наркотиков, есть еще ранние половые связи. Это тоже вредно. Все за справкой к гинекологу?
Ответить
процедура не принудительная - раз. Принудительно освидетельствовать могут по решению суда или представлению полиции только в том случае, когда есть весомые основания полагать, что принимаются средства. Все, какие еще вопросы?
Не имеют право даже самостоятельно просить проходить. Это должны сами родители решить. Никаких веских оснований проверять всех поголовно нет, это просто удобно.
Не имеют право даже самостоятельно просить проходить. Это должны сами родители решить. Никаких веских оснований проверять всех поголовно нет, это просто удобно.
Ответить
150
а почему вы согласились? в чем проблема отказаться и не унижать своего ребенка подобными проверками? или вы своему ребенку не доверяете? настолько не доверяете, что в случае принятия лекарств готовы искать любые альтернативные пути тестирования, лишь бы проверить ребенка на наркотики?
Ответить
а что унизительного в проверке?
Вы в трубочку по просьбе представителей ГИБДД тоже не дуете, потому что это унизительно?
Я не считаю проверку на наркотики унижением, и мой сын тоже.
Зато лишний раз подумает, прежде чем что-то в рот или нос пихать, потому что можно и проблем огрести.
Вы в трубочку по просьбе представителей ГИБДД тоже не дуете, потому что это унизительно?
Я не считаю проверку на наркотики унижением, и мой сын тоже.
Зато лишний раз подумает, прежде чем что-то в рот или нос пихать, потому что можно и проблем огрести.
Ответить
а, так для вас проверка - сдерживающий способ оградить ребенка от наркотиков? разочарую, вы запретный плод создаете.
Ну а унизительно то, что дуть вас просит не представитель гибдд, а охранник в ашане. Будете дуть по первому требованию?
Ну а унизительно то, что дуть вас просит не представитель гибдд, а охранник в ашане. Будете дуть по первому требованию?
Ответить
Сорри, но в школах проверку проводят "представители гИБДД", то есть по определенному постановлению и в целях выявления рискованных ситуаций, это одна из мер по профилактике употребления наркотиков. И так как тестирование анонимное, то просто определяется зона риска.
И если охранник в Ашане уполномочен проверить моё состояние на входе/выходе из магазина, я соглашусь на проверку.
Охрана магазина может сумку проверить, в случае подозрения на воровство. не унижает?
И если охранник в Ашане уполномочен проверить моё состояние на входе/выходе из магазина, я соглашусь на проверку.
Охрана магазина может сумку проверить, в случае подозрения на воровство. не унижает?
Ответить
нет, школа - образовательная организация, у нее нет никаких полномочий проверять ребенка на наркотики. Ни полномочий, ни причин(!)
Кстати, сумку вашу охрана в ашане проверять права не имеет, только ПОПРОСИТЬ вас показать, а вы можете отказаться. Потому что такая проверка любому психически здоровому человеку унизительна. Охранник ничем не отличается от любого другого человека, вы всем сумки открываете?
Вы не в курсе своих прав? считаете, что любой человек в форме имеет право вас проверять, залезать в ваши сумки, просить вас куда-то дуть и писать? а вы не имеете права отказаться? Вы крайне неграмотная и заруганная женщина(( мне вас жаль(((
Кстати, сумку вашу охрана в ашане проверять права не имеет, только ПОПРОСИТЬ вас показать, а вы можете отказаться. Потому что такая проверка любому психически здоровому человеку унизительна. Охранник ничем не отличается от любого другого человека, вы всем сумки открываете?
Вы не в курсе своих прав? считаете, что любой человек в форме имеет право вас проверять, залезать в ваши сумки, просить вас куда-то дуть и писать? а вы не имеете права отказаться? Вы крайне неграмотная и заруганная женщина(( мне вас жаль(((
Ответить
да я вообще чмо, так себе и пометьте. И пришлите мне что-нибудь приятно из жалости. Чего зря жалеть-то:)
Про охрану в магазине не знаю. если пищит что-то при выходе, показываю чек и покупку. если снова, могу открыть сумку, равно как и на рамках.
Школа общеобразовательная организация, общественная, в которой всем детям должно быть безопасно учиться.
И если в общеобразовательном заведении продают и употребляют наркотики, то она становится источником опасности.
Может быть у вас есть идеи как понять какой "нарко" фон в школе? как предотвратить и снизить развитие детской и подростковой наркомании? Сообщите о них, может быть премию дадут, а не унизят.
Про охрану в магазине не знаю. если пищит что-то при выходе, показываю чек и покупку. если снова, могу открыть сумку, равно как и на рамках.
Школа общеобразовательная организация, общественная, в которой всем детям должно быть безопасно учиться.
И если в общеобразовательном заведении продают и употребляют наркотики, то она становится источником опасности.
Может быть у вас есть идеи как понять какой "нарко" фон в школе? как предотвратить и снизить развитие детской и подростковой наркомании? Сообщите о них, может быть премию дадут, а не унизят.
Ответить
в вашей школе продают наркотики? тогда ваша агрессия объяснима. Только тестированием проблему не решить, как бы вы тут слюной не брызжили
Ответить
Этот тест выявляет то, что давно уже не употребляют. А то, что сейчас есть, выявить очень сложно и дорого.
Ответить
А на каком основании попросили? Ведь ни одного законного обоснования нет. Или велели? И все подчинились?
Ответить
Зачем мне "обсуждать ситуацию с врачом и искать альтернативный метод тестирования"? Ради чего?
Чтобы что? Чтобы школа поставила себе галочку и отчиталась, что у нее 100-процентрый охват? Мне лично это зачем?
Альтернативные методы стоят альтернативных денег
И если у меня возникнут малейшие подозрения относительно моего ребенка, то я первая поьегу и потащу ребенка на анализ, исключающий возможность ложноположительного результата
Когда это НАМ с ребенком будет нужно, а не чиновникам из Минобра
Чтобы что? Чтобы школа поставила себе галочку и отчиталась, что у нее 100-процентрый охват? Мне лично это зачем?
Альтернативные методы стоят альтернативных денег
И если у меня возникнут малейшие подозрения относительно моего ребенка, то я первая поьегу и потащу ребенка на анализ, исключающий возможность ложноположительного результата
Когда это НАМ с ребенком будет нужно, а не чиновникам из Минобра
Ответить
160
А вы уверены, что ваши подозрения не унижают ребенка?
И как куда вы забегаете, если вдруг заметите неладное?
Прохождение тестирования в группе менее унизительно, чем когда родная мама вдруг не верит. Мой был обижен и расстроен, когда я попросила его пройти аптечные тесты, были у меня подозрения. Но в школе, вместе с классом, прошел и не вякал вообще, пофигу.
И как куда вы забегаете, если вдруг заметите неладное?
Прохождение тестирования в группе менее унизительно, чем когда родная мама вдруг не верит. Мой был обижен и расстроен, когда я попросила его пройти аптечные тесты, были у меня подозрения. Но в школе, вместе с классом, прошел и не вякал вообще, пофигу.
Ответить
все ясно, у вас были подозрения. Ну а другие дети таких поводов своим родителям не подают, поэтому и проверяться причин нет
Ответить
и? вы считаете, что ваш ребенок никогда не попробует? Не зарекайтесь.
Как показывает практика, больше всего чертей в тихих омутах.
Как показывает практика, больше всего чертей в тихих омутах.
Ответить
ну вы это... заодно мужу частного детектива наймите - а то загуляет еще, а вы и не узнаете...
Ответить
Хотите сказать, что тест вот этот один раз выявит?
Ответить
Не мне вопрос, но прокомментирую. Смотря что, сколько и когда принял. В зависимости от вещества следы сохраняются от нескольких дней до недели. Если прям перед тестом закинуться, ничего не покажет. И если ребёнок, например, изредка за компанию что-то употребляет, вероятность поймать его невелика. Это раз в неделю тестировать надо. Вот регулярное употребление выявляется без проблем, но вряд ли наркоман побежит сдавать анализ...
Ответить
Если у меня возникнут подозрения, а на пустом месте они не возникают, этот вопрос последнее, что будет меня волновать.
Как и куда найду
Прядь волос срежу и отнесу на анализ
Как и куда найду
Прядь волос срежу и отнесу на анализ
Ответить
Какое мракобесие.
Эти тесты на определенные конкретные вещества. Никакие АД, как тут пишут в топе, они не показывают.
Вот ведь...
Эти тесты на определенные конкретные вещества. Никакие АД, как тут пишут в топе, они не показывают.
Вот ведь...
Ответить
Можете дать ссылку, какие именно тесты используются в школах? На сколько веществ?
Ответить
Мракобесие, заставлять сдавать этот анализ, грозя санкциями, в случае отказа.
Ответить
170
например, какие вещества?
Ответить
бла-бла, не о чём...Просто надо вставить свое "авторитетное мнение".
Ответить
АД - антидепрессанты? Так тесты разные. Есть показывающие барбитураты, бензодиазепины. От 6 веществ АД уже входят обычно. Может в школе более простые, тогда да. Но всё равно перекрёстное действие лекарств далеко не изучено, и на булку с маком реакция может быть.
Ответить
Какая тупость. Совсем не понимаете разницу между причиной и отмазкой?
"Собачье сердце" не смотрели. "Не хочу" почему-то людям не дается, выдумывают псевдонаучные причины.
"Собачье сердце" не смотрели. "Не хочу" почему-то людям не дается, выдумывают псевдонаучные причины.
Ответить
Мракобесие это у вас.Ряд препаратов применяемых в личении неврозов и тд меняют метаболизм,что может привести к ложноположительному результату.Это ответ врача нарколога.Я консультировалась ежели что перед тем как отказ подписать.
Ответить
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Генпрокуратура предлагает ввести обязательное социально-педагогическое тестирование подростков на предмет их склонности к употреблению наркотиков, сообщила в четверг представитель ведомства Елена Сухова.
"Нужно обсуждать вопрос об обязательности тестирования, если это допустимо - внесения изменений в федеральное законодательство для выявления таких детей, которые склонны к употреблению наркотиков. Речь идет о социально-педагогическим тестировании и только потом, после выявления с его помощью группы риска - о медицинском тестировании", - сказала Сухова на "круглом столе", посвященном борьбе с наркоманией, в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству.
По ее словам, подобное социальное тестирование сейчас делается лишь с согласия родителей несовершеннолетних.
Сухова отметила, что недавно в ведомстве завершилась проверка законодательства в сфере профилактики наркомании несовершеннолетних. "Она показала, что за три года в России зафиксировано свыше 2,5 тыс. отравлений детей психотропными и наркотическими веществами. Порядка 700 отравленных не достигли 14 лет. Погибло более 50 детей, из них 21 - только в этом году", - сказала она.
https://www.interfax.ru/russia/663095
"Нужно обсуждать вопрос об обязательности тестирования, если это допустимо - внесения изменений в федеральное законодательство для выявления таких детей, которые склонны к употреблению наркотиков. Речь идет о социально-педагогическим тестировании и только потом, после выявления с его помощью группы риска - о медицинском тестировании", - сказала Сухова на "круглом столе", посвященном борьбе с наркоманией, в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству.
По ее словам, подобное социальное тестирование сейчас делается лишь с согласия родителей несовершеннолетних.
Сухова отметила, что недавно в ведомстве завершилась проверка законодательства в сфере профилактики наркомании несовершеннолетних. "Она показала, что за три года в России зафиксировано свыше 2,5 тыс. отравлений детей психотропными и наркотическими веществами. Порядка 700 отравленных не достигли 14 лет. Погибло более 50 детей, из них 21 - только в этом году", - сказала она.
https://www.interfax.ru/russia/663095
Ответить
ввели уже. анкетирование. выше писали. наши сдавали уже.
Ответить
В этой теме сидят жирные трольчихи или представители лоббистов 100%-ного охвата школьников. Это я про тех, которые, "Ачотакова". Больше склоняюсь ко второму варианту. Тут надо понимать еще одну приятную, для узких кругов,составляющую этих тестирований, это материальная часть. Только представьте - 100%, да по всей стране!
Ответить
Я как мама поддерживаю идею обязательного анализа в школе. Сдать за соседа в нашей школе невозможно - родители смотрели как это организовано. Если все дети сдали и все чисто, то родителям школы (класса) спокойней за своих детей. Проблема наркотиков, вич и туберкулеза (а это все в одном флаконе часто идет) в стране серьезная.
Зачем отказываться? Вы либо своего ребенка упустите, либо другого запустите с наркотой в класс этим своим отказом, и ваш ребенок будет больше подвержен риску - чем больше отказников, тем проще отказываться.
Вызывают вас как минимум, чтобы понять, почему. Если ребенок говорит, что ему "неловко ссать в баночку в школе", и вы поэтому отказываетесь, то это серьезный повод прям точно бежать сдавать анализ на наркоту и проверить карманы.
Зачем отказываться? Вы либо своего ребенка упустите, либо другого запустите с наркотой в класс этим своим отказом, и ваш ребенок будет больше подвержен риску - чем больше отказников, тем проще отказываться.
Вызывают вас как минимум, чтобы понять, почему. Если ребенок говорит, что ему "неловко ссать в баночку в школе", и вы поэтому отказываетесь, то это серьезный повод прям точно бежать сдавать анализ на наркоту и проверить карманы.
Ответить
Вот вроде и складно, и грамотно, а по сути чушь такая...
В школе и пиво пьют в столовой, и жуют кое-что в туалете, и никого не выявили. Более того, удобно делать вид, что слегка не в себе подростка как бы и нет.
В школе и пиво пьют в столовой, и жуют кое-что в туалете, и никого не выявили. Более того, удобно делать вид, что слегка не в себе подростка как бы и нет.
Ответить
И торгуют за забором.
Неужели у людей правда такие иллюзии. Очень не хотелось бы иметь в классе учителей и родителей, которые за отказ от тестирования зачислят моего ребёнка в наркоманы, семью начнут гнобить. Но чувствую, таких полно. Весь процесс должен быть конфиденциальным от начала до конца, у нас же всё как всегда.
Неужели у людей правда такие иллюзии. Очень не хотелось бы иметь в классе учителей и родителей, которые за отказ от тестирования зачислят моего ребёнка в наркоманы, семью начнут гнобить. Но чувствую, таких полно. Весь процесс должен быть конфиденциальным от начала до конца, у нас же всё как всегда.
Ответить
Конечно, полно. С одной стороны, классный руководитель говорит, что наш класс лучший в параллели, а с другой - "значит, вам есть что скрывать..." и что она вот прям сомневается, что отказавшиеся не употребляют.
Допигу про конфиденциальность: весь класс в курсе, кто отказался . И как надо было поступить " правильно ".
Допигу про конфиденциальность: весь класс в курсе, кто отказался . И как надо было поступить " правильно ".
Ответить
Прям сомневается? Ужас просто!
Зато пить и курить у нас норма, видимо. А ведь это тоже наркомания.
Зато пить и курить у нас норма, видимо. А ведь это тоже наркомания.
Ответить
А надо "за собой смотреть". Попробуй скажи, что где-то что-то не так в нашей школе .
Ответить
Расскажите подробнее, каким образом в вашей школе исключена возможность сдать за соседа.
Ответить
за ручку в туалет водят, видать. и писают под присмотром
Ответить
Я бы не смогла. Как и при открытых дверях. Скрытый наркоман походу.
Ответить
190
сразу банку под струю лаборант подставляет!
Ответить
Для тех, кто за тесты и у кого девочка. Считаете, чисто технически, без проблем в баночку пописать в школе? А если месячные, а если перельется?
Ответить
Вот мне тоже кажется, что никто об этом не задумывается...Всем мамам дочек наплевать на эти трудности?
Ответить
мамы дочек отказываются от этих тестов. Да и выше ЗА только мама мальчика бушует
Ответить
У нас все подписали, и мамы М и мамы Д. Я написала заявление против, вчера классная на меня пыталась наехать.
Ответить
И из-за этого тоже отказались. Ради чего так корячиться, непонятно. Ради того, чтобы школа отрапортовала?
Ответить