Математика 0 часов в неделю
У кого-то так есть?!
Учимся в дворовой школе. Пятый класс, математика ежедневно. В школе есть математическая вертикаль и прочие направления. В том числе гуманитарное. Мы как раз выбрали его. Но я и предположить не могла, что в нашей школе у гуманитариев с 10 класса вообще нет математики. А ЕГЭ они заранее сдали, в 9. Возможно, я немного ошибаюсь, и математики нет с 11, а ЕГЭ сдали в 10. Я уточнять этот момент не стала. Вот и задумалась, а не перейти ли в математический класс. У ребенка с математикой все в порядке, но нравится гуманитарное направление. Или я зря паникую?
Лично мне математика 10-11 классов в жизни не понадобилась, уже и забыла все, хотя в свое время победила в районной олимпиаде по математике. Это я написала, чтобы отсечь иронию.
Все ЕГЭ можете сдать, без заявления. Мало ли, что в жизни понадобится
Кто сдает профиль - нафиг сдавать еще и упрощенную базу. Профиль сложнее в разу.
Можно пересдать базу в 11, если завалил в 10м.
Можно сдавать базу в 11, если не сдавал в 10. В гум классе это осложнено тем, что остальные 99% учеников ее сдали и надо на год на матешу пристраиваться куда-то в группу к математикам профильным.
Можно сдавать профиль в 11, сдав базу в 10м, но готовясь вне школы.
Без сдачи профильной математики выбор специальностей сильно сужается. Почти везде в конкурсе в вуз нужны баллы за математику, в в Вашем гумклассе сдают базовую математику, она не для поступления, а просто для аттестата.
Кто сдает профиль, идет в вуз, где этот экзамен вступительный. В аттестат он идет автоматом.
У кого нет такого вступительного, тот сдает базу - чисто чтоб закрыть аттестат, потому по упрощенному формату.
Направления не пересекаются. Культурологу не нужна для поступления математика, экономисту не нужна литература и история.
Но математика нужна всем для аттестата.
Соц-эк не совместим с гуманитарным, но школы их объединяют, если не наберется два разных полноценных класса. Гуманитариям матем профиль не по силам совершенно, а зачем двойки и школе и ученикам. Вот и выбирают пониженный уровень, типа кому надо - доберут на стороне.
Ну, вот такая ситуация с профилями, в своей школе не гарантирован полноценный нужный.
Математику и русский сдают все , всем дают это на нужном уровне . Какие проблемы?
Есть юристы, журналисты, филологи, философы - не нужна математика.
Тянешь профиль - расширяешь круг специальностей. Только очень трудно его тянуть вместе с гум предметами.
Выходит, что наши сдают в 10 ЕГЭ для того, чтобы был полноценный аттестат. Но результаты этого ЕГЭ не действительно для ВУЗо, где нужно ЕГЭ по математике?
В любом случае, спасибо за ответы. Поняла, что так бывает не только у нас, но что это плохо.
Я темой ЕГЭ не интересовалась, до нашего поступления еще все поменяться может. А эти баллы имеют какой-то "срок годности"? Ну т е человек закончил школу, сколько лет он может поступать со своими результатами ЕГЭ
Как и все другие результаты ЕГЭ - действуют 4 года.
База - выпускной экзамен.
Профиль - вступительный.
Автор вообще думает не о том. Нужно сначала представить себе, где и как это потом монетизировать. Рано или поздно к вам придет западная модель: 5 гуманитариев получат большие зарплаты, а 100 гуманитариев вокруг них будут на почасовках. И квалификация вообще роли не играет.
Хочет ребенок изучать языки - пусть это будет хобби, а зарплату получать лучше там, где ее платят, а не там, где из 100 человек можно взять любого. Даже если он все сделает плохо, это никого не волнует. Или они наймут на этот проект того, кто сделает. Заплатят ему и дадут пинка под зад. Капиталисты сокращают расходы на гуманитариев очень просто. Нужно смотреть, за что общество будет вынуждено платить: таких специальностей все меньше.
Удивительно, что в России это все еще как-то держится. В богатых странах национальный музей может работать на 5 ставках, включая директора. Все остальное держится на временных контрактах и бесправных иммигрантках, которые в своих странах сидели в министерствах культуры. Они приходят на ночную смену и делают все выставки, чистят серебро и делают всю документацию. У вас тоже могут привезти в один прекрасный день и туда каких-нибудь экспертов из Сирии - они прибегут аж бегом.
Очень дорого обучать гуманитариев и долго. Проще их набрать откуда-нибудь и организовать в сеть. В Америке заказывают учебные планы со всего мира. Несколько человек сидят в универе и из одной страны принимают абзацы, из другой - вопросы по этим абзацам, из третьей - как это обработать, из четвертой пришлют отчет, кто дал копирайт, а кто не дал. Так и готов проект, и не нужно никому американские зарплаты платить: все пришлют по кускам. Зарабатывают те гуманитарии, которые перепродают результаты труда других гуманитариев.
Сколько времени российский бюджет сможет тянуть такие огромные расходы? В один прекрасный день тоже все переведут на толпу контрактников. Будет сидеть секретарша с большой зарплатой и давать контракты кому захочет. Оставят выпускников российских вузов из Африки или Бангладеш, и будут они везде делать работу. Капиталисты творят все, что хотят.
Или у автора большой бизнес, а ребенок будет просто им руководить? Тогда тоже лучше сразу на экономику.
Нужно учиться на что-то такое, чтобы капиталисты были вынуждены держать его на ставке. Чтобы это нельзя было раскидать на куски.