79
Английский, математика и русский
Помогите с выбором факультета, совершенно в растерянности. Девочка 10 класс, думали сдавать историю, но совсем-совсем никак не идет предмет, не нравится. Очень сильный язык, математика и русский. Но на языковые факультеты везде история :(
Какие факультеты бы посоветовали с таким набором предметов?
Буду очень благодарна.
Москва.
Свернуть
Ответить
Нашла в РГГУ такое, спасибо. не совсем понимаю кем ставятся эти специалисты, почитала не поняла даже.
Ответить
Становятся либо IT, либо лингвистами, а на магистратуру хоть в журналистику, хоть в науку.
Еще такой набор из 3х на менеджменте и бизнесе встречается - посмотрите в ранхигсе факультеты с такой темой.
Еще такой набор из 3х на менеджменте и бизнесе встречается - посмотрите в ранхигсе факультеты с такой темой.
Ответить
Или безработными
Ответить
Но некоторым особенно)
Ответить
В вшэ матем, англ, русс. Но по егэ надо 300 баллов, почти все места олимпиадниками заняты.
Ответить
К сожалению, нет, не олимпиадница.
Ответить
10
Так зарегистрируйтесь на высшую пробу по языку, раз он такой сильный, и будет олимпиадница.
Ответить
Язык, а не математика.
И на лингвистике в вшэ матем сильная только при поступлении, потом средняя. На дод был вопрос.
И на лингвистике в вшэ матем сильная только при поступлении, потом средняя. На дод был вопрос.
Ответить
И тем не менее, на первом курсе куча повторяющих год, из-за дискры.
Ответить
Олимпиадников там меньше половины кцп
Ответить
Все-таки чуть более половины. Кажется, 24 или 25 бви в этом году. В 2018-м почти все кцп под бви ушло. Но остальные тоже почти все олимпиадники, если посмотреть, там у всей зеленой волны были желтые сотки по одному-двум-трем предметам.
Ответить
Олимпиадников меньше половины. 25 - это с квотниками
Ответить
Квотники отдельно. Приказы до сих пор еще не убрали, можете сами убедиться. 25 бви, 5 по квоте.
Ответить
Ну как же меньше половины? Бюджет: БВИ - 25, квота - 5, по конкурсу 13+3. Итого БВИ - 25, квота+конкурс - 21
Все приказы на сайте есть
Все приказы на сайте есть
Ответить
откройте калькулятор ЕГЭ
там выбирайте предметы, ставьте баллы побольше, и смотрите, выбирайте вузы и специальности
там выбирайте предметы, ставьте баллы побольше, и смотрите, выбирайте вузы и специальности
Ответить
Если сильный язык, то можно олимпиады и БВИ, и наплевать на другие ЕГЭ :)
Ответить
20
МГУ:
Филологический - Фундаментальная и прикладная лингвистика
Экономический
Факультет Госуправления
Филологический - Фундаментальная и прикладная лингвистика
Экономический
Факультет Госуправления
Ответить
Спасибо. Но мне кажется, что в МГУ нереально поступить простым детям.
Ответить
Очень даже реально.
Ответить
А я вот не знаю... На лингвистику именно,где как раз такой набор, сложно! Мест очень мало.
На физфак то можно, но там и предметы другие сдавать.
Автору РГГУ можно, например, смотреть.
На физфак то можно, но там и предметы другие сдавать.
Автору РГГУ можно, например, смотреть.
Ответить
Проще чем кажется
Ответить
Вы серьезно? У меня почему то стойкое чувство, что в сторону мгу мы с дочкой и не смотрим. Она сильный в учебе ребенок, но все таки не гений, не победитель финала всеросса.
Ответить
В МГУ много бюджетных мест, там по ЕГЭ поступить реально. Смотрите экономический.
Ответить
30
Нет, лингвистика везде с историей
Ответить
Прикладная - нет
Ответить
Кем потом работают после прикладной? Это же не переводчики, не учителя, я не могу понять смысл этой области.
Ответить
Кем работать
Бакалавры с дипломом «Фундаментальная и прикладная лингвистика» востребованы во многих областях: как в академической науке, так и в сфере информационных технологий или в высокотехнологичных отраслях экономики. Молодые специалисты могут проводить научные исследования по прикладной и теоретической лингвистике, разрабатывать новые методы освоения иностранного языка, электронные словари и интеллектуальные системы. После окончания вуза молодые люди могут устроиться на должность администратора сайта, переводчика (в том числе и синхрониста), учителя иностранного языка, Web-разработчика, контент-менеджера, лексикографа, компьютерного лингвиста, копирайтера, лингвиста, редактора, корректора, лингвоэксперта, разработчика компьютерных программ и баз данных, референта.
Бакалавры с дипломом «Фундаментальная и прикладная лингвистика» востребованы во многих областях: как в академической науке, так и в сфере информационных технологий или в высокотехнологичных отраслях экономики. Молодые специалисты могут проводить научные исследования по прикладной и теоретической лингвистике, разрабатывать новые методы освоения иностранного языка, электронные словари и интеллектуальные системы. После окончания вуза молодые люди могут устроиться на должность администратора сайта, переводчика (в том числе и синхрониста), учителя иностранного языка, Web-разработчика, контент-менеджера, лексикографа, компьютерного лингвиста, копирайтера, лингвиста, редактора, корректора, лингвоэксперта, разработчика компьютерных программ и баз данных, референта.
Ответить
Звучит неплохо..
Ответить
Осталось понять , что на самом деле
Ответить
Составляют тз для программистов, наверное. Правильная формулировка задачи - 50% успеха, а чистый лингвист напишет тз романтически, программист его просто не поймет. Прикладные лингвисты - лингвисты для IT сферы.
Там, где сдают историю, не сдают математику.
Там, где сдают историю, не сдают математику.
Ответить
Если вы про лингвистику как про иностранные языке, то в педах-с обществом. А прикладная лингвистика-иняз, русский, математика.
Ответить
Ранхигс менеджерские направления с таким набором. Менеджмент точно, возможно и гостиничный тоже.
Ответить
Менеджмент с обществом в ранхе
Ответить
40
Нет, дод был в прошлую субботу, общество не входит. Там менеджмент есть и в других формулировках, и в других скорее всего с обществом и без английского.
Ответить
Поняла,да ...там куча факультетов менеджмента. У меня сын на первом курсе учится , только в Ипнб( безопасность)
Ответить
Добавьте общагу. Это не так сложно, как история, вполне подъемно за два года, но возможности расширит значительно.
Ответить
Моя сдает такой набор егэ, собирается на прикладную лингвистику в ВШЭ. В принципе, такой же набор в ВШЭ на бизнес-информатике, а с этого года еще и на маркетинге и на управлении бизнесом, откуда теперь обществознание убрали. Я оплачивать обучение собираюсь, если баллов не хватит, куда хочет. У нее, правда, есть потенциальное бви в пед на иняз, но не думаю, что пойдет в пед.
В педах, кстати, инязы часто не с историей, а с обществознанием.
В педах, кстати, инязы часто не с историей, а с обществознанием.
Ответить
В педы на все специальности общество надо.. Даже на физику. Бред полный, но вот кто-то это придумал.
Ответить
А что значит потенциальное бви? Если не секрет.
Ответить
Педы дают право поступления без вступительных испытаний, если есть олимпиада по профильному предмету. В отличие от ВШЭ, принимают не только за 11-й класс. Но все равно пока потенциальное, потому что еще требует подтверждения баллами егэ. Понятно, что подтвердить несложно, но тем не менее потенциальное)
Ответить
Те ребенок за 9-10класс стал призером или победителем всеросс?
Ответить
Нет, конечно. Тогда бы не потенциальное было)) Всерос не надо подтверждать. Перечневой по английскому.
Ответить
50
А это какой из педов и перечневую какого уровня? Победитель или достаточно призера? Спасибо? И еще вопросик: олимпиада по языку или по лингвистике?
Ответить
По-моему, все педы принимают. Но она в принципе рассматривала только МГПУ, во-первых, нам по территориальному признаку Курская удобно, во-вторых, он ей самым современным кажется :-). Ну, и со старшими студентами там пообщалась, говорит, ок.
Достаточно призера. У нее олимпиада второго уровня.
Специальности с бви в приемной комиссии такие перечислили:
58.03.01 Востоковедение и африканистика
45.03.02 Лингвистика
44.03.01 Педагогическое образование (Английский язык)
44.03.01 Педагогическое образование (Немецкий язык)
44.03.01 Педагогическое образование (Французский
язык)
44.03.01 Педагогическое образование (Итальянский
язык)
45.03.01 Филология
42.03.01 Реклама и связи с общественностью
Олимпиада по языку, лингвистику ни разу не выигрывала. Хотя хочет))
Достаточно призера. У нее олимпиада второго уровня.
Специальности с бви в приемной комиссии такие перечислили:
58.03.01 Востоковедение и африканистика
45.03.02 Лингвистика
44.03.01 Педагогическое образование (Английский язык)
44.03.01 Педагогическое образование (Немецкий язык)
44.03.01 Педагогическое образование (Французский
язык)
44.03.01 Педагогическое образование (Итальянский
язык)
45.03.01 Филология
42.03.01 Реклама и связи с общественностью
Олимпиада по языку, лингвистику ни разу не выигрывала. Хотя хочет))
Ответить
Благодаою за подробный ответ)) Учтем! МОШ или Высшая проба была (чтобы уж не распыляться)? Или еще на что можно внимание обратить?
Ответить
МОШ - это Традиционка? Это лингвистика. Нет, Традиционку не получалось, ВП тоже.
Если именно по языку олимпиаду хотите, то их много. В этом году даже больше стало, причем одна перескакнула через уровень. https://info.olimpiada.ru/article/887#foreign
А вот здесь в "подробнее" под каждой олимпиадой собран прекрасный разбор особенностей всех олимпиад из Перечня по английскому языку: http://upwego.ru/index.php/olymp/current-season
Если именно по языку олимпиаду хотите, то их много. В этом году даже больше стало, причем одна перескакнула через уровень. https://info.olimpiada.ru/article/887#foreign
А вот здесь в "подробнее" под каждой олимпиадой собран прекрасный разбор особенностей всех олимпиад из Перечня по английскому языку: http://upwego.ru/index.php/olymp/current-season
Ответить
О, гран мерси! У МОШа языковые тоже есть, не только лингвистика. Моя, по крайней мере, французский писала в прошлом году (вроде англ тоже есть, но мы пропустили).
Ответить
Английского у МОШа нет точно. Французский - да, есть. Но моя французский не пишет, слабо знает.
Ответить
Серьезно? ))
Вообще они такой ход конем сделали, пообещав поступившим бви стипендию 20 тыс рублей. Правда, только на первом курсе))
Вообще они такой ход конем сделали, пообещав поступившим бви стипендию 20 тыс рублей. Правда, только на первом курсе))
Ответить
Вот это новости!)
Ответить
60
На традиционке призеров мало, сложно пролезть. Это как раз олимпиада для фана, льгот дает очень мало
Ответить
Не знаю что это за тусрвка. Но диплом традиционной олимпиады у моего ребенка есть
Ответить
Ну, у моей вряд ли будет диплом. Но вроде они все более или менее друг друга знают.
Ответить
Я отсталая мама , простите - что такое "перечневой"?
Ответить
Олимпиада, которая входит в Перечень, ежегодно утверждаемый Минобром. Льготы по поступлению (право поступления без вступительных экзаменов или право засчитать максимальный балл по предмету) вузы могут предоставлять только по олимпиадам из Перечня при условии подтверждения олимпиады баллами егэ не ниже 75, но вуз может более высокий порог подтверждения установить. Также вуз может установить, что принимает олимпиады, выигранные только в 11м классе.
Всероссийская олимпиада школьников отдельно, подтверждения не требует.
Всероссийская олимпиада школьников отдельно, подтверждения не требует.
Ответить
(продолжение) были на дне открытых дверей МГУ
на прикладной лингвистике 20 бюджетных и 15 коммерческих мест. но платное я не потяну в любом случае такой вуз :(
на прикладной лингвистике 20 бюджетных и 15 коммерческих мест. но платное я не потяну в любом случае такой вуз :(
Ответить
Олимпиады ломоносов, воробьевы горы и высшая проба еще только на этапе регистрации и ранхигс еще можно успеть, но там последние дни, если еще не закрылась. Почему не хотите попробовать с языком? А вдруг получится.
Ответить
что в Ранхигс может закрыться?
Ответить
70
Ещё целый месяц на регистрацию. 18 ноября заканчивается.
Ответить
А, значит я месяц перепутала. Тем более, там менеджмент есть с 3 экзаменами. Правда мест мало, но ...
Ответить
Экономику категорически не хотите? там бюджетных мест в разы больше. ну специальность понятнее, работу найдет всегда и легко. Это только кажется , что экономистов много. Хороших, с глубокими знаниями мало. А после МГУ она будет востребована на ура. Говорю вам, как экономист со стажем 25 лет.
Ответить
Там общество сдавать?
Ответить
Подскажите пожалуйста, Вы все знаете)), какая олимпиада засчитывается за 100 баллов за дви на экономическом в МГУ?
Ответить
А самой на сайте посмотреть религия не позволяет?
Призер любой олимпиады 1 уровня по математике за 11 класс
Призер любой олимпиады 1 уровня по математике за 11 класс
Ответить
Смотрела, не нашла, поэтому и спрашиваю. А так, конкчно, все можно посмотреть, тогда зачем форум, здесь все делятся опытом? А Вас спасибо!)
Ответить
В РГГУ дешевле такой факультет, правда, бюджетных мест в два раза меньше. Ничуть не хуже МГУ.
Ответить