Помогите оценить школу
Вот и прошел месяц учебы в новых топ и полутоп школах, в которые многие дети будущих 5-, 6-, 7-х классов так усердно или не очень готовились, сдавали серьезные экзамены. Кто-то поступил в желанную школу, а кто-то на запасной вариант пошел. В принципе, уже можно оценить школу и сделать некоторые выводы. Вопрос, нравится ли Вам и Вашим детям школа и довольны ли Вы ей, конечно важный, но довольно субъективный, у каждого свое мнение. А вот более объективно , на мой взгляд, можно оценить и сравнить школы можно по количеству часов профильных предметов в сетке, разнообразие дополнительных занятий ( нужных) в школе, по отсутствию ненужных. А давайте посравниваем наши школы в Москве? Есть школа: в 5 классе 6 математик+1 олимпиадная(допом); заданий по математике по рассписанию на дом в среднем 4 номера, 2 информатики+Scratch(1 час допом); английский(3 в сетке+2допом), кружок по русскому( 2 часа) физика( 1 час допом). На ваш взгляд, хорошая ли школа по сравнению с Вашей?
Вот это стоит сравнивать, а не кол-во часов по предметам.
Я просто не очень понимаю снобизма в стиле : я живу в окружении этих людей, но вот дети мои из другого мира!
Впрочем, одно с другим часто пересекается.
Обычная московская школа. Номер я даже не запомнила, он совсем не на слуху.
Парень, впрочем, реально хорош. Сегодня ему говорила, что он может сразу через 3 позиции (по карьерной лестнице) прыгать. За год поднялся со стажера так, что выглядит вообще профи. Ничем не отличается с виду от ведущих специалистов.
Пошли в школу "запасной вариант". Получилось даже ближе к дому, чем было. Наконец-то задают уроки и самое главное - проверяют! :party2 Класс нормальный, ттт, учителя нормальные, ттт, внеклассная жизнь появилась, ттт, расписание более чем нормальное, ттт, все нормально, но ребь, как пинал балду, так и продолжает. :chr1 Отметок - весь диапазон от 2 до 5 в один день может быть. 7 класс
математик 6
спецмат 4
информатики 2 (вроде сейчас питон начали)
2 физры, третья отдана под шахматы
английских 3.
русских 5
физики 2.
допов нет.
Но на самом деле важно не это. Важно, подходит ли конкретная школа конкретному ребенку.
Хотя это расписание мне нравится. Но я о нем не знала, когда планировала поступление
6 математик, 3 спецматематики (1 в сетке + 2 за сеткой), 3 информатики (1 в сетке + 2 за сеткой), 3 английских.
Практически у всех допы по английскому (курсы, репетиторы либо кэмбриджский англ в школе)
По мне, оптимальная нагрузка для пятиклассника.
По остальным предметам: 5 русских, 3 литературы, 2 истории, 1 география и 1 биология.
Все предметы на серьёзном уровне.
Второго языка нет, чему лично я очень рада)
По информатике проходят общие базовые понятия, как пользоваться компьютером, электронной почтой, решают олимпиады по информатике и занимаются на scratch.
Получается два раза в неделю ребенок заканчивает в 14.30, два раза в 15.30, один раз в 16.30.
Загрузка приличная, но пока у детей получается совмещать с музыкалкой или спортшколой, но только примерно в ритме таком: школа, музыкалка, уроки, спать. Свободного времени очень мало, если вообще оно бывает среди недели.
Но у некоторых детей нагрузка еще больше, так как есть еще бесплатные доп занятия по русскому, математике, биологии, просто на эти занятия ходят не все.