Погодки и переезд. Длинно!
Нужен ваш совет, очень нужен. Как бы вы поступили?
Итак: имеются дети погодки. Старшая - на данный момент ходит в сад, подготовительная группа. Девочка умная, творческая. Победитель в олимпиаде "Заврики" для начальной школы. Очень любит заниматься английским и мечтает побывать во франции :) ну это так, романтичная она у меня. На следующий год идет в первый класс, предположительно (если не переедем) в Красногорске. Что меня тут держит?! Хороший педагог началки (платно), очень хороший педагог английского (такого сложно найти за разумные деньги). Опять же, дети из сада, друзья. Лес под окном. Музыкалка, художка, все рядом. Прогулки в жизни есть и их не мало!
Младшая - вот тут задачка! Девочка умная, но ленивая (по сравнению со старшей). Ходит в хороший дет сад, к хорошему воспитателю. очень не хочется отрывать от такого педагога. Но как раз на этого ребенка у меня возлагаются надежды. Она очень хваткая! Примеры решает лучше старшей. Соображает быстрее. Да вообще, если что-то делает, то делает быстро и на отлично. Надеюсь поступит в топ школу. Не подумайте что я счастье вижу только в этом, нет! Но шанс у младшей точно есть.
Муж настаивает на переезде в Москву. Так как школа после началки просто кошмар, оставаться в Красногорске не вариант. Возить не хочу! Время дорого. Лучше погулять, чем в пробке сидеть.Но как переехать!? Когда!? Если старшая пойдет в 1 класс, в Москве, то младшая потеряет драгоценный год в хорошем саду! Если ждать пока старшая закончит 4 класс, то младшей еще год учиться в началке. Вообщем каша в голове и не понимаю когда лучше переезжать. Может когда старшая пойдет в 6 класс, а младшая в 5?
мамашам совсем заняться нечем
В средней школе поступайте и переездайте. А сейчас рано.
И не возлагайте надежд на дошкольников. Поживете - увидите.
Остальное - блажь яжематери, начитавшейся интернета. Нет, сами детали хотелок нормальные и, безусловно, хорошо быть богатым и здоровым, но надо жить в реальности, а в ней все и сразу не бывает.

Вы пробовали сами съездить на улицу Кедрова и на месте посмотреть?)

Про способности детей в садике говорить смешно. Много способных детей ломаются в началке и теряют всякую мотивацию, перестают решать элементарные задачи, хотя в садике решали. И так же много детей, которые идут в школу не умея читать, а в 5 класс поступают в топ школу. В началке главное учитель и семья, отсутствие стрессов и перегрузов. Все остальное не имеет значения. Если вы знаете хорошего учителя началки, держитесь за него. Шанс, что найдете такого же в Москве примерно такой же, как найти иголку в стоге сена.
Пока имеем +... С учителем хороший контакт, по специальности, изо хорошие педагоги с опытом, английский не дорого, бесплатно пару кружков... Ну и на школу пока можно забивать, если устает... Пока дополнительное образование в приоритете... и у нас и у ребенка... В школе на отлично... Но нужно брать несколько недель в год больничного, чтобы расширить программу дома...
А если не на юго-запад, то однозначно после началки.
В порядке фантазии:
Есть школы (мало), которые набирают и в 4 и в 5 классы. Например, такая сейчас 444 (но кто знает, что будет в ваше время?)
Есть варианты добора. Когда младшая поступит, а старшая поступит добором.
Но имеется сложность: девочки должны вообще смочь поступить в одну школу. Это может быть непросто... По крайней мере если вы на младшую надежды возлагаете, а на старшую почему-то нет. Хотя совершенно непонятно (с ваших слов) - почему
Если поступать в разное время, то как план Б, можно один год поснимать квартиру одному родителю со старшей, а второму остаться с младшей. А через год уже переехать.
Или перевести младшую в обычную школу рядом с той школой, куда поступит старшая. Собственно, пока вы держитесь за хорошие сады и друзей, но в 4 классе младшей этого всего может совсем не быть, и терять станет совсем уж нечего.
Год проучится в обычной школе по соседству со старшей, а потом поступит туда же.
Если старшей, на ваш взгляд, поступить будет сложнее, а вы хотите, чтобы дети учились в одной школе, то придется ориентироваться именно на возможности старшей. А значит переезжать в тот район, где будет школа, в которую она поступит.
У меня дети не погодки, разница побольше. Так они учатся в разных школах начиная с 5 класса. Сначала развозили по двум разным школам, причем они были в получасе езды на машине. Один ребенок оказывался в школе в районе 7.40. Сейчас второй ребенок поступил в школу первого, но первый за это время из нее ушел. Так что теперь младшего везет муж, а старший уже ездит сам. В общем, я старалась никогда не связывать потребности детей друг с другом, потому что они сильно разные. Хотя это и сложно.
посмотрите еще в сторону классов 2*2 в школе 1210. Вам до нее на машине без пробок полчаса, если верить карте. Можно жить в Красногорске и возить ребенка в эту школу.
PS: БЛизость хороших кружков дорогОго стоит. Я бы не меняла такой вариант. Хотя опять же, есть районы (тот же Юго-Запад), где всего навалом. Но оно явно будет дороже, чем у вас. И все же дальше. В Москве близко - это полчаса в один конец.
А в 5 класс там набирают еще один маткласс.
А началка сейчас из садов, так что вряд ли чем-то особым хороша. Но так везде, в почти всех школах.
Но когда-то слышала, что у них повышенное количество часов математики. Можно проверить, посмотреть расписание.
Старшая, слабая духом. Любит жить на легке. В топе пахать нужно. Посмотрим, время покажет.
Сильные дети бывают и в топе налегке. А пахать, бывает, и в слабой школе заставляют. Нагрузить детей - дело не хитрое.
Бизнес-проект, да уж.
сначала подумала, что речь о детях среднего и школьного возраста
столько заморочек, и это еще дети в школу не пошли:)