21
Рейтинги или нет
Потеряла топ с рейтингами.
Собственно, топ-100 вошла школа (есть грант), рядом с домом, 20 мин, или 67я ( не видела ее у Погодина), была 50-60 где-то, ехать до часа (оптимистично 40 мин).
Свернуть
Ответить
Вас что интересует? на каком месте рейтинга 67 школа, или в какой из этих школ лучше учиться? - в топ-100 рядом с домом или в 67 до которой чуть меньше часа?
Если так, то топ 100 ни о чем. Поступайте в 67. Когда поступите, подумаете еще раз.
Хотя в топ 100 разные школы оказываются... иногда даже весьма приличные болтаются на условном 99 месте. Так что надежнее называть номер школы, а не место в рейтинге.
Если так, то топ 100 ни о чем. Поступайте в 67. Когда поступите, подумаете еще раз.
Хотя в топ 100 разные школы оказываются... иногда даже весьма приличные болтаются на условном 99 месте. Так что надежнее называть номер школы, а не место в рейтинге.
Ответить
1584 - единственная альтернатива на Кунцево-Крылатское. Место 67й тоже не против понять
Ответить
Можно встряну? Зачем нужно знать место? Хорошая школа, на слуху, просто идите туда. Рейтинг же относителен. Вот предположим, учатся там трое всеросников, которых натаскивают в ЦПМ или репы, и детсад присоединили, -- школа сразу взлетает в рейтинге. Но вот к Вашему ребенку эти всеросники и детсад не имеют отношения, ему от этого никак, есть они или их нет, но на рейтинг это сильно влияет.
Ответить
ну я чисто поболтать, мнения спросить, там еще конкурс огого и ребенок у меня не олимпиадный, обычный 5-4-5)
Ответить
спасибо))) :-*
Ответить
Конкурс есть, школа, по большому счету, кончилась. Это про 67ю. Если готовы возить ради номера, даже уже не рейтинга, так кто мешает. Если хотите немного подумать, узнавайте про ближайшие, там могут оказаться хорошие учителя и все прочее, это не исключено только из-за того, что "в рейтинге" она "100 какая-то".
Ответить
Допустим, хороший преподаватель есть в одной из соседних школ. Где гарантия, что ребенок попадет именно к нему? если только он не ведет всю параллель целиком, конечно.
Ответить
И? Вы гарантируете, что в 67 все преподаватели будут прекрасны, и попадут именно в этот класс? Этого не будет точно, все очень плюс-минус, 67 - это даже не топ, так что выбирая между двумя вероятностями, стоит обе хотя бы рассмотреть. Но, каждый развлекается, как может и считает нужным.
Ответить
10
С 67-й школой ровно та же история, что и с остальными, разумеется. Я, в общем-то, и не призывала бежать туда роняя тапки. Но и ваш вариант - не панацея.
Ответить
Какой "мой вариант"? мой вариант - как раз просто подумать, стоит ли бежать в 67 "роняя тапки", или рассмотреть другие варианты. Потому что в данный момент абсолютно ничего выдающегося 67 из себя не представляет. И рвутся туда, то есть стараются запихнуть детей, те, кто помнит, что 20-30 лет назад это была приличная школа.
Ответить
"узнавайте про ближайшие, там могут оказаться хорошие учителя и все прочее..." - это о чем было? и для чего?
Ответить
что - "для чего"? я написала то, что написала. В любой школе в каждом районе разная ситуация. Узнавать можно и нужно. А не вестись на "рейтинги", которые не отражают ничего из реально интересующих родителей параметров. Автор вообще-то свой район не указала, так что совет мой точно ни о чем конкретном. Просто включить голову, по возможности. Диалог с вами утомительный и бессмысленный, спокойной ночи.
Ответить
Узнать-то можно - есть ли вообще в какой-то школе хороший математик, к примеру. Но для чего это нужно? Бессмысленность сего действа я уже объяснила. Но если время и силы девать некуда - то почему бы и не узнавать.
Слились вы после этого как-то вяло и неубедительно, ну да и ладно ;)
Слились вы после этого как-то вяло и неубедительно, ну да и ладно ;)
Ответить
1371 1440 ломятся в 5-е конкурсные 67-й. Поступает мало, 1-2 чел. на класс. Преподавательский состав 67-й почти не поменялся, классов стало больше это да, пытаются привлекать "новых", нагружать "старых". Классы сильные, конкурс среди сильных детей из всего ЗАО, есть дети из СЗАО, Одинцово. Падение рейтингов из-за уровня профилей, не преподавания - так сложилось, что детки уходят в Хамовники, на Арбат и проч., в основном биохим, матем в 8-9-й. Поэтому рейтинг по олимпиадам проседает, ЕГЭ хорошо пишут.
Альтернатив в округе на 5-7 нет, 1543 если только, там будет спецмат + кружок "МенделеИча", что можно в принципе добрать на Ленинских горах по субботам)
Альтернатив в округе на 5-7 нет, 1543 если только, там будет спецмат + кружок "МенделеИча", что можно в принципе добрать на Ленинских горах по субботам)
Ответить
Готова возить, если знания лучше и качественнее обучение. В этом и есть вопрос. Всегда хорошие отзывы, а сейчас не вижу в рейтинге (сам топ потеряла). Ну и поступить еще, да, непросто..
Ответить
Я Вам на этот вопрос и отвечала. Особо качественного обучения сейчас там нет. Ребенок подруги учится в 10 классе, поступал в 5. Последние 2 года только плюются от "качества". Хотя поначалу было хорошо. Ребенок реально сильный, проблема не в нем.
Ответить
1584 - отличная началка, а вот средняя школа, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 1440, 1371 -не хуже точно.
Ответить
Как раз началку заканчивает, учителем довольны, знания тоже вроде бы неплохие.
А вот с 5го класса не понятно. Немецкий еще зачем-то вкрячили( Но шило на мыло нет смысла (1440 либо 1371). ЛУчше тогда с 7го класса пробовать подальше, но посильнее.
А вот с 5го класса не понятно. Немецкий еще зачем-то вкрячили( Но шило на мыло нет смысла (1440 либо 1371). ЛУчше тогда с 7го класса пробовать подальше, но посильнее.
Ответить
20
имейте ввиду, что здесь могут быть мамки-конкурентки и мамки-завистницы)
Ответить