58
9 класс, что дальше?
Девочки, смотрю на дочь и мне ее ужасно жаль - нагрузки просто не выносимые - в школе с допами разными до 5 частенько, с черт знает какой едой, на прогулки времени почти не остается, дома сил уже нет, а еще домашка и репетиторы, психологически очень сильно со всех сторон давят - огэ, не возьмут в 10й класс (если будут тройки), вот все таки может в колледж какой то при вузе (у нас интересы програмирование, 3д графика), посоветуйте, кто что выбрал при похожей направленности интересов? читаю отзывы многих, что другая, уже взрослая жизнь, намного интересней и без этих страшных перегрузок школьных...
Идеальных мам, воспитывающих олимпиадников, просьба не затруднятся советами, не все дети одинаково талантливы....
Свернуть
Ответить
С программированием лучше в старшую школу, потом в вуз, причем не самый слабый.
Допы ограничить, насколько возможно. Репетиторов тоже (ну или оставить для делания домашки).
Допы ограничить, насколько возможно. Репетиторов тоже (ну или оставить для делания домашки).
Ответить
Можно поменять школу на более простую. У сына в 10-11 был просто "курорт". Минус , конечно, что не учили совсем. Всем на репетиторах сидели плотно. В институт поступили почти все на платное. Но без напряга, без нагрузок и тд. Сейчас на 1 курсе, школу вспоминает с теплотой, халява по сравнению с вузом. У меня еще младший в полутопе. Весь замученный, издерганный с тиками....зато физмат. Вот и думаю, а оно это надо. Здоровья уже никакого нет с этой школой.
Ответить
Нас (и родителей, и детей) тоже грузили и стращали в 9-м - да вы, да мы.... По факту в 10-й взяли всех, кто пришел, в 10-11 - полный расслабон, домашку задают в лайт-режиме, в 11 классе многие вообще ушли на очно-заочное, занимаются своими делами, готовятся к ЕГЭ без участия школы.
Ответить
У нас в профильные 10-е брали с хорошими результатами ОГЭ и без троек. А непрофильных просто не было в школе.
А грузят, стращают и нагнетают это да.
А грузят, стращают и нагнетают это да.
Ответить
Что мешает поменять школу? У меня ребёнок в 9-м классе. В 14:00-15:00 дома. Домашки на 20-30 минут. :-)
Ответить
У него пять уроков, раз в 14:00 уже дома? Шестой урок и то заканчивается в два с хвостиком. И без дз - это как? Школа особая?
Ответить
6-7 уроков как раз и может быть. Если школа недалеко совсем, то в 14\15 ч уже дома. 6-й урок у нас заканчивается в 13-55, 7-й - в 14-50, идти 5 мин.
Ответить
10
В нашей школе уроки начинаются в 8:30, шестой урок заканчиваются в 14:20, седьмой в 15:25. До школы пять минут.
Ответить
У нас 6-й урок заканчивается в 14-10, 7- й в 15-05, через 5 мин дома. В 9-м кл можно спокойно пропускать, достаточно уведомить класрук-ля, причём сам ученик это может сделать. Мой тоже много пропускает, в школе ни на какие допы не ходит, ему легче прийти домой отдохнуть пообедать, а в школе все идёт сразу после основных уроков. Вообще не вижу смысла в платных допах в школе, почему бы на основных уроках не готовить к ОГЭ.
Ответить
6й заканчивается в 14:05, 7й - в 15:00, до дома 10 минут ходьбы. Сегодня было 5 уроков, 13:30 был уже дома. ДЗ есть, на выполнение уходит 20-30 минут. Школа обычная, без понтов) Главное - учиться не мешает :-) В свободное время ребёнок готовится к олимпиадам, прорешивает ЗФТШ и ОГЭ. Репетиторов нет. Допов, пока, тоже (хотя, обещали доп. час в неделю, бесплатно).
Ответить
Чуть шире глобуса Москвы посмотрите.
У нас 6-й урок заканчивается в 12.50, гимназия
У нас 6-й урок заканчивается в 12.50, гимназия
Ответить
Уроки начинаются в 8.00 и перемены по 5 минут? Дети даже не завтракают?
Ответить
Почему у вас сокращенные уроки по времени? У нас по 45 мин.
Ответить
Ужас. Вы далеко от Москвы живете? У нас замкадный район и есть дети, кто живет в МО. Детей возят.
Ответить
Далеко, но, по-моему, возить куда-то куда бОльший ужас, чем 2-я смена.
Правда, со следующего года обешают новую школу и будет одна смена.
Правда, со следующего года обешают новую школу и будет одна смена.
Ответить
20
С чего вы взяли, что я в Москве? Напишите ещё про полет нормальный и другие обороты .
Ответить
Колледж для программирования не очень.
Ещё и в ВУЗ(какой, кстати?) после него могут не взять.
Допы зачем? Дочке они нравятся?
Репетиторы чего? Русский/математика сами научите, ничуть не хуже репов. Да и остальные предметы проконтролируете.
Колледж - это такое место, где на 1 курсе проходят 10-11 классы за 1 год?
Это сильно легче, чем за 2 года в школе? Или школьных знаний не дадут?
И какой тогда ВУЗ без начальных(школьных) знаний?
Ещё и в ВУЗ(какой, кстати?) после него могут не взять.
Допы зачем? Дочке они нравятся?
Репетиторы чего? Русский/математика сами научите, ничуть не хуже репов. Да и остальные предметы проконтролируете.
Колледж - это такое место, где на 1 курсе проходят 10-11 классы за 1 год?
Это сильно легче, чем за 2 года в школе? Или школьных знаний не дадут?
И какой тогда ВУЗ без начальных(школьных) знаний?
Ответить
И вам тоже расскажу. Сын в 9 классе. В понедельник в школу не ходит, репетиторов поставили на первую половину дня. Вы не представляете, насколько легче, когда есть возможность высыпаться 3 дня подряд. Во вторник уходит из школы после 5 урока. По физре и обж ИУП. Все это потребовало от меня одного
В школе 3 огэ обязательны, по выбору сдавать будет физику и химию.
В следующем году сделаем как минимум так же.
В школе 3 огэ обязательны, по выбору сдавать будет физику и химию.
В следующем году сделаем как минимум так же.
Ответить
Повезло Вам) У нас физ-ра 2м и 3м уроками, я бы тоже эти два предмета на ИУП перевела.
Ответить
Так и у нас не первым и последним. Просто у моего сына эти часы официально свободны, он сдаёт то, что пропускает в понедельник и во вторник, и делает дз.
Ответить
Я вот совсем не понимаю зачем для программирования идти в ВУЗ. Сейчас это ремесло. Как раз для колледжа или дополнительных курсов. Их везде полно: Тинькоф, Мейл.ру, Яндекс.
Мне кажется перспективнее (особенно для девочке которой не грозит армия) посмотреть в эту сторону.
Мне кажется перспективнее (особенно для девочке которой не грозит армия) посмотреть в эту сторону.
Ответить
А потом ее никто на работу без ВО не возьмет. Прекрасные перспективы. Приличные организации резюме без ВО даже не открывают.
Ответить
У меня сестра (правда после СУНЦа) поступила на ВМК, проучилась 3 года и бросила, уехала работать в Яндекс. Сейчас очень востребованный специалист без ВО. Все зависит от личных качеств, особенно в ИТ.
Ответить
Вообще Яндекс в Москве. Куда она уехала, непонятно
Ответить
30
В Сочи
Ответить
Если ориентироваться на такие курсы, то можно вуз попроще выбрать, чтоб не напряжно было, чтобы все силы бросить на курсы. И то не факт, что получится - на этих курсах соображать очень хорошо надо, колледжа, боюсь, не хватит.
Ответить
Сейчас же в Москве (вы в Москве?) бум по этому направлению. 10 ИТ класс можно подобрать по интересам с профильными занятиями, в вузе предпроф сдать. Как раз для средних детей-неолимпиадников. Я бы в этом направлении смотрела. В 10-11 может быть легче, можно найти место, где нагрузка по непрофильным снижается.
Колледж даже не рассматривали для девочки. Если колледж, надо как-то убедиться, что контингент будет приличный. А как это сделать - не представляю, да и колледжей совсем не знаю.
Колледж даже не рассматривали для девочки. Если колледж, надо как-то убедиться, что контингент будет приличный. А как это сделать - не представляю, да и колледжей совсем не знаю.
Ответить
Вы считали сколько денег у всс уходит на репетиторов? Выберите вуз и сравните, что дешевле. Посмотрите какой проходной балл на внебюджет и тогда определитесь, имеет ли смысл так сейчас загружать.
Ответить
У моей знакомой сын пошел в колледж. Водку пить и курить научили сразу. Так что мы в колледж ни ногой.
Ответить
От человека тоже зависит. Училась в колледже параллельно с вузом, не курила-не пила.)
Ответить
Ну знаете, у дочери в 9 классе почти у всех одноклассников кукушку сорвало, стали даже не пить - бухать. Про курение молчу даже.
В колледже все по-другому, курят единицы. Не пьют совсем. Может про пьющих не знаем, конечно, но сомневаюсь в этом.
В колледже все по-другому, курят единицы. Не пьют совсем. Может про пьющих не знаем, конечно, но сомневаюсь в этом.
Ответить
Ну и школа у вас... У нас никто не бухает. Может нужно более тщательно школу выбирать?
Ответить
40
+100. У нас тоже 9 класс
Продохнуть некогда. Гуляют только если в каникулы
Продохнуть некогда. Гуляют только если в каникулы
Ответить
Потому что направление - медицина.
Ответить
Нет конечно. В нашей школе есть класс био-мед.
Ответить
В нашей школе тоже открыли медкласс. С такой помпой!!!!
В итоге из нашего класса девочка сдала со 2 раза ОГЭ и пошла - тадам!!!! - в медицинский класс!
В итоге из нашего класса девочка сдала со 2 раза ОГЭ и пошла - тадам!!!! - в медицинский класс!
Ответить
Какой предмет она сдала со второго раза? У нас такое не пройдет. У нас преподаватель по биологии с 5 класса, она к.н., , дети, даже те, кто не собираются жизнь с биологией связывать, все равно ее учат. Никто натягивать тройки не будет.
Ответить
Ну знаете:) меня пить и курить в МГУ научили :) Колледж может быть совершенно не при чем.
Ответить
50
Была весной тема про лицей ВШЭ, так там тоже одна дама всячески не советовала туда поступать, якобы пьянство процветает.
Ответить
а где не процветает в старших классах?. если чей-то ребенок не пьет и не курит, абсолютно это ничего не значит.
Ответить
У соседей дочь учится в лицее ВШЭ. Не представляю ее ни курящей, ни пьющей. 100% положительная девушка. Всякие гадости -это не про нее.
Ответить
Пойдете в колледж, считайте, что на 90% в вуз уже не пойдете.
Ответить
У сына друг ушел в колледж, 100 раз пожалел . Контингент нехороший( хотя мы и в ЦАО). Хотел в школу вернуться, не разрешили
Ответить
Сын в этом году ушел в колледж колледж в "попе мира". Группа очень хорошая подобралась.
В школе очень жалели, что уходит. Сказали, если надумает вернуться, разочаровавшись в колледже примут на любом этапе 10-11 класса.
Так что дети разные, опыт разный и учебные заведения тоже... :)
В школе очень жалели, что уходит. Сказали, если надумает вернуться, разочаровавшись в колледже примут на любом этапе 10-11 класса.
Так что дети разные, опыт разный и учебные заведения тоже... :)
Ответить