Школа
58

9 класс, что дальше?

Девочки, смотрю на дочь и мне ее ужасно жаль - нагрузки просто не выносимые - в школе с допами разными до 5 частенько, с черт знает какой едой, на прогулки времени почти не остается, дома сил уже нет, а еще домашка и репетиторы, психологически очень сильно со всех сторон давят - огэ, не возьмут в 10й класс (если будут тройки), вот все таки может в колледж какой то при вузе (у нас интересы програмирование, 3д графика), посоветуйте, кто что выбрал при похожей направленности интересов? читаю отзывы многих, что другая, уже взрослая жизнь, намного интересней и без этих страшных перегрузок школьных...
Идеальных мам, воспитывающих олимпиадников, просьба не затруднятся советами, не все дети одинаково талантливы....

Свернуть
Ответить
С программированием лучше в старшую школу, потом в вуз, причем не самый слабый.
Допы ограничить, насколько возможно. Репетиторов тоже (ну или оставить для делания домашки).
Ответить
Можно поменять школу на более простую. У сына в 10-11 был просто "курорт". Минус , конечно, что не учили совсем. Всем на репетиторах сидели плотно. В институт поступили почти все на платное. Но без напряга, без нагрузок и тд. Сейчас на 1 курсе, школу вспоминает с теплотой, халява по сравнению с вузом. У меня еще младший в полутопе. Весь замученный, издерганный с тиками....зато физмат. Вот и думаю, а оно это надо. Здоровья уже никакого нет с этой школой.
Ответить
Нас (и родителей, и детей) тоже грузили и стращали в 9-м - да вы, да мы.... По факту в 10-й взяли всех, кто пришел, в 10-11 - полный расслабон, домашку задают в лайт-режиме, в 11 классе многие вообще ушли на очно-заочное, занимаются своими делами, готовятся к ЕГЭ без участия школы.
Ответить
Ну это не везде так в 10-11м
Алондра SD*
16.10 15:00
Ну это не везде так в 10-11м
Ответить
спасибо, немного сбавили мое напряжение:)
Ответить
У нас в профильные 10-е брали с хорошими результатами ОГЭ и без троек. А непрофильных просто не было в школе.
А грузят, стращают и нагнетают это да.
Ответить
Что мешает поменять школу? У меня ребёнок в 9-м классе. В 14:00-15:00 дома. Домашки на 20-30 минут. :-)
Ответить
У него пять уроков, раз в 14:00 уже дома? Шестой урок и то заканчивается в два с хвостиком. И без дз - это как? Школа особая?
Ответить
6-7 уроков как раз и может быть. Если школа недалеко совсем, то в 14\15 ч уже дома. 6-й урок у нас заканчивается в 13-55, 7-й - в 14-50, идти 5 мин.
Ответить
В нашей школе уроки начинаются в 8:30, шестой урок заканчиваются в 14:20, седьмой в 15:25. До школы пять минут.
Ответить
У нас 6-й урок заканчивается в 14-10, 7- й в 15-05, через 5 мин дома. В 9-м кл можно спокойно пропускать, достаточно уведомить класрук-ля, причём сам ученик это может сделать. Мой тоже много пропускает, в школе ни на какие допы не ходит, ему легче прийти домой отдохнуть пообедать, а в школе все идёт сразу после основных уроков. Вообще не вижу смысла в платных допах в школе, почему бы на основных уроках не готовить к ОГЭ.
Ответить
6й заканчивается в 14:05, 7й - в 15:00, до дома 10 минут ходьбы. Сегодня было 5 уроков, 13:30 был уже дома. ДЗ есть, на выполнение уходит 20-30 минут. Школа обычная, без понтов) Главное - учиться не мешает :-) В свободное время ребёнок готовится к олимпиадам, прорешивает ЗФТШ и ОГЭ. Репетиторов нет. Допов, пока, тоже (хотя, обещали доп. час в неделю, бесплатно).
Ответить
Чуть шире глобуса Москвы посмотрите.
У нас 6-й урок заканчивается в 12.50, гимназия
Ответить
Уроки начинаются в 8.00 и перемены по 5 минут? Дети даже не завтракают?
Ответить
Да, начинают в 8, перемены от 5 до 15 минут, уроки 40 минут.
Ответить
Почему у вас сокращенные уроки по времени? У нас по 45 мин.
Ответить
Потому что все школы города учатся в 2 смены, МО
Ответить
Ужас. Вы далеко от Москвы живете? У нас замкадный район и есть дети, кто живет в МО. Детей возят.
Ответить
Далеко, но, по-моему, возить куда-то куда бОльший ужас, чем 2-я смена.
Правда, со следующего года обешают новую школу и будет одна смена.
Ответить
С чего вы взяли, что я в Москве? Напишите ещё про полет нормальный и другие обороты .
Ответить
Колледж для программирования не очень.
Ещё и в ВУЗ(какой, кстати?) после него могут не взять.
Допы зачем? Дочке они нравятся?
Репетиторы чего? Русский/математика сами научите, ничуть не хуже репов. Да и остальные предметы проконтролируете.

Колледж - это такое место, где на 1 курсе проходят 10-11 классы за 1 год?
Это сильно легче, чем за 2 года в школе? Или школьных знаний не дадут?
И какой тогда ВУЗ без начальных(школьных) знаний?
Ответить
И вам тоже расскажу. Сын в 9 классе. В понедельник в школу не ходит, репетиторов поставили на первую половину дня. Вы не представляете, насколько легче, когда есть возможность высыпаться 3 дня подряд. Во вторник уходит из школы после 5 урока. По физре и обж ИУП. Все это потребовало от меня одного
В школе 3 огэ обязательны, по выбору сдавать будет физику и химию.
В следующем году сделаем как минимум так же.
Ответить
А зачем репетиторы в 9 классе?
Ответить
Повезло Вам) У нас физ-ра 2м и 3м уроками, я бы тоже эти два предмета на ИУП перевела.
Ответить
Так и у нас не первым и последним. Просто у моего сына эти часы официально свободны, он сдаёт то, что пропускает в понедельник и во вторник, и делает дз.
Ответить
Я вот совсем не понимаю зачем для программирования идти в ВУЗ. Сейчас это ремесло. Как раз для колледжа или дополнительных курсов. Их везде полно: Тинькоф, Мейл.ру, Яндекс.
Мне кажется перспективнее (особенно для девочке которой не грозит армия) посмотреть в эту сторону.
Ответить
А потом ее никто на работу без ВО не возьмет. Прекрасные перспективы. Приличные организации резюме без ВО даже не открывают.
Ответить
У меня сестра (правда после СУНЦа) поступила на ВМК, проучилась 3 года и бросила, уехала работать в Яндекс. Сейчас очень востребованный специалист без ВО. Все зависит от личных качеств, особенно в ИТ.
Ответить
Вообще Яндекс в Москве. Куда она уехала, непонятно
Ответить
В Сочи
Anonymous
17.10 13:21
30
В Сочи
Ответить
Если ориентироваться на такие курсы, то можно вуз попроще выбрать, чтоб не напряжно было, чтобы все силы бросить на курсы. И то не факт, что получится - на этих курсах соображать очень хорошо надо, колледжа, боюсь, не хватит.
Ответить
Сейчас же в Москве (вы в Москве?) бум по этому направлению. 10 ИТ класс можно подобрать по интересам с профильными занятиями, в вузе предпроф сдать. Как раз для средних детей-неолимпиадников. Я бы в этом направлении смотрела. В 10-11 может быть легче, можно найти место, где нагрузка по непрофильным снижается.
Колледж даже не рассматривали для девочки. Если колледж, надо как-то убедиться, что контингент будет приличный. А как это сделать - не представляю, да и колледжей совсем не знаю.
Ответить
Вы считали сколько денег у всс уходит на репетиторов? Выберите вуз и сравните, что дешевле. Посмотрите какой проходной балл на внебюджет и тогда определитесь, имеет ли смысл так сейчас загружать.
Ответить
У моей знакомой сын пошел в колледж. Водку пить и курить научили сразу. Так что мы в колледж ни ногой.
Ответить
От человека тоже зависит. Училась в колледже параллельно с вузом, не курила-не пила.)
Ответить
Пить и курить можно и в школе начать, прям в первом классе.
Ответить
Вот именно, никто этому не мешает.
Ответить
Ну знаете, у дочери в 9 классе почти у всех одноклассников кукушку сорвало, стали даже не пить - бухать. Про курение молчу даже.
В колледже все по-другому, курят единицы. Не пьют совсем. Может про пьющих не знаем, конечно, но сомневаюсь в этом.
Ответить
Ну и школа у вас... У нас никто не бухает. Может нужно более тщательно школу выбирать?
Ответить
+100. У нас тоже 9 класс
Продохнуть некогда. Гуляют только если в каникулы
Ответить
И что в этом хорошего? Тоже крайность.
Ответить
А зачем так убиваться в 9 классе, если идете в 10?
Ответить
Потому что направление - медицина.
Ответить
Значит идете в училище?
Отражение KF**
17.10 12:24
Значит идете в училище?
Ответить
Нет конечно. В нашей школе есть класс био-мед.
Ответить
В нашей школе тоже открыли медкласс. С такой помпой!!!!

В итоге из нашего класса девочка сдала со 2 раза ОГЭ и пошла - тадам!!!! - в медицинский класс!
Ответить
Какой предмет она сдала со второго раза? У нас такое не пройдет. У нас преподаватель по биологии с 5 класса, она к.н., , дети, даже те, кто не собираются жизнь с биологией связывать, все равно ее учат. Никто натягивать тройки не будет.
Ответить
Так до 9 класса нормально все было. Прям в 9 классе менять? А смысл?
Ответить
Ну знаете:) меня пить и курить в МГУ научили :) Колледж может быть совершенно не при чем.
Ответить
Была весной тема про лицей ВШЭ, так там тоже одна дама всячески не советовала туда поступать, якобы пьянство процветает.
Ответить
а где не процветает в старших классах?. если чей-то ребенок не пьет и не курит, абсолютно это ничего не значит.
Ответить
У соседей дочь учится в лицее ВШЭ. Не представляю ее ни курящей, ни пьющей. 100% положительная девушка. Всякие гадости -это не про нее.
Ответить
Пойдете в колледж, считайте, что на 90% в вуз уже не пойдете.
Ответить
У сына друг ушел в колледж, 100 раз пожалел . Контингент нехороший( хотя мы и в ЦАО). Хотел в школу вернуться, не разрешили
Ответить
А причём тут округ?
Бриллиантовая SD*
16.10 17:05
А причём тут округ?
Ответить
Сын в этом году ушел в колледж колледж в "попе мира". Группа очень хорошая подобралась.
В школе очень жалели, что уходит. Сказали, если надумает вернуться, разочаровавшись в колледже примут на любом этапе 10-11 класса.

Так что дети разные, опыт разный и учебные заведения тоже... :)
Ответить
Спасибо всем, за мысли, подтолкнули искать в другом направлении!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)