1028
вош по инфе
школьный этап. кто сколько баллов набрал. 9 класс интересует.
Свернуть
Ответить
305
Ответить
380
Ответить
300 семиклассник писал и расстроился что мало
Ответить
Как у вас ВОШ 300? У нас максимум 50...
Ответить
Семиклассник за 9 класс писал.
Ответить
450 8 класс
Ответить
класс!
Ответить
в цпм или тинкофф ходит?
Ответить
10
нет, с января сама занималась, летом съездила в лагерь от ВШЭ.
Ответить
а что за лагерь? ссылкой не поделитесь, пожалуйста?
Ответить
Ответить
Во, девки-то жгут!
Ответить
Вы о чем?
Ответить
Я про эту девочку и про шестиклассницу. Молодцы, что сказать?
Ответить
а , поняла...просто слово девки немного резануло
Ответить
А кто знает, когда будут на январские сборы приглашать?
Ответить
Скажите, пожалуйста, победитель 8 за 8 что-нибудь дает? ЦПМ, например.
Ответить
20
еще интересно за 9 класс ведь пишут и школьники поменьше?
Ответить
Ну и какие у них результаты?
Ответить
Написала выше. Но она одна из группы писала за 9ый - решение преподавателя, а больше никто не захотел:)
Она немного расстроилась - предпочла бы писать за 7ой класс.
Ну да, собственно, потренировалась и хорошо...
Она немного расстроилась - предпочла бы писать за 7ой класс.
Ну да, собственно, потренировалась и хорошо...
Ответить
Это 3 по 100 и одна на 20?
Ответить
Если честно, я не знаю. Тут тему увидела, написала ребенку, спросила сколько баллов.
Ответить
Да
Ответить
Можно самой онлайн за 7 написать
Ответить
30
А, да... За 7ой она в прошлом году писала, видимо преподаватель решила, что нечего... пусть поломает голову над более сложным:).
Сама дома не будет:)
Сама дома не будет:)
Ответить
это же тренировка :)
нашим задали дз - задачи прошлого года, завтра на уроке пишут, мой в 9-м.
В прошлом году писал за 9-й, прошел на регион.
нашим задали дз - задачи прошлого года, завтра на уроке пишут, мой в 9-м.
В прошлом году писал за 9-й, прошел на регион.
Ответить
Муниципал как написал в прошлом году?
Ответить
Нефиговый такой результат для 6 класса. Где занимается?
Ответить
хорошая школа. номером не поделитесь, где так инфу хорошо учат? тоже хотим, но пока, кроме 179 в старших классах ничего не видим
Ответить
Если я сейчас напишу школу, в меня полетят тапки тех, кто считает, что школа отстой (по крайней мере в плане информатики).... Но.. это физматшкола.
Только вы поймите, не в школе дело. Просто для моего ребенка это "её" школа.
Вот какая-нибудь художественная школа - это точно не её....
Только вы поймите, не в школе дело. Просто для моего ребенка это "её" школа.
Вот какая-нибудь художественная школа - это точно не её....
Ответить
Krona в 2007 школе и девочки там странноватые... Возможно, такие во всех физматшколах
Ответить
40
у Kronы дочь может взять и ударить, причем не в ответ и из-за какой-нибудь ерунды, без ч/ю и сама шутить не умеет. Я для других это к тому, что радуйтесь, когда у вас дети гармоничные, даже если баллов не набрали - неизвестно, что важнее в этой жизни...
Ответить
Не портите тему, разбирайтесь в другом месте. По теме есть что сказать?
Ответить
Я тоже знаю этого ребенка, все неоднозначно, но зачем сюда что-то выносить? Само по себе то, что ребенок старается и в 2 олимпиадах часто первый много значит. А какая она, ее маме с этим жить.
Ответить
А зачем за 7? Не хочет на муницип за 9? По баллам-то пройдёт
Ответить
Думаю, если пройдет по баллам, то преподаватель точно настойчиво порекомендует на муниципальный пойти.
Ну а там уж что сможет, то сможет.
За 7ой на муниципальном в прошлом году играла:)
Ну а там уж что сможет, то сможет.
За 7ой на муниципальном в прошлом году играла:)
Ответить
Подскажите, чтобы участвовать в муниципальном этапе, нужно обязательно за 9 класс писать? 7-8 нет мунииципала?
Ответить
7-8 есть муниципальный. Но за 7-8 необязательно уметь писать код, можно только решить математические задачи и стать победителем или призером муниципального.
Ответить
Какие вопросы и ответы, надо коды написать для решения задач
Ответить
Если за 7 писать, то там всякое может быть.
Ответить
50
Всякого быть не может
Ответить
там, кажется, выбирать можно или программирование или задачки.
Ответить
Зачем примерно, откройте вк, там все задания школьных этапов. В 7-8 кл 4 задачи математические и 3 по программированию.
Ответить
А как вы так сравниваете? В каждой школе же свои баллы, свои задачи, и деления по классам нет. Или в Москве как-то иначе?
У наших изначально была установка делать задачи уровня региона плюс-минус. У знакомых в школе, наоборот, совсем простенькие задачи давали. У нас на район выходят не по баллам, а по школьным статусам.
У наших изначально была установка делать задачи уровня региона плюс-минус. У знакомых в школе, наоборот, совсем простенькие задачи давали. У нас на район выходят не по баллам, а по школьным статусам.
Ответить
В Москве не так. Деление по классам есть. И один вариант на город.
Ответить
Бред не пишите. Не может быть в разных школах одного муниципального образования разные варианты. Есть правила проведения, прочитайте. Пункт 35.
‘35. Школьный этап олимпиады проводится по разработанным муниципальными предметно-методическими комиссиями олимпиады заданиям, основанным на содержании образовательных программ основного общего и среднего общего образования углублённого уровня и соответствующей направленности (профиля), для 5-11 классов (далее - олимпиадные задания)»
Регламент единый по всей стране.
Школа задания не составляет, зато ваша знатно врет.
‘35. Школьный этап олимпиады проводится по разработанным муниципальными предметно-методическими комиссиями олимпиады заданиям, основанным на содержании образовательных программ основного общего и среднего общего образования углублённого уровня и соответствующей направленности (профиля), для 5-11 классов (далее - олимпиадные задания)»
Регламент единый по всей стране.
Школа задания не составляет, зато ваша знатно врет.
Ответить
Чёт ржу. Вам, конечно, виднее)))
Ответить
Ржут лошади. Но вы - молодец, самокритичны.
Правила едины для всех. И для вашей "крутой" Школы в том числе. Если б у вас были хотя б зачатки логического мышления, то объяснять бы не пришлось. Но вы ж ржете, что с вас взять
Правила едины для всех. И для вашей "крутой" Школы в том числе. Если б у вас были хотя б зачатки логического мышления, то объяснять бы не пришлось. Но вы ж ржете, что с вас взять
Ответить
Правила, конечно, правилами, но они далеко не везде выполняются. В России более 2000 муниципальных образований, думайте, в каждом из них есть комиссия, которая что-то составляет? Бывает, что школа хочет школьный этап провести, а задания "с района" не прислали, тогда сами как-то проводят.
Ответить
60
Речь же не про школу в глухой деревне. Мадам хотелось пукнуть, она и пукнула
Ответить
Вы очень недалёкая) Взрослые тёти уже должны понимать, что единые правила нарушаются сплошь и рядом. И да, представляете, у нас единые задания только в дворовых, а в топах свой отбор. И в разных районах разные задания. не все живут на глобусе Москвы. Закон тоже един для всех. Верите, что все его соблюдают? )))
Мне смешно, т.к. я пишу о том, что реально происходит, а вы теоретизируете.
Мне смешно, т.к. я пишу о том, что реально происходит, а вы теоретизируете.
Ответить
А где можно посмотреть баллы ребенка? он не догадался запомнить :)
Ответить
Числа 15 ноября, примерно, поменяйте в этой ссылке "2018" на "2019" и увидите результаты
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-iikt-2018-1/public-list/prizewinners?form-number=9
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-iikt-2018-1/public-list/prizewinners?form-number=9
Ответить
спрашивают про баллы, а вы даете ссылку на статус призерства (победителя)... баллы можно узнать только в школе
Ответить
Ребенок должен знать. Баллы видно , когда пишут видно.
Ответить
можно зайти на страницу по паролю, по которому ребенок заходил в ЛК писать олимпиаду.
Ответить
А как по ощущениям Ваших детей? Школьный трудный был? Моя написала не на полный балл и очень расстроилась - что же ей теперь на муниципе делать... или и правда школьный тур был не таким легким?
Я про задание для 9-11 классов.
Я про задание для 9-11 классов.
Ответить
В прошлом году школьный был очень легкий, а муниципальный сделали сложный. Поэтому трудно говорить про баллы. Как в этом году будет, увидим.
Ответить
не был в прошлом году легкий, совсем нет, плохо написали.
Ответить
70
Школьный в прошлом был очень-очень легкий. Загонялся меньше, чем за час. Это и преподаватели/тренеры говорили. И предупреждали об усложнении муниципального.
Ответить
я разговаривала с учителем, она говорит, нет, написали плохо, и потом муницип тоже в школе был, тоже плохо написали. фмш.
Ответить
согласна. в прошлом году мой 6 классник написал школьный за 9 класс на 500. в этом уже семиклассник сказал, что было сильно сложнее.
Ответить
мой ныне 7 классник в прошлом году написал школьный на максимум. в этом на 390. говорит сложнее сильно
Ответить
не такой уж легкий был
Ответить
Моя написала на 500, но говорит, что в прошлом году было намного легче, по её ощущениям в этом году первая задача по сложности равна третьей в прошлом.
Ответить
молодец!!! а класс какой?
Ответить
В прошлом году была в 8, писала за 9, в этом 9 - писала за свой.
Ответить
А зачем школьный опять писала, если не секрет? С таким результатом наверняка в прошлом году минимум призером была.
Ответить
80
В инфе положено так или иначе все этапы писать, на всякие сборы попадать если хочешь
Ответить
Спасибо. Не знала.
Ответить
Она начала изучать программирование только в прошлом году, школьный тогда написала на 400, он лёгкий был, а муниципальный завалила, т.к. мало ещё чего знала. В этом году она больше знает, посмотрим, как справится дальше.
Ответить
Чтоб не писать школьный, надо быть в призах на муниципальном прошлого года. П
Ответить
Первая в этом году в одну строчку. Символов на 15.
Ответить
А в восьмых классах какие баллы в этом году, не знаете часом?
Ответить
у меня 8ой писал за 8ой и баллов двузначное количество... смотрю по прошлому году - вроде нормально.
сколько максимум-то? а то смотрю тут даже семиклашки пишут на трехзначные беллы - за 9 класс чтоль?
сколько максимум-то? а то смотрю тут даже семиклашки пишут на трехзначные беллы - за 9 класс чтоль?
Ответить
Да, трехзначные баллы за 9 класс. Тем кто уже программирует не имеет смысла писать за свой.
Ответить
Вроде 70 максимум.
Ответить
да, за 9. никакого смысла писать за 7-8 нет, дальше муниципа ничего, а некоторые 6 клашки спокойно выходят на регион. баллы будут тут http://vos.olimpiada.ru/2019/school/org , когда все напишут школьный тур. то есть, примерно в пн
Ответить
90
спасибо.
Ответить
и какой смысл 6 клашкам выходить на регион или муниципал - для них какая разница? у меня в прошлом году 8ой писал за 8ой, призер муниципального, по нему и в хорошую школу перешел... ну был бы регион... что за него дадут? премий же нет собянинских и до поступления сгорит результат.
Ответить
Моя в прошлом году в 7 писала за 7-ой. Потом решила серьезно взяться за программирование. При попытке попасть на сборы все воротили нос "фи, не по программистким задачам получила победителя муниципального этапа".
Смысл детям 6-8 классов которые программируют писать за 9 - тый - сразу попадаешь в обойму сборной Москвы и на сборы. Кстати, МОШ по информатике - это чистое программирование.
Смысл детям 6-8 классов которые программируют писать за 9 - тый - сразу попадаешь в обойму сборной Москвы и на сборы. Кстати, МОШ по информатике - это чистое программирование.
Ответить
спасибо за информацию.
Ответить
Вы имеете в виду Коалицию? Или как она пыталась попасть на сборы после 7 класса за 7?
Ответить
Нет, коалиция - это для всех. Платишь и едешь
Ответить
А, тогда понятно. На настоящих сборах конечно делать нечего без программирования, это же не кружок по обучению.
Ответить
спасибо, Коалиция - платишь и едешь, а куда требуется отбор?
АПО? или тоже платишь и едешь?
Школково вон видела - бесплатно....
а куда еще отбор?
АПО? или тоже платишь и едешь?
Школково вон видела - бесплатно....
а куда еще отбор?
Ответить
Можно получить приглашение на официальные сборы. Это бесплатно. Но самому туда проситься бесполезно
Ответить
100
спасибо большое. Вы были уже? как лучше из Москвы добираться? автобусом или поездом?
Ответить
Они меняют дислокацию, вам никто не спрогнозирует, где будут в следующем году. Поэтому автобус или поезд зависит от места. В этом году как-то тяжело добирались, лучше на поезде.
Ответить
Они обычно организовывают из Москвы общий заезд. Информация будет в лучшем случае в марте-апреле. Отбор тоже весной.
Ответить
Добавлю ещё, это платно и не особо дёшево, но оправдано.
Ответить
еще и поступить сложно
Ответить
А с какого класса начинаются программистские задачи в ВОШ? С 8-ого? Или надо писать прямо за 9-ый?
За какой класс реально имеет смысл писать ВОШ, если ребенок в 6 и программирует?
За какой класс реально имеет смысл писать ВОШ, если ребенок в 6 и программирует?
Ответить
За 9, но вы этот год уже пропустили
Ответить
Если этот год пропустили, то в следующем седьмом классе уже точно лучше за девятый класс писать.
За седьмой разве что имеет смысл писать, чтобы стать победителем муниципального (если хотите в кружок ЦПМ). За шестой вообще смысла не имеет.
За седьмой разве что имеет смысл писать, чтобы стать победителем муниципального (если хотите в кружок ЦПМ). За шестой вообще смысла не имеет.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А в Москве 7-8 класс разве не программирование в информатике? Мы в Татарстане, у меня сын в 6-м, писал олимпиаду за 7-й школьный этап призер, задачи для 7-8 и 9-11 пересекаются, но не полностью: последние задачи за 7-8 являются первыми за 9-11. Прошел на муниципалку, но там не совсем внимательно прочитал задание, заливал решение в проверяющию систему, а там Вам 0 баллов. А общем на регион не прошел, но были все шансы, я очень растроена. Баллы сразу после олимпиады на сайте, с детализацией по задачам, итоговые и по районам.
Ответить
110
Программирование есть, но можно выбрать задачи и без программирования из списка и все равно стать победителем.
Ответить
Какой регион в 7 классе?
Ответить
Ну вы посмотрите, сколько в 8 на закл вышло.
Ответить
В прошлом максимум 50 баллов было?
Ответить
да, в этом больше?
Ответить
Сын сказал что 70. Надеюсь ничего не перепутал.
Ответить
Нет. Тоже 50
Ответить
50
Ответить
Подскажите, а дальше что делать если ребенок прошел на муницип тур, школа сама организует или родителям надо следить?
Ответить
Должна школа и регистрировать, и потом обеспечить участие. От школы сильно зависит. Но по личному опыту нужно контролировать. У нас было, что послали результаты школьного не за 9 класс, а за 7. Хотя писал только за 9. Как умудрились, не знаю, там трехзначные баллы, но они смогли. Просто пофигу было.
И там надо указывать язык предпочитаемый. Контролируйте, если для ребенка это важно. А если нет, то забейте.
И там надо указывать язык предпочитаемый. Контролируйте, если для ребенка это важно. А если нет, то забейте.
Ответить
120
А как контролировать? Есть личный кабинет или на сайте вош регистрировать?
Ответить
Нет, просто ребенок в школе должен ходить, тормошить кого надо, узнавать, справились ли. Если в школе многие пишут этот предмет, то одно дело. А если один, то лучше все проверить. Укажут, что на паскале пишет, например, а ребёнок на javа пишет. Это я вам реальные примеры по знакомым говорю.
Ответить
Спасибо
Ответить
а баллы в школе сказали? у нас молчат пока, 6 класс. Понятно, что торопиться некуда 6-клашкам, но все же.
Ответить
Так на компе делают. Баллы видео сразу.
Ответить
решали задачи, 6 класс на бумаге
Ответить
Тогда забейте на баллы смело)
Ответить
понятно, что нужнобыло за 7 класс участвовать. Ну, теперь МОШ только
Ответить
Вам все ещё ничего непонятно) смысл участвовать есть только с 9 класса.
Ответить
Ну все-таки не совсем так, как Вы пишите. В Москве победа в муниципе за 7ой - пока возможность прийти в кружки в ЦПМ.
Ответить
130
ПишЕте. Чтобы стать победителем муниципала желательно уметь кодить. Писать на листочке - бесполезно для этих кружков.
Ответить
В целом, согласна. Через МОШ если в кружок отобраться, проще учиться. Но после победы на муниципе в 7м можно изучить питон или си плюс плюс, и кружки доступны. Было б желание. У нас были победители муниципа, но не пошли в кружок.
Заинтересованные дети и правда чаще за 9й пишут.
Заинтересованные дети и правда чаще за 9й пишут.
Ответить
ну да, ребенок изучает программирование третий год, хочет уже сам себя "показать". Не вижу смысла держать порывы. Моя вина в том, что заранее не разузнала тонкости. Говорит, были задачки на логику, к компьютеру даже не подходили. И почему только с 9? Вы как то узко мыслите, только для поступления в вуз?
Ответить
потому что только с 9 го можно выйти в регион. Остальное - просто развлечение.
Никто не запрещает Вам мыслить шире, чем я)) Мой ребенок был победителем муниципа уже в прошлом году, я мыслю , куда надо нам.
Никто не запрещает Вам мыслить шире, чем я)) Мой ребенок был победителем муниципа уже в прошлом году, я мыслю , куда надо нам.
Ответить
Не развлечение а тренировка и подготовка
Невозможно почти начать в 9 и что-то выиграть, кроме перечневых и то для очень сильных детей
Но не исключаю что может вылезти такой Илья Муромец и в 9 после печи :)))))
Невозможно почти начать в 9 и что-то выиграть, кроме перечневых и то для очень сильных детей
Но не исключаю что может вылезти такой Илья Муромец и в 9 после печи :)))))
Ответить
так регион нам пока и не нужен, зачем он в 6? Хотелось именно программирование, чтоб проверить уровень для 6 класса. Чтоб ребенок уверился, что идет в нужном направлении. Ну, ничего, проверится на МОШ, может еще какие есть значащие олимпиады, промониторю. Мыслить плюшками на поступление ему пока рано, может в другую стезю выйдет еще.
Ответить
Попасть на регион - и есть хороший уровень для 6-го класса. Шутки шутками, но это недалеко от истины
Ответить
И кто же из 6 классников попал на регион за последние два года?
Ответить
Кто ж будет тут фамилии называть. Да и какая разница, если все равно никого не знаете
Ответить
Вся информация о приглашенных на регион по инфо в свободном доступе на сайте. Найдите там 6 классника.
Ответить
140
Значит, более редкое явление. А почему вас интересуют именно два последних года?
Ответить
Раньше шестиклассники вообще не лезли за старшие классы писать. А сейчас - это рядрвое явление. Скоро будет больше шестиклассников, выходящих на регион. Сейчас в некоторых школах питон с пятого класск учат. А некоторые продвинутые родители своих детей еще раньше учат программированию. Так что появление шестиклассников - неизбежно.
Ответить
да и пусть будут) жалко чтоль?дети тренируются. Тем, кто поступает в вуз точно пока не конкуренты.
Ответить
Да свой такой же. Жалко только то, что так рано включиться пришлось, но так все устроено сейчас.
Ответить
что делать..время такое. нам еще повезло, что мы в Москве...все-таки намного веселее с возможностями у детей.
Ответить
Ну почему, в Татарстане тоже очень сильная информатика для детей в сильных мат-школах конечно, но есть для всех и профильные смены Университета Иннополис, и регулярные занятия в стэм центре. Татарстан единственный регион, который на межнар свои команды спонсирует. И даже москвичи свои сборы у нас частенько проводят. Кстати, абсолютный победитель всероса по информатике 2019 года мальчик из Казани.
Ответить
И раньше писали. Если вы чего-то не видели, не значит, что этого нет.
Ответить
Да мы ж не об этом. Конечно, всегда писали. Мы о массовости, сейчас не единичные дети пишут, а уже массово.
Ответить
Появились проходные баллы
Ответить
где?
Ответить
150
Намного ниже чем в прошлом году!
Ответить
Скажите, что говорят ваши девятиклассники? Олимпиада была сложная или так себе?
Мой набрал 200 баллов при том, что он занимается в Яндексе второй год. И в школе тоже ходит на доп по информатике. Я , конечно, не понимаю ничего. Но мне казалось, что результат мог быть и лучше. ИЛи 200 баллов это норм?
Мой набрал 200 баллов при том, что он занимается в Яндексе второй год. И в школе тоже ходит на доп по информатике. Я , конечно, не понимаю ничего. Но мне казалось, что результат мог быть и лучше. ИЛи 200 баллов это норм?
Ответить
Вы не пробовали почитать тему целиком? Тут у 6 -7 классиков по 380-500
Ответить
Для прохода на следующий этап достаточно, но на след.этапе будет сложно. Яндекс-лицей не заточен под олимпиадное программирование. Для участия в олимпиадах нужно именно олимпиадное программирование и язык Си++. В Яндекс лицее - питон. Это тоже хорошо, но это другой тип занятий.
Ответить
Для школьного этапа с++ не нужен
Ответить
Да, Питон допустимый язык для ВОШ. Но чтобы не было иллюзий, лучше учиться писать на С++, к девятому классу, по крайней мере. Это рекомендуют и ребята-олимпиадники и тренеры. Некоторые задачи на питоне не сдать, возможно и задачи школьного этапа. Но, конечно, на питоне можно больше 200 баллов набрать.
Ответить
Ну о чем вы говорите. Кириенко питон преподает, и на питоне школьный этап просто обязан сдаваться. Не о закле речь.
Ответить
С++ он там изучал, это точно. Значит зря он туда ходит? Не пойму...
У нас столько разговоров дома про эту информатику, и огэ он будет по ней писать, и егэ, а тут такой результат. Я разочарована и не знаю, как реагировать.
У нас столько разговоров дома про эту информатику, и огэ он будет по ней писать, и егэ, а тут такой результат. Я разочарована и не знаю, как реагировать.
Ответить
это промышленное программирование, а олимпиады - спортивное.
Ответить
160
Огэ напишет и хорошо, это один из самых простых экзаменов.
Яндекса для хороших результатов на олимпиадах по информатике маловато.
Яндекса для хороших результатов на олимпиадах по информатике маловато.
Ответить
Ясно. А чем или где надо было заниматься, чтобы получить лучший результат на олимпиаде?
Ответить
200 в 9-м за 9-ый на ВОШ школьном - это, скорей всего, с олимпиадами уже поздно. Но ОГЭ и ЕГЭ вполне можно прекрасно написать.
Ответить
Чтобы быть конкурентноспособным на олимпиадах по информатике (особенно на всош) в настоящее время надо:
1) учиться в сильном мат физмат классе. Лучше всего в 179 школе, но можно и в других сильных
2) начать занятия хотя бы с 6-7 класса
3) ездить в лкш и другие школы высокого уровня
4) ходить в течение года в сильный кружок
5) много заниматься самостоятельно
6) иметь способности
7) гореть этим делом
1) учиться в сильном мат физмат классе. Лучше всего в 179 школе, но можно и в других сильных
2) начать занятия хотя бы с 6-7 класса
3) ездить в лкш и другие школы высокого уровня
4) ходить в течение года в сильный кружок
5) много заниматься самостоятельно
6) иметь способности
7) гореть этим делом
Ответить
Спасибо.
Ответить
«4) ходить в сильный кружок» - подскажите, пожалуйста, сильные это какие? Спасибо!
Ответить
Тинькофф, например.
Ответить
чтобы туда "ходить" туда надо поступить, а это уже предполагает весьма некислый уровень
Ответить
А сейчас для конкурентноспособности в олимпиадах по инфо кислый уровень не прокатит.
Ответить
вот человек наверху и задает вопрос, что делать...а что делать, если уровень 0, а на олимпиады хочется? ваш алгоритм? кроме как нанять репа и готовить ничего ?
Ответить
170
Уровень 0 в каком классе?
И я про репов ничего не писала.
И я про репов ничего не писала.
Ответить
так напишете , что делать то?
Ответить
изучать С++, алгоритмы, много решать, математика тоже нужна на приличном уровне
Ответить
Заниматься.
Ответить
наш преподаватель по программированию говорит, что нужны только усидчивость и интерес. Логика, математика на втором месте. Они должны быть крепкие, олимпиадных не требуется. Ну и блистать в школьный период совсем не обязательно, если у вашего ребенка это не получается, то это не значит, что ему не нужно заниматься и не поддерживать его в этом направлении. У меня пример - брат 2-родный, всегда середнячком был в математике, но интерес к компьютерам имел с тех пор, как узнал о них. Своего не было, приходил к нам в гости и скандалил, просил уступить ему, настолько его это интересовало. Учиться пошел тоже на программиста. Сейчас работает и живет в Ванкувере, свой дом в собственности, семья, любимая работа и в жизни счастье и полная гармония. Не последнюю роль в этом играли его родители, они всегда верили, что сын добьется всего, что хочет, даже прозвище домашнее у него было Голова.
Ответить
Для олимпиад? Вот уж совсем не так. Знаю многих призеров/победителей. Все намного выше среднего, топ-математики, мега-мозги. А без математики в спортивном программировании дальше определенного уровня не пройдешь. Железной задницей ничего не возьмешь тут.
Конкуренция дикая, 80% решат +/- 6 задач, а седьмая, восьмая будут по плечу только таким.
Конкуренция дикая, 80% решат +/- 6 задач, а седьмая, восьмая будут по плечу только таким.
Ответить
Ну и вопрос! Так не бывает. Если уровень 0, а на олимпиады хочется и не знаете, что делать - то Вы уж извините, придется обойтись без олимпиад. В вуз можно и без олимпиад поступить на программиста и быть успешным. Вам там ниже даже пример привели.
Ответить
А как с математикой у ребеночка? Вижу, что хорошо пишут олимпиады по инфе те, кто и по олимпиадной математике успешны
Ответить
Вообще неплохо, но и не супер. Он учится в матклассе. Но результат его нынешней олимпиады по математике я не знаю, в прошлом году, если я правильно помню, прошел на муниципальный этап, а дальше нет.
Меня информатика обескураживает. Он мне голову что ли морочит? Мы второй год из-за яндекса не можем на выходные из Москвы отъехать, вся семья вынуждена прогнуться, и такой результат.
Меня информатика обескураживает. Он мне голову что ли морочит? Мы второй год из-за яндекса не можем на выходные из Москвы отъехать, вся семья вынуждена прогнуться, и такой результат.
Ответить
Пусть занимается, если ему нравится. А насчёт олимпиад скоро сам поймёт, то это скорее всего не его путь.
Ответить
180
Яндекс лицей - это прикладное программирование и никакого отношения к олимпиадному не имеет.
Ответить
Мне не нравятся ваши выводы. Вы рискуете обидеть ребенка ни за что. Задачи олимпиад - считайте, что вообще другой предмет. Который ваш не изучал.
Ответить
Спасибо, учту )
Ответить
Мой ребенок вообще не занимается никаким олимпиадным программированием, но занимается просто программированием, с 7 класса. В этом году (11 класс) учительница дала задание написать олимпиаду, кто напишет хорошо - тому 5 поставит. Ну то есть просто типа домашнего задания, просто потренироваться, ясно, что начинать участвовать в олимпиадах уже поздно. Мой на 500 написал. Я посмотрела, там вообще ничего сложного нет, совершенно простые задачи на составление элементарных алгоритмов. Это же школьный этап, там и не могло быть ничего сложного.
Но правда мой очень много программирует, просто очень, дома каждый день. Недостаточно просто ходить на занятия, крайне необходимо самому дома программировать постоянно и постоянно самообучаться. Сколько лет ваш занимается? Если 1 год, то это еще мало, пусть продолжает и дома занимается, и тогда к 11 будет уже нормально программировать. А на олимпиады скорее всего уже поздно, пусть готовится к ЕГЭ.
Но правда мой очень много программирует, просто очень, дома каждый день. Недостаточно просто ходить на занятия, крайне необходимо самому дома программировать постоянно и постоянно самообучаться. Сколько лет ваш занимается? Если 1 год, то это еще мало, пусть продолжает и дома занимается, и тогда к 11 будет уже нормально программировать. А на олимпиады скорее всего уже поздно, пусть готовится к ЕГЭ.
Ответить
Второй год в яндексе пошел
Ответить
Про огэ и егэ вообще расслабьтесь. Это к олимпиаде отношения не имеет: детеныш 1 раз участвовал в муниципе, ничего не занял, при этом огэ на максимум, егэ на 97. Никакой дополнительной подготовки не было
Ответить
В Яндеке С++ не изучают, там только питон, возможно, С++ у него на кружке в школе. У меня дочь, как Ваш, начала изучать программирование в прошлом году в Яндекс.Лицее (насколько я понимаю, там готовят не олимпиадников, а разработчиков). А летом она попала в ЛКШ, после чего захотела изучать ещё и язык С++ именно для олимпиадного программирования , для этого поступила в Тинкьофф. Она говорит, что школьный этап спокойно решался на питоне без дополнительных знаний, возможно, Вашему сыну просто не пришло в голову решение, т.к. мало опыта решения олимпиадных задач. Поэтому Вы пока зря расстраиваетесь, пусть участвует, а там посмотрите.
Ответить
Яндекс. Лицей отличное дело. Это промышленное программирование с прицелом на будущее. Чтобы хорошим кодером стать, писать чисто и красиво. Олимпиадное программирование нужно для поступления в ВУЗ, ну и спортивный интерес. Пишут они как придётся, наспех. Тут нужно решать много-много задач, чтобы руку набить. На школьном С++не нужен, на муниципальном с ним проще. С++учится недели за две самостоятельно. Мой так на степике курс прошёл, когда надо было в летнюю школу ехать, а там все на плюсах было. Сына поддержите! Здорово, когда ребёнок увлечён серьёзно чем-то. Яндекс это правильно.
Ответить
А насколько серьезно дают программирование (Питон) в Яндекс Лицее?
Ответить
190
на сайте Яндекс Лицея есть программа курса
Ответить
Совершенно точно они изучали С++ в прошлом году.
Но что он решал в олимпиаде и при помощи чего, я не знаю.
Но что он решал в олимпиаде и при помощи чего, я не знаю.
Ответить
Значит, он учится не в Яндекс.Лицее, а на каких-то курсах от Яндекса? Занятия платные? Если он изучает там С++, то, скорее всего, учат именно олимпиадному программированию, и если это так, то 200 баллов маловато.
Ответить
Это мало, конечно.
В прошлом году в 9 классе у ребёнка было около 350, при этом на муниципальном не получилось даже призёра.
В прошлом году в 9 классе у ребёнка было около 350, при этом на муниципальном не получилось даже призёра.
Ответить
в яндексе есть олимпиадное программирование, туда отдельный отбор, бесплатное. не помню, с какого года начинали, уточните у них.
Ответить
ой какой низкий проходной в этом году...интересно, от чего это зависит?
Ответить
Разве на школьных турах не всегда низкие?
Ответить
В этом году задания усложнили, балл понизился. Детям объяснили, что проходные баллы по инфе устанавливают так, чтобы на муницип прошло определенное кол-во участников от каждой параллели.
Ответить
https://vk.com/wall-222235_12204 появилась инфа об лкш
Ответить
только для тех, кто был летом
Ответить
200
Кому то пришло приглашение на сборы в Поведниках?
Ответить
Нет
Ответить
А кого зовут на эти сборы?
Ответить
простите, если прозвучит грубо, но , если вы не знаете, то скорее всего не вас:(
https://olympiads.ru/circles/
https://olympiads.ru/circles/
Ответить
Простите и вы,если прозвучит нетактично. Ребенок написал школьный этап на 480 баллов, вот я и подумала, может его могут позвать. Но простите, пожалуйста, куда уж нам...
Ответить
если вы внимательно прочитали требования, то сами понимаете, что этого недостаточно. если есть и все остальное, например, призер моша воша прошлого года и точно не школьного тура, то все шансы есть. плюс цпм или тинькофф.
Ответить
мой в 5 классе за 9 писал на 500. школьный тур.
Ответить
Мой в 6-м набирал в свое время 500, не звали на осень.
Ответить
Мой в школу еще не пошел, а вош выиграл.
Ответить
Сейчас так повально
Ответить
210
Пишите мош, тогда точно позовут. Проверено.
Ответить
Точно!
Ответить
Школьный этап сам по себе вообще ни о чем не говорит
Ответить
А какой класс у ребенка? Если придет приглашение, отпишитесь потом, если не сложно. Представлять ситуацию.
Ответить
Прозвучало не грубо а глупо.
Ответить
Что в этом глупого? Абсолютно разумно и логично. Все, кто заинтересован в каком - либо предмете и в олимпиадах по нему-реально в курсе таких вещей.
Я другой аноним .
Я другой аноним .
Ответить
Ну а откуда в курсе-то если первый раз? Вы же тоже когда-то не знали ничего и вам все рассказали, вот и другие хотят спросить. Евы тем и славятся, что им помогают инфой и они дальше помогают, но вы видно жадная, только себе :))
Ответить
Объясните мне пожалуйста куда, на какой мейл это приходит, если ВОШ вы пишете в школе и регистрирует вас на него школа????
в ЛК рег олимпиада что-ли? или в школу и вам передают?
в ЛК рег олимпиада что-ли? или в школу и вам передают?
Ответить
Хороший вопрос. Приходит на почту ребенку. Вообще при регистрации школа должна была указать емейл. Если нет, то, наверное, на адрес школы. А логин в тестирующей системе с почтой связан? Не помню
Ответить
Приходят приглащение на е-мэйл (видимо оставленный в системе регистрации reg.olimpiada). Участникам кружка цпм было письмо, что приглашения начнут рассылать 5.11, но пока вроде не было приглашений получено детьми).
Ответить
220
спасибо
Ответить
Поздравляю! А какой у вас класс и за какой пишет?
Ответить
а расскажите , если несложно, что из требований соблюдено? хороший школьный этап, какой кружок в москве и в прошлом году были достижения. На будущее нам. Спасибо
(Ученики 7-10 классов успешно написавшие школьный этап 2019 г. за 9-й или 10-й класс, с учетом результатов прошлого учебного года и результатов занятий в городских и школьных кружках в 2019 г. )
(Ученики 7-10 классов успешно написавшие школьный этап 2019 г. за 9-й или 10-й класс, с учетом результатов прошлого учебного года и результатов занятий в городских и школьных кружках в 2019 г. )
Ответить
в прошлом году: МОШ - призер за 8-й, ВОШ - призер региона за 9-й.
В этом году школьный этап - 500 и призер командной олимпиады.
Занимается в школе, кружок информатики с 5-го класса.
Из знакомых приглашения получили призеры командной олимпиады. Такие дети не могут плохо написать школьный этап.
В этом году школьный этап - 500 и призер командной олимпиады.
Занимается в школе, кружок информатики с 5-го класса.
Из знакомых приглашения получили призеры командной олимпиады. Такие дети не могут плохо написать школьный этап.
Ответить
спасибо!
то есть кружок это не только цпм или тинькофф, как выше пишут?
то есть кружок это не только цпм или тинькофф, как выше пишут?
Ответить
начинать надо раньше, в Тинькофф и ЦПМ берут уже с приличным уровнем.
Мой хотел в этом году ходить в ЦПМ, но ездить тяжеловато.
В сильных ФМШ свои кружки не хуже ЦПМ и Тинькофф.
Мой хотел в этом году ходить в ЦПМ, но ездить тяжеловато.
В сильных ФМШ свои кружки не хуже ЦПМ и Тинькофф.
Ответить
2007?
Ответить
230
А, просто смутил кружок с 5
Ответить
вообще непонятно при Ваших данных , о чем Вы волновались сегодня днем)
Ответить
Им всегда можно написать, если переживаете. И спросить, когда будут приглашения. Отвечают всегда быстро.
Ответить
В прошлом году в Сириус не прошел по рейтингу, конкуренция высокая.
И не такой уж он успешный, как кажется сейчас в этой ветке. В своем окружении он середнячок.
И не такой уж он успешный, как кажется сейчас в этой ветке. В своем окружении он середнячок.
Ответить
в соседней ветке пишут, что в 179 очень тяжело с пропусками школы. как ваш поедет в не каникулы? или к подобным выездам проще относятся ?
Ответить
Могут плохо написать школьный. Плохо с точки зрения Е.В.
Вот у моего сына примерно такие же регалии, 8 класс, та же школа. А на 500 не написал, на сборы не пригласили...
Вот у моего сына примерно такие же регалии, 8 класс, та же школа. А на 500 не написал, на сборы не пригласили...
Ответить
240
а на сколько написал?
Ответить
и не взяли:( жаль
Ответить
брали от 450 плюс еще какие-то регалии
Ответить
да
Ответить
Регалий куча для 8-классника. Но вот 450 не было. Затупил над одной задачей, а когда решил, то уже времени не было. Эксперт на CodeForces. В 7-м классе был на сборах. А к 8-му, значит, потупел...
Ответить
Очень странно, на самом деле. По идее, эти 450 должно быть, как один из факторов...
Ответить
Так он не набрал 450.
За это и не взяли, несмотря на все остальные составляющие. И как он мог затупить - непонятно. С его громадным для 8-классника олимпиадным опытом - 22 раунда на CodeForces
За это и не взяли, несмотря на все остальные составляющие. И как он мог затупить - непонятно. С его громадным для 8-классника олимпиадным опытом - 22 раунда на CodeForces
Ответить
250
Есть вариант поехать платно от Коалиции
Ответить
Ответить
Ну почему так пессимистично? Год не потерян. Дальше прошел? Подготовка к муниципальному - это мало о чем. Посмотрите на этот год зкш мфти. По отзывам ребенка - дала очень много (ему есть с чем сравнивать - сборы цпм, лкш). 9 класс, время еще есть, не терзайтесь сами и поддержите ребенка.
Ответить
Спасибо за поддержку! Попробуем в зимнюю ЛКШ. Если не получится, то в зфтш. Но всё таки на сборах, несколько другая подготовка, чем в ЛКШ. В ЛКШ больше теории. На сборах все же больше чисто олимпиадные задачи. Да и обидно, конечно, выпадать из олимпиадной тусовки
Ответить
Не ЛКШ зимняя, а ЗКШ МФТИ
"С 2010 года Центр развития ИТ-Образования МФТИ проводит на базе Московского физико-технического института Зимнюю компьютерную школу для учащихся 9-11 классов. С 2019 года проект будет называться Moscow Workshops Juniors. Попасть на школьные буткэмпы можно строго по результатам отборочных туров."
"С 2010 года Центр развития ИТ-Образования МФТИ проводит на базе Московского физико-технического института Зимнюю компьютерную школу для учащихся 9-11 классов. С 2019 года проект будет называться Moscow Workshops Juniors. Попасть на школьные буткэмпы можно строго по результатам отборочных туров."
Ответить
Я понял. Я имел ввиду, что если не удастся попасть в зимнюю ЛКШ, то будем пытаться в ЗКШ. ЛКШ все же в приоритете, так как привычнее для сына. :)
Ответить
Какое про "год потерян". Есть же еще муниц.этап и по нему на зимние. Может кто-то отказаться и резерв. И, как я понимаю, ваш в 179, а это уже фора. Сложнее тем, кто не в 179 и СУНЦ пробиться.
Ответить
Про потерянный год к меня логика следующая. Те кто поедут сейчас на сборы, прокачаются на подготовке к мун. этапу. Соответственно, у моего сына шансов будет меньше с ними тягаться на мун этапе. Лучшие на мун этапе будут приглашены на зимние сборы к региону. Соответственно, из-за пропуска осенних сборов резко уменьшается вероятность попадания на зимние сборы. Ну и т.д.
С 6-го класса было только поступательное движения вверх. А вот сейчас кривая резко ухнула вниз. Начало регреса, боюсь.
Понятно, что и у ДК будет подготовка к мун этапу. Но это только 5 часов в неделю. А не по 8 часов в течение 8 дней, как на сборах
И вот ещё. Я не знаю ни одного призера закла, которого на каком-то этапе не пригласили бы на сборы.
С 6-го класса было только поступательное движения вверх. А вот сейчас кривая резко ухнула вниз. Начало регреса, боюсь.
Понятно, что и у ДК будет подготовка к мун этапу. Но это только 5 часов в неделю. А не по 8 часов в течение 8 дней, как на сборах
И вот ещё. Я не знаю ни одного призера закла, которого на каком-то этапе не пригласили бы на сборы.
Ответить
Они не пересекаются по времени, после ЗКШ ребенок взял призера закл. в 10, очень хвалил. Понятно, что это заслуга не именно этой школы, но вот как-то он ее выделил.
Ответить
260
omg, ну что там потеряно, тем более для 8 класса
не первый же ребенок у вас, опыт есть, зачем так нагнетать
не первый же ребенок у вас, опыт есть, зачем так нагнетать
Ответить
А может он ещё не открылся? Набор этот
Ответить
а Вы случайно не в курсе сколько стоил этот тур от Коалиции, до того, как места кончились? не могу на сайте найти цену
Ответить
30
Ответить
охренеть, прости меня господи)
Ответить
охренела я, когда цены на ЗКШ, рекомендуемую ниже, посмотрела... там 45.. и уже Коалиция не так дорого вроде было :(
Видимо, прикол в том, что простые смертные оплачивают выезды всероссникам таким образом
Видимо, прикол в том, что простые смертные оплачивают выезды всероссникам таким образом
Ответить
да, так и есть...
Ответить
Непонятно только, что ждут простые смертные от таких выездов, на какие успехи за такие деньги надеяться. Хотя если не понимают своих шансов, то пусть платят за себя и за того парня:)
Ответить
о, ну вы-то, видимо, непростые смертные ) корона не жмет?
Ответить
Не угадали, из простых были и уже сошли с дистанции:)
Но кухню мало-мало изучили и друзей много с высоким потенциалом и уже с достижениями, за них болеем иногда.
Но кухню мало-мало изучили и друзей много с высоким потенциалом и уже с достижениями, за них болеем иногда.
Ответить
270
А что значит 45 за ЗКШ для простых смертных? Туда что, можно просто за денежку поехать? Это как?
Ответить
А почему сошли, решили бросить это дело?
Ответить
Мой ребёнок понял, что ему в спортивном программировании нечего ловить:)
Ответить
так разные же могут быть достижения. Необязательно ВОШ
Ответить
Так я про это и говорю, что в данном случае не важно, что не набрал 450.
Ответить
Оказалось, что важно. А он такой окрыленный после Сириуса приехал. Говорит, что призеров Келдыша ЕВ собрала и сказала, что вы лучшие 7-8 классники России, и скорее всего в этом году выйдете на заключительный этап...
Ответить
С такими достижениями Ваш ребенок муниципальный тур всяко хорошо напишет и без дополнительных сборов перед ним.
Ответить
Там хотят, не «всяко хорошо» муниципальный написать, а видимо были надежды на заключительный в этом году.
Ответить
а чем непопадание на сборы после школьного тура для ребенка с подобным бэкграундом может помешать выйти на заключительный? Объясните, пожалуйста))
Ответить
280
на закл там не надежды, а уже расчет, кмк. надежды - на межнар в будущем )))
Ответить
:party2
Ответить
Я вас искренне поздравляю! Когда пришло приглашение?
Ответить
Сама же себя и дополняю еще. Уже где-то было обсуждение, что сборников нужно готовить системно, то есть за временные неудачи не исключать из системы бесплатной подготовки.
Ответить
Вот я и так думал. Был почти уверен, что пригласят. Я немного сомневался, а ребенок был уверен.
Ответить
поймите наконец, их не интересуют персоналии, мой ребенок слетел с этих рельсов к началу 11, сказал, что надоело, упор делают на звезд, которых не сами даже готовят , а пожинают плоды, а на ближайший резерв плевать.Хотя мой ребенок вообще только с азов начал в 7, а в 9 уже на закле был и не на дне , т.е. способности то есть и упортсво, но такие неинтересны. У тренеров свой резон, в итоге ребенок и в плане дальнейших планов на вуз тоже в торону ушел
Ответить
Так ведь речь идёт о том, что сын по регалиям в топе 3-5 московских восьмиклассников. И в десятке российских. Это по формальным признакам, по результатам ряда олимпиад.
Так то может, просто и везло ему.
То есть, никак в резерв не попадает. А в самый топ по его возрасту.
Поэтому то я и думал, что на единственную отеосительную неудачу на школьном закроют глаза. А оно вон как оказывается...
Что прошлые достижения как раз не важны, а важен балл в моменте
Так то может, просто и везло ему.
То есть, никак в резерв не попадает. А в самый топ по его возрасту.
Поэтому то я и думал, что на единственную отеосительную неудачу на школьном закроют глаза. А оно вон как оказывается...
Что прошлые достижения как раз не важны, а важен балл в моменте
Ответить
Учитывается строго рейтинг. Нет там места симпатиям, заслугам и тд. Оступился-отойди. Ильдар в 2018 не прошел на ioi. Рейтинг и еще раз рейтинг.
Ответить
Какой рейтинг у школьников?
Вы имеете ввиду на платформе CodeForces?
Про другие рейтинги ничего не слышал.
Может я недостаточно владею информацией.
Вы имеете ввиду на платформе CodeForces?
Про другие рейтинги ничего не слышал.
Может я недостаточно владею информацией.
Ответить
290
Рейтинг глобально, текущие баллы, где бы они ни были получены. На олимпиаде, на сборах. При чем тут codeforces
Ответить
А ну так я это же выше и написал:
"прошлые достижения как раз не важны, а важен балл в моменте"
Поскольку до этого провалов не было, а балл в моменте был всегда приемлемый, то я и думал до вчерашнего дня, что учитывают прошлые заслуги.
И теперь понял, что нет. Об этом и написал. А Вы меня, получается, продублировали :) Т.е., говорим одно.и тоже :)
Спасибо.
"прошлые достижения как раз не важны, а важен балл в моменте"
Поскольку до этого провалов не было, а балл в моменте был всегда приемлемый, то я и думал до вчерашнего дня, что учитывают прошлые заслуги.
И теперь понял, что нет. Об этом и написал. А Вы меня, получается, продублировали :) Т.е., говорим одно.и тоже :)
Спасибо.
Ответить
да-да, этот случай тоже показателен, И. по мнению моего ребенка гораздо сильнее того, кто в тот момент прошел по одной формальной олимпиаде
Ответить
Я думаю, им слишком сложно квалифицировать кандидатов в сборную по регалиям. Там же человек 100 вроде приглашают. Вот тупо и отсекают по 450 баллам и дальше не разбираются. А в прошлом году легкая школьная была многие на полный написали - всех взяли. И многие почти ничего на сборах решить не могли, так как 500 баллов есть, а опыта ещё нет.
Ответить
Не могу найти инфу про зкш 2020, отборы должны идти вовсю.
Ответить
Очень "полезная" ссылка на уже прошедшее мероприятие.
Правильная ссылка: https://it-edu.com/ru/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/school-olymp/winter-20
Правильная ссылка: https://it-edu.com/ru/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/school-olymp/winter-20
Ответить
А без комментариев можно дать правильную ссылку? Что ж вы такие злые то тут все
Ответить
300
Так ЗКШ существенно позже, и отбора на неё сейчас нет, и объявления нет.
Писали, что "отбор уже вовсю идёт", то есть нужно было именно это.
Писали, что "отбор уже вовсю идёт", то есть нужно было именно это.
Ответить
Всегда отбор шёл на ЗКШ осенью, потому и спрашивают. Сама ЗКШ позже, но отбор был осенью.
Ответить
Да, и не путать с ЗОШ.
Ответить
а кто то записался на интенсив на новаторов в начале декабря?стоит?
Ответить
А что за интенсив? Ссылкой не поделитесь?
Ответить
Поразительно, что только не предлагается в сфере олимпиадной подготовки! И ведь это предложение найдет свою аудиторию, думаю, что и заявленный результат вполне может быть достигнут, если ребенок умненький.
Ответить
Там более того прием уже окончен) запись уже только в резерв идет
Ответить
310
Не удивлюсь, если и по другим предметам уже есть платная подготовка к муниципальному этапу.
Пока есть спрос надо зарабатывать.
Пока есть спрос надо зарабатывать.
Ответить
да , конечно, есть) полезла изучать, больше всего была потрясена курсом по ОБЖ....емае, чего только люди не делают в этой жизни:))
https://school-olymp.ru/items-olympic/ можете ознакомиться со списком
https://school-olymp.ru/items-olympic/ можете ознакомиться со списком
Ответить
Все школьники теперь будут втянуты в олимпиадное движение.
Ответить
У них 85% участников стабильно набирают баллы, необходимые для перехода на следующий уровень!!! Надо идти :)))
Ответить
А каких результатов вы ждёте от этого интенсива?
Ответить
Подготовка к муниципальному туру там написано. А какие ещё можно ожидать?
Ответить
В 8 классе муниципальный простой очень, нет смысла платить.
Начиная с 9-го смысл прохождения только муниципального непонятен.
Начиная с 9-го смысл прохождения только муниципального непонятен.
Ответить
В 8 потренироваться можно, если есть желание, но платить за курсы для этого смысла нет, как мне кажется.. хотя, кому что, наверное
Ответить
Маленькими шажками :) почему нет? Особенно, если речь о восьмиклассниках за девятый, кто пока не успел понять, что раньше надо было готовиться :)))
Ответить
320
Едут же и 7-классники, для них по моему очень даже полезно потренироваться, чтобы хорошо написать за 9й.
Ответить
Мой 9- классник первый раз участвовал, не готовился специально, просто сам занимается, набрал 170. Но... Пишет на С++. Компилятора не было. Пол олимпиады он добивался, чтобы ему хотя бы дали доступ на сайт, чтобы использовать компилятор он-лайн. В результате такой балл. Говорит, что решил бы еще парочку, но время не хватило.
Но самое интересное, что он один участвовал от школы от 9 класса и в школе он не числится ни победителем, ни призером. А в физике участвовало человек 8, с первыми результатами соответственно 40, 3 и 2 балла (да-да, не смейтесь), вот с 3 и 2 баллами - призеры. А мой - никто), потому что один.
Но самое интересное, что он один участвовал от школы от 9 класса и в школе он не числится ни победителем, ни призером. А в физике участвовало человек 8, с первыми результатами соответственно 40, 3 и 2 балла (да-да, не смейтесь), вот с 3 и 2 баллами - призеры. А мой - никто), потому что один.
Ответить
В следующий раз такие вопросы проясняйте заранее, раз у вас такая школа. В МОШ пусть попробует поучаствовать
Ответить
фигасе... а у меня по нескольким предметам ребенок по 2-3 балла не дошел до рекомендуемых на сайте... и не взяли на муниц этап.
Ответить
еще не было муниципального. Не набравших проходные баллы школа может назвать призерами, но не отправить дальше.
Ответить
по куче предметов уже был
Ответить
Но человек-то пишет про результаты школьного по инфе.
Ответить
Человек пишет про несколько предметов. Почитайте
Ответить
несколько предметов школьного да. ребенок не добрал примерно 2-3 балла... тут вижу , что можно было проскочить на муниципальные.
Ответить
Мог дома писать, раз такая школа у вас
Ответить
330
Да не знали мы об этом, не подумали, первый раз участвовал.
Ответить
А кто знает по школьному этапу - баллы для победителей и призеров школа определяет или есть какая - то сверху спущенная градация?
Ответить
конечно, сверху. школа наоопределяет.
Ответить
Конечно, школа сама решает. В Москве, например, есть рекомендованная нижняя граница для определения призерства (для победителей нету такой, полностью решение школы), но школа может как повысить эти баллы( если все хорошо написали), так и понизить их ( если все плохо).
Ответить
Сверху определяют баллы для прохода на муниципальный. Призеров школьного школы сами определяют кто во что горазд. Можно быть призером, но ниже проходного. Или без победителей вообще обойтись. Хозяин-барин.
Ответить
школа. может наопределять, что угодно. "наверху" фактическую картину отлично видят, на сборы берут на свое усмотрение.
Ответить
Мамы, вопрос с опытным, даже к победителям.
На Питоне реально выигрывать ВОШ и тыды?
нашла курс олимпиадного программирования, но там на С+.
не могу решить - ввязываться или нет, у ребенка везде в школе питон и еще дополнительно занимается.
С+ и Питон сильно конфликтуют?
я когда второй иностранный начала учить - все время путала.....
На Питоне реально выигрывать ВОШ и тыды?
нашла курс олимпиадного программирования, но там на С+.
не могу решить - ввязываться или нет, у ребенка везде в школе питон и еще дополнительно занимается.
С+ и Питон сильно конфликтуют?
я когда второй иностранный начала учить - все время путала.....
Ответить
нет. нереально. учите с++
Ответить
До муниципального тура можно без плюсов. Потом уже сложно эффективно решать на питоне. С++ и питон никак не конфликтуют, нормально все пишут параллельно. Некоторые задачи лучше на питоне, некоторые на С++. Можно учить самому, есть курсы онлайн. За две недели основу поймёт, дальше тренироваться.
Ответить
нечего дети не путают. Нет шансов победить в серьезных олимпиадах на Питоне(((, задачи по времени не заходят. Учите С++
Ответить
340
С региона желательно уже с++. Не будет путать, олимпиадники сейчас все по 2 минимум знают.
Питон не будет проходить по времени.
Питон не будет проходить по времени.
Ответить
спасибо. точно. не проходила на командной задача... именно тайминг.
Ответить
Тайминг - он и с c++ таймингом остается. Выучит ребенок с++, проходить решение не будет, на что пенять тогда? Язык играет роль, конечно. Но опыт прежде всего.
Ответить
Сын не раз говорил, что сделал на питоне, не зашла по времени, быстренько переписал на плюсах, все тут же зашло на максимальный балл. так что язык имеет значение.
Ответить
Сегодня ВКОШП был. Потом можно будет заходы всех посмотреть, когда выложат материалы. Вряд ли там кто-то на питоне рискнул писать))
Нашим сразу сказали, кто собирается участвовать в серьёзных олимпиадах, учить плюсы. С питоном можно даже не соваться.
Нашим сразу сказали, кто собирается участвовать в серьёзных олимпиадах, учить плюсы. С питоном можно даже не соваться.
Ответить
Да, пожалуйста, держите статистику по суммарному числу отправленных решений:
C++: 4584
Python: 564
Java: 42
Pascal: 3
Так что не то, чтобы "кто-то рискнул писать", но даже доля питонистов достаточно высока, более 10%. Там были задачи, которые на питоне пишутся проще, чем на C++.
C++: 4584
Python: 564
Java: 42
Pascal: 3
Так что не то, чтобы "кто-то рискнул писать", но даже доля питонистов достаточно высока, более 10%. Там были задачи, которые на питоне пишутся проще, чем на C++.
Ответить
Огромное спасибо и низкий поклон от неопытной мамы молодых детей!!!
Ответить
Ну там и слабых команд достаточно много, так уж, для статистики. Кто какой язык использует? По обстоятельствам.
Ответить
Писать то можно, даже пару простых задач решить можно на питоне, а вот на призера / победителя нарешать - не знаю таких.
Если, конечно, кому-то хочется биться головой об стенку - пожалуйста.
Если, конечно, кому-то хочется биться головой об стенку - пожалуйста.
Ответить
Так большинство младших пишет на питоне из-за незнания плюсов. Речь же не о том, что на питоне вообще ничего не решить, а о том, что одним питоном на соревнованиях нормального уровня не обойтись.
Там доля тех, кто остался даже без диплома третьей степени, сильно выше 50%. Я не думаю, что автор вопроса ориентируется на эту часть статистики.
Там доля тех, кто остался даже без диплома третьей степени, сильно выше 50%. Я не думаю, что автор вопроса ориентируется на эту часть статистики.
Ответить
350
И как всегда, из Москвы не проходят имеющие шанс, а в итоге столько слабых команд участвует.
Ответить
Ну это командник, у них квоты по регионам. Сильные дети возьмут своё на личных соревнованиях. Тем более, что вкошп ничего не даёт, кроме морального удовлетворения.
Ответить
Или депрессняка:) судя по результатам, не избежать такой участи многим. Ну и подготовка к студенческим, если у кого силы останутся кроме учёбы еще и командники писать.
Ответить
ну какой депрессняк, одни и те же люди, одни и те же фамилии, даже не интересно протоколы смотреть:) да, есть некоторые команды с сильными участниками, которые выступили не очень, но в целом, олимпиады по инфе давно уже неинтересны в плане результатов:)
Ответить
Ну как, одни школу закончили, другие появились. Ротация все же.
Ответить
сейчас так помолодела инфа, что лица 3-4 года одни и те же, а когда ребенко будет уже в институте, то остлеживать неинтересно
кстати, другому ребенку из-за этого решили другую область предложить, т.к. в инфе пробиться уже сложно
кстати, другому ребенку из-за этого решили другую область предложить, т.к. в инфе пробиться уже сложно
Ответить
Да историю 5-6-7-летней давности типа увлёкся в седьмом классе программированием, поступил в лкш, затащил олимпиадку, учится на фкн повторить в настоящее время проблема.
Ответить
Можно Высшую пробу затащить, как прошлогоднюю:) всерос да, уже проблема
Ответить
высшую пробу усложнят и значительно
Ответить
360
В этом году отборочный ВП усложнили, не знаете? А то в прошлом что отбор, что закл - просто паралимпиада какая-то. Старших чуть вообще без первых дипломов не оставили.
Ответить
Усложнили. И очень. В прошлом году и не олимпиадники набирали 100 на 1 этапе, в этом году совсем другая отборочная.
Ответить
О, спасибо огромное! Тогда интересно.
Ответить
Зато закл будет интересный. Наверное)
Ответить
не знаю, не писал ребенок, по призерству в закл прошел
Ответить
Да вы что, такая движуха на разморозке была. Праздник, сборы опять же, 2 недели без школы)) Фамилии там не совсем одни и те же. 11е все ушли, младшие подтянулись. Интересно было.
Ответить
Ну "не очень" - это хороший такой повод для депресняка.
Ответить
Это не означает, что такой же алгоритм, переписанный на C++, прошёл бы. Дело скорее всего не в языке, а в алгоритме.
Ответить
Да вроде бы все олимпиадники считают что на С++ быстрее, как-только начинают серьезнее олимпиадами интересоваться, сразу С++ учат.
Ответить
370
А если ребенок - тормоз и не знает баллов? Как определить, прошел ли на следующий тур? Если грамоту из школы принес про призерство, значит прошел?
Ответить
Спрашивать у организатора в школе или у учителя информатики. Если Москва, то у вас там какие-то личные кабинеты есть вроде , в регионах только в школе узнавать или в имц.
Ответить
муниципал 15 декабря? А то ребенка (6 класс) посылают на олимпиаду, какую сам не знает, знает только число.
Ответить
15 декабря - информатика http://vos.olimpiada.ru/2019/okrug
Ответить
ну, может быть, хотя странно, школьный этап за 6 класс писал
Ответить
А маленькие кто был на сборах в итоге, писавшие за старших? 6-7 классы? Или не приглашали?
Ответить
Можно про МОШ спрошу.
не понимаю, как регистрироваться???
http://prntscr.com/q5lf8v
нужен какой-то логин на сайте информатикс мск ру - откуда он берется??? надо зарегиться и потом уже на МОШ возьмут????
не понимаю, как регистрироваться???
http://prntscr.com/q5lf8v
нужен какой-то логин на сайте информатикс мск ру - откуда он берется??? надо зарегиться и потом уже на МОШ возьмут????
Ответить
Да, надо там зарегистрироваться. Потому что задачи отбора под этим логином сдавать.
Ответить
380
Только вчера ребёнок регился. Да, нужен логин с информатикса, видимо, на этой площадке они будут задачи проверять.
Ответить
ну, да, надо сначала там зарегистрироваться
http://mos-inf.olimpiada.ru/info_olymp6-9
http://mos-inf.olimpiada.ru/info_olymp6-9
Ответить
спасибо
Ответить
Ахтунг! Нужна помощь зала.
Ребенок был зарегистрирован на интернет тур воша по инфе, но написал его очно.
Сегодня заглядывает в систему, а там перед интернет туром появился этот самый горшок с надписью участник и стоит 100 баллов. На самом деле баллов сильно больше и он призер очного тура, что отражается по ссылке с призерами и победителями.
Собственно вопрос: не получится ли так, что из за этого косяка его не допустят к муниципу?
Ребенок был зарегистрирован на интернет тур воша по инфе, но написал его очно.
Сегодня заглядывает в систему, а там перед интернет туром появился этот самый горшок с надписью участник и стоит 100 баллов. На самом деле баллов сильно больше и он призер очного тура, что отражается по ссылке с призерами и победителями.
Собственно вопрос: не получится ли так, что из за этого косяка его не допустят к муниципу?
Ответить
А почему 15 декабря и муниципал и отборочный МОШ?
Ответить
где вы такое увидели про мош?
Ответить
Учащиеся, которые пишут муниципальный этап в Москве в одной из точек проведения, могут засчитать его результаты в качестве отбора на Московскую олимпиаду
http://mos-inf.olimpiada.ru/info_olymp10-11
http://mos-inf.olimpiada.ru/info_olymp10-11
Ответить
Просто это одинаковые задания. Отборочный мош для 10-11 проводится по заданиям муниципа. Если ребенку важен муницип, он пишет его и зачтет его в мош. Если муницип не нужен, может писать мош, он попозже в этот же день вроде. Совсем не писать в Москве руководством не одобряется.
Ответить
МОШ заочный теперь пишут за один день? Раньше вроде несколько недель на это давали.
Ответить
Это у 10-11 классов
Ответить
390
спасибо, сюда не догадалась заглянуть
Ответить
урррряяяяя!!!! тоже этим вопросом задавалась.
Ответить
Как дети готовятся к муниципальному этапу ?
Ответить
Никак :( Балду пинает, гуляет. В пятницу допзанятие по подготовке прогулял. Скинула ему ссылку на прошлогодние задания, похоже, что только заглянул, решать не собирается.
Ответить
а какой класс и какова мотивация? он был увлечен и вдруг перестал?
Ответить
6 класс, будет за 7 писать. Да он всегда такой, на шару все привык. Способности есть, желаний в жизни только вкусно есть и отдыхать. Учителя по инфе и программированию выделяют его, но ему, похоже, плевать. Думаю, в 7-8 классе ребята его догонят и потом перегонят. Также с математикой было.
Ответить
не обижайтесь, я беззлобно, но в 6 классе реально способные пишут за 9. причем легко. мой такой был. не требуйте от него больше, чем он хочет, чтобы не отбить желание в будущем заниматься чем то
Ответить
я и не спорю, способности реальные, но упали в неблагодатную почву. Написал бы и за 10-11 при его данных + упорстве
Ответить
А 6-классникам хватает знаний по математике чтобы за 9 писать? я про муниципальный
Ответить
Я другой аноним. Моему хватало, хотя никаких знаний по математике не было, на кружки не ходил, в школе Моро был.
Ответить