Пришла с род. собрания...хочется криком кричать...
3 часа никак не могу успокоиться, всю трясёт, голова трещит.
Дочь учится в 5 классе топовой школы Москвы. Номер называть не буду, т.к. нам тут ещё учится...может быть...
Точнее наша школа стала топовой год назад, когда нашу обычную дворовую поглотил топ.
За год до того нам всем родителям наобещали, что никаких изменений не будет, только номер поменяется. И типа, мы должны быть рады, что наши дети закончат топовую школу.
Мы поверили и подписали согласие. И началось...
Дочь тогда пошла в 3-ий класс. Весь год детей буквально пытали всякими тестами, контрольными, проверками. Школа лезла из кожи вон, что бы доказать топу, что мы достойны стать их частью. И всё это ценой детского здоровья и детской психики.
В том году нас присоединили. Сделали празник на 1 сентября. Всё так замечательно было. Тестов в 4 классе стало меньше, но они всё же были в большом количестве.
К тому моменту дети стали болеть без перерыва. Родители, как невменяемые выпихивали болеющих детей в школу, т.к. боялись, что ребёнок пропустит, отстанет. Больной ребёнок заражал всех остальных. Были моменты, когда больше половины класса болели.
Моя дочь за учебный год 4 класса проболела 8 раз!!!, при этом 2 раза сильнейшим ОРВИ.
И тут в конце учебного года нас собирают на род. собрание и заявляют, что с 5 класса будут профили. И оказывается наших детей тестировали, аж несколько раз за год и по этим результатам кто-то прошел в профили, а кто-то нет. Моя дочь, как оказалось, проболела все эти тестирования и в профиль не прошла. Но мы и не хотели в принципе.
И вот, наступает этот учебный год. У дочки новый класс, правда половина из её старого класса вместе с ней перешла. Классная руководительница очень хорошая, контактная, вменяемая. Я нарадоваться не могла.
Сентябрь по оценками 4 и 5 по всем предметам. Я вздохнула с облегчением. Единственное, смущало, что дочка подруг не могла найти из новых девочек.
Родители общаются в чате, решаем те или иныне вопросы, устраиваем праздник, закупаем подарки. Вроде всё нормально.
И тут 3 недели назад я смотрю, а у дочки пачками повыскакивали 3 и 2 по разным предметам. Я её спрашиваю, а она толком ничего ответить мне не может. Дома вроде всё решаем вместе, я ей объясняю. А на уроке 3, а иногда и 2. Я вообще не могла ничего понять, что случилось.
И тут сегодня родительское собрание. Днём мне позвонила мама одного одноклассника и говорит, что ходят слухи, что наш класс хотят расформировывать и детей выгонять из школы. Я уточняю как и почему? Говорят, что дети в классе неадекватные, невменяемые, не реагируют на учителей, да и учатся все на двойки. Если честно, то я подумала, что это бред какой-то, например у моей дочки на данный момент выходят 4 и 5 и только по биологии пока что 3.
Вечером прихожу в школу на собрание и....до сих пор трясёт...
2 часа все учителя один за другим приходили к нам в класс и говорили, что у нас невменяемые дети. Поведение жутчайшее. Орут, матерятся, делают на уроке, что хотят. Учителя не могу проводить уроки.
По результатом очередного тестирования (о котором нас родителей даже не предупредили) наши дети все дебилы. Понятное дело, что так никто не сказал, но имелось в виду именно это. Что наш класс дал самые плохие результаты. Учитель по математике твердила, что все из 10 баллов набрали от 0 до 2-х. Одна моя дочь в первый раз набрала 4 балла и на повторном тесте (нам так же не сообщали о нём) ещё + 2 балла (итого 6) и это с трудом на 3-ку результат.
Учитель прямым текстом сказала, что бы мы переводили детей в другие школы. На мой вопрос, а куда? ведь два лицея захватили все школы района. Ответ был, что-то вроде: "Не знаю, решайте сами куда переводить. Как минимум внутри школы". Родители удивились, как это можно сделать, ведь у нас обычный класс, а остальные профили. Ответ - решать этот вопрос с администрацией.
И так каждый учитель. Назывались конкретные фамилии детей, которые не дают проводить уроки. Но половины родителей не было. Самый неадекватный парень - это просто ужас. Его мать вообще видимо не думает, что её сын по сути поганит весь класс. Именно он всегда зачинщик всех драк, разборок, криков, разговоров на уроке. И ей видимо пофигу. Тут он у неё на сутки пропал и она начала его искать по одноклассникам через сутки!!! Сегодня он опять пропал после школы. Она очухалась только в 17.00.
Классный руководитель родителям говорит, что нужно носить школьную форму. Называет девочек, которые систематически приходят в джинсах и без сменнки. И их матери сидят с такими лицами "Ачётакова?"
В общем ужас. Я шла домой и меня всю трясло. Я даже и не предполагала в какой сумасшедший дом попала моя дочь. И сразу стало понятно, почему она последние 3 недели стала плохо учиться. В сентябре видимо дети ещё как-то нормально себя вели, а потом познакомились и началось. Они орут на уроке, бесятся, а дочка не может сосредоточиться из-за бедлама на уроках. От этого оценки поехали. Она вообще очень чувствительная ко всяким крикам и скандалам. Да и вообще, почему мой ребёнок должен учиться в таких условиях?
И у меня созрели несколько вопросов, может кто был в подобной ситуации:
1. Может ли школа вот так взять и расформировать неугодный класс? Если да, то какие основания должны быть для этого? Может ли администрация школы заставлять самим уходить в другие школы?
2. Можем ли мы родители как-то заставить школу исключить этого ненормального ученика? Если да, то что нам нужно сделать? Ведь есть надежда, что он уйдёт и все дети станут себя нормально вести, т.к. никто их не будет провоцировать и задирать.
3. Школа вообще должна что-то делать в данной ситуации? Ну, например, привлекать психологов или ещё кого, что бы решить эту проблему. Или перевести нормальных учеников во второй простой класс, а с этими уже что-то решать. Или перевести невменяемого ученика на домашнее обучение, что бы он не мешал другим учиться?
И что вообще мне теперь делать? Рядом обычных школ нет вообще. Везде школы с какими-то профилями, а нам нужен обычный класс и школа без закидонов и желаний выпендриться.
Они еще малы. Нас в 5 классе по биологии взяла очень сильная учительница. Все были в шоке, т.к. не предполагали учить биологию в таком объеме. Сейчас 9 класс. Я думаю, что даже те у кого 3, знают лучше биологию, чем дети в других классах с 5 -ми у других учителей. А моя дочь выбрала направление био-мед. У вас наверняка еще будет несколько раз все меняться. И к нашей школе присоединили соседнюю. Наша хоть и не топ, но мы были в шоке. Слышала, что кого-то из учителей убрали, т.к. детей вообще не учили. У нас раньше никогда не было воровства, сейчас уже начались прецеденты.
Единственное решение для вас- переходить в обычную школу, но там неадекватов больше, туда берут тех, кого гонят из топовых школ.
И ещё 2 школы объединили, но там лингвистический профиль.
В соседнем (ближайшем к нам) районе 4 школы. Их объединили попарно и тоже профили. В одной био-химия, мед класс и т.д.
Лично я вообще против профилей с 5 класса. Я не хочу, что бы мою дочь грузили лишней информацией. Ей тяжело и ей это не нужно. Я видела, как ей было очень тяжело в 3-4 классах, когда детей замучили тестами и контрольными. А в профилях нашей школы в 5 клалле дети проходят программу 5 и 6 класса параллельно.
Она у меня творческий ребёнок, а школ с такими профилями вообще я не нашла не то, что в нашем районе, а даже и округе. Везде физ-мат, био-химия и лингвистика.
Постоянные тесты, проверочные. Вечные запугивания, что если ребенок не справляется, переводят в универсальный.
А универсальный у нас именно такой, как Вы описали. Учителя не спраляются вообще! Дети на уроках разговаривают в полный голос, никому не надо, что там учитель говорит. Учителя просто тарабанят свою тему и уходят. Вечные драки, периодически кто-то в травму попадает..... Пэсня.....
И с 8-го класса опять деление по профилям. В 10-м опять, кажется, будет деление. Мой сын, кажется, проучился уже со всеми детьми в параллели. Т.к. постоянно переводят из одного в другой класс, и остальных так же
2. Исключить до исполнения ребенку 15 лет нельзя, да и потом не просто, поведение же не оценивается.
3. Насильно, без согласия родителей школа ничего не может сделать в данной ситуации. Домашнее обучение тут в принципе невозможно, нет показаний.
И увы это реалии общеобразовательных классов, на профили не попадают скажем так не самые лучшие дети и такие классы обычно становятся болотом.
2) не можете
3) должна привлекать психологов и провести еще тестирования, чтобы часть детей забрать в другие профильные классы
Поговорите с дочерью. Возможно, у нее все же есть какие-то наклонности. И попробуйте перевести ее в профильный класс, который выберет девочка.
Вы ведь пропустили "профориентацию" по болезни...
По вопросам:
1. Класс могут расформировать. Например, в случае его малокомплектности, или наличия свободных резервных мест в других классах параллели. Когда невыгодно держать дополнительную единицу класса, ведь для школы это дополнительные затраты. Перевод в любой другой класс только по заявлению родителей. Выгнать из школы не могут. Выжить из школы - тут зависит от "умения" администрации и твердости позиции родителей.
2. Точно также как вас не могут попросить из школы, точно также не получится избавиться от неадеквата. По сути вы с ним в одной лодке. Выжить попробовать могут, при желании.
3. Школа ничего в этой ситуации не должна. Администрация предложила вариант расформирования класса, но создавать отдельные классы из чуть более вменяемых и чуть менее вменяемых не станут точно. Я думаю, школе просто выгоднее будет поддержать мало-мальски небезнадежных учеников путем их перевода в нормальные классы.
А вообще у меня сложилось впечатление, что вы сами загнали себя в эту ситуацию. Сначала вы закрывали глаза, а теперь вот прозрели и обнаружили себя сидящей в луже.
2.нет по той же причине.
3.нет. Могут подключить психолога но результат будет практически нулевой.Никуда перевести без письменного согласия родителей не могут.
Проблема в учителях,которые не в состоянии держать дисциплину.
Своего ребенка сводить на независимую диагностику мцко (или провести самостоятельно) и самой убедиться в уровне знаний.
В "обычные" классы всегда оставляют самых сложных и не успевающих детей которые не тянут даже малейшую углубленку.. Хотите нормальной учебы-выбирайте профиль и вперед.Девочки очень любят гуманитарный.
По такой схеме в спецшколах прессуют детей, не тянущих школу. Выгнать официально возможности нет, а вот оценками замучить и на мозги накапать возможно. Надеюсь выкинут задиру и все успокоится.
2. Нет, избавиться от неугодного почти невозможно. Вас это вообще не касается.
3. Школе хватает забот, с одним *мат*ганом никто никогда не возится.
Значит школа будет не через улицу, а чуть подальше. Еще много есть школ без профилей. Топы чаще профилированы сразу, есть такое.
Лицеев по названию существует только два - лицей 2я школа и вышкинский (но он с 9го). Что-то вы не то пишете.
Это все предуниверсариумы, для старших классов и с поступлением по конкурсу, а не переводом.
В холдинги-то гбоу объединяют, федеральным и вузовским лицеям-гимназиями это ни к чему. Мудрит автор что-то.
Ну, у нее не так все ужасно, как у вас, но в целом похоже. Плюс ещё сплошные уроки труда, рисования и музыки. Очень много времени уходит на изготовление ежедневно поделок , на учебу времени не остаётся. А ее подружки из биохим класса ей нахваливали, как у них все интересно, и трудов/музыки совсем нет. В итоге они перевели девочку в биохим. Боялись, как же она будет, не отстала ли. Нормально, ничего она пока не отстала.
В общем, если, я так поняла, у вас девочка учится хорошо, не глупая, то переводите ее в профильный класс. Посмотрите программу, где есть места, какие учителя. Если она , как выговорите, творческая натура, то какой-нибудь гуманитарный класс, наверное, ей понравится .
Но мне кажется расформировать класс они не могут. Странно все это. Идите к администрации и разбирайтесь, если уверены в своем ребенке.
Для начала у вас есть 2 варианта.
1 вариант-это переводить в другой класс, пока другие родители не очухались и есть ещё места в этих классах. Возможно придется пройти тестирование.
2 вариант- это объединятся с адекватными родителями своего класса, идти к директору школы . Пусть направит в класс психолога, чтобы он определил, почему это происходит. С *мат*ганом пусть отдельно психолог работает. Убрать ребёнка из класса очень проблематично будет, я думаю.
Повнимательнее присмотритесь к детям и их родителям, если много неадекватных, лучше сразу бежать из класса.
2.Мальчика никуда не уберут,даже не мечтайте.И я так подозреваю что дело не в нём.И не в том что он якобы *мат*ган.
3.Вас не могут заставить уйти.Если вам принципиальна ваша школа,значит учитесь там и морочьтесь что вы там кого то не устраиваете успеваемостью.Это их половая драма.
А дети ксиати могут так реагировать таким поведением намнапрчдение - бесконечные тесты
Что касается оценок дочери автора.Как раз это и не удивительно.Не понимаю почему автор в шоке.ДЗ дочь в любом случае сделает нормально,потому что под надзором мамы.А в школе показывает реальные знания.Отсюда и нужно плясать.
Школьный педагог это гораздо больше чем просто «дети открыли учебник «.Им приходится сталкиваться с детьми во всех фазах их взросления.И они должны уметь с этим работать и справляться.Их этому в пед.институтах учат.
Рычагов давления нет.Согласна.Потому что прибегает мамашка и начинает выяснять почему её деточку обидели.И вы не имеете право.
Я вот сейчас наблюдаю одну девицу, бывшую одноклассницу сына, выпороть ее разок и будет и уважение и учеба, а так только ноют родители, что ой школа не учит, деточку, которая еще в началке особо не напрягалась в такой класс запихнули, там все такие, такие..., а какие? такие же как она.
А повышенного внимания никто ее ребенку из за болезней не будет оказывать, не оплачивают это учителю.
Перешли в другую школу в спецкласс. И там да, как у вас в прошлом году было - сплошные болезни :(. Две девочки ушли по состоянию здоровья.
Надеюсь дотерпим до конца школы. Уже 9-ый класс, а в прошлой школе все еще только и делают, что пытаются хоть как-то наладить дисциплину...
Вообще это все ужасно, увеличили очень сильно нагрузку по часам и эти тесты постоянные, начиная с младших классов. В 5-ом классе из-за них месяц дочь сидела на больничном в мае - головные боли были, лечились.
А дети впечатлительные пусть тренируют нервную систему, иначе к концу школы можно и в психушку отъехать.)
2) очевидно, что непопавшие в профили - это сливной класс из самых неадекватов и дурачков. Ибо профили - это так, фигня для статуса (у вас же не настоящий топ. вы ж понимаете, что топ делают учителя и отбор учеников, это происходит не в началке и учителя у вас все старые свои остались). Так чего вы раньше не шевелились?
Ищите, где в ваших зданиях рядом есть классы без профилей (обязаны быть), туда проситесь. Мальчика не переведут. Ваша дочь на него не жаловалась? Можно всем родителям писать жалобы на него, его могут поставить на внутришкольный учет, но переводить его никуда не будут. Да и куда? в профили, куда даже вашу адекватную не взяли?
А вообще вы зря профилей боитесь, там хоть детишки отобранные ( = не *мат*ганы и не дураки совсем). Повторяю - это не настоящие профили, настоящие будут в здании топа, не в ваших присоединенных
1. Они хотят выкинуть ваших детей - сделать из них плохих- и очистить школу и сделать топ из неё
2. Как они хотят ето сделать? Тем чтобы из них сделать Плохих!!!
3. Отсюда все дети плохие, вы не должны гасптотвемтись
4. Они ето проводят в жизнь похоже при поддержки рано с выше поддержке
Ну и все в таком ключе- что ва делать не понятно - объединиться с родителями и думать?
Вообще то конечно чего вы должны в какие то другие школы переводить? Но с другой стороны они детей тут сахарчат.
пишу так, так как некоторые вещи были и в нашей школе. у дочери в параллельном классе мало того, что дети вышли из под контроля, но и родители. в чате с классной какие-то вечные дебаты, всем недовольны, ученики болт забили на правила школы, учеба соответственно тоже скатилась. за класс взялась учитель-социальный педагог, устроила там террор. в чате связь была только односторонняя - объявления и все. всех, кто не успевал по урокам оставляла в классе несмотря на претензии родителей, что им нужно еще куда-то или просто домой и заставляла под надзором делать дз. через полгода ситуация кардинально изменилась. раньше между собой дети из параллельных классов даже не здоровались, а сейчас появились общие друзья.
так что идите к директору
если будут разгонять класс - я бы пошла в управление образования или как там у вас называется этот орган.
А вопрос такой- у вас собрание что, всем классом с учителями проводилось? И конкретных детей при всех обсуждали??
Ето тут сидишь длинную очередь к каждому учителю и говоришь с ним тет а тет с каждым учителем и всегда твой ребёнок хороший у него могут быть проблемы с тем то и тем то но он Хороший!!!
Так что вы перепутали с Америкой наверное ето тут так;);)
Профили ранние - преступление против будущего поколения.
С 7-8 уже можно вводить местами, процентов 30 уже определяются. С 10 - нужно. С 5 - ни в коем случае.
У большинства решение складывается намного позже.
Посмотрите также онлайн школу типа интернет урок.
У нас в началке был такой же мальчик.На год старше всех детей,двоечник,уроки не возможно было проводить из за него,дети жаловались.Мы как ответственные родители взяли ситуацию в свои руки.Писали письма,вели разъяснительную беседу с мамой.Суть да дело,мальчик ушёл из нашего класса.Но нашей заслуги в этом практически нет.Так обстоятельства сложились.
И вот 5 класс.И в роли *мат*гана мой сын.И я НЕ ЗНАЮ что с ним делать.На собрания не хожу,во первых из за работы не всегда получается,во вторых я и так в курсе что там происходит.Учителя мне звонят каждый день.Родители пока молчат,но чувствую что скоро молчать не станут.Я адекватный родитель,не в попудуйка и не тиран.С сыном у нас прекрасные отношения,и мы много с ним общаемся,я стараюсь уделять ему как можно больше времени,не игнорить его интересы.Но в школе он не управляемый.Не может себя контролировать если ему скучно.На переменах вообще треш,постоянно обижает девочек.
Наверняка родители тоже считают что я хреновый родитель и болт на него забила.Но я и правда не знаю что с этим его поведением делать.Перепробовав все методы,остался только один.Бить его.Но понятное дело ,я этого делать не стану.
Сына загружайте спортом, работой, чем угодно. Перерастёт. На собрания ходите, хоть под партой от стыда сидите, но присутствуйте. Извиняйтесь перед родителями обиженных им детей.
И это пройдёт.
Мой сейчас в десятом классе, просто идеальный ребёнок. А уж сколько лет я под партой на собраниях просидела))
Гораздо лучше для хУлИгана, чем игнорировать собрания.
Отца нет, я так понимаю. А вы для него не авторитет. Ну, ждите более серьёзных проблем, когда на него заяву в полицию напишут или он кому-нибудь увечье нанесёт.
Девочек не бъет.Обзывает,может зло подшутить над ними,морально как то давить.
Вам не дано знать что вырастет из моего сына.По успеваемости он впереди многих ботаников и хороших мальчиков.
Обычно, если ребенок дома паинька, то и в школе он такой. Подросток со сложным поведением не разбирает, где ему козлить, дома или в общественном месте, он просто козлит.
У вас что-то другое, надо порыться и понять что.
Он не тихушник.Но его энергия дома нормальна для любознательного ребёнка.Плюс он всё время чем то занят.Приобщила его к готовке,ваяет мне ужины))).В школе же его энергия возрастает в разы.Раньше и на уроках тоже козлил.Но вроде успокоился,пригрозила что переведу его в другую школу.Пока это действует.
Учителя не в курсе что ли ситуации? Школа должна подключиться в такой момент, а не валить всё на мать.
У нас хорошая школа.Правда.Ярлыки пока не навесили.Просто каждый день мне жалуются.А на педсовете говорят что вот .... очень умный и способный,но поведение просто швах.Это мне классная наша рассказала.
Кого-то достал, даже дрались, а кому-то очень даже неплохо за его спиной. Он и продолжает развлекать и развлекаться.
Ваша святая обязанность дать ему ремня. Для его же блага.
Я не считаю правильным давать ему ремня.
Может школу посложнее?
Но слово "скучно" хороший показатель того, что ребенок не там, где ему нужно быть.
На уроках он ещё более менее.На переменах отрывается.
Говорю, как краевед - агрессия, это проявление страха, боли, тревоги, вот с этим надо работать. Тогда и агрессия уйдёт, это будет побочный эффект.
Никто ни с кем не считается. Все хотят бежать впереди планеты всей, спотыкаясь о свои собственные ошибки и ценой испорченных детских душ.
А дети что? Их рабочий день не заканчивается после школы, их ждут уроки, доп.занятия, репетиторы, кружки, активитеты, и далее по списку. И вы еще удивляетесь откуда проблемы???
Считайте, что просто допы. Ну, будут вашего ребенка лучше к ЕГЭ готовить))))
Допы с подготовкой к ЕГЭ есть в любой нормальной школе.
В нормальных профильных классах не на 2-3 профильных урока больше, а на 10. Засчет всякой х...рни типа ОБЖ и проч.
Мы вообще половину школьной программы не изучали. Особенно в 10-м классе. Вместо Поднятой целины был Тихий Дон.
Фадеева и прочей х....рни вообще не было. Зато Блока и вообще "серебряный век" мы изучали три месяца.
По сути, вы сделать ничего с ребенком с девиантным поведением не можете. У нас все дети равны, даже если он не ходит и мычит, но родители читают, что он должен обучаться в массе, то будет обучаться в обычной школе. Даже имея заключение ЦПМПК на СИПр, это программа глубокой УО.
Школа может порекомендовать родителям такого ребенка пройти ЦМПК, и если там назначат регулярные занятия с психологом, их организуют, остальное на добровольной основе родителей ученика. Исключить или отправить на домашнее обучение школа не может, нет у нее такой компетенции.
Вообще по опыту вам скажу, что если ребенок хочет взять знания он возьмет, если не берет, то родители всегда сваливают на кого-то рядом.
Переведите ее в профильный класс, по заявлению, и посмотрите, что будет дальше с ее учебой.
Семейное обучение посоветуете? А Вы сами пробовали?Если что, я - да. И очень с большой осторожностью могу рекомендовать, и не всем, очень далеко не всем. Категорически нет - работающим мамам- одиночкам с сыновьями, просто категорически нельзя им семейное.
Собрание для общего понимания структуры класса, направления обучения и т.п., а не для обсуждения учеников и сбора денег.
Просто так школы от детей не изъявляются. Это деньги. Значит ваш этот класс реально ужасен, ИМХО. И вам надо не страдать, а валить.
у детей новый коллектив, новые учителя и новые порядки. у них адаптация. им надо привыкнуть и дать время понять требования учителей.
задача родителей не психовать и не реагировать на наезды учителей. спокойно отвечать " да, марьиванна. я вас поняла, с васей проведем беседу".
Я помню, как шла утром в школу с такой тяжестью на душе, до слез доходило.
Это был 10 и 11 класс. Как в пятом, даже не представляю...
Я бы перевела однозначно.
Такое удивление про тесты и самостоятельные, прям удивительно. А что раньше было?
Сейчас и не предупреждают толком. У детей постоянно какие-то проверки. Они уже привыкают к этому.
И к ОГЭ ребенок сам готовился. Для ЕГЭ наверное будем репетиторов брать. Но к географии в этом году будет готовиться сам. В принципе, география не нужна. Но пусть попробует на этом предмете формат ЕГЭ.
Автор, вы должны просто решить, хочется как есть (т.е. без лишних нагрузок) и вы согласны терпеть, или будете нагружать или перегружать девочку в этом полутопе, и терпеть ради лучшего образования. Поймите, сейчас система такая, не предупреждают о тестах, более того, их масса, как и контрольных, у нас и о четвертных контрольных не предупреждают. И вам еще писали про то, что инклюзия сейчас - норма. Мы учились с такими 3 инклюзивными в классе, вовремя выскочили, ребенок мой травму получили от одной такой невменько. Ан учится в классе до сих пор, в мат классе))), профильном, математику сдать не смогла и с тьюторами, но школам же за инвалидов и инклюзию умственную и пр дают гранты)), вот и пишут под диктовку учителей все.Система.
Марьванна глянет в списки и скажет вам куда вам идти (с)
Ну и сказать, что вы на собрании при всех-то молчали, когда учителя заливали про двойки, но это все к вашей не относится, и она МОЖЕТ. и раз такой ужасный класс, пусть переводят.
Вам надо или пробиваться в профильный коасс этой школы (идти к завучу, к директору), или искать школу, где в 5 классе нет делкния на профили, а когда оно будет в старших классах - см.выше.
Выбирая профиль в 5м классе, прежде всего мы выбираем контингент
И автору еще повезло, что она осознала проблему в конце октября 5го класса, когда еще не поздно перевести ребенка в профильный класс.
А языковые школы это все таки немного другая ситуация, там всегда упор на языки был.
У нас тоже бывшая гимназия, теперь это называется "гимназический класс" с углубленным изучением отдельных предметов. По факту обычная программа + второй язык, но дети отобранные, набранные по конкурсу и неадекватов нет, их просто туда не допускают
Да еще как сейчас не знаю, раньше в ближайшей к нам языковой, часть предметов велась на английском.
И профиль не обязан быть новшеством, математические школы в СССР тоже были.
И просто желания туда попасть недостаточно, даже учитываются достижения за всю началку, то есть даже если ребенка натаскали на экзамены, но у него нет успехов других, то шансы его попасть в такой класс резко уменьшаются, потому что попадет тоже хорошо написавший, но с плюсиками дополнительными.
Да и у детей поступающих из других школ и у своих шансы одинаковы.
А результаты на выходе неплохие, вплоть до межнаров, не говоря уже о поступлении в хорошие вузы, так что система себя более-менее оправдывает.
Вы вероятно тупо пропустили все темы, которые проболели, а надо было их дома самостоятельно проходить.
Профили, *мат*ганы, переформирования - тут вообще непричём.
Подтягивайте знания и уходите в школу. где направления выбирают с 8-10 класса
Профильный физ-мат с 5 класса... Прям не знаю плакать или смеяться... Причина, по которой в ССР их формировали только ближе к старшей школе тупо завязана на физиологии. Логика - поздний компонент созревания. Поэтому все эти игры с 5-7 классами носят просто общеразвивающий характер. При необходимости всё прекрасно догоняется в 8-9 классе, т.к. в этом возрасте уже КПД выше на несколько порядков, по сравнению с 5-7 классами.
У меня ребенок учился в 5, 6 в математическом классе и там прежде всего учебник был не обычный, 6 часов математики в сетке+2 геометрии за сеткой, физику ознакомительную сделали в 6 классе, не естествознание, а именно физика.
В 7 классе уже был классический физ мат, мой ребенок прекрасно учится и воспринимает информацию.
Собственно никто же не заставляет кидать детей на амбразуру профилей, но заставить других детей отказаться от них, при возможности, когда такая имеется нельзя.
Кто с баблом еще больше наляжет на репов.
После 6 класса произошло слияние школ. В приказном порядке сказали - пишите заявление на экзамены в профклассы, класс будет расхормирован, классную - нафиг.
У нас был очень дружный класс и расходиться не хотели. Я позвонила в Департамент, там были крайне удивлены таким положением дел, короче, класс оставили, классную тоже. Кто хотел - ушел в проф. Никогда наш класс не гнобили. Даже наоборот - во всех внеклассных мероприятиях мы были первыми.
Теперь о неадеквате - такие есть везде. Наш ничем не болел, мама адекватная, но пофигистка. Вообщем, за один день он умудрился плюнуть в девочку, поджечь подоконник в классе и сожрать какую то гадость ( говорили типа насвая) и его забрали в скорую.
Написали заявление дирекору от класса, пошли к директору, и товариСЧа перевели на очно-заочное. Больше он в нашем классе не появлялся.
Извините что многослов. Надеюсь мой опыт Вам поможет.
В значении: в большинстве случаев, обычно, в общем, в целом
Вообще этот конвейер работает, сегодня его обслуживают
Вообще такие задачи мы решаем за пять минут
В значении: постоянно, всегда, во всём
Это не уникальный случай, он вообще так себя ведет
Она вообще никого не слушает, это для нее нормально
В значении: в общих чертах, приблизительно, в целом
Вообще-то она была права
А вообще Ольга права, не стоило нам приходить
интересует слово ВООБЩЕМ
Вообщем, за один день он умудрился плюнуть в девочку, поджечь подоконник в классе и сожрать какую то гадость ( говорили типа насвая) и его забрали в скорую.
на вопрос Вы так и не ответили
И вам просто повезло в борьбе с неадекватом, мама оказалась податливая. Насильно никого нельзя перевести на очно-заочное.
И мы здесь вроде не о зарплатах, а об учебе?
Отбросами я детей не называла.
Есть спортсмены прекрасно успевающие. В классе моей дочери такая девочка.Из соревнований не вылезает,при этом отличница в физ-мате по всем предметам.Реально одаренный ребенок,программу берет сама по пособиями,не отстает ни разу. Любимица учителей.
Есть дети и родители которые считают что им нужен только спорт,а учеба по остаточному принципу.Уроки дай бог если через раз,успеваемость никакая. Да,такие дети и родители не интересны школе,они балласт портящие статистику.От достижений в спорте школе ни горячо ни холодно,а вот показатели успеваемости-очень важны. Если ребенку учеба не нужна и не интересна,он соответствующе ведет себя на занятиях.В наушниках,телефоне и тд. Не слушают,болтают. Им не интересно. Такие дети мешают всем кто нацелен на учебу. Дабы минимизировать проблемы их сливают в одни общеобразовательные классы.Понятно что не целый класс спортсменов,а всех кто не тянет учебу (вообщем худших из классов по поведению или успеваемости).Тут вам и спортсмены-двоечники и просто лодыри.Дети как вы понимаете совсем не эрудиты,у многих интеллект на нижней границе нормы.Учителя в такие классы на уроки идут как на голгофу,с валерьянкой.
5й класс еще ладно, но если выбирают спортивную карьеру, то и переходят в спортшколу, где профиль - физкультурный.
Иначе приходится числиться среди отстающих. Хоть бы и чемпион олимпийский. Тут профиль - благо, только другой.
Сейчас полетят в меня тапки, конечно))
Протестировали в середине года, кстати. Ну и плюс "прислушались к мнению педагогического состава о способностях и наклонностях ребенка"
Все про тестирование известно заранее
У меня ребенок в 4м классе, про тестирование в 5й я уже все знаю в подробностях, хотя к активным родителям не принадлежу и даже в родительском чате не состою
В конце концов, у классного руководителя всегда можно спросить, она точно "в теме" и вы ей не конкурент
Узнать все можно, было бы желание
Да у нас и прозрачно все, никаких подводных камней с поступлением в нужный 5й класс нет.
С начала марта каждую субботу идут экзамены - русский, математика, английский. Расписание вывешивается на сайте. На каждый предмет 3 попытки, в зачет идет лучшая. Можно писать только один раз, если первый результат устраивает.
Дальше все выстраиваются по рейтингу, после 75го номера проводится черта. Следующие 10 человек - резервный список.
Никакая инсайдерская информация не нужна
Но даже с первым ребенком, который шел просто с улицы, тоже все было нормально
Да, я, к счастью, не понимаю о чем вы и очень этому рада. Ценю нашу школу при всех ее минусах))
В нашем регионе никаких холдингов не было, но с пятого класса профили.
Поступали в физмат только потому, что там самые сильные дети собирались. Тема была не дочери, но костяк отличников пошёл именно туда. А уже в восьмом поступили в лингвистический.
В общеобразовательном собрались дети с нестандартным поведением либо вообще не способные к учебе.
Да, родителям, которые не сразу поняли, что такое общеобразовательный класс при наличии профильных, пришлось очень быстро переводить детей. Вплоть до смены школы.
Переводите дочь. Пока другие родитель не подсуетились.
Общеобразовательные без барабанов тоже слабые?
Как вам на СО?
И почему решили именно этот вид обучения использовать?
В кадетском корпусе вы нафиг не уперлись.Отдайте в профильный кадетский класс,может хоть человеком станет а не мамкиной радостью.
Аффигеть как интересно!
Шагайте строем, пойте хором, стойте по струнке и думайте, что это хорошее образование.
О ,боги.
Спасибо, у умных людей другие приоритеты.
У умных да,другие приоритеты.Не ясно,каким боком тут вы .
А вы да,продолжайте дуть,)))
Ваша грамотность отражает вашу нетребовательность к образовательной составляющей учебы.
Грамотность половины Ев в этом топике которые рвут тельняшки за качественное образование,может говорить о низкой требовательности к этому самому образованию.Это если говорить вашими словами.
Театры-музеи всем колхозом - это разве плюс? Нормальные родители сами это делают, лично.
Театры колхозом как вы их назвали,это здорово.Наши кадеты выгодно отличались от Ванюш,которые держались за мамкину юбку.
Откуда вам знать про нормальных родителей и что они делают?Или вы считаете что если ребёнок ходит с классом по музеям и театрам,то родители им не занимаются что ли?У нормальных родителей классная жизнь не заменяет общение с семьей и выходы с ней..
У вас вообще пунктик на кадетах? Срочно всех затолкать в кадеты?
Удовлетворите мое любопытство, скажите честно, какие баллы за егэ у вашего сына?
Т.е вы тоже считаете,что есть ваши прекрасные дети и есть все остальные -кадеты и общеобразовательные классы?Не попахивает ли это душевной болезнью?
И что я лично считаю... Считаю, что всегда приятнее и полезнее действовать и развиваться в окружении людей, с которыми у тебя максимально много точек соприкосновения. Попасть в свою, так сказать, песочницу - большая удача по нынешним временам.
Я отвечала на пост анонима который в ужасе вопрошал что же делать когда все классы в корпусе кадетские.Это ж беда какая.
Поскольку я училась в прекрасной школе с отобранными по конкурсу детьми, я очень хорошо чувствую, что такое «своя песочница».
у меня брат один из разработчиков кадетской программы
МО и МЧС решили получить патриотичных физматов
разработчики ещё с самого начала пытались объяснить, что будет провал
но у заказчиков было твёрдое убеждение, что при высоком уровне (требующем всего лишь большого урочного объёма) воспитания именно патриотизма у детей у самих сработает высочайшее же желание как-то во время, оставшееся от маршей, песен и барабанов освоить физику и математику, чтобы поступить на технические специальности строго в военные вузы
в прошлом году летом, когда пришла пора подводить промежуточные итоги (программные кадетские классы вышли на финишную прямую - отбор в 10-е кадетские), очень плохо запахло - классы в целом показали неприемлемые результаты по всем профилям, кроме "марша", а более-менее сильные дети свалили из программы вдаль...
был большой скандал
но... школы продолжают подписываться под этот бред
по этой программе по накатанной продолжает идти доп финансирование, не требующее от школ ни подтверждения доп квалификаций учителей, ни доп оборудования
а то народ наивно думал, что из перевоспитанных кадетством хулиганов (почему-то исправила система на другое слово) могут хорошие физмат мозги получиться
да, разработчики и пытались объяснить, что направление программы должно быть другим: воспитать патриотичные "сапоги", кои тоже нужны в армии
но заказчики мечтали о "белой кости"
правы оказались разработчики
Нужны как раз педагоги с доп квалификацией, соответствующие учебники доп часы на математику, физику, инженерные науки, разнообразные кружки технического творчества (радиокружок, разнообразное моделирование), кружки военно-исторической реконструкции и т.д.
но заказ был: научить маршировать, а остальное сами захотят, причём как следствие маршировки:-)
Мой отец заканчивал так называемое суворовское училище
С 11 до 17 лет
После войны были созданы с целью дать образование детям, потерявшим родителей на фронте, преимущественно детям погибших офицеров, да
Дед тоже офицер, получил туда путевку как многодетный. По возрасту подошел мой отец, его и отправили. Больше никакого отбора.
Да, воспитывали именно белую кость. Педагоги были отобраны лучшие, программа по общеобразовательным предметам в общем-то стандартная + вся эта строевая. Результаты были. Выпускники поступали в военные академии (лучшие), в военные училища попроще остальные. Отец закончил с золотой медалью, в военную академию в Питер не прошел мед.комиссию, на том его военная карьера и завершилась. Но базовое образование получено было отличное.
В нашей школе тоже уже несколько лет процветают кадетские классы, которые делают из физматов.
В этом году будет первый выпуск. Любопытно, куда соберутся ребята. Знаем оттуда пока троих - вообще в гуманитарные (и не военные, само собой) вузы будут поступать, т.к. физика с информатикой им напрочь не сдались.
Я к чему это говорю, если вам нужен именно этот класс, то боритесь. Но судя по описанию не стоит он этого. Идите в другой класс сами. На прием к директору с заявлением в другой класс. Но если вы не тяните все эти тесты, то это вопрос не к школе. Ищите другую.
Да и обычных школах учатся хорошие дети и есть прекрасные учителя (это для тех, кто считает, что в обычных школах учатся одни неадекваты и *мат*ганы)
Отобранные там - чуть лучше чем в дворовых. Она в топ входит только из-за габаритов