Школа
16

ОГЭ математика

По каким пособия готовитесь с репетиторами или сами? Нужны ли учебники за все года школы по предмету?

Свернуть
Ответить
Учебники за все года не нужны. При необходимости всё находится.
Подготовка корректируется под ребенка, в зависимости от уровня его знаний и того чем занимаются в школе, например по какому учебнику занимаются (если Макарычев, то его недостаточно).
Пусть ребенок под вашим чутким присмотром сделает три варианта ОГЭ( чтоб не списывал) и оцените какие номера у него не получаются.
Например отсюда https://www.time4math.ru/oge

Ну и сделайте поправку на то, что они ещё не прошли в середине года ( прогрессии, окружности....)

Ну а дальше в зависимости от результатов.

Пособий толковых ещё нет с изменениями след. года. Часто то, что продают, датированное 2020 годом слабо соответствует реальности. Поэтому целесообразнее просто готовится и заниматься. Темы все равно перекликаются. Так что отрабатывать можно по пособиям прошлого года. Потом уже по весне переключится на свежие варианты.
Ответить
А почему Макарычева не достаточно? А какие вообще пособия лучше было брать из года в год, чтобы выйти на хороший уровень?
Ответить
Мне нравится углубленный Мордкович. Есть все типы заданий, упражнений достаточно для отработки, про Макарычева я такое сказать не могу, на мой вкус заданий маловато, они недостаточно разнообразны и не все типы, встречающиеся в экзаменах прорабатываются.
Слышала хорошие отзывы про учебник Никольского, но собственного опыта не имею.
Ответить
Надо уточнять перспективы. Если планируется профильная математика - то, конечно лучше учебники углубленки.
А если базовая математика, то вместе с ОГЭ можно сдать не сильно напрягаясь по любому учебнику.
Ответить
ну, наверное, лучше на профильную ориентироваться, база - это же ничто?
Ответить
Вы как-то явно не про ОГЭ пишите...
Ответить
учителя и родители клянут Никольского. Имели опыт. в Начальной старшей школе дурацкий учебник. Никакого времени не выделяет на десятичные дроби, в других это целые пласты.
А Мордкович, какой именно учебник? Потому что Мордкович и Макарычев как-то на обложке рядом появляются часто.
Ответить
Вообще непонятно, что написали. Нормальный учебник Никольский, ОГЭ на 5 во всяком случае
Ответить
ничего нормального у Никольского нет. Когда Виленкин в 5 классе и в половине 6 проходит десятичные дроби, то Никольский отводит всего несколько уроков на десятичные дроби в конце 6 класса. Почувствуйте разницу.
Ответить
Что мне чувствовать, ОГЭ сдано на максимум, с математикой все более чем хорошо, когда ждать проблем, неясно. Никольский был с 5 класса. Что там жевать десятичные дроби год, непонятно. Несколько уроков на эту тему - то, что нужно ребенку с сохранным интеллектом.
Ответить
просто у вас талантливый ребенок, остальные мучаются с Никольским.
Ответить
В классе была одна 4 за ОГЭ, остальные 5. Не слышала, чтобы кто-то мучался. Учителя хорошие были.
Ответить
Кто клянет? Нормальный учебник. Какие вам пласты на десятичные дроби нужны?
Ответить
да отвратный учебник, чего уж там.
Ответить
Чем вам Макарычев для огэ не угодил?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)