811
Неучащие школы?
Школа съедает самое ценное дневное время, но результативность обучения - пшиковая, все на дом (ночью), чтобы окончательно остаться без глаз. Надоело:(, а за границей как? Там же у вас дети долго в школе торчат. А как результативность?
Дома поучите, а мы в классе проверим, какие вы педагоги, как-то так получается по всем предметам.
Свернуть
Ответить
По-другому за границей. Ниже целый топ про американские школы.
Ответить
Долго торчат, результативность высокая. Просто выбирайте школу, их много разных, с разными нагрузками и результатом
Ответить
Дело в усителе,а не в школе. У нас вот математика такая. Поуррка проверяет домагку,которую дети делают дома с ролителями. Потом читает теорию,делая вид,что обьясняет,а потом дз по новой теме для родителей и детей.
Ответить
Да,да, в усителе! Чем длинее уси, тем лучшее, я так сситаю
Ответить
Да, есть такое. Многие уже с начальной школы с репетиторами или хотя бы с родителями все разбирают, чему в школе не научили, дальше уже почти поголовно дополнительно занимаются, если ребенок не супер-гений из супер-школы.
Ответить
У нас хорошо. Домашнего задания у некоторых школах совсем нет. В каких-то есть, но по-минимому. Никаких репетиторов и допзанятий. В нашей школе, если детям нужна помощь, или не справились с домашкой, то 2 раза в неделю можно остаться после школы и учителя помогут и объяснят. Старшая в 6 классе. Один раз в неделю задают математику, лист формата А4, один раз в неделю шведский, прочитать что-то к уроку. Слова учить на испанском, тоже раз в неделю. По английскому вообще не домашки. Биологии, географии и уже с ними, тоже раз в неделю, прочитать что-то, или посмотреть фильм на тему.
Первоклашки получают один раз задание на неделю, прочитать текст, ответить на вопросы к тексту, нарисовать что-то к тексту. Иногда добавляется лист А4 по математике.
Первоклашки получают один раз задание на неделю, прочитать текст, ответить на вопросы к тексту, нарисовать что-то к тексту. Иногда добавляется лист А4 по математике.
Ответить
То что дети не живут в постоянном стрессе. У них есть свободное время на отдых, прогулки, занятия спортом и тем что им интересно. Они живут, а не убиваются в школе, причем не известно зачем. Например английски. Все шведы, вот абсолютно все говорят свободно на английском. Это при их системе обучения. Вот как им удается? А у нас долдонят годами в репетиторами, а на выходе у многих все равно печаль
Ответить
А правда, как шведские дети учат английский? Мне просто интересно, чисто для себя. Наверное, много разговорной практики? Хотя учить-то все равно придется, именно учить наизусть, зубрить? Так-то у нас сейчас учебники по языку тоже вполне приличные, часто иностранные, но и домашку задают, и учат. Как-то не так учат?
Ответить
10
Честно сама плохо представляю, как им удается. У моей старшей нет даже учебника по английскому. Основной упор делается на разговор. Они много смотрят фильмов и потом дискутируют на тему. Я даже не уверена, что они проходят грамматику и делают какие-то упражнения на нее, во всяком случае домой ни разу не давали. Тексты видела с вопросами к ним. Но не более того. Зубрить слова не зубрят. Но это тоже от учителя зависит. В 4 классе она приносила домой слова, которые нужно было выучить и потом у них был словарный диктант по ним. Но опять таки это один раз в неделю было. Но тут много английского вокруг, дочка смотрит фильмы по Netflix, чаще всего они на английском. Музыка, я вот слушаю, не вникая в то, о чем поют. А ей интересно. Играют в игры на гаджетах по английски. Многие книги не переведены на шведский, если хочешь прочитать, то вот пожалуйста на английском. У меня у подруги дочка сейчас в 4 классе, прочитала всего Гарри Поттера на английском, и не потому что нет на шведском или русском, есть, просто ей интересно было для себя.
Вот я тут учила шведский тут на курсах. Нет зубрежки, основной упор на болтовню и чтение текстов. грамматикой особо не грузят. Основные вещи говорят, но упражнения по-минимому. А в целом освоила язык когда оказалась в коллективе, вот тогда при общении и пошло развитие.
Дети выучили шведский путем погружения в детский коллектив. Дочка пошла тут в подготовительный класс, она не знала ни одного слова. Через 1.5 года уже свободно говорила, это еще очень медленный процесс у нее. Обычно дети быстрее осваивают
Вот я тут учила шведский тут на курсах. Нет зубрежки, основной упор на болтовню и чтение текстов. грамматикой особо не грузят. Основные вещи говорят, но упражнения по-минимому. А в целом освоила язык когда оказалась в коллективе, вот тогда при общении и пошло развитие.
Дети выучили шведский путем погружения в детский коллектив. Дочка пошла тут в подготовительный класс, она не знала ни одного слова. Через 1.5 года уже свободно говорила, это еще очень медленный процесс у нее. Обычно дети быстрее осваивают
Ответить
Спасибо за такой подробный рассказ!
Да, система отличается, но не кардинально, мне кажется. У моего ребенка тоже много болтовни, обсуждений, пересказов, устных сочинений. И язык он знает лучше меня, но все равно не свободно.
Да, система отличается, но не кардинально, мне кажется. У моего ребенка тоже много болтовни, обсуждений, пересказов, устных сочинений. И язык он знает лучше меня, но все равно не свободно.
Ответить
Просто помню как я учила французский в спецшколе, ууу, зубрили слова, зубрили тексты, чаще всего не понимая о чем. Масса грамматики. А вот разговорного живого языка не было совсем. И в результате пустышка. 11 лет потрачено зря. Кроме стойкого отвращения ничего.
Ответить
Да, это старая советская система, я тоже так язык учила. Ну что, могу читать, могу писать, а говорить не могу:( Натурально как собака, все понимаю, но молчу :)
Сейчас все-таки иначе учат, ближе к шведской системе, как вы ее описали, чем к советской. Учительница у моего ребенка реально хорошая, заинтересованная, но все равно дети язык свободно не знают. Именно с говорением проблемы. Школа простая, не языковая.
Сейчас все-таки иначе учат, ближе к шведской системе, как вы ее описали, чем к советской. Учительница у моего ребенка реально хорошая, заинтересованная, но все равно дети язык свободно не знают. Именно с говорением проблемы. Школа простая, не языковая.
Ответить
а какой класс? просто моя в 6, но они тоже пока свободно не говорят. Причем тут еще такая вещь, что каждая школа сама решает, когда начинать учить английскому. Например в начальной школе, где училась моя, не было английского. Совсем. Когда с 4 классе она перешла в другую школу. где дети учат с 1 класс, у нее была твердая "F", то есть ничего, 2 по нашему. Ничего, пережили. Идем вперед потихоньку. Вот в декабре получат первые в их жизни оценки, посмотрю, что удалось за 2.5 года. И я не переживаю совсем, потому что знаю, что в итоге все равно будет результат. Так же с музыкой, в начальной школе у них не было музыки, ну песенки пели и все. А в этой школе все серьезно, ноты, музыкальные инструменты, петь нужно соло и в хоре. В 4 классе тоже была 2. В конце 5 класса твердая 4. При том, что дома с ней никто не занимается, только сама в школе.
Ответить
7 класс, английский со 2 класса (во всех школах так). Да, язык он знает лучше, чем я к окончанию школы, но не свободно. Дополнительно тоже не занимается, только школа.
Ответить
ну так еще есть время. 7 класс только. Мне кажется, важно, чтобы была заинтересованность в предмете, тогда будет результат. А зубрение и просиживанием задницы за грамматикой мало чего можно добиться.
тут еще прикол, моя старшая в начальной школе считала только деньги на математике, вот все задачи на подсчет денег в той или иной форме. Спрашиваю у местных, почему так. Ответ - так в жизни только деньги и нужно уметь считать, а божьи коровки никому не интересны :)
тут еще прикол, моя старшая в начальной школе считала только деньги на математике, вот все задачи на подсчет денег в той или иной форме. Спрашиваю у местных, почему так. Ответ - так в жизни только деньги и нужно уметь считать, а божьи коровки никому не интересны :)
Ответить
Но это не способствует знанию математики, например. Математика требует практики. В 6 классе идут достаточно сложные задания, один не самый сложный пример на упрощение может занять тот самый лист А4.
Ответить
кому нужна особенно математика, всегда занимаются дополнительно сами, или на семинарах в школе или дома. Так по каждому предмету, ведь не всем нужен один уровень и один и тот же набор и амбиции разные.
Те, кому математике достаточно обычной, в зависимости от уровня школы, осваивают ее ровно на свои способности и желание. Домашнее задание РЕКОМЕНДУЕТСЯ, но не всем обязательно к исполненю в 99% случаях, и за них бывают оценки, так что те кому надо тренироваться делают ДЗ, ну или не делают и значит плохо учатся. Скажем мой редко делает ДЗ, потому что его уровень в классе выше среднего и дается математика легко и она ему будет дальше нужна. Зато он всегда ей занимался углубленно дома, на специальных семинарах .и участием в олимпиадах. А вот физика его интересует меньше и достаточно гимназического уровня, так что ДЗ он опять же не делает, но знания на отлично, дополнительно не занимается. Биология будет нужна для поступления. В школе поменялся учитель, и год он мало устраивал, а так как предмет не самый увлекательный для самостоятельного изучения, был заплачен курс в CTY, что дало углубленку и главное интересные лекции и куратора за контролем знаний и оцениванием. Химия в школе на прекрасном уровне ДЗ крайне редки, но иногда учить что то приходится, потому как 2 часа в неделю мало, тем более что нужен отличный аттестат и предмет конкретный для поступления. Зато по какой нибудь истории вообще нет ни ДЗ ни особого усердия, оценка хорошая, знания хорошие углубленки не надо, учитель прекрасный
ТЕ если предмет нужен и аттестат нужен выше среднего, все на детях. Никто бегать и уговаривать сделать ДЗ не будет. А в страрших классх тем более, не осиливаешь гимназию, иди в лицей, не осиливаешь лицей иди учись на .. слесарь очень ценная и уважаемая и прекрасно оплачиваемая профессия и никакой тебе математики учить не придется. Но если вдруг поработав слесарем захотел стать инженером, пойдешь в лицей, доучишся, сдашь математику, поступишь в ВУЗ
Те, кому математике достаточно обычной, в зависимости от уровня школы, осваивают ее ровно на свои способности и желание. Домашнее задание РЕКОМЕНДУЕТСЯ, но не всем обязательно к исполненю в 99% случаях, и за них бывают оценки, так что те кому надо тренироваться делают ДЗ, ну или не делают и значит плохо учатся. Скажем мой редко делает ДЗ, потому что его уровень в классе выше среднего и дается математика легко и она ему будет дальше нужна. Зато он всегда ей занимался углубленно дома, на специальных семинарах .и участием в олимпиадах. А вот физика его интересует меньше и достаточно гимназического уровня, так что ДЗ он опять же не делает, но знания на отлично, дополнительно не занимается. Биология будет нужна для поступления. В школе поменялся учитель, и год он мало устраивал, а так как предмет не самый увлекательный для самостоятельного изучения, был заплачен курс в CTY, что дало углубленку и главное интересные лекции и куратора за контролем знаний и оцениванием. Химия в школе на прекрасном уровне ДЗ крайне редки, но иногда учить что то приходится, потому как 2 часа в неделю мало, тем более что нужен отличный аттестат и предмет конкретный для поступления. Зато по какой нибудь истории вообще нет ни ДЗ ни особого усердия, оценка хорошая, знания хорошие углубленки не надо, учитель прекрасный
ТЕ если предмет нужен и аттестат нужен выше среднего, все на детях. Никто бегать и уговаривать сделать ДЗ не будет. А в страрших классх тем более, не осиливаешь гимназию, иди в лицей, не осиливаешь лицей иди учись на .. слесарь очень ценная и уважаемая и прекрасно оплачиваемая профессия и никакой тебе математики учить не придется. Но если вдруг поработав слесарем захотел стать инженером, пойдешь в лицей, доучишся, сдашь математику, поступишь в ВУЗ
Ответить
Т.е. получается, что всё, что нужно более-менее глубоко, даётся вне школы, и часто - за дополнительную плату?
Мне такая система совсем не нравится. Т.е. получается, что ребёнок ходит в школу, отсиживает там математику с физикой на слабом уровне, а учится реально после школы.
Мне такая система совсем не нравится. Т.е. получается, что ребёнок ходит в школу, отсиживает там математику с физикой на слабом уровне, а учится реально после школы.
Ответить
20
нет не значит, не знаю с чего такой вывод. Причем СОВСЕМ не значит:)
Ответить
Вывод с того, что изучать математику, делая задание на 1 листке в неделю, невозможно.
Ответить
очень странный вывод. Какой уровень математики и кому? какой конкретно ученик? Стоять ли над учеником? И причем тут ДЗ под палкой?
Ответить
Причём здесь под палкой? Изучение математики в достаточном объёме требует тренировки. В 6 классе одно задание может занимать лист А4. Если это задание а неделю - какая может быть тренировка?
Ответить
Полностью согласна. Невозможно ее полноценно изучить, когда вспоминаешь о ней периодически... память имеет особенность -забывать то, что не тренируется.
Ответить
интересно, что каждый вкладывает что то свое, в читаемый текс:) Вот к примеру, кто отрицает, что если хочешь что то познать, этим надо заниматься?:)
Ответить
Плохая школа и плохой учитель достаются по заслугам родителей. Детей жаль, но вина - родителей.
Ответить
Боже, Вы просто открыли мне глаза! А я-то, наивная, думала, что это министерство образования виновато и учителя, которые халтурят. А оказывается вон оно как! Родители виноваты. Не заслужили. И, конечно же, в хороших школах с хорошими учителями сплошь достойнейшие дети не менее достойных родителей. Там на входе, наверное, радар какой-нибудь стоит, определяет родительские заслуги.
А то, что в больницах и поликлиниках плохо лечат, я думаю, пациенты виноваты. Рожей не вышли. Не заслужили.
А то, что в больницах и поликлиниках плохо лечат, я думаю, пациенты виноваты. Рожей не вышли. Не заслужили.
Ответить
На входе в такие школы экзамены вступительные, за красивые глаза туда не берут.
Ответить
30
Особенно в 1-й класс.
Ответить
В 1 класс мы шли на учителя, а не на школу.
Ответить
Ну в нашей школе экзамен. Все с репетиторами почти. Многие приходят и через год уходят. А школа рейтинговая типа )) А по факту обычная школа, но с отобранными детьми.
Ответить
А у меня ребенок без репетиторов учится и поступал тоже без них.
Ответить
Ну и что? Я пишу про основную массу детей в якобы рейтинговой конкретной школе с экзаменом. Очень удобно - детей отобрали, все беспроблемные с хорошими родителями - а хорошо учить - не, не слышали.
Ответить
Ну лично мне как то нет дела до основной массы, они не мои дети, у них свои родители есть. Вашего ребенка никто же не заставлял идти в эту конкретную школу, не устраивает уровень переводите.
Ответить
Осспидя, вы непонимашка что ли? Я вам о том, что необязательно школа с экзаменом и рейтингом - хорошая. Это ни о чем не говорит вообще. Она хорошая только в смысле контингента. А так обычная школа. На уровень нам плевать, т.к. ребенок будет поступать туда, где это не важно. Атмосфера в школе замечательная - это главное.
Ответить
А вы читать отзывы не умеете? До поступления все прекрасно можно узнать. Тем более вам одно важно, а мне другое, мне на атмосферу плевать, ребенок отучился и домой пошел, ему знания нужны. Атмосфера и в дворовой школе, где он учился хорошая, вот только знаний там особо не дают.
Ответить
Какая спесь. Вы реально считаете, что все дети в России могут учиться в таких школах как ваша? Как это технически возможно? Сколько таких школ на страну? Они готовы принять всех, кто отзывы прочитал? Только давайте без бла-бла-бла. Дочка моей подруги учится в топ-перетоп, тут на эту школу молятся. Далеко не каждый, прочитав все отзывы, могут туда попасть. Девочка талантлива. Допускаю, что ваш сын тоже. Это не ваша заслуга, это от природы дано. А учить должны всех. Жду ответа.
Ответить
Да мне собственно нет дела до других детей. Почему меня они должны волновать? А талант талантом, но работу с этим талантом никто не отменял, его тоже развивать надо. А насчёт "принять" просто потому что школа понравилась, такого в принципе быть не должно, я за обязательные экзамены, причем каждый год, что бы не расслаблялись.
Ответить
40
Тогда только один вопрос - зачем вы все это пишете? ))) Я пишу об образовании в целом, а вас интересует только ваш сын. Зачем вы зашли в топ про неучащие школы, если ваша учащая и другие вас не интересуют. )) Чванливая смешная мамашка ))) Свои пять копеек вставить надо, а так не-не-не - меня никто не интересует )))
Ответить
Вы не понимаете элементарных вещей, нельзя разных людей научить одинаково. Если ребенок не хочет учиться, то он не будет и в топе этого делать, поэтому и школы разные и учителя и результаты. Митрофанушки должны учиться с такими же как и они, а не портить "жизнь" тем кто хочет учиться.
Ответить
Я не понимаю? )) Вы серьезно? )) Это вы в шорах. Большинство детей учится хочет, а если учителя хорошие, то даже "нехочущих" могут заинтересовать. Я училась в обычной школе, но у нас была такая учительница литературы, что мы запоем читали всю классику, организовали литературный кружок и с пеной у рта обсуждали произведения. Учитель от Бога. Самая обычная дворовая школа Москвы. Правда при СССР. Если бы учителя были такими, если бы выполняли свои прямые обязанности, то и дети бы к учебе тянулись. А когда все шаляй-валяй, даже умный ребенок забьет. Но вы этого не понимаете. У вас какие-то местечково-ханжеские понятия.
Ответить
Я не ваш собеседник. Учителя от Бога как и все остальные от Бога на дороге не валяются и в обычных школах сейчас не задерживаются, перетекают к частникам или в топы. Кончился социализм и равенство, сейчас капитализм, дикий причем.
Согласна с вашим оппонентом, родителям надо лапками шевелить и пораньше умному ребенку организовывать подходящую среду. А обычные школы просто учат, нормативы выполняют, не придерешься.
Не нравится? Если ребенок умный - иди в топ, если нет иди в частную школу, там оближут и классы крошечные и подход индивидуальный. Так везде сейчас, но почему то к образованию требования другие, чем к другим сферам. А с какой стати?
Согласна с вашим оппонентом, родителям надо лапками шевелить и пораньше умному ребенку организовывать подходящую среду. А обычные школы просто учат, нормативы выполняют, не придерешься.
Не нравится? Если ребенок умный - иди в топ, если нет иди в частную школу, там оближут и классы крошечные и подход индивидуальный. Так везде сейчас, но почему то к образованию требования другие, чем к другим сферам. А с какой стати?
Ответить
Если ребенок умный - ключевое в Вашем спиче.
А если ребёнок средний. Не глупый, не дурак, но и звёзд особенно не хватает, тогда что? Вот Вы пишете "лапками шевелить", а какой смысл, если этим шевелением лапок ты засунешь всеми правдами и неправдами в топ, а учиться он там просто не сможет.
Такие как вы и оппонент постоянно обходите факт. Это факт в том, что сейчас отсутствует середина. Нормальная, здоровая середина, именно та, что была в нашем, советском детстве. Идёт слишком критичное разделение на топы и на всё остальное.
И всегда на Еве вопрос "где учить обычного ребенка? " встаёт ребром и вызывает жаркие споры. И почему-то всегда всё сваливается в крайности. "А вот умный будет учиться, а глупый нет". Эта америка открыта и без вас. Среднего, обычного ребенка -где? Где эти школы,ради которых имеет смысл это ваше "лапошевеление"?
А если ребёнок средний. Не глупый, не дурак, но и звёзд особенно не хватает, тогда что? Вот Вы пишете "лапками шевелить", а какой смысл, если этим шевелением лапок ты засунешь всеми правдами и неправдами в топ, а учиться он там просто не сможет.
Такие как вы и оппонент постоянно обходите факт. Это факт в том, что сейчас отсутствует середина. Нормальная, здоровая середина, именно та, что была в нашем, советском детстве. Идёт слишком критичное разделение на топы и на всё остальное.
И всегда на Еве вопрос "где учить обычного ребенка? " встаёт ребром и вызывает жаркие споры. И почему-то всегда всё сваливается в крайности. "А вот умный будет учиться, а глупый нет". Эта америка открыта и без вас. Среднего, обычного ребенка -где? Где эти школы,ради которых имеет смысл это ваше "лапошевеление"?
Ответить
Нет спроса, вот ее и нет этой середины, потому что любой родитель хочет лучшего для своего ребенка и пихает его всеми правилами и не правдами пусть не в топ, а в полутоп и сидят они там тихонько на тройках не высовываясь.
Ответить
1. Спрос огромен, только население ничего не решает. Это часть внутренней политики, сделать образование как можно более труднодоступным широким слоям населения. Поэтому всё остальное лишь следствие.
2. Полутопы по трудозатратам родителей уже не отличаются от дворовых школ. Старший заканчивал полутоп, младший сейчас в дворовой. И там, и там - сколько вложит семья, ровно настолько и на выходе получишь. У топов иная политика, извините, но если классику преподаёт харизматичная личность, наподобие Быкова, то семья тут и захочет, помочь и не сможет - уровни несопоставимы .
3. Сидение "тихо, на тройках" в топе это абсолютно дискомфортное состояние для подростка. Думаете, ему не донесут в той или иной форме, что он занимает чужое место?
2. Полутопы по трудозатратам родителей уже не отличаются от дворовых школ. Старший заканчивал полутоп, младший сейчас в дворовой. И там, и там - сколько вложит семья, ровно настолько и на выходе получишь. У топов иная политика, извините, но если классику преподаёт харизматичная личность, наподобие Быкова, то семья тут и захочет, помочь и не сможет - уровни несопоставимы .
3. Сидение "тихо, на тройках" в топе это абсолютно дискомфортное состояние для подростка. Думаете, ему не донесут в той или иной форме, что он занимает чужое место?
Ответить
Раньше топов и полутопов было меньше, и там учились, действительно, одаренные дети. Сейчас в этих школах учатся все, кто смог поступить. Есть и сильные дети. У меня ребенок учится в такой школе. У них в классе примерно четверть детей вообще не тянет профильный предмет. У меня ребенок хороший середнячок с ленцой, звезд с неба не хватает, но учиться любит. И, кстати, поступал из дворовой школы(не первая сотня), где были очень сильными и русский и математика.
Ответить
Спроса нет? Даже на Еве постоянно такие топы возникают, а в реальной жизни спрос просто огромен.
Ответить
Автор, умный - это и есть средний. Вы правда считаете, что все обучающиеся в топах - гении? :-D Ничего подобного. :-)
Ответить
50
А должно быть не так, в топах должны быть НЕ средние, выше среднего. Гениев не будем трогать вообще, их десяток на всю популяцию всех странах мира.
Ответить
кому должны? У кого мозгов хватило поступить, те и учатся.
Ответить
Да если бы...
Возражают тут все одной маме, которая пишет, что надо было постараться и запихнуть в топ-полутоп, и сидеть-не отсвечивать там в троечниках. Это им "хватило мозгов", как считаете?
Возражают тут все одной маме, которая пишет, что надо было постараться и запихнуть в топ-полутоп, и сидеть-не отсвечивать там в троечниках. Это им "хватило мозгов", как считаете?
Ответить
Да, таких бы учителей больше! Но понимаете, вот учитель у нас хороший, но она от уровня детей пляшет, а он разный, и умным деткам скучно, пока она средний уровень натаскивает...
Ответить
Вы такая странная. Вы написали - родители виноваты в том, что ребенок попал к плохому учителю, затем пишете, что в хороших школах экзамены, затем пишете, что школа с экзаменом фигня - надо отзывы читать. Вы даже не берете в расчет то, что школ с хорошими отзывами и хорошими учителями всего несколько даже в огромной Москве. Вы откуда возите ребенка в школу? Небось не больше часа на дорогу тратите.
Ответить
Нужно все читать и делать выводы и выбирать, то что нужно конкретному ребенку, про экзамены я не писала, что это фигня. И да родители сделать должны все, что бы ребенку было комфортно учиться. Но одним важна атмосфера, а другим строгие учителя дающие знания, приоритеты у всех разные и массово на всех не угодишь. У знакомых дочка в классе, где супер атмосфера и поездки и посиделки после уроков и квесты всякие, а вот по знаниям школа слабая, я бы своему ребенку такую не выбрала, потому что после уроков у него свои интересы и класс ему в принципе для этого не нужен.
Ответить
Вы очень странная. Вы даже не допускаете, что хорошее образование должны давать во всех школах. В обычной школе должны хорошо учить по программе - прикиньте? А талантливых детей, как ваш сын, должны учить в спец.школах - физ-матах, биохимах и так далее. Есть куча детей, которые не определились, кто живет в отдаленных районах, просто обычных неглупых детей. Им тоже положено хорошее образование. А вы преступница, если оправдываете то, что происходит у нас сейчас.
Ответить
Так он и учится у меня на физ мате)
В школе есть и общеобразовательные классы и там тоже учатся и вроде не жалуются, но поступить у них на профили в 10 классе шансов нет, потому что разница в даваемых знаниях будет большая и кто в этом виноват? Дети которым больше знаний надо или я?
В школе есть и общеобразовательные классы и там тоже учатся и вроде не жалуются, но поступить у них на профили в 10 классе шансов нет, потому что разница в даваемых знаниях будет большая и кто в этом виноват? Дети которым больше знаний надо или я?
Ответить
Ну вы даете )) Я вам о том и говорю - такие как ваш сын должны учиться там, где он учится. Талантливых детей очень мало и для них есть специальные школы и классы. Но есть и другие дети - просто умные, не умные, обычные. Всем детям должны давать качественное образование. А уж брать его или нет - это дело другое. Но учитель должен не халтурить, а работать. Школа должна работать. А у нас халтурят. Я обвиняю школу, а вы обвиняете родителей. Ну бред. Бреееед.
Ответить
Да кем положено-то??)))) Вы из совка никак не выйдете, да? То что положено то и делают, по стандартам, что медицина что образование, хочешь лучше - плати за дмс или или в топ-школу готовься, или в частную иди. Нет халявы давно, нет ее понимаете?
Ответить
60
Работодателем. На моей работе не получится халтурить - вылетишь. Почему учителям можно? Я не говорю о тех, кто все делает по стандартам. Я о тех, кто ничего не делает. А таких все больше и больше, судя по рассказам людей. При чем тут какая-то халява?
Ответить
Так они не халтурят, фгосы соблюдают, их гоняют побольше вашего.
Речь про учителей от Бога, как же так, на всех их не хватает.
Конкуренция сейчас бешеная среди детей на поступление, поэтому того что дают в школе уже мало, но это минимум по закону. остальное шевелитесь сами, сейчас везде так
Речь про учителей от Бога, как же так, на всех их не хватает.
Конкуренция сейчас бешеная среди детей на поступление, поэтому того что дают в школе уже мало, но это минимум по закону. остальное шевелитесь сами, сейчас везде так
Ответить
Кем же вы работаете? Везде есть халтурщики, везде, и не вылетают. Отпуска берут выгодные, на утренники к ребенку бегают, еще и профсоюз плюшками осыпает.
Ответить
На RT. У нас халтурщики вылетают моментально. Даже старательные вылетают, те, у кого не получается.
Ответить
положено законом и государством, в казну которого мы налоги исправно платим. Даже с самой захудалой деревеньке , где до ближайшего топа сто верст, учитель должен исправно выполнять свои обязанности, а не ссылаться , что у нас не топ, поэтому учить плохо буду.
И на ОМС должны лечить, а не ссылаться на ДМС. Если что, я из Москвы, занимаюсь налогами.
И на ОМС должны лечить, а не ссылаться на ДМС. Если что, я из Москвы, занимаюсь налогами.
Ответить
Ой, да это уже писали здесь не раз. Наверное, одна и та же. Пишет из года в год, что мамы бла-бла-бла... не обеспечили бла-бла-бла....
Самолюбованием занимается, она же выпрыгнула из кожи, наскребла по сусекам, отнесла и занесла, отпихнула при этом более достойных (ноэтоневажножеда?). Кто молодец? Она молодец...
В её картине мира это называется "сделать всё для хорошего старта". И пусть ей и дальше так кажется, не мешайте ей.
Самолюбованием занимается, она же выпрыгнула из кожи, наскребла по сусекам, отнесла и занесла, отпихнула при этом более достойных (ноэтоневажножеда?). Кто молодец? Она молодец...
В её картине мира это называется "сделать всё для хорошего старта". И пусть ей и дальше так кажется, не мешайте ей.
Ответить
А если некуда переводить???
Ответить
Да не переводите, образование каждого отдельного ребенка интересно только его родителям и этому ребенку, остальным все равно, вот только куда он после 9 с трояками в аттестате пойдет, если его не возьмут нигде в 10?
Ответить
Вам уже писали, что вы странная. Я рискну предположить, что эта страта у вас единственная успешная, вот вы и пыжитесь. Ребенка с 3-ками совершенно спокойно возьмут в 10-й класс, если будет такое решение семьи. У нас обязательное среднее образование. А школа должна учить. И учить хорошо. Право на хорошее образование есть у всех детей, независимо от способностей.
Ответить
Фантазируйте дальше, просто я реалист, ребенка с тройками возьмут не в каждую школу, нет такого в законе, в ДО найдут такое, что сами откажутся.
Вы кстати сами много для нашего образования сделали или только на форумах кричать горазды?
Вы кстати сами много для нашего образования сделали или только на форумах кричать горазды?
Ответить
70
Ну конкретно она что сделала для нашего образования?
Она, как минимум, не заняла чужое место.
Она, как минимум, не заняла чужое место.
Ответить
Вы очень ошибаетесь про "интересно только его родителю". Это потому что удачно заморочили голову населению страны, Вы яркий пример мещанки, дальше носа не видите, и не Вы одна. Потому что дети-школьники это завтрашние специалисты в будущем. И если родители его настроят на образовательную траекторию, интересную лишь им одним, беда будет. Развалится скоро вообще всё, одни фрилансеры и дауншифтеры повсюду будут, не скулите тогда, что негде лапку полечить,врачей нет, разбежались всё кто куда.
Так что нет, мне интересно образование не только моего дитя, выше Вам правильно человек возражает, именно в массе и должны быть заинтересованы все, включая учителей. Им тоже здесь жить, стареть, лечиться в конце концов.
Так что нет, мне интересно образование не только моего дитя, выше Вам правильно человек возражает, именно в массе и должны быть заинтересованы все, включая учителей. Им тоже здесь жить, стареть, лечиться в конце концов.
Ответить
Я констатирую факты, детей которые хотят учиться с каждым годом становится все больше, поэтому ставка именно на них, а не на тех кого тянуть надо.
Ответить
С чего вы это взяли? Дети во все времена одинаковые. Просто сейчас у нас так- не попал в топ, не вякай и довольствуйся неграмотными учителями-неудачниками. Естественно детям становится в школе скучно уже в началке. И остается родителям их пихать в топ правдами и неправдами, возить в другие концы территории, оплачивать репетиторов. А должно быть по-другому. Каждый ребннок должен иметь возможность учится у профессиональных учителей рядом с домом.
Ответить
Вы говорите такие истины, что с вами все согласятся. Но не будет этого, увы (
Ответить
Не надо подменять понятия)))
Это не "детей, которые хотят учиться, с каждым годом становится всё больше", а родительское понимание увеличивающейся конкуренции за образование сильно возросло.
Именно родители и подталкивают своих детей в спину. Самородков с высокой потребностью интеллектуально трудиться всегда одинаково. И всегда не очень много.
Это не "детей, которые хотят учиться, с каждым годом становится всё больше", а родительское понимание увеличивающейся конкуренции за образование сильно возросло.
Именно родители и подталкивают своих детей в спину. Самородков с высокой потребностью интеллектуально трудиться всегда одинаково. И всегда не очень много.
Ответить
А эти 10 топ школ резиновые что ли? Детей все больше и куда они идут?
Ответить
Хватит оправдывать директоров школ и нерадивых учителей. Во всех школах должны учить. С какого рожна ребенок должен ездить куда-то в другой город или район в хорошую школу? Повезло, что такая школа есть рядом - прекрасно. А если нет? Вот такие оправдывающие и помогают разваливать наше образование. Стыд гребаный.
Ответить
Что за вброс? Учителей халтурщиков сейчас больше чем хороший, разбаловали всех платными уроками, вот и работают теперь только за дополнительные деньги.
Ответить
И кто же разбаловал? Разве не родители несут в зубах подарочки, предлагают деньги за репетиторство, сами везде пишут, что без репетиторов никуда. Ах, никуда? Ну, ок, считают учителя, несите деньги. Вы не поверите, но есть школы, в которых учителя не занимаются за деньги и подарки не берут, а вкалывают и на 3 учат даже самых бестолковых, если без диагноза. Но и от них родители воротят нос: ах, слабый класс, ах, дворовая школа, ах, не для наших бриллиантов. Заслуживают родители то, что имеют.
Ответить
80
Ну конечно. Я их и разбаловала. Не придумывайте. Я не пользуюсь платными услугами школы и у детей нет репетиторов. От этого учителя лучше не учат.
Ответить
Родители онлайн школ тоже самое говорят, что 3-4 часа на все при онлайн обучении.
Но коллектива нет.
Но коллектива нет.
Ответить
В онлайн-школах хоть проверок дурацких меньше. В обычных школах такое впечатление, что дети в школу ходят отчитаться перед министерствами за то, что прошли дома с родителями или репетиторами. Учителям учить по программе некогда, они живут от проверки до проверки, вот к проверкам детей в лучшем случае и готовят. В худшем, требуют, чтобы дети пришли уже подготовленными.
Ответить
Не надо обобщать, школы очень разные, даже учителя в конкретной школе по одному предмету разные.
Ответить
Но тенденция в целом именно такая.
Ответить
я за месяц летом с детьми прохожу всю программу за прошлый учебный год
Ответить
по всем предметам?
Ответить
почти
Ответить
А у нас не будет нормальных школ, пока люди обвиняют родителей, а не Мин.обр. Зачем им шевелиться? Не устраивает школа - сами виноваты, идите в другую. Ну и что, что ЦЕЛАЯ ШКОЛА занимается профанацией обучения. И не одна, и не две. Родители виноваты, ога. Даже не смейте требовать, чтобы вашего ребенка учили в обычной школе - с какой стати? Рабская психология у россиян ((
Ответить
Минимум для сдачи ОГЭ по любому дают. А в сильных школах как правило все таки идет углубленка и она как даже тут на Еве выясняли недавно большинству не нужна до 10 класса. А учителям вот уж простите за их такое желание хочется работать с умненькими, мотивированными детьми, вот лично вы наверняка работу выберете с лучшими условиями, с хорошим начальником, а почему они должны по другому мыслить?
Ответить
90
Я и говорю - ничего у нас не будет с таким общественным мнением.
Ответить
с каким мнение, что углубленка нужна не всем?
Минимум для ОГЭ это и есть обычная программа.
Минимум для ОГЭ это и есть обычная программа.
Ответить
Нет, не с таким. Вы реально не понимаете, о чем речь?
Ответить
Школа должна давать не минимум для сдачи ОГЭ, а давать ту программу, которую выбрала, в полном объеме. И хорошие учителя не должны быть на вес золота. При Совке почему-то хороших учителей было много по всей стране и их можно было найти в любой школе. А сейчас только в нескольких школах столиц. Вы знаете, мой ребенок, учась в 8 классе, уже устроен на всю оставшуюся жизнь, но ситуация в образовании меня возмущает до глубины души.
Ответить
так минимум для ОГЭ это и есть обычная программа без изысков и углубленки. А насчет учителей, ну вот хотят люди хорошо жить и с этим ничего не сделаете, или начните с себя, получите образование и учите, пусть ваш ребенок получит пед образование и поедет куда нибудь в Сибирь учить детей, все в ваших руках.
Ответить
О том и речь. Учителя должны учить обычной программе без изысков и углубленки - просто делать свою работу. А не заваливать детей тестами и проверками, задавая изучать новые темы дома. Вы не знали о таком? Правда?
Ответить
Я про такие страсти только на Еве читаю от обиженных родителей, среди моих знакомых нет такого, а вот лентяев которые к концы началки даже таблицу умножения не могут выучить полно.
Ответить
Ну у вас же окружение! А есть еще обычные люди и обычные школы. Конкретно в нашей школе так преподается история. Только проверка знаний. У меня ощущение, что учитель сама не знает истории. Почему ее держат в школе непонятно. Видимо потому что она еще и завуч и заслуженный учитель хахаха
Ответить
Да обычное окружение, у нас в районе нет хороших школ, ездить надо, вот и сидят большинство в дворовых холдингах, которые кстати в рейтинге не прям на последних местах, кто хочет учится, кто нет селфи на уроках делает и в ВК выкладывает. 50 на 50 наверное соотношение. А с историей без зубрёжки никак, даты учить надо. Я не вижу ничего сложного в том что бы прочитать параграф и выучить ключевое.
Ответить
Ого. То есть историк не должен тему давать? У нас учитель тему рассказывает, на вопросы отвечает и задает на дом не новый параграф, в тот, что дала на уроке. По вашей логике можно вообще на историю не ходить, просто выучить учебник и все. То же и с другими предметами.
Ответить
100
спросила вчера ребенка, так вот у них система такая
вчера они закрыли тему, была самостоятельная, на дом задали новый параграф, его читают, учат даты, потом пару уроков работают с этой темой, потом самостоятельная и так каждый раз.
вчера они закрыли тему, была самостоятельная, на дом задали новый параграф, его читают, учат даты, потом пару уроков работают с этой темой, потом самостоятельная и так каждый раз.
Ответить
Как дочь историка скажу, что даты в истории - это не главное :-)
Ответить
если предмет не основной, то дат и общего понимания темы выше крыши.
Ответить
Типичная ошибка. История -это важнейший предмет, формирующий личность. Кроме нее, разве что литература этим может похвастаться. Это самый что ни на есть основной предмет, а вот даты в нем -не основное. А у вас все с ног на голову перевернуто в мозгах. Видимо, совсем плохой у вас учитель был и у вашего ребенка тоже.
Ответить
Обосновать мнение сможете? Было бы интересно послушать.
Ответить
Я другой человек, но согласна с тем, кому вы ответили. История-это не даты и термины. История - это о человеческой природе, о поиске, поражениях, достижениях. Это конкретные примеры зла и несправедливости, мужества и патриотизма. История воспитывает человека, а не даты. А сейчас долбят даты, исторический, блин, диктант или разнесите термины и понятия по эпохам.
Ответить
Это да. Другое дело, и Россия в этом яркий показатель - власти в каждую эпоху очень любят переписывать учебники истории под конкретные веяния, не говоря уж о закрытости каких-либо архивов, в принципе плохой или слишком малой сохранности артефактов и т.д. Так что бывает слишком сложно добраться до истины в исторических вопросах даже взрослым, не говоря уже о школьниках.
Ответить
Всё верно) Но так же верно, что разбираться в этом, зазубривание дат даже не помогает, а скорее мешает. Сделали из истории какую-то точную науку...
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
Я вам обосновывать не буду, это все равно, что учить даты :-)
Давайте я вам 2 вопроса задам.
1. Почему первым делом везде, не только у нас, новая власть переписывает именно учебник истории?
2. А что было бы сейчас, если бы на Украине при Ющенко не переписали учебники истории?
Давайте я вам 2 вопроса задам.
1. Почему первым делом везде, не только у нас, новая власть переписывает именно учебник истории?
2. А что было бы сейчас, если бы на Украине при Ющенко не переписали учебники истории?
Ответить
110
Вы хотите сказать, что история - это идеология современной власти, так сказать брейнвошинг. Соглашусь на все 100%. Но тогда зачем нам этой идеологической фигней забивать головы наших деток? Я не хочу, чтобы мой ребенок смотрел на мир глазами идеологов власти.
Ответить
история - прекрасный тренажер как для вычленения фактологии из идеологии, так и для аналитики в целом
ну не учить же детей этому только на кухонных частных мнениях и статьях-однодневках...
или?
ну не учить же детей этому только на кухонных частных мнениях и статьях-однодневках...
или?
Ответить
Можете вычленить из истории Древнего мира с 5 века до н.э. до 6 века н.э., где идеология римских историков, а где факты? А, взять хотя бы Древнюю Русь, начиная с Рюриковичей, где факты, а где вымысел летописца(ев) Повести временных лет? А можете вычленить факты событий новейшей истории от идеологии? Даже события 90-х, - свидетелями которых все из нас были, - и то трактуются по-разному, в соответствие с текущей идеологической линией.
Ответить
вот и повод вдумчиво прочитать и подумать, что могло быть правдой, а что наслоениями вымысла, и кому и когда выгодными
Библия для этих целей тоже очень удобная штука
кухни и блоггеры не альтернатива, аднака
*у меня вот в ближайших планах освоение детьми "сталинского" учебника по логике - что ж, будет повод поговорить не только о классической логике, но и об истории с идеологией:-)
Библия для этих целей тоже очень удобная штука
кухни и блоггеры не альтернатива, аднака
*у меня вот в ближайших планах освоение детьми "сталинского" учебника по логике - что ж, будет повод поговорить не только о классической логике, но и об истории с идеологией:-)
Ответить
Нельзя объять необъятное, если предмет не профильный, то это максимум два часа в неделю, как раз их и хватит на даты и короткую справку о событии, не более того.
Ответить
Мой ребенок в отличие от многих подростков читающий в свои 14 лет, историей за рамками школьной программы интересуется, но вот не всеми эпохами, то что ему интересно он достаточно подробно знает, для школы, на оценку минимума, достаточно.
ЗЫ да и за два часа в неделю качественно много не охватишь.
ЗЫ да и за два часа в неделю качественно много не охватишь.
Ответить
Да, ладно! Внезапно только на Еве собрались обиженные родители! Может это просто топчиков здесь слишком много, вот и кажется, что "обиженных" единицы? Абсолютно подтверждаю слова предыдущего автора. Действительно, в обычных школах перекладывают изучение материала на плечи самих учеников. У нас, они еще и перед классом потом по очереди его объясняют. Чего у нас в достатке, так это тестов, проверочных и контрольных, сразу, после того, как ученик расскажет своим одноклассникам новый материал. Кстати, так массово происходит и среди моих знакомых, все дети которых хорошо учатся, а мой вообще отличник, но вы в это,конечно, не поверите.
Ответить
Я на Еве в этом разделе 8 лет, вот сколько ребенок учится в школе и топов таких полно каждый год, так что не внезапно, это выводы многолетнего чтения) да и мой ребенок учился в обычной школе до того как поступил в ту в которой сейчас учится.
Ответить
Так это как раз и подтверждает массовость явления! Если каждый год только на еве полно таких топов, то сколько обсуждений этой проблемы в офлайн, и ведь не на пустом месте, уж поверьте.Можно уже,наверное, сделать вывод, что учителя не хотят работать, и это происходит не только в фантазиях "обиженных" родителей?
Ответить
В реальности в моем окружении, все кто может конечно, не обсуждают, а действуют в интересах своих детей. Потому что им надо учиться здесь и сейчас.
Ответить
120
Все действуют в интересах своих детей. Как это мешает что-то обсуждать?!
Ответить
я просто смысла не вижу в переливании воды из одного места в другое, ну вот по возмущались тут и что дальше? пошли со своими детьми уроки делать?Да я согласна, что "государство" должно, но под лежачий камень вода то не течет, от анонимных высказываний ничего не изменится.
Ответить
Народ, ну что вы никак концы с концами свести не можете. Это же новые ФГОСы!!!Самостоятельное исследование, рефлексия и тп. А так как программа не особо изменилась, теперь ее положено осваивать так, а она как-то не осваивается. Потому что принцип мы заимствовали из удачных в чем-то моделей, а наполнение наше, родное, и индивидуальных планов нет, так и сидят в одном классе Митрофанушки и способные, один айфоном орехи колет, другой книжку читает. Ну какое тут исследование. Нам все объяснили в теме про школы ТАМ. А мы все подходим в школе с мерками своего детства, как было, и вдруг не стало. А учителя ведь видят, что бессмыслица, им что, на амбразуру лезть? Не положено вам теперь разжевать тему по истории, не положено! Будьте добры изучить материал, составить свое мнение, сопоставить, углубить, расширить и тд и тп.
Ответить
А учителя не люди? Хватит бред писать. У нас хорошая школа, всем кто хочет учиться - учителя вкладывают по максимуму. Конечно и дети стараются и родители помогают. У моего ребёнка не было никаких репетиторов, сейчас 9 кл: английский выучил в школе, общагу олимпиадный уровень- тоже только школа( сейчас на сборах от ЦПМ в университетском бесплатно 10 дней). Ходит на бесплатные лекции в МГУ для школьников по субботам. Есть вопросы к некоторым преподавателям, но сказать чтобы «Целая Школа занималась профанацией» я не могу. Моего ребёнка учили и в началке замечательная была педагог и в средней школе много хороших учителей. Школа можно сказать «дворовая», ребёнок средних способностей, не ботан.
Ответить
Боже. Не должно быть плохих школ. Все должны быть хорошими. И в центре Москвы, и в деревне Степаново. Стремиться к этому надо, а не писать, что учителя тоже люди. Неужели такие вещи надо доносить до взрослой женщины?
Ответить
Стремитесь, молитесь. Я вам не боже.
Ответить
Мой ребенок учится в хорошей школе с прекрасной атмосферой, поступать будет туда, где школьная углубленка не нужна - у него своя углубленка. И он уже устроен на всю жизнь. "Боже" - это не обращение к вам. Учите русский, читайте книги.
Ответить
Займитесь собой, вы ужасно не воспитаны.
Ответить
Меня все устраивает ))
Ответить
Ещё бы написали, в какой замечательной школе учится ваш ребёнок и сколько это стоит. И какая школа бесплатная его не устроила- цены бы вам не было. Но 100% не напишите, сольетесь.
Ответить
130
Конечно я не буду писать номер школы. Стоит 5 тысяч в месяц за доп. часы. И я нигде не писала, что наша школа замечательная. Я написала, что она с экзаменом, что рейтинговая, что по факту обычная и что там прекрасная атмосфера. Если бы моему ребенку были нужны углубленно школьные предметы, туда бы не отдала. Но считается школа физ.мат. На Еве ее обсуждают.
Ответить
548-я, судя по описанию.
Ответить
"И он уже устроен на всю жизнь". Какой бред! Жену тоже подобрали (или мужа)?
Ответить
и он реально в простой школе по Кузовлеву или тому подобным учебникам, с текучкой кадров, со сменой учебников сумел выучить английский? Диво дивное, а зачем тогда все эти спецшколы годами работали, зачем 1580 надрывается со своими семестровыми работами.
Ответить
У него Верещагина, учителей сменилось 4 с началки до 9 кл, все были хорошие. Школа с углубленным англ, не совсем конечно простая, но и не топ.
Ответить
Мой ребенок учился в самой обычной школе, дворовой, с 1 по 11 класс. Сдал ЕГЭ, готовила школа, репетиторов не было, поступил туда, куда хотел. Есть и не поступившие в параллели, особенно в общеобразовательном классе. А учили всех одинаково. Может, не в зеркале дело,а?
Ответить
Ну вопрос еще куда поступил и когда. У меня у подруги дочка, тоже училась с 1 по 11 класс в обычной школе, репетиторов не было, три года назад сдавала егэ, хотела в Тимирязевскую академию, сдала три егэ на 220 баллов, куда хотела - поступила. Но в этом году, например, с 220 баллами мало куда можно было поступить...
Ответить
В этом году. В хороший технический вуз.
Ответить
Вы не забывайте, что ваш ребенок был рожден на спаде рождаемости. Мест в вузах для таких было больше, чем выпускников :-) Вы это расскажите тем, кто на пике рожден. Для них сначала в детсадах мест не было, теперь в школах их пакуют как селедку по 35-40 человек в классе, про места в институтах для этого поколения боюсь даже думать.
Ответить
Где в школах по 35-40 человек? У нас до сих пор по 25 в среднем. И вы не знаете, сколько будет для мест. для вашего чада. Вы - обычная паникерша, готовящая соломку в виде оправдания неудач ребенка.
Ответить
140
У старшего в классе 35 человек, с младшим придется с боем брать школу, как запись откроется. Мест меньше, чем прикрепленных детей. У вас может быть по 25человек в классе если вы живете за пределеми города, или в старом районе где нет детей. Вам бы с народом пообщаться.
Ответить
и вы даже нос в программу не совали, он у вас сам понимал в 3 классе, что если наделал ошибок в русском, надо потом их проработать, нужно уметь анализировать контрольные работы и прочее? Так у вас гений-методист, ему сразу в вуз нужно было идти преподавать. Либо у вас в простой школе работами профессионалы. Но не всем так повезло.
Ответить
Не гений. Совала нос даже в 8 классе, когда месяц пропустил в связи с операцией. Но только по такой причине. Были и 3, даже в триметсровых, и 2 в текущих, ибо нормальный ребенок с ленцой. Но не тупой, никогда не нужно было даже 2 раза объяснять.
Ответить
"В 2017 году наблюдается самая глубокая демографическая яма: выпускников (школ — m24.ru) в России 716 тысяч, по сравнению с 2005 годом уменьшение практически в два раза — тогда было 1 млн 319 тыс. "
Очень показательный график выпускников по годам. Сильно повезло теи, кто выпускался с 2015-2018 годы. Ну и круто попали будущие выпускники
2026-2029 годов :(
http://www.demographia.ru/UserFiles/Image/Gorshkov/jdi13/pic11.png
Очень показательный график выпускников по годам. Сильно повезло теи, кто выпускался с 2015-2018 годы. Ну и круто попали будущие выпускники
2026-2029 годов :(
http://www.demographia.ru/UserFiles/Image/Gorshkov/jdi13/pic11.png
Ответить
мне тоже достался один такой ребенок, который все сам и по учебникам,
но вот с остальными такой халявы нет и в помине.
И не в "учили" разница, а в "учился" и "мама учит"
но вот с остальными такой халявы нет и в помине.
И не в "учили" разница, а в "учился" и "мама учит"
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=zdUj3RX0H5k
уже же обсуждали)
уже же обсуждали)
Ответить
А я вот думаю, начали бы эксперимент с 4-х дневной рабочей неделей с простых школ. Если все приходится осваивать самим, включая иностранные языки, так хоть бы время на это выдели, а то уходим в 7.30, приходит в 16.00, если нет обязательных дополнительных. И когда готовиться? Когда свое мастерство учителя в одном флаконе по всем предметам демонстрировать? После 11, когда выполнены основные уроки? Нет, только в выходные. А учителя считают, что при их усилиях, которые они приложили, программа как-то сама собой должна усвоиться. К олимпиадам не готовят, сами что-нибудь поделайте, а получать дипломы на олимпиадах они хотят и уверены, что их реально получить..........Так хоть бы все эти сказки длились бы 4 дня. А 5 день - самостоятельной работы был бы.
Ответить
Поддерживаю.
Ответить
А я вот что считаю.
Проблема решилась бы, если б, как у Лукашенко. Закончил ВУЗ бесплатно, зачёт бюджета. А где работаешь по специальности? Нигде, уехал в другую страну? Хотя бы 5 лет отработай или верни затраченные из бюджета средства .
Раз бюджет тратится только на умного, отлично, но у нас этот умный, отучившись, уезжает и в другой стране работает. Остаются бюджетники которые мозгами победнее, но пролезали правдами-неправдами?
Ну правда, это сразу бы поубавило поступательную лихорадку. Шли бы уже осознанно или платили бы, раз знают, что учатся ради того, чтобы здесь не жить.
Проблема решилась бы, если б, как у Лукашенко. Закончил ВУЗ бесплатно, зачёт бюджета. А где работаешь по специальности? Нигде, уехал в другую страну? Хотя бы 5 лет отработай или верни затраченные из бюджета средства .
Раз бюджет тратится только на умного, отлично, но у нас этот умный, отучившись, уезжает и в другой стране работает. Остаются бюджетники которые мозгами победнее, но пролезали правдами-неправдами?
Ну правда, это сразу бы поубавило поступательную лихорадку. Шли бы уже осознанно или платили бы, раз знают, что учатся ради того, чтобы здесь не жить.
Ответить
Сильна любовь к крепостничеству в нашем народе!
Ответить
150
Мммм... я не аноним выше, но при чем тут крепостничество? Обычный контракт. Учишься за счет бюджета? Будь любезен отработать определенный срок и возместить гражданам, выучившим тебя, затраты. Не хочешь работать в стране? Учись за свой счет и нет проблем. Речь же идет не об обязательном школьном образовании, а о высшем, его можно и не получать.
Ответить
Они уже выплатили деньги, но не в казну, а репетиторам, курсам, лагерям.
Ответить
Они - это кто? Свеженькие выпускники? Они еще не заработали ничего. А репетиторы, курсы и лагеря - это их частные расходы. По вашей логике еще еду и одежду можно посчитать:)
Учеба за счет бюджета - это учеба за счет всех граждан страны, платящих налоги. За мой счет, за ваш, за счет тех людей, у кого и детей-то нет вообще.
Учеба за счет бюджета - это учеба за счет всех граждан страны, платящих налоги. За мой счет, за ваш, за счет тех людей, у кого и детей-то нет вообще.
Ответить
Их родители.
Ответить
Но они же не сам вуз оплатили лагерями и репетиторами. Странно как-то...
Давайте, кто-то сейчас на развивашки младенцу потратится, а потом предъявит в ВШЭ квитанции - ну я же посмотрите сколько УЖЕ оплатил, это ж всё ради образования.
Давайте, кто-то сейчас на развивашки младенцу потратится, а потом предъявит в ВШЭ квитанции - ну я же посмотрите сколько УЖЕ оплатил, это ж всё ради образования.
Ответить
Если ребенок прошел в ВЭШ на бюджет, почему он там не может учится, если планирует уехать? Об этом речь.
Государство ограничений не создает, но евы ищут кому отомстить, что их дети что-то не смогли.
Государство ограничений не создает, но евы ищут кому отомстить, что их дети что-то не смогли.
Ответить
Может уехать, почему нет? Но, наверное, не может претендовать на место в вышке с квитанциями за развивашки, согласны? Я вот об этом.
правильно пишут вот что: да неважно, когда у него там созрело это решение уехать.
Отработай лет 5 ( etc) или верни стоимость.
Не понимаю, в чём несправедливость такого подхода?
Бюджет тоже не просто так выделяется, а с расчетом на получение специалиста, всё логично.
правильно пишут вот что: да неважно, когда у него там созрело это решение уехать.
Отработай лет 5 ( etc) или верни стоимость.
Не понимаю, в чём несправедливость такого подхода?
Бюджет тоже не просто так выделяется, а с расчетом на получение специалиста, всё логично.
Ответить
Не в первобытной стране в 21-м веке само государство должно быть заинтересовано в максимально хорошем образовании своего населения, где бы граждане потом не работали. И, конечно, государство же должно заботиться о наличии перспективных и хорошо оплачиваемых рабочих мест для выпускников (т.е. всемерно развивать экономику, безотносительно, частное предприятие или бюджетное), чтобы выпускники или вообще не уезжали, или, уехав и получив дополнительный опыт за границей, возвращались в родную страну и работали на ее благо еще более эффективно.
Но в России пока что...
А устраивать студенческое крепостничество в дохлой экономике, где рабочих мест по специальности для выпускников не так уж и много, или специализация не совсем та, что хотелось бы, или расположение предприятия неудобное - путь в никуда.
Но в России пока что...
А устраивать студенческое крепостничество в дохлой экономике, где рабочих мест по специальности для выпускников не так уж и много, или специализация не совсем та, что хотелось бы, или расположение предприятия неудобное - путь в никуда.
Ответить
Ну приехали. То вы с пеной у рта доказывали, что это родители виноваты во всем, а теперь государство не нравится? Круто
Ответить
Путаете разных анонимов.
А государство (власти и проводимая ими политика) - да, не нравится.
А государство (власти и проводимая ими политика) - да, не нравится.
Ответить
160
Ну так спор и возник из-за того, что какая-то тетя обвинила родителей. Ей пытались доказать, что это государство виновато и так не должно быть.
Ответить
Тем более, Россия не в том положении, чтобы оплачивать подготовку специалистов не для себя. (А вернутся ли они ещё со своих стажировок, вы лично многих знаете, кто вернулся?)
И с последним абзацем не согласна. Это как раз путь туда, куда надо. А откуда возьмутся места для выпускников и предприятия, покуда есть отток?
Только я бы не называла это студенческим крепостничеством, знаете, отработка нескольких лет это не отработка всю жизнь. Да и на кону социальный лифт, а не бесправное шевеление в социальных низах, так что определение крепостничества тут никак.
И с последним абзацем не согласна. Это как раз путь туда, куда надо. А откуда возьмутся места для выпускников и предприятия, покуда есть отток?
Только я бы не называла это студенческим крепостничеством, знаете, отработка нескольких лет это не отработка всю жизнь. Да и на кону социальный лифт, а не бесправное шевеление в социальных низах, так что определение крепостничества тут никак.
Ответить
Влезу.
Вообще она странная. Она считает, что ее свежеиспеченый выпускник - это мечта всех работодателей. На самом деле их как раз еще доучивать надо несколько лет на месте в большинстве случаев.
Вообще она странная. Она считает, что ее свежеиспеченый выпускник - это мечта всех работодателей. На самом деле их как раз еще доучивать надо несколько лет на месте в большинстве случаев.
Ответить
сейчас свежие выпускники уже имеют стажировки на реальных проектах по 1-2 года, куда и идут после вуза
но это кто хочет знания не только в вузе получать, но и практику
но это кто хочет знания не только в вузе получать, но и практику
Ответить
Вы оплатили репетиторами и лагерями начальную ступень социального лифта, только и всего.
Остальной путь не по карману, стало быть либо слезаем, либо берём кредит. Причем, кредит вы можете взять либо у банка, либо у государства в виде обязательства последующей отработки.
Всё справедливо.
Остальной путь не по карману, стало быть либо слезаем, либо берём кредит. Причем, кредит вы можете взять либо у банка, либо у государства в виде обязательства последующей отработки.
Всё справедливо.
Ответить
Что значит не по карману? Зачем платить за образование, если ребенок смог поступить на бюджет? Чтобы для вашего ребенка место бесплатное оставить?
Ответить
Естественно. Места нужно оставить тем, кто собирается здесь жить и работать. Они -наши пенсии, а ваш -пенсии заграничных пенсионеров. С чего вашему за счет наших налогов бесплатно учиться? Пусть заграничные налогоплательщики за него и платят.
Ответить
А если никуда не уедет, можно учиться? Разрешаете?
Ответить
Не ёрничайте. Я уже выше сказала. Те, кто остаются - это наши пенсии. И даже самый распоследний двоечник из школы в дальней деревне, работая потом дворником, принесет мне и другим людям в стране больше пользы, чем ваш обученный топ-мальчик, потративший бюджетные деньги и сваливший за бугор. Так что да. Если никуда не уезжает, пусть учится, а если уезжает -пусть компенсирует затраты.
Ответить
А если уехал за границу, дополнительно поучился там, поработал, приобрел знания и опыт, а потом вернулся - ему деньги, выплаченные им перед отъездом за обучение, вернут??
Ответить
170
Нет. Надо было на бюджет поступать.
Ответить
Справедливо было бы вернуть. Не ёрничайте. Про деньги -ничего личного, исключительно бизнес.
Ответить
конечно, нет, у него здесь будет повышенная зп
Ответить
А если не будет? Человек вернулся из-за любви к родине, напичканный самыми продвинутыми знаниями, а ему место в НИИ за 25 т.р. в месяц? И при этом перед отъездом заставили выплатить всю стоимость обучения.
Как-то не очень красиво получается.
Как-то не очень красиво получается.
Ответить
Если здесь, отучившийся ранее в топах и напичканный продвинутыми знаниями)), вернувшийся мржет только на 25 тыс устроиться, значит он и там никому не нужен был. Зря на него деньги тратили.
Ответить
А если уж такое произойдет, то снять НДФЛ с него. Или даже полис ДМС. Скажете,ерунда? Вовсе нет. Возвращаться -то будет уже не юнец, пригодится очень даже. И в противовес "там"
Ответить
Что это за супер.спец, который может только на 25 тысяч устроиться?!
Ответить
А вы думаете, на госпредприятиях везде лучезарные зарплаты? В нашем и соседних городках именно такие для молодых специалистов (ВПК). В более дальних регионах и того меньше. Недаром народ в Москву ломится, там хотя бы зарплаты заметно выше.
Ответить
При чем тут госпредприятия вообще?
Ответить
Потому что столь лелеемая некоторыми система распределения работала в СССР, когда других предприятий, кроме государственных, в принципе не было.
А сейчас - полным-полно (пока еще). И что мешает этим частным конторам замутить милый бизнесок по фиктивному трудоустройству выпускников, если эта бредовая идея насчет отработки будет все же реализована?
А сейчас - полным-полно (пока еще). И что мешает этим частным конторам замутить милый бизнесок по фиктивному трудоустройству выпускников, если эта бредовая идея насчет отработки будет все же реализована?
Ответить
180
Вы о чем-то о своем. Зарапортовались )))
Ответить
Неа, все четко.)
Идея об обязательной отработке или оплате обучения при желании уехать за границу в современных условиях - бред.
Идея об обязательной отработке или оплате обучения при желании уехать за границу в современных условиях - бред.
Ответить
А при чем тут приехавший из-за границы суперпрофи?
Ответить
Как при чем? Закономерный вопрос, если данная идея будет все же принята в стране: если выпускник отучился на бюджете, потом захотел за границу и при выезде с него стрясли деньги за обучение, чисто за разрешение выехать за бугор - в случае возвращения и работы на родине деньги обратно вернут, или как?
Ответить
Вернут
Ответить
Не вернут.
Ответить
50 на 50
13.11 13:13
50 на 50
Ответить
Надо было по истории не даты учить. Это все уже было))
Ответить
Хорошо, отработку вычеркиваем. Заплатите и езжайте :-)
Ответить
Все еще проще.) Платное в\о для всех.
Нашел предприятие, согласное за тебя заплатить при условии отработки потом (оно же целевое сейчас) - один вариант. Банковский кредит на обучение - второй. Обеспеченные родители - третий.
А никак - ну иди сначала заработай себе после школы на в\о, потом уже учись, если так уж надо.
Нашел предприятие, согласное за тебя заплатить при условии отработки потом (оно же целевое сейчас) - один вариант. Банковский кредит на обучение - второй. Обеспеченные родители - третий.
А никак - ну иди сначала заработай себе после школы на в\о, потом уже учись, если так уж надо.
Ответить
190
В этом тоже есть рациональоное зерно, хотя это мера очень уж непопулярная, конечно, будет бунт. ну как бунт, побухтят в сети..
топ-школы вообще потеряют смысл)
топ-школы вообще потеряют смысл)
Ответить
государству ж долги отдавать, потому и государственные
Ответить
Шта?! )) Человек отучился платно, уехал и вернулся суперспециалистом. Кому он чего должен? Кто ему что должен?
Ответить
Не платно, а бюджетно, с этого разговор пошел.
Если платно изначально, то вопросов нет.
Если платно изначально, то вопросов нет.
Ответить
О как. За что же тогда вы требуете е...
13.11 13:09
О как. За что же тогда вы требуете ему деньги вернуть? )) Вы ветку перечитайте.
Ответить
Так он шпионом вернулся что ли? )))) Зачем ему после заграницы, куда он так рвался, возвращиться назад именно на гос. предприятие? Раз шпион -тогда не обеднеет от того, что государству деньги вернул. Шпионам много платят.
Ответить
))) Даже тут не верят в такой расклад)
Но вообще на Еве народ периодически где-нибудь в ВО пишет, что знает кого-то, кто вернулся из-за границы, потому что в РФ "более лучше".
Но вообще на Еве народ периодически где-нибудь в ВО пишет, что знает кого-то, кто вернулся из-за границы, потому что в РФ "более лучше".
Ответить
Поступил на бюджет - супер, молодец. Но пусть здесь отработает лет 5, а потом досвидули.
Ответить
может и не уедет никуда
сын моей знакомой планировал уехать, а потом здесь все хорошо пошло, карьера, и сейчас никуда не собирается. но ему очень повезло.
сын моей знакомой планировал уехать, а потом здесь все хорошо пошло, карьера, и сейчас никуда не собирается. но ему очень повезло.
Ответить
Ну вот, тем более. Так больше людей останется и будет в шоколаде здесь у нас. Надо отрабатывать.
Ответить
200
Так давно не СССР. Отрабатывать-то где?
Можно и на 3 коп устроиться в частную фирмочку, приходить туда раз в месяц для галки, а то и вообще не появляться. Предвижу и появление подобных фирмочек, которые будут оформлять всех желающих выпускников как работающих у них в поте лица за небольшую мзду, пока те бодренько рванут за границу или куда бы то ни было.
Не говоря уж о том, что все же в настоящее время возможна работа не только у станка на госпредприятии, но и за компом, числясь даже на этом самом предприятии, но сидючи реально под пальмой у теплого моря.
Так что все эти сладкие совковые мечты об отработке цати лет выпускниками вузов на незабвенной родине - возможны только в совке, т.е. государстве а-ля СССР. Как это все проходит и к чему приводит - история тоже уже показала, достаточно наглядно.
Оно вам точно надо??!
Можно и на 3 коп устроиться в частную фирмочку, приходить туда раз в месяц для галки, а то и вообще не появляться. Предвижу и появление подобных фирмочек, которые будут оформлять всех желающих выпускников как работающих у них в поте лица за небольшую мзду, пока те бодренько рванут за границу или куда бы то ни было.
Не говоря уж о том, что все же в настоящее время возможна работа не только у станка на госпредприятии, но и за компом, числясь даже на этом самом предприятии, но сидючи реально под пальмой у теплого моря.
Так что все эти сладкие совковые мечты об отработке цати лет выпускниками вузов на незабвенной родине - возможны только в совке, т.е. государстве а-ля СССР. Как это все проходит и к чему приводит - история тоже уже показала, достаточно наглядно.
Оно вам точно надо??!
Ответить
Точно надо. Пока за счет налогов учится, пусть изволит отработать. Это не вы там возмущаетесь, что пенсии маленькие? Так если каждый обучившийся за счет налогов будет за рубеж бесплатно сваливать, кто будет на нас, за счет которых его учили, пенсионные отчисления делать? у нас пенсионная система пока солидарная. Мы его учи, а отчисления он будет европейским пенсионерам делать?
Ответить
Такой выпускник больше денег сюда родне перечислить может из-за границы, чем отсиживая попочасы по распределению, работая спустя рукава и мечтая свалить из шараги побыстрее.
Но вообще идея насильного распределения всех бюджетников поголовно после вузов - бред.
Давно все же не СССР, хотя некоторые и рьяно стремятся туда вернуться.
Куда распределять-то? Частных контор полно (где договориться можно при желании как будет удобно), а госпредприятий не так чтобы очень.
И на госпредприятиях, нуждающихся в выпускниках вузах, такая система отработки давно уже есть - целевые квоты. Но они, мягко говоря, составляют мизерную часть от всех бюджетных мест.
Но вообще идея насильного распределения всех бюджетников поголовно после вузов - бред.
Давно все же не СССР, хотя некоторые и рьяно стремятся туда вернуться.
Куда распределять-то? Частных контор полно (где договориться можно при желании как будет удобно), а госпредприятий не так чтобы очень.
И на госпредприятиях, нуждающихся в выпускниках вузах, такая система отработки давно уже есть - целевые квоты. Но они, мягко говоря, составляют мизерную часть от всех бюджетных мест.
Ответить
Людям начхать на его родню и что он там родне будет перечислять)) Людей интетесуют их налоги, которые пошли на обучение этого персонажа и место в топ-школе, которое он занимал, и которое не досталось их детям, и бюджетное место в вузе, которое он занял, и которое не досталось их детям, которые учились из-за этого платно, остались после вуза здесь и и здесь теперь платит налоги.
Ответить
Ой, да не вопрос! Обойти это ограничение, если уж введут - раз плюнуть. Не КНДР пока что.
Отучился на бюджете, затем просто оформился хоть как самозанятый, платящий по копейке налогов раз в пятилетку, или хоть вообще ничего можно не платить, пока лимита нет как у ИП, и спокойно едешь куда и на сколько хочешь.
Отучился на бюджете, затем просто оформился хоть как самозанятый, платящий по копейке налогов раз в пятилетку, или хоть вообще ничего можно не платить, пока лимита нет как у ИП, и спокойно едешь куда и на сколько хочешь.
Ответить
У вас прямо талант воровать из чужого кармана.
Ответить
Фиговая из вас ясновидящая)
Ответить
Я не ясновидящая, я налоговая.
Ответить
Можно только порадоваться за граждан, к которым вы в карман не залезете, с такими-то талантами.
Ответить
Зато вы не залезли. Налоги не платите, учите ребенка бесплатно за счет других и мечтаете, как он с дипломом свалит за границу. Вот с таких как вы и надо при выезде требовать компенсировать все по максимуму.
Ответить
210
Обломаются все такие желающие. Иначе будет как в СССР, с тем же результатом для страны.
Ответить
Да какой результат будет, никто не предскажет, Карл Маркс разве что мог бы.
А вот то, что история повторяется, и она и вправе повториться, и для этого в общем, есть причины, всё это может быть.
так что вы зря думаете про "обломаются"
А вот то, что история повторяется, и она и вправе повториться, и для этого в общем, есть причины, всё это может быть.
так что вы зря думаете про "обломаются"
Ответить
Если тут предложат хорошую зарплату и условия, то не свалит. А если нет, то какие варианты? Человек и учиться с раннего детства изо всех сил, чтоб быть свободным и иметь выбор.
Ответить
Вы там выше писали, что русскому учить не обязательно, нужно учить двум иностранным. А я вам скажу, что украинки всегда палятся на мягком знаке в одном и том же месте. Учите мову и не лезьте в русский язык. Русский вам, действительно, ни к чему и учить его вам не надо.
Ответить
Ой, а то мало чистокровных массквичей) путаются в -тся и -ться!))
А бедная современная молодежь, с детства замумуканная "йожыками", еще и не то напишет!
Так что не стоит искать черную украинскую кошку в темных дебрях современного российского образования.
А бедная современная молодежь, с детства замумуканная "йожыками", еще и не то напишет!
Так что не стоит искать черную украинскую кошку в темных дебрях современного российского образования.
Ответить
ладно, конечно, но человек, который говорит о том, что русский не нужно преподавать, она его и так знает, зато надо 2 языка иностранных давать, начиная с начальной школы, при этом делающий характерные ошибки, наводит на определенные мысли. Им, конечно, русский не нужен, кто ж спорит, и они ошибочно считают, что они его и так знают, не знаю, кто им эту глупость внушил.
Ответить
По поводу преподавания русского языка в российских школах - давно бооольшие вопросы и даже таки негатив( Одни эти пресловутые "йожыки" чего стоят!( Эта долбежка правил нон-стоп по 11-й класс включительно для тестовой части ЕГЭ( Эти "эссе", написанные как под копирку, разве что названия книг и ФИО писателей меняются, вместо хоть какой-то собственной мысли ребенка, ну и т.д.
А так - вообще-то да, очень хотелось бы и 2 ин.языка), если бы их учили разумно: по инд. плану для каждого ученика, где варьировались бы год начала обучения, чтобы не было путаницы между тем же русским и иностранным, как у многих бывает в началке; по выбору - кому-то один язык нужен, кому-то другой хотелось бы учить; различное количество часов для базы и углубленного изучения; возможно, и без оценок, хотя бы первые годы, ...
А так - вообще-то да, очень хотелось бы и 2 ин.языка), если бы их учили разумно: по инд. плану для каждого ученика, где варьировались бы год начала обучения, чтобы не было путаницы между тем же русским и иностранным, как у многих бывает в началке; по выбору - кому-то один язык нужен, кому-то другой хотелось бы учить; различное количество часов для базы и углубленного изучения; возможно, и без оценок, хотя бы первые годы, ...
Ответить
Даже интересно. Вы из тех, кто в соседнем топе хочет выпускников мед вузов заставить ехать по распределению в Муркину Джоппу? Там врачей не хватает. Или нет?
Ответить
Ну и какое дело до этого казне? Ляпнули фигню.
Ответить
а те оплатили налоги с прибыли, т.о. часть денег и казне досталась
Ответить
220
Эта часть налогов за одного ребёнка даже за год, несопоставима даже с годом обучения одного студента в высшей школе.
Ответить
А если поступление на этот бюджет за счет сил и нервов родителей в началке и позже за счет родительских денег на репетиторов? Какую компенсацию должно выплатить государство родителям и их детям за бездарно потраченные годы в школе?
Ответить
Это не государство дожно выплатить, а конкретный директор школы и конкретные учителя. Им всем за обучение вашего ребенка государство из наших налогов платило зарплату, а они ребенка не учили, а деньги исправно получали. Вот на них в суд и подавайте, пусть возвращают. Не забывайте, государство это та надстройка, которая тратит наши налоги. Вы второй раз соотечественников желаете ограбить?
Ответить
Не приплетайте крепостничество только сюда.
Высшее образование это серьёзный актив, который человек приобретает. Этот актив в будущем приносит ему неплохие дивиденды: повышенный финансовый доход, социальную ступень выше средней, в конце концов, влияет на качество жизни.
Почему бы вам не оплатить своему чаду этот роскошный жизненный подарок самой?
Оплатите и пусть свободный, как ветер едет хоть на Галапагосы.
Ах, бюджетно хотим? Не проблема, но пусть отработает затраты. Я не хочу таким как вы оплатить ваше ловкачество , ваше пихание локтями, засовывания в топ на чужое место. И не только я не хочу.
Высшее образование это серьёзный актив, который человек приобретает. Этот актив в будущем приносит ему неплохие дивиденды: повышенный финансовый доход, социальную ступень выше средней, в конце концов, влияет на качество жизни.
Ах, бюджетно хотим? Не проблема, но пусть отработает затраты. Я не хочу таким как вы оплатить ваше ловкачество , ваше пихание локтями, засовывания в топ на чужое место. И не только я не хочу.
Ответить
Почему на чужое? Человек прошел по конкурсу, т.к. он сильнее. И благодаря этому у него выбор где работать дальше. Если его такого выбора лишить, пропадет мотивация быть сильнее.
Ответить
Не приплетайте крепостничество тольк...
13.11 09:45
Не приплетайте крепостничество только сюда.
Ответить
Ловкачество?
Ваш ни в топ школу не поступил, ни в вуз на бюджет? Что вам мешает сделать так, как делают миллионы, используя абсолютно законные способы?
Нашему государству умные кадры не нужны, оно их спокойно отпускает. Почему вам есть до этого дело?
Ваш ни в топ школу не поступил, ни в вуз на бюджет? Что вам мешает сделать так, как делают миллионы, используя абсолютно законные способы?
Нашему государству умные кадры не нужны, оно их спокойно отпускает. Почему вам есть до этого дело?
Ответить
Так вот эти "абсолютно законные способы" и есть ловкачество.
Вы же не опровергает тот факт, что именно Вы ЗАСУНУЛИ своего в топ? Именно поэтому фыркаете тут на тех, кто так делать не стал. Мол, они плохо и мало суетились для своего...
Вы же не опровергает тот факт, что именно Вы ЗАСУНУЛИ своего в топ? Именно поэтому фыркаете тут на тех, кто так делать не стал. Мол, они плохо и мало суетились для своего...
Ответить
Вы такая озлобленная...у вас ребенок не поступил никуда?
Насчет остального - мы наверное путаете меня с другим анонимом. Поясните, пожалуйста, что значит ЗАСУНУТЬ в топ? Сдать экзамены, подготовиться к ним с репом или пройти по звонку или деньгам?
Насчет остального - мы наверное путаете меня с другим анонимом. Поясните, пожалуйста, что значит ЗАСУНУТЬ в топ? Сдать экзамены, подготовиться к ним с репом или пройти по звонку или деньгам?
Ответить
Умные кадры нужны, государство, собственно, и финансирует в том числе и топ школы. Вы бы перед тем, как пихать своего в топ, сообщили бы государству, что намерены свалить за границу после бесплатного обучения. Сейчас вы занимаете чужое место в топе. Хотите свалить -сваливайте сейчас. Там на месте образование и получите. Говорят, можно бесплатно.
Ответить
230
Как может быть заранее известно, что ребенок уедет? Если ребенку 12-15 лет, как можно знать, что будет и что он решит через 10 лет?
У кого дети точно уедут, те и сейчас живут на 2-3 страны и в/о ребенок будет получать не в РФ.
У кого дети точно уедут, те и сейчас живут на 2-3 страны и в/о ребенок будет получать не в РФ.
Ответить
А вы за себя скажите, не надо за всех гипотетических, за которых не известно ещё ничего.
И потом, какая разница, когда именно он примет решение уехать/остаться? Отработай 5-6 лет по профессии, невмоготу - компенсируй затраты. И все, и никто тебя не держит, уезжай куда и когда хочешь.
И потом, какая разница, когда именно он примет решение уехать/остаться? Отработай 5-6 лет по профессии, невмоготу - компенсируй затраты. И все, и никто тебя не держит, уезжай куда и когда хочешь.
Ответить
Почему не год или 10-15 лет?
Ответить
Возможно и больше, все зависит от стоимости обучения. Вот ваш учится в топе, собирается уехать, значит, занимает чужое место. Извольте оплатить затраченное, и езжайте на все 4 стороны. В топах мест мало, а от вас пользы государству никакой. Вот какому государству от вас будет польза, то пусть вам обучение и оплачивает.
Ответить
Я другой аноним, влезший в вашу беседу. Мой ребенок тоже в топе. Я понятия не имею, что будет дальше, в том числе с какими бы то ни было отъездами, мы живем на пороховой бочке, я не зная что завтра будет.
А наше государство мне или моему ребенку совсем ничего не должно и ему совсем не нужны образованные люди? Ну да, есть над чем подумать...
А наше государство мне или моему ребенку совсем ничего не должно и ему совсем не нужны образованные люди? Ну да, есть над чем подумать...
Ответить
Почему не нужны? Вам же предоставили бесплатное место в топовом вузе.
Ответить
Те из знакомых, которые рассматривают отъезд, не предполагают обучение в России. Да и кому наше образование нужно, физ-мат ну может быть еще, а все остальное никому не ценится
Ответить
Мне его не предоставили, ребенок его заслужил в честной конкурентной борьбе. Далее задача государства сделать так, чтобы желания даже не возникло уехать.
Ответить
+100
Ответить
Вы плохо по-русски понимаете? Если место для вашего ребенка есть, значит его предоставило государство.
Ответить
240
Я тоже только влезла (это на мой пост вы отвечаете). Государство вашему и моему ребенку ничего не должно. Вы уже трудились на это государство и вам оно должно, а вашему ребенку пока ничего. Образованные люди государству нужны, именно поэтому оно финансирует школы, в т.ч. те же топы и ВУЗы, для себя. Тратить деньги на образование тех, кто уедет - это разбазаривание госсредств.
Ответить
Мозги уезжают не просто так, за них платить нужно хорошо. Пусть платят никто не уедет.
Вы, например, знаете что творится в системе медобразования? Вот интересная статья на этот счет.
https://www.ucheba.ru/article/6175
Вы, например, знаете что творится в системе медобразования? Вот интересная статья на этот счет.
https://www.ucheba.ru/article/6175
Ответить
Мозги получаются только после того, как в них что-то вложили. Учитесь за свой счет, тогда и расскажете о ценности ваших мозгов, за которые нужно платить.
Ответить
Вот! О том и речь! В школах, за некоторым исключением, учат сейчас за свой счет. Что прикажете с этим делать?
Ответить
Как что? Если в очень многих школах, пусть даже номинально государственных, в результате дети учатся платно (и аж 11 лет, а не 4-6, как в вузах) - то, щитаю, все долги стране они уже отдали, и после бюджета вузов могут смело уезжать на 4 стороны при желании, безо всяких отработок или выплат за вузовское обучение.
Ответить
Вы учитесь в частной школе?
Ответить
Не соглашусь. Зарплаты учителям и директорам выплачиваются исправно, вы прикреплены к школе, поэтому считается, что учат за гос. счет. За ваш счет, это если вы в частной школе или на СО.
Ответить
Да, получают. Но по факту учат либо родители, либо самостоятельно, например, по видеоурокам, либо репетиторы. Спорить с этим бессмысленно, это повсеместное сейчас явление.
Ответить
Тогда почему не переводитесь на СО, если учите сами? Переводитесь , на вас не будут тратиться гос. деньги. А пока они тратятся, раз вы в школе числитесь. А то, что вас там не учат -это к директору и учитеям, которые зарплаты получают.
Ответить
Потому что моему ребенку еще важна социализация, ее можно получить только в школе. Не меня там не учат, не учат сейчас почти никого, это массовое явление, даже в пресловутой Москве, что уж говорить о регионах.
А когда явление приобретает массовый характер, это уже вопрос не к отдельной единице.
А когда явление приобретает массовый характер, это уже вопрос не к отдельной единице.
Ответить
250
И что вы этим хотите сказать? Народу пофиг, ваш отъезжающий потратил народные деньги на обучение счёту или на свою социализацию. Пусть вернет и едет. Ничего себе. Народ на заводах ишачит и налоги платит, чтобы мальчонка социализировался))
Ответить
С детсадовцев тоже будем деньги брать, если семья решит эмигрировать? А то пребывание в детсаду тоже ведь в основном из бюджета спонсируется, родители платят минимум.
Ответить
С детсадовцев не будем и со школьников не будем, они несовершеннолетние и едут по велению родителей. А вот выпускник вуза -другое дело.
Ответить
Пашущие на заводах в одной лодке с этим мальчонком, их детей тоже не учат. Хотя за социализацию я готова заплатить.Только это не те деньги, которые выделяются школе на каждого ученика.
Ответить
Пашущие тоже нацелены детей за границу жить отправить?
Деньги, выделяемые на каждого ученика надо искать в школе.
Я вам больше скажу. Если ребенок на СО, родителям раньше компенсация выплачивалась такая же сумма, как и на школьника в школу шла, а теперь нет. И где осели деньги за ребенка на СО? Департамент Москвы, например, нарушает свой же собственный закон без обоснований.
Деньги, выделяемые на каждого ученика надо искать в школе.
Я вам больше скажу. Если ребенок на СО, родителям раньше компенсация выплачивалась такая же сумма, как и на школьника в школу шла, а теперь нет. И где осели деньги за ребенка на СО? Департамент Москвы, например, нарушает свой же собственный закон без обоснований.
Ответить
"Пашущие тоже нацелены детей за границу жить отправить?" Да они и рады бы, только средств не хватит.
Разговор ведь изначально не об этом, а об неучащих школах. Родители уже сполна заплатили, чтобы после школы и вуза их ребенок, без оглядки на государство, делал всё, что хочет, в том числе и отъезжает.
Разговор ведь изначально не об этом, а об неучащих школах. Родители уже сполна заплатили, чтобы после школы и вуза их ребенок, без оглядки на государство, делал всё, что хочет, в том числе и отъезжает.
Ответить
Надо брать выше. Учителя учат по той программе, что спущена сверху. Соответственно, надо менять все, начиная со сказочного и его подручных.
Ответить
Кошка бросила котят...
Ответить
Зрите в корень)))
Ответить
Будет другой сказочный, всё будет тоже самое.
И в совке так было. Спецшколы, куда торгаши детей запихивали, и вот это вот "правдами-неправдами, лягу костьми" .
Только сейчас цель - запад, давайте честно только. Тогда физматы тоже были в почёте, но бОльшим спросом пользовались английские спец. Чтобы мог легально, за госчет выезжать из совка и доллары привозить.
Теперь граница не на замке, но вот теперь как бы там вообще уехать да осесть... - мечтает пост-совок.
Им не топ-школы, им тогда на семейное и надо, пусть сами тратят свои кровные во имя безбедной жизни там. И с чистой совестью езжайте.
И в совке так было. Спецшколы, куда торгаши детей запихивали, и вот это вот "правдами-неправдами, лягу костьми" .
Только сейчас цель - запад, давайте честно только. Тогда физматы тоже были в почёте, но бОльшим спросом пользовались английские спец. Чтобы мог легально, за госчет выезжать из совка и доллары привозить.
Теперь граница не на замке, но вот теперь как бы там вообще уехать да осесть... - мечтает пост-совок.
Им не топ-школы, им тогда на семейное и надо, пусть сами тратят свои кровные во имя безбедной жизни там. И с чистой совестью езжайте.
Ответить
260
А это разве не вы про крепостничество здесь писали? Значит нацелились уже.
Ответить
поддерживаю. Надо петицию создавать
Ответить
Предлагаете сделать плохо всем? И бороться не с причиной, а следствием. Почему уезжают? Потому что у нас нет условий для работы в науке, потому что предлагают лучшие условия. Голых партиотов на фоне коррупционной власти не осталось, закончились. Все хотят хорошей жизни сейчас и себе, и детям.
Ответить
Нет, предлагаю порядок, а не "плохо всем". Плохо будет не всем, а таким как Вы, которые только для себя и только для СВОИХ детей.
Потому что вы и вам подобные создаёте сейчас замкнутый круг. Точнее сказать, его государство создаёт, а вы укрепляете. Пристраиваете в топ своего нетянущего и ещё и всем предлагаете это сделать. Давайте будем ещё больше усугублять,чего уж, помирать так с музыкой, пусть топы и дальше как пылесосы отбирают себе самых лучших, оставляют отстой, который не то, что тяжело, его невозможно никакому Сухомлинскому научить, потому что никакому гению педагогики не на кого опереться в классе вообще. Умные в топах, здесь тупенькие в пубертатном буйстве.
Вам пишут выше, ТАК стало сейчас, и не было так в нашем прошлом, потому что именно на массу были направлены силы педагогов, такую задачу ставили . Стараниями и подвижничеством учителей достигали. И ещё конечно профессионализмом.
Сейчас внушили населению, что образование это ваша заинтересованность, и ничья больше, разрушили систему педагогики и методики, а вы поддержали и значит, верно там кто-то выше написал.
Власть разрушает? Это преступление. А вы помогаете этому? Тогда вы такая же, ничем не лучше
Потому что вы и вам подобные создаёте сейчас замкнутый круг. Точнее сказать, его государство создаёт, а вы укрепляете. Пристраиваете в топ своего нетянущего и ещё и всем предлагаете это сделать. Давайте будем ещё больше усугублять,чего уж, помирать так с музыкой, пусть топы и дальше как пылесосы отбирают себе самых лучших, оставляют отстой, который не то, что тяжело, его невозможно никакому Сухомлинскому научить, потому что никакому гению педагогики не на кого опереться в классе вообще. Умные в топах, здесь тупенькие в пубертатном буйстве.
Вам пишут выше, ТАК стало сейчас, и не было так в нашем прошлом, потому что именно на массу были направлены силы педагогов, такую задачу ставили . Стараниями и подвижничеством учителей достигали. И ещё конечно профессионализмом.
Сейчас внушили населению, что образование это ваша заинтересованность, и ничья больше, разрушили систему педагогики и методики, а вы поддержали и значит, верно там кто-то выше написал.
Власть разрушает? Это преступление. А вы помогаете этому? Тогда вы такая же, ничем не лучше
Ответить
А что лично вы сделали, что бы всем хорошо было?
Ответить
Опять. Это должно делать государство, а не родители.
Ответить
а то тогда вам дал право оскорблять других родителей? Ну не хотят они сидеть с вами в болотце и ждать милости бога, ой простите, государства, но и рвать пятую точки ради вас тоже не хотят.
Вот вам пример, был конфликт с одним учителем в прошлом году, у всего класса практически, родители в чате прям кричали, давайте к директору, давайте напишем письмо что бы его убрали, я человек активный всю жизнь была, я 6 лет дома работала, возможность ходить выяснять, отстаивать была, сейчас я работаю полный день и не до этого, так что пока у моего ребенка было с этим учителем относительно спокойно я молчала, написав только, что любое письмо подпишу. Потом конфликт затронул моего, я нашла время сходила в школу и за 10 минут решила все. но касаемо конкретно моего ребенка потому что я знаю точно только про своего, отвечать за других я не буду.
Вот вам пример, был конфликт с одним учителем в прошлом году, у всего класса практически, родители в чате прям кричали, давайте к директору, давайте напишем письмо что бы его убрали, я человек активный всю жизнь была, я 6 лет дома работала, возможность ходить выяснять, отстаивать была, сейчас я работаю полный день и не до этого, так что пока у моего ребенка было с этим учителем относительно спокойно я молчала, написав только, что любое письмо подпишу. Потом конфликт затронул моего, я нашла время сходила в школу и за 10 минут решила все. но касаемо конкретно моего ребенка потому что я знаю точно только про своего, отвечать за других я не буду.
Ответить
Оскорбились - ваши проблемы ))Остальное читать лень, с вами все ясно - вы спесивая неумная кура.
Ответить
А вы и такие как вы сидите дальше в своем болотце и нойте как все плохо)))
Ответить
Ой, ну совсем обиделись )) О каком болотце речь, поясните, пож.
Ответить
270
Да ни капли не обиделась, у меня все хорошо, это у вас все плохо.
В котором не учат и в котором плохие учителя.
В котором не учат и в котором плохие учителя.
Ответить
Ну вот вы опять )) На колу мочало - начинай сначала.
Ответить
Что не так? Вы спросили, я ответила, ноете то вы а не я, у меня нет поводов для нытья, я вижу проблему и ее решаю, ну уж простите, что не в масштабах государства, мне своя рубашка как то ближе к телу)
Ответить
Если рассуждать по-вашему, у меня тем более нет никаких поводов. Просто поверьте )) Вам уже выше задавали вопрос - вы зачем в эту тему зашли и сидите тут сутки?
Ответить
И что тогда ныть и водить вилами по воде?
Я в этом топе только в этой ветке написала и все.
Я в этом топе только в этой ветке написала и все.
Ответить
))))))))))))))) я так и поняла
Ответить
у вас с пониманием явно проблемки, ну что ж бывает....
Ответить
Никто не поддерживал, о чем вообще речь. В итоге, вы до конца не понимаете, каждый из нас выбирает лучшее из худшего. А там уж как получится в своем районе это лучшее из худшего выбирается, в округе или во всем городе... Родители играют по правилам, которые не они установили, учителя, кстати, тоже по этим же правилам играют. И нужно не петицию придумывать, а хотя бы на выборы нужно было сходить и ходить.
Ответить
Ни одних выборов не пропустила и ни разу не голосовала за ЕР. И в моем окружении так же. Мимо.
Вообще смешной и бессильный этот ваш аргумент про выборы. "По правилам играют" - о том и речь! И после этого вы пишете, что не поддерживаете?! Вы играете по этим правилам, по понятиям "урвать"! И это вы не поддерживаете?
Вообще смешной и бессильный этот ваш аргумент про выборы. "По правилам играют" - о том и речь! И после этого вы пишете, что не поддерживаете?! Вы играете по этим правилам, по понятиям "урвать"! И это вы не поддерживаете?
Ответить
о каком "урвать" вы все говорите?! умный ребенок поступил в топ школу, потом в топ вуз, даоьше выбирает лучшее место работы из возможных. чье место он занимал ? он честно везде поступал, честно учился, остаться или уехать - как сложится, государство не ставит преград.
кстати, те , кто получал президентскую стипендию, те должны отработать 3 года - кажется так.
кстати, те , кто получал президентскую стипендию, те должны отработать 3 года - кажется так.
Ответить
280
Государство тратит на обучение вашего ребенка наши деньги. Так что поинтересоваться нужны преграды или нет, надо в первую очередь у населения. Сейчасза хорошие школы и вузы драка среди родителей. Почему на чьи-то налоги должен обучаться бесплатно ваш отъезжающий, а другие по второму кругу из своего кармана должны оплачивать своему ребенку образование? За вашего заплати, потом за своего заплати?
Ответить
А если уехавший вернется на родину, вооружившись новыми познаниями? Как тогда?
Ответить
Стажировка это не отъезд на пмж.
Ответить
она не стажировку, как я поняла , имеет в виду. Она про блудного сына пишет. Там поработал -здесь поработал. Перекати-поле, не прижившееся в стране эмиграции.
Ответить
Да не обязательно стажировка. Можно поехать за границу, там еще поучиться, поработать, а потом, вдохновившись идеями подъема РФ с колен, вернуться.
Деньги-то, выплаченные государству за отъезд, вернут?? Или сначала тоже надо будет отработать 3-5-... лет где-то на просторах родины?
Деньги-то, выплаченные государству за отъезд, вернут?? Или сначала тоже надо будет отработать 3-5-... лет где-то на просторах родины?
Ответить
Вы уо? Такого закона даже в проекте нет, какие вам деньги возвращать? Кому?
Ответить
Сами вы уо, с трудом въезжающая в смысл текста.)
Обсуждаем гипотетические варианты развития событий, тем более, что идеи насчет обязательного распределения (отработки) выпускников-бюджетников или возврата платы за в\о периодически всплывают во властных структурах.
Обсуждаем гипотетические варианты развития событий, тем более, что идеи насчет обязательного распределения (отработки) выпускников-бюджетников или возврата платы за в\о периодически всплывают во властных структурах.
Ответить
Мда. Сложно с голубем общаться, извините. Удаляюсь
Ответить
Не вернут. нечего метаться, как г"но в проруби. Уехал -живи там.
Ответить
Когда вернется, тогда и деньги ему вернуть. Можно, например, НДФЛ не брать.
Ответить
290
Можно и НДФЛ не брать, согласна
Ответить
Я не поняла. Я тоже плачу налоги и мой муж платит налоги и его организация платит бешеные налоги на прибыль и ндс. И у нас нет никаких льгот, и в поликлинику ходим по дмс. Почему мой ребенок не может получить бесплатное высшее образование? И если потом сочтет нужным, уехать? При чем здесь ваши налоги?????
Ответить
Может получить бесплатное в\о. Но обязан потом отработать 3-5-10 лет на благо родины, которая сильно потратилась на это самое его в\о.
Логика такая\
Логика такая\
Ответить
Нет. Родители студента уже оплатили в том числе и его в\о своими налогами, не говоря уже о налогах с прибыли фирм и т.д. Долгов перед страной у него нет, так что может ехать куда захочет.
Ответить
Так и родители "нестудента" из того же Скопина оплатили своими налогами возможность бесплатного ВО. А самой возможности только нет. Значит, оплатили чужим детям и их это возмутить не должно, так? И после этого ещё и пусть едет куда захочет.
Ну супер, что. Можно понять тех, кто возмущается.
Ну супер, что. Можно понять тех, кто возмущается.
Ответить
Родители студента оплатили свое образование :-) Или они с печки слезли не зная буквы, и их сразу пригласили на милионную зарплату, с которой их работодатель, а не они, заметьте, делает отчисление. Так что никуда студент ехать не может, пока не оплатит. Если он платник, то пусть едет, а если бюджетник, то увы.
Ответить
Говорят не тем, кто честно и сам.
Началось с того, что кто-то обвинил родителей из простых школ в недостаточности усилий. И дальше тоже писал этот кто-то, что, мол, сиди троечником и не отсвечивай.
Троечник в топе это обычный ребенок, без выраженных способностей. Сюда же и "медлительность" и прочие "особенности. Всё это и есть одним словом - отсутствие способностей, нужных в реальной топ-школе.
Именно поэтому топы и перерождаются сейчас из мест, где одарённых детей вводили в науку, в рассадники коррупции и скандалов.
Началось с того, что кто-то обвинил родителей из простых школ в недостаточности усилий. И дальше тоже писал этот кто-то, что, мол, сиди троечником и не отсвечивай.
Троечник в топе это обычный ребенок, без выраженных способностей. Сюда же и "медлительность" и прочие "особенности. Всё это и есть одним словом - отсутствие способностей, нужных в реальной топ-школе.
Именно поэтому топы и перерождаются сейчас из мест, где одарённых детей вводили в науку, в рассадники коррупции и скандалов.
Ответить
Так этот «троечник из топшколы» тоже сам поступил туда, просто по сравнению с другими детьми оттуда он слабее.
Можно посмотреть на это по-другому топы расширяются и бОльшему количеству детей удаётся получить нормальное школьное образование.
А где раньше одарённых детей вводили в науку?
Можно посмотреть на это по-другому топы расширяются и бОльшему количеству детей удаётся получить нормальное школьное образование.
А где раньше одарённых детей вводили в науку?
Ответить
В том же СУНЦ, например, в 35 школе при первом меде.
То, что поступил сам и по сравнению с теми он слабее как раз и говорит, что должных способностей у него нет. Ему самое хорошее - оставаться на первых ролях в своей же школе, твердо учиться, без нервяка и ночных посиделок. Но мамы боятся "гнилого" контингента дворовых школ...
То, что поступил сам и по сравнению с теми он слабее как раз и говорит, что должных способностей у него нет. Ему самое хорошее - оставаться на первых ролях в своей же школе, твердо учиться, без нервяка и ночных посиделок. Но мамы боятся "гнилого" контингента дворовых школ...
Ответить
300
а с чего вы взяли, что ему лучше именно так как вы за него решили?
Ответить
А вы с чего взяли, что ему лучше на последних ролях в топе?
Ответить
А я вообще ничего не решала, но допускаю, что если он участвовал а конкурсе и его прошел, значит оно ему зачем то надо было, речь же не про первоклашек в конце концов
Ответить
Это если прошёл и сам-сам, то да.
Если мама костьми ложилась, везде альтернативные пути искала, как занести и кому, то мало радости.
Просто здесь оправдывается одна такая,ставит себе в заслугу проникновение в топ.
Если мама костьми ложилась, везде альтернативные пути искала, как занести и кому, то мало радости.
Просто здесь оправдывается одна такая,ставит себе в заслугу проникновение в топ.
Ответить
При конкурсном поступлении всегда кто-нибудь будет в начале списка, а кто-то в конце. Те, кто в конце будут в этой школе троечниками или возможно двоечниками(которых отчислят).
Всех, кого школа взяла (при честном конкурсе само собой разумеется) она посчитала как детей с достаточными способностями.
А какому ребёнку как лучше виднее его родителям (нормальным): на первых ролях в школе попроще или на последних в школе посильнее.
Всех, кого школа взяла (при честном конкурсе само собой разумеется) она посчитала как детей с достаточными способностями.
А какому ребёнку как лучше виднее его родителям (нормальным): на первых ролях в школе попроще или на последних в школе посильнее.
Ответить
При честном да. Но в конце списка обычно условно-годные, пододвинутые усилиями всклокоченных мамаш)).
Ответить
Не берусь утверждать, кто обычно в конце списка: дети всклокоченных мамаш или абсолютно спокойных отцов_которым_нельзя_отказать или родственники учителей этой школы или дети без особенностей. А впрочем все вышеперечисленные могут по своим способностям быть и в середине списка.
Ответить
И как медлительность связано с отсутствием способностей? Способности у ребенка есть и он сам может все сделать, только ему надо больше времени. Если с физикой и матем у него все более или менее по времени, то с литературой (когда сочинения) и англ. яз гораздо сложнее. И судя по рассказам ребенка и общению с родителями по-настоящему сильных во всем в классе не более 5 чел. Есть сильные - но только в чем-то одном. И для меня показатель ума, это не участие в олимпиадах, а общий интеллектуальный уровень, это всесторонне развитый человек.
Ответить
Интеллект -способность выполнить какое-то действие и время, затраченное на него. Странно, что вы не понимаете.
Ответить
Интеллект это качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. При чем тут время?
Ответить
310
Вы да, не пропустили, а большинство игнорирует, оставшиеся идут и голосуют за ер, "потому что коней на переправе не меняют"... Ну что мне остается делать, играть по правилам нашего государства. А как иначе вы себе это представляете? И что значит урвать, дети в топ поступают честно сдавая экзамены.
Ответить
А тема изначально разве была про Лукашенко и его отработки 5 лет после вузов?
Ответить
Классно некоторые рассуждают )) Меня только мой волнует. Уедете? Если нет, то как здесь жить собираетесь? Как ваш 1% из топов будет существовать среди плебса из отстойных дворовых школ? Спрос на нормальные школы огромен, но их нет. Хорошо еще, если ребенок определился и/или имеет способности к математике-физике-химии. А если нет? Если ребенок гуманитарий, если не определился, если не хочет-не тянет этой гонки по 9 уроков в день? Для него дворовые школы, в которых учителя не хотят работать, дети видите ли не простые. Ручки разводят свои. Работать? Нафига, мы же не топ. Тьфу.
Ответить
Я согласна с вами. Хотя, если справедливо, то в нашей дворовой работают, бесплатно тянут молоденькие учителя. Допы бесплатно ведут.самая нонеймовская школа. По соседству другая, гимназия, туда вот как раз пристраивают. Там морды кверху в коронах у учителей))).
А пашут родители что там, что там.. огромное количество домашки.
Пока считаем что нам крупно повезло именно с классом, совпало так. Но сменили нам директора, куда теперь вывезет кривая, не знаем(
А пашут родители что там, что там.. огромное количество домашки.
Пока считаем что нам крупно повезло именно с классом, совпало так. Но сменили нам директора, куда теперь вывезет кривая, не знаем(
Ответить
Очень жаль, что нет качественной обратной связи с этими рособрнадзорами и минобрами. Все эти "встречи" высоких начальств с родительской общественностью под камерами, сплошная профанация от которой тошнит. Посмотришь их вебинары - люди живут в параллельной вселенной и с родителями их интересы не пересекаются. Они реализуют свои планы и потребности, главная цель которых отчитаться перед начальством, а родителей предлагается активно вовлекать и насильно заинтересовывать школьными проектами и школьной жизнью в целом.
Ответить
+ много
недавно было у них какое-то заседание верхов, а следом "слёт Василис", которые как раз и рулят
случайно попала по телевизору и засмотрелась...
тётки на полном серьёзе обсуждали, что самое!!! главное!!! - это вернуть уважение к учителю, а это идёт из семьи!!!
один вменяемый голос (дама - одна из разработчиков системы инфоуроков, насколько я поняла), что проблема не в уважении/неуважении к учителю и не в семье, а в учителях, в огромном количестве не желающих ни учить, ни учиться, был задавлен гвалтом и переводом темы
а дама как раз пыталась рассказать о том, как она, радостная, после разработки и открытия доступа к этим инфоурокам, пыталась выяснить у не-топ-учителей их отношение
- классно же получилось, правда? вам же помогают инфоуроки?
а в ответ получила
- а не пошла бы ты со своими инфоуроками! мы их детям попробовали показывать, а дети после этого вопросы задают, на которые мы ответить не можем!!! ну и нафига нам это "счастье" и неуважение???
и "василисы" опять перешли к любимой теме: всё идёт из семьи, это просто родители не учат детей уважать учителей, виновата семья... и по кругу:-(
недавно было у них какое-то заседание верхов, а следом "слёт Василис", которые как раз и рулят
случайно попала по телевизору и засмотрелась...
тётки на полном серьёзе обсуждали, что самое!!! главное!!! - это вернуть уважение к учителю, а это идёт из семьи!!!
один вменяемый голос (дама - одна из разработчиков системы инфоуроков, насколько я поняла), что проблема не в уважении/неуважении к учителю и не в семье, а в учителях, в огромном количестве не желающих ни учить, ни учиться, был задавлен гвалтом и переводом темы
а дама как раз пыталась рассказать о том, как она, радостная, после разработки и открытия доступа к этим инфоурокам, пыталась выяснить у не-топ-учителей их отношение
- классно же получилось, правда? вам же помогают инфоуроки?
а в ответ получила
- а не пошла бы ты со своими инфоуроками! мы их детям попробовали показывать, а дети после этого вопросы задают, на которые мы ответить не можем!!! ну и нафига нам это "счастье" и неуважение???
и "василисы" опять перешли к любимой теме: всё идёт из семьи, это просто родители не учат детей уважать учителей, виновата семья... и по кругу:-(
Ответить
Эти завывания про топы - чисто Евская тема. В реале дети учатся в разных школах, прекрасно поступают туда, куда планируют и в Москве, и в СПб, и местныне, и из всех уголков страны. У моих знакомых большинство детей уже в вузах, никто ни в каких топах не учился. Учились в районных школах дети. У нас, например, школа Твардовского, гимназия МИИТ, 1531. И в каждом районе есть нормальные школы. Только на Еве на них губки поджимают, а дети прекрасно учатся и поступают куда нацелились.
Ответить
Плюсуюсь. В последний год даже не просто топы, а пара-тройка физматов, и пара-тройка факультетов (типа факультета компьютерных наук в вышке).
Ответить
Ха, одна моя подруга засунула своих детей в топы, дети умные, но не гении, обычные дети - учатся с репетиторами и курсами не покладая рук. Зачем? А она планирует, что онии ее вывезут на пмж в Европу или Штаты. Она этого не скрывает, детей на это настраивает, постоянно об этом говорит. Так что мне в принципе понятна рьяность родителей не особо талантливых детей. Они хотят получить те или иные плюшки для себя прежде всего. О, как многие обломаются в итоге!
Ответить
+1
Кроме "обломаются". Пока такова политика всех этих поступлений и лазеек, могут и не обломаться.
Ну разве что дети окажутся неблагодарными и кинут маму))
Или в растаманской коммуне захотят жить. Со всем багажом топов)).
Кроме "обломаются". Пока такова политика всех этих поступлений и лазеек, могут и не обломаться.
Ну разве что дети окажутся неблагодарными и кинут маму))
Или в растаманской коммуне захотят жить. Со всем багажом топов)).
Ответить
320
Исходя из моего опыта, далеко не все дети оправдывают чаяния родителей. И "кинуть маму" весьма распространенное явление. Они и не знают, что кидают. Они просто не хотят так, как хочет мама.
Ответить
Почему должны обломаться? У меня ребенок средних способностей, поступил в топ сам, без репетиторов. Учиться тяжело, т.к. он очень медлительный. Но ему нравится. И его никто не пихал никуда, поступал он сам из простой дворовой школы. Лично мне все равно, в какой школе будет учиться ребенок, лишь бы действительно учился и чувствовал себя в школе комфортно. Старший ребенок заканчивал дворовую школу, уже и вуз закончил.
Ответить
Потому что я о другом совсем пишу )) Обломаются, не получив плюшек СЕБЕ. Вы думаете, все, кто получил блестящее образование прекрасно устроятся жизни? Это не так, увы и ах. Вы думаете все, в кого вложили последнее и благодаря этому они достигли верхов, хотят отблагодарить родителей и обеспечить им их хотелки? Конечно нет.
Ответить
Ну образование и воспитание - это разные вещи. Можно ребенку дать супер-пупер образование, но это совсем не означает, что он будет заботиться о тебе в старости. И потом, вначале ребенок должен выучиться, потом найти работу в другой стране( и не факт что это получится сразу), потом съемные квартиры и т.д. Забрать родителя в нормальные комфортные условия получится ой как не скоро. А загадывать настолько лет вперед, вообще бред. Если только дочку правильно замуж не выдать. Но это к образованию не имеет никакого отношения.
Ответить
Вы о чем спорите со мной? Я рассказала о конкретной моей подруге. И я понимаю других таких же. И речь не только об отъезде куда-то. Она мечтает об отъезде, а кто-то мечтает о шоколадной жизни за счет детей здесь.
Ответить
Вас щас евы сожрут! В ТОП! Средних способностей! Сам! Нахалка вы ))))
Ответить
Да уж, что поделаешь. И в нашем классе таких много. А еще часть на сплошных репетиторах. При этом если просят задержаться минут на 15, чтобы объяснить до конца то что не успели на уроке, так часть детей никак не может. У них репетиторы.... И это 8 класс!
Ответить
Ну зачем жрать :) Если ребенок средних способностей поступает в ТОП (а это сейчас сплошь и рядом), то ТОП становится просто школой, что сейчас и происходит - ТОПов по евским меркам все больше, они увеличивают наборы, а по сути - приставка ТОП держится только на еве и то на былых заслугах нескольких школ.
Ответить
Я тоже детям твержу, что они - моя будущая пенсия. :-)
На самом деле, планов таковых не строю. Буду рада, если они себя и свои семьи обеспечивать смогут.
На самом деле, планов таковых не строю. Буду рада, если они себя и свои семьи обеспечивать смогут.
Ответить
И? Подруга строит.
Ответить
330
Может, она так шутит, а Вы ведётесь. :-)
Ответить
Да ессно я дурочка. Ева такая ева ))
Ответить
Что плохого - настраивать детей на учебу и приличную работу ? Лучше забивать и отдавать в кадеты?
Ответить
Простите, а где про плохое написано? Я лишь написала причину этой гонки за топами. Не у всех, но у многих.
Ответить
У меня точно такие же выводы - эффективность времени, проведенного в школе, очень низкая. Москва, хорошая школа, гимназический класс. Когда старший ребенок учился в этой же школе, было все гораздо лучше, поступил в хороший вуз без репетиторов. Сейчас у нас, например, нет вопросов только к преподаванию русского языка, только ради него ребенок и ходит в школу, не перевожу на домашнее обучение. Все остальные знания добываем своими силами. Очень жаль, что бездарно теряется так много времени.
Ответить
Знаете, хрен редьки не слаще. Это после двух лет семейного я вам с полной ответственностью заявляю. А на семейном нужно, чтобы оно и было семейным, то есть чтобы вся семья действовала заодно. Оно в нашем государстве пока "мамейное")).
То есть, мама, которая не складывает с себя ни работы, ни домашней заботы, включается ещё и на режим тайм-менеджмента.
Дети разные очень,слишком разные. Есть те, кому прекрасно подходит семейное, он продвигается вглубь,вширь, во все стороны, что-то ещё новое запрашивает, информацию сам находит и тд. Это прекрасно.
Есть другие дети. Они как в школе ничего не делают, так и дома ничего не хотят. И тогда кроме ада, ничего. И школа уже любая хороша, потому что ребёнок полностью удила закусил и помчался играть.
То есть, мама, которая не складывает с себя ни работы, ни домашней заботы, включается ещё и на режим тайм-менеджмента.
Дети разные очень,слишком разные. Есть те, кому прекрасно подходит семейное, он продвигается вглубь,вширь, во все стороны, что-то ещё новое запрашивает, информацию сам находит и тд. Это прекрасно.
Есть другие дети. Они как в школе ничего не делают, так и дома ничего не хотят. И тогда кроме ада, ничего. И школа уже любая хороша, потому что ребёнок полностью удила закусил и помчался играть.
Ответить
на семейном в первой половине дня семейный учитель не должен работать, его работа - преподавать.
Ответить
В этом топе как раз и высказались родители тех детей, которые самостоятельно учатся гораздо эффективнее, чем в школе. Поэтому и жалко протирать штаны полдня в школе. А где родителям и детям ничего не надо - там, конечно, лучше уж спихнуть на полдня в школу, чтоб хоть чем-то был занят.
Ответить
Сейчас полно учителей - халявщиц. Так же как и очень хороших сильных учителей. И в одной школе (престижной) могут и те и эти встретиться. Вот у нас гимназия, в которой в основном дети всех, примазавшихся к городским властям учатся (Прибалтика). Так вот, есть супер- учителя, отдающие себя делу, и есть жёны шишек из Думы, которые только делают вид, что учат. Кумовство - это зло.
Ответить
Непонятна логика недовольных, нас не устраивает, но делать мы ничего не будем, потому что нам должны. И продолжают водить детей в школы которые не устраивают.
Ответить
340
Логика прослеживается такая. Все, кто может уходят в школы посильнее. Лучшие учителя, большинство сильных детей и небольшая часть тех середнячков, у родителей которых есть ресурс разного рода.
Огромное количество средних детей остаётся и без хороших учителей и без окружения, за которым можно было бы тянуться и без более сильных программ. А они тоже хотят и их много таких.
Огромное количество средних детей остаётся и без хороших учителей и без окружения, за которым можно было бы тянуться и без более сильных программ. А они тоже хотят и их много таких.
Ответить
Да это все понятно, просто я не понимаю возмущений без действий, я ребенка в свое время тоже после началки забрала, причем родители оставшихся детей, нас и ещё других ушедших, предателями назвали, потому что надо было класс сохранить.
А вот как с такими даже не с детьми, а родителями продолжать обучение, если вечные жалобы, то на большую нагрузку, то на внешкольные мероприятия в рамках образования?
Конкретно моему ребенку нагрузки было мало и да мы нашли школу с той нагрузкой которая ему нужна, с кучей обязательных олимпиад, с допами даже после 7 урока. Или ребенку что бы за ним "тянулись" надо было остаться и положить на свое образование?
А вот как с такими даже не с детьми, а родителями продолжать обучение, если вечные жалобы, то на большую нагрузку, то на внешкольные мероприятия в рамках образования?
Конкретно моему ребенку нагрузки было мало и да мы нашли школу с той нагрузкой которая ему нужна, с кучей обязательных олимпиад, с допами даже после 7 урока. Или ребенку что бы за ним "тянулись" надо было остаться и положить на свое образование?
Ответить
Хорошего и даже просто нормального сейчас в образовании на всех желающих сильно не хватает.
И те, кому не хватило, недовольны.
Даже если действовать, ребёнку со средними способностями очень трудно, а иногда и невозможно найти реально хорошую школу.
И те, кому не хватило, недовольны.
Даже если действовать, ребёнку со средними способностями очень трудно, а иногда и невозможно найти реально хорошую школу.
Ответить
У всех моих знакомых которые хоть как то неравнодушны к процессу обучения их детей дети пристроены, да это не топы и не полу топы, просто хорошие классы даже в школах, да это не всегда рядом с домом.
Я бы своего ребенка не перевела бы до 7 класса, все таки в 5 ездить тяжелова то было, но других вариантов просто не было.
Я бы своего ребенка не перевела бы до 7 класса, все таки в 5 ездить тяжелова то было, но других вариантов просто не было.
Ответить
Все ваши знакомые с пристроенными детьми где живут?
Ответить
В Москве в разный районах, я сама в ней живу и тут лишь бы свое разгрести, а не в гос масштабах думать.
Возмущение по моему личному опыту должно быть предметное иначе никто слушать просто не будет
Возмущение по моему личному опыту должно быть предметное иначе никто слушать просто не будет
Ответить
В Москве. Понятно. Страна у нас несколько больше, чем Москва.
Ответить
Я не могу давать объективную оценку тому, чего не видела своими глазами.
Ответить
Что тогда обсуждаем? :)
Ответить
у меня только один вопрос почему люди или молчат или анонимно на форумах пишут, а не действуют на местах, я как москвичка могу только поохать, посочувствовать и все, или они каких то действий ждут от других?
Ответить
350
А почему вы думаете, что они молчат? Потому что вы их не слышите? Не молчат, требуют, обращаются в отделы образования местные. Но денег нет и они держатся. Деньги-то известно где. И управленческая воля там же.
Ответить
Я делаю выводы из топа, конкретики ноль, только "государство должно" и все.
Ответить
Таки государство должно, по определению.
Ответить
И государство действительно должно.
И жалуются в Минобр и ниже, и требуют лучшей жизни.
Но, если это не Москва, а городок сильно меньше, к примеру - такие жалобщики очень сильно рискуют своим ребенком, т.к. переводить его в случае неудачно сложившейся ситуации будет просто некуда, и ребенка элементарно загнобят в той школе, где его родители в какой-то момент пожаловались на кого-то из учителей. Корпоративная солидарность - страшная вещь!
И жалуются в Минобр и ниже, и требуют лучшей жизни.
Но, если это не Москва, а городок сильно меньше, к примеру - такие жалобщики очень сильно рискуют своим ребенком, т.к. переводить его в случае неудачно сложившейся ситуации будет просто некуда, и ребенка элементарно загнобят в той школе, где его родители в какой-то момент пожаловались на кого-то из учителей. Корпоративная солидарность - страшная вещь!
Ответить
А что вы в топе на еве еще ожидали? Что вам скрины жалоб выложат, бгг? Ну-ну.
Ответить
а зато вы с конкретикой в белом пальто и "искренним непониманием"...
Я пристроила детку и ура мне.
А давайте мы Вам тоже поможем помыслить в госмаштабах, а?
Вы зря думаете, гос машину не повернуть, а вот на вас им наплевать, кто в топы, кто нет, а посему добиться люди могут для топов сдачи в топ как на егэ - камеры, прозрачность в электронном виде. И пусть одни светлые головы там, а то 20/80 там реально умных и "позвоночных"
Я пристроила детку и ура мне.
А давайте мы Вам тоже поможем помыслить в госмаштабах, а?
Вы зря думаете, гос машину не повернуть, а вот на вас им наплевать, кто в топы, кто нет, а посему добиться люди могут для топов сдачи в топ как на егэ - камеры, прозрачность в электронном виде. И пусть одни светлые головы там, а то 20/80 там реально умных и "позвоночных"
Ответить
Я только за.
Ответить
теперь-то уж чего не быть "за)))
Впереди только Британия.
Впереди только Британия.
Ответить
Туда пока никто не собирается, мало ли где какие родственники живут, я не писала, что нас там ждут с распростертыми объятиями.
Ответить
Откуда инфа, что молчат? Вы знаете, сколько жалоб и требований Деп.обр получает ежедневно?
Ответить
360
потому что дети - заложники в этой ситуации
ты сегодня прямым текстом скажешь, что мариванна - дура неграмотная, а а директор ее покрывает, и больше твой ребенок никогда выше 2 по предмету иметь не будет, а в конце года вы себя обнаружите в позиции "ребенок-двочник, мать-скандалистка, давайте их все осудим"
обсуждают родители, только тихо и только с теми, кому можно доверять, а вообще предпочитают не связываться, потому что смотри пункт 1 - ребенок-заложник ситуации
в идеальном мире подбором учителей должен заниматься директор, но где вы такое видели...обычно берут по формальным признакам и не парятся
ты сегодня прямым текстом скажешь, что мариванна - дура неграмотная, а а директор ее покрывает, и больше твой ребенок никогда выше 2 по предмету иметь не будет, а в конце года вы себя обнаружите в позиции "ребенок-двочник, мать-скандалистка, давайте их все осудим"
обсуждают родители, только тихо и только с теми, кому можно доверять, а вообще предпочитают не связываться, потому что смотри пункт 1 - ребенок-заложник ситуации
в идеальном мире подбором учителей должен заниматься директор, но где вы такое видели...обычно берут по формальным признакам и не парятся
Ответить
Я уже давно в теме всех выступлений, старший уже закончил, я помню, сколько было самых разных выступлений и борьбы. Вы знаете, итог такой, что только хуже.
Например, выступали против английского во втором классе обязательного. Те дети, которым это нужно и хорошо, могут факультативно, верно? А многие дети из-за этого имели откат в освоении русского и обращались потом к логопедам, поправляли звуковки( Разные дети.
И что по итогам борьбы?
С пятого в обязательном порядке учим второй.
Борьба с Конкордом, кто её не помнит? Какой итог?
Стало ещё хуже. Мало того, что невкусно, так ещё и к карте прохода привязали! Разово деньги не положишь, на месяц, так весь месяц у тебя и спишут, только потому что по карте прохода ребёнок прошёл. А то что мерзотный синий обед не стал, никого не волнует.
Боролись против объединений школ..На тот момент 2-3 школы объединялись, родители насмерть стояли, отстаивали.
Итог? В холдинг сгоняют по 8-10 корпусов, включая сады.
Неужели не видно, что власть вообще мимо народа живёт? У них свои делёжки, своё мародёрство.
Что предложите ещё? На выборы? Хожу и я, и всё окружение, ни разу не пропустили, ни разу вообще в своей жизни. И ни разу ни за ЕР, ни за пьянчугу - где результат? Что ещё вы предложите, какую борьбу - с вилами на Кремль? а сама что не идёте?
Например, выступали против английского во втором классе обязательного. Те дети, которым это нужно и хорошо, могут факультативно, верно? А многие дети из-за этого имели откат в освоении русского и обращались потом к логопедам, поправляли звуковки( Разные дети.
И что по итогам борьбы?
С пятого в обязательном порядке учим второй.
Борьба с Конкордом, кто её не помнит? Какой итог?
Стало ещё хуже. Мало того, что невкусно, так ещё и к карте прохода привязали! Разово деньги не положишь, на месяц, так весь месяц у тебя и спишут, только потому что по карте прохода ребёнок прошёл. А то что мерзотный синий обед не стал, никого не волнует.
Боролись против объединений школ..На тот момент 2-3 школы объединялись, родители насмерть стояли, отстаивали.
Итог? В холдинг сгоняют по 8-10 корпусов, включая сады.
Неужели не видно, что власть вообще мимо народа живёт? У них свои делёжки, своё мародёрство.
Что предложите ещё? На выборы? Хожу и я, и всё окружение, ни разу не пропустили, ни разу вообще в своей жизни. И ни разу ни за ЕР, ни за пьянчугу - где результат? Что ещё вы предложите, какую борьбу - с вилами на Кремль? а сама что не идёте?
Ответить
Все что Вы описали, ну разве что кроме обедов меня устраивает, еда дело отдельное и к школе отношения не имеет, мой ребенок любую столовскую еду есть не будет.
от языка со второго класса вижу только плюсы, мой его вообще с 5 лет изучает.
второй язык в 7 классе был, жалеет ребенок, что убрали, ну ладно, тут как говорится как лучше сделали, добавили профильных.
от объединения, ну вот как не крути мой ребенок выиграл, начиная с того, что у них в корпусе дети с 7 класса и кончая лучшими учителями со всех корпусов.
А вот на выборы я не хожу, от политики далека.
от языка со второго класса вижу только плюсы, мой его вообще с 5 лет изучает.
второй язык в 7 классе был, жалеет ребенок, что убрали, ну ладно, тут как говорится как лучше сделали, добавили профильных.
от объединения, ну вот как не крути мой ребенок выиграл, начиная с того, что у них в корпусе дети с 7 класса и кончая лучшими учителями со всех корпусов.
А вот на выборы я не хожу, от политики далека.
Ответить
Объясните одно - при чем тут ваш конкретный ребенок?
Ответить
Потому что я как любая нормальная мать думаю о нем в первую очередь. если бы я хотела (могла) думать в масштабах государства, то пошла бы в депутаты или министры.
Ответить
Это понятно, но этот топ именно про масштабы. Вот и непонятно к чему вы это все пишете.
Ответить
так что изменится от этого топа? Просто поговорить, поругать государство?
Ответить
Вы понимаете, что находитесь на форуме? Как вы думаете, для чего они существуют?
Ответить
Вы видите плюсы от второго языка - прекрасно, учите со второго класса в виде факультатива. Но он не всем показан, просто не всем это можно, Вы этого не понимаете?? Ну поговорите с логопедами.
Ответить
370
Так я не претендую на его обязательность, я только написала, что лично для меня это плюс, дополнительно ребенок и так на язык ходил.
Ответить
Вы не поняли. Настаивали на том, чтобы это был факультатив. Тогда, такие как Ваш и те, кому это в плюс ходили бы и в началке. А те, кому он строго не показан , есть не языковые дети, ну просто есть и всё. те же математики испытывают сложности с языками, это данность уже, я даже уверена, что вы знаете об этом и без меня- не ходили бы со второго класса в обязательном порядке, а пришли бы в пятом.
У кого-то существенные минусы возникли, но Вам хорошо..
У кого-то существенные минусы возникли, но Вам хорошо..
Ответить
Я Вас поняла, я абсолютно не настаиваю на его обязательности, сама с языками не очень дружу, но раз есть, то есть и хорошо, тоже самое со вторым языком, ну дали и дали, жалко что всего на год. Лезть на баррикады отстаивая его обязательность я бы не стала, и если бы уж так приперло, то ребенок пошел бы в языковую школу, я не прошу землю крутиться вокруг себя, я ищу оптимальные для себя варианты.
Ответить
Если бы Вас припёрло - Вы бы пошли.
А в случае с неязыковыми припёрло их - они куда бы "пошли"? Неязыковых вариантов просто не стало, это обязательно стало на всей территории РФ.
И они тоже не просят землю вращаться вокруг них, только оптимального варианта не стало вообще никакого.
А в случае с неязыковыми припёрло их - они куда бы "пошли"? Неязыковых вариантов просто не стало, это обязательно стало на всей территории РФ.
И они тоже не просят землю вращаться вокруг них, только оптимального варианта не стало вообще никакого.
Ответить
Она не догоняет. Бесполезно.
Ответить
всё она догоняет)) стоит на выгодной себе позиции просто и прикидывается дурочкой.
Ответить
Так ко мне какие претензии? Надо со всеми отстаивать, то что мне не надо? В ущерб своему ребенку?
Ответить
Клиника
Ответить
Почему в ущерб? Какой именно ущерб получил бы ваш ребёнок, скажите?
Вам в плюс иняз со второго - есть факультатив, с оценками, с тестами. Даже лучше для вас, группа маленькая, неуспевающих, которых надо ждать - нет. Идите вперёд себе, на здоровье.
Почему не помочь тем, кто рядом и кому будет плохо? Если Вам плохо в итоге не будет всё равно?
Вам в плюс иняз со второго - есть факультатив, с оценками, с тестами. Даже лучше для вас, группа маленькая, неуспевающих, которых надо ждать - нет. Идите вперёд себе, на здоровье.
Почему не помочь тем, кто рядом и кому будет плохо? Если Вам плохо в итоге не будет всё равно?
Ответить
Какое дело до других?
Ответить
380
хотя бы простое человеческое.
а так - это жлобская позиция.
Вы думаете, что не в одной лодке с "этими" людьми?
ну-ну..
а так - это жлобская позиция.
Вы думаете, что не в одной лодке с "этими" людьми?
ну-ну..
Ответить
У меня ребенок и так ходил на курсы, с языком в школе он получил дополнительные часы для закрепления. Да и не было у нас возмущающихся.
Возмущались видимо ранее, но у меня наверное тогда и ребенка еще в планах не было
Возмущались видимо ранее, но у меня наверное тогда и ребенка еще в планах не было
Ответить
Вы хотите, чтобы в школах изучали иностранный язык с 5 класса? Как раньше? Со всеми вытекающими?
Ответить
Да, хочу. А с какими вытекающими?
Ответить
Ага и трудов с физкультурой побольше, прям коррекционка какая то получается.
Ответить
Если выбирать между трудом с физкультурой и вторым языком я выберу труд и физкультуру. Спорта много не бывает, итак кругом одни сколиозники и руками делать надо что-то уметь, кругом одни криворукие.
А вот второй язык это совсем не жизненная необходимость. Так же как и первый со второго класса. Они во втором классе еще по русски разговаривать толком не могут, куда им иностранный.
А вот второй язык это совсем не жизненная необходимость. Так же как и первый со второго класса. Они во втором классе еще по русски разговаривать толком не могут, куда им иностранный.
Ответить
А мой ребенок выберет второй язык, дети все разные, кому то дано головой работать, а кому то руками.
Ответить
А мой выбирает математику, физику и информатику. И при этом технологию и физкультуру. Перспектив с набором математика-физика-информатика-один язык в разы больше чем с набором 2 языка. Вы можете дальше топорщить пальцы со своим вторым языком. Язык в наше время это лишь приложение к чему-либо.
Ответить
+ много
к "естественнонаучно-техническому пакету" высокого уровня переводчики прилагаются по пятачку пучок
язык - доп как приложение к основным знаниям
*и уж конечно первый во 2 классе, когда ещё родной толком не освоили, и уж тем более второй "на отвяжись" в 5 классе:-(
к "естественнонаучно-техническому пакету" высокого уровня переводчики прилагаются по пятачку пучок
язык - доп как приложение к основным знаниям
*и уж конечно первый во 2 классе, когда ещё родной толком не освоили, и уж тем более второй "на отвяжись" в 5 классе:-(
Ответить
Да, а если еще вспомнить, что во втором классе у них на русском ЙожЫки, и одновременно иностранный с транскрипцией, я бы назвала это вредительством.
Ответить
390
никакой транскрипции слава богу сейчас нет, учат по человечески.
Ответить
Какой у вас учебник по русскому? Йожики есть?
Ответить
в началке у моего ребенка был адекватный учитель и учил по Фемели энд френдс
сейчас в основном учат вот по этому
https://znayka.pro/uchebniki/2-klass/anglijskij-yazyk-2-klass-spotlight-2-anglijskij-v-fokuse-bykova-n-i/
я и в учебнике не увидела транскрипции и соседский ребенок говорил, что не учат их сейчас этому.
сейчас в основном учат вот по этому
https://znayka.pro/uchebniki/2-klass/anglijskij-yazyk-2-klass-spotlight-2-anglijskij-v-fokuse-bykova-n-i/
я и в учебнике не увидела транскрипции и соседский ребенок говорил, что не учат их сейчас этому.
Ответить
Я отредактировала вопрос выше. Пробл...
15.11 17:43
Я отредактировала вопрос выше. Проблема не в транскрипции по английскому как таковой, проблема в том, что одновременно начинают учить английский и русский как иностранный.
Ответить
Мой ребенок давно началку закончил, учебник был из программы 2100, про ежиков вообще не в теме, английский на курсах, конкретно мой ребенок начал учить в 1 классе, там тоже не было транскрипции
Ответить
Так в идеале как раз язык на какой-то уровень и привести до освоения естественно-технического блока. А потом уж времени не будет. Матан вы не сядете с ребенком изучать в первом классе, какой бы он умница у вас не был, а вот английский - запросто.
Ответить
русский бы сначала выучили:-)
а класса с 4-5 уже и иностранный добавлять, но базово один всё же
в чём и согласна с одним из анонимов выше - обеспечить хотя бы возможность этого выбора, а не для всех одновременно йожыки и английский
*своих я, ттт, от каши в головах с йожыками всё же избавила, сумев перевести для них фонетику в академически-отдельную величину, но ведь реально в массе бедные дети!
а класса с 4-5 уже и иностранный добавлять, но базово один всё же
в чём и согласна с одним из анонимов выше - обеспечить хотя бы возможность этого выбора, а не для всех одновременно йожыки и английский
*своих я, ттт, от каши в головах с йожыками всё же избавила, сумев перевести для них фонетику в академически-отдельную величину, но ведь реально в массе бедные дети!
Ответить
Русский они до конца школы учить будут. И особенно интенсивно в 11 классе, к ЕГЭ. Предлагаете, кроме этого ничем не заниматься?
Ответить
откуда такой странный вывод?:-)
нет, предлагаю освоить хотя бы основы русского правописания, а после этого, с небольшим временным люфтом, уже приниматься за иностранный, причём в варианте "обязательно" - одним
нет, предлагаю освоить хотя бы основы русского правописания, а после этого, с небольшим временным люфтом, уже приниматься за иностранный, причём в варианте "обязательно" - одним
Ответить