Школа
137

ВОШ физика

Подскажите, пожалуйста, как узнать место проведения муниципального этапа? Школа в этом не участвует. Школьный этап сын делал через интернет форму. Листок участника прислали организаторы. Где муниципальный этап проводится, не пойму, организаторам написала, молчат.

Свернуть
Ответить
Ответить
По этой ссылке только время начала видно, места нет
Ответить
Я смотрела свою школу, все есть.
Ответить
Точно до конца страницы промотали?
Ответить
Помогите, пожалуйста! Вбейте логин школы 771580 и домотайте до конца страницы)) автору: кому писали из организаторов? Если хотите, пишите в личку, напишу кому написать для ускорения.
Ответить
Я не автор, но там действительно не для всех школ указаны места.
Мой, например, так и не знает, куда идти, потому что для 10х вместо места написали (уточните место проведения в школе). В школе тоже пока не знают. Вчера еще и для 11х тоже не знали.
Короче, физики с каждым годом становятся все чуднЕЕ и чуднЕЕ :(
Ответить
И моя не знает( наверное, из-за того, что на компе такая ерунда? В том году только 9 писали на компах, инфа была вся выложен своевременно.
Ответить
Не знаю, из-за чего, но физики все олимпиады как-то сливают. Либо только "для своих" проводят?
По отборочному МОШ Физика до сих пор результатов в виде призер-победитель-пролетел 1го отборочного ЗАОЧНОГО тура нет! А 30 ноября уже 2ой отборочный тоже ЗАОЧНЫЙ тур стартует!
А результаты как выставили? Я даже не стала своему предлагать на апелляцию подавать.
Максимальный балл - 2. Бал, полученный учеником - 5. Это как?!
Ответить
Такая ситуация с баллами была в первый момент, потом всё исправили. Через вкладку «Участвую» можно посмотреть введённые ответы. У моего ребёнка реально не те ответы, которые должны быть в тех задачах, которые не засчитаны.
Ответить
В прошлом году МОШ тоже долго проверяли, только за день до следующего тура призеры/победители появились. Думается, сильно кол-во участников увеличилось, не справляются, поэтому только заочные тестовые туры отбора сделали.
Про баллы, посмотрите сейчас. Там были изменения от первоначальных, сбой был явно в первые часы, потом исправили
Ответить
Так что там проверять?! Тур в этом году ЗАОЧНЫЙ. Нужно только баллы отсечения сказать. В прошлом году тур был ОЧНЫЙ, проверяли вручную. Сообщили не накануне, а за 2 дня, насколько помню, в егр инфа загрузилась о победителях призерах.
Баллы проверила - все поменяли. Сумма не изменилась. 40 из 58 баллов, по идее, на призера должно хватить.
А вот ВОШ физики все еще нет места проведения завтра.
Ответить
Так апелляция идет еще, наверное, они там накосячили опять. В 9 классе ответы в одной задаче неверные, наверное огромное кол-во детей на апелляцию подали.
Ответить
Ну вот я и говорю - косячат по-страшному.
Завтра МОШ будет у всех на компьютерах. Будет точно такая же чехарда после.
Но начали с того, что не определились даже с местом проведения
Ответить
и русский уже в воскресенье, неизвестно куда идти((((
физику нам хоть сказали.
подскажите, где смотреть координаты организаторов?
Ответить
Вот на русский дочери еще вчера выдали лист с местом проведения.
А на физику сыну еще нет... может сегодня.
Ответить
А у нас русский вчера еще появился. Физику ждем-с :(
Ответить
Всем спасибо за помощь и участие. Организаторы мне ответили. Совет вбейте номер школы и промотайте мне не помог. Нашей школы нет в этом списке, у нее нет номера, она не участвует в ВОШ и не подчиняется департаменту образования. Если бы было так просто, я бы так и сделала. Тем, кто тоже не знает куда идти, организаторы написали мне, что можно идти туда, куда идут ученики ближайшей к месту жительства школы. На муниципальном этапе нужен только листок участника
Ответить
ну ничего себе ответ! он же на компьютерах проводится, их должно быть ровно столько, сколько участников! это если все придут в ближайшие школы, куда сажать детей?
Ответить
Компьютеров все равно не хватит. Задания не на листах дают? Сдавать - то потом и по очереди можно
Ответить
ребенку сказали в обязательном порядке гелевую ручку взять
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а на компьютерах только ответ вводится или решение печатать нужно? Вопрос глупый, но сын будет первый раз в муниц туре участвовать по физике, 7 класс, в школе им ничего не объясняли.
Ответить
Вроде только ответы вводить.
Ответить
Сейчас сын пришел из школы, до сих пор не известно, где будет физика! сказали, смотреть на сайте вечером или может завтра уже в школе сообщат. Такое прямо первый раз.
Ответить
Точно? У нас вчера вечером была информация и на сайте она есть.
Ответить
Сейчас сами поищем, но так физик сказал, бумажку дали только подписать, что обратно домой вернется без учителя, про туда нет информации.
Всё, нашли, логин главное правильно вбить ;). Ну уже легче.
Ответить
а как у вас выглядит место проведения??

http://prntscr.com/pxfaux

у меня только время указано((((

места нет((((
Ответить
Предмет: Русский язык Логин школы:
Дата проведения: 17.11.2019 Время начала: 10:00
7 класс: Вспольный переулок, д.6, стр.3 (Школа №1239)
8 класс: Вспольный переулок, д.6, стр.3 (Школа №1239)
9 класс: Уланский переулок, д.8 (Школа №1284)
10 класс: Уланский переулок, д.8 (Школа №1284)
11 класс: Уланский переулок, д.8 (Школа №1284)
Ответить
Логин школы - 77 0000, где 0000 - но...
Елена-Пена D**
15.11 17:34
Логин школы - 77 0000, где 0000 - номер школы или, если школа не имеет номера, некие цифры, которые школе присвоил стаград.
Ответить
искали по этой ссылке
https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/places , логин нужно ввести в формате sch77 и номер школы, если он менее четырех цифр, то с 0 или 00, мой в 218, вводили sch770218, вот без нуля не получалось сначала...
Ответить
скажите, а у нашей исторички раннее слабоумие или действительно так можно: ей мальчик сказал, что не сможет прийти на
муниципал по истории, а она сказала - напишешь дистанционно
Ответить
Пусть Ваш сын у неё сразу про закл спросит, чего время тратить на все эти муниципалы-регионы :-). По существу - в Москве - НЕТ, в регионах бывают, знаю двоих, кому на закл нарешали, там целый педсовет собирался.
Ответить
она прямо на уроке это все обсуждала, не можешь прийти, я дам тебе код, но это не моему, а мальчику из класса, который историю хорошо написал. И дам тебе код - напишешь из дома. Нормально? У нас там учителя -зажигалочки. Кому что в голову ударит, то и плетут.
Ответить
а еще вопрос - я упустила вопрос черных гелевых ручек и в итоге "умница" писала синей ручкой, но мало этого, у нее сосед попросил ручку, и она поделилась своим набором синих ручек. А в кабинете находился ответственный за проведение, но ему на все получается было пофиг, проходило в одном из зданий нашей же школы. То есть даже на честь школы наплевать. Теперь выясняем, что вроде бы сказали "пишем черной ручкой", но ни у кого не проверили. Выходит, что работы не зачтут? Учителя пост фактум уже интересуются про ручки, что за отношение?
Ответить
Ни наблюдатели, ни учителя не должны проверять наличие ручек, платков и т.д..Если ребёнок прошёл на муниципал, то он, как минимум умеет читать и способен прочитать условия. Проверить наличие может только сопровождающий от школы и то, если захочет. У наших, кстати , и сопровождающих нет, и куда идти никто не объявляет, так что с 5 класса - всё сами-сами.
Ответить
а у нас школа не плюс, а минус 400 место снизу, и мы впервые в этом году участвовали, впервые вышли на муницип, ну и как бараны на новые ворота смотрели на все. Но я еще могу понять чужих учителей. А это наши же здания, вот так они уважают директора. На ОГЭ подруга работала - они проверяли все, даже имели комплект запасных ручек для детей.
А тут на собственную школу начхать. Дети у тебя на глазах синие ручки друг другу раздают, а ты в потолок плюешь. Это, конечно, наш косяк, но за собственную же школу они же рвут и мечут, за каждый балл там борются якобы.......
Но самое странное - это школьный этап, его писали тоже синей многие и прошли. Как? Неужели на школьном этапе еще не могли истерику в школе закатить за то, что вы нарушаете условия проведения, где ваши ручки. Очень все странно...Запороться на ручках, это вообще какой-то ужас.
Ответить
Да отсканируется, наверное. Это ж не егэ все же
Ответить
На школьный ,я так понимаю,всем пофиг,синей и синей.
Ответить
Подруга за свой счет ручки покупала или за чей? С он все проще было. С детей сопровождал классрук на все экзамены с мешком канцелярки. Мы из родительских денег покупали запасные гелеые ручки,ластики,линейки,карандаши, несколько штук программируемых калькуляторов .
Ответить
как раз программируемые калькуляторы на все олимпиадах запрещены (можно только обычные), неужели на экзамены можно программируемые?
Ответить
инженерные непрограммируемые можно. Продаются с маркировкой: "сертифицировано для ЕГЭ". Их и на олимпиады можно.
Ответить
Слушайте,ну если вам наплевать,вы не отследили и деточки ( какой класс,интересно), какие претензии к учителям и школе? Им подавно наплевать.
Ответить
не плевать, мы не знали, школьный же обычными писали, а вот как им плевать, если они же первые бегают и размахивают дипломами - загадка. Теперь-то понятно, будем с мешком ходить. Но ведь мы еще и мальчику "помогли ручкой", он тоже ничего не знал.
Ответить
Школьный не сканируют
Ответить
Какие ручки? Онлайн ответы вписывали сегодня.
Ответить
Вы в Москве? Нет требования про черные ручки: http://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2019-20/mun/treb/phys-treb-mun-2019-20.pdf
Ответить
на их же сайте есть требования про черные гелевые.........они, выходит, сами не в курсе, где и кто у них что требует
Ответить
А где написано, что ВОШ по физике муницип будет в онлайн форме?
Ответить
Ответить
Ответить
Вернулся ребенок с олимпиады, и тут косяк, в условии задачи забыли написать одну величину. Беда прям :(
Ответить
Косяк в условии за какой класс?
Мой ребенок говорит, что за 9 косяк в условии был.
Ответить
У 9 и 11, видимо. Мне мой рассказывал, что им сначала сообщили, что у 11классников ошибка в таком-то задании, потом принесли листки с правильным вариантом и раздали 9 и 11классникам. Молодцы конечно! дети уже 1,5-2 часа пытались решать. Какой-то беспредел.
Мой еще слышал, что организаторы возмущались, что им только вчера днем сообщили, что у них олимпиада будет. Потому и место проведения детям в школе заранее не могли сообщить.
Ответить
А моей из 9 не дали правильного варианта) ню и правильно, зачем(
Ответить
и моей из 9 не дали :(
Ответить
Прям все чудесатее и чудесатее..
Ответить
А в какой задачи был косяк?
Мой сказал, что 3 задачи были трудные, просто ввел ответ путем хаотичных действий с данными по наитию (ну это я учу при любой сложности делать хоть что-то), но некорректеости не засек, и другие дети не возмущались.
Ответить
моя не сильно умная, так что на ее слова я бы не стала на 100% полагаться, но с ее слов в какой-то из задач не был дан l.
Ответить
Уже выяснила этот момент, мой ушел просто раньше. Чуть позже всплыл косяк (другие дети рассказали), но не в варианте, который был у моего.
Ответить
были разные варианты? что-то новенькое..
Ответить
Значит все дружно должны написать аппеляцию по этим косякам!
Ответить
у 9 классов. Ребенок решил все быстро (правильно ли, не известно), сидел мучайся с одной задачей, в которой не хватало данных, хорошо не ушел. Дали верное условие, когда некоторые уже ушли :(
Ответить
По идее, задачу должны снять, так как дети должны быть в одинаковых условиях, когда условие задачи даётся в начале олимпиады и не меняется на ее протяжении. Мой сделал за час и ушел... В этой задаче просто что-то ответил наобум.... Но ему не критично, он и так на следующий этап проходит по результатам прошлого года. Пошел просто потренироваться. А вот другим должно быть обидно, понимаю.... Особенно кому именно этих баллов не хватит до прохода на регион. Поэтому я за справедливость! Организаторы, ау!!!
Ответить
но тут-то нет организаторов[-(
Ответить
Среди преподавателей физики много женщин. Они вполне могут читать этот форум). И жены у преподов-мужчин тоже есть, и дети...
Ответить
c ума сошли[-( они даже на дни рождения не ходят, занятость 120%, а уж о форумах и речи не может быть:sad3 Только журнал практическая физика
Ответить
А вы откуда знаете, что они на дни рождения не ходят? :mda
Ответить
простая математика, времени даже на поспать теоретически хватает только в теории
Ответить
В 7 тоже небольшой косяк был, плотность в кубических сантиметрах указали. Потом ходили, объявляли, что все-таки г/см^3 :-))
Ответить
Ну вот мой ребёнок до момента выяснения истины не досидел, и задачу с неверными вводними не стал решать принципиально.
Ну вот и как теперь?
Ответить
А никак, на другой олимпиаде, тоже по физике, уточнили условие минут за 40 до окончания. У моего уже было все написано и начерчено, листов больше не было, попросить что-то не догадался, первый раз участвовал. В результате в турнирной таблице результат не вдохновляющий. Объяснила, что нужно в таких случаях делать и махнули рукой. Чт-то с физикой везде у всех косяк на косяке.
Ответить
обалдеть
Anonymous
17.11 11:31
обалдеть
Ответить
тут можно и без объявлений догадаться, а вот если в задаче не хватает данных и не сказали -вот это кошмар
Ответить
Странно. Моя 7-миклассница сказала, что все единицы измерения были указанны нормально и всех данных для решения хватало.
Ответить
Разные варианты
ЪсогласнаЯ H*
17.11 13:09
Разные варианты
Ответить
Если вы в Москве, то вариант один. Если другой город, то все возможно.
Ответить
Для 7-8 были одинаковые задания? А то ребенок (6 класс) говорит, что писал за 8 класс... Школьный был за 7.
Ответить
те плевать, что одни 3 месяца учат, а вторые 1год и 3 мес?
Ответить
Участие в олимпиадах опционально. Олимпиада в 7-8 классе- развлечение, не более.
В некоторых предметах одинаковые задания для всех классов.
Ответить
По физике - развлечение только на школьном и муниципальном этапах. На Максвелле уже все серьезно, по-взрослому)
Ответить
а как готовиться к максвеллу?
Ответить
Стандартно - прореживать задания прошлых лет, если в школе физики нет или она даётся по минимуму - смотреть в интернете онлайн-лекции известных педагогов, чтобы потренироваться решать задачи - можно купить курс какой-нибудь онлайн школы. Самое сложное - наличие экспериментального тура. Тут самостоятельно вряд ли подготовиться(. Нужны хотя бы несколько очных уроков.
Ответить
ну вот по физ. прошлые лета 4 задачи, современный вариант 19 задач, по прошлым годам бесполезно готовиться, фантазия составителей задач мечется, как белка в колесе......
Ответить
Это для муниципа новые правила в этом году ввели, Максвелл начинается с региона, не думаю, что на этом уровне сделают тоже онлайн-схему, когда вводится только ответ. На Максвелле от детей уже будут ждать развернутые решения задач, как всегда это было
Ответить
Разные.
Anonymous
17.11 12:50
Разные.
Ответить
Странно. У ребёнка 8 класс высвечивается, когда ввожу код. А он за 7 должен был писать.
Ответить
где смотрите, подскажите, пожалуйста.
Ответить
Ниже написала.
По ссылке
https://online.olimpiada.ru/
нужно ввести код участника, который выдали ребёнку на олимпиаде.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
18.11 13:21
Спасибо!
Ответить
А у наших почему-то собрали листочки с кодом.
Ответить
Кто, зачем? Они должны быть у детей, и лучше его сфотографировать на случай потери или забывчивости. Логины, пароли есть в школе, попросите прислать
Ответить
Код - это другое
Anonymous
19.11 13:05
Код - это другое
Ответить
Логин и пароль не используются для входа на online.olimpiada.ru, на который вы ссылаетесь. Там требуют код участника, листочки с ним у наших собрали. Вашим оставили?
Ответить
7 и 8 сидят в одном классе. Дочь сказала, что у 8-х были другие задания, они что-то уточняли у наблюдателя про лошадь, такого в 7 классе не было.
Ответить
Меня смущает, что по ссылке указано, что 8 класс. В любом случае, ребёнок в 6, так что тренировка)
Ответить
Когда результаты будут? Нашим сказали, что чуть ли не сегодня.
Ответить
На сайте мос ру можно смотреть.
Ответить
мне только за 2018 показывают, за этот нет
Ответить
https://online.olimpiada.ru/
Сюда вводится код, который ребёнок получил на олимпиаде. Результаты обещают здесь.
Ответить
Задания и решения выложили. Результаты с 22.

https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug
Ответить
При попытке посмотреть результат по ссылке "неверный код участника" :( На мос.ру, действительно, ВОШ только за прошлый год.
Ответить
Написано же, с 22-го
Anonymous
18.11 22:28
Написано же, с 22-го
Ответить
уже с 25
Anonymous
21.11 17:38
уже с 25
Ответить
Вы не тот код, наверное, вводите. Результатов пока нет, но должно быть написано, что вот такой-то участвовал, результаты будут позже.
Ответить
Спасибо! Разобрались, одна цифра из кода была неверная.
Ответить
На мос.ру мне то же самое пишет.. На online.olimpiada все работает (но результатов нет пока)
Ответить
Спасибо, возможно, глюк системы какой-то. Код ввожу абсолютно точно правильный. Отправлю завтра сына в школе уточнить про код.
Ответить
Код для входа в тестирующую систему, выданный на олимпиаде в субботу?
Ответить
Код для входа в тестирующую систему, выданный на олимпиаде в субботу?
Ответить
Скажите, а на Максвелл проходят все призеры муниципального тура? Или там доп. отбор? Я про 7 класс.
Ответить
Раньше все проходили.
Ответить
Никогда все не проходили. Всегда был проходной балл. В прошлом году в нашей школе ни один призёр на Максвелла не прошёл, прошёл только победитель (только у него баллов хватило).
Ответить
В Москве все.
Anonymous
19.11 13:55
В Москве все.
Ответить
Я помню, что граничный балл был в прошлом году. На заключительный этап точно не все.
Ответить
Мы же не про заключительный. У меня осталось в памяти, что все призеры.
Ответить
Все правильно помните. Призеры - от 38 баллов, проход на закл - от 48
Ответить
Всегда были граничные баллы.
"Региональный этап олимпиады Максвелл проходит 21 и 23 января 2019 года вместе с одноименным этапом Всероссийской олимпиады по физике и является его аналогом для более младших классов. На соревнование приглашаются участники муниципального этапа Всероссийской олимпиады по физике для 7-8 классов, набравшие необходимое количество баллов, установленное организатором в регионе."

В 2016/2017 для участия нужно набрать на муниципальном этапе всероссийской олимпиады по физике 2016/17 года в Москве нужное количество баллов:
7 класс — 15 и более баллов;
8 класс — 22 и более баллов.
В 2017/18 году — 25 (7 класс) и 27 (8 класс).
Ответить
Это из скольких в прошлом году?
Ответить
Это и была нижняя граница призера
Ответить
Не все. Будет ещё граница по баллам.
Ответить
В прошлом году точно на регион Максвел в Москве проходили все призеры муниципального этапа.
Ответить
Значит, от региона зависит. В Москве - все. В других регионах - не все.
Ответить
В прошлом году они сильно расширили число участников. А предыдущие годы далеко не все призеры проходили. Хорошо это или нет - не знаю. Моей в прошлом году на экспериментальном туре довольно кривое оборудование досталось. Все таки провести эксперимент качественно при большом количестве участников трудно. Но зато большему количеству детей дали попробовать свои силы.
Ответить
судя по сообщению https://eva.ru/topic/139/3577497.htm?messageId=99734081 уже несколько лет в Москве в регионе Максвелла участвуют все призеры муниципального тура по физике.
Ответить
Вы знаете,я тоже этого не совсем понимаю. Зачем и для чего отбирают столько народа? Нарример,писали школьный этап. Проходной на мунмцип -меньше половины баллов это как? Смысл?
Ответить
В чем проблема-то? Зачем жесткие ограничения на начальных этапах выставлять? Что касается Максвелла, то прекрасно призеры муниципального тура становятся и призерами региона Максвелла и победителями финала.
Ответить
Зачем тянуть дальше тех,кто даже половину школьного брата решить не может?
Ответить
Хотя бы чтобы не загружать детей подготовкой хотя бы ко школьному туру.
Ответить
Школьный этап часто не сильно проще муниципального. В частности, по физике. Кроме того, нет смысла измерять уровень половинами и какими-либо ещё частями, всё определяется сложностью конкретных задач.
Ответить
Так я это и имею ввиду. Проходной ниже половины баллов. В чем смысл?
Ответить
Обычная история на олимпиадах, что для призерства надо решить половину.
Ответить
Смысл в массовости, задачи для разных уровней, большему числу детей интересно решать. И на мой взгляд, а может, это даже главное, смысл олимпиады вызвать интерес и дать толчок к развитию, олимпиада не должна быть просто проверкой текущих знаний. Когда решил не очень много, но прошёл дальше, это же прекрасный повод для скачка. У многих так и происходит, прогресс идёт между турами. И так на всех уровнях. Знаю пример, когда ребёнок попал на заключительный этап по физике по квоте региона (то есть не добрал до официальных проходных), победил, а через год стал призёром межнара.
А кому совсем не надо, чисто школа отправила, те через полчаса вообще пустые листочки сдают и на этом заканчивают.
Ответить
Почему нет? Пусть дети потренируются, попробуют свои силы. В конце концов, главное не победа. Конечно, с нулевыми работами нет смысла приглашать, а если половину решил, то вполне может идти дальше.
Ответить
поясните для тупеньких, пожалуйста. регион Максвела и МОШ по физике - это разные вещи? просто отборочные на Максвела в те же даты, что МОШ (три онлайн этапа) - запутались в них.
Ответить
да, это две разные олимпиады. Отборочный на максвелла - это муниципальный тур по физике. В максвелле в отличие от МОШ есть практический тур и заключительный этап.
Ответить
регион Максвела - это как бы регион ВОШ для 7-8 классов, проводится в те же даты, что и официальный региональный этап ВОШ. Раньше отборочным этапом для прохода на Максвелл был муниципальный этап (Москва)

МОШ - это другая перечневая олимпиада с несколькими отборочными турами, в этом году только заочными
Ответить
А, понятно, спасибо. Тут просто http://mosphys.olimpiada.ru/maxwell19 все в одну кучу, я и запуталась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)