48
А такое есть у кого-то в школе?
Наша школа открывает один 10 класс в будущем и году. Формулировка такая: "класс с углубленным изучением русского языка и математики")))) Такое вообще бывает? Я понимаю: углубленное изучение русского и литературы или "математика/физика", но чтобы такое? Школа обычная самая, профилей никаких нет. Думаю, что сделали так, чтобы принимать в 10 класс по итогам ОГЭ (сами завуалированно так и сказали) Из четырех 9 классов сделают один десятый.
Что за углубленное изучение русского и математики вкупе?
Свернуть
Ответить
а какие требования по ОГЭ выставили?
Ответить
Непонятно. Типа, кто захочет в 10, будут принимать заявку на участие в конкурсе))) Наберем человек 25. По данным 2 ОГЭ: математика и русский. У кого выше баллы получатся, возьмем 25
Ответить
это они боятся потерять рейтинг школы после ЕГЭ, там до вылета директора может дойти за плохие результаты. Вообще все эти китайские рейтинги только против детей оборачиваются. А были бы перспективные отличники, которых они сами не умеют растить, даже за 11 лет, так 100 10 классов бы открыли, чтобы все им рейтинг подняли.
Ответить
А расскажите, как они потеряют в рейтинге, если наберут 2 или три класса? Вот просто интересно.
Вы б хоть с критериями ознакомились перед тем, как глупости писать.
Вы б хоть с критериями ознакомились перед тем, как глупости писать.
Ответить
Я автор. А зачем они тогда эту фигню придумывают? Ясно же, что никто углубленно в этом классе не будет изучать русский и математику, тогда зачем?
Ответить
Больше шансов, что кто-то завалит ЕГЭ, а хотят отобрать только тех, кто потенциально его напишет хорошо.
И не я набираю по три класса. Тут написали про 1 класс, мы предположили, из-за чего этого может быть, из-за рейтинга школ.
И не я набираю по три класса. Тут написали про 1 класс, мы предположили, из-за чего этого может быть, из-за рейтинга школ.
Ответить
Еще раз. Для особо сообразительных: Забиваем в поисковике "критерии рейтинга школ Москвы" и читаем, как формируется рейтинг школ. Может тогда глупые мысли не будут приходить в голову
Ответить
так и забивайте дальше в поиске - за двойки на ЕГЭ вашу школу топовой не сделают по критериям из поиска в интернете
Ответить
Ссылку,пожалуйста,но не на помоечный сайт, который в большом почете у людей вроде вас, а на документ депобра.
вот прошлогодний. Где там про двойки
https://docviewer.yandex.ru/?lang=ru&tm=1574194365&tld=ru&name=kriterii_reitinga_2019.pdf&text=критерии+рейтинга+московских+школ+2019+департамент+образования&url=https%3A//school.moscow/files/kriterii_reitinga_2019.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=092897333080f3a648ff913dd4575d93&keyno=0
Читаем первый слайд (2 страница)
-• каждый ученик может повысить рейтинговый балл школы.
• ни один ребенок не может снизить рейтинговый балл школы.
вот прошлогодний. Где там про двойки
https://docviewer.yandex.ru/?lang=ru&tm=1574194365&tld=ru&name=kriterii_reitinga_2019.pdf&text=критерии+рейтинга+московских+школ+2019+департамент+образования&url=https%3A//school.moscow/files/kriterii_reitinga_2019.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=092897333080f3a648ff913dd4575d93&keyno=0
Читаем первый слайд (2 страница)
-• каждый ученик может повысить рейтинговый балл школы.
• ни один ребенок не может снизить рейтинговый балл школы.
Ответить
10
если результаты ЕГЭ никак не влияют на школу, то как школы становятся топовыми?
Но если не влияет - я только рада буду.
Но если не влияет - я только рада буду.
Ответить
Вы на самом деле такая глупая или притворяетесь?
Я дала ссылку на критерии. Там все расписано. Или такое количество букв вы не в состоянии осилить?
Я дала ссылку на критерии. Там все расписано. Или такое количество букв вы не в состоянии осилить?
Ответить
именно такая глупая, не могу понять, как результат ЕГЭ ребенка не влияет на репутацию школы, если единственная обязанность школы - это обучить детей и доказать обученность заключительным экзаменом.
Ответить
Ничем не могу помочь. Если вы не в состоянии прочитать и осознать то, что написано на нескольких слайдах, то действительно, вы очень глупая.
Ответить
писали не мне, но я отвечу: прежде всего перестаньте хамить людям и обзывать. Ведете себя как базарная хабалка.
Ответить
А если прочитать поподробнее, то станет понятно, что один альтернативно одаренный, пойманный за списыванием на ЕГЭ легко понизит школе рейтинговый балл.
Ответить
Я в другой теме про это писала. Тут поленилась.
Пойманных на списывании значительно меньше чем просто заваливших. В этом году 800 человек со всей страны ( на 750 0000 сдававших). Не думаю, что школы закладываются на такой форс-мажор.
Пойманных на списывании значительно меньше чем просто заваливших. В этом году 800 человек со всей страны ( на 750 0000 сдававших). Не думаю, что школы закладываются на такой форс-мажор.
Ответить
Возможно.
Думаю, школе просто так проще. Те, кто пройдут по конкурсу - скорее всего будут нормально учится в 10-11 классах и хорошо сдадут ЕГЭ (возможно с помощью репетиторов), школе даже волноваться за них не надо. Часть тех, кто ушел и сами хотели уйти, часть реально не потянула бы программу, а часть попала под раздачу из-за того, что если два класса не набирается, то легче открыть только один, чем открыть два класса и часть второго заполнить теми, кто не дотягивает до их стандартов.
Думаю, школе просто так проще. Те, кто пройдут по конкурсу - скорее всего будут нормально учится в 10-11 классах и хорошо сдадут ЕГЭ (возможно с помощью репетиторов), школе даже волноваться за них не надо. Часть тех, кто ушел и сами хотели уйти, часть реально не потянула бы программу, а часть попала под раздачу из-за того, что если два класса не набирается, то легче открыть только один, чем открыть два класса и часть второго заполнить теми, кто не дотягивает до их стандартов.
Ответить
директоров, у кого дети получили двойки за важные выпускные экзамены вызывают на ковер. Если всему классу учительница в ряд выставит двойки за контрольную, опять могут вызвать директора - это из практики,
Ответить
А сколько человек не сдали ЕГЭ в этом году, есть такая статистика?
Ответить
20
Гугл говорит, что не сдали русский и /или математику 6,5%.
Ответить
Всего?
Ответить
Вот я тоже так думаю,
Ответить
Условия должны быть приписаны в уставе школы. Если их нет, но все конкурсы незаконны.
Ответить
Подскажите, а как условия должны быть прописаны?
Ответить
Например:
https://schv444.mskobr.ru/files/polozhenie_o_poryadke_i_osnovanii_priema.pdf пункты 2.8. - 2.9
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={A7302A49-F3C3-406C-9534-8DF69589AAD9}&name=pologenie-ob-oformlenii-otnosheniy.pdf 2.1.6 - 2.1.7
В первом требования есть, во втором - нет.
https://schv444.mskobr.ru/files/polozhenie_o_poryadke_i_osnovanii_priema.pdf пункты 2.8. - 2.9
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={A7302A49-F3C3-406C-9534-8DF69589AAD9}&name=pologenie-ob-oformlenii-otnosheniy.pdf 2.1.6 - 2.1.7
В первом требования есть, во втором - нет.
Ответить
Конкурсы прописаны в законе, этого достаточно.
Ответить
Нет. Должны быть правила приема в конкретную школу и конкретные классы. В общеобразовательные никаких конкурсов нет. Только отсутсвие мест может быть основанием отказа приема заявления. Причем, не на словах, а официально, письменно. Если такая ситуация возникла, то депобр не оставит ученика без 10 класса.
Просто так без утвержденных правил школа , устраивая конкурс, занимается самодеятельностью, рассчитывает, что родители такие же недалекие как и автор темы.
Просто так без утвержденных правил школа , устраивая конкурс, занимается самодеятельностью, рассчитывает, что родители такие же недалекие как и автор темы.
Ответить
На сайте нашей школы (я не автор) вообще не нашла каких-дибо уставов или прописанных требований для 10 кл (я мама пока еще 8 кл, но...)
http://ou106.omsk.obr55.ru/?page_id=6764
http://ou106.omsk.obr55.ru/?page_id=6764
Ответить
Тут речь была про москву с ее рейтингами и типовыми сайтами.
http://ou106.omsk.obr55.ru/files/2019/10/merged-pdf.io_.pdf
Общие требования для приема во все классы после первого - основное общее и среднее общее образование. Среднее общее ( полное) - как раз 10-11 классы.
http://ou106.omsk.obr55.ru/files/2019/10/merged-pdf.io_.pdf
Общие требования для приема во все классы после первого - основное общее и среднее общее образование. Среднее общее ( полное) - как раз 10-11 классы.
Ответить
30
А что, требования для среднего образования для других городов вдруг стали совсем иными? Я говорю, на странице этой школы я не нашла устава. Я права?
Ответить
У московских школ типовые сайты, документы можно найти всегда.
Я вам ссылку на документ кинула ; правила приема называется, с сайта этой омской школы. Раздел -документы. Правда, неожиданно?
Я не знаю, как вы искали, и прочитали ли сообщение, на которое ответили, видимо нет. Там ссылка на пдф, где прописаны правила приема. Мне везет на людей, которые не умеют читать(((
Я вам ссылку на документ кинула ; правила приема называется, с сайта этой омской школы. Раздел -документы. Правда, неожиданно?
Я не знаю, как вы искали, и прочитали ли сообщение, на которое ответили, видимо нет. Там ссылка на пдф, где прописаны правила приема. Мне везет на людей, которые не умеют читать(((
Ответить
Правила приема могут быть разными, с отбором и без. Правила отбора устанавливает школа. В рамках закона об образовании, разумеется.
Ответить
Ну типа общеобразовательный класс. Будут готовить к ЕГЭ по русскому и математике. К остальным ЕГЭ, какие вам нужны, сами готовьтесь.
Ответить
Значит, тогда они должны брать всех, кто пожелает идти в 10 класс и открывать тогда 2 класс ? А наша школа не хочет! Видимо... Школа самая простая, блин((( Обидно, что нас за лохов держать (родителей детей)
Ответить
Судя по тому, что вы тут вещаете, так и есть. Почитать устав школы и правила приема уже выше ваших возможностей
Ответить
А я вот их и не нашла, ну, нет их. Ткните в школу, где они есть, например?
Ответить
Вы с состоянии просмотреть тему, она не слишком большая. Там были ссылки на оба варианта документа.
Искать не умеете, читать тоже. Ужас
Искать не умеете, читать тоже. Ужас
Ответить
)))))))))))))))))))))))) Я сейчас вас морально убью, у меня красный диплом МГУ (факультет не скажу, но гуманитарный)
Ответить
40
МГУ давно уже не является гарантией качественного образования, гуманитарного в том числе.. Вешайте диплом в рамочку и любуйтесь. Наличие диплома любого цвета и любого вуза не говорит, что его выпускник умный. Человек, который не в состоянии найти на сайте школы, прочитать и понять устав и правила приема в школу ( всего лишь!!), умом не блещет, явно
Ответить
Гарантией моего образования в настоящее время является любимая и хорошо оплачиваемая работа по специальности. А ваши избитые фразеологизмы о моих дипломах говорят об отсутствии ума именно у вас)
Ответить
Умная б не задавала тут тупых вопросов. Ваши слова про дипломы и работу - анонимный треп. А заданные вопросы не спрячешь, все на виду. Это и является показателем. Можете еще про диплом порассказать что-нибудь рассказать, но все и так ясно.
Ответить
А вопрос-то в чем? )))
Как назвали - вообще не важно, если интересует, чему будут учить, то ищите на сайте школы программу , там все должно быть расписано по часам, сколько часов каких предметов в каком классе у вас будет. Остальное все по сути лирика и значения никакого не имеет.
Назвали скорее всего так, как было удобнее из неких "политических" соображений, например, есть какие-нибудь указания школам, сколько каких предметов должно быть при каких профилях. Не хотят ставить больше часов по той же физике, нет лишнего учителя или еще мало ли какие причины, о которых Вы никогда не узнаете.
Все эти внутренние разборки по большому счету Вам как родителю не интересны. Интересна только программа. И если есть информация, то какие еще будут конкретно учителя по каким предметам (но часто бывает, это становится известно только в августе).
PS1 формально говоря, углубленное изучение математики абсолютно никак не исключает углубленного изучения русского. Все эти якобы "классические сочетания " суть штампы. И чаще всего они не покрывают все возможные наборы ЕГЭ.
И для поступления очень много где требуется и русский, и математика. Вот третий предмет может варьироваться, а как раз русский и много где математика очень часто в этом наборе.
PS2 И если уж на то пошло, среди лингвистов полно математиков.
Как назвали - вообще не важно, если интересует, чему будут учить, то ищите на сайте школы программу , там все должно быть расписано по часам, сколько часов каких предметов в каком классе у вас будет. Остальное все по сути лирика и значения никакого не имеет.
Назвали скорее всего так, как было удобнее из неких "политических" соображений, например, есть какие-нибудь указания школам, сколько каких предметов должно быть при каких профилях. Не хотят ставить больше часов по той же физике, нет лишнего учителя или еще мало ли какие причины, о которых Вы никогда не узнаете.
Все эти внутренние разборки по большому счету Вам как родителю не интересны. Интересна только программа. И если есть информация, то какие еще будут конкретно учителя по каким предметам (но часто бывает, это становится известно только в августе).
PS1 формально говоря, углубленное изучение математики абсолютно никак не исключает углубленного изучения русского. Все эти якобы "классические сочетания " суть штампы. И чаще всего они не покрывают все возможные наборы ЕГЭ.
И для поступления очень много где требуется и русский, и математика. Вот третий предмет может варьироваться, а как раз русский и много где математика очень часто в этом наборе.
PS2 И если уж на то пошло, среди лингвистов полно математиков.
Ответить
Дурная школа какая-то
Ответить
А у нас школа тоже позицианирует себя, как “с углубленным изучением русского, математики и английского”. и что?
Ответить
Так "углубления" в реале видны или только на бумаге?
Ответить
английский - по учебникам для спецшкол. к алгебре и геометрии еще два часа олимпиадной математики, 2 часа риторики
Ответить