Сообщать диагноз ребёнка в сад.
Я обязана? Или это наше личное дело?
На днях забрала ребёнка из сада с тошнотой и болью в животе, сразу же побежали к врачу гастроэнтерологу и сделали УЗИ, что бы исключить аппендицит. По УЗИ застой в жёлчном и все. Врач поставил Диспепсию. Написала лечение, и диету. Лечение такое, что до и после еды надо пить лекарства. Я решила, что в саду это будет сделать невозможно и попросила больничный. Врач выписала больничный с открытой датой выхода в сад. Я хочу неделю пролечить ( по схеме) и отправить в сад на полдня.
В саду у нас бассейн, занятия платные. Когда я написала воспитателю, что заболели без уточнения чем именно, воспитатель мне сказала, что у нас после выхода в сад будет освобождение от бассейна на 2 недели. Но в справке об освобождении ничего не сказано, да и не думаю я что оно нужно в нашем случае.
Я не хочу говорить диагноз ребёнка, на справке он указан цифрами. И не хочу пропускать бассейн так как это единственное, что нравится моему ребёнку в саду. Имею ли я право не сообщать диагноз воспитателю?
Диагноз не хочу говорить, что бы не акцентировать внимание на проблеме. Боюсь задергают потом. Ребёнок в саду плохо ест, я прошу что бы не заставляли, но там были попытки накормить насильно, наплевав на мои слова. Поэтому я не хочу говорить, что бы этот диагноз не был источником давления.
Странная вы...