64
"о добровольности участия в экскурсиях"
Обнаружила интересную памятку на сайте школы таким названием. В ней говорится, что "все экскурсии, проводимые в рамках организации основных образовательных программ, являются для обучающихся бесплатными и обязательными к посещению". Спросила у знакомых в соседних школах, у них тоже на сайте есть такой документ. Это означает, что участие в "парках усадьбах", которое ежегодно навязывается школой не является обязательным, хотя бы по той причине, что это не бесплатно. Думаю, сообщить об этом кл.рук. когда будет наседать с очередным музеем. В ваших школах придерживаются этой памятки при организации экскурсий?
P.S. Если интересно, найдете эту памятку на сайте своей школы, в разделе "Ответы,важные для всех".
Свернуть
Ответить
По "Музеям. Паркам.Усадьбам" у нас ходят или индивидуально или командой. Участие в команде добровольное.
Ответить
У нас условно-добровольное. Тех, кто не пришел, потом отчитывают в чате за неуважение к учителю и классу в целом.
Ответить
Но нам от этого не легче)
Ответить
Ну пусть отчитывают, поотчитывают и перестанут, надоест, когда поймут, что люди все равно предпочитают заняться своими делами в выходные.
Ответить
Ну вот у нас третий год отчитывают, и конца-края не видно!
Ответить
Ну вообще в этих музеях.парках.олимпиадах есть определенные правила. Формируется команда из определенного кол-ва участников, их регистрируют, загружают фото команды, и потом по музеям и паркам ездить и выполняет задания именно данная команда, а не просто, кто смог из класса в этот раз (от класса может быть несколько команд)... И если для прохождения задания приезжает менее 60% (если не ошибаюсь) от команды, то им прохождение данного музея не засчитывают. Так что если вы не уверены, что у вас будет время или желание участвовать, то лучше и не ввязываться в эту олимпиаду. Поэтому, видимо, и отчитывают :)
Ответить
Это если командное участие. А можно и индивидуально проходить, тогда никого своим отсутствием не подставляешь.
Ответить
"Парки. Усадьбы..." вполне при желании можно бесплатными сделать
Ответить
10
Поясните)
Ответить
Есть список музеев которые по предварительной записи можно посетить бесплатно.
Ответить
Но частью учебной программы наверное сложнее сделать.
Ответить
это документ или памятка? любые памятки носят рекомендательный характер
Ответить
Да, но по обязаловке и такой памятки нет, но тем не менее принуждают...на местах.
Ответить
на местах постоянно к чему-то принуждают, а оказывается, что это простое "как бы чего не вышло". Учительнице проще кричать по утрам "Не опаздывать, без сменки не пущу", чем предупреждать детей" Осторожнее, опаздываете, так отправьте мне смс, через дороги не бегите, попадете под машину. Забыли сменку, не нужно школу прогуливать, идите смело, дадим тряпку для вытирания ног, оставляйте сменку в школе, с ней ничего не случится, никто никуда не украдет, не закинет вашу обувь. " Потому что за опоздания и без сменки - санкции от начальства, а за опоздавших, но не попавших под машину и не прогуливающих уроки из-за сменки - только поругают, а награды никакой."
Ответить
У нас Олимпиада не бесплатна. Вот первый раз вроде идут на бесплатную экскурсию, но там музей такой - нет ничего платного. За нехождение с коллективом просто сожрали с *мат*м ...
Ответить
когда мой ребенок участвовал, то я все бесплатно организовывала, но на это время конечно надо.
Ответить
Организовывали для класса? У нас этим кл.руководитель занимается , а её администрация подгоняет.
Ответить
Не для класса, а для команды, где ребенок был капитаном, в подгонянии смысла нет, ибо все сроки и вообще условия известны.
Ответить
20
Вы не правильно поняли: администрация велит участвовать, активно участвовать.
Ответить
Я более чем в теме про эту олимпиаду, просто взяли с одной мамой все в свои руки, что бы экскурсии были интересные и как можно меньше затратные ну и музеи которые будут интересны нашим детям.
Ответить
Мы всё-таки о разном.
Ответить
И о чем вы?
Ответить
О принуждении к добровольному мероприятию.
Ответить
Так и у нас было добровольно принудительно, просто что это было за мероприятие решала не учитель, а родители, школе не принципиально, что это будет за мероприятие, главное на выходе результат, который баллы в рейтинг добавляет.
Ответить
Правда? Вот это новость.
Ответить
Ну да, есть список музеев которые участвуют в этой олимпиаде, часть по записи предварительной можно бесплатно посетить
Ответить
Класс!
Ответить
Официально, у нас добровольное посещение экскурсий. Бесплатных еще ни разу не предлагали. Все экскурсии в учебное время, платно.
Неофициально: У старшего ребенка учитель настаивает на определенных экскурсиях, давит и прессует тех, кто на экскурсии не ездит. После экскурсии проводит самостоятельную по теме экскурсии и ребенок, который что-то пропустил, получает плохую отметку. Но там учитель с целом не очень умна в плане коммуникаций, другими способами могла бы добиваться от родителей бОльшего в своих интересах.
У младшего на экскурсию экскурсии выбирают родители, учитель на все согласна, на экскурсию можно не ездить, но в этот день неофициально рекомендуют в школу не приходить, чтобы другим учителям не пришлось напрягаться. Этот вариант мне нравится больше.
Неофициально: У старшего ребенка учитель настаивает на определенных экскурсиях, давит и прессует тех, кто на экскурсии не ездит. После экскурсии проводит самостоятельную по теме экскурсии и ребенок, который что-то пропустил, получает плохую отметку. Но там учитель с целом не очень умна в плане коммуникаций, другими способами могла бы добиваться от родителей бОльшего в своих интересах.
У младшего на экскурсию экскурсии выбирают родители, учитель на все согласна, на экскурсию можно не ездить, но в этот день неофициально рекомендуют в школу не приходить, чтобы другим учителям не пришлось напрягаться. Этот вариант мне нравится больше.
Ответить
30
По какому предмету эта оценка за экскурсии? Родители "плохишей" как реагируют?
Ответить
По окружайке обычно. Плохишей у нас нет, сначала все ездили через нехочу, теперь особенно дорогие экскурсии стали сливать всем классом - не набираем кворума :) Учительница недальновидна, давит родителей "в тупую" (надо ехать, наш класс ругают, что мало ездим), но если в день призыва к экскурсии многие не откликнулись, психует и отменяет экскурсию. Родители этим радостно пользуются.
Ответить
И у нас так же. Экскурсии практически все платные (2-2.5 т.р.), т.к. всегда на автобусе. Входят в учебный план так или иначе, и после экскурсии частенько требуется отчет или может быть тест, к примеру. Те, кто пропустил, получают плохие оценки.
Экскурсии могут быть (т.е. как бы в учебном плане) по окр.миру, музыке, ИЗО, лит.чтению (в начальной школе), затем уже - история, обществознание, литература, ...
Экскурсии могут быть (т.е. как бы в учебном плане) по окр.миру, музыке, ИЗО, лит.чтению (в начальной школе), затем уже - история, обществознание, литература, ...
Ответить
"в рамках организации основных образовательных программ" я так полагаю, это основное в данном тексте. То есть если , скажем, историк во время урока повел детей в музей по теме, которую они сейчас проходят, то это 1) должно быть бесплатно 2) это урок , это в рамках программу и к посещению так же обязательно, как и любой урок, даже если он проводится не в классе, а в музее.
" что участие в "парках усадьбах", которое ежегодно навязывается школой не является обязательным, хотя бы по той причине, что это не бесплатно. "
да, я думаю, что это так и есть. Это мероприятие нужно школе для рейтинга, но обязательным для детей быть не может. По сути это навязывание платных услуг.
" что участие в "парках усадьбах", которое ежегодно навязывается школой не является обязательным, хотя бы по той причине, что это не бесплатно. "
да, я думаю, что это так и есть. Это мероприятие нужно школе для рейтинга, но обязательным для детей быть не может. По сути это навязывание платных услуг.
Ответить
Каждый год по МузеямПаркамУсадьбам начинается на Еве срач.
Блин, люди, почитайте правила прежде чем ныть про деньги и принудилово:
1. Школа получает очки только за одного (!) победителя из параллели, но не более чем за четырёх из школы. По-хорошему, это четыре человека или Команды НА ВЕСЬ КОМПЛЕКС ОТ ПЕРВОГО ДО ОДИННАДЦАТОГО КЛАССА.
2. Максимальный (!) размер Команды 10 человек. Весь класс участвовать не может при любом раскладе. И разницы для зачета, один человек ходит или формируется команда, никакой!
3. Обязательное условие олимпиады: каждый каждый музей не менее одного класса в месяц ОБЯЗАН предоставить бесплатное посещение, не говоря уже о том, что все музей под департаментом культуры Москвы по Москвёнку бесплатные.
Вы или неправильно понимаете, или просто хотите скандала.
Блин, люди, почитайте правила прежде чем ныть про деньги и принудилово:
1. Школа получает очки только за одного (!) победителя из параллели, но не более чем за четырёх из школы. По-хорошему, это четыре человека или Команды НА ВЕСЬ КОМПЛЕКС ОТ ПЕРВОГО ДО ОДИННАДЦАТОГО КЛАССА.
2. Максимальный (!) размер Команды 10 человек. Весь класс участвовать не может при любом раскладе. И разницы для зачета, один человек ходит или формируется команда, никакой!
3. Обязательное условие олимпиады: каждый каждый музей не менее одного класса в месяц ОБЯЗАН предоставить бесплатное посещение, не говоря уже о том, что все музей под департаментом культуры Москвы по Москвёнку бесплатные.
Вы или неправильно понимаете, или просто хотите скандала.
Ответить
Сдается мне, что это вы не правильно поняли. Причем тут правила? Как-будто их везде неукоснительно соблюдают. Комплексы, команды... Мне зачем это нужно, если мой ребенок не хочет принимать участия в этом, а его принуждают? В начале года в классе формируют команды, тупо делят класс по алфавиту и участие НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, просто все участвуют и всё! И за каждый замшелый музей я должна платить - нет ничего бесплатного! И кому там кто обязан, мне не сообщают. А эта памятка, хоть это всего лишь памятка , а не федеральный закон, уже что-то в борьбе с этим беспределом.
Ответить
На самом деле бесплатно есть музеи. Есть совсем-совсем бесплатные, для всех и всегда; есть бесплатные по определенным дням для всех, есть бесплатные по определенным дням по записи.
Олимпиаду не защищаю.
Олимпиаду не защищаю.
Ответить
Охотно верю! Но если этим не заморачивается школа, для учеников все будет платно. А родители к этому, я считаю, не должны иметь отношение. Школе надо баллов, пусть она и ищет возможности, на все остальное будет памятка.
Ответить
тогда нечего возмущаться, что заставляют, топ то об этом.
Ответить
Ну, так ведь заставляют и к тому же не бесплатно.
Ответить
40
Как можно заставить взрослого человека делать то, что он не хочет? Да и еще за это деньги с него брать?
Ответить
Запросто, т.к. действуют через детей.
Ответить
В началке и класса до 6 у меня ребенок говорил, что все вопросы к родителям, сейчас в 8 на него где сядешь, там и слезешь)
у них правда и не требуют именно эту олимпиаду проходить, но есть субботы университетские, есть бесплатные экскурсии типа по "профилю", ходит очень выборочно. На каникулах вообще на все мероприятия забил.
у них правда и не требуют именно эту олимпиаду проходить, но есть субботы университетские, есть бесплатные экскурсии типа по "профилю", ходит очень выборочно. На каникулах вообще на все мероприятия забил.
Ответить
У вас лайт-вариант, раз учителя потом не увлекаются гноблением этих "отщепенцев", отказывающихся ездить на весьма дорогостоящие платные "обязательные" экскурсии.
Ответить
Для меня любая принудиловка это как для быка красная тряпка:), я этого как говорится нахлебалась учась в СССР, поэтому за гнобление устроила бы разборки с привлечением ДО.
Ответить
Вы правы, школа не заморачивается. Но если ребенок участвует в конкурсных отборах, где нужны разные достижения, то вот эта "олимпиада" ценится . А школа не за каждого победителя баллы имеет.
Ответить
Здесь вроде про "МузеиПаркиУсадьбы", а не про нормальную олимпиаду,
Ответить
Парки, Усадьбы очень даже котируются)
Ответить
Да где котируются? В рейтингах школ? Или может быть победа дает право поступления в вуз без экзаменов?)
Ответить
Вот тоже так думала, а оказалось, очень даже котируется - самой странно...
Ответить
50
Котируется - где?
Ответить
Котируется, потому что школа получает рейтинговые очки, и, кажется, при поступлении в пед добавляли какие-то баллы.
Ответить
На школу с ее рейтингом нас..ть с высокой башни. А педы сейчас вообще,по-моему, и сами не котируется, так что мимо.
Ответить
Мы участвуем четыре года. Поэтому поверьте, правила знаю вдоль и поперёк. Я сразу сказала, что колхоз мне неинтересен. При этом мой ребёнок чисто из спортивного интереса каждый год получает максимальные по школе баллы, участвует в призовой игре и получает свои заслуженные пряники как победитель олимпиады и кучи конкурсов.
Вы хоть пытались поговорить с учителем? Объяснить ей правила и обосновать логику участия?
Весь класс (20-30 человек) в музее не нужен ни музею, ни школе, ни, думаю, учителю. Все можно решить, было бы желание вести диалог.
Вы хоть пытались поговорить с учителем? Объяснить ей правила и обосновать логику участия?
Весь класс (20-30 человек) в музее не нужен ни музею, ни школе, ни, думаю, учителю. Все можно решить, было бы желание вести диалог.
Ответить
а какие пряники?
Ответить
Бесплатно для участников. Родители платят за свой билет.
Ответить
При чем тут родители? Школьники со своим учителем по музеям ходят.
Ответить
При том, что детей возят родители.
Ответить
Видимо в вашей школе. Во многих, в т.ч. в нашей ученики ездят с учителем.
Ответить
Видимо, в вашей школе. Все остальные дети, кого я встретила за 4 года участия моего ребенка в этой олимпиаде, были с родителями.
Ответить
60
А бабушек с собой не прихватываете?)
Ответить
А ваша учительница директора?
Ответить
Не знаю, мой не ездит.
Ответить
у нас Парки и усадьбы бесплатно
Ответить