16
А куда после 9 податься девочке троечнице?
Ребенок не мой, но судьба ее очень заботит, девочку бабушка с дедушкой воспитывают, после смерти мамы она совсем скатилась по учебе, сейчас 8 класс, сплошные тройки, зная директора того холдинга и бабушку, 10 там без шансов.
От помощи отказывается, мой ребенок давно уже ушел из той школы, может и по алгебре подтянуть и по английскому, но девица уперлась.
Свернуть
Ответить
У меня ребенок тоже упирается, что никакой помощи не надо. Я посмотрела на результаты этой упертости полгода, и наняла человека для регулярных занятий. Оценки сразу пошли вверх.
Мнение ребенка важно, но лишь до тех пор, пока результаты адекватны
Мнение ребенка важно, но лишь до тех пор, пока результаты адекватны
Ответить
Нет у них денег на репетиторов, а пусть даже и с бывшим одноклассником она заниматься не хочет(
Ответить
Так в коледжи идут. Одна из моих "дальних" племяшек просто троечница была, ну не дал бог много мозгов, бывает. После 9 пошла на что-то вроде бухгалтерского... (точно не помню специальность). А там вдруг интерес к учебе проснулся :) И даже математику понимать стала, уже заканчивает. У знакомых дочка пед. закончила, работает уже. У других рисованием увлечена была, в художке училась хорошо, а в школе весьма плачевно. Сейчас на дизайнера какого-то учится, нравится ей.
10 класс реально не всем нужен. И ничего страшного в этом нет.
Сейчас, конечно, конкурсы атестатов... но это на престижные специальности. Если выбрать менее престижную, то и с тройками пройти можно даже на бесплатное. Ну, может в 9 классе еще по более простым предметам балл поднимет, чтоб средний получше был.
10 класс реально не всем нужен. И ничего страшного в этом нет.
Сейчас, конечно, конкурсы атестатов... но это на престижные специальности. Если выбрать менее престижную, то и с тройками пройти можно даже на бесплатное. Ну, может в 9 классе еще по более простым предметам балл поднимет, чтоб средний получше был.
Ответить
в москве хрен куда на бюджет попадешь с такими оценками.А платное они не потянут скорее всего раз бабушка воспитывает
Ответить
Ну да, дети о которых я написала не в Москве, в разных городах. Ну так пока не начнешь искать и не найдешь ничего. И потом, вы много знаете отличников,, кто ушел в колледж после 9 класса? Такие есть, но и специальности выбирают соответствующие, с прицелом потом все же высшее получить образование. Я конечно не искала, надобности не было, но уверена, и в Москве троечники поступают на бюджет, надо только внимательно смотреть специальности и проходные баллы. И время еще есть подправить средний балл. В 9 классе многие серьезнее к этому относятся. Математику/физику проблемно конечно, но многие предметы вполне можно вытянуть на "4" и даже "5", средний может оказаться не таким уж и плохим...
В этом году еще один знакомый так в Питере поступил. Сначала хотели одну специальность, поняли что туда не пройдет, подобрали в том же колледже другую. Оказалось, не хуже и ему нравится. В школе "3" и "4" примерно поровну было (сложные предметы трояки, но за счет более легких и "4" набрал, и несколько "5"), ОГЭ вообще хорошо сдал, даже не ожидали...
В этом году еще один знакомый так в Питере поступил. Сначала хотели одну специальность, поняли что туда не пройдет, подобрали в том же колледже другую. Оказалось, не хуже и ему нравится. В школе "3" и "4" примерно поровну было (сложные предметы трояки, но за счет более легких и "4" набрал, и несколько "5"), ОГЭ вообще хорошо сдал, даже не ожидали...
Ответить
Да именно так, у них ещё и жилья своего нет в Москве и с регистрацией есть проблемы.
Ответить
Понятно, что в колледж, вот только в какой с троечным аттестатом?
Ответить
А она сама-то что думает и что хочет?
Место в 10 классе ей обязаны предоставить, пусть не в этом холдинге, а в каком-то другом. Для этого надо обратиться с заявлением в ДО.
Как сирота, она будет иметь льготы при поступлении в вуз.
Место в 10 классе ей обязаны предоставить, пусть не в этом холдинге, а в каком-то другом. Для этого надо обратиться с заявлением в ДО.
Как сирота, она будет иметь льготы при поступлении в вуз.
Ответить
Ничего она не думает, только гулять хочет. Про льготы узнаю, огромное спасибо, что написали, я даже и не знала об этом. Проблема ещё в том, что у нее нет никакой постоянной регистрации, они приезжие, куда зарегистрироваться в принципе есть, но в опеке посоветовали не делать постоянную, чтобы в 14 на очередь поставить на свое жилье.
Ответить
10
У нее и в колледж, скорее всего, есть льготы. Опека должна знать, наверное.
Ответить
Будем узнавать это, но дело в том, что опека у них в МО оформлена, когда я хотела у себя в Москве их на 5 лет зарегистрировать возникли проблемы с постановкой на учёт и мы от этой идеи пока отказались.
Ответить
в школе должен быть социальный педагог, они обычно в курсе, или могут помочь получить информацию
Ответить
Возможно, имеет смысл в МО колледжи посмотреть? Или принципиально стратегически нужна Москва?
Ответить
А как они в школу устроились без регистрации?
Ответить
Временная была, пока мама жива была все было намного проще с регистрацией было, сейчас в связи с тем, что ребенок под опекой все сложно.
Ответить