Школа
18

Нормы ответов в ЭД

Подскажите, видела упоминание, что есть нормы для учителей по ответам на сообщения в ЭД. Не могу нигде найти. Иногда пишу учителям по важным моментам. Вижу, что прочитано, ответа нет. Не хочу оставлять просто так.

Свернуть
Ответить
ЭД доступен для чтения вышестоящим товарищам. Учителя совершенно не хотят там отвечать, хотя за не ответ попасть может. Попробуйте подойти к учителю, если есть возможность, если нет, то только через классного, завуча, директора, но это уже прямой конфликт
Ответить
Если вы пишете что-то вроде "а каким уроком физ-ра", "почему у Васи тройка" или "в какой тетради писать", то правильно, что ответа нет. На такие сообщения не отвечают. Если долго рассказываете, как страдал Вася, получив 2 за контрольную и требуете переписывания, то тоже.
Вот что можно написать такого важного?
Ответить
Конкретно я спрашивала: "В какой форме дети получают домашнее задание на уроке?"
Ребенок регулярно приходит домой без дз и оправдывается, что учитель отказывается давать, мотивируя дальнейшим появлением информации по дз в ЭД. Не могу сказать, что я верю ребенку.
Ответить
У нас 80% учителей не дают ДЗ на уроке, но до 16.00 выкладывают в ЭД. А в чем проблема?
Ответить
У нас тоже большинство учителей не дают дз на уроке. Говорят,что будет в эж.
Ответить
То есть вам надо и на уроке озвучить, и на доске написать, и в ЭЖ сделать запись? Объявление не нужно повесить на подъезде? Или в ЭЖ, или озвучить на уроке достаточно.
Ответить
вообще-то по ФГОС, если вообще-то слышал о нем, ученик должен уходить с урока с полным пониманием того, что ему нужно будет делать дома.
Многие учителя пишут: " Повторить все темы, повторить пройденные материалы". А этот пройденный материал даже родители не могут вычислить, не только ученики. Но идти на прямой конфликт конечно же не хочется.
Ответить
Да, ДЗ должно быть выдано в конце урока. Записано на доске, продиктовано или роздано на листочках, да хоть высечено на глиняных табличках. Но на уроке, а не в 9 вечера
Ответить
По фгосу - в электронном виде, никаких досок и листочков.
Но конечно не в 9 вечера.
По первому пункту вы не правы и возбухать бесполезно.
По второму - да, надо бороться. Делайте скрины чтоб время видно было.
Ответить
Будьте добры, если не трудно, ссылку на соответствующее место в фгос. Многие вещи мы оцениваем с позиций здравого смысла, а они, увы, очень далеки от того, что задается нынешними стандартами. Хотелось бы найти хотя бы компромисс
Ответить
Я задавала вопросы, за что именно выставлена оценка, т.к. комментария не было, просила проверить ту или иную отметку-ребенок утверждал, что получил 5, а в днквнике-3. Как оказалось-учитель перепутал учеников и оценки. Но писала только по вопиющим случаям, когда было понятно, что у ребенка, который подтягивается 15 раз и прыгает 2 метра не может быть 3 за "работу на уроке" где вся работа заключалась в сидении на лавке, в то время как 6 человек кидали мячик (учитель так решил, что одни играют, а другие-сидят и смотрят, при этом сидящим выставил 3, просила сообщить критерии оценки). Но некоторым-ссы в глаза, не считают нужным отвечать, пока до завуча не дойдешь.
Ответить
когда у моей дочери, прыгающей на 1.60 во втором классе, и делающей 60 отжиманий, после постоянных пятерок по физре, вдруг я увидела тройку - я даже не стала писать учителю. Я просто спросила у ребенка, и да, это было связано с поведением на уроке.
Ответить
Посмотрите на сайте школы внутренний документ о ведении ЭД.
Ответить
А такой должен быть?
Ответить
Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. В нашей школе и многих других есть.
Ответить
Да, прочитала уже Положение о ведении ЭД нашей школы. Но там одна вода, ничего конкретного нет ни по срокам записи домашнего задания, ни про ответы на обращения, ни даже порогового балла для выставления итоговых оценок, как в других школах.
Ответить
Очень жаль. У нас все это есть. Я в аналогичной с вами ситуации привлекла классного руководителя для начала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)