1264
Результаты ВОШ 2 этапа
Выложили по шести предметам:
http://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/score
Свернуть
Ответить
ого, вот это интересное новаторство
Ответить
Спасибо. Хоть тут ребёнку повезло, прямо по краю, но попал
Ответить
Аналогично
Ответить
А мой копейки до победы не добрал, но все равно и призеру рад.
Ответить
моя тоже, но это же пока только минимум выложили... и я рада, для первого раза и призерство по многим предметам отличный результат)))))
Ответить
Это же муниципальный этап, для 5 класса его нет.
Ответить
а что тогда "окружной" тур для 5 класса? где его смотреть?
Ответить
Это, наверно, не в Москве? Ссылка только для Москвы.
Ответить
10
в Москве у нас 5 классники писали математику неделю назад.
Ответить
Похоже, уже не сегодня :chr1
Ответить
Ответить
на закл выйти вполне себе цель для многих. Ну, и не слить в ноль в любом случае. Два дня школы-то все равно пропускаешь. Если еще и без призерства останешься, как-то грустно. А у меня, как правило, выспавшийся ребенок пишет лучшею
Ответить
Когда же по обществу будет такая информация?
Ответить
А правда что выход на регион/Максвелла в Московской области в этом году будет по сумме результатов теоретического и эксперементального муниципальных туров по физике?
Ответить
20
Неправда) на муниципалке не проводят экспериментальные туры. И проходные на Максвелла для МО уже выложили.
https://olympmo.ru/proxodnyij-ballyi-na-re-2019-2020.html
https://olympmo.ru/proxodnyij-ballyi-na-re-2019-2020.html
Ответить
А что нам тогда учитель такое задвинул? И вот тут http://anoo.ftl.name/kafedry/kafedra-fiziki/additionalEducation.htm (правый верхний угол). Это что такое? :scared2
Вот припрешься, а там фигвам, скажут что у вашей области свои правила :-)
Вот припрешься, а там фигвам, скажут что у вашей области свои правила :-)
Ответить
Попросите у учителя регламент, на основании которого учитель делает такие заявления. Насколько я знаю, вся инфа по олимпиадам МО на этом сайте: https://olympmo.ru/district-stage.html . И в заданиях для 7-8 классов никакого экспериментального тура нет. У школ Московской области одинаковые правила и они на этом сайте.
Ответить
У МО была олимпиада Капицы в качестве эксперементального тура.
Ответить
Т.е. 29 проходных на регион Максвелла, это включая баллы и за олимпиаду Капицы?)))
Ответить
Нет. Ребенок прекрасно написал теоретический тур и средне Капицу, учитель сказал, что на Максвелл не прошел. Вопрос. Если баллов за теоретический больше чем достаточно для прохода, согласно табличке, на которую тут была ссылка, плюс за эксперементальный баллов больше половины набрано, то почему не прошел? Я что-то не так поняла, или у МО новые правила? Вот и весь вопрос. А кто-то эксперементальный вообще не писал и прошел? Возможно я что-то не так поняла . Пытаюсь понять.
Ответить
А что там в углу? Вижу только информацию о кружках.
Ответить
Вот там как раз в тексте информации о кружке написано :" Начиная уже с этого года даже на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике проводится экспериментальный тур." И это меня сильно смущает.
Ответить
В Москве, вроде как, муниципальный тур прошёл? Что-то никто не писал об экспериментах.
Ответить
29 и 26, как-то очень мало.
Ответить
30
А сколько максимум был? В регионах де разный муниципальный и максимум баллов разный.
Ответить
В 7 - 50, в 8 - 62. Это в Москве. В Московской области другие задания были?
Ответить
Регион указывайте) если Вы обратили внимание, ссылка выше исключительно для Московской области.
Ответить
Думала, что одинаково у всех.
Ответить
У всех по-разному...
Ответить
Это в области также было? В Москве - 50 - 7 кл и 62 - 8 кл, максимумы.
Ответить
Я про Москву. Была уверена, что задания у всех по стране одинаковые)
Ответить
Нет, я посмотрела невнимательно. Задания другие. Может и нормальные баллы, не н зкие для прохода.
Ответить
Совсем другие :)
В Москве был вариант на компьютере только с введением ответов.
В Москве был вариант на компьютере только с введением ответов.
Ответить
Да, исправилась. Другие)
Ответить
40
Эта ссылка исключительно для Московской области)) у Москвы свой сайт. И задания другие) https://vos.olimpiada.ru/archive/table/tasks/years/2019_2020#phys
Ответить
В прошлом году у 8х было 4 задачи по 10 баллов, т.е. 40 - максимум. 29 из 40 -нормально.
Ответить
Так мы же про этот год, а не прошлый :)
Ответить
Без особого труда, по той же ссылке, где и граничные баллы, находятся и задания. Итак, смотрим, задания на этот год... тадам! Как и в прошлом, ровно 4 штуки))
Ответить
:)))
И правда.
А сайт удобный, можно и задания сравнить.
И правда.
А сайт удобный, можно и задания сравнить.
Ответить
Где можно будет узнать баллы по обществу у призёров и победителей? Добавят в эту табличку?
Ответить
Помогайте!
https://www.facebook.com/pg/moscow.cpm/reviews/?post_id=2518906891510853&referrer=page_recommendations_home_card&ref=page_internal
сегодня ждем результатов по АЖ 9 предметам, переносят и переносят...
Прошлый раз сработало, может совесть проснется. Лайки! от вас нужны лайки!!!
https://www.facebook.com/pg/moscow.cpm/reviews/?post_id=2518906891510853&referrer=page_recommendations_home_card&ref=page_internal
сегодня ждем результатов по АЖ 9 предметам, переносят и переносят...
Прошлый раз сработало, может совесть проснется. Лайки! от вас нужны лайки!!!
Ответить
Желание увидеть результаты понятны, сами по несколько раз в день заглядываем. Но реально, какая разница, вывесят сегодня или через 5 дней? Это ж не финалы, плюс-минус неделя роли не играет, только любопытство и женское нетерпение :) И уж точно орги не из вредности и отсутствия совести не вывешивают результаты :)
Ответить
Например, заполняется заявление на прием в школу, лагерь или кружок. Прием закрывается на днях. Так что хотелось бы в обозначенные сроки получить результат.
Ответить
Ну муниципальный этап не великое достижение для серьезных отбирающих лагерей, они чаще смотрят конечные достижения прошлогодние
Ответить
50
+100
Ответить
ВОШ по 9! предметам?! Это ведь не про одного ребенка речь? :)
Ответить
Уже попереносили на 17/12 :)
Выше головы не прыгнут. Они, насколько понимаю, физически не способны больше 2 предметов в сутки выкладывать.
Выше головы не прыгнут. Они, насколько понимаю, физически не способны больше 2 предметов в сутки выкладывать.
Ответить
Сколько же можно ждать... Так все желание участвовать отбивают. Дети уже успевают забыть, что они там писали, к моменту выкладывания результатов. Моя уже перестала смотреть каждый день, устала...
Ответить
Какой предмет ждете?
Ответить
Экономику, математику, географию.
Ответить
И мы математику. Мне кажется, экономику и, возможно, географию сегодня выложат.
Ответить
Экономика писалась в электронном виде у 7-х, там проверять нечего. Не понятно, что они тянут(
Ответить
Предмет обычно выкладывают "целиком". У 11х проверяется все "вручную". Проверяющих мало, тк учителей экономики мизер, а у студентов - сессия.
Ответить
Да, обычно "целиком".
Но вроде как 7-10 пишут в первый раз пишут электронно, плюс эти классы и выделены в более ранний срок - поэтому надежда увидеть результаты оперативно (пораньше 11:)) все же была)
Но вроде как 7-10 пишут в первый раз пишут электронно, плюс эти классы и выделены в более ранний срок - поэтому надежда увидеть результаты оперативно (пораньше 11:)) все же была)
Ответить
60
прошлый раз после публикации на ФБ резко зашевелились и выложили 3 предмета сразу.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2518837991517743&id=100001747005432
сейчас опять забили(((
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2518837991517743&id=100001747005432
сейчас опять забили(((
Ответить
В данном случае фб бесполезен. Нельзя обязать людей бросить их основную деятельность (например, велеть студентам не учиться и не сдавать сессию) и заставить проверять муницип. Чисто физически большие объемы проверки, время никто не тянет.
Ответить
Это да.
Только ждать пока - выше головы не прыгнуть.
Только ждать пока - выше головы не прыгнуть.
Ответить
Мне кажется, проблема не в скорости проверки, а в скорости ввода данных. Каждый день выкладывается по 2 предмета. Неужели проверяют вот по такому графику?
Ответить
а мне не совсем понятна прелесть в этом электронного формата - насколько это вообще было эффективно. Такое ощущение, что прошел какой то сбой и нужно разбираться теперь вручную...
Ответить
на экономике именно в объеме проверки
ну и решения есть, баллы можно прикинуть самим, разобрать ошибки
этот этап в 7 классе завершающий и ни на что не влияет
так что вполне понятно, что силы оргкомитета направлены на "обслуживание" старшеклассников, а не наоборот :-)
ну и решения есть, баллы можно прикинуть самим, разобрать ошибки
этот этап в 7 классе завершающий и ни на что не влияет
так что вполне понятно, что силы оргкомитета направлены на "обслуживание" старшеклассников, а не наоборот :-)
Ответить
В прошлом году для 7-классников был регион по экономике, олимпиада Канторовича.
Ответить
Ну это же не ВОШ, это "поиграть" в ВОШ.
Проверкой руководит организатор Канторовича :-) он понимает Ваше нетерпение, но есть пределы людским ресурсам. Он еще и работает же. И другие тоже.
Если у Вас есть соответствующая квалификация, Вы могли бы присоединиться к проверке.
Проверкой руководит организатор Канторовича :-) он понимает Ваше нетерпение, но есть пределы людским ресурсам. Он еще и работает же. И другие тоже.
Если у Вас есть соответствующая квалификация, Вы могли бы присоединиться к проверке.
Ответить
Мы в прошлом году так этого Кантровича и не дождались (надоело проверять). В этом случайно увидела, что дочка таки попала там в призеры.
Ответить
Я о картине в целом. Насчет экономики вам безусловно виднее :)
Интересно, вот как проверяют матпраздник? Студентов приковывают цепями к батарее и не кормят, пока не проверят? :)
Интересно, вот как проверяют матпраздник? Студентов приковывают цепями к батарее и не кормят, пока не проверят? :)
Ответить
70
Матпраздник - это сколько параллелей? сколько проверяют? уже давно не за сутки
и не во время сессии
Математиков гораздо больше, чем экономистов, способных проверять олимпиады
Это волонтеры, Ваш сарказм неуместен
сравните со сроками проверки турнира Ломоносова
и не во время сессии
Математиков гораздо больше, чем экономистов, способных проверять олимпиады
Это волонтеры, Ваш сарказм неуместен
сравните со сроками проверки турнира Ломоносова
Ответить
Жаль, что вы истолковали мои слова превратно.
Ответить
А что там проверять? Электронный тест же? Разве не программа проверяет?
Ответить
Математику опять перенесли
Ответить
Да, даже в 8 уже проход на Максвелла/эйлера волнует. Хочется определенности
Ответить
На Эйлера разве по муниципалу проход есть?
Ответить
Последние несколько лет был для победителей муниципа.
Ответить
Понятно, не знала. Спасибо! Только победители или призеры тоже?
Ответить
80
Только победители
Ответить
По первым предметам (по которым проходные утвердили) выложили списки победителей-призеров
https://reg.olimpiada.ru/district-olymp/public/winners/public.html?year=2019
Ответить
Странно, ребенка в списках нет, хотя по баллам призер.. написала жалобу
Ответить
там даже участники есть
Ответить
У меня одной видны списки 2014-го года?
Ответить
Списки свежие. Годы неверно указаны.
Ответить
я одна списков не вижу?
а вижу вот этого вот сообщение
"В связи с требованием Управления Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу публикация персональных данных победителей и призеров олимпиад приостановлена."
а вижу вот этого вот сообщение
"В связи с требованием Управления Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу публикация персональных данных победителей и призеров олимпиад приостановлена."
Ответить
округ выберите, а внутри предмет, дальше класс
опубликовали астрономию-биологию-обж-экологию-что-то еще
опубликовали астрономию-биологию-обж-экологию-что-то еще
Ответить
Литературу:))) это единственный из "наших" известных) - ждем еще математику, общагу и экономику.
Ответить
Литература есть
Ответить
90
Ага. Это был ответ на предыдущее сообщение - про "что то еще": > опубликовали астрономию-биологию-обж-экологию-что-то еще
Ответить
Я вижу списки по предметам первой группы
Ответить
Географию мы тут ждали? Открыт просмотр.
Ответить
Это мы ждали. 118 из 200, для географии - это хорошо, может быть даже победителем.
Ответить
О, очень хороший результат (для географии, она непростая) - молодцы, удачи вам!
Ответить
Это про какой класс? Мой в 7-м, 136 из 200, учитель рассчитывает на призера.
Ответить
7-ой. В прошлом году победители были от 100.
Ответить
Ждали. 8 класс, 112 из 200. "Детка" пропустил сроки просмотра и апелляции :( а так было бы +4-6 баллов. Рассчитывает на призёра, потому что "в прошлом году призёры были от 70".
Ответить
Право в вск писали на компьютерах, был просто тест из 167 вопросов (9 класс). Третий раз переносят! Вот вообще непонятно, что там проверять можно так долго?
Ответить
Экономику в ноябре писали на компьютерах, тоже просто тест. И до сих пор нет результатов.
Ответить
100
Серьезно? Жесть
Ответить
Серьезно. Я думаю, вам на неделю, как минимум, точно можно расслабиться.
Ответить
Так в января уже регионы! Так что все будет в ближайшее время и до НГ приказы, баллы,проходные,победители-призеры.
Ответить
Скажите, где посмотреть проходные баллы по предметам на регион?
Ответить
Спасибо. А по остальным предметам? И как узнать, какой балл для 7классников по физике будет проходным на Максвелла?
Ответить
по остальным нет пока баллов
про Максвелл не знаю ничего, к сожалению, выше где-то обсуждали
про Максвелл не знаю ничего, к сожалению, выше где-то обсуждали
Ответить
Позже.
Ответить
*робко* а химию тут кто-нибудь ждет?
Ответить
110
Да шанс-то каждый день есть.)) Это просто единственный предмет, в котором моя коза могла отличиться. На остальные просто так зашла, с соответствующим результатом.)
Ответить
мы )
Ответить
)) ну давайте вместе ждать
Ответить
Давайте :-) Вы какой класс ждете? Мы 7, писали за 8.
Ответить
Мы 8, и писали за 8-й. У вас какой-то хим. уклон в школе?
Ответить
Нет, просто пропедевтический (слово-то какое!) курс )
Ответить
да, последнее время это слово как-то популяризировалось)
а моя просто увлеклась, на кружок ходит, до этого к точным или естественным наукам никакого интереса не испытывала
а моя просто увлеклась, на кружок ходит, до этого к точным или естественным наукам никакого интереса не испытывала
Ответить
и мы. 9 класс
Ответить
Ждем. 8 класс
Ответить
120
Выложили химию.
Ответить
У меня нет ссылки.(
Ответить
А, все, вижу. Ну фигня у нас полная.(
Ответить
У нас уже прогресс по сравнению с 7 классом - 28 баллов. Может, на призера дотянет.
Ответить
У нас 25. Моя расстроена. В 7-м даже в голову не приходило участвовать.
Ответить
ААА! мы прошли в призеры, ура!!
Ответить
Спасибо! :love3
Ответить
У нас тоже. 9 класс. Куча написанных уравнений и ни одного определения. Ничего словами.. :(
Ответить
130
Спасибо, добрый человек!
А то мы уже на сегодня выдохнули
А то мы уже на сегодня выдохнули
Ответить
У кого-нибудь скрины открываются?
Ответить
Да, всё открылось. Правда, на них пометок нет, поэтому всё равно непонятно, за что сняли.
Ответить
У меня почему-то не открывается: иду по ссылке «скачать сканированные листы работы» и там ничего не работает((
ошибка 404
ошибка 404
Ответить
По 6 предметам списки призеров победителей с баллами и сканами, но без школ https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/results
Ответить
Неужели с баллами? Что-то новенькое. На днях была ссылка на списки по округам, со школами, но без баллов.
Ответить
В связи с требованием Управления Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу публикация персональных данных победителей и призеров олимпиад приостановлена.
И тут же все белье наизнанку вытряхнули
В связи с требованием Управления Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу публикация персональных данных победителей и призеров олимпиад приостановлена.
И тут же все белье наизнанку вытряхнули
Ответить
Эти данные всё равно в итоге в ЕСР появляются. А какой смысл их прятать? Тогда зачем вообще участвовать, побеждать, чтобы никто никогда не увидел?
Ответить
Уж точно не для того, чтобы кто-то это видел.
Вы, видимо, именно для того, чтобы хвастаться.
Как же это?
Вы, видимо, именно для того, чтобы хвастаться.
Как же это?
Ответить
Это шифровка хитрая. Если фамилия - то без школы, если со школой - то фамилия со звёздочками.
Зато у нас в МО призёров ВОШ (заключительный этап подразумеваю) теперь упоминают в духе Роскомнадзора: поздравляем Ваню П. и Машу А. Приятно смотреть!
Зато у нас в МО призёров ВОШ (заключительный этап подразумеваю) теперь упоминают в духе Роскомнадзора: поздравляем Ваню П. и Машу А. Приятно смотреть!
Ответить
140
Так лучше.
Ответить
Я ничуть не против, чтобы результаты моего ребенка кто-то видел. И мне интересно остальных видеть. Есть возможность проанализировать результаты по школам, например. В этом списке, правда, нельзя. Но может еще по окончанию всего как-то поменяют.
Считаю современную моду "всё скрывать" не совсем здоровой, паранойей попахивает.
Считаю современную моду "всё скрывать" не совсем здоровой, паранойей попахивает.
Ответить
Ничего себе! То есть они сделали на муниципальном этапе не муниципальный рейтинг, а общегородской и выложили в открытый доступ все работы! Найс. Прозрачность так прозрачность. Скорее это хорошо. Плохо, что не публикуют номера школ. Раньше было хорошо ориентироваться об уровне школ по результатам муниципа а теперь... То что действительно можно отнести к достижениям школы максимально обезличили. Жаль.
Ответить
Так можно открыть списки по округам и смотреть школы. Всё для любителей аналитики.
Ответить
Надеюсь, что, когда будут все результаты, то выложат и вот в этот формат:
https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/
https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/
Ответить
Выложат, но очень нескоро. Обычно к концу учебного года.
Ответить
Математику ждет кто-то?
Ответить
Мы)
Ответить
как думаете, выложат сегодня?
Ответить
Уже очень хочется - мы ещё с 10-го экономику ждем:ups1:dash1:chr2
Ответить
150
Та же фигня
Ответить
Смотрим!
Ответить
Аналогично. Но вот экономику дождались.
Теперь еще математика и все, эпопея закончена.
Теперь еще математика и все, эпопея закончена.
Ответить
8 класс. Ничего особо не ждем и не мониторим, если честно. В прошлом году было "впервые и вновь", тогда еще было интересно. Было несколько призерств, в том числе и по непрофильным предметам. В нашей школе таких четверть, как минимум, с несколькими победами-призерствами... Для 7-8 классов муниципальный этап - тупиковый, дальше не двинешься. По нескольким предметам, правда, проводят "неофициальный" регион. Но после НГ также начинаются очные этапы МОШей и других перечневых, в феврале-марте случались такие дни, когда у нас было по 2-3 варианта куда пойти олимпиаду написать, они же все по субботам-воскресеньям (второе чаще), кроме Вышки, те молодцы, в будни проводят, правда, приходится школу пропускать. А еще, например, на Эйлера и Максвелла не только по результатам муниципалки проходят, можно и из дома "выход" заработать, что, наверное, проще и не так времязатратно (никуда ехать не надо).
На будущий год надо придумать способ как-то тактично отказаться от непрофильных муниципалок, чтобы при этом преподов не обидеть. Потому что писать по три муниципалки на неделе, из которых две тебе, в общем-то, и не нужны - тяжеловато все же.
На будущий год надо придумать способ как-то тактично отказаться от непрофильных муниципалок, чтобы при этом преподов не обидеть. Потому что писать по три муниципалки на неделе, из которых две тебе, в общем-то, и не нужны - тяжеловато все же.
Ответить
так и скАжете "ненужным" предметникам: тяжело по здоровью, тогда все с пониманием относятся
Ответить
Можно было писать за 9 класс. Тогда может быть и вышло бы "впервые и вновь", когда на регион вышли бы.
То есть это развлечение, которое вполне можно самому себе устраивать, если есть желание
То есть это развлечение, которое вполне можно самому себе устраивать, если есть желание
Ответить
Желания нет. Между уровнем муниципалки (которую без специальной подготовки пишут) и региона (к которому заранее и как следует готовиться надо было, если есть намерение приличный результат получить, при том, что и на год старше еще) - колоссальная разница. К региону готовиться надо долго и кропотливо, причем, к одному-двум предметам, максимум - трем. А не тратить бестолково время на написание десятка муниципалок.
Ответить
Поделитесь пожалуйста, как лучше готовиться к региону? Лагеря? Прошлый год решать? Ну кроме физмат школы
Ответить
160
Ответить
А зачем же вы тогда ходите на непрофильные муниципальные, если не нравится. И правда, только время тратить. И вам легче, и проверяющим :)
Ответить
Потому что непрофильным учителям тоже своих призеров хочется, не только профильным. Кому-то хочется сделать приятное, а с кем-то отношения окончательно не испортить. Вот как-то так.
Ну и приввчка уже, наверное. Раз пригласили, раз учитель сказал надо - значит надо идти и писать... вот пытаюсь как раз переубедить, объяснить что лучше на чем-то как следует сосредоточиться. А не писать все и вся безо всякой подготовки.
Ну и приввчка уже, наверное. Раз пригласили, раз учитель сказал надо - значит надо идти и писать... вот пытаюсь как раз переубедить, объяснить что лучше на чем-то как следует сосредоточиться. А не писать все и вся безо всякой подготовки.
Ответить
Онлайн курс Сириуса с онлайн тестом
Ответить
C экономикой что-то совсем какая-то засада. Даже если абстрагироваться от "Что там проверять, если тест был онлайн". Биологию все-таки выложили через 11 дней, физику - через 13. А экономики нет уже 19!
Ответить
Химию выложили!
Ответить
Да, выше уж часа полтора назад начали обсуждать . А мы все экономику ждём.
Ответить
Экономика!
Ответить
Стоило ждать?)
Ответить
170
У моего в 8 - 76. Точно призер, но хочется то победителя))
Ответить
10 класс, уверенно больше 80 баллов:party2:party4
Ответить
Спасибо) ещё ждём матешу теперь)
Ответить
Ооо, молодцы! У нас 9-й, 52 балла
Ответить
Похоже, это призёр? Будем надеяться!
Ответить
А призерам регион светит, не знаете?
Ответить
Спасибо! Осталось понять, призер ли всё же )
Ответить
180
У моей 58 по экономике, 7 класс. Мы довольны)
Ждем математику, с обоснованной надеждой)
Ждем математику, с обоснованной надеждой)
Ответить
Не печальтесь, это может быть призерство, судя по прошлому году.
Ответить
Кто успешно пишет экономику, расскажите где вы ей занимаетесь и как готовитесь?
Ответить
1. занимаются в ЭМШ - экономико-математической школе при экфаке МГУ, одна из Школ юных МГУ, допобразование, бесплатно, по рабочим дням по вечерам с 17.20.
У дочки на курсе по олимпиадной экономике Династия мальчик сейчас отписался, что набрал 94, у остальных тоже высокие результаты.
2. По субботам занятия Команды Москвы на экфаке МГУ - это занятия от ЦПМ, отбор осенью.
3. Выездные школы, есть летом в том числе.
У дочки на курсе по олимпиадной экономике Династия мальчик сейчас отписался, что набрал 94, у остальных тоже высокие результаты.
2. По субботам занятия Команды Москвы на экфаке МГУ - это занятия от ЦПМ, отбор осенью.
3. Выездные школы, есть летом в том числе.
Ответить
Это с какого класса? В частности выездные школы?
Ответить
Сын ездил этим летом от Коалиции, сейчас в 7 классе. Ему понравилось, но, конечно, с регулярными занятиями не сравнить.... для старших есть более серьезные летние школы, но они с 8-9...
Ответить
А там нужно отбор какой-то писать?
Ответить
Обычно на всех выездных Вам дают анкету, где нужно указать достижения на олимпиадах по эк-ке и мат-ке, ну и по другим предметам, а дальше "просто плати". В некоторых школах есть распределительная работа в день заезда, после нее и делят на группы: условно новичок - середнячок -суперпродвинутый.
Ответить
Спасибо.
Ответить
190
Отбор не писал точно, но посылали дипломы олимпиад по экономике, математике. Иначе не хотели брать, официально нужно было закончить 7 уже...
Ответить
Скажите, пожалуйста, как попадают в ЭМШ? В середине года не возьмут? Кто там ведет? Студенты?
Ответить
В сентябре экзамены - матем и собеседование. В середине года вряд ли, думаю, ну может за какие то супер заслуги и гениальность) ведут студенты, да. Сыну очень нравится там, один минус у нас - дорога, но терпит)
Ответить
В середине года не возьмут, ни за какие заслуги.
Ведут студенты, а некоторые курсы и преподаватели экфака. Например, есть классический курс "Математика ПО" - курс по параметрам, сложный - там преподаватели с кафедры ММАЭ (матем. методы анализа экономики).
Ведут студенты, а некоторые курсы и преподаватели экфака. Например, есть классический курс "Математика ПО" - курс по параметрам, сложный - там преподаватели с кафедры ММАЭ (матем. методы анализа экономики).
Ответить
Математика ПО - ПО это аббревиатура?
Ответить
вроде бы нет, иногда после ПО ставят многоточие, при произнесении ПО многозначительно выделяют голосом, делая логическое ударение именно на предлог. Но, может, там еще какой-то смысл, не знаю...
У многих курсов очень забавные названия.
Кстати, Династия - это "аббревиатура", от имен основателей: Дима и Настя.
У многих курсов очень забавные названия.
Кстати, Династия - это "аббревиатура", от имен основателей: Дима и Настя.
Ответить
А Династия - это где?
Ответить
То есть это как мультфильм для взрослых "Ограбление по..." ?
Ответить
200
объясните, пожалуйста где (или как ) смотреть результат по экономике. Не вижу ничего
Ответить
нашла сама
Ответить
У моего 58. 11 класс, участвовал в первый раз. Интересно. пройдет ли на регион.
Ответить
Здорово! Молодцы, ребята!
Ответить
Вы за какой класс писали?
Тоже дождались и ждем математику..
Тоже дождались и ждем математику..
Ответить
210
+1.
Интересно, какой проходной будет в этом году -как в прошлом, или выше? Если как в прошлом - менее 50 :scared2, но проходной...
Интересно, какой проходной будет в этом году -как в прошлом, или выше? Если как в прошлом - менее 50 :scared2, но проходной...
Ответить
Пра-во, пра-во! Тихооонечко так поскандирую за компанию.
Ответить
Мы не пошли писать право в этом году- перебор уже, получается пятый предмет был бы.
Ответить
.
Ответить
Пять муниципалок - цветочки. Пять регионов - реально жёстко.
Ответить
В прошлом году (был 9 класс) именно так (5 регионов) и было.
В этом решили просто искусственно прикрыть даже позывы на них
(обидно в 2019 было на все регионы не пойти, изза загрузки) - так в 10 классе решили вместо 6 муниципов писать только 4 :chr2
В этом решили просто искусственно прикрыть даже позывы на них
(обидно в 2019 было на все регионы не пойти, изза загрузки) - так в 10 классе решили вместо 6 муниципов писать только 4 :chr2
Ответить
В 7 это хорошо, а в 10м 4 муниципа - это уже неразумно. Цель то какая? Нагрузка не уменьшится, а шансы на победу снижаются.
В 10м на перечневые по выбранному предмету ходят, пристреливаются.
В 10м на перечневые по выбранному предмету ходят, пристреливаются.
Ответить
В 10м много муниципалок обычно и не бывает: кто будет на них ходить если есть проход на регион с прошлого года? А если нету, то и не надо обычно.
Ответить
220
По двум из 4 вполне реальная цель (как итог - по одному, вероятнее всего, победитель, по второму вероятно все же призер)
По 3-му предмету (традиционному с 7 класса, и смежному для одного из первых двух) - наверняка победитель, ждем списки 2 группы. Но тут цели нет, и предметно не готовится.
По 4-му предмету (новый муницип для ребенка, писала по просьбе учителя и для интереса)- уже в списке по 1 группе призер , но цели действительно нет.
В общем, реальные усилия и фактическая достижимая цель только по одному из двух первых предметов.
И перечневые идут на него же.
По 3-му предмету (традиционному с 7 класса, и смежному для одного из первых двух) - наверняка победитель, ждем списки 2 группы. Но тут цели нет, и предметно не готовится.
По 4-му предмету (новый муницип для ребенка, писала по просьбе учителя и для интереса)- уже в списке по 1 группе призер , но цели действительно нет.
В общем, реальные усилия и фактическая достижимая цель только по одному из двух первых предметов.
И перечневые идут на него же.
Ответить
Тогда нормально :-), главное - понимание есть, что некоторые вещи "просто так", для души.
Ответить
Как результаты? у нас 95. Наверное, призером будет, хотя....
Ответить
Хе-хе. 113 из 260. Наверное, будет никем. Не пошел в прошлом году на регион, поленился, а мог бы не начинать в этом году с начала снова-здорово. А может и незачем с таким результатом на регион, даже если будет низкий проходной. Что там делать, если на муниципалке меньше 50%? Мда.
Ответить
Не основной предмет, упираться не будет, к сожалению, сколько бы времени ни было.
Ответить
У нас 95 из 230, так что, скорее всего, призер. Но кто знает.
Но у нас тоже, наверное, проход на регион по нескольким предметам намечается, поэтому все равно ко всему невозможно подготовиться.
Но у нас тоже, наверное, проход на регион по нескольким предметам намечается, поэтому все равно ко всему невозможно подготовиться.
Ответить
Надеюсь, что вам повезло. В нашем случае, как я и предполагала, остался никем. Но это действительно к лучшему. Несколько РЭ и так придется тянуть
Ответить
230
Робототехника есть!
Ответить
наш за 7 класс писал - 83 балла, молодец :) а ваш как?
Ответить
83-хорошо.
Мой в 8, так что сумма побольше немного.
Меня удивило, как в этом годы по ряду предметов (физика, роботы) все свелось к правильному ответу.
Есть ответ - есть баллы, нет - "0".
С одной стороны, конечно, так и проверять легче и апелляции не разбирать.
С другой, обидно как-то, если, например, как у моего: задание не зачтено из-за того, что ответ должен быть 105, а у него 104 и остаток в виде дроби. Вобщем, если доделить числитель на знаменатель и прибавить к 104 - получится 105 по правилам округления, но "0" и все решение не считается.
Зато, за опознание по фото Гейтса и Джобса и указание, чем они прославились- 4 балла получить можно было. А за задачи - только 2 балла.
Я не против этих людей ;-) Но как-то странно, нет?
Мой в 8, так что сумма побольше немного.
Меня удивило, как в этом годы по ряду предметов (физика, роботы) все свелось к правильному ответу.
Есть ответ - есть баллы, нет - "0".
С одной стороны, конечно, так и проверять легче и апелляции не разбирать.
С другой, обидно как-то, если, например, как у моего: задание не зачтено из-за того, что ответ должен быть 105, а у него 104 и остаток в виде дроби. Вобщем, если доделить числитель на знаменатель и прибавить к 104 - получится 105 по правилам округления, но "0" и все решение не считается.
Зато, за опознание по фото Гейтса и Джобса и указание, чем они прославились- 4 балла получить можно было. А за задачи - только 2 балла.
Я не против этих людей ;-) Но как-то странно, нет?
Ответить
Я особо не вникала но про Джобса это круто, а 9 класс видели? Гагарин с Королевым, Карл! В 9 классе! не в 3 даже :))) А вам надо апеляшку подать с дробью, шанс высокий
Ответить
А у меня астроном;)))
Ответить
Математика тоже появилась
Ответить
Спасибо. А на сайте даже информацию не обновили. 20 из 24.
Ответить
У моей тоже 20 из 24 . 7 класс. В последней ожидаемо 1 балл. Поскольку все начертила, но ничего не объяснила словами. И еще где-то один балл сняли за объяснение. Но она очень радостная в школу поскакала, сообщать математичке результат)
Ответить
240
Да, с объяснением порой выходит заковыка. но все равно хороший результат, молодец.
У моей за 3ю задачу 0, остальные по максимуму. Маленькая еще, в дробях запуталась. Но ход решения вроде верный. Возможно решимся апеллировать.
У моей за 3ю задачу 0, остальные по максимуму. Маленькая еще, в дробях запуталась. Но ход решения вроде верный. Возможно решимся апеллировать.
Ответить
Вот моей за 3-ю как раз балл сняли. Она не дала мне посмотреть, что там не так. Сказала, сама разберется)
Ответить
.
Ответить
писал за 7 класс. У моего тоже за 3 задачу один балл сняли. Так и не поняла за что. Итого 23 из 24. Надо было, наверное, за 8 класс писать.
Ответить
Не мелочитесь: надо сразу за 11.
Ответить
Олимпиада за 7 была лёгкая. Победителей будет много. За 11 не потянет, и за 9, наверное, тоже.
Ответить
За 7 всегда выше граничные баллы победителей.
Ответить
Вашему сыну действительно нет смысла писать за 7. Помню его по кружкам, умный мальчик. Задачи муниципа несложные. Моя пятиклассница на 20 написала. Могла бы и на больше, если бы внимательно эту задачу проверила. То ли нужно писать за класс еще старше, то ли это только в этом году такие легкие задачи попались.
Ответить
Спасибо! Я с вами согласна, но дитя сильно недовольно))
Ответить
250
8 класс - 14. А что у вас?
Ответить
Что по 9-му классу у кого?
Ответить
а как понять границы баллов на призера и победителя? не вижу нигде пока(
Ответить
Это не сразу выкладывают, позже, когда пройдут все апелляции, они одним блоком выложат границы по оставшимся предметам, в т. ч. и по физике, и экономике. Мы физику очень ждем, проходные на Максвелла, волнуемся, но пока тишина.
Ответить
Пройдите дистанционный курс на Сириусе - и будет вам Максвелл в любом случае. Ну, то есть, не в любом, конечно, а если работу заключительную напишете как следует.
Ответить
10 класс, рассчитывали на 20 баллов - поставили 16,
будет подавать апелляцию.
будет подавать апелляцию.
Ответить
Итого, исходя из баллов прошлых лет, моя претендует на презерство по 5 предметам, в двух даже на победу) Даже не верится)
Я понимаю, что для 7 класса это не великое достижение, но всё равно приятно. Тем более, что она еще в школу пошла в 6 с небольшим, и мне только ленивый не пророчил, что в средней школе она просядет.
Я понимаю, что для 7 класса это не великое достижение, но всё равно приятно. Тем более, что она еще в школу пошла в 6 с небольшим, и мне только ленивый не пророчил, что в средней школе она просядет.
Ответить
Молодец, но регион это уже другая история.
Да и полностью на прошлый год ориентироваться сложно, например математика в 9 классе, в том году призёр 12 баллов, а в позапрошлом 16, на что ориентироваться?
Да и полностью на прошлый год ориентироваться сложно, например математика в 9 классе, в том году призёр 12 баллов, а в позапрошлом 16, на что ориентироваться?
Ответить
Я число по процентному соотношению смотрю. Но у нас с запасом везде.
Ответить
Научите смотреть по процентному соотношению! Что с чем соотносить?
Ответить
260
Прошлые года, общий балл к баллам призеров и победителей.
Ответить
Математика каждый год максимум 24 балла, а граничные баллы разные, так что этот метод не работает
Ответить
В этом будут высокие, математика легкая была.
Ответить
Надо не количеством брать,а качеством. К 7 регионам надо готовиться,так без подготовки не проскочить.
Ответить
Естественно , я понимаю, что регион гораздо сложнее. Но в 7 классе мы пока о регионе не думаем. Количеством развлекаемся пока). В следующем году надо будет на 2-3 концентрироваться.
Ответить
Поздравляю Вас с результатами. На мой взгляд, Вы поступаете и мыслите очень правильно: так ребенок быстро и осознанно определится с направлением и не будет метаться, что не попробовал что-то там.
В 8м, кроме концентрации на 2-3, нужно попробовать писать один предмет на уровне 9 и выходить на регион, а может, и дальше.
В 8м, кроме концентрации на 2-3, нужно попробовать писать один предмет на уровне 9 и выходить на регион, а может, и дальше.
Ответить
Спасибо. Мы подумаем над этим. У ребенка метания между физикой и экономикой, и не похоже, что она скоро определиться... К тому же в следующем году начнется химия, а она ей очень интерерсуется, сама смортит лекции в сети. Так что, пока нам концентрироваться сложно)
Ближайшие цели - Максвелл и Матпраздник.
Ближайшие цели - Максвелл и Матпраздник.
Ответить
Отправьте в _серьезные_ лагеря и определится достаточно быстро. ;-) Пока, на таком уровне, физика-экономика-химия нравятся большинству, а как только начинается, действительно, по-взрослому, то интерес резко падает.
Вам и на ММО можно уже сходить.
Вам и на ММО можно уже сходить.
Ответить
насчет определиться расскажу про моего - 8 класс выигран муниц русский, общество и право. Я такая обрааадовалась, к ОГЭ литературы накупила. летом курс олимпиадный взяла... Сижу. Готовая.
А дитя мне в сентябре и говорит - сдавать огэ и олимпиады буду в 9м - английский и информатику, ибо право и общество - шлак и фигня.... даже не пошел писать в этом году муницип.
я глазом дернула... другой комплект литературы прикупила. Сижу опять... жду, даже предположить не могу, что на ЕГЭ писать решит)))) ибо с английским и информатикой мимо всех олимпиад пролетел. Вот и поиски себя!!!
А дитя мне в сентябре и говорит - сдавать огэ и олимпиады буду в 9м - английский и информатику, ибо право и общество - шлак и фигня.... даже не пошел писать в этом году муницип.
я глазом дернула... другой комплект литературы прикупила. Сижу опять... жду, даже предположить не могу, что на ЕГЭ писать решит)))) ибо с английским и информатикой мимо всех олимпиад пролетел. Вот и поиски себя!!!
Ответить
Это же отлично! А представьте, что он через месяц учебы в вузе скажет: мама, это не мое, решай проблему с отсрочкой... Лучше книжки покупать сейчас. :-)
Ответить
270
какая вы позитивная!!! спасибо вам огромное, конечно же это огромный плюс, что не в ВУЗе. я -то приуныла в этом году, после провала на муниципалке((
Ответить
Ооо, это про моего один в один, только предметы другие :) С лагерями летними не знаю, как все совместить, в наличии ещё серьезный спорт, 2 спортивных летних лагеря + поход категорийный. Придётся от чего-то отказываться :(
Ответить
Посоветуйте серьезные лагеря, если можно, пожалуйста.
Пока у нас ничего серьезного нет, кроме школьных кружков. За плечами кружок 179 школы, но продвинутый уровень она там уже не потянула. Так что математика - это не ее путь. В физике и экономике можно попробовать. Тем более, что муж физик по одному образованию и экономист по второму, у я тоже экономист по второму)
Пока у нас ничего серьезного нет, кроме школьных кружков. За плечами кружок 179 школы, но продвинутый уровень она там уже не потянула. Так что математика - это не ее путь. В физике и экономике можно попробовать. Тем более, что муж физик по одному образованию и экономист по второму, у я тоже экономист по второму)
Ответить
С точки зрения олимпиад: без очень хорошей математики делать на физике и экономике нечего, продвинутый уровень кружка в 179 - это как раз нужная база, на которую их надо "насадить". Это Вам с мужем по силам, проблемз открываем - там все с решениями, муж разберется. :-)
Серьезные лагеря - это там, где от "участник закла ВОШ", т.е. призеры и недопризеры.
Например, съездив на смену Сириуса на закл Максвелла, практически весь отряд после отказался от физики и расползлись в мат-ку, инф-ку, эк-ку, лингвистику, тк препод из Саранска очень сильно хотел показать, где место москвичам в физике, и это ему удалось. :-) Но ребята с той смены практически все впоследствии призеры ВОШ по разным предметам, в тч и Абсолют по физике в 9 классе.
Лагеря по физике с уровнем и сменами от "участника" тут лучше меня Вам подскажут - куча тем и сайты.
В экономике такая группа "участник и выше" есть в ЛЭШ, проходит в августе, сайт Экономика для школьников (Ай лав Экономикс).
Есть продвинутый курс по олимп. экономике в ЭМШ при экфаке МГУ, где можно учиться в учебном году, а не просто пару недель летом на выездной - толку больше.
Наше с Вашим "экономист" в олимп. экономике малопригодно, увы.
Серьезные лагеря - это там, где от "участник закла ВОШ", т.е. призеры и недопризеры.
Например, съездив на смену Сириуса на закл Максвелла, практически весь отряд после отказался от физики и расползлись в мат-ку, инф-ку, эк-ку, лингвистику, тк препод из Саранска очень сильно хотел показать, где место москвичам в физике, и это ему удалось. :-) Но ребята с той смены практически все впоследствии призеры ВОШ по разным предметам, в тч и Абсолют по физике в 9 классе.
Лагеря по физике с уровнем и сменами от "участника" тут лучше меня Вам подскажут - куча тем и сайты.
В экономике такая группа "участник и выше" есть в ЛЭШ, проходит в августе, сайт Экономика для школьников (Ай лав Экономикс).
Есть продвинутый курс по олимп. экономике в ЭМШ при экфаке МГУ, где можно учиться в учебном году, а не просто пару недель летом на выездной - толку больше.
Наше с Вашим "экономист" в олимп. экономике малопригодно, увы.
Ответить
С последним полностью согласна. Я своим коллегам показывала задания школьного тура за 7-ой класс, все решили, что ребенок, если все это знает и может сделать, то его вполне можно уже на работу в нашу фин. дирекцию крупного холдинга принимать, знаний хватит :-)
Про то, что сейчас они решали на подготовке к олимпиаде ( им в школу призера закла взяли, почитать интенсив), я вообще молчу, там уже что-то заоблачное.
Про то, что сейчас они решали на подготовке к олимпиаде ( им в школу призера закла взяли, почитать интенсив), я вообще молчу, там уже что-то заоблачное.
Ответить
Там совсем не заоблачное, там модели (мы их не проходили), нужно просто в них разбираться (это достаточно хорошо делают на курсах и в лагерях) и дальше как раз срабатывает вот тот уровень продвинутого кружка - то есть, зная модель, надо просто уметь решать задачи, а это как раз математика.
Ответить
В 7 класс-это еще развлекушки,понятно. Если хотите результата,то надо отсеять все лишнее. Оно лишнее время и силы отнимает,не дает углубляться, где нужно.
Ответить
У нас один мальчик на регион проходит, класс 6, ну и дела
Ответить
За 9й писал?
Ответить
за 9 ага
Ответить
280
Ух ты! Любопытство снедает меня)) В какой школе учится этот юный талант?
Ответить
Это просто такой ребенок) извините, не мой поэтому школу не назову)
Ответить
Понимаю. Удачи ему!
Ответить
А у нас один мальчик писал 11 муниципальных этапов :-)
Ответить
как баллы ребенка увидеть? нужна математика муницип. На мос.ру пусто
Ответить
Общество так и негде посмотреть? Имею в виду баллы для побелитепоб и призёров.
Ответить
Проходные баллы на призеров/победителей/регион выложат в конце декабря. До этого должно произойти как минимум 2 события: 1) статус "Официальная публикация 20.12.19" должен измениться на "Официально опубликовано .. 12.19", и 2) после этого отсчитываем 2 дня на апелляции. После апелляций можно начинать ждать граничные баллы. В нашем случае не раньше понедельника, 23 декабря. На сайте в разделе справочной информации написано, что каждый год в районе 29-30 декабря выкладывают только.
Ответить
Математика, 8 класс, 1 задача. У всех за решение, совпадающее с выложенным, 1 балл стоит?
Ответить
290
Нашим еще при разборе учитель сказал, что на сайте неправильное решение первой задачи. Баллов еще не видела.
Ответить
У моего 3 балла за правильное обоснованное решение. Будем аппелировать.
Ответить
Начинайте как можно раньше. Поскольку, если вдруг не решите вопрос за 2 заочных и один очный тур, то вас направят в самые верха, а там ближе к праздникам вообще никого не выловить ..
Ответить
Спасибо за совет. Но я так поняла, что после офиц. публикации можно аппеляцию. Официальной пока нет.
Да и это так, опционально. Сейчас 14, максимум будет 16. На призера, скорее всего, и так хватает. На победителя и 16 не хватит.
Да и это так, опционально. Сейчас 14, максимум будет 16. На призера, скорее всего, и так хватает. На победителя и 16 не хватит.
Ответить
В прошлом году победитель был с 15
Ответить
Но это исключение из стаатистики. Обычно 19. Но пробовать надо, согласна.
Ответить
У моего 3 балла.
Ответить
У моей 4 балла, 8 класс
Ответить
Значит, нас не за отрицательные числа покарали, будем апеллировать.
Ответить
Что вы имеете в виду про отрицательные числа ?
Ответить
300
В случае отрицательного числа запятая сдвигается в другую сторону.
Ответить
У моей 20 из 24, зачли все, кроме 4 задачи, она обиделась, но апелляцию не успела подать
Ответить
Поздравляю! Это же победитель? По нашему опыту, апелляция не сахар. Проверяющий раздраженно отмахивался от вопросов и аргументов и воспринимал настойчивость как невежливость. При том, что в итоге баллы поднял.
Ответить
Спасибо! Так о том что победитель узнали позже. А в момент как узнали результаты, она рвалась подать апелляцию, но не успела. В классе есть мальчик 24 из 24. Ей было обидно, что не зачли 4 ую.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как апеллировать (ВОШ математика, мун этап) - при нажатии на кнопку "вопрос можно задать жюри" выбрасывает на общие требования к апелляции. У сына 1 балл за 6-ю задачу (8 класс), которая правильно решена с детальным обоснованием, на 80% совпадающим с предложенной "оценкой" решения
Ответить
в техподдержку напишите
Ответить
попробуйте в другом браузере и лучше с компьютера
Ответить
Апеллировать можно после официальной публикации.
Ответить
Апелляция и вопросы возможны после официальной публикации . Ее обещают вечером.
Ответить
310
У нас та же фигня с этой задачей. Нормальное обоснование - 1 балл.
Ответить
А если мун. этап проводился на компьютерах, например, право, и сканов никаких нет (во всяком случае не скачивается ничего и ни в каком виде), как проверить, что тебе все зачли?
Вроде экономика тоже на компах была, у вас так же нет сканов?
Вроде экономика тоже на компах была, у вас так же нет сканов?
Ответить
Там же, где баллы, есть кнопочка "Посмотреть задания и введенные ответы"
Ответить
ага, спасибо, но этой кнопочки нет. Написала в техподдержку, потому что у нас под баллами " Скачать сканированные листы работы"
Ответить
Про право не знаю, не пишем. В экономике, как Вы спрашивали, так. Бывает, эта кнопочка появляется чуть позднее баллов, подождите немного
Ответить
Спасибо еще раз, да я торопыга, уже написала. Ладно, ждем
Ответить
Люди, а 8 класс результат по матем 15 из 24 совсем печаль?
Ребенок после очень слабой школы, первый год в нормальном физмат лицее, прямо чуть не плачет :-( Я говорю, что без подготовки, без навыка это вообще хороший результат, но нет, меня оно не слышит, оно страдает :-(((((((((
Ребенок после очень слабой школы, первый год в нормальном физмат лицее, прямо чуть не плачет :-( Я говорю, что без подготовки, без навыка это вообще хороший результат, но нет, меня оно не слышит, оно страдает :-(((((((((
Ответить
В прошлом году призёр от 11. Хорошо все у вас, не волнуйтесь.
Ответить
Но на Эйлера без шансов :-( Если конечно апелляция не поможет поднять баллы.
Ответить
А чего отборочные на Эйлера не писали? 3 тура прошло...
Ответить
320
Потому что еще 2 дня назад я вообще не знала, что надо проходить на Эйлера!!! Ибо мой ребенок, не отягощенный умением разбираться с орг вопросами, убеждал меня, что он "пытается пройти на регион", не ведая того, что региона для 8 класса тупо нет. И вот пару дней назад меня благодаря Еве осенило с Максвеллом (но там 57/62 и вроде как все ок), а заодно и с Эйлером (и вот тут все плохо).
Ответить
А на Эйлера из призеров-победителей мун. этапа кого приглашают?
Ответить
Победителей)
Ответить
а победителей 7 класса приглашают?
Ответить
Нет
Ответить
В прошлом году призеры были от 11, а победители как раз от 15.
Так что не паникуйте раньше времени
Так что не паникуйте раньше времени
Ответить
Да я-то не паникую, я вообще прагматик. Но чего-то такая реакция у ребенка бурная, что пора похоже к врачу за успокоительными :-(
Ответить
В прошлом году такой проходной и был. Но апеллируйте, если есть что
Ответить
Пусть сформулирует, сколько бы он хотел, чтобы считать результат нормальным (не максимум, т.е не 24, а вот сколько надо, чтобы не расстраиваться). Потом сопоставит этот результат с тем, что у одноклассников: у бывших и у нынешних и подумает о том, сколько дети работали на этот результат.
Мне кажется, он просто эмоционально воспринял, тк очень старался и долго ждал резы. Помогите выйти из эмоций на расчеты. Покажите ему рейтинг по Москве - позже опубликуют, и он увидит, что результат хороший, но есть куда расти. Он уже на пути: "первый год в нормальном физмат лицее" - молодец.
Мне кажется, он просто эмоционально воспринял, тк очень старался и долго ждал резы. Помогите выйти из эмоций на расчеты. Покажите ему рейтинг по Москве - позже опубликуют, и он увидит, что результат хороший, но есть куда расти. Он уже на пути: "первый год в нормальном физмат лицее" - молодец.
Ответить
330
Да! Я о том и говорю, невозможно "хоп и в дамки", ну или почти для всех невозможно. Надо работать, стараться, одноклассники, кто написал лучше, все из физмат лицея, все работают с 5 класса! Это долгая дорога и не всегда бывает просто :-( Но сейчас эмоции зашкаливают у ребенка :-(
Щас в таком состоянии еще и что-нибудь в школе сольет :-(
Беда в том, что 5 баллов потеряно просто глупо - в одной задаче неаккуратно расписано решение, хотя идея верная, в итоге 0 баллов, в другой тоже неточность и потерян балл. Цель была в 20, в итоге 15 :-(
Щас в таком состоянии еще и что-нибудь в школе сольет :-(
Беда в том, что 5 баллов потеряно просто глупо - в одной задаче неаккуратно расписано решение, хотя идея верная, в итоге 0 баллов, в другой тоже неточность и потерян балл. Цель была в 20, в итоге 15 :-(
Ответить
Прекрасный результат. И пусть ещё посмотрит, нет ли чего поапеллировать.
Ответить
Да, наверное надо попробовать с апелляцией
Ответить
Подали?
Ответить
Только сегодня утром, теперь ждем.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по оцениванию математики - эти вот +- - как понять, сколько баллов должно быть в каждом случае? С географией как-то понятней было..
Ответить
Все просто: 1 строка (где +) 4 балла, потом 3 и так до 0
Ответить
Только там три варианта: +, +-, -+, ну и ноль баллов, это понятно. А вот сколько дают, например, за +- -+, в критериях нет.
Ответить
За -+ точно дают минимум один балл) 0 дают за - без всяких плюсов.
Но в критериях не написано, сколько баллов за какую оценку. Вот это и печально
Но в критериях не написано, сколько баллов за какую оценку. Вот это и печально
Ответить
340
Вы проверяющий? У моего ребенка стоит один балл за -+
И не у него одного
И не у него одного
Ответить
Вот странно по последней задаче в 9. Можно сказать, или все, или ничего по критериям.
Ответить
Да, критерии трудно назвать критериями. И не только в этой задаче. Как-то обычно понятно, сколько баллов за что дают. А здесь, действительно, два варианта и непонятно, за что дают 1,2,3 и 4 балла. Это на усмотрение проверяющего? Или чтобы было меньше апелляций?
Ответить
Нет. Но помню, как на МОШ и др.олиипиадах ставят за -+ 0, так как считается не решена.
Это даже хорошо, если за -+ 1 балл дали.
Всеросс по математике 3 проверяющих обычно для каждой работы, поэтому на апелляции очень редко, что поднимают.
Это даже хорошо, если за -+ 1 балл дали.
Всеросс по математике 3 проверяющих обычно для каждой работы, поэтому на апелляции очень редко, что поднимают.
Ответить
Да в том-то и дело, что в других олимпиадах обычно пишут, за какой значок сколько баллов. И вопросов тогда нет, ноль значит ноль. А здесь непонятно. Хорошо или плохо - это как раз от критериев и зависит) Где-то хорошо, а где-то плохо.
А что касается апелляции, то в принципе бывает, что и поднимают. Когда по делу обращаешься. Ребенку поднимали, когда он апеллировал. Но это бывало редко, потому что обычно видно, что не поднимут))) Но как раз для того, чтобы сразу это видеть, и нужны более четкие критерии.
А что касается апелляции, то в принципе бывает, что и поднимают. Когда по делу обращаешься. Ребенку поднимали, когда он апеллировал. Но это бывало редко, потому что обычно видно, что не поднимут))) Но как раз для того, чтобы сразу это видеть, и нужны более четкие критерии.
Ответить
Моему ребенку поднимали и его одноклассникам тоже. Дело не в том редко или часто, а в том, есть ли основания для того чтобы поднимать или нет.
Ответить
На ВОШ по математике? У нас другой опыт и среди знакомых тоже. 1 балл добавят и все.
На физике, например, совсем по-другому добавляют при аргументированной апелляции
Для того, чтобы были основания надо сравнить свое решение с решением на сайте. Обычно и так все видно. Бывает одна из задач, имеющая разные возможные решения. Вот тогда не сравнишь с их решением.
На физике, например, совсем по-другому добавляют при аргументированной апелляции
Для того, чтобы были основания надо сравнить свое решение с решением на сайте. Обычно и так все видно. Бывает одна из задач, имеющая разные возможные решения. Вот тогда не сравнишь с их решением.
Ответить
Да. Моему добавляли тоже один балл, врать не буду.
Но одноклассникам, по-моему, кому-то и два добавляли. Что уже неплохо...
Но одноклассникам, по-моему, кому-то и два добавляли. Что уже неплохо...
Ответить
350
У нас тоже опыт добавления всего лишь одного балла, да и то после долгих препирательств и выхода на очную. По другой задаче вроде как и согласились с доводами, но "у нас четкие инструкции как должно быть, пишите руководству, если они разрешат - добавим". Руководство, естественно, сразу не ответило, а прислало отписку через пару месяцев.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Мы в первый раз подали на апелляцию, раньше такого опыта не было. А что дальше, будет какая-то отписка если откажут? Как долго стоит ждать результата, когда станет понятно добавили или нет?
Ответить
Они в любом случае ответят, вне зависимости от того, добавят или нет. Мониторьте: время играет не на вашей стороне, поэтому, как только будет получен ответ и в том случае, если он вас не устроит - пишите второй раз без промедления.
Ответить
Спасибо! А ответ куда будет?
Ответить
Там же где и вопрос - в системе заочного показа. Вся коммуникация до очной встречи (если до нее дойдет, конечно) будет там, как и приглашение на очную. И вот здесь тоже может быть подвох: приглашение появилось часа за 4 до этой самой очной апелляции...
Ответить
-+ обычно ставят когда задача не решена, но в решении есть некоторые правильные мысли. В зависимости от сложности, задачу могут оценить в какое то количество баллов, в легких это будет 0.
Ответить
Послушайте, -+ ставят не обычно за что-то, а в каждом конкретном случае за совершенно конкретные вещи. Например:
Критерии проверки.
«+» Приведено полное обоснованное решение
«±»Приведено верное в целом рассуждение, содержащее незначительные пробелы или
неточности
«-+ » Приведены верный ответ и верная оценка, но пример отсутствует
«-+»Приведены верный ответ и верный пример, но оценка отсутствует или неверна
«–» Приведён только ответ
«–» Задача не решена или решена неверно
А у вас это просто общие слова. И хотелось бы как раз знать, какое количество баллов соответствует каждому из этих вариантов.
Критерии проверки.
«+» Приведено полное обоснованное решение
«±»Приведено верное в целом рассуждение, содержащее незначительные пробелы или
неточности
«-+ » Приведены верный ответ и верная оценка, но пример отсутствует
«-+»Приведены верный ответ и верный пример, но оценка отсутствует или неверна
«–» Приведён только ответ
«–» Задача не решена или решена неверно
А у вас это просто общие слова. И хотелось бы как раз знать, какое количество баллов соответствует каждому из этих вариантов.
Ответить
-+ "задача не решена" в любых критериях, просто стоит обычно добавка, "что имеется содержательное продвижение".
Если Вы такая опытная и поднимали на олимпиадах по математике, то странно не понимать расшифровку "задача не решена".
И +- тоже понятен, что есть какие-то недочеты. И может быть вилка баллов.
У кого все решено - это + И вопросов не возникает.
Если Вы такая опытная и поднимали на олимпиадах по математике, то странно не понимать расшифровку "задача не решена".
И +- тоже понятен, что есть какие-то недочеты. И может быть вилка баллов.
У кого все решено - это + И вопросов не возникает.
Ответить
Я не опытная, я вообще не из этой области. Смотрю на ребенка как наблюдатель, по чисто внешним признакам. Вот здесь, например, вижу, что ваш критерий "имеется содержательное продвижение" не имеет содержания)) А в тех критериях, что я выше привела, конкретно написано, какое именно содержательное продвижение имеется в виду.
У меня вопросов по этим критериям нет, мне они понятны, хотя я и гуманитарий)) Мне непонятно, за какие значки сколько баллов дают. И этого нигде не написано.
У меня вопросов по этим критериям нет, мне они понятны, хотя я и гуманитарий)) Мне непонятно, за какие значки сколько баллов дают. И этого нигде не написано.
Ответить
Я выше написала, как обычно бывает.
Про 3-х проверяющих и неподнимание баллов это главные говорят.
+- вилка баллов; -+ 0; + максимум - это наиболее частое оценивание математики. Есть еще +. считается, как задача решена, бывает как максимум или минус балл.
Про 3-х проверяющих и неподнимание баллов это главные говорят.
+- вилка баллов; -+ 0; + максимум - это наиболее частое оценивание математики. Есть еще +. считается, как задача решена, бывает как максимум или минус балл.
Ответить
360
И, опять же, по сути с тем, что обычно проверяют математику хорошо, я согласна. Но вот что нет баллов в критериях, мне лично не нравится.
Ответить
В математике легко снижают за одно слово в доказательстве. Есть своя особенность.
И имейте в виду, что они могут и снизить баллы, но конечно редко. Очная апелляция хоть пошел доказывать свою правоту, а муниципал компьютерный.
И имейте в виду, что они могут и снизить баллы, но конечно редко. Очная апелляция хоть пошел доказывать свою правоту, а муниципал компьютерный.
Ответить
Да, могут и снизить, наверно. Но ребенок сказал, что не будет апеллировать (нечего)! И так, наверно, пройдет дальше
Ответить
Ну и хорошо. Зачем лишние нервы. Когда терять нечего, то и на апелляцию можно.
А раз баллы норм, то готовиться к след.этапу. По математике ничего кардинально не растет по баллам.
Вот с информатикой и физикой бывают сюрпризы.
А раз баллы норм, то готовиться к след.этапу. По математике ничего кардинально не растет по баллам.
Вот с информатикой и физикой бывают сюрпризы.
Ответить
Странно, что все вот так однозначно в математике. Можно подумать муниципальный тур сверхчеловеки проверяют, которые ошибок не делают. Или что спущенные сверху инструкции по проверке все возможные решения предусматривают.
Ответить
Почему с математикой так. Задачи авторские и предусматривает практически идентичное решение, задуманное автором.
Ответить
Вы, видимо, не математик. Задвча или решена или нет. Угадывать авторское решение - странное задание.
Ответить
Ну вот у нас за две правильные задачи поставили по 3 балла, за то, что нет полного описания хода мыслей ребёнка, правильно решить задачу оказалось не достаточно. По одной удалось отбить 1 балл, по второй нет :( но нам и этого 1 балла должно хватить на поебедителя.
Ответить
Ваш ребенок сходит на пару апелляций на ВОШ. На закле. Попадете к самому составителю. Поговорим.
Ответить
370
Добавлю. И надо разделять задачи. Есть, где возможно несколько решений. Есть одно авторское. И вопрос стоял про частичное решение, вилку баллов. "Не решена", "неверна" никто и не спрашивал.
Ответить
Видела решение, совпадающее с авторским. Вообще не придраться. 0 (ноль) баллов. Посмотрим, к чему приведет апелляция. Если, как вы говорите, проверяют аж три человека... Один может просто пропустить, но трое
Ответить
Не верю, что трое проверяет. Еще важно, кто эти трое.
Ответить
Приняли решение. Значит, не заметили. Трое так не могут, скорее всего одна проверка.
Ответить
Мы тут пока не про закл, а про муницип. И, к сожалению, не про проверку составителем, который, я уверена, способен понять насколько полно детское решение, не совпадающее с предложенным им. Естественно, детское решение может быть с пробелами и даже неправильным. Но обсуждать жюри должно именно полноту/правильность конкретного предложенного решения, а не тупо искать формального совпадения с написанным в методичке.
Ответить
Я с Вами согласна. На практике не всегда так. У составителей и организаторов свои аргументы.
Ответить
Так и сделаем!
Ответить
В результате аппеляции повысили с 1 балла до 3.
Хотя я считаю, что должны были дать 4.
Баллы в системе изменили сразу.
Хотя я считаю, что должны были дать 4.
Баллы в системе изменили сразу.
Ответить
Скажите, а результаты муниципалами по математике за 7 класс уже есть? Я не вижу почему-то. Смотрю на mos.ru
Ответить
380
Upd. нашла )
А неизвестны баллы призёре/победителей? Вроде, только 6 предметов пока есть, но математику не вывесили.
А неизвестны баллы призёре/победителей? Вроде, только 6 предметов пока есть, но математику не вывесили.
Ответить
Эти 6 - это первая группа предметов. Математика и др - вторая, еще есть третья. Сейчас результаты предварительные, потом 2 дня апелляции, потом результаты утвердят и выйдет приказ по победителям-призерам. Скоро будет все. :-)
Ответить
Подскажите по апелляции пожалуйста. Подали апелляцию по математике, по двум задачам, по одной отбили 1 балл. Пришёл ответ: балл подняли до 4 ( было 3), но в таблице пока изменений нет. Они не сразу баллы в таблице меняют? Ребёнок волнуется.
Ответить
По-разному бывает, но обычно какое-то время должно пройти: все-таки один человек перепроверил работу и ответил, а вносит изменения в ЛК - другой.
Но совершенно ничего страшного написать и переспросить, если "волнуется".
Но совершенно ничего страшного написать и переспросить, если "волнуется".
Ответить
Спасибо! Значит подождём :)
Ответить
Получается, они так быстро ответили? Вчера подали, сегодня уже ответ?
Ответить
Так у них же сроки, через 3 дня если не ответят, надо бить тревогу. После приказа резы не меняют.
Ответить
Да. Вчера вечером подали утром уже был ответ, который нас не устроил, написали второй раз с более подробным обоснованием и где-то через час пришёл положительный ответ по одной из задач. Но баллы еще не исправили в таблице. Ждём пока.
Ответить
Нам тоже пришлось дважды писать, ждем второй ответ..
Ответить
А сколько можно раз писать, если что?
Ответить
390
Спасибо! А для запроса на очную апелляцию отдельное окно будет?
Ответить
Отдельного окна не будет. Как я помню, будет ответ на переписку: приходи туда-то в такое-то время.
Ответить
такое же как и для заочного
Ответить
Но уже на следующей неделе?
Ответить
У нас появилось, когда ответ на очное пришел
Ответить
Ребенку по биологии добавили 1 балл 11 декабря. До сих пор и в Системе заочного показа, и на мос.ру рузультат прежний. Надеюсь, что при появлении списков апелляция уже будет учтена. Куда писать-спрашивать, непонятно. В техподдержке явно пошлют.
Ответить
Если что, скажут, что не к ним, а "вот туда".
Это и имелось в виду:)
Это и имелось в виду:)
Ответить