Школа
32

Вопрос репетиторам

Не знаю, в каком разделе это спросить. Пусть будет здесь.
Как вы поступаете, если у вашего подопечного практически нет прогресса за все время вашей работы с ним?
У меня руки опускаются, не знаю, что с этим ребенком, он умственно сохранен, но вот так. И не только по моему предмету. А родители чуть не в ноги падают, чтобы я не бросала его и уже вперед планируют, что я буду с ним заниматься до 11 класса.
Какой-то прогресс есть, было значительно хуже. Но за школьной программой успеваем с трудом. А самое неприятное. То , что мы с ним (и в школе) прошли в сентябре и он нормально все понял и применял, в ноябре у него вызвало неподдельное удивление - "мы этого не проходили, впервые вижу это". И так постоянно.

Свернуть
Ответить
возможно ребёнку нужен нейропсихолог (если ещё не был), Вот только как об этом родителям сказать.. (я не репетитор, смотрю на это с точки зрения мамы и врача)
Ответить
Это исключено, чтобы я говорила им об этом. В прошлом году учитель в школе им открытым текстом сказала, что ребенок чем-то болен и чтобы они шли к в врачам, искали причину. Действительно, проблему нашли, но не в области нейропсихологии, вообще не в области нервов и головы. Не буду писать ЧТО, тем более, что я знаю только, по линии какого специалиста проблема и больше ничего. Какое-то лечение было, осенью мне показалось, что стало лучше, но на круг воз и ныне там. Да и вообще, я не знаю, должно ли было то лечение помочь именно с учебой.
Сейчас, знаю, опять учителя звонят и обозначают проблемы.
А так ребенок очень хороший, если не по учебе, то общаться с ним нормально и вообще человек хороший.
Ответить
Конечно, обязательно нужен нейропсихолог, а ещё лучше все вместе (невролог, дефектолог и т.п) и соответствующие обследования.
Лучше здесь https://kids.ikp-rao.ru/
Ответить
Зачем вы так эмоционально подключаетесь? Пусть у родителей голова болит. Вы им озвучьте проблему, а судя по тому, что они за вас держатся, они и сами ее знают. Всегда есть вопрос, чтобы было, если бы не было репетитора. Так что делайте свое дело и все.
У меня тоже есть такой ученик И я тоже сначала переживала. Иногда у ребенка прогресс - не забыть или помнить хоть что то.
Ответить
Очень разумный подход. Автор, это не ваш ребенок. Ваша задача - быть честной с родителями, донести свое вИдение ситуации, а дальше не вы решаете, стоит заниматься или нет. Если ребенок не вызывает у вас неприятных чувств - работайте дальше. Любые занятия идут на пользу.

ЗЫ: я сама репетитор. Лично мне нужно удовлетворение от работы, радость от успехов. Не смогла бы без прогресса работать ни за какие деньги. Но если вы можете - работайте, почему нет?
Ответить
Мне тоже нужен хоть какой-то результат мое работы! Очень тяжело так работать, да еще постоянные откаты назад
Ответить
Не будет результатов без соответствующего лечения.
Ответить
возможно ребёнку нужен нейропсихолог (если ещё не был), Вот только как об этом родителям сказать.. (я не репетитор, смотрю на это с точки зрения мамы и врача)
Ответить
Случайно 2 раза отправила (
Ответить
Мне кажется, что Вы уже оказываете не репетиторские услуги, а помощь в приготовлении дз. Репетитор - это когда большой объем, на опережение и "углубить и расширить", а Вы просто домашний учитель. Повысьте цену в 2 раза, если Вам надоело, сами откажутся.
Ответить
:) ну вы категорично. Какая разница, как назвать, помощь в дз или репетиторские услуги. Половина детей именно с помощью с дз.
Ответить
Ну, в общем, не важно, как меня назвать. Два раза в неделю у нас поддерживающие занятия - смотрим, что было в школе, готовимся к самостоятельным, контрольным, дз делаем иногда, иногда он и сам делает. Один раз в неделю - занятия по моему плану, работаем над основами и готовимся к огэ.
Повышать цену я не буду, это некорректно. Она у меня и так по верхней границе, с учетом репутации и опыта. И такая фигня впервые, я всегда занималась с учениками, которые хоть какую-то мотивацию имеют.
Ответить
родители планируют, что будете до 11 класса. Что будет сдавать в 11 классе. Профиль или базу?
Ответить
значит, ему надо каждый день заниматься. ну и, как всегда, родители слишком поздно спохватились, вы тут ни при чем.
Ответить
Если не секрет, верхняя граница это сколько?
Ответить
1.Какой ваш предмет?
2. Ваше образование пед?
3. Какой у вас опыт репетиторства?
Ответить
никак идём в своём темпе, некоторые темы на опережение проходим. был такой товащ с задержкой в 2 года, то есть до него в 7м классе доходило то что мы решали в 5м, а в 8м то что решали в 6м. родители таких детей обычно держатся мертвой хваткой за репетиторов, которые смогли хоть что-то уложить в голову их ребёнку и не отказываются. меня тут тоже обрадовали, что мальчик собирается в 10й класс идти.
Ответить
Как мама такого ребенка прошу быть честной с родителями.
Когда мы только осознавали ситуацию и ее тяжесть, у нас была репетитор для помощи с ДЗ и отдельно репетитор по английскому. Первая честно и открыто, но достаточно корректно говорила о проблемах, которые она видит. Она же посоветовала в какую сторону двигаться. С ее подачи я сама повела ребенка на ПМПК и далее у нас пошла череда нейро- и прочих психологов, дефектологов, лечение у неврологов. итд. А вторая приходила, отбывала урок, так же как его отбывал ребенок, совершенно бестолку, получала деньги, улыбалась, хвалила и уходила. Я уже тогда понимала, что результата занятий в нашем случае быстро ждать не приходилось, но чтобы эти занятия были настолько бестолковые, я не могла и представить. На тот момент я могла присутствовать только на первых нескольких занятиях, потом они занимались в мое отсутствие. А когда я спустя какое-то время пару раз из соседней комнаты послушала как идёт урок, у меня волосы дыбом встали. Смысла от тех занятий, в том виде, как она из проводила, было 0,0. А репетитор прощаясь, рассказывала что вот это сделали, вот это , вот это ребенок молодец, понял. Но это было совершенно не так! Очень неприятно было и жалко потерянного с ней времени и денег...
Ответить
Заинтриговали. Отчего у вас волосы встали дыбом? Что там такое было на занятии?
Ответить
В двух словах - репетитор фактически отбывала урок. Ребенок тоже отбывал. А я за это платила деньги. И длилось это довольно долго.
Извините, я на работе, некогда писать, может вечером подробнее допишу.
Ответить
если вы такая тупая, то кто вам злой буратино? у вас ребенок не может озвучить, дают ему что-то занятия с репетитором или нет? в электронный журнал не судьба заходить и отслеживать оценки по предмету- улучшились они или нет за *долгое* время? ппц, скока дебилов :-О
Ответить
И мне интересно, что можно было бы сделать, чтоб не терять время и деньги, но иметь определенную динамику.
Ответить
К невропатологу на прием сходить, например.
Ответить
Так автор поста вроде уже сходил с подачи другого репетитора.
Ответить
Сходить надо результативно.
Ответить
Вот только что был такой опыт, третий за всю 20-летнюю карьеру преподавания. Ну вот пихаешь в ребенка материал, а он лезет наружу. Отзанимались 3 месяца, с сентября, на прошлой неделе честно сказала все родителям, обрисовала перспективы, объяснила, что я им не нужна - лучше взять недорогую студентку делать с ребенком школьные д/з - и расстались полюбовно.
Ответить
А почему большинство склоняются к диагнозу? Мне больше кажется, что это что-то психологическое (не верит в себя) или просто пофигизм или "компьютерные игры всегда перевешивают" + лень.
Ответить
Большинство склоняется к проверке возможных диагнозов. Это нормально исключить сначала их возможность, потом просто заниматься.
Ответить
За всю мою жизнь у меня только ОДНА идиотка ничего не выучила. Ее родители мне даже шубу подарили сверх оплаты за уроки. Были и другие, но они к моему удивлению в конце концов усвоили и показали результаты. Это заняло в 2+ раза больше времени, но они освоили. Я сама удивилась! Это были реально люди вообще без памяти и энтузиазма. Повторять по СТО раз. Повторять и повторять. Времени нужно им больше. Методы я менять не умею. У меня методы - логически долбить одно и то же по сто раз. Я обучаю всех только так, как мне лучше. Не меняю методы под них. Есть специалисты такие - пусть идут туда. Я продаю такой товар, какой у меня.
Ответить
Как я вас поддерживаю!!!
Всё подбирала, что сюда написать в таком стиле - обрадовали, что я не одна так думаю.

К врачам и т.д. - это конечно хорошо, но не врачи же будут в голову математику вдалбливать, проблема то остаётся - нужно научить. Тоже склоняюсь, что постоянно, по 100, по 200, сколько нужно - столько раз и повторять.
Ответить
Тяжел наш хлеб, что и говорить.. из 6 моих учеников более-менее мотивация сильна у двоих, с остальными-танцы с бубном-увлечь, заинтересовать впихнуть. Все это нужно только родителям, в большинстве своем, к сожалению. У детишек голова другим занята.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)