22
История у 9 кл! Какая?
Ребенку выдали в начале года учебники по истории России , 9 класс. Но! Занимаются они сейчас по учебнику истории 8 класса! Зарубежная история!
Какая история у ваших 9 классников в этом году? Ничего не понимаю.
Свернуть
Ответить
Да, так и есть. В прошлом году у наших 9-классников история России была по учебнику 8-го класса. А есть школы, которые перешли на так называемый историко-культурный стандарт (но он внедрён на самом деле то ли полтора года назад, то ли два с половиной...), там учебники соответствуют классу.
И в 10-11 свистопляска. Учителя, как я понимаю, сами решают, то ли в 10-м заканчивают всю историю России до текущего времени, а в 11-м оптом повторяют, то ли повторяют с древнейших времен до 1914 года, а в 11-м тогда доучивают
с 1914 до текущего времени.
И в 10-11 свистопляска. Учителя, как я понимаю, сами решают, то ли в 10-м заканчивают всю историю России до текущего времени, а в 11-м оптом повторяют, то ли повторяют с древнейших времен до 1914 года, а в 11-м тогда доучивают
с 1914 до текущего времени.
Ответить
Какой жуткий бардак(((
Ответить
удивительно. Дети у нас сейчас учат историю за 8 кл, зарубежную. А учебник по истории России 9 кл лежит в столе(
Ответить
Не волнуйтесь, скоро перейдете к отечественной за 9 класс.
Ответить
Да, у нас тоже сейчас только закончили учебник за 8 класс. Это зарубежная история, правда, а не отечественная. Вот на прошлой неделе была итоговая контрольная по всеобщей истории и с этой недели История России за 9 класс.
Ответить
Нашим вообще на листочках какие-то задания раздают ), только что видела, сын делал. Но это кстати полутоп. Говорит, у друга в обычной школе так же, как у вас
Ответить
Россия - страна с непредсказуемым историей. Сто раз перепишут - какая разница, что не учить.
Ответить
У сына в школе всегда до НГ была всеобщая история, после- история России. Всегда учебники соответствовали классу. В этом году начали с истории России, тк учебник по истории «Новейшее время» хотят заменить( хотя он 2018г выпуска). Правда и историю России прошли только 1 ую часть. Возможно после НГ тоже история России будет, тем более у нас многие ее сдавать планируют. Фото учебника, которые раздали в начале года.

Ответить
10
у нас в седьмом прошли 16 параграфов из 30 истории Нового времени, и сказали, что переходят к Истории России. :mda На Гражданскую войну в США и Французскую революцию решили времени не тратить, похоже.
Ответить
не вникаю, что там по истории и есть ли она. Считаю предмет тратой времени, особенно что касается совеццццкого периода - раз в 10 лет новая парадигма и переписывают....
абсолютно наплевать, чем занимаются на уроках, хоть бы вообще спали при выключенном свете... пользы больше. Никуда сдавать историю упаси боже не собираемся.
абсолютно наплевать, чем занимаются на уроках, хоть бы вообще спали при выключенном свете... пользы больше. Никуда сдавать историю упаси боже не собираемся.
Ответить
Для вас будет сюрпризом итоговая работа в 11 классе и будущее обязательное ЕГЭ? Так-то тоже считаю, что трата времени
Ответить
ну в 9м в этом году нет обязательного огэ, разве могу внезапно ввести егэ???
Ответить
Мне, например, так же плевать на физику и что там на ней происходит. Информатика туда же. Сдавать не собираемся.
Но вопрос был для тех, кому нужна история, я полагаю.
Но вопрос был для тех, кому нужна история, я полагаю.
Ответить
Вот потому, что существует половина таких, как вы, которые считают историю пустой тратой времени, ее и переписывают. Вам, дибилушкам, которые ее не учили, все равно какая она, вы ни ту не знали, ни эту, ни следующую. Этим и пользуются те, кто переписывает. А остальным каково? Тем, которые учили и знают? Да и с вами общаться невозможно, поскольку такую ересь несете, что уши в трубочку сворачиваются.
Ответить
Только вы умнЕца) есторию знаити, да исчо и подлиную.))))
А сдавать историю сейчас действительно может быть очень сложно, т.к. и власти постоянно грешат переписыванием истории так, чтобы она способствовала укреплению очередной идеологии, и различные исследователи не всегда могут проводить достоверные изыскания, и архивы многие до сих пор закрыты, в частности, касающиеся истории ВОВ.
А сдавать историю сейчас действительно может быть очень сложно, т.к. и власти постоянно грешат переписыванием истории так, чтобы она способствовала укреплению очередной идеологии, и различные исследователи не всегда могут проводить достоверные изыскания, и архивы многие до сих пор закрыты, в частности, касающиеся истории ВОВ.
Ответить
а вы историю выучили, а про культуру забыли?
Ответить
не знать историю своей страны - полнейший позор. Увы, власти сейчас выгодно иметь необразованное население
Ответить
Конечно, выгодно, и именно власти и делают все для того, чтобы население было необразованным.
Ответить
20
Вы идиотка?
когда я учила историю - там были ура-коммунисты.
и под выпуск из института - когда она уже заканчивалась, вдруг ах-ох стал коммунистический террор....
после этого стало понятно, что никакого смысла учить ее нет - то церкви рушили, потому что опиум для народа, то бедные гонимые и духовность, сейчас опять люстрация и сквер или храм... даребанныйкрот-то!!!! сколько можно!!!!
а что говорить про Афганистан? про крым? про Сирию??? про Гулаг??? про Курск знаете правду? про ваучеры? про олимпиаду 80?
когда я учила историю - там были ура-коммунисты.
и под выпуск из института - когда она уже заканчивалась, вдруг ах-ох стал коммунистический террор....
после этого стало понятно, что никакого смысла учить ее нет - то церкви рушили, потому что опиум для народа, то бедные гонимые и духовность, сейчас опять люстрация и сквер или храм... даребанныйкрот-то!!!! сколько можно!!!!
а что говорить про Афганистан? про крым? про Сирию??? про Гулаг??? про Курск знаете правду? про ваучеры? про олимпиаду 80?
Ответить
+много!
Не представляю, как учителя в старших классах учат. Ладно еще дети помладше, им можно тупо по одобренному партией учебнику пургу гнать, но старшеклассники уже и сами умеют добывать информацию из самых разных источников, и вопросы могут задавать самые стремные, что и делают.
И хорошо еще, если учитель вменяемый и может рассказать о различных версиях, добавив, какая на данный момент считается самой правильной для сдачи ОГЭ\ЕГЭ, чтобы будущее ребенка не испоганить левой оценкой.
Не представляю, как учителя в старших классах учат. Ладно еще дети помладше, им можно тупо по одобренному партией учебнику пургу гнать, но старшеклассники уже и сами умеют добывать информацию из самых разных источников, и вопросы могут задавать самые стремные, что и делают.
И хорошо еще, если учитель вменяемый и может рассказать о различных версиях, добавив, какая на данный момент считается самой правильной для сдачи ОГЭ\ЕГЭ, чтобы будущее ребенка не испоганить левой оценкой.
Ответить