41
Обществознание и география. Берете?
Берете репетиторов к ОГЭ по этим предметам?
Что-то сын у меня сидит, балду пинает и решила я ему взять репетиторов, подготовить его к ОГЭ. Вы брали или нет, считаете, брать по этим дисциплинам целесообразно или уже это совсем смешно?
Свернуть
Ответить
Вы еще не устали?
Все огэ легко решаются без репетиторов.
А если ребенку не надо нормально сдать экзамены, никакие репетиторы его к этому не принудят
Все огэ легко решаются без репетиторов.
А если ребенку не надо нормально сдать экзамены, никакие репетиторы его к этому не принудят
Ответить
У нас проблема в том, что ребенок не мотивирован. учить совершенно не может и не начинал еще. Мы волнуемся больше него. Через 5 мес экзамены, я прогнала его по тестам по обществу и географии, картина меня ужаснула(( Хотя и денег лишних нет, еще есть потому что репетитор по математике и англ.
Ответить
У ребёнка могут быть пробелы, и он может не знать с какой стороны подступится , требуется помощь в организации, в подпоре материалов, в объяснении. Потом может и сам может , но сначала нужна поддержка.
«Люблю вот эти, все легко, все просто.» Для вас возможно, но не для всех».
«Люблю вот эти, все легко, все просто.» Для вас возможно, но не для всех».
Ответить
Ребенок выбрал эти 2 предмета сейчас сдавать.
Ответить
репетиторы к огэ перебор.
мой троечник сдал: русский 5 (1 балл не добрал),математика 5 (безошибочко первая часть и 1 пример из второй), информатика 5 (макс балл), общество 4(готовился сам по тестам).
мой троечник сдал: русский 5 (1 балл не добрал),математика 5 (безошибочко первая часть и 1 пример из второй), информатика 5 (макс балл), общество 4(готовился сам по тестам).
Ответить
А тройки по каким предметам?
Ответить
русский,математика,физика,история, может и общество(не помню)
правда в 10 по русскому,математике крепкие 4.
правда в 10 по русскому,математике крепкие 4.
Ответить
Можно спросить? а как вас взяли в 10 с тройками? Нам обещают не взять никого с тройками, а мы троечники(((
Ответить
10
у нас дворовая школа.
на вопрос-вот у тебя 3 по математике,а ты в технический класс идешь он ответил-ленивый я и неаккуратный. вот на экзаменах собираюсь,а на уроках не очень получается))
и он любимец учителей. идеальный,добрый дисциплинированный мальчишка. в этом году егэ.
сдавать будет информатику и математику. информатика всегда пятерки были, сейчас еще и к вордлскилс по системному администрированию готовится, по математике один из лучших в классе. максимальные баллы на диагностиках, много занимается,боль менее успешно(егэ покажет)
на вопрос-вот у тебя 3 по математике,а ты в технический класс идешь он ответил-ленивый я и неаккуратный. вот на экзаменах собираюсь,а на уроках не очень получается))
и он любимец учителей. идеальный,добрый дисциплинированный мальчишка. в этом году егэ.
сдавать будет информатику и математику. информатика всегда пятерки были, сейчас еще и к вордлскилс по системному администрированию готовится, по математике один из лучших в классе. максимальные баллы на диагностиках, много занимается,боль менее успешно(егэ покажет)
Ответить
У нас тоже дворовая школа, но вот так вот( А репетитор у него по математике был когда-нибудь? А то у нас 2 года репетитор, а по мат прежняя тройка и поди с натяжкой. Он жутко боится ОГЭ по математике, через неделю пробник, ожидает двойки он сам( Для меня это странно и непонятно. Ленивый - очень. Неорганизован, не мотивирован.
Ответить
в 11 наняла коллегу. приходит 2 раза в неделю с ним заниматься.
мой не боится ничего.дурень и лентяй
мой не боится ничего.дурень и лентяй
Ответить
Совсем смешно. Это самые легкие предметы, я вообще не слышала чтобы их кто-то не сдал на ОГЭ, у меня дети в 9 и 11, один в обычной, один в сильной школе...
Ответить
А нас вот пугают, что около 13 человек в параллели срезались на обществе в нашей школе( Школа обычная.
Ответить
Правильно пугают. Общество - сложный в сдаче предмет. Если есть возможность изменить, то лучше что-то другое. Если нет, то репетитор. Не слушайте тех, кто здесь пишет, мол с ума сошли, там все легко. Здесь одни «гении». Ага.
Это же ваш ребёнок, потому я бы взяла не раздумывая , чтобы хоть на тесты натаскать и уверенности прибавить.
Это же ваш ребёнок, потому я бы взяла не раздумывая , чтобы хоть на тесты натаскать и уверенности прибавить.
Ответить
Уговариваю его на биологию, он твердит, что сложно это. Не знаю, для меня с биологией все очевидно. А он еще над литературой думает, как вариант. Ну, совсем уже....((((((((
Ответить
И биология сложна да, и литература совсем не простая
Легкие -это география, информатика, иностранный язык
Легкие -это география, информатика, иностранный язык
Ответить
Биология с географией из разных песочниц.
Литература - ну для общей эрудиции к любому предмету приложится.
Литература - ну для общей эрудиции к любому предмету приложится.
Ответить
Если ребёнку литература ближе, так пусть её сдаёт. В классе дочери один мальчик даже сдавал, сдал на 4 даже кажется, но учитель хороший... и там же книгами можно пользоваться. Мне так кажется, что легче точно, чем биология например ). Пусть готовится и сдаст литру.
Говорили, что география легкий, информатика, общество кажется тоже.
Говорили, что география легкий, информатика, общество кажется тоже.
Ответить
20
Ну вот в обычной у дочери сейчас егэ даже 18 человек из 25 будут сдавать общество, и многие географию. Так же и в 9 было, сдали все, слабые дети сдавали географию, информатику и общество тоже. Были 2 человека не сдавшие с первого раза математику, пересдали в сентябре, до сих пор учатся в классе. А вот все побочные сдали абсолютно все 9классники. Но правда в школе носились с этим о г э, собрания устраивали, подготовки и тп, а в сильной школе у сына на собрании сказали, мол, сдадите Огэ на 5 и закроете свои 3 и 4, это ж легкотня и никакой паники ;)
Вот прошлый топ еще по вашему вопросу https://eva.ru/topic/137/3578387.htm?messageId=99772235
Вот прошлый топ еще по вашему вопросу https://eva.ru/topic/137/3578387.htm?messageId=99772235
Ответить
Общество один из самых недооценённых по сложности экзаменов. Многие считают, что мол лёгкий , но это не так, результаты показывают обратное.
А вот география и правда лёгкий экзамен , если с работой с картой проблем нет.
А вот география и правда лёгкий экзамен , если с работой с картой проблем нет.
Ответить
Не поверите, но в школе у дочери один ребенок умудрился с первого раза информатику ОГЭ не сдать! Всего 5 баллов надо было! Но дочь говорит, что он СОВСЕМ не готовился, ни на один электив не пришел, ну и троечник полный по жизни... У остальных у всех "5" кто сдавал.
Ответить
вот,кстати,самый простой-это информатика
Ответить
Ева как всегда....все троечники, но ОГЭ и ЕГЭ сами на 100 баллов без репетиторов)))
У сына были репетиторы по общаге и географии в 9. Учился в школе не очень хорошо, без репетиторов мог бы и завалить. Репетиторы были студенты, в 9ом дорогих можно и не брать.
У сына были репетиторы по общаге и географии в 9. Учился в школе не очень хорошо, без репетиторов мог бы и завалить. Репетиторы были студенты, в 9ом дорогих можно и не брать.
Ответить
Вам для чего ОГЭ по общаге? если прямо нужно, то готовьтесь Если просто так, то лучше возьмите другой предмет. Для географии достаточно пару пробников написать, знать, как работать с атласом.
Ответить
А какой, какой? Информатику он не сд...
16.12 16:34
А какой, какой? Информатику он не сдаст, не программирует никак, сам сказал, что не сдаст.
Ответить
может, я чего-то не понимаю? разве не логичней брать для ОГЭ те предметы, которые ребенку интересней других и легче даются? мой дебил-двоешник (8 класс) совершенно неожиданно для всех проникся сложной нудной химией и щелкает ее играючи... поэтому один из "выборных" предметов для ОГЭ будет именно химия...
Ответить
а другие не дебилы и не прониклись. что выбрать тогда?
Ответить
30
Наверно, выбрать то, что может пригодиться в 10-11.
Второй вариант - то, что ребенок считает для него проще всего.
Второй вариант - то, что ребенок считает для него проще всего.
Ответить
если я правильно поняла автора - она (или все таки они вместе?) выбрали для ОГЭ предметы, которые "в народе" считаются самыми легкими для сдачи... а мне кажется, что это неправильный подход, исходить надо из возможностей каждого отдельно взятого ребенка... а вы в моем мессендже какой-то иной смысл вычитали? :)
Ответить
У нас в 9 кл всем советуют сдавать информатику и географию, как самые легкие. Многие выбрали, хотя ЕГЭ не планируют эти предметы. Мой выбрал ОГЭ англ и историю, готовиться ещё не начал ни к чему, ни курсы ни репетиторы.
Ответить
У меня ребенок тоже выбрал англ и историю. По истории школа готовит, доп. занятие раз в неделю. Англ. пока не готовят и не будут, скорее всего. У нас углубленный англ., а экзамен расчитан на обычную школу, не языковую. У моего ребенка уровень инглиша - между B2 и С1, думаю, что сдаст.
К тому же в ЦПМ еще занимается.
К тому же в ЦПМ еще занимается.
Ответить
Вообще-то общага один из самых сложных предметов. И оценивается он очень неоднозначно. Например, у 5 экспертов могут быть 5 разных вариантов ответа на 1 вопрос. Очень неоднозначный предмет, к сдаче которого нужно обязательно готовиться
Ответить
А что, лучше и ЛЕГЧЕ брать биологию( информатику ребенок не очень тянет и любит, алгоритм не напишет)
Ответить
А биологию любит? Моя дочь готовится в хим-био. Биология сложная, не представляю как ее можно сдать не готовясь специально.
Ответить
Я автор, сама сдавала биологию на выпускных в 2000 году в школе, много учила, но мне было не сложно. Еще сдавала литературу и астрономию. Все это было мне легко,а тут прям ужас какой-тоу сына, ему неохота учить ВСЁ! Все ему сложно и все ужасно (отставания в развитии нет, память прекрасная, лень такая, что думаю вести к психиатру, подозреваю нарушение воли)
Ответить
40
говорят самые легкие предметы на ОГЭ- химия и география. Откройте сайт РешуОГЭ. Прорешайте, посмотрите.
Здесь интересная статья на тему http://heharho.ru/index.php/obrazovanie/schools/1365-kak-obshchestvoznanie
Здесь интересная статья на тему http://heharho.ru/index.php/obrazovanie/schools/1365-kak-obshchestvoznanie
Ответить