Репетитор - как найти?
Вот сейчас, в середине года, нужен человек, чтобы объяснить то, что не может/не хочет объяснять школьный учитель. Не для подготовки к ОГЭ, возможно даже не для длительных занятий, а может и для длительных - как срастется. Есть темы, которые не укладываются, чего-то не хватает, чтобы легко и непринужденно.
Хотелось бы рядом с домом - север Москвы, зеленая ветка. Не по заоблачным ценам - не к ВОШ и не к профилю по ЕГЭ готовиться.
По отзывам есть бабуля одна, но она вбила себе в голову, что это подготовка к ОГЭ, а она даром не нужна - и не готова брать. Ну и лучше бы, конечно, молодую деву какую-нибудь.
Смотрю Профи и Репетит - нашла пару вариантов. Но отзывов - 5 штук. Чет стремно как-то. Хотя вроде и цель не звезду с неба.
Где и как еще смотреть и искать?
Зато большое разочарование в дорогих репетиторах с отличными отзывами. В случае ЕГЭ/ОГЭ на отзывы обращайте внимание, но в других обязательно смотрите, как работает репетитор, что говорит ребенок, какие вопросы задаются, как проверяется уровень ученика. Чем глубже запрос, тем тяжелее найти грамотного спеца. Если есть сомнения, говорите, проверяйте. Не стесняйтесь нанимать 2-3 репетиторов, чтобы выбрать одного. У нас как-то получилось, что из 2 с отличными отзывами не взяли ни одного. Они тоже хитрят, если понимают, что уровень запроса высокий, запросто отказывают.
Из моего личного - у меня не складывается с сайтом Профи.ру, ни по бытовым вопросам, ни по другим:)
Очень понравилось!
Выходите из анонимов, научитесь удар держать - поймёте о чем я сейчас говорю, зачем это вам будет нужно в ближайшей перспективе. А это нужно!
Ребенок доволен, стала намного увереннее себя чувствовать, тем более если учесть что она и так круглый отличник. Просто были затыки, которые с легкостью решались углублением в тему с репетитором. Результатом полностью мы все довольны.