29
Универсальный профиль в 10 классе
Что думаете? Чьи-то дети уже успели отучиться по такому профилю?
Вчера на собрании обрадовали данной перспективой. С одной стороны - Русский, математика, история.. и физ-ра с ОБЖ:)) и никакой физики, химии))
А после куда? в какой вуз с таким набором?
Свернуть
Ответить
какой же он универсальный без физики и химии? разве это вообще возможно? соответствует фгосам?
Ответить
жесть... моя еще в 7, но даже не ожидала такого...
Ответить
Скажу больше - это НЕ курс физики, химии или биологии. Некоторые темы идентифицируются по предметам, но в общем и целом это нечто отдельное.
Сейчас химия, к примеру, рассчитана на то, чтобы уже во втором полугодии 9-го класса пройти органику.
Мы говорим об обычном курсе химии.
Сейчас химия, к примеру, рассчитана на то, чтобы уже во втором полугодии 9-го класса пройти органику.
Мы говорим об обычном курсе химии.
Ответить
У нас в физмате общага есть.
Ответить
Я так понимаю, тут кто во что горазд
Вот нам сваяли такой учебный план.
Нас устраивает в принципе
Моему общага без надобности
Вот нам сваяли такой учебный план.
Нас устраивает в принципе
Моему общага без надобности
Ответить
вот теперь есть:) физику и химию вроде как можно выбрать в качестве дополнительных предметов - пару часов в неделю))) или меньше
Ответить
матем база?
Ответить
10
В гуманитарный видимо :). Если язык будет, то еще и на лингвистику и тп можно.
В 10 они хотя бы с направлением определились, мне кажется. И вот у дочери например такие физика, химия в школе, что всё равно ничего не выучишь, сами учителя так говорят, что мы тем, кто по этому профилю поступать будет за один урок в неделю достойного уровня не дадим. Зачем тогда все сидят по лишнему часу?
В 10 они хотя бы с направлением определились, мне кажется. И вот у дочери например такие физика, химия в школе, что всё равно ничего не выучишь, сами учителя так говорят, что мы тем, кто по этому профилю поступать будет за один урок в неделю достойного уровня не дадим. Зачем тогда все сидят по лишнему часу?
Ответить
гуманитарный - это как раз языки иностранные. а филологический не предусмотрен.. для тех кто любит русский и литру..)
с одной стороны, вроде и правильно - зачем лишние предметы учить. но с другой - странный набор обязательных предметов -физра, обж, астрономия...
с одной стороны, вроде и правильно - зачем лишние предметы учить. но с другой - странный набор обязательных предметов -физра, обж, астрономия...
Ответить
Эти предметы во всех профилях обязательные.
По теме: вам в любой вуз при условии самостоятельной подготовки к ЕГЭ по любым выбранным предметам.
Школа вас похоже ни к чему не подготовит
По теме: вам в любой вуз при условии самостоятельной подготовки к ЕГЭ по любым выбранным предметам.
Школа вас похоже ни к чему не подготовит
Ответить
И английского не будет? Моя на лингвистику или филологию собирается, потому сдавать будет русский, математику, английский, литературу. Ей только этот набор и нужен.
Астрономия не знаю у наших в обычном классе то зачем ). Опять-таки раз в неделю, толку мало.
Астрономия не знаю у наших в обычном классе то зачем ). Опять-таки раз в неделю, толку мало.
Ответить
У нас обычно так называют класс-отстойник, куда идут дети, не попавшие на профиль, не собирающиеся сдавать лишние экзамены, а только хотят 11 классов окончить или если им имеющиеся профили совсем не подходят. Из плюсов для нормального ребенка в таком классе: нагрузка меньше и можно спокойно готовиться с репетиторами или заниматься чем-то еще, держа школу по остаточному принципу. Из минусов - подготовка к ЕГЭ - ваша головная боль, школе достаточно удовлетворительных результатов.
Ответить
Это общеобразовательный класс. Но проблема в том, что его -то как раз и убирают, а вместо него делают вот это универсальный профиль.
Ответить
По мне так это синонимы. Решили сделать еще менее напряжным, заменив физики-химии-биологии естествознанием. Возможно, они и правы. Готовят только к обязательным экзаменам, остальное сами.
Ответить
Кто хочет в общеобразовательный, тем предложили перейти в другую школу вообще, где эти классы на след. год еще будут.))) так что синонимами пока рано называть.. но универсальный профиль полностью заменит собой общеобразовательный через 4-5 лет везде
Ответить
Так может этот профиль специально придумали, чтоб не брать в 10 класс тех детей, которых не хотят туда брать.
А такой профиль может пригодиться тем, кто в основном с репетиторами к ЕГЭ готовится, чтоб в школе не грузили.
А такой профиль может пригодиться тем, кто в основном с репетиторами к ЕГЭ готовится, чтоб в школе не грузили.
Ответить
С таким набором никуда- где есть история, нужен иностранный или общага. С математикой - опять же еще что то.
Такой профиль только если вообще на школу не рассчитывать, самостоятельно готовиться, но школа бы при этом не напрягала вообще или результаты ЕГЭ не нужны
Такой профиль только если вообще на школу не рассчитывать, самостоятельно готовиться, но школа бы при этом не напрягала вообще или результаты ЕГЭ не нужны
Ответить
20
В гуманитарный или экономику, социологию, если добрать вне школы математику.
Физика только у инженеров, химия - у химбио. Физра и обж у всех. История у всех, но у хим и инж она базовая, упрощенная.
Физика только у инженеров, химия - у химбио. Физра и обж у всех. История у всех, но у хим и инж она базовая, упрощенная.
Ответить
Математика профильная? И хорошо ли дают общество? Если да - то можно пойти в том случае, если ребёнок претендует на соц-эконом направление и технический вуз не рассматривается совсем.
Но для моих детей - исключено.
Но для моих детей - исключено.
Ответить
профиль или нет не знаю, не сказали.
А соц. эконом - предлагают как отдельное направление вообще, т.е. будет два 10-х класса - соц.эконом и универсальный
А соц. эконом - предлагают как отдельное направление вообще, т.е. будет два 10-х класса - соц.эконом и универсальный
Ответить
Дочь пока сама не знает , что ей нужно. Вроде и с лит-рой все хорошо, и рисует, а вроде как и физика с математикой не чужды. Время , конечно, есть еще подумать.
Ответить
Литературу можно и самой изучать. А физику - очен проблематично. Так что лучше тогда искать класс с хорошей физикой.
Ответить
Физики там вообще не предполагается
В соц-эк классе физики, скорее всего, тоже не будет
В соц-эк классе физики, скорее всего, тоже не будет
Ответить