29
Начальная школа в ЮЗАО, какую выбрать?
Буду очень благодарна мнениям, информации о начальных школах на южном отрезке красной ветки, примерно от Парка Культуры до Юго-Западной. В первый класс идем в 2020 г. Интересует добротная сильная начальная школа, после нее скорее всего будем потом поступать куда-то. Также интересны и 1-3 классы. Интересен любой опыт, любые мнения.
Свернуть
Ответить
мнение одно - добротных сильных (что это вообще такое в вашем представлении???) начальных школ не существует, есть только хорошие учителя начальных классов. Понятие хорошести тоже у всех разное.
Ответить
Согласна с Вами полностью, но важен еще контингент детей все же. Хотелось бы учиться в сильном окружении. Вот вдруг кто-то похвалит своего учителя, который будет как раз набирать первый класс в этом году, буду очень благодарна.
Мы ходим на подготовку в 57ю, баллы зимой высокие, но я не уверена, что мы туда хотим ( там учится старший ребенок, школа очень испортилась после известных событий), поэтому ищем альтернативу.
Мы ходим на подготовку в 57ю, баллы зимой высокие, но я не уверена, что мы туда хотим ( там учится старший ребенок, школа очень испортилась после известных событий), поэтому ищем альтернативу.
Ответить
ААААА, в 57 не хотите? Куда же тогда еще хотеть?
Ответить
Объясните, пожалуйста, что в 57 не устраивает, тогда будет ясно, что Вы ищете.
Ответить
Полное отсутствие учёбы, бардак с электронным дневником, часто непонятно, что задано, что нет, т.о. отсутствие обратной связи с родителями. Дети в школу ходят с удовольствием, но исключительно ради тусовки, даже сильные дети полностью сдали позиции. Всем весело, круто и не более того. Это неплохо, но хотелось бы все же ещё учиться. Речь идёт о средней школе. Из начальной школы почти все достойные учителя ушли за прежним руководством. Остались лишь некоторые, поэтому нужны запасные варианты.
Ответить
что-то поздно вы обеспокоились, все уже зачислены в хорошие школы, потом мест не будет
Ответить
Как созрели, так и обеспокоились. Думали наоборот, что все под контролем: прошли игротеку, поступили в Классики, но что-то глядя на то,что происходит внутри школы, возникает все больше сомнений...
Ответить
школа как была с 8-го, так и осталась.
Ответить
Не соглашусь с Вами в принципе. И началка не та, и с 8го все изменилось. Ушло огромное количество хороших учителей и из начальной школы, и из средней.
Ответить
10
Много ушло из преподающих в спецклассах? У нас очень хорошие учителя в 8. И несколько одноклассников, пришедших после 7 класса 57.
Ответить
Много ушли. Вам просто не с чем сравнивать. А мы видели эту школу другой. А может быть, вам так повезло, что лучшие из оставшихся достались. Такие тоже есть, конечно, но их очень мало и самое главное, что руководство в школе совсем других принципов придерживается. Это тоже важно. Уже нет той 57й.
Ответить
Ровно так же нет и Второй, и 179.
Ответить
Даже если так, вроде бы все равно это лучшее, что есть... Я про спец.классы. Все меняется, это жизнь.
Ответить
плюсую
их спецклассы - это лучшее, что есть из госшкол
вы это поймете, когда сейчас ребенка сдадите в началку в другую школу, потом судорожно будете метаться, чтобы поступить в среднюю в следующую, и вот когда остервенеете к 8 классу - оцените)))
ну если и они не развалятся, конечно. к тому времени))
их спецклассы - это лучшее, что есть из госшкол
вы это поймете, когда сейчас ребенка сдадите в началку в другую школу, потом судорожно будете метаться, чтобы поступить в среднюю в следующую, и вот когда остервенеете к 8 классу - оцените)))
ну если и они не развалятся, конечно. к тому времени))
Ответить
Спецклассы , может, у них и не плохи, только их средняя и начальная школа уже не в состоянии подготовить конкурентного поступающего в этот спецкласс, а льгот нет.
Ответить
Не преувеличивайте. Есть в спецклассах дети из 57. Плюс дело ведь не только в подготовке, но и отборе
Ответить
Я написала, что их там нет? Вы знаете, как они туда готовились? А я знаю.
Ответить
А Вы что-то знаете про всех, кто учится в спецклассах? Как они готовились к поступлению?
Ответить
20
У вас странная логика, где вы все это видите в моих сообщениях. Я знаю только о том, что учеба до спецклассов очень слабая и вряд ли это способствует поступлению.
Ответить
У меня паника )) 57 уже не та. И другие не те. В Москве есть хорошие школы, которые до сих пор те.
Ответить
Лит и летово;)
Ответить
Чтобы прямо «те» - нет. Спасибо образовательным реформам. Можно найти те, что лучше адаптируются к новым реалиям, не слишком прогибаясь под систему и под обозревших родителей.
Ответить
Поэтому, имхо, для началки лучше всего подобрать школу максимально рядом с домом. Прогоамма посильнее, англ чтобы с первого класса обязательно (слыбых не отдают родители в такие школы), будут дети поспособнее, нормально будет в началке.
Ответить
Идите в частную.
Ответить
Воооот! Именно что-то такое и ищем в ЮЗАО!
Ответить
посмотрите филипповскую в хамовниках- сильное предметное обучение с 1 класса
Ответить
Спасибо большое, про нее забыли , действительно.
Ответить