261
а с образованием что будет?
Васильеву сняли, вместо нее планируют главу Рособрнадзора Сергея Кравцова. Как думаете, хорошо для образования будет, или плохо?
Свернуть
Ответить
Ну хуже Васильевой сложно что-то представить.
С другой стороны, недавно она наконец-то здравую мысль высказала, насчет зачета по ИЗО, физре и музыке. Технологию бы еще туда, конечно.
С другой стороны, недавно она наконец-то здравую мысль высказала, насчет зачета по ИЗО, физре и музыке. Технологию бы еще туда, конечно.
Ответить
после Ливанова я тоже так думала. ан нет нарыли Васильеву. думаю и сейчас не ударят в грязь лицом - подобрали нечто еще хуже
Ответить
После фурсенко тоже так казалось. Ан нет.
Ответить
это не здравая мысль. Слабым детям оценки по этим предметам поднимали средний балл и позволяли поступить в колледж на бюджет.
Ответить
А детям посильнее портили аттестаты, например, лишая медали.
И более слабым детям тоже могли запросто испортить аттестат именно эти предметы, не позволяя поступить на бюджет в колледж.
И более слабым детям тоже могли запросто испортить аттестат именно эти предметы, не позволяя поступить на бюджет в колледж.
Ответить
мой брат отличник не получил медаль из-за физ-ры
Ответить
Дочь не получила красный диплом из-за физры
Ответить
Несправедливо, кмк. Давно пора физру переформатировать в лфк и не оценивать. Лфк сейчас всем необходима- сидят в школе по 6-8 часов, уроки делают часами. Тут не до рекордов - хоть бы здоровье поправить, позвоночник восстановить, плюс растяжка и умеренная нагрузка.
Ответить
10
тем более врачи жалуются что сейчас детей с 1 группой здоровья почти нет.
Ответить
Ага, что-то, мне кажется, что наоборот все... Или у нас физрук новый ) Гоняет их по нормативам, все по программе и строго) Сильных мальчишек так по полной - и отжимание, и пресс, и подтягивание... Раньше все больше в вышибало играли...
И нормы ГТО теперь в большой теме... Воинов готовят?
И нормы ГТО теперь в большой теме... Воинов готовят?
Ответить
Ну не из-за одного предмета же? В красном дипломе какой-то процент пятёрок допускается же
Ответить
Нам сказала, не допускается ни одной четверки даже за семестр. За все два года обучения.
Ответить
Странно. В нашей школе медальки выдают, только если итоговая оценка 5. А она считалась как средняя арифметическая по 6-ти оценкам (6 триместров), вроде бы даже годовые в расчет не брали. В триместрах же четверок полно могло быть, по 3-4 шт точно.
Ну и русский с математикой минимум на 75 надо написать.
Ну и русский с математикой минимум на 75 надо написать.
Ответить
Может я что не поняла, уточню ещё раз этот момент. Но вроде четко на собрании сказали: ни одной четверки за семестр. Только в этом случае красный диплом.
У меня десятиклассница, четверка одна, по физре. Пятерки и не будет с такими нормативами. Наш вид спорта шахматы))
У меня десятиклассница, четверка одна, по физре. Пятерки и не будет с такими нормативами. Наш вид спорта шахматы))
Ответить
А при чем тут тогда дипломы? Про аттестат и медаль речь.
Но вопрос стоит уточнить и у администрации школы, и в законодательстве посмотреть.
Мы сами были очень удивлены в конце 10-го класса, когда вдруг сказали ,что вполне можно и медаль получить, если в итоге будут 5-ки, по результатам 2-х классов. Так что имеющиеся различные четверки что в 10-м, что в 11-м просто как-то перекрывались пятерками, и в итоге 5 получались.
Но вопрос стоит уточнить и у администрации школы, и в законодательстве посмотреть.
Мы сами были очень удивлены в конце 10-го класса, когда вдруг сказали ,что вполне можно и медаль получить, если в итоге будут 5-ки, по результатам 2-х классов. Так что имеющиеся различные четверки что в 10-м, что в 11-м просто как-то перекрывались пятерками, и в итоге 5 получались.
Ответить
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 23 июня 2014 г. N 685 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи медали "За особые успехи в учении"
https://rg.ru/2014/07/16/mon-medal-dok.html
" Медаль вручается лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования (далее - выпускники), успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в которых они проходили государственную итоговую аттестацию."
-------
"Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации
от 14 февраля 2014 г. № 115
http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/akty_minobrnauki_rossii/prikaz-minobrnauki-rf-ot-14022014-no-115
Если 5 пятерок и одна 4, то среднее арифметическое будет 5. В школе Вам что-то не то сказали.
https://rg.ru/2014/07/16/mon-medal-dok.html
" Медаль вручается лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования (далее - выпускники), успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в которых они проходили государственную итоговую аттестацию."
-------
"Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации
от 14 февраля 2014 г. № 115
http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/akty_minobrnauki_rossii/prikaz-minobrnauki-rf-ot-14022014-no-115
Если 5 пятерок и одна 4, то среднее арифметическое будет 5. В школе Вам что-то не то сказали.
Ответить
это в колледже?
Ответить
20
а, я-то думала, вы про вуз, раз речь о дипломе, а не об аттестате)
Ответить
Я слово «диплом» и не упоминала))
До этого ещё далеко. Да и нужен ли он красный?!
А аттестат бы не помешал для будущего поступления.
До этого ещё далеко. Да и нужен ли он красный?!
А аттестат бы не помешал для будущего поступления.
Ответить
Упоминали): https://eva.ru/topic/139/3582218.htm?messageId=100040415
вот народ и несколько озадачился, о чем вообще идет речь.
А так да, медаль - обычно от 2 до 10 баллов при поступлении может дать.
вот народ и несколько озадачился, о чем вообще идет речь.
А так да, медаль - обычно от 2 до 10 баллов при поступлении может дать.
Ответить
Прошу прощения))
Нет, нам до диплома ещё...
Пока ЕГЭ на повестке и поступление.
Амбиций море у дочери, а у мамы страхов))
А тут эта физкультура все карты путает.
Нет, нам до диплома ещё...
Пока ЕГЭ на повестке и поступление.
Амбиций море у дочери, а у мамы страхов))
А тут эта физкультура все карты путает.
Ответить
Медаль - максимум 10 баллов, и чем круче вуз, тем меньше баллов за нее дает. Стоит ли ради этого сильно напрягаться ради пятерок - еще вопрос. Кмк, больше баллов принесет учеба в профильном классе и дополнительные занятия по профильным же предметам с хорошим репетитором или на курсах, как кому удобнее.
И совсем хороший вариант - это олимпиады (очень активно тема и на Еве разбирается, в том числе сейчас)), если уж есть амбиции и прицел на хороший вуз.
И совсем хороший вариант - это олимпиады (очень активно тема и на Еве разбирается, в том числе сейчас)), если уж есть амбиции и прицел на хороший вуз.
Ответить
Так же, как и аттестат, может дать доп.бонусы при поступлении в магистратуру.
А в жизни мне еще ни разу не пригодилась его краснота)
А в жизни мне еще ни разу не пригодилась его краснота)
Ответить
ОГЭ и ЕГЭ останутся, будут усложнятся. Все нововведения Васильевой останутся.
Ответить
Кравцов - это команда Ливанова, это от них второй иностранный в школе, любимые всеми ВПР, объединение университетов, доп. баллы за ГТО и волонтерство. Ни дня в школе не работал, диссертация - плагиат. Так что ничего хорошего не жду.
В 2018 он уже рассказывал, что хочет сделать
-----рассказал, как трансформируется к 2030 году единый госэкзамен. По его словам, ЕГЭ в будущем будет оценивать как предметные, так и метапредметные умения. В нем появятся задания, для выполнения которых потребуется использовать ресурсы Интернета и электронного контента. С учетом развития виртуальной реальности в экзамен войдет, к примеру, проведение виртуального эксперимента или моделирование определенной ситуации. Появится возможность сдавать экзамен не только в конце обучения, но и после завершения изучения каждого предмета. Оценка знаний станет осуществляться при активном использовании компьютеров.
В будущем могут использоваться компьютерные интеллектуальные системы проверки. В организации ЕГЭ найдут широкое применение облачные технологии. Технология блокчейн даст возможность безопасно сохранять любые данные, в том числе информацию об индивидуальных достижениях каждого обучающегося.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов не обошелся без креативной идеи и на этот раз – предложил создать Международный стратегический совет по вопросу разработки требований к результатам 2030 года. Если следовать «волнообразной» теории, то теперь умеренное течение реформ должно смениться резким рывком в цифру.
В 2018 он уже рассказывал, что хочет сделать
-----рассказал, как трансформируется к 2030 году единый госэкзамен. По его словам, ЕГЭ в будущем будет оценивать как предметные, так и метапредметные умения. В нем появятся задания, для выполнения которых потребуется использовать ресурсы Интернета и электронного контента. С учетом развития виртуальной реальности в экзамен войдет, к примеру, проведение виртуального эксперимента или моделирование определенной ситуации. Появится возможность сдавать экзамен не только в конце обучения, но и после завершения изучения каждого предмета. Оценка знаний станет осуществляться при активном использовании компьютеров.
В будущем могут использоваться компьютерные интеллектуальные системы проверки. В организации ЕГЭ найдут широкое применение облачные технологии. Технология блокчейн даст возможность безопасно сохранять любые данные, в том числе информацию об индивидуальных достижениях каждого обучающегося.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов не обошелся без креативной идеи и на этот раз – предложил создать Международный стратегический совет по вопросу разработки требований к результатам 2030 года. Если следовать «волнообразной» теории, то теперь умеренное течение реформ должно смениться резким рывком в цифру.
Ответить
А как у него с религиозностью, не знаете?
Ответить
Не накаркайте.(
А то ж были планы насчет православия с 1-го по 11-й класс.
А то ж были планы насчет православия с 1-го по 11-й класс.
Ответить
30
тоже интересно, не хотелось бы лишних бесполезных предметов
Ответить
Прекрасно у него с религиозностью https://pravoslavie.ru/122133.html
Ответить
.....посмотрела его фото, больше вопросов не имею ..
Ответить
какая отвратительная рожа
Ответить
Ой,ёёё! Ну и внешность
Ответить
Посмотрела фотку. Расстроилась еше сильнее....
Ответить
вот ведь :( у моего ЕГЭ через 2 года, наверняка успеют к тому времени усложнить :sad3
Ответить
Да вы что????
Впр ненавижу, после того, как в прошлом году столкнулись. Ни в одном учебнике по окружающему миру нет знаков ПДД, значков ухода за одеждой. Какого лешего это воткнули в ВПР??? Зачем ребенку в 10 лет знать можно ли стирать куртку или только химчистка возможна. Зачем ребенку в деревне нужно в 10 лет знать знак "не прислоняться" , который полузатерт прислоняющимися спинами на дверях вагонов метро . Срез знаний должен быть после получения этих самых знаний из учебника. Или нужно их добывать в тетрадях для ВПР? Сначала закупить эти тетради - в масштабах страны это какое количество??? Ладно деньги , а сколько деревьев необходимо на печать этих тетрадей для подготовки к ВПР в масштабах страны ежегодно????? А потом кто-то про экологию говорит? Это не образование, а бизнес
Допишу про впр - для подготовки к ВПР оставляли детей дополнительно заниматься. Вместо прогулки, вместо допов. Детей, которые и без того уставшие и неуверенные в себе.
И по остальным пунктам у меня бурная реакция. Я в шоке.
Впр ненавижу, после того, как в прошлом году столкнулись. Ни в одном учебнике по окружающему миру нет знаков ПДД, значков ухода за одеждой. Какого лешего это воткнули в ВПР??? Зачем ребенку в 10 лет знать можно ли стирать куртку или только химчистка возможна. Зачем ребенку в деревне нужно в 10 лет знать знак "не прислоняться" , который полузатерт прислоняющимися спинами на дверях вагонов метро . Срез знаний должен быть после получения этих самых знаний из учебника. Или нужно их добывать в тетрадях для ВПР? Сначала закупить эти тетради - в масштабах страны это какое количество??? Ладно деньги , а сколько деревьев необходимо на печать этих тетрадей для подготовки к ВПР в масштабах страны ежегодно????? А потом кто-то про экологию говорит? Это не образование, а бизнес
Допишу про впр - для подготовки к ВПР оставляли детей дополнительно заниматься. Вместо прогулки, вместо допов. Детей, которые и без того уставшие и неуверенные в себе.
И по остальным пунктам у меня бурная реакция. Я в шоке.
Ответить
Я тоже в шоке.
Ответить
40
Во-1, в школе нагнетают - переживает 99,9% детей.
Во-2, ребенок гиперответственный
Во-2, ребенок гиперответственный
Ответить
Это и заслуга родителей - такое отношение ребенка ко всем этим делам. Если я не нагнетаю (а я не нагнетаю, а всяческие впр и иже с ними игнорирую в принципе), то и ребенок мой не переживает. У нас в классе мамаша гнобит ребенка за четверки, ей только пятерки нужны. Вот там псих уже в началке был, и эта "гиперответственность" была обычным страхом получить плохую оценку.
Ответить
Это не ваше дело. Возможно там талантливый и ленивый ребенок. Мамаша понимает потенциал и стимулирует не лениться. Ваш может вообще ни о чем не переживать, если у вас есть деньги на платное
Ответить
Школа нагнетает, потому что ВПР именно проверка работы учителя, насколько мне известно. Задача родителей успокоить ребенка и объяснить ситуацию. Насколько мне известно на ребенка ВРП не влияет никак.
Ответить
Как мне сказали, впр - проверка программы(учебника). Если низкие низкие результаты- нужно менять программу(учебник)
Ответить
у нас в школе оценка за ВПР идет в 5-ным коэффициентом. Сложно назвать это " не влияет на ребенка". Плохую оценку по ВПР практически не исправить
Ответить
На распределение по классам, если оно есть.
Ответить
Имеет, к сожалению. Если распределение по профилям в 5-м идет в том числе и по результатам ВПР.
Ответить
Я, если честно, сама никогда в впр не вникала и не смотрела, но от ребёнка ни разу не слышала о проблемах с написанием впр и доп подготовкой к нему
Ответить
50
Значит, вам повезло. В нашей школе впр практически к ЕГЭ приравнивают, нагнетают, готовят, запугивают. Еще и оценки выставляют по итогам, хотя это не обязательно
Допишу: двойные стандарты с проблемой экологии раздражают. В нашей школе 2р/год сбор макулатуры, воспитательные беседы. И такое противоречие с этими тоннами одноразоыых пособий , которые привозят в школу.
Допишу: двойные стандарты с проблемой экологии раздражают. В нашей школе 2р/год сбор макулатуры, воспитательные беседы. И такое противоречие с этими тоннами одноразоыых пособий , которые привозят в школу.
Ответить
Третий ребёнок в этом году заканчивает началку.
Я в теории знаю о существовании впр, даже тесты из сборников вижу иногда в качестве дз, но по большому счету все это проходит мимо меня и даже не волнует меня вообще
Я в теории знаю о существовании впр, даже тесты из сборников вижу иногда в качестве дз, но по большому счету все это проходит мимо меня и даже не волнует меня вообще
Ответить
Вы загляните. ВПР это чушь несусветная, легкотня, но ЧУУУУУУшь. Распил бабла.
Ответить
Да нормально там всё, чушь только в малышни. В 6-7 класса уже нормальная контрольная за пройденное за учебный год. Очень держит детей в тонусе, чтобы не расслаблялись.
Ответить
Из-за того, что разные учебники по стране, были такие задания по математике, которые просто не прошли к моменту написания впр. Это тоже нормально?
Ответить
А над малышней значит можно издеваться? Мало им учебников от "Плешаковых"? Как в полную силу работать родител., если он всю началку ребенка от учебников спасает?
Ответить
Да дети сейчас в тонусе все 11 лет школы, о чем вы?:ups1
Ответить
Особенно, когда год за годом (ребенок сейчас в 7 учится) сталкиваешься с несовпадением программ по разным предметам. Реально такой стресс для детей.
Обществознание в прошлом году больше половины не совпало. Они в 7м эти темы проходят.
Нахрен такие контрольные.
Обществознание в прошлом году больше половины не совпало. Они в 7м эти темы проходят.
Нахрен такие контрольные.
Ответить
я искренне не понимаю этих страданий по ВПР
имею трех детей -11 ,9 и 6 класс на данный момент..У нас в московской школе ни разу не готовили к ВПР.Кроме того, я за эти годы так и не узнала даже, когда они проводятся.На оценку в четверти/году не влияет. итоговая ставится исходя из текущих.Ну даже если ваш ребенок напишет плохо-от этого ни горячо ни холодно..закроет хорошей .
имею трех детей -11 ,9 и 6 класс на данный момент..У нас в московской школе ни разу не готовили к ВПР.Кроме того, я за эти годы так и не узнала даже, когда они проводятся.На оценку в четверти/году не влияет. итоговая ставится исходя из текущих.Ну даже если ваш ребенок напишет плохо-от этого ни горячо ни холодно..закроет хорошей .
Ответить
ВПР в 4-м классе имеет значение, если по его результатам проводится распределение по классам в 5-м.
Ответить
60
а что там за распределение ? в 5 классе?
ну и распределят ,куда? профильных предметов нет еще.О чем речь идет то?
ну и распределят ,куда? профильных предметов нет еще.О чем речь идет то?
Ответить
По профилям и распределят. В нашей школе они с 5-го.
Ответить
У нас физ-мат - физика с 5го, гуманитарный - 2й язык с 5го, химбио - биология углубленноус 5го. И простой.
Ответить
эээ,2 язык у всей страны с 5 класса. физика-позвольте увидеть учебник физики за 5 класс? тоже с химией..Никогда не видела.Биология -какое отношение впр за 4 класс может иметь к биологии?Если дети ее только!!! начали учить в 5-м,пусть и углубленно..
Вы явно бредите..
ну распределили детей, но не по впр ,это точно.
математиков ,их и без впр видно за версту по контрольным работам.конечно их и сгоняют в один класс
Вы явно бредите..
ну распределили детей, но не по впр ,это точно.
математиков ,их и без впр видно за версту по контрольным работам.конечно их и сгоняют в один класс
Ответить
такое я видела.так вот, этот учебник не для профильного изучения, а для спорткласса ) как раз для тех, кто галопом по европам, сдать все сразу для галочки.
Ответить
Вы мне отвечали.
2й язык с 5го класса у нас далеко не везде! Конкретно в нашей школе только в гуманитарном классе.
Распределение по профилям происходит по результатам впр, по итоговом оценкам и по результатам экзамена по англ , который состоит из 3х оценок. Также олимпиады могут сыграть роль.
Если по окружающему миру низкий результат по впр, то в химбио ребенка не возьмут.
в физмат смотрят на впр по математике.
В гуманитарный смотрят на впр по русскому + на результат экзамена по английскому.
Если никуда не прошёл- попал в общеобразовательной класс. В нем единственный плюс - 5дневка. Иногда способные дети тоже туда переходят, если серьёзно занимаются спортом
2й язык с 5го класса у нас далеко не везде! Конкретно в нашей школе только в гуманитарном классе.
Распределение по профилям происходит по результатам впр, по итоговом оценкам и по результатам экзамена по англ , который состоит из 3х оценок. Также олимпиады могут сыграть роль.
Если по окружающему миру низкий результат по впр, то в химбио ребенка не возьмут.
в физмат смотрят на впр по математике.
В гуманитарный смотрят на впр по русскому + на результат экзамена по английскому.
Если никуда не прошёл- попал в общеобразовательной класс. В нем единственный плюс - 5дневка. Иногда способные дети тоже туда переходят, если серьёзно занимаются спортом
Ответить
У нас аналогично. Еще добавлю, что кто остается в общеобразоват. классе , тот идет на выход после 9-го.
Ответить
Школа полуп физмат нет у нас второго иностранного с 5 класса.
Ответить
70
Ну да, самые основы физики, химии, биологии, информатики в соответствии с профилями (физмам, химбио).
У гумов свои заморочки, 2й язык (у остальных его пока нет) и пр.
У гумов свои заморочки, 2й язык (у остальных его пока нет) и пр.
Ответить
Ну допустим, один повод для некоторых учеников притянули, чтобы напрягаться из-за ВПР. Но я уверена, что позже можно перевести ребенка на нужное направление при желании, либо перейти в другую школу, если совсем администрация навстречу не пойдет. ВПР не станет концом света и поводом для окончательного выбора направления, так ведь?
Ответить
У нас, например, перевестись потом на другой профиль гооораздо сложнее, чем изначально на него поступить в 5-м классе, куда и отбирают по результатам ВПР в том числе.
И, что самое печальное, переводиться просто некуда, школа и так лучшая в своем районе.
И, что самое печальное, переводиться просто некуда, школа и так лучшая в своем районе.
Ответить
+ я только на сайтах читаю про впр эти и что к ним надо готовиться. с двумя детьми они прошли мимо меня.
Ответить
Вот и плоххо, что прошли мимо вас. Это значит вы вообще за обучением своих детей не следили. Иначе знали бы, что это за чушь несусветная, никакого отношения к срезу знаний не имеющая, предназначенная для того, чтобы кошмарить учителей, трясти детей, бездарно тратить учебные часы и все ради попила средств.
Ответить
Неужели у Плешакова нет знаков ПДД? Кажется, всё-таки есть. Ещё и свои надо было придумать.
ред. 3 класс, 2 часть
https://okrmir1234.ru/3-otvety/84-dorozhnye-znaki-pleshakov-rabochaya-tetrad-3-klass-2-chast.html
ред. 3 класс, 2 часть
https://okrmir1234.ru/3-otvety/84-dorozhnye-znaki-pleshakov-rabochaya-tetrad-3-klass-2-chast.html
Ответить
Старшая училась по вахрушеву, младшая по гармонии (поглазова) - знаков не было.
Ответить
По окружающему тоже ВПР? ))) Вот у нас такая фигня уже в 3 кл... Закупили, оставляют, готовят... Дети и правда замученные - подготовка 6 уроком, в основном, 4 р в неделю... Но мой дома, выборочно смотрю какие задания поинтереснее, ничего не расписывает, только ответы... Но все равно напряг- доп время нужно...
Ответить
Откуда сведения, что диссертация - плагиат?
Ответить
гугл в помощь, этой истории уже несколько лет. Проверили его диссертацию, когда он назначение получил. Цифр точных не помню, помню ч то вторая часть больше 50% плагиат, этим кто-то даже из Думы, если не ошибаюсь, занимался, но личность оказалась непотопляемая, даже с содранной диссертацией.
Ответить
80
Странно было бы ждать чего-то хорошего. Мы приспосабливаться привыкли, вздохнем и́ тянем дальше, удобный народ. Главное, чтоб войны не было.
Ответить
Какие вы все нервные! Тупых не исправить образованием!
Ответить
Все что не делается, все к лучшему.
Ответить
Ну не скажите...
Ответить
глупейшее высказывание
Ответить
Вы точно в России живёте? :-)
Ответить
не точно )).
Но знаю, что все будет хорошо ))
Но знаю, что все будет хорошо ))
Ответить
То есть, чтобы совсем хорошо стало - надо вообще ничего не делать?
Ответить
"НЕ делается" или "НИ делается"?
Ответить
90
уже утвердили? не может быть..почему он?
Ответить
Потому что его слить не жалко, как и все предполагаемое новое правительство.
Ответить
Так пусть бы Васильеву оставляли. Зачем менять на худшее?
Ответить
Васильева свое отслужила, сейчас в качестве благодарности поедет куда-нибудь на Кавказ. Пугают меня кандидатуры новых министров, везде мерещится Починок.
Ответить
Может так Ракову пиарят, по типу купи козу? После слухов о Кравцове народ на Ракову радостно завопит ура?
Ответить
Ракову в здравоохранение вроде планируют.
Ответить
На Кравцове пробы негде ставить. Таким темпом придется учить детей самим.
Ответить
Это не ту ракову. В медицину собянинскую.
Ответить
Есть еще одна? Расплодились. Вторая откукда?
Ответить
Именно она.
Ответить
100
А кого волнует, что и как народ завопит? Надо мыслить глобально, думать о стране, а не о народе.
Ответить
На этого точно смысла никакого. Ничего не изменится в лучшую сторону. Будет дальше двигать все эти аббревиатуры и усложнять их. Еще поделит ВПРы на базовый и профильные, будут школы, готовящие только на завод.
Ответить
Она хотела сделать единые учебники по крайней мере. 3 уровня, единые по всей стране. Я этого ждала(( Меня достали 156 разных учебников и учебнюшек по одному предмету в одном классе.
Ответить
она хотела обязательный Английский, хоровое пение и шахматы в сетке урока. Кравцов не возражал ..........
Ответить
Про хоровое пение не слышала, мой так поет, что его даже вороны из стаи бы выгнали за неблагозвучие, так что хоровое пение по-барабану, от английского не в восторге, базу сдал бы без проблем, полностью за шахматы вместо одной физры.
Ответить
чего вы так все английского боитесь?
Ответить
Я не боюсь, просто для физ-мат-инфо английский совсем не профильный. И для поступления он совсем не нужен. Просто 1 лишний экзамен. Гуманитариям гораздо проще, их никто обязательно физику с информатикой не заставляет сдавать, а технарям добавляют 2 обязательных гуманитарных предмета.
Ответить
технарям-то точно не повредит
Ответить
Вот поэтому не боюсь, но не в восторге.
Ответить
Кравцов как раз сказал, что ЕГЭ по английскому планируется база и профиль. Базу любой технарь осилит.
Ответить
110
как программировать без английского? :scared2
Ответить
для программирования не разговорный английский нужен, а тот, который нужен, спокойно нарабатывается в процессе программирования.
Ответить
Вы правда думаете, что для программирования нужно знать, как будет на английском огурец, ящерица и подушка?
Ответить
Зачем при программировании профильный английский :scared2
Ответить
Фильм "Хористы" чтоли такое впечатление на нее произвели...
Ответить
и до кучи еще какие-нибудь уроки православия, чтоб дети хорошо пели, знали молитвы, разбирались в форме куполов и могли в шахматы поиграть. Все. Остальное блажь и мракобесие, отрокам йунным для служения царю не надобное.
Ответить
Шахматы поздно в школе вводить. А дс нужно
Ответить
Вот таки да .
Ответить
"Образовательный рейдер" Кравцов?http://www.moscow-post.su/politics/obrazovatelnyj_rejder_kravtsov28417/
Ответить
4 апреля Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без удовлетворения апелляционную жалобу учителя информатики из Санкт-Петербурга Дмитрия Гущина по делу об утечках заданий ЕГЭ — суд принял сторону Рособрнадзора, а публикации об утечках признал ложными и порочащими. Но Гущин, автор публикаций, победитель конкурса «Учитель года — 2007», не удаляет запись с сотней комментариев от школьников — доказательство несовершенства системы ЕГЭ
https://expert.ru/russian_reporter/2019/08/ege-sud-nad-uchitelem-i-utechki/
https://expert.ru/russian_reporter/2019/08/ege-sud-nad-uchitelem-i-utechki/
Ответить
120
да плевать на этого Гущина, Кравцов собирался продолжить дело "Ленина" и ввести обязательный английский и обязательную историю...., а как это осуществить, никто не сказал, во всех школах учителя разные. У кого-то вообще по языку не могли учителя долгое время найти, преподают, как хотят, результат преподавания многих вообще не интересует, учитесь, как хотите сами....
Ответить
Что значит плевать на Гущина, Гущин сказал, что билеты сливают в Ведомстве Кравцова за деньги. Вам это ни о чем не говорит? Это как плевать? Вашему ребенку не поступать, или вы покупать сливы собираетесь?
Ответить
Мне пофиг уже, главное, чтобы без обязательных истории и английского на егэ до 2027 года обошлось
Ответить
Не обойдется. Это собственно его идеи-то
Ответить
Готовьте деньги на репетиторов
Ответить
да есть у нее деньги на репетиторов. Лишний раз в отпуск не съездят..
Ответить
Сегодня есть, завтра другая ситуация. В нашей стране прогнозировать ничего нельзя
Ответить
английский современной молодежи боятся - в отпуск не ездить..
Ответить
и ради отпуска ввести егэ по английскому? :crazy а в англии есть обязательный русский для школьников?
Ответить
130
русский уже стал языком международного общения?
Ответить
а какая разница? мы в России живем, у нас обязательный русский язык, а все остальное по желанию. А то вот еще китайский один из международных, чего б по нему экзамен не сделать.
Ответить
в России вы только живете, а работаете на глобальный рынок.
Ответить
на какой глобальный рынок? зачем в России английский язык для общения с другими русскими? Английский учит тот, кто планирует с ним работать, логично же, значит не должно по нему быть обязательного экзамена, а только по желанию для тех, кому нужен английский.
Ответить
слушайте, вот вам сейчас ничего не логично.
И это печально.
Английский учат и сдают все технари мира.
И это печально.
Английский учат и сдают все технари мира.
Ответить
ну и? вы повторили мою же мысль, учат и сдают те, кому он нужен, а не все подряд.
Ответить
С такой логикой можно обосновать необходимость экзаменов по всем предметам, включая физкультуру!
Ответить
А вы не знали? Официальными языками Организации Объединенных Наций являются: английский язык; арабский язык; испанский язык; китайский язык; русский язык; французский язык.
Ответить
ага, а технари значит работают на ООН?
Ответить
чего вас на технарях заклинило? кроме них полно людей других профессий, где английский не используется
Ответить
140
и где же без английского обходятся?
Ответить
в России, где мы живем? Да везде. Кроме технарей и тех, кто работает с англоговорящими, английский нигде не нужен. Так же, как и латынь, например, нужна исключительно медикам и юристам, а не всем подряд. Вы вот латынь используете в своей работе? А тоже между прочим язык, который во всем мире используется.
Ответить
Я технарь-энергетик.
Мне нах не нужен английский, энергетическая система России фактически замкнутая.
Мне нах не нужен английский, энергетическая система России фактически замкнутая.
Ответить
офф. У вас как в отрасли с работой и перспективами для молодежи?
Ответить
спасибо
Ответить
Ой! Извините пожалуйста, уделите мне несколько минут!
Старший ребенок, начал посещать ДОД и чем-то его покорил МЭИ. Хочет поступать.
Сильные стороны: математика, физика, русский, английский и живёт в 5-ти минутах ходьбы.
Как Вы считаете, есть ли
1) шанс при нормальной учебе закончить МЭИ и не вылететь - читаю, отчисляют жёстко! и
2) шанс у свежих выпускников на трудоустройство и карьеру?
В энергетике никто из родственников не работает, знакомых тоже, выручайте!
Старший ребенок, начал посещать ДОД и чем-то его покорил МЭИ. Хочет поступать.
Сильные стороны: математика, физика, русский, английский и живёт в 5-ти минутах ходьбы.
Как Вы считаете, есть ли
1) шанс при нормальной учебе закончить МЭИ и не вылететь - читаю, отчисляют жёстко! и
2) шанс у свежих выпускников на трудоустройство и карьеру?
В энергетике никто из родственников не работает, знакомых тоже, выручайте!
Ответить
какой у вас сын умненький. Таких не отчисляют
Ответить
Конечно есть!
Он факультет-то выбрал?
Есть энергетическая часть, есть тепловая, есть проектирование турбин и тд., есть ряд факультетов в мэи к энергетике слабо относящиеся. К чему тяготеет?
Он факультет-то выбрал?
Есть энергетическая часть, есть тепловая, есть проектирование турбин и тд., есть ряд факультетов в мэи к энергетике слабо относящиеся. К чему тяготеет?
Ответить
150
Именно что к энергетике! Видимо на ДОД хорошо выступили. С факультетом не определился, ещё в 9-м только, попал случайно с другом. Но он и школу сам выбирал, поступал. Теперь вот уже так же заранее профессию выбирает. Считает, что в России это перспективно.
В идеале хочет работать не в Москве.
В идеале хочет работать не в Москве.
Ответить
Если именно электроэнергетика, то из всех специальностей, которые предлагает факультет ИЭЭ рекомендую рассмотреть следующие :
Электроэнергетические системы и сети
Электроснабжение
Электрические станции
Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем
Причём рекомендую именно последнюю в качестве приоритетной, но она самая мозгозатратная.
Но втором месте - системы и сети.
Электроэнергетические системы и сети
Электроснабжение
Электрические станции
Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем
Причём рекомендую именно последнюю в качестве приоритетной, но она самая мозгозатратная.
Но втором месте - системы и сети.
Ответить
Все нормально в МЭИ.) Учиться непросто, но все же полегче, насколько вижу теперь уже с ребенком-студентом, чем в той же Бауманке по соседству.
По окончании (а на самом деле задолго до) - можно было достаточно бодро устроиться на неплохую работу. Сама закончила АВТФ (АВТИ сейчас) (+еще получила эконом.образование), после чего прямая дорогая в ИТ финансовых организаций, к примеру.
По окончании (а на самом деле задолго до) - можно было достаточно бодро устроиться на неплохую работу. Сама закончила АВТФ (АВТИ сейчас) (+еще получила эконом.образование), после чего прямая дорогая в ИТ финансовых организаций, к примеру.
Ответить
Это радует! На самом деле ребенок наездился в школЫ, с 5-го, потом в 9-м ещё дальше и сейчас, проучившись полгода в 1,20 мин от дома взвыл. Так что наши варианты МЭИ и Бауманка, но МЭИ понравился больше.
Ещё, уж извините офф, то ли в силу возраста, то ли что, очень нравится МИРЭА, но туда он ездил на субботние занятия, говорит преподы мировые, ректор -демократ и студенты прикольные :) но далеко.
Ещё, уж извините офф, то ли в силу возраста, то ли что, очень нравится МИРЭА, но туда он ездил на субботние занятия, говорит преподы мировые, ректор -демократ и студенты прикольные :) но далеко.
Ответить
Согласна насчет МИРЭА. Поездили по всем этим вузам и на ДОДы, и доки подавать, посмотрели, что и как.
Ответить
Щаз устроем здесь филиал *мат*срача подобного же топа в образовании.
Короче, это все вообще ни разу не повод для обязательного экзамена.
Короче, это все вообще ни разу не повод для обязательного экзамена.
Ответить
Как раз думала завесть тему - кто-нибудь точно помнит год появления платного высшего образования у нас?
А то всё как-то размыто в тумане.
Или везде по-разному было.
Думаю, кто со способностями, тот учится будет. Много, долго, и даже всегда и всему.
Кому работать охота, тот быстрей обучится и выйдет работать, проще учёба, тоже понятно.
Кто-то остановится на 9классах, или как максимум получит аттестат зрелости, и тоже найдёт свою шею в дальнейшем.
Что будет у конкретного человека с учёбой - зависит от человека. А не от смены власти.
А то всё как-то размыто в тумане.
Или везде по-разному было.
Думаю, кто со способностями, тот учится будет. Много, долго, и даже всегда и всему.
Кому работать охота, тот быстрей обучится и выйдет работать, проще учёба, тоже понятно.
Кто-то остановится на 9классах, или как максимум получит аттестат зрелости, и тоже найдёт свою шею в дальнейшем.
Что будет у конкретного человека с учёбой - зависит от человека. А не от смены власти.
Ответить
Ой, ну давайте не будем, а? Ну кому вы в уши льете. А то начинаются разговоры для бедных.
Ответить
160
поступала в 95, платное отделение уже было.
Ответить
Да, у нас в МЭИ были платники в 1994 на 1 курсе на специальности менеджмент в энергетике, нужны были или высшие баллы или деньги для учебы
Ответить
И в 92-м уже были.
Ответить
Поступала в 94. Платники уже были.
Ответить
В октябре 1940 года образование в вузах, техникумах и даже старших классах всех школ стало платным. Бесплатно - трудовой призыв после семилетки. В 56 плату за школы отменили, платное образование в вузах оставили.
Ответить
было дело.
Ответить
Все отменили. Одним постановлением
Ответить
Поступала в 89,платного ещё не было. Заканчивала в 93, уже было платное отделении.
Ответить
Поступала в 94 в мед. Первый год набрали платников, совсем мало и распихали по группам. Это были достаточно сильные дети, оставшиеся без бюджетных мест. Их по списку и набрали.
Ответить
В 1994 поступала на платное, точно уже было не в новинку, года так два три как минимум. Полностью коммерческий ВУЗ, без единого бесплатного места.
Ответить
170
Я в 96 поступала - было уже не первый год. В нашем городе ситуация была такая - количество бесплатных мест уменьшили за счёт платных. Реально бесплатных почти не было - только на бумаге, на деле их занимали блатные (дети преподов и пр). Надеюсь, что сейчас реально можно поступить бесплатно - согласно знаниям.
Ответить
УРАО 1993 год. Только создали платное.
Ответить
Я в 91 поступала, у нас было, но не совсем платное, скорее что-то типа целевого обучения, когда за тебя платит предприятие.
Ответить
В 90-91 было пллатное. Но почти никто не мог оплатить, платили предприятия.
Ответить
Что-то озвучиваемые последние несколько дней фамилии, что в здравоохранении, что в образовании, что еще где анекдот напомнили
Еверейский мальчик сообщает маме ,что влюбился и собирается жениться. Но есть нюанс: девушка с тремя детьми и черная. Мама падает в обморок и категорически отказывает в материнской поддержке. Через полгода сын приводит мужика и радостно говорит "я на нем женюсь". Мама (тихонько): "Сынок,а где эта хорошая черная девочка? Почему не приходит?"
Еверейский мальчик сообщает маме ,что влюбился и собирается жениться. Но есть нюанс: девушка с тремя детьми и черная. Мама падает в обморок и категорически отказывает в материнской поддержке. Через полгода сын приводит мужика и радостно говорит "я на нем женюсь". Мама (тихонько): "Сынок,а где эта хорошая черная девочка? Почему не приходит?"
Ответить
:-)
Ответить
Ну вроде всех назначили
Ответить
И что там?
Ответить
Больше всего поразил Хуснуллин, Я реально ждала, что кто-то точно будет из правительства Москвы, но этот...
А по образованию
Валерий Фальков стал новым министром науки и высшего образования. Сергей Кравцов назначен министром просвещения.
А по образованию
Валерий Фальков стал новым министром науки и высшего образования. Сергей Кравцов назначен министром просвещения.
Ответить
Первый вице-премьер — Андрей Белоусов (был Антон Силуанов)
Вице-премьеры
Руководитель аппарата правительства — Дмитрий Григоренко (был Константин Чуйченко, в новом составе он занял пост главы Минюста)
Виктория Абрамченко
Алексей Оверчук
Марат Хуснуллин
Дмитрий Чернышенко
Юрий Борисов сохранил свой пост
Татьяна Голикова сохранила свой пост
Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сохранил свой пост
Вице-премьеры предыдущего состава, не вошедшие в новый:
Максим Акимов
Ольга Голодец
Алексей Гордеев
Дмитрий Козак
Виталий Мутко
Министры
Министр просвещения — Сергей Кравцов (была Ольга Васильева)
Министр экономического развития — Михаил Решетников (был Максим Орешкин)
Министр науки и высшего образования — Валерий Фальков (был Михаил Котюков)
Министр юстиции — Константин Чуйченко (был Александр Коновалов)
Министр спорта — Олег Матыцин (был Павел Колобков)
Министр культуры — Ольга Любимова (был Владимир Мединский)
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Максут Шадаев (был Константин Носков)
Министр транспорта — Евгений Дитрих сохранил свой пост
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Евгений Зиничев сохранил свой пост
Министр природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин сохранил свой пост
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов сохранил свой пост
Министр внутренних дел — Владимир Колокольцев сохранил свой пост
Министр иностранных дел — Сергей Лавров сохранил свой пост
Министр промышленности и торговли — Денис Мантуров сохранил свой пост
Министр энергетики — Александр Новак сохранил свой пост
Министр сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев сохранил свой пост
Министр здравоохранения — Михаил Мурашко (была Вероника Скворцова)
Министр труда и социальной защиты — Антон Котяков (был Максим Топилин)
Министр обороны — Сергей Шойгу сохранил свой пост
Министр финансов — Антон Силуанов
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства — Владимир Якушев сохранил свой пост
Министр по делам Северного Кавказа — министерство упразднено (был Сергей Чеботарев)
https://www.kommersant.ru/doc/4226216?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Вице-премьеры
Руководитель аппарата правительства — Дмитрий Григоренко (был Константин Чуйченко, в новом составе он занял пост главы Минюста)
Виктория Абрамченко
Алексей Оверчук
Марат Хуснуллин
Дмитрий Чернышенко
Юрий Борисов сохранил свой пост
Татьяна Голикова сохранила свой пост
Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сохранил свой пост
Вице-премьеры предыдущего состава, не вошедшие в новый:
Максим Акимов
Ольга Голодец
Алексей Гордеев
Дмитрий Козак
Виталий Мутко
Министры
Министр экономического развития — Михаил Решетников (был Максим Орешкин)
Министр юстиции — Константин Чуйченко (был Александр Коновалов)
Министр спорта — Олег Матыцин (был Павел Колобков)
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Максут Шадаев (был Константин Носков)
Министр транспорта — Евгений Дитрих сохранил свой пост
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Евгений Зиничев сохранил свой пост
Министр природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин сохранил свой пост
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов сохранил свой пост
Министр внутренних дел — Владимир Колокольцев сохранил свой пост
Министр иностранных дел — Сергей Лавров сохранил свой пост
Министр промышленности и торговли — Денис Мантуров сохранил свой пост
Министр энергетики — Александр Новак сохранил свой пост
Министр сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев сохранил свой пост
Министр обороны — Сергей Шойгу сохранил свой пост
Министр финансов — Антон Силуанов
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства — Владимир Якушев сохранил свой пост
Министр по делам Северного Кавказа — министерство упразднено (был Сергей Чеботарев)
https://www.kommersant.ru/doc/4226216?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
180
Получается, что для населения изменения будут, только непонятно пока в какую сторону
это не все, которых поменяли, но простому люду они интереснее
Школьное образование однозначно в минус уйдет.
это не все, которых поменяли, но простому люду они интереснее
Школьное образование однозначно в минус уйдет.
Ответить
Хуснуллина в этот список нужно добавить, это тоже касается обычных людей, скоро понаставит везде башни, хорошо бы только дорогами занимался. Надеюсь, Питер не коснется судьба Москвы, в плане строительства.
Ответить
По-моему уже коснулось, приезжаю раз-два в год, каждый раз новый цветной кошмар на окраинах. Надеюсь, центр не тронут, изверги. Хотя за последние полгода увеличилось количество предложений о продаже в нужном мне районе. Но и цены выросли значительно! Вот что бы это значило..
Ответить
Это всё цветочки...
Но повторюсь, очень надеюсь, что не начнется вакханалия, как в Москве, под соусом "блага для народа", как в Москве всё делается по просьбам москвичей.
Но повторюсь, очень надеюсь, что не начнется вакханалия, как в Москве, под соусом "блага для народа", как в Москве всё делается по просьбам москвичей.
Ответить
В одном из телеграмм каналов мелькнула инфа, что Госсовет будет в Питере. Так что все может быть.
Ответить
Неееет! Только не это!
Ответить
Сколько украинских фамилий....
Ответить
кто о чем, а больной об Украине :crazy
вы не поверите, но в России полно русских с украинскими, белорусскими и прочими фамилиями.
вы не поверите, но в России полно русских с украинскими, белорусскими и прочими фамилиями.
Ответить
Именно.)
Вот Шойгу, к примеру - сильно русское фамилие?)
Мутко опять же? Голодец? (из прежних мин-в)
Если раньше - Джугашвили, Черненко...
Вот Шойгу, к примеру - сильно русское фамилие?)
Мутко опять же? Голодец? (из прежних мин-в)
Если раньше - Джугашвили, Черненко...
Ответить
190
Вот как так?!
Ответить
Не знаю...Медведев сколько первые позиции занимал, все откровенно ржали уже, а он был на месте.
Ответить
Министром экономического развития России вместо Орешкина назначен экс-глава пермского края Максим Решетников
У нас что, Пермь так круто развилась за последние годы?
У нас что, Пермь так круто развилась за последние годы?
Ответить
Я бы сказала: кровати переставили, и даже блядей частично поменяли, но бордель был борделем и остался, театром не стал.
Ответить
Хорошо сказали! ГРУСТНО, конечно...
Ответить
Министр связи. Головокружительная карьера и социальный институт закончил, работая. Чтобы была хоть какая корочка, видимо. Проходил как фигурант дела о хищении денежных средств, выделенных на проект "Электронная Россия".
Ответить
200
За связь в стране будет отвечать создатель портала Госуслуг и подмосковной транспортной карты «Стрелка» - аналог столичной «Тройки».
Ответить
И? Сам создал? Говорю же, гений!
Ответить
:scared2дайте ссылку
Ответить
https://compromat.group/tags/maksut-shadaev/
Максут Шадаев – до 2018 года министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. Близок к фигуранту многих уголовных дел Леониду Рейману, бывшему министру связи и информатики. Допрашивался в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным Департаментом МВД России по факту хищений федеральных средств, выделенных в размере 21,2 миллиарда рублей на программу «Электронная Россия», которую курировал в качестве руководителя департамента Мининформатики. В Московской области обеспечивал получение госзаказов аффилированным компаниям, в частности, АО «РТ Лабас», генеральным директором которой стал, покинув пост министра, но сохранив статус советника.
Максут Шадаев – до 2018 года министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. Близок к фигуранту многих уголовных дел Леониду Рейману, бывшему министру связи и информатики. Допрашивался в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным Департаментом МВД России по факту хищений федеральных средств, выделенных в размере 21,2 миллиарда рублей на программу «Электронная Россия», которую курировал в качестве руководителя департамента Мининформатики. В Московской области обеспечивал получение госзаказов аффилированным компаниям, в частности, АО «РТ Лабас», генеральным директором которой стал, покинув пост министра, но сохранив статус советника.
Ответить
Как свидетель я и в свое время допрашивалась. Свидетель это еще не преступник.
Ответить
Естественно, преступники только его продвигали. А он чистый и пушистый)
Ответить
Так бы и сказали сразу, что вы с заданием про Путина, специально вместо свидетеля написали фигурант, чтобы пожирнее новость была. Я то с вами, как с человеком, я вы тролль.
Ответить
Путин в маразм впал уже, видимо, как я вижу. Каюсь, я сама за него голосовала.
Ответить
Что известно о новом министре науки России
Он до сих пор считается самым молодым ректором России: Валерий Фальков был избран на эту должность в 34 года и возглавил Тюменский государственный Университет( 2013 год).
В 2013 году на вопрос «Как вы относитесь к тому, чтобы выпускники, отучившиеся в вузах на бюджетных местах, отправлялись потом работать по распределению?» отвечал, что не является сторонником тотального распределения. Но считает, что выпускникам надо отрабатывать в зависимости от специальности и направления.
Он до сих пор считается самым молодым ректором России: Валерий Фальков был избран на эту должность в 34 года и возглавил Тюменский государственный Университет( 2013 год).
В 2013 году на вопрос «Как вы относитесь к тому, чтобы выпускники, отучившиеся в вузах на бюджетных местах, отправлялись потом работать по распределению?» отвечал, что не является сторонником тотального распределения. Но считает, что выпускникам надо отрабатывать в зависимости от специальности и направления.
Ответить
Хосспади, кто все эти люди?????
Развитие Арктики порадовало! Туда деньги можно переправлять грузовиками.!
Развитие Арктики порадовало! Туда деньги можно переправлять грузовиками.!
Ответить
210
Хосспади, почитайте что-нибудь про Арктику.
Ответить
Что например? я читала много про Диксон. Что там было и что стало.
Ответить
Цирк. Неужели нет действительно достойных людей? Очень грустно. В 45 понимаешь, что это круговорот своих. Одни слова.
Ответить
Вы идите, в свои 45. Варите борщи и лучше всех разбираетесь в управлении? Не нойте тут, а идите! Вперед!!
Ответить
Конечно, буду варить и на работу ходить за сотню. И не потому, что глупее иных приспособленцев. А потому, что нет покровителей для карьерного взлёта. А этот гений, конечно. С социальным университетом, я верю)
Ответить
И кто вам виноват, что у вас нет покровителей для карьерного взлета? Надо было шевелить мознгами и заводить, как другие, а не ныть тут.
Ответить
Приспособленцы? Поэтому все и прокакали. Лучше б они ныли, а пришли профессионалы, а не всякие там г-жи арбидол.
Ответить
Вы как маленькая. Наверх пробиваются те, у кого локти крепче. Сидеть и ныть, почему эти, а не я, это идиотизм
Ответить
Ну ты и дура. Сколько раз зарекалась с деградантами в переписку вступать здесь...
Не в той семье я родилась. Так понятно? А так покровители есть, конечно. В этом кругу и сижу. Выше не пробиться. Хотя меня все устраивает на своём уровне. Но в целом вижу как все несправедливо, от этого грустно.
Не в той семье я родилась. Так понятно? А так покровители есть, конечно. В этом кругу и сижу. Выше не пробиться. Хотя меня все устраивает на своём уровне. Но в целом вижу как все несправедливо, от этого грустно.
Ответить
220
Так это ваши личные трудности, что вы родились не в той семье. Претензии к вашим родителям предъявляйте. Между прочим кому-то не нравится, что у вас есть покровители. Это те, которые сидят ниже вас. Думаете они про вас такие злобные комментарии не оставляют, как вы про тех, кто сидит выше вас?)) Это не я дура, это ваша зеленая жаба слишком жирная, жирная и тупая.
Ответить
Так своих девочек я защищаю. Я как раз очень борец. Но какой у меня уровень? Родителей люблю. Злобу ты увидела. А я только посмеялась над гением)
Ответить
Обозвать сбеседника дурой и после сказать, что это она злобу увидела, где ее нет, а на самим деле это под ней просто посмеялись, может только психически больной человек. У вас поэтому и покровителей нет. Кто ж с вами связываться будет, вы злобная, завистливая и еще врушка. Представляю себе вас начальником.
Ответить
Главное, чтобы у тебя были покровители. Правильно выбирай, с кем шевелиться.
Ответить
Прикидываю, что будет, если таким, к...
22.01 21:53
Прикидываю, что будет, если таким, как вы, дать малюсенькую власть. Ни ума, ни культуры, одна злоба и зависть. Кошмар. Правильно говорят, что бодливой корове Бог рогов не дает.
Ответить
Ты очень глупа. Столько раз ты написала тут про злобу, зависть. Пойми, ты видишь окружающий мир таким, какой ты сама являешься. А я только указала то тебе на твою глупость. И да, мне не о чем больше с тобой разговаривать. Извини.
Ответить
Тыкать вы можете в своем коллективе свинопасов, ни один нормальный человек вам условное рекомендательное письмо никогда не даст. На что, собственно говоря, вы выше и жаловались.
Ответить
Ты очень глупа и не вызываешь уважения, поэтому не могу себя пересилить)
Ответить
Если такая грамотная, то должна знать, что в единственном числе Вы - с большой буквы. И тебе рекомендательное письмо приличные люди не дадут, не надейся)
Ответить
Это эпидемия безграмотности какая-то. Откуда вы беретесь? Глупее может быть только "крайний"
Ответить
230
Согласна. Лучше больше ничего не пиши. Писать Вы в единственном числе с маленькой буквы- очень стыдно. Откуда вы такие только понаехали...
Ответить
Мы такие не понаехали, мы такие местные, а вот вы понаехали, со своей интерпретацией правил. Читайте классиков.
Ответить
Ужас... Я вижу по суждения твоим, что до классиков ты не дошла. Умный человек бы правило поднял... А ты все споришь.
Ответить
У классиков авторское правописание) А вот интерпретация, что следует писать "Вы" к одному лицу уважительно и "вы" , если без особого уважения - смешна. Потому что со времен классиков все изменилось. Вы к одному лицу с маленькой буквы не бывает. Потому что, если не с большой, то перед тобой хорошо знакомый человек, к такому обращаются на "ты" . А у тебя на Украине другие правила. Родителей на "вы" с маленькой буквы может и называют, не знаю) У нас принято незнакомым и старшим писать Вы. А я к тебе на "ты" , потому что ты в суждениях глупа, как пробка. Может и ребёнок ещё)
Ответить
Совсем чокнулись. Вы даже не знаете каких классиков вас послали читать? Справочник по русскому языку читайте. Классический, а не новомодный. И где вы набрались пошлости про уважительно и без уважения, там же, где и тыкать научились? Зато тепрь я знаю того неуча, который от имени россиян здесь нападает на украинцев, строя из себя психическую россиянку.
Ответить
Иди уже борщ варить. Скучна ты и глупа. Классическая советская школа учила именно, как я тебе разъяснила. Я учитель, по первому образованию, если что) Повод тебе сочинить ещё что-то обо мне и пофантазировать.
А так, Розенталь тебе в руки! Больше не буду тратить своё время на тебя. Прощай!
А так, Розенталь тебе в руки! Больше не буду тратить своё время на тебя. Прощай!
Ответить
Вот Розенталя я вас и отправляла почитать :-) Видно, что вы его в руки не брали. Вы учитель по образованию? Какой ужас.Завистливая хамка и бездарь в одном флаконе. В педагогический пошли потому что вас больше никуда не взяли?
Ответить
Ой, какая ж ты дура. Ты ещё и смотришь в книгу - видишь фигу)
Я такого года выпуска, когда в пед конкурс был нехилый. Хотя пофантазируй ещё, куда меня не взяли.
Я такого года выпуска, когда в пед конкурс был нехилый. Хотя пофантазируй ещё, куда меня не взяли.
Ответить
Такому сленгу в педагогическом вас обучили?
Ответить
*
Ответить
240
А у вас много покровителей в правительстве? Хоть один то миллиардер взял в свою команду? Или с кем вы там шевелились?
Ответить
так там и есть 40-летние )))))
Ответить
Не придерайтесь. Вот министр культуры в футболке с надписью - идите на xyй- живенько так. Не избито Тут на форсу такие слова блокируют, а вон оно что.
Ответить
Да, министр культуры зачётная!
Ответить
В натуре, чО!
Ответить
Про нового министра культуры. Боюсь задеть чувства моих многочисленных театральных друзей, испытавших по этому случаю прилив оптимизма, но…
Конечно, истина конкретна. После Мединского нас вообще трудно огорчить, — но варианты-то были! Мы же ждали сталинистку Ямпольскую и готовились к суициду, а тут вдруг эта внучка Рабле и Сервантеса из рода Шверубовичей! Можно даже помечтать некоторое время…
Но недолго, братцы, недолго.
И разумеется, не из-за футболки с матерной надписью, фотография которой гуляет по Сети, — это валяние дурака, и это на здоровье. Но вот руководство дирекцией социальных и публицистических программ на Первом канале — это уже не шутка. Программа «Время покажет» как вершина этой публицистики… Не хочется вас огорчать, но телеведущий Шейнин с незабвенным ведром говна выходил в эфир именно под руководством нынешнего министра культуры…
Ведро говна буквально — и тонны пропагандистского, ксенофобского говна, вываленного на россиян, увы, под руководством г-жи Любимовой.
И этот запах уверенно перебивает и дедушку с Сервантесом, и папу с Щепкинским училищем, и собаку Качалова. Так что я бы особенно губу не раскатывал. Это чиновница, прекрасно встроенная в путинский истеблишмент. Собственно, по-другому и быть не могло.
А что лучше Мединского — ну, так почти всё на этом свете лучше Мединского…
Виктор Шендерович
https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2575543-echo/
Конечно, истина конкретна. После Мединского нас вообще трудно огорчить, — но варианты-то были! Мы же ждали сталинистку Ямпольскую и готовились к суициду, а тут вдруг эта внучка Рабле и Сервантеса из рода Шверубовичей! Можно даже помечтать некоторое время…
Но недолго, братцы, недолго.
И разумеется, не из-за футболки с матерной надписью, фотография которой гуляет по Сети, — это валяние дурака, и это на здоровье. Но вот руководство дирекцией социальных и публицистических программ на Первом канале — это уже не шутка. Программа «Время покажет» как вершина этой публицистики… Не хочется вас огорчать, но телеведущий Шейнин с незабвенным ведром говна выходил в эфир именно под руководством нынешнего министра культуры…
Ведро говна буквально — и тонны пропагандистского, ксенофобского говна, вываленного на россиян, увы, под руководством г-жи Любимовой.
И этот запах уверенно перебивает и дедушку с Сервантесом, и папу с Щепкинским училищем, и собаку Качалова. Так что я бы особенно губу не раскатывал. Это чиновница, прекрасно встроенная в путинский истеблишмент. Собственно, по-другому и быть не могло.
А что лучше Мединского — ну, так почти всё на этом свете лучше Мединского…
Виктор Шендерович
https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2575543-echo/
Ответить
Ой, Шендерович недоволен. Он сам в министры метил что ли? Если Шендерович не доволен, то хорошие сапоги.
Ответить
А по сути прочитать не судьба? Или не читала, но осуждаю?
Ответить
А что по сути? Вы то фото с фубтболкой видели? Я - да, явный монтаж, даже сделать качественно не смогли.
Ответить
Да, вы эхскперт фотошопа! Я вот, например, не заметила, хотя считается кой чего в этом соображаю. Да и не только у Шендеровича эта футболка, кстати прикольная, надо сказать. Себе бы такую прикупила) Речь не о футболке, конечно. Но вам не хочется анализировать, у вас похоже идиосинкразия к данному публицисту, что-то личное?
Ответить
250
Обман зрения; просто рисунок на кофте с прямыми линиями, вот и мерещится.
Ответить
Главное, что тетя - отнюдь не нежная ромашка после Мединского, а еще более заядлая пропагандистка путинизма.
Ответить
Какой пропагандист Путинизма из Мединского? Вы считаете, что никто ничего не видел? Он говорил одно, а по факту выделял деньги бездарнейшим личностям, чтобы они за госсчет снимали бездарнейщую русофобскую дрянь, которая раз за разом проваливалась в прокате. Да еще пытался втихую мемориальную доску человеку, соучастнику организации блокады Ленинграда повесить.
Ответить
Панфиловцы - русофобская дрянь?? И прочие подобные фильмы про войну?? Ну вы как-то загнули...)
Ответить
Вы с какой луны свалились, если не в курсе, что на этот фильм изначально люди скидывались и собрали стартовую сумму, и только тогда, когда стало совсем неприлично не выделить что-то от государства, Мединский подкинул немного.
А в титрах, мелким шрифтом минут 15 идут фамилии людей, которые перечисяли свои деньги на фильм. Смотреть надо было, а не Мединского защищать.
А вот тут опять на памятник всем миром собирают. И где Мединский? На что он деньги ввыделяет? На Серебренникова? На Райкина? На доску Маннергейму?
http://rzhev.histrf.ru/
Гнать надо Мединского было давно поганым веником до канадской границы.
А в титрах, мелким шрифтом минут 15 идут фамилии людей, которые перечисяли свои деньги на фильм. Смотреть надо было, а не Мединского защищать.
А вот тут опять на памятник всем миром собирают. И где Мединский? На что он деньги ввыделяет? На Серебренникова? На Райкина? На доску Маннергейму?
http://rzhev.histrf.ru/
Гнать надо Мединского было давно поганым веником до канадской границы.
Ответить
)))))
Ответить
а тебе мозгов, ты идиотка
Ответить
260
Такие же мысли :( вот ещё:
https://youtu.be/plV_ukuMdzY
https://youtu.be/plV_ukuMdzY
Ответить
Спасибо всем ответившим выше про годы появления платного высшего.
Ответить