Школа
341

Летово подготовка в 7 класс

Добрый день!
мы проходим онлайн подготовку к экзаменам (русский язык 2-х недельный курс).. у нас одних не получается загрузить ответы к открытым вопросам? (4 и 5 уроки за 1ю неделю?)..
и как вообще впечатления по заданиям? на мой взгляд , очень много субъективных заданий по русскому.. а в правильном ответе несколько раз был формат правильного ответа (надо было написать номер предложения из текста) 11, (11), 11.... вот как такое понимать и, главное, как такой вариант ответа возможно было написать занимающемуся?))).... как-то начинает разочаровывать школа...очень много технических ошибок... как-то несерьезно, мне стало казаться.((( может, ошибаюсь?..

Свернуть
Ответить
А Вы с онлайн платформами каких школ сравнивали? Где реализовано серьезно и без ошибок?
Ответить
я не сравнивала ни с чем. просто считаю, не надо браться за то, что не получается или лучше сократить то, что нет возможности перепроверить, иначе, в целом имидж страдает и создается впечатление о непрофессионализме.
Ответить
Если руководствоваться такой парадигмой, то лучше вообще ни за что не браться. А то вдруг не получится и имидж пострадает. Так и воспитывайте ребенка. ;)
Ответить
спасибо за "совет" как мне воспитывать ребенка.. только вопрос топика не соответствует Вашему "умному" комментарию))..
и отвечая на Ваш предыдущий вопрос - да, мы занимаемся и на других онлайн платформах , но до Вашего вопроса не считала нужным их сравнивать с Летово.. и сравнение, к сожалению, не в пользу Летово получается.. таких многочисленных косяков еще не встречала..
Ответить
Если у меня случаются технические проблемы при работе в какой-то системе, то я обращаюсь в службу технической поддержки, а не бегу строчить гневные комментарии на анонимном форуме.
Это как раз говорит о Вашем непрофессионализме, раз не понимаете, куда нужно обращаться в таких случаях после обширного опыта работы с разными онлайн платформами.
Я уже молчу про выбор школы для ребенка по критерию идеальности работы сайта или онлайн платформы. Тут уже вообще без комментариев.
Ответить
Выпейте валерианочки))) .... простите, но комментировать Ваш поток сознания не буду, так как Вы , похоже, кому-то другому отвечаете или просто невпопад из-за неконтролируемых эмоций))
Ответить
Вы правы. У меня ребёнок тоже задумался. Что там ждёт, в этом Летово. И я вместе с ним. Он у меня только тестирование начальное он-лайн прошёл. Ещё к следующему этапу с прокторингом не приступал. Но уже на этапе тестирования были вопросы к содержательной его части. Особенно по русскому языку. Пример. Слово «буревестник»
Ответить
а что с "буревестником" не так? Неправильно было написано в системе?
Ответить
Прошу прощения, на дописала, отвлекли. Одно из заданий было выбрать способ образования слова. Так мне ребёнок объяснил. И несколько вариантов на выбор. Слово «буревестник» образовано двумя способами: сложение и суффикс, кажется. Они такие слова в школе разбирали. Но в тесте Летово нельзя было выбрать 2 способа, только один. То есть изначально вариант сформулирован с ошибкой. Я дитю не поверила, полезла в энциклопедию, там тоже про этого буревестника написано: образовано 2-мя способами.
И это не единственное «но», ещё что-то было.
Ответить
Да, ошибку допустили педгоги Летово... неприятно. Конечно, здесь два способа образования слова (сложение основ и суффиксальный).
Ответить
Да уж... вот и смущает, чему там детей научат.. да, и сами задания по русскому нудные и слишком теоретизированые. Занимаемся с трудом на 2х недельном курсе- очень нудные темы. В 1535 на ДОД показывали примеры заданий по русскому- не сравнить, очень интересные и более практичные для жизни.
Ответить
Вы молодец, во всем правильно разобрались. Нашли школу, которая подходит Вашему ребенку. Надо поступать в 1535, раз там лучше учат.
Ответить
Бедным учителям уже наверно досталось за этого буревестника. Издержки собственной работы на публичность.
Я бы не спешила делать выводы о выборе школы на основе одного факта. Летово точно неплохая школа, но надо все обстоятельства учитывать, в том числе готовность жить в пансионе и платить за школу.
Ответить
Да, вот этот пансион нас, например, и смущает очень. Точнее, не нас, а ребёнка смущают бытовые условия.
Ответить
Если смущает, зачем поступаете? Нас смущает, так мы и не поступаем. Хотя онлайн кружками пользуемся с удовольствием.
Ответить
В этом году и не поступаем. Но темы читаю, так как может в старших классах соберёмся. В 7 точно рано отселять (в нашем случае).
Кстати в школе ребенка преподает один из учителей из Летово(а?). Интересный, но материал очень теоретический даёт. Не знаю, может так и надо для углубления знаний, но детям скучновато.
Ответить
а по какому предмету препод из Летово у Вас в школе? русский?
Ответить
Да
Anonymous
25.01 13:34
Да
Ответить
вот и меня русский напрягает при подготовке... очень нудный правда
Ответить
Ну там наверное много учителей. Может у других бодрее
Ответить
разве я где-то написала "где лучше учат"? я писала только про сравнение вступительных заданий по русскому. это не одно и то же. а поступать будем пробовать везде (3 школы в планах), и только в итоге будем выбирать, если будет из чего, так что в Летово пойдем до конца... но пока, конечно,Летово не вдохновляет.. все больше ощущение, что замахиваются на бОльшее, а по факту и с простыми вещами не особо справляются.
Ответить
А можно привести примеры "очень интересных и практичных заданий" из школы № 1535? Заинтриговали их методиками преподавания.
Ответить
Трындец... где связь между "примером вступительных заданий" и "методикой преподавания" ? Может, это не к моему комментарию вопрос? что-то я уже перестаю улавливать связь ....
Примеры заданий (а не методики) скоро будут на сайте... можете посмотреть самостоятельно.... я не имею привычки записывать или фотографировать слайды на ДОД..
Ответить
Надо же какие интересные и практичные задания, что в голове ни одного не осталось. Видимо и у детей ничего не останется. ;)
Ответить
Ну, Вам , видимо, виднее, у кого что должно оставаться в голове, раз уж вступительное испытание и методика обучения - для Вас - одно и то же ;-) Вы, видимо, не очень дружите с логикой, если делаете выводы из несвязанных вещей (это к обоим Вашим комментариям относится :-D )
Ответить
Прошлогодние демо версии и сейчас есть на сайте. В феврале по некоторым предметам обновят
Ответить
Половина учителей русского из 1535 работают в Летово :-D
Ответить
Не знаю как в 1535 , но онлайн курс по русскому для поступления сейчас- отвратительный. Помню, как в 90х нас дрючили с сочинениями, где мы не имели права отойти от мысли автора, которую нам навязывала старая Школа. И когда стали дети поступать в Америку, Европу- мы с таким забвением слушали, как учат исследовать текст там и мечтали, когда же к нам такая прогрессивная Система дойдёт, ученик имеет право на любую точку зрения, отличную от остальных, и при умении аргументированно защитить ее, ставилась всегда высокая оценка.. а что у нас было? Попробуй отойти от «линии партии»- в лице учителя - «расстрел» , типа не раскрыл тему или неправильно понял идею., садись 2 . И что я сейчас наблюдаю при подготовке в Летово? Back to the USSR! Дан текст- задание- отметить номер предложения, где отражена мысль текста, ответ проверяет система автоматически, без аргументации. И если понимание ребёнка текста отличается от составителя задания, ребёнок получает ноль , без права защитить , аргументировать свою позицию.. вот и что прогрессивного в этой школе, если задания и критерии 30 летней давности?
Ответить
Так это онлайн курс, проверка ответов в котором должна проводиться автоматически. Или Вы серьезно думаете, что на бесплатном онлайн-курсе все ответы должны проверяться профессиональным преподавателем, да еще и аргументированно спорить с учеником?
У таких курсов очень специфическое назначение. Проверить текущие знания по четко формализованным вопросам, отсечь от поступления в школу и траты ресурсов слабых учеников. Ограниченные возможности по обучению новому материалу.

В самой школе онлайн обучение почти не используется. Но Вы можете показать здесь, у каких школ в России есть свои прогрессивные онлайн-платформы для бесплатного обучения всех желающих. С удовольствием посмотрю, насколько они лучше, чем у Летово.
Ответить
Я не понимаю, зачем из кучи тем выбирать именно спорную, которую нельзя автоматически корректно проверить.. проверяйте знание орфограмм, есть куча сложных заданий, основанных на правилах до 6 класса включительно, с однозначным ответом. Зачем выбирать тему, в которой есть несколько вариантов ответов для автоматизированной проверки без возможности аргументировать ? Глупость полная. Только показали этим курсом свою отсталость от западных школ в вопросе анализа текста.
Ответить
И где ссылки на лучшие аналоги от российских топ-школ?
Ответить
Другие российские школы не позиционируют себя, как соответсвующие западным стандартам. Не валите все в кучу
Ответить
Соответствие каким западным стандартам в бесплатной онлайн-подготовке поступающих декларирует школа? Я все больше начинаю испытывать комплексы. Какие блин западные стандарты?) Мы поступать приходили на стройку:)
Ответить
Никаким, к сожалению. И здесь вопрос не в платно/бесплатно. Лучше не делать такую «подготовку» , чем показывать свои ожидания по системе оценки 30 летней давности.
Ответить
Соответствие каким западным стандартам в бесплатной онлайн-подготовке поступающих декларирует школа? Я все больше начинаю испытывать комплексы. Какие блин западные стандарты?) Мы поступать приходили на стройку:)

Да хоть в поле или шалаш, какая разница «куда вы приходили», вопрос в отсталых КРИТЕРИЯХ оценки, которую нам показывают подготовительным курсом, которые тянутся с совкой системы образования. Лучше бы примером показали, чему новому они научить детей смогут, чему в школах не учат, а такие унылые субъективные задания дети и в простой школе сейчас делают, где их аргументацию не слушает, так как есть только единственно верный ответ учителя в чем смысл текста, а мнение думающих и любящих размышлять и рассуждать учеников его не особо интересует. Это субъективные задания и большая ошибка загонять в автоматизированную систему проверки. Уж школе с «себестоимостью 160 тыс руб за обучение» странно этого не понимать и идти по проторённой дорожке постсовкового обучения «только одно мнение безапелляционно в определении мысли текста может быть правильным»..
Ответить
Да большая разница, куда приходили. Они вот этому всему (аргументация, критическое мышление, использование и анализ источников) учат уже поступивших и выбравших школу, и бюджет 150 000 расходуется именно на них, а танцевать сальсу перед скучающей посторонней публикой никто не должен. Когда школа писала, что индивидуальными занятиями доучила английскому талантливых абитуриентов до необходимого для поступления уровня, это была инвестиция в короткий список будущих студентов. Вам, тете с улицы, они вообще ничего не должны доказывать и показывать, даже онлайн-курсов Надеюсь, вы все-таки передумаете поступать, потому что родителей с неадекватными запросами по счастью пока среди нас нет, и, надеюсь, не будет.
Ответить
Товарищ, сотрудник (SMM подрядчик) Летово, ну , прям очень откровенно Вы себя выдаёте.. даже оппонировать не хочется на Ваш комментарий((
Ответить
Эксперт по критическому мышлению облажался, у меня один из детей учится в школе в второй год, а вы кто? Дайте свой имейл, спишемся:)
Ответить
Давайте!. Прям здесь написать? С паспортными данными? ))
Ответить
Там детей работников прокуратуры и иных служб что ли набрали? от людей, пишущих на общедоступном публичном ресурсе нечто отличное от линии партии "Единое Летово", сразу требуют все явки, пароли, шифры. В родительском неанонимном чате школы, вероятно, вообще божья благодать и мироточение иконы создателя школы.
Ответить
А зачем вы тут читаете и так рьяно комментируете форум про Поступление в 7 класс» если уже 9 класс заканчиваете?)) неувязочка... (((
Ответить
Сейчас дама напишет, что ей еще младшего туда везти. Она же нигде, кроме Евы с ее троллями, информацию о своей школе ну никак не найдет
Ответить
)))) ага, я жду прям именно этот ответ))) Только тогда вопрос/ чего она так глубоко переживает от наших сомнений? Радоваться, наоборот, должна, логически, что конкуренции меньше будет для ее Чада без нас.. сидела бы радовалась молча, а не спорила публично)
Ответить
Троль-адвокат решил подумал-подумал и решил открыть новый чат про учебу в Летово, и теперь там Рвёт и мечет всех недовольных )))
Ответить
Во во... двумя строчками ниже тема, где просят рассказать конкретику про обучение, и она пуста как осенний лес.... хотя если уж где и писать мамам 9классников, то именно там.
Но они здесь требуют каких то паспортных данных от всех.
Ответить
Уже даже и не двумя... под школу боровика уже уехала;)) где все эти довольные мамы учащихся?
Ответить
Не знаю как при поступлении- но при учебе ребенок говорит, что именно так и происходит. Ученик имеет право на любую обоснованную и аргументированную точку зрения. И это очень нравится моему ребенку!
Ответить
ну вот , а при поступлении, судя по онлайн подготовке, обратные навки ожидаются от поступающих
Ответить
мы видим, что правда вам не нужна. ;)
вы живете в собственном выдуманном мире и пытаетесь еще навязать свое представление другим.
Ответить
если в Вашей работе на сайте ЕВы основной KPI - отговорить сомневающихся поступать в Летово, то Вы в этом деле - прекрасный специалист оказались. на столько непрофессиональная и агрессивная промоция школы, как пытаетесь навязать тут Вы , говорит только о посредственном подходе школы и в остальных вопросах.
Ответить
Навязчивые мании видеть во всех сотрудников школы Летово лучше лечить не дожидаясь обострений. Людям, которые не способны адекватно оценивать реальность, не рекомендуется давать оценки другим.
Ответить
а у нас почему -то ответы на задания с открытыми вопросами (4 и 5 урок) в систему загружаются, но не сохраняются... и так , и этак пробовали - не сохраняется и все. . в результате стоит комментарий, ответ на вопрос не был получен... в техподдержку писали.. не отвечают на этот вопрос.. обидно((
Ответить
у вас где то было расписание этих курсов? На почте или в личном кабинете? Мы так начало русского пропустили. А хотелось бы знать когда английский и математика
Ответить
расписания как такового не было... было письмо, где говорилось, что теперь будут 2х недельные курсы присылать по очереди... сейчас русский идет (2я неделя началась).. причем в Инструкции было написано одно, а по факту происходит по-другому (в инструкции про какое-то эссе писали после каждой недели, его не было после первой недели, уроки с задержкой приходят - написано каждый день по одному, а в результате в понедельник тишина, а во вторник вечером сразу два пришло.. мелочи, конечно, но немного раздражает непоследовательность..) .. потом или математика, или английский прийти должны по отдельности
Ответить
Письмо про курсы было, но когда именно они начнутся у нас чётко не было написано. И начало русского, таким образом мы пропустили. А в этот понедельник да, ничего не было. И, конечно, впечатление от школы, не от этого складывается, и вроде с предыдущими тестированиями все было нормально,но все равно неприятно как то. Может там какие то технические проблемы. У ребёнка задания по кружку обычно все проверяются и есть комментарий проверяющего, а на прошлой неделе комментария не было и проверены не все задачи.
Ответить
а представляете, что дальше будет. ну его нафиг это Летово.
В Хорошколе все четко организовано, лучше туда поступайте.
Ответить
Сколько обучение стоит?
Ответить
Зависит от олимпиадных успехов ребенка:
https://hi.horoshkola.ru/grants
Ответить
Ну, технические сбои везде могут быть. Вот например, традиционная по лингвистике,. сбой сейчас с результатами, исправляют. Что ж теперь, в олимпиаде не участвовать?
Ответить
И на ДОД 1535 сегодня тоже технические проблемы были с презентацией)
Ответить
Ну, я не заметила особых технических проблем в 1535 сегодня..кроме того, что кликер плохо работал .. такое часто бывает при презентациях. выбесил скорее перегруз слайдов и ненужной на данном этапе информации)
Ответить
Посмотрите, как непрофессионально работают маркетологи Летово:
https://www.youtube.com/watch?v=x8j2uKSskUQ
Разве можно понять что-то из этого потока сознания? Процесс поступления у них совсем плохо организован, ничего не понятно и куча технических сбоев.
Ответить
Хм, вы прикалывайтесь что ли? Как можно не понять? Все четко и ясно. Анимация раздражает.да.
Ответить
Есть претензии к Летово, но Ваше поведение недопустимо. Ведёте себя как непрофессиональный маркетолог школы-конкурента. Этот чат не для Вас.
В топике обсуждение ведут те, кто проходит процесс поступления и выбор с просмотром промороликов давно не актуален.
Ответить
Как раз для людей, которые "проходят процесс поступления и выбор", просмотр ролика школы про поступление очень даже актуален.
А Вы прежде чем писать о чем-то, сначала получите представление, о чем пишите.
Ответить
Еще в копилку примеры работы маркетологов Летова:
вчера быстренько подняли старую тему про Летово, это чтобы отвлечь народ от этой темы, где на прямые ошибки учителей Летова указано? До этого последнее сообщение в той теме было 4 января, надо было порыться в архиве, поднять тему, чтобы именно в ней дать ссылку на безымянный сайт с рекламной статьей. В этой теме c "буревестником" никак нельзя было?
А сайт этот http://www.mind-feed.ru заслуживает отдельной истории. Кто-то тратит деньги и время на профессионально сделанный сайт, обрабатывает информацию, делает качественные таблицы и аналитику (кроме IT задействованы авторы и редакторы), при этом все полностью анонимно, никаких данных авторов, никакой рекламы и других попыток заработать. В прошлом году написали пару статеек про другие школы, а так статьи про Летово либо статистика, где Летово тоже хорошо выглядит.
А так, конечно, школа олимпиадами не интересуется ))
Ответить
Дополню. Сейчас мне в ответ напишут, что мне делать нечего )). Сразу сообщаю, много времени эти выводы не заняли. Новые сообщения в старой теме приходится поиском находить, так что с датами все более чем очевидно. С сайтом еще в прошлом году все было понятно.
Ответить
Вы когда-нибудь вели свой блог в Интернете? Возможно, Вы не в курсе, но есть миллионы людей, кто делает это совершенно бесплатно и пишет много приличного уровня статей.
Разница в написании статьи в блоге и на сайте совсем небольшая. Стоимость хостинга и доменного имени около 150 рублей в месяц, вполне доступно простому человеку. Сайты на готовом ПО можно за 5 минут сделать.

Вопрос: Вы утверждаете, что этот сайт делают маркетологи Летово. Ну допустим. Скажите, Летово в этой статистике выглядит хорошо, потому что действительно показывает посчитанные там результаты на олимпиаде? Или маркетологи искажают данные, а на самом деле статистика совершенно другая и школьники Летово очень слабо выступают на ВОШ?
Ответить
Люди, которые ведут блоги и сайты, как правило, не скрываются от своих читателей. Здесь полностью анонимные авторы, тратящие свои ресурсы и не ждущие никакой ответной реакции.
Бесплатные блоги и каналы в значительной степени рассчитаны на получение дохода от прямой или скрытой рекламы, на рассматриваемом сайте нет никаких предпосылок для такого дохода.
Информация на сайте основана на статистике, но только школа Летово заслужила в этом году отдельного рассказа об итогах муниципального этапа.
Школьники Летова хорошо выступают в ВОШ и вообще это хорошая школа, правда, очень платная для многих. И вы не отреагировали на последнюю фразу, поэтому вопрос: если олимпиады в Летове не в приоритете, говорит ли о чем-нибудь наличие у школы отдельного скрытого сайта об олимпиадных результатах?
Ответить
"говорит ли о чем-нибудь наличие у школы отдельного скрытого сайта об олимпиадных результатах?"
Отвечу вопросом на вопрос: если вся статистика верная, то ничто не мешает публиковать школе ее у себя на своих ресурсах. Если они этого не делают, то значит они не имеют к этому отношения.
А вот если там намеренно искажены данные в пользу школы, то тогда есть смысл делать это на стороннем ресурсе. Но я лично не вижу там ошибок.

Ничто не мешает сделать Вам свой сайт и писать про школу, где учатся Ваши дети. И какое отношение к этому будет иметь школа?
Ответить
Вы намеренно пропускаете начала фразы в вопросе - представители Летова заявляют, что олимпиады для школы не в приоритете. Дети настолько хороши, что они без особых усилий, просто "шли мимо" и взяли многочисленные дипломы, раз получается, у чего бы не взять.
При таком подходе точно было бы логично школе лепить это всю олимпиадную статистику на официальнои сайте?
Ответить
"представители Летова заявляют, что олимпиады для школы не в приоритете. Дети настолько хороши, что они без особых усилий, просто "шли мимо" и взяли многочисленные дипломы, раз получается, у чего бы не взять." - дайте ссылку, где представители Летово так заявляют.

Насколько я знаю, школа не заставляет никого принимать участие ни в каких олимпиадах. Это желание самих детей. Школа дает возможность готовиться к олимпиадам, но делается это для желающих на спецкурсах после уроков. Не пойму в чем претензии к школе?

"При таком подходе точно было бы логично школе лепить это всю олимпиадную статистику на официальнои сайте?"
Вы смотрели на сайт Летово? Там есть статистика участия их учеников в олимпиадах.
Ответить
Ответить
Ну и в чем проблема? Слова Мошковича:
"Участвовать в олимпиадах мы никого не заставляем. Да, почти все наши дети соревнуются в олимпиадах, но они сами хотят проверить собственные силы. Я же слежу за другими московскими школами: по количеству олимпиадников мы ничем от них не отличаемся.

У нас школа с холистическим подходом. Это значит, что мы стараемся всесторонне развивать ребенка. Мы даже стараемся не брать в «Летово» детей, зацикленных исключительно на учебе. Нам не нужны роботы, которые весь год готовятся к поступлению, набирают необходимое количество баллов, но на собеседовании никак не могут проявить себя и не проявляют никакого интереса к школьной жизни."

Вы путаете понятия. "Олимпиады не в приоритете" - означает, что школа не очень хочет видеть у себя детей, которых интересуют только олимпиады и ничего кроме них. Но это вовсе не означает, что им не интересно, как дети выступают на олимпиадах.
Ответить
Вы не понимаете суть претензий к сайту. ;)
Мамаши с Евы поделили все школы на топы, полутопы, недополутопы и все остальные. Гордились своей причастностью к элитарному образованию в столице. Когда появилось Летово, то пренебрежительно отзывались об этой выскочке. Как можно, чтобы новая школа могла сравниться с их бесподобными топами, которые годами зарабатывали свою репутацию и оттачивали педагогическое мастерство на их талантах. Посмотрите в архивах, сколько грязи выливалось на Летово и какие результаты они ей прогнозировали в олимпиадах.
Но дальше что-то пошло не так. Летово даже без старших классов и в маленьком составе, стало показывать результаты лучше, чем многие топы. Начал разрушаться миф о том, что в их школах дают уникальное образование, недоступное простым смертным.
И пошел вой, что нельзя публиковать данные о муниципальном и региональном этапах. Это порочит репутацию школы. Топовые школы выше такой мелочной суеты. :)
Появилось понятие «маркетологи Летово». Это собирательный образ злодеев, которые публикацией результатов всероса показывают, что существует более эффективная модель образования, чем традиционные государственные школы.
Дальше уже идет страусиная тактика борьбы с проблемой. Сайт с неудобными данными объявляется некошерным и все облегченно продолжают верить в свои священные устои.
Ответить
Не придумывайте. "Мамаши с Евы" прекрасно знают, что статистика на сайте приведена на основании абсолютно открытых данных, все уже давно их рассмотрели и изучили. Кроме этого сайта, есть другие создатели рейтингов, и совсем не анонимные. Тот же Погодин. На сайте вос.олимпиада прекрасно можно посмотреть информацию в разрезе школ/предметов/этапов ВОШ.
Ничего принципиально нового этот сайт не открыл. Скорее речь о том, что Летово тратит на него деньги и тщательно это скрывает.
Ответить
"Скорее речь о том, что Летово тратит на него деньги и тщательно это скрывает." - то есть Вы даже мысли не допускаете, что школа не имеет отношения к этому сайту? А какой в этом смысл, если все цифры указаны верно? Ведь Летово никогда не упускало возможности написать в новостях на своих сайтах об успехах учеников.
Теория заговора?
Ответить
Писать столь подробные сравнения с другими школами на официальном сайте совсем не этично и точно бы Летово не украсило, тем более при их позиции, что олимпиады не в приоритете. А на неком "аналитическом сайте" все можно. Летово выглядит во всех рейтингах неплохо, это тоже часть рекламной компании. Например, для немосковских родителей подача материалов может быть новой и интересной (выше написано, что у москвичей и без этого сайта есть, где сравнительную статистику посмотреть)
Ответить
Вы подумайте минутку над тем, что нафантазировали. Все данные с этого сайта есть в открытом доступе. Есть и другие сайты с похожей аналитикой, например, у Погодина.
Школе Летово посвящено 2 статьи, остальные - общая статистика для всех школ. Если покопаться на этом форуме, то можно найти еще больше записей по сравнению разных школ. Это означает, что их пишут представители школ?
Там кстати есть форма для комментариев. Напишите, что Вашу школу обделяют вниманием. Пусть по ней тоже посчитают статистику. ;)
Ответить
"На сайте вос.олимпиада прекрасно можно посмотреть информацию в разрезе школ/предметов/этапов ВОШ."
Подскажите, пожалуйста, где на сайте олимпиады посмотреть аналитику по результатам олимпиады в обобщенном виде, как это сделано тут:
https://www.mind-feed.ru/?p=1783
Я понимаю, что Вам этот сайт крайне не нравится. Но посоветуйте другой, где это есть.
Ответить
опять PR сайта начался... ну, надоели уже! неужели Вы не понимаете всю искусственность Ваших комментариев? от школы из-за такого агрессивного промо-бота уже тошнить потихоньку начинает.
Ответить
Простая просьба дать альтернативный источник информации об олимпиаде вызывает приступ неадекватного поведения. Наглядная демонстрация неспособности противников школы вести цивилизованный диалог.
Ответить
Погодин дискредитировал себя. Он долго прикидывался порядочным человеком, учителем информатики. Но после открытия Летово его купили и он стал размещать школу в своих олимпиадных рейтингах на первом месте. Но мы то точно знаем, что это неправда. ;)
Ну не может же Летово так хорошо выступать, у них столько всего неправильно сделано: и онлайн-платформа сбоит, и учебники не той системы, и дети мало гуляют, да еще куча бездарей богатых родителей учится.
Ответить
"Еще в копилку примеры работы маркетологов"
)))))))))))
Это прелестно :-)
Тему подняла я, и я не маркетолог совсем.
Вы перефантазировали, вам стоит отдохнуть.
Ссылку мне прислали вчера.
Про тему о впечатлениях нового набора я помнила. Поднять её - два клика. Ответила там, где спрашивали, а не там, где обсуждали что-то другое. Извините вашего совета, что и где правильнее отвечать, не спросила ))
Всё очень и очень просто: не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.
Ответить
Летово сделало большое дело. Столько людей обрело смысл жизни!

Все посты на форуме рассматриваются под микроскопом, все упоминания в публичном пространстве разбираются на цитаты, изучаются, анализируются, записываются. Не то что мышь, микроб не проскочит незамеченным. По любому чиху делается разбор, строятся теории и выносится вердикт.
Ни один школьник так внимательно не делает задания в школе, как секта наблюдателей за Летово разбирает задания на их онлайн-платформе с энциклопедиями в руках. Любая погрешность или технический сбой, реальная или вымышленная, вызывает ликование с навешиванием ярлыков и предсказаниями скорой кончины школы.
Одним из обязательных ритуалов является постоянное упоминание об отсутствии интереса к школе. Якобы проходя мимо, надо вставить свои 5 копеек.
Без восхваления других школ в сравнении с Летовом тоже никуда. И задания там интереснее, и учителя лучше, и дети умнее, да и стоит все бесплатно. Но не дай бог кому-то написать, в чем Летово лучше других, как на него повесят клеймо "маркетолог Летово" и заявят, что это позорит школу. Сравнение с другим школами - портит имидж и карму.
Жалко в Летово не знают, какая бурная виртуальная жизнь порождается их деятельностью. ;)
Ответить
Я написала пост выше, про буревестника. Да, я отслеживаю посты про Летово. Да, я проверяла слова ребёнка об ошибках в тестировании с энциклопедией, не вижу в этом ничего страшного. Вопреки многим утверждениям в вашем посте, моему ребёнку нравится Летово. И он хочет туда пробовать поступать. Мне тоже нравится эта школа, я никогда не писала ничего негативного про неё. «Обертка» очень впечатляет- недавно были на ДОДе. Но по очень красивой обёртке сложно составить какое-либо суждение о «начинке» этой «конфетки» - о качестве образования. Слишком мало работает школа. Берут хорошо подготовленных детей. Их результаты - работа школы Летово или это инерциальное движение от прежних заслуг самого ребёнка, старой школы, родителей, репетиторов? Вопросы, вопросы... Может быть, для регионов это открытие какое-то, но в Москве действительно много достойных школ. Сорвать ребёнка с приличной школы, из слаженного коллектива? Кружки и допы рядом, неучебная суббота, жизнь налажена... И вдруг одно из твоих младших чуд посреди года заявляет, что прошло какое-то онлайн тестирование и желает прямо-таки в Летово поступить. А ты в это время занят старшим 11-классником, который в этом году в вуз поступает и уже находится в стадии легкого психоза по поводу ДВИ. И какие-то телодвижения с младшими детьми совсем не входили в твои планы. В режиме ошпаренной кошки ты начинаешь собирать информацию. Да, ты слышал про супер-пупер школу Летово, но это где-то за гранью возможного, там же учатся супер-дети! В процессе сбора информации ты выясняешь, что в Летово учится сын сотрудника из соседнего отдела. Детальный допрос этого сотрудника ничего не даёт кроме вздохов: «Такая школа! Столько возможностей!» Он платит 50 тр в месяц без еды- прикидываю, какие возможности за эту сумму я могу обеспечить своему «вундеркинду, не покидая дома. В сети от учащихся в Летово - сплошь восторженные отзывы. Тоже как-то напрягает, ведь другие знакомые знакомых (ребёнок уже третий год в Летово), утверждают уже более осторожно: школа хорошая, но есть «моменты». Подробно про «моменты» говорить не хотят - такое впечатление, что с них там подписку о неразглашении берут.
Так что же остаётся делать? ОГЭ летовцы сдали на 4 и 5 (по словам выступающего на ДОДе). Так мой старший вообще на 5 все сдал в школе-недотопе. ОГЭ - это ни разу не показатель. Материалы тестирований и онлайн кружков - единственный доступный материал, для составления мнения о качестве образования.
Ещё раз повторяю: я не критик Летово. А собирать информацию и обмениваться ею с другими имеет право Любой родитель.
Ответить
Поддерживаю!
А яростная мамаша или больше похоже на SMM менеджера, которая видит «ликование» при обсуждении огромного числа технических сбоев на онлайн платформе- глубоко ошибается. Мы здесь не ликуем, а обмениваемся мыслями, сомнениями итд и нас не надо переубеждать в такой экспрессивной форме, мы способны сами анализировать и взвешивать все плюсы и минусы. При оплате 160 тыс в мес- да, к школе всегда будут повышенные требования и ожидания. Не нравится наше обсуждение- проходите мимо, а не пытайтесь показать своё сомнительное превосходство в том, что вы лучше разбираетесь в вопросе выбора школы, чем остальные.
Ответить
Удивительно, как несколькими фразами можно продемонстрировать всю свою натуру. :)
Вам больше подойдет Хорошкола.
Ответить
"Удивительно" , как несколькими фразами можно определить какая школа подойдет "моей натуре"... тут Ваши диагнозы и прогнозы, боюсь, ошибочны))) я школу 20 лет назад окончила и пока больше не собираюсь )))))
Ответить
"ребёнок уже третий год в Летово" - школа работает 2 год.
В любой школе есть "моменты". Даже из "топовых" школы Москвы уходят дети. Даже статистика есть: http://www.mind-feed.ru/?p=2399

В первый год поступившие дети были явно не сильнее тех, что есть в других сильных школах. Слишком много было неизвестного, чтобы родители рисковали уходом из топов. Поэтому результаты олимпиад были неожиданно высокими.
Основной плюс (он же и основной минус с другой точки зрения) - это пансион. Чтобы пользоваться всеми возможностями, надо жить на пансионе. В крайнем случае совсем рядом со школой. Постоянное нахождение в социуме среди умных, целеустремленных детей с разносторонними интересами формирует определенные жизненные ценности, которые в подростковом возрасте уже мало зависят от воспитания родителей. Плюс могут завязаться дружеские отношения на всю жизнь. Это совсем не то же самое, что провести в школе с кем-то урок за соседней партой, а потом разойтись по домам.
Но не все могут адаптироваться к такой резкой смене жизненной обстановки. Кто-то не может смириться с необходимостью жить в одной комнате с другими детьми. Тем более, что не все могут договариваться о правилах и учитывать интересы других.
Еще "момент" - это уход из-под родительского контроля. Школа не стремится контролировать и заставлять детей ходить на дополнительные занятия. И бывает, что дети начинают расслабляться и результаты в учебе могут съехать у тех, у кого нет собственной мотивации к учебе. Их всю жизнь контролировали родители, водили на кружки, проверяли ДЗ, определяли распорядок дня. А когда они оказываются без такой опеки, то на радостях начинают свободное время тратить на игры и развлечения. Но с другой стороны пусть лучше это случится в школе, чем в ВУЗе. Тут еще есть время исправить и адаптироваться к тому, что теперь за свои результаты и достижения ребенок отвечает сам. Тот, кто сумеет это понять, получает в школе огромные возможности по реализации своих желаний. Более 100 видов кружков на профессиональном уровне без дополнительной платы. Можно все пробовать и искать то, что нравится.
Поверьте, структура конкретного задания по отдельному уроку - это мелочь по сравнению с тем, что может получить ребенок от школы при формировании нравственных ценностей, характера, понимания своих целей в жизни. Окружающая среда оказывает свое влияние на все это. Но пока сам ребенок не попробует, не поймете подходит ли такой вариант конкретно вам. Школа Летово - это не только про учебу, это несколько шире. Хотя и учеба там на очень высоком уровне.
Ответить
Ну вот и профессиональный копирайтер подключился.. работаю в маркетинге (не в образовательной сфере), простите, такие тексты сразу вычисляю. Не надо здесь писать и пиарить школу, пожалуйста. Дайте нам, сомневающимся, родителям мыслями обменяться. И Вы лучше читайте наши сомнения и своему директору по маркетингу передавайте инсайты от нас)), может, что-то и улучшится в итоге ))
Ответить
Значит плохой из Вас специалист, если так и не научились вычислять профессиональных копирайтеров. Либо я не тем делом занимаюсь. :)
Ответить
я прям угадала, что Вы ответите.!..))))
Ответить
А еще спрашивали, зачем Летову анонимный аналитический сайт? Вот именно за этим - в нужный момент ссылаться на свою же, правильно составленную аналитику ))
Ответить
Ага)))
Anonymous
24.01 14:52
Ага)))
Ответить
Трындец. Да как они смеют показывать нам эту статистику, если мы не хотим ее знать. ))
Ответить
Меня вот эти-то 100 кружков и смущают. У меня дети так хоть к репетитору и в школу пешком ходят, немного гулять получается. А здесь? В школу из пансиона пришёл, уроки отсидел, 100 кружков посетил и в пансион уроки делать? Родители состоявшихся летовцев - как у вас с прогулками?
Ответить
С прогулками действительно не очень. Ребенок неделю может не выходить на улицу. Все рядом. При этом спортом занимается регулярно. 3 раза в неделю . С удовольствием. Правда по московской зимней погоде - и гулять не очень хочется.
Ответить
Моим тоже не хочется. Но я специально репетиторов и спорт так подбирала, чтобы пешком идти. Волей-неволен приходится. Старший ребёнок - в творческий вуз на подготовку ездит. Для таких детей Летово вообще не актуально.
Ответить
Интересно, а что родитель уже поступившего ребенка делает в чате "подготовка к поступлению" (и , главное, как быстро отвечает, вклинивая хоть что-то позитивное про школу, чего даже не спрашивали! ))
Ответить
У меня еще младший есть. Поэтому подготовка и для уже поступивших актуальна. Дочка к поступлению не готовилась, узнали о школе случайно, решение о поступлении было спонтанным. С младшим это может не пройти, а школа действительно хорошая и мне бы хотелось чтобы и младший в ней учился.
Ответить
совсем плохо с прогулками... в пансион по подземному переходу... может занятия на лыжах дадут немного прогулок (чего недостаточно), если погода позволит...
Ответить
Для нас пансион - это очень жирный минус как раз. Было бы такое поближе и без пансиона, обязательно пошли бы.
Ответить
А на мой взгляд на формирование нравственных ценностей, характера, понимания своих целей в жизни больше всего должна влиять семья. А когда ребенок младше 16-17 лет в семье проводит минимум времени (выходные, каникулы), то результат даже при самом прекрасном окружении может оказаться весьма неожиданным и не слишком приятным. Поэтому для своих детей учебу с проживанием в отрыве от семьи не рассматриваю.
Ответить
Да. 50 000 - не дешево. Считать все умеют, но раз платят, то видят, что ценность, которую можно получить - намного выше суммы репетиторов и платных кружков за месяц. Для нас это и самостоятельность в решении личных вопросов, которую просто нереально развить из дома, и английский, выросший со слабенького b1 до уверенного C1, и свободной, правильной речи. И спонтанные занятия предметниками лично с ребенком по 2 часа. И многое другое. Поэтому и говорят "ах, какая школа", даже после топов, что в деньгах не измерить все плюсы.
Ответить
а это где 50 тыс Летово стоит? по-моему, 160 было...
а 50 - для тех, кто докажет, что почти нищий..)))
кстати, как они проверяют указанную информацию о доходах?
Ответить
За 50000 и я бы согласилась перевести ребенка из топшколы. Но нам насчитали 150 000. Никакое самостоятельное развитие и спонтанные занятия по 2 часа с предметниками не стоят таких денег...
Ответить
Вот и я о том же... вообще, мне кажется, не справедливо размер стипендии определять справкой о доходах. мы живем в России, где у богатых людей на себя ничего не оформлено.. в результате разгильдяй, преодолевший вступительный порог (что не сложно) стипендию получит, так как ни на папу, ни на маму ничего не оформлено (но при этом живут в элитных домах - и таких много) , а честно работающая "в белую" семья с доходом выше среднего, но не олигархи, - где ребенок показал топовый результат - вынужден платить... вот и среди кого наши дети из топ-школ окажутся в итоге? Товарищи SMM маркетологи Летово - подключайтесь к этой теме))

Хорошколу не люблю, знаю очень слабых детей от туда, но даже они с этого года справедливую стипендию назначать планируют именно за достижения ребенка, а не как ты справку подшаманил для уменьшения дохода
Ответить
Насколько я понимаю, вопрос что является "достижением" ребенка в общепринятых понятиях и понятиях летовцев несколько отличаются. В понятии Летово "достижение" - это не когда ты из года в год побеждаешь в одних и тех же олимпиадах, а когда ты осваиваешь новые виды деятельности, расширяешь круг своих интересов. Как их измерить и оцифровать для стипендии?
С другой стороны совершенно согласна с предыдущими ораторами - чтобы попасть на стипендию надо быть нищим. Сейчас дочь на хорошей стипендии. Два месяца назад я сменила работу, увеличив доход. И с грустью понимаю, что прибавкой к зарплате смогу воспользоваться только до сентября, потом все уйдет на оплату школы. И снова семья будет существовать "от зарплаты до зарплаты" :(
Ответить
не важно, что является "достижением" ребёнка... это школа может сформулировать и утвердить.. главное, что бы под этим ни подразумевалось, именно ребенок должен влиять на получение/не получение стипендии., соответствуя критериям этих достижений... а по факту сейчас полную стипендию получает тот ребенок, чьим единственным "достижением" является наличие нищих родителей (или умеющих свои доходы скрывать)...
Ответить
И оно Вам надо? Я ровно такой же пример с повышением зарплаты приводила в самом первом топе про Летово.
Не понимаю, для чего стараться делать карьеру, если вся прибавка к зарплате ухнет в топку под названием Летово...
Ответить
неа, не надо, наверное, но у Летово есть, конечно плюсы, пойдем до конца в этом году - ради любопытства, интересно, сколько нам насчитают стоимость (ребенок победитель муниципального этапа по математике за 7й класс (6 класс сейчас) ... если больше 50 попросят - не пойдем.( хотя можем и больше платить), не пойдем из принципа, так как и нам, родителям, и ребенку, который будет знать, что учится за такие деньги, будет обидно видеть более слабых детей рядом, которые учатся почти нахаляву.. посмотрим... потом обязательно напишу))
Ответить
Серьезно, из принципа не пойдете? "Выколю себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был"?)
Я кстати понятия не имею, кто сильнее, а кто слабее моего ребенка. Нет, межнарники, конечно, это космос, но про остальных как можно сказать. Все в чем-то выдающиеся, причем не в одном и в традиционно несочетаемом. Их бесполезно ставить в ряд и сортировать по физике или математике. Ну и непонятно, почему все прицепились к 160? Во-первых, полная оплата на сеголня только у 18%, думаете вам так повезет? А во-вторых, это сумма за полный пансион, а для недельных и дневных из числа москвичей сумма ниже.
Ответить
т.е. 150тыс, а не 160 нормально? Интересно сколько Вы платите?
У меня сложилось впечатление, что ярые защитники Летово учатся бесплатно.
Ответить
Они вообще там не учаться, они работают там за зп;))
Ответить
Так сложно поверить, что из 400 с лишним семей, которые держат детей в Летово найдется хотя бы 5-10 настолько удовлетворенных, что они готовы поделиться своим положительным опытом на форуме?
Ответить
Вот и меня это удивляет? Мы их и ищем всем форумом... А коментарии о том что 150 тыщ в сущности не деньги, за такую чудесную школу это не совсем то, что хотелось бы услышать от довольных родителей;)
Ответить
у меня учится за 100 тысяч в месяц, и я очень довольна школой. Счастлива, что ребенку выпал шанс учиться в такой уникальной школе, и ни разу не жалею о такой оплате (высокой для нашей семьи), деньги для того и зарабатываются, чтобы их тратить.
Ответить
Да, не пойдём из принципа за 160 тыс, лучше на поездку в зарубежные лагеря потрачу эти деньги. А по поводу «так повезёт» про 160 тыс, боюсь что такое «везение» всем, кто получает нормальную зарплату вбелую, которую не скрыть. Считаю не честным такой подход: мы с мужем работаем с утра до ночи, доход , например, 700 тыс. а другой сидит в носу ковыряется, сдавая квартиру или недвижимость, оформленную на маму, за 10 тыс евро и не работая официально, а его ребёнок будет нахаляву учиться, так как по критериям он подходит под получение стипендии.. а мы трудяги- нет.
я готова платить 160 тыс там, где те же 160 тыс платят равные по интеллектуальным достижениям дети, а не сынок/дочка папы- хитрожопика
Ответить
Да, с таким доходом при одном ребенке, боюсь, вероятность оказаться в 20% высока. Но вы в своем праведном гневе не слышите, что Вам говорят. Нет там тупых, у "хитрожопиков" могут быть очень умные дети. Какое-то у вас несоответствие между уровнем доходов и "принципиальностью". Видимо, за счет профессионализма. На многочисленных примерах могу предположить: не боролись бы за справедливость, карьера бы двигалась быстрее, может уже и лям на двоих получали и 150 тыщ были для Вас позволительной роскошью)
Ответить
Есть там всякие, и слабые немотивированный дети тоже есть((
Ответить
вот и "эксперт-консультант" по карьерному и личностному росту у нас тут появился )))))
)))) а что, есть формула "соответствия" уровня дохода и принципиальности? поделитесь, пожалуйста с общественностью? только с ссылкой на достоверный источник, пожалуйста, а не в стиле "я лучше знаю и все тут" )))) [-0<

в Ваших советах, как строить карьеру мне лично (которые я не просила) - не нуждаюсь.
Ответить
Да, с такой обиженностью и озлобленностью, если и ниже вы, даже в 700 сложно поверить. Если только это не на 90% вклад более позитивного мужа. Не консультант я, успокойтесь, просто жизненный опыт: куча талантливых людей, мечтающих о карьере, сидят годами на одной позиции, пока их обходят "хитрожопики" среднего ума по должности и зарплате. Потому что негибким и завистливым руководители не доверяют, а скрыть это невозможно. Правильно пишут, жизнь несправедлива. Действительно, есть куча бесплатных школ, хотя и там вы проблем на свою голову найдете: мало ли, в команду от школы ребенок не попадет несправедливо или в группе с "тупыми" окажется.
Ответить
о, еще и психолог-диагност по совместительству)))
если моя точка зрения отличается от Вашей - это не значит, что я на кого-то обижена/озлоблена))). а Вас прям колбасит так, что до оскорблений опускаетесь, когда несовпадающее с Вашим мнение озвучила))) ну и ладно, Вам, видимо, виднее и мой уровень ЗП и моя должность, и благодаря каким ценностям я следовала всю жизнь, чтобы этого достичь ... ну, и ладно, оставайтесь в приятном позиционировании меня как "озлобленной/обиженной, не зарабатывающей и не успешной"... мне все равно, а Вам приятно)))
Ответить
Странно, что взрослые люди в топе ищут справедливости в оплате обучения. Модель взята с зарубежных университетов, там тоже платят стипендии не потому что ты умный, а потому что бедный. Русский менталитет "все брать нахаляву" не изменить. Ничего, что школа полностью оплачивается из частных денег и не является коммерческой? Почему вообще кто-то должен оплачивать учебу вашего ребенка? Особенно в ситуации, когда вы сами неплохо зарабатываете? Сокрытие доходов некоторых родителей Летово оставьте на их совести.
Ответить
Вы за все школя не говорите, если не разбираетесь в вопросе. Гранты на обучение именно за академические успехи выдаются, а не за невозможность заплатить. Есть и другие схемы, но в более простых школах, с меньшими требованиями к поступающим.
И даже для тех случаев, где стипендию дают неплатежеспособным, сравните долю серых доходов в России и США...
и не пишите чушь, что мы ждём , что за нас заплатят, учитесь анализировать тексты (кстати на онлайн платформе сейчас курс этому посвящён, как раз на умение определять мысль )))позанимайтесь, может и поймёте смысл написанного ранее))
Ответить
Да, например в Павловской гимназии, на 100 богатых берут одного-двух бесплатников). Посмотрите, может вам подойдет. В большинстве топ универов мира, куда поступают лучшие из лучших, стипендии выделяют тем поступившим, кому нужна финансовая помощь. Люди десятилетиями выплачивают образовательные кредиты и не пыхтят на форумах, что спонсируют черного глупенького Васю из гетто.
Ответить
Более того, Васю с папой-наркобароном в местах не столь отдаленных, что является главным Васиным достижением в мотивационном письме.
Ответить
Так как "оно" случилось само, без каких - то гигантских усилий с моей стороны, то пусть будет :)
Ответить
Я сначала платила чуть больше 60тыс. Достаточно трудно было, т.к. еще кредит. Подняли зарплату, за Летово оплату повысили до 100тыс. Хорошо, что уходить решили гораздо раньше (поступили в хорошую школу), а на скоринг документы подавала ради любопытства.
Ответить
Чего? Непонятно учился ли ваш ребенок в Летово?
Ответить
Я же написала, что ушли
Ответить
100 т в мес - это очень много (((((( почти миллион в год выйдет
Ответить
Ну кому как.в Москве полно частных школ с такой оплатой и они даже близко не Летово по уровню, но и они живут и не загибаются. Просто там учатся дети людей, которым эти деньги - вовсе не деньги, а Летово играет в игру " возьмём умных, даже, если они нищие". А у нищих менталитет другой, им кажется, что все вокруг им должны.
Ответить
Первым набранным ученикам Летова стипендии частично раздавали с учетом их успехов и совсем не «нищим». Родители знают друг друга и такая информация в «тусовке» известна. Многим ли хочется платить много, зная примеры обратного и имея альтернативы, не столько красивые внешне, но обеспечивающие для нацеленных на олимпиады успехи не хуже, а может и лучше Летова (цпм + школа имеется в виду)
Ответить
Никто ведь не заставляет вообще силом? Можно учиться в школе и Цпм, не сдавать экзамены в Летово, не сидеть в подобных топах о Летово и жить себе спокойно. Но людям почему то очень хочется, чтобы их детей учили в Летово бесплатно
Ответить
А почему не хотеть, если есть реальные примеры этого? Есть знакомые, которые грамотно скрывают свою недвижимость и доходы, от государства все, что можно, получают, на Летово у них планы тоже есть ))
Ответить
Людям хочется на бесплатно, а честно. Ребёнок сильный (по критериям Летово) должен учиться бесплатно, если пока не сильный, но хочет быть в окружении таких- плати и стремись. А сейчас логика наперекосяк- сильный ребёнок платит(если не нищий), а слабый стипендию получает (если Родители с справной о доходах «пошустрили»)
Ответить
Ну мало ли кому что хочется. Жизнь несправедлива. Не умеете шустрить со справкой - есть бесплатные школы.
Ответить
вот в том то и засада, что уже на этапе поступления родители "шустрить" и врать начинают, реальные доходы скрывать... и где же прославленные стандарты ведущих зарубежных школ, где детям стыдно списывать на контрольных работах и такая хитрожопость невероятный стыд и для ребенка и для родителя.. а у нас в Летово вон, родители-хитрожопики советы раздают и детей в таком же вранье взращивают..и главное, ведь работает, и дети именно таких родителей стипендию получают..
Ответить
Железная логика. Главное в жизни - умение шустрить...
Ответить
мда уж.... с такими "высокими" ценностями родителей все больше понимаю, что Летово - не наша школа, наверное.. такие "компетенции" востребованы в России и других недоразвитых странах, где вранье действительно помогает и в карьере, и в получении преференций...
Ответить
Не ваша, конечно. Ваша - это где родители злобные и завистливые)
Ответить
надеюсь, в Летово таких единицы. Нам (летовцам) самим неприятно такое соседство.
Ответить
видели мы в аэропорту таких "шустрых" русских... один подбежал на паспортный контроль, а потом к нему толпа присоединяется.. типа "мы вместе" ... иностранцы из развитых стран никогда так не делают, пришли по-раздельности - стоят раздельно, не лезут и не "шустрят"... наблюдаешь таких "шустрых" со стороны - стыдно за страну. .. и так во всем - где бы за счет других преуспеть, где б за счет других сэкономить...
Ответить
А желание сэкономить за счет Мошковича, это, видимо, совсем другое? Благодетель высшего уровня, торжество социальной справндливости или за что вы там боретесь. Хваленый ваш запад тоже распределяет стипендии не умным, а нищим, которые еще и по квоте поступили.
Ответить
я училась в Америке , получила стипендию только за предъявленные академические достижения и мотивационное письмо. и за счет Мошковича сэкономить не хочу, читайте внимательнее, что писала: не хочу финансировать стипендии детей, менее успешных академически, но с хитрожопыми родителями .. это разные вещи.
Ответить
Наивно думать, что даже самый хитрожопый родитель может одурачить Сбер. Ваши чистосердечные призания - лишь один источник информации, да и то не главный. Им известны про Вас и Ваших родственников и затраты и доходы и налоги и имущество, в подробностях. Но тогда наличие обеспеченных, но малоплатящих родителей заставляет сделать малоприятный вывод: кому-то из запросивших стипендию школа готова идти на встречу (видно не такой уж и тупой у них ребенок), а кому-то нет.
Ответить
а почему именно Сбер? мы не пользуемся Сбером, например. чтобы узнать, что оформлено на родственников, надо знать их ФИО, как минимум. и тут в чем проблема дать другие ФИО матери/отца/братьев/сестер? кто это проверит для каждого поступившего и , главное, как? во все ЗАГСы России запрос сделают - родственник - не родственник? )
серые доходы нигде не увидит никто, как и завышенные расходы налом....вот и схематоз для получения стипендии , выходит)) .. а трудяжка, у которого родители не будут мухлевать с данными, ничего не получит((
Ответить
Сбер занимается скорингом, и они уже все родственные связи своих и не своих клиентов собрали. Думаете, каждый раз заново это упражнение делают? Расточительное потребление, хоть картой хоть налом тоже видно со всех сторон. Ну и налоговая довольно быстро узнает, например, о сдаче квартиры, даже если добрые соседи не помогут. Так что в наше время надо быть полным идиотом, чтобы пытаться обмануть государство и крупнейший банк. И меня это очень радует, так как тоже не люблю хитрожопых. А немногие избранные, которым все можно, учат детей в других школах, подальше. Почитали бы немного хоть на эту тему, все сильно изменилось к лучшему за последние пару лет.
Ответить
квартиры люди сдают годами в темную ... не переоценивайте ФНС, читать об этом не вижу смысла... есть полно примеров среди знакомых и сами снимаем и знаем, что хозяин квартиры ничего не платит. Также при наличии 5-6 родственников, оформить на каждого по единственной недвижимости - внимание никого не привлечет. а человек так скроет, что все 5-6 объектов его, а он вот такой нищий с официальной зарплатой 40-50 тыс руб стипендию просит - и ведь дадут же!))
и единственно, почитала бы, как Вы считаете возможно сотрудникам сбера отследить серые доходы и расточительные расходы наличными? пришлете ссылочку, почитать? заинтересовали, прям))
Ответить
Да вот первая попавшаяся ссылка https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9575188, далеко не лучшая, искать лень. Контекстную рекламу никогда не получали? Поиковый запрос по id объединяется с другими источниками. Мы с вами каждый день оставояем миллион отпечатков, только цифровых. Про ФНС, если к вам еще не пришли, не значит, что Вас не нашли. Зря недооцениваете. Хорошее время наступает, честность, наконец, будет вознаграждена, а зло и вранье наказаны. А про распихивание квартир по родственникам, просто смешно. 1) не у каждого найдется столько близких, кому можно доверить дорогое имущество. 2) см. выше. Не надо считать себя самым умным, свежий собственник слишком крутого для себя имущества, например, пенсионер или ребенок - это жирный красный флаг. Удивляет наивность.
Ответить
прочитала статью по ссылке, но на свой вопрос ответ не увидела...перечислены только официальные источники информации плюс соцсети, где умные люди не выставляют свой образ жизни напоказ, а выставляют те, кто хочет казаться успешнее, чем есть на самом деле, как правило)... причем чем богаче человек, тем меньше он светит себя в соцсетях. по поводу "оставлять отпечатки" - у богатых людей поиском в интернете секретари занимаются с рабочего компьютера, а не с личного гаджета шефа, так что опять мимо, чей IP отслеживается и попадает в отчет скоринга... .и да, кстати, не редкость и на секретарей и других доверенных лиц оформляются и машины и недвижимость, мы в России живем... у нас чем богаче человек, тем меньше на нем оформлено, так как вдруг уголовное дело и все отберут... и таких Очень много среди реально богатых людей... и они не погнушаются на стипендию подать, а мы с Вами, кто в белую 300-400 тыс получает, и все в налоговой отражено, будем по 150 тыс выкладывать за обучение в Летово..
Ответить
На камеры в дорогих авто, у входа в бутики, в зонах прилета тоже секретари попадают? Да и не каждый доверишь секретарю. В общем, подождите немного, технологии совершенствуются. Енд-юзера будет не спрятать)
Ответить
Не каждый поиск.
Anonymous
25.01 18:16
Не каждый поиск.
Ответить
по-моему, Вы детективов перечитали))) анализ камер наблюдения (там , кстати, родитель поступающего с табличкой с ФИО стоять видимо должен?))) и информация от авиакомпаний предоставляется только по запросу полиции/фсб/ФНС и никак не по запросу банка для целей выделения/не выделения стипендии..
Ответить
С какого совокупного дохода дают стипендию? Если 300т/в мес на семью из 4 человек - полную стоимость насчитают или можно рассчитывать на стипендию?
(Тут конечно все получают по 500 т каждый, я знаю, но все же))
Ответить
Да нет, не все, кто-то больше, кто-то меньше..мы не меряемся доходом здесь .. речь не об этом ... но вопрос про формулу расчёта очень интересен .. от какой цифры дохода на семью , какую могут дать стипендию, интересно... у кого дети уже учатся, напишите, пожалуйста, доход на 1 члена семьи- платим N руб вместо X руб
Ответить
Да, очень интересует соотношение доход-плата.
Ответить
Доход около 400тыс. 3 человека. Насчитали 85+питание. Есть еще кредит около 100тыс, не знаю учитывали ли его.
Ответить
А Питание сколько в Летово в мес?
Ответить
18тыс недельный пансион
Ответить
Это 7 дней считается? Или 5-6, когда учеба? Кстати 5 или 6 дней учатся? Просто неочень пока владею терминологией что означает «недельный” для Летово..
Ответить
недельный пансион - это пансион с отъездом на выходные домой.
Ответить
85 тыс с проживанием ?
Ответить
примерно половину наверно будете платить, а может и меньше
Ответить
Школа частная, поэтому никто родителям бесплатно ничего не должен. Решил собственник, что будет так, так и будет. Кого не устраивает, проходит мимо.
Ответить
Вот-вот, согласна.
Кстати в сборной Москвы по математике в списке увидела 1 ученика из Летово))) на фоне других школ количество, конечно, слабовато , хотя на занятия в субботу и из Летово можно спокойно приехать, но не поступил никто больше, видимо(((
надеюсь, ему то хоть полностью оплатили или тоже 100 тыс платит плюс минус?
Ответить
Люди со всем с ума посходили с олимпиадной истерикой. ЦПМ - прекрасное место, я его по старшему помню еще с тех времен, когда туда без отбора ходили все желающие дети, правда только из 2-3 школ, а амбициозные мамки первоклашек бились за малый мехмат. При всем гигантском уважении к команде учителей ЦПМ, с каких пор участие в мат.занятиях в Хамовниках стало мерилом таланта и гарантом дальнейших успехов? Почему Летовцы должны мечтать ездить в ЦПМ по субботам? Только в школе до вечера активности по индивидуальному плану, скорее всего даже не связанные с математикой. И это не говоря о других делах для дневных и недельных, например музыкалка, семейный ужин или поход в театр. Ваш яд сложно не заметить, но мне даже немного жаль этой вашей "мамской деформации" и переваренности в кругах олимпиадных мам математиков, физиков и в меньшей степени айтишников. Почти такой же стала со вторым, вовремя перешли)
Ответить
Для ребёнка, который насчитывает только на себя, а не папин кошелёк, это вариант поступить в хороший вуз как в России, так и на Западе. Матзадачки задаю даже при поступлении на работу (фин.сфера в Лондоне - личный опыт), так что не недооценивайте это. И никто не считает это единственным критерием успеха. Ребёнок и олимпиадные задачи решает намного выше среднего и ф-но занимается (сам попросил) и 2 языка учит 5й год подряд (ребёнок в 6 классе) свободно говорит на англ, спорт успехи высокие на уровне продвинутого любителя.. И все это копейки стоит в сумме, а не 160 тыс.. но онлайн подготовкаЛетово по русскому , которая слава богу закончилась , «убила» все желание поступать ..
Ответить
Так интересно про Летово читать. Они ДОЛЖНЫ всем, кто даже там не учиться, доказать, что у них все идеально. Никто еще ни копейки из критиков не заплатил, но упрекают школу в том, что с них хотят получить 160 тыс. в месяц.
Особенно умиляет, как сравнивают Летово с некой идеальной школой, а не со своей собственной. Ну назовите номер свой школы, в которой все настолько лучше Летово, что ребенку там нравятся ВСЕ предметы.
Ответить
Так перед тем как заплатить, важно разобраться стоит ли.. или у Вас подход наоборот? Сначала оплачиваете что-то, а только потом разбираетесь, за что заплатили?)))
Ответить
Для начала поступить надо. Конкурс очень высокий.
Затем подаются документы на стипендию и узнается сумма, которую нужно платить за школу. Если не устраивает, то отказываетесь.

Смысл рассуждать о 160 тысячах отсутствует.
Ответить
Поступить не сложно, экзамены - уровень призера муниципа.
Ответить
В прошлом году писали, что берут всех желающих, у кого есть деньги. В этом году уже поменяли на "уровень призера муниципа". Это прогресс. ;)
Ответить
Допускаете, что у разных людей могут быть разные мнения? Уровень призера муниципа - это не очень высоко. В топ-школы Москвы с таким уровнем поступить проблематично. В Летово - нет, особенно если есть возможность заплатить.
Ответить
Может вы искуственный интеллект? Ведь этот маршрут уже здесь проходили: хорошо, пусть набрали тупеньких и второй год поряд обучили и вывели на регион в самой высокой концентрации по Москве. Глядишь, может и на закл кто выйдет.
Ответить
Это какая же крутая образовательная программа у Летово, что со слабенькими детьми за пару месяцев обучения показывают лучший результат на муниципе с огромным отрывом. Потом еще пару месяцев подготовки и уже лучшие на регионе. :)
Ответить
Все дети показывают высокие результаты или только часть? Маркетологи в Летово не дурачки же - при формировании набора в школу выдерживается баланс между умными (имидж школы) и платежеспособными (деньги нужны). В первый год набора умных спонсировали активнее - это же не секрет. Поэтому после второго набора (в этом году, когда начались напряги с финансированием) олимпиадные успехи школы подсели.
Ответить
При формировании набора в государственных топовых школах у их "маркетологов" нет необходимости сдерживать свои порывы и выбирать слабых, но платежеспособных "клиентов". То есть они берут только по "умственным" способностям. Однако, эти отобранные лучшими школами по огромному конкурсу дети, в гораздо меньшей доле становятся победителями и призерами всероссийской олимпиады школьников.
Заключительный этап ВОШ 2018-2019:
https://drive.google.com/file/d/16mM7KykxjzOhdtdJrGsXqSqYjQWVZBoR/view?fbclid=IwAR3kQkq30whh0rybRVn4Mq8rY5LRHzj-N3-DNKCJ4Finy499xONRz0OQB8w
Региональный этап ВОШ 2018-2019:
https://drive.google.com/file/d/1RtFpwi7qUQC47HGyIsTg_bGWorSzGEbh/view?fbclid=IwAR1D0nXGLTQ4K9p0poA-f4JB_NZzrYHKULNROAPHA3zbWt7oXw97PeXNcAs
Это что же получается: у Летово дети и умнее и родители у них готовы платить за образование, и почему-то сделали выбор в пользу Летово, хотя по своим способностям их дети могли бы учиться в любой "топовой" школе.

"олимпиадные успехи школы подсели" - и в чем это выражается?
Ответить
Ну что вы судите по прошлому году (первому набору). В первый набор сильных олимпиадников школа проспонсировала - раздала стипендии. Школе был нужен имидж сильной школы - маркетологи эту задачу решили. На второй год уже не спонсировали - бюджет школы трещит. У школы есть ресурсы приглашать детей со всей страны. Что, например, Л2Ш могла бы предложить Житову - снимать квартиру что ли?
Ответить
То есть никаких фактов не будет. Просто Ваши слова.

Теперь всем рассказывают, что в первый набор набрали сильных олимпиадников. А год назад такие же умники заявляли, что никто из сильных школьников не пойдет в новую школу без истории и вдали от ЦПМ.

Сейчас опять читаем кликуш, которые хоронят школу и утверждают, что второй набор был слабее и результаты всероса будут хуже. Хотя по результатам муниципального этапа видно, что второй набор в целом даже посильнее первого. И на регион получено больше приглашений в расчете на 1 ученика, чем в прошлом году.
Ответить
И Константин Сонин примерно о том же https://ksonin.livejournal.com/649740.html
"Этот проект задуман так, что основная "добавленная стоимость" в нём будет в отборе детей, а не в обучении их после отбора. Это проблема всех московских "супершкол" - если ребёнка отобрали по итогам каких-то испытаний, то, после окончания обучения, как узнать - то, что ребёнок замечательно сдал экзамены, выиграл олимпиаду, поступил в Стенфорд или Чикаго - это результат обучения (того, что "дала школа") или результат того, что в школу при поступлении отобрали самых сильных? Самая простая аналогия - сборная России по любому виду спорта - её игроки же сильны не оттого, что чему-то научились в сборной. Их туда взяли за их силу!"
Ответить
Константин прав лишь отчасти. То что он сказал, можно отнести к любой школе, где есть отбор. Более того, в московских топовых школах практически нельзя проверить, насколько велик вклад школы в результаты учеников на школьных олимпиадах и разных конкурсах. Достаточно посмотреть, как кичатся доступом к ЦПМ мамаши своих чад. Уровень школьной подготовки не сопоставим с тем, что требуется для побед на финале ВОШ.
В Летово 85% детей обучаются на пансионе и подавляющее большинство не ездит на учебу куда-либо помимо школы. Соответственно, вклад школы в успехи детей на олимпиадах намного больше, чем у топовых школ.
Отбор можно считать более-менее равным, хотя в прошлом году "эксперты" авторитетно заявляли, что в платную школу не пойдет ни один сильный олимпиадник, чтобы не лишиться доступа к ЦПМ.

Так что можно просто сравнивать результаты Летово и других топовых школ и получать представление, какие образовательные модели дают лучше результат.
Ответить
абсолютно правильный комментарий. набрали сильных детей, они принесли дипломы ВОШ - на основании чего сделали сайт, который здесь промоутер Летово всем впихивает к месту- не к месту..
Ответить
Точно, школу сделали ради этого сайта. :)
А то на нем публиковали рейтинги школ до открытия Летово и было мало просмотров. Вот Мошкович и решил помочь сайту. )))
Ответить
в точку!
п.с. сайт хороший)
Ответить
"набрали сильных детей" - по сути верно. нужно только продолжить логическую цепочку рассуждений.
Что нужно, чтобы набрать сильных детей? Это же не грибы, их нельзя собрать по своему желанию. Почему представители Новой школы не могут набрать сильных олимпиадников, хотя предлагают скидки по 80% для учеников с дипломами РЭ?
Сильные дети пойдут в школу, только если там условия для их развития будут лучше, чем в других школах. А это означает что? Летово создало условия лучше, чем в московских топшколах, что родители готовы даже доплачивать, чтобы их ребенок учился там, а не в "топе".

Соответственно, Ваше заявление, что набрали сильных детей в школу, означает только одно - условия для получения образования в Летово существенно лучше.
И сайт тут совершенно не при чем. Для первого набора не было никакой статистики у школы.
Ответить
"Ну что вы судите по прошлому году (первому набору). В первый набор сильных олимпиадников школа проспонсировала - раздала стипендии. Школе был нужен имидж сильной школы - маркетологи эту задачу решили. На второй год уже не спонсировали - бюджет школы трещит. У школы есть ресурсы приглашать детей со всей страны. Что, например, Л2Ш могла бы предложить Житову - снимать квартиру что ли?"

В этом году в Летово уже два межнарика. Один из них москвич), видимо ему тоже Л2Ш ничего не смогла предложить.

Бюджет не трещит, а увеличивается, т.к. спонсоров прибавилось, теперь не только Мошкович.
Ответить
не поленилась, посмотрела как эти призеры/ победители Летово уже в этом году выступили на муниципальном этапе - (все ФИО в открытом доступе), так как результат этих же детей в этом году - это уже как раз то, что смогло сделать для этих детей Летово.. итак, часть предметов , на которые хватило время:
ФИЗИКА
прошлый год - 3 победителя +2 призера - в этом году на муниципальном этапе ни одного из этих детей нет ни в призерах, ни в победителях ! деградация 5рых детей налицо
МАТЕМАТИКА
был 1 призер - в этом году этой фамилии нет (опять деградация)
ЭКОНОМИКА
2 призера в прошлом - и ноль этих ФИО хотя бы в призерах в этом
ПРАВО
1 победитель в прошлом - в этом году мальчик сбежал в школу 1213 (можно работу открыть на сайте ВОШ и посмотреть номер школы, где сейчас ребенок) , видимо, родители вовремя сообразили, что есть риск деградировать в Летово.

Так что зря Вы разогнались тут со своим сайтом, навязывая всем искаженные данные, и выдаете успехи других школ за достижения Летово. так задолбали рекламой Летово - что не пожалела 30 минут на перепроверку Ваших данных.. Получается, Летово не способно удержать сильных детей, они или сбегают в другие школы восстанавливать успеваемость, или просто исчезают с горизонта олимпиад из за потерянной за год способности конкурировать, мы умеем и цифры проверять и смотреть эти цифры не статично в разрезе 1 года, а в динамике, анализируя, куда исчез конкретный ребенок, который в "супер- статистику" Летово прошлого года попал.

дальше просто уже не было времени смотреть...
вывод - я думаю, для всех очевиден.
Ответить
"не поленилась, посмотрела как эти призеры/ победители Летово уже в этом году выступили на муниципальном этапе"
Вы именно поленились и не посмотрели, есть ли эти дети среди приглашенных на регион. Задания на муниципе для победителей и призеров заключительного этапа настолько легкие, что они не видят смысла туда ходить.
Более того, некоторые призеры ВОШ прошлого года даже на регион не пошли, чтобы не тратить время.
Приглашений на регион на 104 больше, чем призеров и победителей муниципа за 9-10 классы. А если учесть, что не все призеры по английскому выходят на регион, то минимум 110 участий в региональном этапе от Летово будет без отбора через МЭ.

Только 4 олимпиадника из Летово ушли в другие школы. И не факт, что из-за недовольства учебным процессом, все-таки это платная школа. Для сравнения из Л2Ш ушло 22 олимпиадника, из 57 школы - 17, из 1329 - 28.

Учитесь думать, прежде чем строить свои выводы. В данном случае очевидно, что деградирует Ваш головной мозг.
Ответить
Из Летово ушло 4 олимпиадников, пришло 44.
Из Л2Ш ушло 22 олимпиадника, пришло 18.

И это при том, что в Летово надо платить за обучение, а в л2ш бесплатно. Люди не дураки, видят, где лучше учиться.
Ответить
Во дают люди, заняться нечем что ли? Прям сидели высчитывали по разным спискам сверяли по каждой школе, где ребёнок был в прошлом году и куда перешёл. Ахахаха!)) это ж как надо мозгом съехать, чтобы тратить на это время. Вы говорите, у Вас ребёнок поступает? Ахаха)) ну-ну, заметно)))
Вы вообще работаете или только такой дурью можете заниматься и тратить на это время? Может на работу лучше силы и время будете тратить? а то нам, работающим родителям, уж очень не хочется за детей таких дармоедов, у которых нет времени на доход судя по всему, потом переплачивать
Ответить
У меня на это ушло меньше времени, чем у Вас написать этот пост. ;)
Учитесь пользоваться технологиями. А то так и останетесь на одном уровне по интеллекту с человекообразными.
Придется на 10 работах впахивать, чтобы заработать столько же, как те, кто умеет работать головой. ;)
Ответить
ох, ну опять хамоватый бот-защитник вылез.. . хотя нет, почерк узнаваем - он тут видимо весь день просидел...хамских ответов в защиту Летово - полно за день , смотрю... и ни одного интеллигентного в защиту Летово, странно.. вот на что 150 тыс , видимо, расходуется)) на оплату такой "непыльной работки" .. и все цифры на лету про переходы олимпиадников знает из какой школы и сколько (хорошо подготовился к возражениям, прям слету защищаете.. и, кстати, почему в таблице сортировка стоит именно по колонке, где Летово на 1 место вылезает, а не по другим? , и как лев бьется (правда , очень уж искусственно) за восприятие школы, наравне с топ-школами.. )) смешной товарищ, только Вы не понимаете, что медвежью услугу Летово делаете такой работой? .. уже ни у кого сомнения не осталось в Вашей аффилированности с Летово.. ну, что Вы лезете сюда со своей "экспертизой"? Вы нас за дур держите, полагая, что мы без Вашего участия не сможем вывод сделать сами между собой - реальными мамами готовящихся детей? вы понимаете, что делаете антирекламу Летово?
Ответить
Хамские посты против школы тоже посчитали? Напишите, какая статистика получается. Мне ни одного приличного бота не встретилось.

"мы без Вашего участия не сможем вывод сделать сами между собой - реальными мамами готовящихся детей?"
Я вижу, какие выводы сделала мамаша, готовящая детей. :)
Проигнорировала половину статистики, подогнала под свои выводы удобные данные, обвинила школу Летово в деградации детей.
И когда ей указали на ее ошибки, тут на сцену выходите Вы и начинаете, обвинять оппонента, указавшего на очевидные ошибки и клевету против школы, в антирекламе Летово.

Гениально. Лучше сидите в других темах и не смешите народ.
Ответить
видимо "той мамаше" не платят , как Вам за потраченное время. большая часть из нас по-другому деньги зарабатывает, поэтому не воспринимаем Вашу рекламу Летово в розовых очках, на что Вы очень рассчитываете, а сидеть нон-стоп отвечать весь день позволить только Вы себе можете. Надеюсь, завтра Вы покинете этот чат, уже надоело Ваше быдловатое хамство и заготовленные ответы. Всего доброго.
Ответить
Вы обвиняете других в хамстве, которое на вашем фоне является просто примером интеллигентной манеры вести дискуссию. И кто Вы после этого? Вопрос риторический.
Ответить
С каких пор опровергание фейков стало антирекламой?
Ответить
Вас сложно не узнать по глупому вранью, вы и в прошлом году на этой "точке" работали, когда я пыталась найти в ваших бреднях что-то полезное для поступления. Почему ваше вранье глупое? Потому что все мало-мальски интересующиеся олимпиадной темой в курсе, что призерство на этапе ВсОШ дает право выйти на этот же этап через год без дополнительного отбора. И конечно же ваш вывод о том, что прошлогодние победители и призеры ЗЭ так скатились, что слили муницип - это полнейший делириум. Поэтому для меня загадка, кого Вы надеетесь отпугнуть этим глупым враньем. И в целом, в чем ваша мотивация? Правда интересно. DDoS - атака что ли?
Ответить
Боюсь Ваши аналитические способности оказались слабоваты- я автор этого топа про поступление 7 класс, так как у меня 6 классник и про приглашения на закл этап родители 6 классников могут не знать ещё .. тем более будем вдвойне летом отслеживать результаты тех, кто в школе 2 года проучился, а не кого вы на первый год стипендией завлекли. так что направьте свою аналитику в сторону Названия топа для начала, и «сливанием» (как Вы выразились, точнее «заливанием» лапши на уши занимаетесь здесь только вы к счастью. Хоть и пытаетесь это делать от разных лиц, дублируя комментарии. Мы все понимаем, что у вас другие цели в этом чате, ваш стиль ответов очень сильно выделяется и виден в ленте чуть ли не каждый час (даже чаще) .
Ответить
Сочувствую, Вам, автор, если у вас все отвечающие родители слились в одного маркетолога Летово. И много вас будет "тем более вдвойне" отслеживать результаты чужих детей? Всей психбольницей? Это вы там все вместе обсуждаете другие цели в этом чате?
Ответить
"Боюсь Ваши аналитические способности оказались слабоваты- я автор этого топа про поступление 7 класс, так как у меня 6 классник и про приглашения на закл этап родители 6 классников могут не знать ещё .. тем более будем вдвойне летом отслеживать результаты тех, кто в школе 2 года проучился, а не кого вы на первый год стипендией завлекли. ..."

"кто в школе 2 года проучился" и "кого вы на первый год стипендией завлекли" - это одни и те же дети).

Еще кого-то упрекаете в слабоватых аналитических способностях. У Вас они просто отсутствуют.

ЗЫ: Вы писали в прошлых летовских топах, у Вас очень узнаваемый стиль. Там Вы все время деньги Мошковича считали. У меня тогда сложилось впечатление., что у Вас нет детей школьного возраста. Поиском деградировавших в Летово призеров закла на муниципальном этапе Вы только это подтверждаете.
Ответить
Ну что, явка провалена, Клавдия Дивановна?) Начинает ее школа разочаровывать)))
Ответить
Ну допустим, сейчас у Вас шестиклассник, заниимающийся вместе с вами на онлайн-курсах. А в пршлом году вас что беспокоило? Например вот вы горячитесь на любимую тему: https://eva.ru/forum/mobile/topic/3558099.htm#m98565659
Так что не надо ляля про то, что вы не в теме про олимпиады. Просто соврали)
Ну и про то, что посты те не ваши, тоже не надо. Я вот кстати Вам верю, что вы не за зарплату стараетесь:)
Ответить
Как метко подметил кто-то в прошлом году на форуме:
А Вы бы представились, мол, например Клавдия Дивановна я, работник такой то школы (вероятно, той коротая вечно не первая), веду тяжелую диверсионно-разведывательную работу в медийном пространстве по дискредитации других школ, куда утекают наши мозги, по заданию руководства (но это большой секрет). Ввиду большой утечки скоро не видать нам грантов как своих ушей, а попривыкли уже, все в панике. Прикрываюсь благостными намерениями, сыплю нравоучениями, но дело для меня новое, поэтому получается топорно, уж не взыщите.
Ответить
Паранойю стоит лечить.
Мимо_шла
28.01 08:35
Паранойю стоит лечить.
Ответить
Да, точно ... это ж надо сидеть-анализировать форумы за несколько лет по одной теме и такой «глубокий» вывод сделать по человеку, который про форум только осенью узнал!))).. вот повеселили утром перед работой, вот спасибо за это))) .. у Вас реально крыша уже съезжает от безделья..подите подработайте, трудотерапия - хороший метод лечения при психиатрических отклонениях.
Надеюсь, у вас в Летово никто учится, и не будет, а то страшно становится, за психическое состояние детей таких родителей.
Ответить
О, Клавдия Дивановна, получили от руководства взбучку за плохую работу и особым рвением бросились исправляться. ;)

Заметьте, что Ваша скудная фантазия не позволяет придумать ничего плохого про качество обучения в школе. И единственное, что Вам остается, это придумывать косвенные обвинения против реальных или вымышленных оппонентов на форуме и пытаться привязать каким-либо образом этих оппонентов к Летово.
Ответить
А у вас, "еще более вдвойне" следящих за успехами чужих детей, придумывавших себе ребенка-шестиклассника, пишуших о себе во множественглм числе какой диагноз? Не тратьте силы на эту легенду. Вам уже несколько человек написали, что узнали вас с прежних тем.
Ответить
У нее несколько легенд на форуме. Пытается создать массовость среди недовольных школой. Одна из легенд про недовольную мамашу, которая получила прибавку к зарплате, но всю пришлось отдать в оплату за школу. Но она заранее решила уйти из школы и ребенок поступил в другую топовую школу. А не стипендию подавала из любопытства. ))
Но та легенда была провалена и пока авторы не знают, как из этого выкрутиться.
Ответить
У Вас шизофрения и мания преследования.
Про то, что ушел мой ребенок, писала я. Если очень любопытно и Ваш ребенок учится в Летово, можете узнать в администрации про нас.
Ответить
да уж, точно... человек болен или бешенством, или раздвоением личности).. читаю- прям злобную старуху Шапокляк или Шарикова вижу перед собой ))
а может, сам участвовал в написании рейтинга и подсчетов для него, вот и сидит тут кривляется, оскорбляя остальных, у кого сомнения появляются..

главное, свои выводы о Летово мы сделали...спасибо за искренние ответы, усилили подготовку к другим школам, в Летово точно не в этом году, пока просто понаблюдаем, может такие Шариковы вылечатся и поймут, что иногда "лучше жевать, чем говорить", чтобы школу не позорить такой "защитой"
Ответить
Клавдия Дивановна, не примазывайтесь к "маме вундеркинда". Она скорее всего существует, прежний аноним вас с ней ошибочно объединил. Но с вами все предельно ясно. Вы так изумительно обильно себя проявляли в прошлом году, что невозожно вас не узнать (и про позорящих школу, и про наблюдаем и про сделанные выводы и про маркетологов Летово и тд и тп). Кончайте этот цирк с шестиклассниками. Невозможно уже читать это вранье. Если у вас есть мнение о школе, почему нельзя его озвучивать без легенды, не придумывая себе детей подходящего возраста, все равно же анонимно.
Ответить
Точно!
А в позапрошлом, когда мой поступал, писали, что брали тупых за деньги.
Ответить
А зачем вам номер школы? И где написано, что все это обеспечила одна школа? Есть родители, которые это все организовали и отладили для ребёнка.. и Этторе так сложно, чтобы 160 тыс платить, язык и спорт в школе у нас бесплатно на высоком уровне. 2й спорт и 2й язык дополнительно плюс 6 тыс руб в мес за каждый кружок, 5 тыс фортепиано. Математика бесплатна на кружках в 179 и мехмат, программирование изучает сам по бесплатным сайтам . То есть всего 17 тыс в мес плюс карта Тройка)) .. может Вам лучше ребёнком заняться, чем от безделья яростные посты в пользу Летово писать? ) а то отправили ребёнка в пансион, а сами с ума сходите на форуме, видимо оправдывая своё решение, что спихнули ребёнка ради кружков, которые сами могли бы организовать в транспортной доступности..это совсем не сложно, поверьте)
Ответить
Это и следовало ожидать. Номера школы не будет. :)

Потому как нет в Москве школы, где условия и качество обучения лучше. Можно только с гипотетической школой сравнивать. ;)
Ответить
Адекватные родители прекрасно знают, что понятие лучшая школа очень индивидуальное. В одной и той же школе могут быть совершенно различные классы по составу учителей, атмосфере, конфликтности и так далее. Один и тот же учитель для одних детей самый лучший, другим не вообще никак. А здесь тем более нельзя называть конкретные школы, потому что несдержанные на язык и агрессивные летовские дамы, не признающие иных мнений, кроме собственного, обольют их потоком придуманной самими же грязи и оскорблений.
Ответить
Сборная Москвы ещё не сформирована, рановато.
Если вы про кандидатов, то и по спискам отнюдь не один, и плюс есть те, кто школу поменял, а запись осталась старая. Там много в списке таких, не только из Летово, давно сменивших школу, но числящихся в прежней.

Про стипендию - среди новеньких летовцев 7-8 класса (второй набор) точно нет тех, кому компенсировали оплату за успехи на олимпиадах и конкурсах. Всё строго в соответствии с заявленными доходами семьи. Про тех, кто второй год уже или старше - не знаю.
Ответить
Посмотрела 9-й , семь человек. Возможно больше, так как не знаю фамилии всех детей. Удвух из 9-ти стоят еще старые школы.
Ответить
>>А у нищих менталитет другой, им кажется, что все вокруг им должны.

Не у нищих, а у умных.
Ответить
А кроме оплаты было из за чего уходить? Или остальное устраивало?
Ответить
Сначала решили уйти, не устроили и образование и проживание, поступили в другую школу. Напоследок подняли оплату, и мы перестали сомневаться в правильности выбора.
Ответить
можно подробнее про образование, если несложно. буду очень благодарна. что не так?
Ответить
биология
Anonymous
26.01 21:33
биология
Ответить
Что биология?)
Anonymous
26.01 22:46
Что биология?)
Ответить
никакая:-)
может что-то изменилось конечно в этом году.
Ответить
))
Anonymous
26.01 23:36
))
Ответить
а подняли сумму через год? они скоринг раз в году проводят или чаще? как проверят информацию о доходе - с налоговой сверяются? ))
Ответить
мы предоставляли 2НДФЛ, пересчитавают раз в год.
Ответить
Интересно как, а подняли на основании чего? Доход на человека в семье увеличился или просто так Школа подняла?
Потому что получается схема, завлекли стипендией- год проучился, а потом опа, и подняли цену через год.. и если специально не готовился к поступлению в топшколу, то уже и не перейдёшь так просто..
Ответить
Вы реально верите анониму на форуме? Тролль отрабатывает деньги, распугивает потенциальных клиентов школы. Подтвердить свои слова он ничем не сможет.
По большинству людей, кто отписался в родительском чате, суммы на второй год подняли из расчета инфляции за питание. Не было ни одного человека, который бы написал, что ему сильно подняли.
Ответить
А на сколько подняли «по инфляции «?
Ответить
А вам то какое дело верит-не верит? Вам «за доверие» доплачивают?))) что вы так взбудоражились?
Похоже троль-адвокат приплаченный тут Вы;)
Ответить
Да-да, а Вы лично уж точно ни разу не аноним и сразу видно, что каждое ваше, а также других "защитниц" Летова, слово - на вес золота и истина в самой последней инстанции. Те, кто хотя бы бровь на Летова поднял, буревестником каким-то или суммой оплаты, тролли в лучшем случае, а, скорее всего, их просто в природе не существует.
Ответить
Бровь на Летова- это огонь
Ответить
"Потому что получается схема, завлекли стипендией- год проучился, а потом опа, и подняли цену через год.. "
Именно так и получается. Проучились год, а тут раз и Мошкович объявляет, что оплатит обучение за границей всем детям, кто поступит в любой ВУЗ из мирового рейтинга топ25. Просто ужас, какой жадный владелец школы. ;)
Все родители, конечно, сразу же стали заставлять своих детей поступать в другие топшколы. :)
Ответить
Объявить что угодно можно))) документом это каким-нибудь подтверждается? Путин вон тоже обещал не повышать пенсионный возраст, и чё?)))
Ответить
Сходите в школу, Вам покажут. ;)
Ответить
Да, на этот год есть приказ со списком университетов. Но Вы явно привыкли только к самому лучшему:). А гарантий, что ребенок поступит в эти 25, школа не даст, в отличие от других школ, где каждому ученику обещают поступление по всероссу).
Ответить
"в отличие от других школ, где каждому ученику обещают поступление по всероссу)."
Ну-ка, поподробнее. В каких школах в России каждому ребенку обещают поступление по всероссу? :)
Ответить
Это был сарказм, дорогой собеседник
Вы же без письменных гарантий от Мошковича не готовы доверить детку школе. И я предположила, что вам в других школах обещают что-то сравнимое:)
Ответить
Видимо он просто грамотно расчитал, что выпускник его школы с его программой подготовки поступит в этот топ 25 с вероятностью 0.001%))))))
Ответить
Хотя в рамках PR, думаю, однократно показательно проплатит и будет этим кейсом на ДОД козырять и SMM-щики на форумах под видом лояльных мамашек распространять для привлечения нового потока надеющихся на такое же «счастье» студентов)))
Ну, что скажешь, грамотный бизнесмен, хорошо просчитал экономическую модель, как зарабатывать «на мечте»))
Ответить
Прежде чем чушь писать, потрудились бы хоть немного ознакомиться с реальным положением вещей. Школа Летово - это меценатский проект, Мошкович ежегодно покрывает разницу на ее содержание. Даже если все будут платить по 160 тыс., прибыли от школы не будет. Изучите финансовую отчетность на сайте школы.
У Мошковича есть успешные бизнесы, которые приносят ему доход, многократно превышающий бюджет школы.
https://www.forbes.ru/profile/vadim-moshkovich

Только больной человек может вообразить, что миллиардер будет в России открывать школу, чтобы на этом зарабатывать. Да просто деньги под проценты в банк положить - будет прибыль. Здесь же шансов выйти в прибыль нет. У нас же менталитет, что государство всем должно бесплатно обеспечивать. А если кто-то открывает платную школу, где условия лучше бесплатных государственных школ, то куча завистников не жалея своего времени будет поливать грязью по любому поводу.
Ответить
)))))) насмешили. Наивная простота. Слышали про такое выражение «плановая убыточность»? Почитайте для саморазвития
Ответить
>>Мошкович объявляет, что оплатит обучение за границей всем детям, кто поступит в любой ВУЗ из мирового рейтинга топ25

Любому ребенку из Летово вне зависимости от доходов семьи?
Ответить
Так кому Мошкович готов оплатить обучение за границей?
Ответить
Естественно в зависимости. С какой стати он будет платить за вашего ребенка, если вы сами в состоянии это сделать?
Ответить
Ну мало ли - человек-то он хороший и не бедный.
Ответить
Я выше писала, что зарплата повысилась. Но, честно говоря, совсем не хотелось эту прибавку отдавать за эту школу. Ребенок летом съездил на два месяца в Канаду, на следующий год едет в Германию на год, школу будет заканчивать в США. И все это гораздо дешевле того, что нам выставили в Летово.
Ответить
Допустим, Вам выставили счет 100 тыс. в месяц. Это примерно 16 тыс.$ за год (с проживанием и питанием). Расскажите, где можно окончить школу в США с учетом, проживания, питания, транспортных расходов, чтобы это было гораздо дешевле, чем в Летово?

И в какую школу Вы перешли сейчас из Летово?
Ответить
По программе обмена 10тыс$ + карманные расходы
Языковая школа, химбио класс
Ответить
Можно ссылку на описание программы? Хочется узнать подробнее про этот вариант.

А что за школа, из которой можно поехать по программе обмена? У нее есть номер или это большой секрет?
Ответить
Это не от школы.
К сожалению, ссылку дать не могу. Погуглите. Да тут и на еве обсуждаются такие программы.
Ответить
Молодец мама.. нашла решение грамотное.
Ответить
спасибо)
Anonymous
26.01 23:49
спасибо)
Ответить
Отличный вариант. ))
https://usaprosto.ru/obuchenie/programmy-po-obmenu-v-ssha.html
На 2020 год участие России в этой программе временно приостановлено. Причиной тому стал вопиющий случай усыновления американской семьёй ребенка, приехавшего по обмену. И ещё несколько детей-участников не вернулись домой. Российская Федерация полностью не отказывается от участия, и, скорее всего, контакт возобновится после решения дипломатических проблем.

https://staracademy.ru/programma-obmena-dlya-shkolnikov/v-ssha
Участник должен помнить, он будет не гостем, а членом семьи, и у него, как и у остальных членов семьи, будут определенные обязанности по дому.
Важно! В студенческих программах в США принимают участие государственные школы и принимающие семьи из маленьких городов разных штатов США.

То есть суть программы, не получение хороших знаний, а культурный обмен. В лучшем случае получится язык выучить.
Ответить
ужас какой :scared2
я бы ни за что своего ребенка такому риску не стала бы подвергать. Проживание в семье, особенно для девочки, считаю неприемлемым.
Ответить
Если ребенку нужен только хороший язык, зачет тогда было поступать в Летово и платить 60 тысяч, как она писала. Нужно было сразу ехать в Америку. Учеба там совсем ненапряжная:
https://pikabu.ru/story/amerikanskaya_zhizn_moskovskoy_shkolnitsyi_6597218
Ответить
Во-первых, подалась на агрессивную летовскую рекламу. Жалею.
Во-вторых, на момент поступления ребенку было 12 лет, а все обменные программы с 15.
В-третьих, если в Америке так все плохо, то зачем летовским мамашкам рассуждать про SAT, IB и американские вузы?
Кстати, в Летово модель обучения с иупами очень напоминает американскую.
В-четвертых, кто Вам сказал, что в Летово очень сильная программа?! Мы перешли в английскую школу биохим класс. Нам пришлось наверстывать химию, биологию, немецкий, математику (с ребенком до поступления в Летово я занималась сама по углубленной программе, и то, что предлагают в Летово максимально для химбио слабее того, что мы проходили дома). И не поверите - английский! В нынешней школе английский сильнее. Плюс появилась возможность заниматься с репетиторами. Я даже не говорю о том, что ребенок наконец-то полюбил историю. В Летово совершенно не нравился преподаватель и, соответственно, история. И еще бросил спорт. У ребенка были ежедневные тренировки в ДЮСШ, 7 лет коту под хвост.
Были и положительные моменты. Школьная атмосфера. Ребенок любит Летово. Очень скучает. Но я не готова платить 100тыс в месяц за атмосферу.
Ответить
"В-третьих, если в Америке так все плохо, то зачем летовским мамашкам рассуждать про SAT, IB и американские вузы?"
И с обменными программами пожалеете, если у Вас претензии к Летово по уровню изучения школьных предметов. Потом поймете, что за год нельзя в американской школе попасть на сильный уровень обучения.

"И еще бросил спорт." - это его выбор. При чем тут школа? Это только говорит об одном, что без родительского контроля Ваш ребенок не способен мотивировать себя на занятия. То же самое произойдет, когда он будет один далеко от дома в Америке.
Ответить
Вот что лично Вы понимаете в спорте? Все что предлагают в Летово - это ОФП и совсем не наш вид спорта. Ребенок занимался на серьезном уровне. О какой еще мотивации может идти речь, когда человек с пяти лет занимался спортом минимум три часа в день без выходных? Мы пожертвовали спортом ради мечты о хорошей школе. Теперь ни спорта ни школы мечты.
Вы то откуда знаете про уровень американской школы? Более того, у нас сначала будет немецкая гимназия. Мы разберемся как-нибудь.
Ответить
Только мне одной кажется, что такой план получение школьного образования выглядит несколько авантюрно?
7 класс - Летово, 8 класс - средняя школа с химбио уклоном, 9 - класс - немецкая гимназия, 10 класс - американская госшкола, 11 класс - опять новая школа, чтобы отполировать талант.
Гениально, раз в год ребенок переходит на новые программы.
Ответить
Бедный ребёнок (((
Anonymous
27.01 17:29
Бедный ребёнок (((
Ответить
Ну почему же? При такой траектории вполне обеспеченный.
Ответить
И выше одобряют "грамотное решение" ))
Ответить
Вы неправильно считаете:-)
Моему ребенку 13 лет и он в 9-м классе. И до Летово сменили три школы, так что есть с чем сравнивать. Так что у нас 9 класс химбио и ОГЭ будем сдавать химию и биологию, чего точно бы не смогли сделать в Летово.
Мне вот интересно, в прошлом году кто-нибудь из летовских сдавал биологию на ОГЭ и как сдал?
Ответить
"И до Летово сменили три школы"
так еще круче. Ребенок уже в пятой школе, и планируется еще 2 перехода. (7 школ за сколько лет?).То есть для Вас по определению нет хороших школ, в которых можно учиться до выпуска.

"Мне вот интересно, в прошлом году кто-нибудь из летовских сдавал биологию на ОГЭ и как сдал?"
если интересно, то обращайтесь в школу и узнавайте. Сами Вы не горите желанием отвечать на вопросы других, отправляете в школу.
Ответить
Зато про олимпиады вы все знаете.
И пусть вас не волнуют школы моего ребенка. У него все замечательно. Два свободных языка в 13 лет, углубленные знания математики, химии, биологии на уровне 10-11 класса. И да, Летово не удовлетворило нашим запросам, а с репетиторами в этой школе нет возможности заниматься, да и платить и за школу и за репетиторов как то неправильно. Может вы другие себе цели ставите, нашим целям эта школа не подходит. Нам подходит 57, 1535, 1253, репетиторы. Возможно, через несколько лет Летово будет лучшей из лучших в нашей специализации, но, к сожалению, не в наш выпуск.
Ответить
Так у вас же ребёнок - вундеркинд! Ему 13 лет, а он уж в 9 классе! Моему 13, в он, бедняжка, только в 7 прозябает . Причём самый младший в классе, январский, пошёл в школу в неполных 7 лет. Вам не в Летово надо, а в какую-то топшколу с химбио уклоном. И сразу в 10 можно, если знания позволяют. И на следующий год - в вуз. Чего уж талант в школе хоронить...И вообще. Зачем мучиться в российских школах до 13 лет, если ориентироваться на «забугор»? Лучше уж сразу с 1 класса туда.
Ответить
Вы правильно советуете, хоть и с сарказмом. Да, ребенок - вундеркинд. Да, ребенок учится в топшколе с химбио, в этом году заканчивает 9-й класс и больше в России учиться не будет. Если вдруг захочет аттестат российский, то есть экстернаты. Да, в американский вуз через год, в 19 получит бакалавра.
Ответить
Почитайте, как устроена образовательная система американской школы:
https://pikabu.ru/story/amerikanskaya_shkola_chast_3_3520171
Новый ребенок попадает на базовую ступень. Чтобы попасть на продвинутый уровень, нужно сдать специальные экзамены. Типа российских ОГЭ, ВПР. Они проводятся в определенное время, по вашему желанию никто их не организует. То есть за год перейти на сложный уровень обучения по предмету не реально.
Ответить
Вам то откуда знать на какую программу мы собираемся? Не переживайте за меня, я окончила мехмат и умею читать и считать. Я почти год изучала программы в Европе, Америке и Канаде. В некоторых ребенок поучаствовал. В Германию уже прошли отбор, познакомились с принимающей семьей и знаем в какой гимназии будет учиться ребенок. К осени определимся с американской школой на 21 год.
Ответить
"Не переживайте за меня, я окончила мехмат и умею читать и считать."
ну как же не переживать. Сами же пишите, что лоханулись, не разобрались со школой, поверили рекламе. Мехмат не помог. Помогаю чем могу, чтобы еще раз на грабли не наступили.
Ответить
Судя потому, что Вы в Летово, лоханулись не хуже меня. Хотя как посмотреть, если бесплатно, то наверное хорошо устроились.
Кстати, мы были в первом наборе, отзывов еще не было. Если бы прочитала хоть один отрицательный отзыв на тот момент, проанализировала. И уж точно не пошли бы на био профиль. А тогда очень сладко пели и демонстрировали великолепное оборудование. Только учась в школе выяснили, что на этом оборудовании никто работать не умеет, тем более детей никто не научит. Может конечно что-то изменилось или изменится, но нам ждать не хочется.
Ответить
Девушка. не слушайте ее. Я училась в школе в Штатах, даже закончила ее. Так что сразу можно взять самый высокий уровень, как был у меня по некоторым предметам (математика, литература). На многие предметы (большинство) уровней нет (биология, спорт, искусство, хор). Но в Германии обучение сильней, да.
Ответить
почему не слушать? Девушке как раз биология нужна на уровне. в Летово был недостаточный.
Вы же сами пишите что по биологии уровней нет.
Ответить
За девушку не беспокойтесь, ребенок занимается с немецким репетитором биологией и химией. Кстати, я вообще думаю, что будущее за онлайн школами. Уже сейчас можно получить аттестат не выходя из дома практически любой страны.
Ответить
"я вообще думаю, что будущее за онлайн школами."
рекомендую почитать коротенький рассказ:
https://vk.com/@rvs.obrazovanie-kakaya-prelestnaya-shkola?ref=group_block
Ответить
Вы придираетесь. Особенность Штатов в том, что можно взять университетские курсы в школе бесплатно (для тех, кто тянет), сэкономив год в универе таким образом (с точки зрения денег). Я не брала.
Я как раз биологию отслеживаю для ребенка, так что мне актуально.
Ответить
Вот теперь в точку. Так и собираемся сделать. Идем на программу, в которой можно совместить два года колледжа со школой и поступить на третий курс университета.
Ответить
Понимаю.. я б тоже так сделала
Ответить
Не слышала чтобы просто так подняли. По крайней мере в общем чате, где было около 250 чел. никто такого не писал. Повысили на 6% всем из-за инфляции.
Если доход семьи увеличится., то естественно сбер стипендию снизит. Для этого и сделан ежегодный скоринг.
Ответить
Читать учитесь.
Anonymous
27.01 08:19
Читать учитесь.
Ответить
А вы вести себя вежливо и общаться научитесь
Ответить
взаимно
Anonymous
27.01 08:28
взаимно
Ответить
А что не так?

Я на это отвечала: «Интересно как, а подняли на основании чего? Доход на человека в семье увеличился или просто так Школа подняла?
Потому что получается схема, завлекли стипендией- год проучился, а потом опа, и подняли цену через год.. и если специально не готовился к поступлению в топшколу, то уже и не перейдёшь так просто..»

ПРОСТО ТАК школа не поднимала, только на % инфляции. При увеличении дохода стипендию, конечно, снизят.
Ответить
Фамилию ребенка или номер новой школы мы, конечно, не увидим, потому что легко проверяется, что такого перехода просто не было. ;)
Ответить
А как проверить что такого перехода не было?
Фамилию и школу ни один нормальный человек не выложит в анонимном форуме.
Ответить
"Фамилию и школу ни один нормальный человек не выложит в анонимном форуме."
То есть писать кучу постов, о том какая школа плохая, это нормальное поведение?
А написать номер школы, в которую ушли, нельзя ни в коем случае. А то сотрудники старой школы вычислят и устроят адскую жизнь? Так что ли?

А если серьезно, то нет ни одного ребенка, кто участвует во всероссе, переход которого отразился в результатах за новую школу в Москве (из числа тех, куда есть конкурсное поступление). Или ее ребенок не участвует по всероссе (тогда зачем лезть в сильную школу с конкурсным набором) или она просто врет.
Ответить
Да где куча постов то, человека спросили, он ответил. Вполне кстати миролюбиво и обоснованно. Вы же тоже не пишите фамилию своего ребенка, чтобы мы могли узнать, насколько успешно он учится в летово. Вам то вообще скрывать нечего, раз всем довольны.
По поводу "зачем лезть в сильную школу" вот это вообще внезапно. То пишут что летову всерос не нужен, то зачем лезет.
А как по всеросу вычислять я не поняла если честно, там вроде нет информации о школе, только фамилии в списке и номера? И это все вы будете лопатить, чтобы выяснить что какой то ребенок куда то там перешел?? Немного пугающе звучит, если честно.
Ответить
"А как по всеросу вычислять я не поняла если честно, там вроде нет информации о школе, только фамилии в списке и номера?"
Неправильно поняла, есть номера школ для каждого участника.
Ответить
Даже еили и есть, сидеть и искать куда перешли какие то незнакомые дети... это немного странно.
Ответить
Немного странно, когда тролли пишут выдуманные истории о переходе в другие школы из-за плохого уровня обучения в школе, и все им верят на слово. Но некоторые подробности в этих историях говорят о том, что это неправда. В данном случае можно легко проверить, что не было такого перехода из Летово в школу, где есть конкурс на поступление (а-ля топовая).
Ответить
Тролли пишут правдоподобнее почему то. Троллем мне кажется кто то другой.
Я вот не представляю себе родителя, у которого просто учится в школе ребенок, который сидит и проверяет каждого, кто написал, что переходит в другую школу. Смысл? А то что кому то могло не понравится, в этом как раз нет ничего странного.
Ответить
Вам что школа за адвокатуру доплачивает?? Странный комментарий от родителя ученика или кандидата.. противоестественный какой-то комментарий
Ответить
если бы школа 50 тыс руб стоила, то никто бы ни придирался ни к техническим ошибкам, ни к непоследовательности , которая присутствует в озвученном плане -подготовке. . но вот заявляя 160 тыс в мес за обучение при несправедливой системе выдачи стипендий - школа не имеет права на такие многочисленные косяки.
Ответить
поддерживаю. пусть сначала все косяки поправят, тогда и будем поступать.
Ответить
Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает.
Ответить
чужие выражения ставятся в кавычки ;)
Ответить
Лет чере 5-6 все будет просто отлично.без косяков.)
Ответить
Почему в темах про Летово всегда какие-то конспирологические теории возникают?
Ответить
Потом что они появляются с пугающей регулярностью в месяцы приемных кампаний
Ответить
а про другие школы разве нет? 179, лит, прочее....все во время приёмных кампаний появляется
Ответить
Только лит еще;) но там солидеая школа, и с ней все ясно.
Ответить
Очки протрите- вон про 179 уже тысячник.
Ответить
Сами протрите - все эти школы бесплатны и обсуждают там темы поступления и учебы.
А в темах о Летово - кто и сколько заплатил/ не заплатил и как живётся на пансионе и как кормят...
Ответить
И?
Anonymous
26.01 13:06
И?
Ответить
Хамло
Anonymous
26.01 20:41
310
Хамло
Ответить
Ну хоть не дура ...
Anonymous
27.01 08:31
Ну хоть не дура ...
Ответить
Да уж.. ну и контингент родителей в Летово. Все грустнее и грустнее восприятие школы((
Ответить
Какая дикая безграмотность
Ответить
Знаю двух девочек и обе на стипендии: одна из Коммунарки, вторая из Дубровки. Родители ничего не платят. Я тоже не понимаю, как проверяют.
Ответить
Тухлый вброс. Из Дубровки там одна девочка на всю школу и они точно платят всю свою сумму.
Ответить
Люди начали очень близко пересекать грани. Пора отменять анонимность
Ответить
Может скрывают, что платят. Модно учиться на стипендии. Все знакомые родители кроме одной тоже говорят, что платят немного.
Ответить
Не правда, минимум 20 за форму и питание.
Ответить
Про 20% полностью платящих не понимаю. На сайте школы написано: "На основании заключения Сбербанка принято решение о возможности семьи оплачивать обучение в полном объеме", но ведь вроде не обязательно писать заявление о стипендии? Знаю тех, кто этого не делал (или говорил, что не делал) и мы тоже не планируем (если поступит). По таким ученикам Сбербанк тоже пишет заключения? На основании чего?
Ответить
Нет конечно.
После уведомлении о поступлении предлагают написать заявление в стипендиальный фонд. Где надо указать сумму желаемой вами стипендии.
Если вы изначально планируете платить в полном объеме, то не обращаетесь в стипфонд, соответственно не собираете документы для скоринга в сбер. Никаких контактов у вас с ним нет.
Возможно кому-то . кто просил частичную стипендию ( небольшую) сбер отказал, посчитав, что они могут платить полную сумму. Думаю в 20% ( кто платит 100%) входят и те и другие.
Ответить
Странно. А почему тогда на сайте Летова написано про Сбербанк? Привожу текст полностью:

Из 100% зачисленных
– 80%
принято решение о компенсации стоимости обучения за счет средств Стипендиального фонда в запрошенном семьей объеме
– 20%
на основании заключения Сбербанка принято решение о возможности семьи оплачивать обучение в полном объеме
Ответить
Почему так написано спросите у них.

По факту в 20%, которые платят полную стоимость, входят те кто не подавал на стипендию и соответственно не имел никаких дел со сбером + те кому отказали в стипендии.

Там скоринг на 15+ страниц, как на ипотеку, с какой стати те, кому не нужна стипендия будут личные данные сберу давать? Не только свои ,но и родителей.

Впрочем, при необходимости служба безопасности сбера и так все будет знать. Позабавило выше возмущение какого-то анонима, что мол кто-то сдает в черную квартиру и жирует на стипендии.

Недавно приятель при устройстве в одну госкомпанию попросил проверить знакомого себя по базам СБ газпрома ( устраивался в другую). Так СБ Газпрома выкатила все! вплоть до подаренной квартиры умершим тестем жене лет 15 назад и проданной 10 лет назад приятелем квартиры посторонним людям.

А уж предположение оформить ( продать или подарить) недвижимость 5-6 родственникам?...пусть аноним соседние топики почитает, типа :«невестка с сыном просит переписать на них вторую квартиру», там всей евой отговаривают и убеждают на черный день себе оставить. Переоформить на 5-6 родственников…ага…останешься и без недвижимости и без родственников.) и все ради стипендии в Летово.
Ответить
Уже рекомендация какие-то бабский сплетни почитать пошли..совсем уже.. для того, чтобы понимать , как и на кого богатые люди имущество оформляют, уж точно не на Еве читать надо. Тут совершенно другая целевая аудитория.
Ответить
Обратила внимание, что в каждом топе о Летово очень много агрессии. На любую безобидную реплику льется поток типа "зачем приперлись", "куда лезете", "вам это точно не надо"...
Не похоже ни на родителей, которые только хотят поступать, ни на родителей, у кого дети уже там учаться.
Кто эти люди??
Ответить
Не обращайте внимание, это люди, которые только так умеют самоутверждаться, кто-то в чате вон сутками сидит от безделья, пересчитывая сколько олимпиадников от куда ушло (уже просто дно ) - сколько пришло, потихоньку с ума сходят от недооцененности и безработицы, срываясь в истероидную агрессию от несовпадающих мнений, кто-то в семье неудовлетворен, а кому -то очень похоже, Летово приплачивает за «защиту рейтинга любой ценой», вот они и брызжут здесь слюной против остальных, сомневающихся, опуская репутацию Летово.
Ответить
"Дно" - это такая организация работы школы, что из нее, несмотря на все рейтинги и бесплатность, уходят хорошие ученики.
И вместо того, чтобы заняться улучшением условий получение образования детей, пытаются закрыть рот неугодным, кто об этом говорит.

К слову, Вы или Ваш двойник на этом форуме первые подняли тему ухода учеников из Летово, якобы бегущих от деградации. Но думающие родители посмотрят статистику и сами разберутся, стоит ли им идти в школы, где такой отток учеников. И Ваше разбрызгивание слюной не поможет.
Ответить
"Думающие родители" пытаются собрать по крупицам информацию о процессе обучения. Их не интересуют статистика и рейтинги школы по ВсОШ. И количество уходящих-приходящих не интересует.
Меня, лично, интересует какого качества образование на уроках химии и биологии. И сколько мне, примерно, готовить денег на оплату обучения. Но эту информацию очень трудно найти, в отличие от рейтингов школы по результатам ВсОШ, "дружелюбного коллектива" и "мотивированного окружения".
Ответить
Хорошо, что только от лица "думающих родителей" вещает, а не от всего прогрессивного человечества. Мания величия локального масштаба.

Интересно, как "думающие родители" собираются оценивать качество образования, если их не интересует результативность обучения, которая как раз оценивается результатами олимпиад, ЕГЭ и т.п.
Видимо они хотят изучать методические пособия проведения всех уроков по учебной программе, биографии и характеристики учителей, количество и качество реактивов, закупаемых для проведения лабораторных работ и что-то подобное.
Только таким образом нельзя измерить качество. Откуда "думающие родители" смогут понять хорошее это качество или не очень? Надо для сравнения изучить аналогичный набор и во всех других школах, чтобы понять разницу с другими.

Эй, "думающие родители", у вас уже собраны сведения по другим школам, чтобы провести сравнительную экспертизу? Может выложите в отрытый доступ, чтобы и другие "думающие человеки" могли удовлетворить свой интерес.
Ответить
Лечится не пробовала?
Ответить
По существу сказать уже нечего?
Ответить
тут на форуме есть одна канадка-филолог, с ней мало кто в дискусию вступает. Мне кажется, что у Вас с ней одна болезнь.
Ответить
Фигасе Вас прёт-то)))) по существу вопроса есть что сказать?
Ответить
"Думающие родители" собираются оценивать качество образования по результатам ЕГЭ и статистике поступлений. По Летову пока таких данных нет. И я результативность обучения никогда не оценивалала результатами олимпиад. Есть куча примеров, когда ученики с тройками в аттестатах, показывали хорошие результаты на олимпиадах и наоборот, круглые отличники на олимпиадах не очень выступали.
Пока нет данных о результатах ЕГЭ/поступлений, буду судить по используемым методическим материалам и количеству профильных уроков в сетке. И не надо учить меня, как мне выбирать школу для МОЕГО ребёнка.
Ваш ребёнок выбрал Летово? Вот и успокойтесь!!! Идите с миром) мимо...
Ответить
Государство правилами приема в ВУЗы четко дало понять, каким абитуриентам отдается преимущество. Победители и призеры олимпиад идут в первую очередь. Для них предусмотрены большие денежные премии за победы на всероссе, президентские стипендии, поездки в образовательные центры за госсчет.
Однако не все дети могут по своим способностям претендовать на такие достижение и многие родители справедливо оценивают их потенциал и выбирают посильные цели - поступление в ВУЗы через ЕГЭ. Если это подходит ВАШЕМУ ребенку, то смотрите рейтинги школ по ЕГЭ. Но не стоит выдавать свое личное мнение за позицию всех "думающих родителей".
Ответить
Мудрое решение.
Все эти олимпиады нужны детям с выдающимися способностями. Нормальным детям олимпиадная гонка, в которую включают их амбициозные родители, приносят только страдания и стресс. Пусть лучше у ребенка будет спокойное детство. Будет гулять, развлекаться, смотреть телевизор. И спокойно готовится к ЕГЭ. В ВУЗе все-равно все учатся по одной программе, знания выровняются.
По новым правилам приема ВУЗы обязаны не менее 10% бюджетных мест распределять среди выпускников школ по результатам ЕГЭ. Я считаю это достойным ответом любителям олимпиад. Теперь не смогут занять все бюджетные места.

Выбор школы по результатам олимпиад - для взбалмошных родителей, думающие родители смотрят только на результаты ЕГЭ.
Ответить
Родители второго набора, у вас есть статистика по оплате - сколько на полной стипендии и сколько на частичной от набранных именно в вашем наборе? И интересно про средний размер частичной стипендии, но эта информация наверно совсем фантастика.
Помню, что в первый год полностью платили 15% поступивших. Несложный расчет по текущим данным сайта Летова (первый набор - 242 чел, второй 445-242=203 чел и 20% от всего списка (445 чел) полностью платящих) показывает, что на полную оплату попали 26% второго набора. Против 15% первого набора. Родители, планирующие поступать в более старших классах, может стоит поторопиться? ))
Ответить
В этом вопросе спешка не нужна;))) я бы наоборот еще подождала пару лет, посмотрела;)
Ответить
Неужели думаете, что на этом форуме родители будут выкладывать свою финансовую информацию? ))
Ответить
Я же не личной информацией интересуюсь, может им обобщенные сведения в школе озвучивали
Ответить
А зачем вам это? Полагаю, родители поступающих вполне в состоянии оценить порядок величины, которую им насчитает Сбер. Какая вам разница, сколько остальные платят? Частичная стипендия у всех разная. У кого - то это 20 тыс, а у кого-то - 100 тыс, и что с того?
% от дохода тоже не о чем, он тоже у всех разный.
Так что оцените, сколько можете платить и решайте, готовы платить такую сумму или нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)