Школа
259

собрание в 57

кто был, как впечатления? что рассказали?

Свернуть
Ответить
Тоже интересно. Не успевала с работы
Ответить
"Итоги 2018-2019 учебного года
ЕГЭ
79 учеников из 155 получили более 250 баллов по сумме трех экзамен"

Это же катастрофически низкий результат (((
Ответить
Не поступайте)
Anonymous
24.01 20:25
Не поступайте)
Ответить
Нам в этом году не актуально еще. Просто присматриваюсь. И удивляюсь. 250 - это три экзамена на 80 с небольшим. Очень мало.
Ответить
так они _более_ 250 баллов получили, это может быть и 300
Ответить
А остальные - менее (
Ответить
Сейчас Вам скажут, что это Олимпиадники бви, которые получили по 200 только за два экзамена. Или Олимпиадники, которым надо было только 75 набрать, чтобы подтвердить олимпиаду, поэтому они и не напрягались.
Ответить
Там написано, что по сумме трех.

Очень трудно набрать точно 75-76 баллов. Даже те, кому лишь олимпиаду подтвердить надо, должны хоть какой-то запас по баллам себе делать. В районе 90 надо на всякий случай писать.
Ответить
Вы не забывайте, что там есть общеобразовательные классы.
Ответить
Это вместе с общеобразовательными.
Ответить
Так в общеобразовательные в первые тоже поступали, после жёстких экзаменов и приготовишек. Лучшие из лучших, типа. Школа с отбором во все классы.
Ответить
Не, ну если Вас общеобразовательные интересуют, тогда, конечно. В 57 знамениты только спецклассы.
Ответить
Каждый год обсуждается тема, что из пришедших в 1-е классы в спец классы поступают единичные дети. Т.к. конкурировать приходиться с умными детьми со всей Москвы уже никак не на уровне "игротеки".
Ответить
В присоединенном третьем здании (на Спортивной) учились дети, не проходившие никакого отбора.
Ответить
Плохо знаете. Именно там с отбором. А в ГЗ разные. И баллы пониже по ЕГЭ за счет общеобр., которые в ГЗ.
Ответить
Да, сейчас в третьем спецклассы, а в главном и те и другие. А я о другом - о том, что в присоединенной школе учились дети без отбора, они сейчас продолжают учиться в 57-й и выпускаться.
Ответить
Там уже никого таких и нет. Посчитайте по годам. 11 класс, если только кто-то остался. И то, скорей всего, они тоже в общеобр.в 1 здании уже.
Ответить
В каждой параллели есть. https://57.mskobr.ru/info_add/classes/
В прошлом году 3 общеобразовательных класса выпускалось.
Они же продолжают набирать первые классы, значит и общеобразовательные так и будут..Обзовут каким-нибудь универсальным профилем, как это водится по нынешним временам...
Ответить
Они выпустились из 1 здания! Читайте на что ответ дан.
"Про то, что общеобр.в 3 здании из присоедин.школы" - остатки этих детей могут быть только в 11 классе.
Ответить
Без разницы, где они сидят. Тут же обсуждают результаты ЕГЭ в целом по школе. Я возразила против утверждения «Так в общеобразовательные в первые тоже поступали, после жёстких экзаменов и приготовишек. Лучшие из лучших, типа. Школа с отбором во все классы.»
Считаем по годам. Здание присоединялось в 2014 году, тогда был объявлен набор в 5-й класс в 3-е здание, чтобы разбавить местных детей. Я не в курсе про началку, была ли она в присоединяемой школе, но с 5-го и выше дети продолжали и продолжают учиться, сейчас те пятиклассники в 10-м. Т.е. и последние результаты ЕГЭ, и еще как минимум два года будут с учетом результатов не отобранных детей. Но скорее всего и началка была, это была обычная дворовая школа вроде бы, тогда еще дольше.
Ответить
Первый набор в 5-е был в 2013.
Опять гнать на 3 здание начали, без разбора ситуации. Хотя все общеобр.в 1-м вместе с мат. находятся.
От дворой немного детей оставалось. А в общеобр.именно дети из хорошо отобранных 1 классов, которые во всех 3-х зданиях учились.
Ответить
Да, в 2014 действительно был второй набор, я ошиблась, у меня ребенок в этой параллели учится, поэтому помнился именно 2014 год. Так вот и в этой параллели (сейчас 10-й класс) детей оставалось достаточно, хотя своих отобранных, естественно, в целом больше. Единицы из них попали в спецклассы, в основном - в общеобразовательные. И в прошедшем году они сдавали ЕГЭ, ив этом будут и в следующем. Позже - не в курсе.
А в чем наезд на третье здание вы видите? Такое ощущение, что что-то свое читаете. Школа всегда умело управляла всеми тремя зданиями, а сейчас так вообще в третьем очень продвинутый коллектив учителей и учеников.
Ответить
Постоянно гнали на 3 здание мамы маленьких. А 1 просто штучные дети (не мат. и Шапиро). И в началку все в 1 рвались. Ситуации не знали. Руководство то все верно понимало.
Ответить
Детей из присоединенной школы уже в 2015 г. было человек 15 максимум, а скорее всего меньше. При переходе из 3 здания их класс расформировали и разбросали по общеобразовательным. И там оставались уже вполне соображающие дети к тому моменту. Во всяком случае, это точно никак на результаты школы в настоящий момент не влияет.
Набор в 2013-2015 гг. в пятые классы - это уже полностью набор 57 школы.
Три общеобразовательных класса в параллели (в старших классах два, в одной параллели четыре) - это набор в первый класс, после приготовишки и отбора.
Ответить
Недопонимание возникло, видимо, из-за вот той моей фразы - "В присоединенном третьем здании (на Спортивной) учились дети, не проходившие никакого отбора."
Это относилось к ситуации на момент присоединения, а не к прошлогоднему положению дел. Тогда они учились и на результаты до сих пор влияют. Сейчас в третьем в старших параллелях только спецклассы, все прекрасно:)
Ответить
точно
Черникова KF**
25.01 11:06
точно
Ответить
Сама идея "Хорошо отобранных в 1 классе" смешна.
Против законов физиологического созревания не попрешь. Кто-то из ранних, затормаживается, а из поздних - разгоняется. началке востребован другой механизм памяти, нежели в средней и старшей школе..
Конечно классы с отбором, лучше чем без него. Но делать далеко идущие выводы на результатах диагностики в 6 лет можно только сильно зажмурившись.
Ответить
Я выводы не могу делать, как был сильный, а потом нет. Здоровье, нежелание учиться, понты, переходный возраст или еще какие факторы. Но факты таковы, что в общеобр.в основном именно отфильтрованные и не раз:(
Ответить
Чем-то рассуждения евгенику напоминают.
Человек сложное создание в любом возрасте. Нельзя откалибровать и гарантировать пролонгированный результат.
И слава богу!
Ответить
Слабых детей из того присоединенного здания выжили еще в те времена. По крайней мере так тогда говорилось, и на это жаловались родителей детей, которые в том здании учились и которых оттуда выживали.
Хотя сколько там детей осталось, я не знаю. Думаю, 5 классы набирали как раз потому, что пятых в той школе не было. Значит самые младшие были 6.

Набор в 5 классы был три года. Те пятиклашки в этом году в 9, 10 и 11 классах.
Значит шестой класс, то есть самый младший из оставшихся от присоединенной школы, выпустился как раз в закончившемся году.
Ответить
Совершенно верно, только это был уже даже не класс, а несколько человек, которые учились на Знаменке в общеобразовательных классах. И это были дети, которые смогли удержаться в школе, то есть вполне достойные во всех отношениях.
Ответить
И этих набранных три раза в 5е классов в исходном виде (К, Л) уже не осталось. Большинство в 8е поступили в спецклассы 57й, часть ушла в другие топы, единицы - в общеобразовательные классы на Знаменку.
Ответить
Детей из присоединной школы было мало и их быстренько выжили в другие школы, вспомните. Это в 2012 или 2013 было.
Ответить
да, постепенно
Черникова KF**
25.01 11:05
да, постепенно
Ответить
На спортивной не отобранных детей "ушли" года 4 назад. Самые стойкие, которые упирались, закончили в прошлом и позапрошлом годах, действительно. Но это единицы.
Ответить
Ну как все они могли закончить в прошлом и позапрошлом, если первый набор был в 2013 и местные пятиклассники на тот момент были в наличии?
Ответить
Никаких местных пятиклассников в 2013 г. не было. Было три набора по два класса в 2013-2015 гг., набирала 57 школа. Только в эти три года 57 школа проводила набор в 5 класс, чтобы заполнить 3 здание, где этих классов не было вообще. В 2016 г. уже выросли свои дети из началки 3 здания, которые пошли в 5 класс (сейчас эти дети в 8).
Ответить
Про 57-ю все верно. А куда у вас пятиклассники (и не только) из бывшей 168-й делись?
Ответить
У меня они никуда не девались) Их просто не было уже там в 2013 году. Как и учителей из 168 школы (оттуда перешел в 57 школу только учитель физкультуры). Было по два класса в параллели, все из набора 57 школы, больше никаких детей не было, кроме отдельного класса оставшихся из 168 детей, но их было очень мало и это был один класс, по-моему, на год старше первого набора в 5 класс.
Как я понимаю, в 168 школе в принципе было мало детей, отчасти поэтому здание передали 57 школе. Куда дели детей оттуда, не знаю, но по факту все было так, как я написала.
Ответить
Ну, может быть. У меня сведения от ребенка и одноклассников (сейчас 10 класс). Возможно, они что-то неверно воспринимали своем окружении.
И тут уже каша из ответов. "В каждой параллели есть" - это не мое.
Ответить
Ваш ребенок учился в 3 здании и видел там еще какие-то классы, кроме К и Л? Или он считает, что в К и Л набора 2013 г. и позже были дети из 168 школы?
Ответить
Знаю лично отца учащегося там бездаря, ребенка брали в школу, так как в школе учился старший ребенок из семьи. Старший выпустился в 2019, а младшего выдавить не могут. Старший учился хорошо
Ответить
Не могу понять, зачем так долго обсуждать общеобразовательные классы? Даже если дети там не ужасные, программа-то все равно не углубленная.
Ответить
А сколько там спецклассов выпускалось? И сколько в них детей?
Ответить
Мне кажется, четыре. Человек 80.
Ответить
Классы по 20 человек?
Ответить
Да, в среднем по 20. Набирают по 25, но никогда не удается набрать такое количество. Вот сейчас в 8-м гуманитарном учится 21 ребенок, а в 8 физико-математическом - 19 (или даже меньше).
Ответить
А в 8 биологическом сейчас 26 человек.
Ответить
Ответить
А классов сколько было? 57 тоже холдингом стала?
Ответить
вроде бы так: выпускных 11 кл в 2018-2019 было 7 = 3 общеобразовательных + 4 спецкласса разных профилей
Ответить
Попросите более подробную табличку типа этой.

http://www.sch57.ru/files/analiz2018.html
Ответить
по вопросам родителей в физклассе сложилось впечатление, что в основном пришли те, кто не поступит, а те кто поступит, и так знают, что делать, и поэтому на собрание время не тратили.
Вопрос: По каким задачникам готовиться?
Ответ: ну, Лукашик, например (народ записывает)
Вопрос: этого достаточно?
Ответ: нет, это начальный уровень. Потом Замятнин.
PS. Невозможно за полтора месяца натянуть уровень с "интересуется физикой" до "решает олимпиады"
Ответить
Еще новшество - победиелей и призеров Максвелла без экзаменов. Только не написано, какой этап. Неужели регионального тоже будут брать?
Ответить
У вас же не возникает вопросов - победитель всероса, это что, школьного этапа? :-)
Не так много шестиклассников в прошлом году победило на закле, это вот для них это правило.
Ответить
Нет. Это про Максвелл этого года, если захотят в последний момент
Ответить
Я так и подумала, что заключительный, но могли бы так в положении и написать. Просто уточняю здесь.
Ответить
Отсюда вопрос - нужно ли нам быть статистами на чужом празднике жизни, если на закл мы не проходим?
Ответить
Это зависит от от того, как вы (и ребенок) относится к команде набирающих. Я встречала два типа отношений - ближе к восторженному и противоположное. У команды совершенно четко обозначены цели и задачи, так что с этим классом все просто - если Вам близки эти цели, то, конечно, пробуйте, но ребенок должен быть не ниже уровня призера региона Максвелла (условно), то есть довольно-таки хорошо ориентироваться в физике. Это ИМХО, конечно.
Ответить
А как можно относится к набирающим?
Мне всё равно, какого цвета корова, главное что бы она давала молоко.
Цели стать победителем на всеросе нам близки, но вся фишка в том. что пока вижу достаточное кол-во детей, которые ближе подошли к этой цели. И если конкурс будет фактически среди них, то нам нет смысла дергаться в 57ю, что бы не расстраиваться
Ответить
Можно любить физику, но не любить лукьяновскую дрессировку
Ответить
Мы люди темные, с их дрессировкой не знакомы, обсуждать приемы тренера смысла не вижу.
Есть результат - значит хорошо тренирует.
Почти все сильные школы от нас географически далеки, так что перебирать нам не с руки
Ответить
Все-таки изучите вопрос. Нельзя быть на все готовым. Тем более, результат никто не гарантирует
Ответить
Мне просто не понятны особенности обучения у этих людей. Поделитесь раз уж вы в теме. Чего же стоит опасаться?
Ответить
Жесткого требования заниматься только физикой (с ущербом для всего остального), очень много (ежедневно и с обязательными выездами в лагеря) и в том формате, как скажут. Ну, и постоянного навязчивого ранжирования по олимпиадным успехам.
Ответить
Вы были на собрании? Поговорили с набирающими? Если да, и вас все устроило, тогда пробуйте, конечно. Но эта команда сейчас много где преподает, возможности были и у ребенка познакомиться и посмотреть, подходит или нет. Тогда выбор более осознанный.
Ответить
Никогда и нигде не набирается целый класс только из тех, кто проходит на закл. Это аксиома. дальше решать Вам. Скорее всего, ребенок будет не самым "первым" в этом классе. Но это же только хорошо, будет к чему стремиться
Ответить
Родители могли быть младшеклассников. Я в прошлом году ходила на собрание, хотя ребенок в 5 был и там было несколько таких.
Ответить
Встреча с руководителями математико-информационного класса

https://57.mskobr.ru/novosti/nabor_v_specklassy_vstrecha_s_rukovoditelyami_matematiko-informacionnogo_klassa_2_fevralya_10_30_tret_e_zdanie_shkoly/
Ответить
Кто в курсе, сколько заданий должно быть решено на письменном экзамене, чтобы допустили до устных по опыту прошлого года, например?
Зависисит ли проходной балл на письменном от выбранного профиля?
Ответить
Не от количества заданий, а от набранных баллов
Зависит

Можете почитать прошлогоднее обсуждение про поступление. Там и баллы мелькали. Сейчас не вспомнить
Ответить
Для каждого класса будут свои баллы. Естественно, для гуманитарного класса они будут ниже, чем у маткласса
Ответить
Особенно учитывая то, что гум класс не пишет математику общую)))
Ответить
Да? Не обратила внимания. Написала как пример. Поступали в био. Нижняя граница проходного балла по математике была около 15. У некоторых было и ниже, но компенсировалось отличной биологией и химией.
Ответить
Если вы поступили и учитесь, можете поделиться, сколько бюджет на поездки, хотя бы примерно, условно - 200 тыс в год, 300, сколько вообще закладывать можно. Что-то обилие поездок напугало сильно. Именно фактором денег и тем, что не будет каникул, кроме зимних.
Ответить
В этом учебном году ездили пока 3 раза. 2 раза на Звенигородскую биостанцию (поездка на 3 дня обошлась в районе 7 тыс.). 1 раз в Белоруссию, в Беловежскую пущу - около 25 тыс. Основные поездки - осенние и весенние каникулы, но в этом году мы не поедим весной (по некоторым обстоятельствам). Будет ещё выезд на Звенигородскую биостанцию в мае и летняя практика. Вопрос цены не известен)))
Ответить
Спасибо большое, я была на собрании в био, там про 6-7 поездок в этом году которые уже были и до конца года остались рассказывали, поэтому и представила бюджет на 200-300 т, а мне сейчас деньги важны, поэтому нервничаю. Про поездки говорили только у био (что у биомеда их нет или они необязательны). Про лагерь за 55 знаю в июне общешкольный, но сейчас уже говорят, что не будет. Все-таки имеет значение, 100 или 200 плюс летние лагеря еще... Спасибо еще раз.
Ответить
Поступайте и не переживайте за поездки. В конце концов всегда можно, договориться))) Если есть финансовые проблемы, это не повод не поступать.
Ответить
Понимаете, на собрании другого класс этой школе конкретно сам учитель обозначил бюджет и количество и сказал, что они необязательны, и что половина не ездит, типа надо, но ничего криминального. Здесь было сказано несколько раз с упорством, что у нас поездки 6-7 в год обязательны, мы хотим детей возить, хотим с ними жить, их так учить, что не более чем на одни канкикулы в год рассчитывайте дома, что нам не по пути, если ребенка в поездках не будет и если будет болеть, т.е. очевидно, что нужны только платежеспособные. А какой критерий -100 или 300 в год, это большая разница. Они хотят и в Венгрию, и во Францию снова, поэтому "поступайте, потом поймете" - не думаю. Кроме того, поняла, что по вш результаты слабоватые по мнению учителей в этот набор, что детям надо серьезно налечь, чтобы пройти профиль.
Ответить
А вы про какой класс? Нам предложение в ЛМШ от школы снабдили ремаркой, что стоимость, исходя из социального положения, обсуждается. Думаю, дело не в платежеспособности как таковой, а в том, что любой классный рук хотел бы сплотить класс, дать каждому ученику равные в нем возможности.
Ответить
био. сумму озвучил не био, а то, что не поедут (не состоится), био.
Ответить
Говорят, что не будет ЛМШ в Белоруссии? Вы это имеете в виду?
Ответить
Да, про нее. Не знаю подробностей.
Ответить
Про финансовое положение - нашим писали, что вопрос со льготным финансированием обсуждаем, если кому-то не по карману. Вообще, насколько я понимаю, это редкая школа, которая, действительно входит в положение.
Ответить
Здравствуйте, у меня ребенок в 8 био, была поездка в Беловежскую Пущу за 33 тыс. и две поездки на биостанцию за 5 тыс. каждая. До конца года планируется еще одна биостанция. Таким образом, бюджет на поездки в этом году вышел 50 тыс. Возможно, потом будут и более дорогие путешествия за границу, но не думаю, что они будут строго обязательны. Учителя понимают, что финансовые возможности у всех разные. Поэтому не беспокойтесь об этом раньше времени!
Ответить
спасибо! 6-7 поездок в год минимум было названо, причем мягче отношение к поездкам, как я поняла, у биолога. Скажите, пожалуйста, трудно ли учиться и по каким учебникам готовились, био и химия.
Ответить
А что вы хотели? Именно так и получаются достижения. Могу про биомед сказать. Дети пашут практически все каникулы. И еще немного летом перед учебным годом. Пока все было бесплатно (лабораторные интенсивы, выезды в Команду и Пущино). Летом вроде собираются от школы открыть ЛМШ в Белоруссии (примерно 50 за смену - по желанию). Единственные каникулы, которые свободы в этом году от учебы - весенние. Но будет поездка в один из городов на несколько дней - не связанная с биологией. По цене порядка 15000. Но пи этом никто насильно вас не загонит - не хотите, будете отдыхать, просто другие дети больше получат в этовремя. В гуме, наверное, все подороже - так как они ездят в Грецию, Венгрию - заграница же)
Ответить
А в Пущино когда ездили и насколько? ЛМШ в Белоруссии по срокам пересекается с Кировской ЛМШ?
Ответить
Это Менделеево было. Но не суть - дней 10 в конце августа. ЛМШ в июне, я не вникала.
Ответить
ЛМШ в Белоруссии с 30.5 или с 1.6 (с тем, чтобы к 15м числам вернуться), Кировская c 3.7. Да, слышала от биололов, что ее не подтвердят (июньскую).
Ответить
Т.е.на 9-е лмш вообще не рассчитана, интересно.
Ответить
Откуда такой вывод? Как раз 9 приглашали (наверное и остальных тоже).
Ответить
У 9-х же ОГЭ в это время. Или я чего-то не понимаю?
Ответить
Вывод из-за дат, но тут уже уточнили что с 20 июня.
И вообще про лмш слышу первый раз, ребёнок в 9. У гумов и био практика в июле, тоже стыкуется с трудом тогда.
Ответить
ЛМШ планировалась с 20-х чисел июня с заходом на июль. Возможно, для разных параллелей разные даты?
Ответить
У биологов точно пересекается с КЛМШ (27.06-10.07). Придется выбирать.
Ответить
Такой выбор стоит для единиц. В Кирове маленькие группы и всероссийский набор.
Ответить
От этого единицам не легче)
Ответить
Никогда за всю историю гумклассов никто не ездил в Венгрию. В Румынию - да. Про Венгрию - это фантазии.
Ответить
Извините, перепутала. Помню, мама знакомая рассказывала - отложилось, что страна бывшего "советского" спектра. А какая разница? По деньгам, наверное, одинаково.
Ответить
А где я писала про гум классы в Венгрию? Био. И фото видела
Ответить
200-300 это они загнули. БИОкласс: Летняя практика 20 дней - где-то 40-50 т.р. , весна, осень - по 7-12 дней где-то по 30-35т.р
ЗБС в начале года - 7т.р (я не помню, выше тут написали так). майские праздники тоже могут прихватить, еще не больше 30.
Все зависит от того куда ехать, транспорт, сколько дней. (в ближнем Подмосковье можно бюджетно практику провести). А также насколько кл.рук слушает пожелания родителей. Если классы едут вместе 8+10, 8+9, трудно договариваться о своем.
Не ехать можно, но 1) они там проходят материал который в школе уже не повторяют, т.к. практика - часть учебного плана. Если пропустить, то придется самому эти темы учить. 2) за практику ставят оценки и бывают кл. рук кто любит потребовать сдать зачет на оценку по этим пропущенным темам. Это очень непросто самому все выучить на оценку по картинкам. мама сэкономит, но каникул все равно не будет. В живую конечно легче и полезней.
Я как-то хотела отказаться , но ребенок уговорил ехать , чтоб не учить дома на зачет.
Ответить
Это не они, это я неправильно выразилась. Они упорно не озвучивали бюджет, а для меня разница в 50- сотню значительна, к тому же летние каникулы ещё предполагают отдых и лагеря.
Вот кто-то выше писал, а что хотите, дети там учатся, для нас это. Вопрос не стоит, потому что июнь ребёнок и так в каком-нибудь учебном лагере, айти в августе, так что учится, но необязательно по профилю школы. То есть учебные, но не обязательно такие, как скажет школа.
В любом случае спасибо тем, кто поделился опытом и бюджетом.
Они кстати так и говорили, что в поездках напитывают учебный материал, то есть это продолжение школы, но в чуть меньшем объёме.
Ответить
Если биопрофиль или эконом, то ничего, а если матфизинфо, сложнее.
Ответить
Экономика в 8й класс.
Сколько решили?
Сложными ли показались задачи?
Ответить
Пришло приглашение на устное.
Ответить
Интересно когда оно будет теперь. И что со второй волной будет
Ответить
Только что закончилась.
Ответить
Вам повезло, а нам теперь лет ждать (
Ответить
Математика устное первое собеседование - какого уровня\плана задачи для поступления в 8й, может кто поделиться?
Ответить
Была на собрании в гуманитарном классе. Шапиро и Никольский не впечатлили абсолютно, как-то все грустненько, скучненько. Нет азарта, блеска в глазах. А я все удивляюсь, когда ребенок приезжает с вечерней школы и говорит, что не нравится, нудно.
Ответить
Значит,не ребенкино это.
Ответить
Шапиро - нудно? Удивительно... Это противоречит всему, что я слышала об этой преподавательнице.
Может быть вашему ребенку просто не стоит поступать в гуманитарный класс? Может быть литература - это совсем не его?
У нас, правда, другие педагоги. Но обучение не просто интересное, но захватывающее, вдохновляющее. И в Вечернюю гуманитарную школу сын ходил, не пропуская, потому что был там счастлив и буквально заворожен происходящим. Хотя впервые пошел за компанию с другом, дорогу ему показывал.
Ответить
Шапиро прекрасна, и как педагог, и как человек. В нашем классе она ведет, и это самый харизматичный педагог из всех. Но она при этом спокойная, без экзальтированности или зведности, и с самого начала очень старается в детях не допустить самоощущения звездности.
Ответить
все просто уже привыкли, что им продают что-то с горящими глазами, в том числе и образование. Мне, наоборот, понравилось. Может быть, потому, что я знаю, кто передо мной сидел и как она может учить.
Ответить
Никольский после изучения древней Греции всегда устраивает образовательные поездки по материковой Греции. НА тоже ездит с ними и по вечерам устраивает литературные чтения.
Дети в восторге!
Ответить
И у нас тоже от вечерней школы не очень впечатление, А после обсуждения Пелевина с 7-классниками и мне как-то не по себе. Вот в ШЮФ - очень нравится.
Ответить
Подскажите, кто был на ДОД, а доборы в 9 класс не планируются?
Ответить
Как правило, официальных доборов не бывает. Однако, если у вас заинтересованный ребенок, то надо обратиться лично в школу, лучше прямо к учителю, ведущему класс. Есть вероятность, что согласятся хотя бы побеседовать с ребенком. Но может и сразу откажут, как повезет.
Ответить
Смотря в какой класс, например, в биомедицинский точно есть официально. В другие классы на Хамовниках тоже, уверена, что можно прособеседоваться в индивидуальном порядке, если есть какие-то внушительные достижения по предмету в виде побед/ призерств на олимпиадах.
Ответить
Это вряд ли. Посмотрите программу спец классов. Она рассчитана на два года.
Даже не очень представляю - если взять добор. То где ребенок должен был учиться, чтобы безболезненно влиться в 9 классе. Если сейчас в 8 кл по расписанию спецпредмета 6 часов в неделю, а по факту 12 часов. Плюс такие специфические предметы как матанализ (и др в зависимости от спецкласса), которые мало где есть в школах. Как этот гипотетический ребенок будет все нагонять?! Если учеба это что-то в виде лекций плюс на листочках. То есть невозможно даже воспользоваться чужими конспектами, чтобы нагнать.

Выше пишут, что в био есть. Про био не могу ничего сказать. Попробовать всегда можно! Попытайтесь
Ответить
Да можно нагнать, было б желание. Другое дело, что желание надо как-то продемонстрировать, например, уже иметь серьезные успехи в профильных предметах.
Наскалько я знаю, в большие классы добора не будет (биологический, инфо, эконом), очень не любят когда в классах больше 25 человек.
Ответить
Слушайте, спокойно добавляются каждый год к нам по паре человек. И от нас уходят.
Конечно, не их обычных классов или школ - но если у человека есть достижения по предмету, желание и есть возможность включить в численный состав - почему нет.
И да, часто это миграция среди топ-школ.
Ответить
15 человек в выпускном матклассе 2019 г. наводит на другие мысли.
Ответить
Полагала, вопрос про спецклассы в целом с 8 по 10 класс, когда еще есть все шансы себя искать.
Да, в нашей параллели у ряда классов это норма. Классы обычно малочисленные.
Что касается маткласса, по сабжу не ориентир - это совсем узкий сегмент, штучный - к выпускному году все уже давно определились с выбором и школы, и своего уровня.
Ответить
Был официальный добор в 2018-19
http://schools.mccme.ru/20182019.htm

Не было официального добора 2019-20
http://schools.mccme.ru/20192020.htm

Нет добора 2020-21
http://schools.mccme.ru/
Ответить
Уже вроде про неофициальные доборы говорим - для желающих и инициативных. На уровне предметного личного обращения и достойной аргументации.
Ответить
Дык я и не спорю. Просто статистика. Официальная.
Ответить
Да, с официальной части нет добора.
Тут просто самим понять нужно - шашечки или ехать.
Вопрос - можно ли попасть в более старшие классы при отсутствии официального добора?
Если заинтересоваться темой, то можно!:)
Ответить
Спецсобрание для желающих в маткласс для тех, кто не успел на общее
"Дорогие друзья!
Для тех родителей, которые не смогли приехать на родительское собрание по набору в спецклассы 23 января, мы проводим дополнительные встречи с руководителями направлений. Для каждого спецкласса будет назначена отдельная дата.
Встреча с набирающими педагогами математического (фундаментальная математика) класса состоится в среду, 5 февраля, сразу после занятий Вечерней математической школы для учащихся 7 класса.
Место проведения: 3 этаж, 42 кабинет в первом здании нашей школы по адресу Малый Знаменский пер., д.7/10, стр.5. Начало в 18:00.
Если вы планируете приехать на эту встречу, пожалуйста, зарегистрируйтесь https://forms.gle/uHNdB4hzncxQr1t78
Ответить
Открыта запись на вступительные в профильные 8 классы!
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком здании спецклассы учатся?
Ответить
У всех по-разному.
Ответить
Матпрофиль вроде как на знаменском.
Физики и экономисты - на хамовническом.
Могу ошибаться - поправьте.
Ответить
То есть биологи, биомедики, экономисты и физики учатся в Хамовниках? На сайте написано, что все старшие классы на Знаменской. Кто учится или, кто был на собрании, поделитесь информацией.
Ответить
Биомед в Хамовниках. Био - Знаменка+Хамовники.
Ответить
Биомед - Хамовники + ЦПМ, Биоэко - Знаменка + Хамовники + ЦПМ, Матэконом, Матниформ, Матфизич. - Хамовники + ЦПМ (естествознание)
Ответить
Мат-инфо: 4 дня - Хамовники, 1 день - ЦПМ (естествознание), 1 день - Знаменка
Ответить
Мат-инфо получается не на Знаменке занимается?
Ответить
На Знаменке только один день - в субботу с 9 утра и до 18 час или около того. Короче до вечера.
Ответить
На собрании сказали, что Знаменка переполнена на данный момент. Так что на прошлый год ориентироваться не стоит. Но математики и гум должны все равно быть на Знаменке. Остальные - не знаю, лучше уточняйте.
Ответить
Да и Хамовники переполнены. :(
Ответить
В планах открытие здания школы на Шаболовке. В недавнем интервь. Случ говорил
Ответить
шаболовка это совсем другая ветка метро. как же учителя будут из здания в здание добираться? ну и дети уже на кружки в др здании никак успевать не смогут. и теперь с этим проблема.
Ответить
Кружки есть в каждом здании. Есть похожие, но ведут их разные педагоги. Нам тоже Шаболовка не удобна. А кому-то будет супер.
Ответить
Биоклассы не учатся в ЦПМе. Только 3 дня на Знаменке, 3 дня на Спортивной.
Ответить
ЦПМ - это те же Хамовники. Там пешком между школой и ЦПМ минут 7.
Ответить
Дети утром не из школы в ЦПМ идут, а от метро Спортивная до ЦПМ. Какая разница сколько минут между двух школ?! Во время учебы в течении дня они не ходят между школой и цпм туда-сюда.От метро до ЦПМ дальше и дольше идти, чем до школы.
Поэтому разделяют и уточняют в каком здании, так как на дорогу до учебы нужно закладывать разное время.
Ответить
Район-то один. От метро разница в 7 минут. Вот до Знаменки ехать - совсем по-другому маршрут выстраивать. тут же логистика понятна - что ЦПМ, что школа на спортивной - все это Хамовники, все рядом.
Ответить
где в биоэко ЦПМ? нет цпм в сетке расписания.
естествознание - фигня, ни рыба ни мясо.
Ответить
При чем тут цпм и сетка расписания?! Просто один день в неделю в здании цпм проходят занятия. Школа может арендовать помещения для занятий где угодно. Если Ваш класс там не учится, то это не значит, что и другие там не занимаются.
Ответить
Биоклассы не учатся в цпм, никакие.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а после первого вступительного по математике сразу отсеивается половина поступающих?
Ответить
Как правило,нет. Дают обычно написать и второй тур. Потом решают.
Ответить
Стоит ли поступать из Физмат школ- л2ш/179? Как считаете- шило на мыло?
Ответить
Поступать на какой профиль из какого?
Ответить
Из мат в мат.
Anonymous
24.02 18:49
Из мат в мат.
Ответить
В принципе, шило на мыло, конечно. Разве что, вас, конкретная деталь конкретной школы сильно не устраивает. Математики в сетке будет больше, но давать программу с опережением ради олимпиад никто не будет. Еще не будет обязательных допов. Все на сознательности и интересе.
Ответить
стоит, если концепция текущей школы не подходит, мы вот думаем менять ли л2ш .... чоень возможно, что пуступать ребенок будет, а там посмотрим
Ответить
Как прошел сегодня экзамен по математике? Сложный был?
Ответить
по силам вполне
Anonymous
27.02 00:54
по силам вполне
Ответить
С чем, всё- таки, связано такое маленькое количество детей в старших профильных классах? Куда и почему дети расходятся после 9 класса?
Ответить
Набирают сразу мало. Плюс если зачислили, а в последний момент передумал, то добирать не будут. Если кто-то уходит впоследствии (например, понял, что столько зубодробительной математики не надо тебе и зачеты не сдаются), тоже добирать не будут.
Ответить
поделитесь, пожалуйста, впечатление о собрании в биомед.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а в 7-й 57 школа не набирает?
Ответить
Нет. И до 7 класса классы только общеобразовательные
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Anonymous
4.03 21:37
Ответить
расскажите, пожалуйста, какие кружки у гумклассов?
Ответить
Обязательные кружки - старославянский и источниковедение. Необязательные, но активно рекомендуемые - архелогический и лингвистический.
Ну а кроме того, в школе есь масса кружков, которые понравятся гумам. Вы можете посмотреть их перечень в расписании кружков на сайте школы.
Ответить
Все зависит от того, кто из историков-филологов руководит классом. Старослав только у вашего класса. Источниковедение в каждом гуме разное. +++ Еще есть киноклуб по пятницам.
Ответить
Верно! Старославянский, оказывается, не у всех. Кстати, весьма интерсно, детям нравится.
Ответить
По-моему, это первый такой опыт за долгие годы. Кстати, полезный, судя по реакции детишек)))
Ответить
А какие кружки у тех, кто набирает сейчас? А как же, получается, у 8-го нынешнего старослав, а у 9-го что, ничего нет? У 10-го?
Ответить
У других классов нет старославянского, но есть что-то не менее интересное и своеобразное. Это же дополнительное образование, так что необязательное всем изучать одно и то же. Вам лучше всего поговорить с педагогами, набирающими в этом году 8 класс, они расскажут, какие будут нюансы в обучении. В этой школе подход к преподаванию авторский. По сути, это система мастерских, как в творческих вузах.
Ответить
Про 10й ничего не знаю. У 9го источниковедение (другое) и что-то по литературе. Остальное - общешкольное (включая археологию и киноклуб). Повторюсь: набор кружков в каждом конкретном классе зависит от инициативы его руководителей.
Ответить
Прислали результат письменной математики. Интересно какой будет проходной.
Ответить
Интересно, если написали дату следующего испытания сообщим дополнительно, значит перешёл порог?
Ответить
Нет, в предыдущем письме говорилось, что сначала напишут баллы, а потом пришлют проходные. И вы сами посмотрите прошел или нет. Интересно, какой в прошлом году был проходной.
Ответить
Плохо помню, но по-моему, 24/53, но зависит от специализации класса все-таки, общего вроде не было.
Ответить
С прошлым годом сравнивать не имеет смысла, структура работа другая.
В этом что-то низкие баллы и пока непонятно, как задачи оценивались.
Ответить
Да, у моего топ-школьника неожиданно низкий балл(( Моя в шоке
Ответить
Больше или меньше половины от максимального?
Ответить
чуть больше четверти
Ответить
У моего 41 из 100,( школа тоже не последняя
Ответить
Вообще, проходные зависят от общего уровня набираемого контингента, так что это все не имеет значение, ни прошлый год, ни конкретное кол-во процентов от максимума.
Ответить
40.

Предлагаю остальным тоже под анонимами свои баллы написать.
Ответить
45
Диплом 3 ст матпраздник
Ответить
Низкие это какие. Пытаюсь понять у ребенка есть шанс еще, или можно не надеяться уже.
Ответить
Пока еще не знаю никого, у кого больше половины.
Ответить
Есть, есть! В прошлом году у моего сына было не очень много баллов по математике. Немного больше половины от максимума. Сейчас уже точную цифру не вспомнить. Думала, что в пролете. Но в итоге прошел в два класса. Профильные экзамены ребенку показались намного проще.

И проходные такого не помню, чтобы сообщались. Просто присылали письмо,в котором, кто не прошел, уведомляли, что сожалеют и в дальнейшем испытании участвовать ребенок не будет. Те, кто по баллам прошел - была тишина, полнейшая, потом приходило письмо, что такого-то числа ждут на таком-то экзамене. Значит прошел. В основном очень долго полная тишина и неизвестность, даже по профильным (в личном профиле только баллы высвечивались за каждую задачу-экзамен) и больше ничего , потом письмо приглашение на дальнейшее участие.
Ответить
Спасибо, так и есть. Прошли дальше!!
Ответить
Рада за Вашего ребенка! Удачи в следующих этапах!!!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.03 21:00
Спасибо!
Ответить
У моего ребенка 74 и уже расстроились, что очень мало...
Ответить
Пока у вас больше всех в этом топике))
Ответить
В этом году мат.класс Гордин смотрю набирает. Вот когда пожалеешь, что ребенка в 6,5 вшколу отдала, а не в 7,5.
Ответить
Ох, я тоже позавидовала. Все-таки Гордин - это что-то невероятное.
Ответить
Наоборот, Вам повезло! Ваше поколение набрал Штерн!
Ответить
Так в нынешнем восьмом тоже Гордин.
Ответить
Ну, не руководитель же класса. Больше геометрии, чем обычно не обещает Гордин?
Ответить
выбирая преподавателя геометрии в 57 я бы сейчас совсем необязательно бы Гордина выбрала..
и класс все-таки команда берет, что про остальных известно?
Ответить
Не очень поняла. Он ведет только геометрию. Есть еще кружок по геометрии у нынешнего восьмого, но его, по-моему, не Гордин ведет.
Ответить
а что по вашему Гордин как именно руководитель класса добавит к геометрии?
Ответить
Я не знаю, но я бы не удивилась, если бы часы с матанализа перераспределили на геометрию.
Ответить
не надейтесь..
Anonymous
8.03 22:42
не надейтесь..
Ответить
Я не знаю, но я бы не удивилась, если бы часы с матанализа перераспределили на геометрию.
Ответить
Определены пороговые баллы по письменной математике для каждого спецкласса, необходимые для продолжения участия в конкурсе (испытание от 26 февраля 2020 года)
проверяйте почту :)
Ответить
Какой пороговый балл для физиков и информатиков, не подскажете?
Ответить
если вы участвовали, то вам все пришло, а если нет, то зачем? :)
Ответить
В следующем потоке собираемся))) хочется понять заранее, на что рассчитывать
Ответить
сложность может быть очень разной и эта информация вам ничего не даст..
Ответить
Может быть разной, а может и не быть))) не хотите, не делитесь :)
Но понятно ведь, что не по причине разной сложности)))
Удачи всем!
Ответить
А в 57 бывает второй поток? Когда?
Ответить
(испытание от 26 февраля 2020 года):

Математический класс - 25 баллов
Физико-математический класс - 25 баллов
Математико-информационный класс - 21 балл
Математико-экономический класс - 21 балл
Биологический класс - 12 баллов
Биомедиицнский класс - 12 баллов
Ответить
Из скольки?
Anonymous
8.03 20:52
Из скольки?
Ответить
из 100
Anonymous
8.03 21:22
из 100
Ответить
Да нет. Там порядка 20-30 вроде порог для разных направлений. Неужели теперь 100 бальная? А проходные те же? Когда мой поступал (несколько лет назад) выставлялось 2 балла за решенное задание. Заданий было не больше 10. Проходной был для био 12 баллов (или типа тог).Но не из 100 точно (если только 100%)
Ответить
В прошлом году максимум был 53, заданий 12 или 13
Ответить
Человек выложил то что написано в письме, которое пришло на почту. Заданий было 10.
Ответить
Не видно что 100 именно баллы. Человек выложил проходной балл,а не процентное соотношение.
Ответить
Ужасно смешно ))
Буквально несколькими строчками выше люди сообщают сколько у них баллов из 100.
Потом кто-то присылает разбалловку, но вопрос
"из сколькИ"
всё равно появляется. Отвечают, заметьте, прямой цитатой ;)
Но вопрос продолжает обсасываться: "не может быть, да неужели, да вы напутали, да в прошлом году".
А зачем было спрашивать?
Ответить
Тоже не могу разобрать что же это значит?!!!
Результат испытания Математика письменная (I волна) 26.02.2020 : 87 (из 100).

А Вы тут еще мешаетесь.. Дайте людям разобраться!!!
Ответить
Это значит, что это испытание пройдено блестяще! ))))
Поздравляю!
Но тот, кто получил письмо про такой результат, должен был получить и письмо про пороговые баллы.
Если, например, получатель - родитель, и он не может понять, что это значит, то советую обратиться к тому, кто заработал эти 87. Я думаю, он сможет объяснить родителю ;)
Ответить
>>обратиться к тому, кто заработал эти 87. Я думаю, он сможет объяснить родителю ;)

Именно это и хотел услышать, ну чтобы самому никого не обзывать, даже косвенно :)
Ответить
Потому что баллы и проценты - это разные категории. 100% - может быть и 50 баллов, и 25. У вас 87% из 100? Возможно, это 20баллов из 25.... (условно)
Ответить
100 - это проценты. Потому что работа считается по баллам. Например - 100% - это 25 баллов. И у них 87% из 100. А результат часто вывешивают в % потом. Сами подумайте - что это за математический класс, где проходной - четвертинка из 100%. Так что не надорвитесь со смеха, смешливая вы наша)
Ответить
Тем не менее это так. Какая разница 25 баллов из 100, или 25% из 100%.
Переборщили со сложностью варианта. Абсолютное большинсто наших знакомых получили менее половины баллов (или процентов), так как все пришли письма 25 (из 100) и т.п.
Ответить
Сколько всего человек ваших знакомых? Какой они составляют процент от всех поступающих? На сколько это репрезентативно? Может быть вы все одинаково слабо подготовлены по математике.
Ответить
Из физматклассов, в основном. Наших 5 человек, но у каждого еще какие-то есть.
Здесь же тоже люди отписались.
И проходные об этом говорят.
Ответить
Ну им большинство и не нужно, нужны самые лучшие) сочувствую, что ваши не из этого числа.
Ответить
Я понимаю. Хорошо, спорить не буду, пусть будет много детей, у которых больше 50%.
Пока прошли на следующий тур, а там посмотрим.
Ответить
Вот это правильно, удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.03 13:40
Спасибо!
Ответить
Большая, если 100%, это 35 или 50 баллов. И если вы пишете (или не вы,тут не важно), что у вас 87 из 100 баллов - то это неверно. Какая разница 25% из 100 или 25 баллов из 100%?
Ответить
Я написала, что без разницы 25 баллов из 100 баллов, или 25% из 100% :)
Ответить
25 баллов из 100 - это четверть. А 25 баллов из 100% (где 100 равно 50 баллам, например) - это половина. Вы по-прежнему не чувствуете разницы?
Ответить
Ок. Я лишь имела ввиду, что 25 баллов из 100 баллов и есть 25%. Я уже сейчас вижу, что есть сомнения, что "из 100" имеется ввиду "из 100 баллов".
Ответить
где 100 - это %, а не балл) И если 100% - это 50 баллов - то не так уж все и плохо. А если 100% - 100 баллов (не маловероятно), то да - не оч прекрасно.
Ответить
Мы как-то автоматом поняли, что 100 это баллы. Может вы и правы и это не так. Просто дети даже не успели решить по 2-3 задачи, поэтому с учетом недочетов, показалось, что менее 50 это нормально.
Ответить
Да это и не суть важно) Успехов ребятам!
Ответить
Сколько часов давали на первое испытание по математике?
Ответить
Люди, ну Вы чего?

Планируете поступать в топшколу-> у Вас грамотные дети -> можно почитать правила приема на сайте школы..

Или у меня причинно следственные связи страдают..
Ответить
Страдают(. На сайте школы нет информации о продолжительности испытания, хотелось бы спланировать день, тем более вторая волна в будни в 10:00, кто по модульной системе-учится.
Ответить
Извините, исправляюсь!

Письменный экзамен 120 минут.

Как ранее и писали - довольно гуманный, видимо чтобы "ребенка с водой не выплеснуть".

Теперь готовимся к устному.
Желаю удачи на поступлении во вторую волну.
Ответить
Спасибо !!
Anonymous
9.03 20:52
Спасибо !!
Ответить
Добрый день!

Скажите пожалуйста, какие то документы надо приносить с собой на экзамен (свидетельство о рождении или паспорт, фото)?
И второй вопрос... можно ли пользоваться непрограммируемым каклькулятором на физике?
Ответить
Добрый день, а кому нибудь пришло приглашение на тестирование по программированию? В их презентации по поступлению у мат инфо 13 марта стоит компьютерное тестирование, а в личном кабинете тишина.
Ответить
Пришло письмо
Anonymous
11.03 16:45
250
Пришло письмо
Ответить
пришло и в кабинете все есть
Ответить
Теперь есть, когда писала не было. Жалко заданий нет, интересно посмотреть.
Ответить
В лк детальные баллы по математике письменной.
100 баллов за 10 задач, от 3 до 17 за каждую
Ответить
Странно, у меня еще 11 задача за 20 баллов. Всего баллов 120. А в письме написано как и у всех - (из 100) Что за бонус такой)
Ответить
11я дополнительная, давали тем, кто 10 решил и время осталось.
Ответить
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, экзамен не похож на пробную версию на сайте? Это больше олимпиадные задачи или просто углубленная алгебра?
Ответить
Алгебра и по моему две задачи по геометрии, может ошибаюсь
Ответить
Биопоток, подскажите, а где в итоге взяли учебник био Граголева-Чуба? Никак не найду нигде. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)