Школа
970

179 поступление 2020 часть 2

Новый топик начну, старый здесь https://eva.ru/topic/139/3581011.htm?messageId=99943531
Открыта регистрация, фио набирающих и дат еще нет, пришлют рассылкой
В 7 класс https://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/informaciya_dlya_postupayuwih_v_7_matematicheskij_klass_na_2020-2021_uchebnyj_god/

Свернуть
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, информацией про основного руководителя будущего 8 класса, в интернете не нашла.
Отзывы от тех, кто у него учился, любая информация.
Интересуют - как проходят занятия (алгебра / геометрия/ спецмат) - по группам или нет, какие предметы ведет набирающий, как относится к выездам на сборы со сборной (математика, физика, информатика) и в Сириус.
Ответить
А как в 179 с непрофильными предметами?Они тоже на листочках?
Ответить
С непрофильными по разному, какие-то совсем просто, где-то учить нужно, но в основном все традиционно: учебник, тетрадь, атлас, контурные карты.
Ответить
В старших классах (9-11) учебники не в ходу и на непрофильных. В основном учитель дает материал на уроке. Листочков нет. Ну пожалуй только по астрономии.
Ответить
В 9 пользуются учебниками периодически, может от педагога зависит, по био видеоуроки «коллеги» смотрят, как дальше будет не знаю.
Ответить
А откуда контурные карты? Ни разу не видела их у ребенка
Ответить
География. Заполняли несколько раз, но, конечно, не так активно, как в старой школе. Может для пропустивших урок задание, я не вникала.
Ответить
У наших географии уже нет. Спросила - не было карт...
а про дз ИО на собрании говорила, что не видит смысла в дз, так как все равно не делают. Может начали гайки закручивать
Ответить
Как раз сегодня и вчера потратили кучу часов вечером на то задание, что выдала ИО. У меня цензурные слова по дороге закончились. Притом что сейчас регионы один за другим, не до того. Не надо успокаивать людей, что ничего не задают.
Ответить
Не задаваЛИ.
Anonymous
3.02 19:14
10
Не задаваЛИ.
Ответить
есть информация по приему в биологический класс? Может, кто-нибудь поделится опытом поступления и обучения? Нашла только про математические классы.
Ответить
В марте будет собрание для поступающих в биокласс, на нём всё подробно расскажут про поступление. На первом этапе сдают письменно математику, устно логические задачки и проходят два собеседования по биологии. На втором этапе для прошедших выезд. Летом, в июне, обязательная выездная практика для поступивших.
Ответить
Теперь биокласс набирают каждый год?
Ответить
нет, в прошлом году набирали, в этом набирать будут, а в 21 нет. И в 18 не было набора, т.е. сейчас есть 11 и 9 био.
Ответить
Кто в 9 собирается, появилась информация о набирающих педагогах.
Ответить
А набирающие 7 и 8 классы еще уточняются?) Надеюсь, что 1 марта вывесят)
Ответить
А экзамены когда обычно начинаются в 7?
Ответить
По идее в марте должны начаться.
Ответить
На сайте появилась информация о набирающих 8 класс. Ждем седьмой.
Ответить
Anonymous
10.02 09:54
20
Ответить
Отличный состав набирающих в 8 класс.
Ответить
Что то с 7 классом так долго тянут..странно
Ответить
Видимо, никого найти не могут. Я только так могу это объяснить.
Ответить
у меня тоже такое подозрение... в первый раз такая тайна с набором
Ответить
Я не знаю, первый так раз или нет, но напрягает.
Ответить
и чем Вас это напрягает? когда начнутся вступительные, все будет известно
Ответить
Постоянно какой-то класс выкладывают позже.
Ответить
Да не, выбирают между Дориченко и Кириенко, инфа 1000 :)
Ответить
)))))))))
Anonymous
14.02 17:07
)))))))))
Ответить
Вы не в курсе, это Марачев возвращается ))
Ответить
Ой не :sick1
Anonymous
14.02 18:12
Ой не :sick1
Ответить
::chr1
Anonymous
14.02 18:13
::chr1
Ответить
Я надеюсь это шутка?) в топе про Летово уже начиталась про него .. не хотелось бы
Ответить
да шутка конечно, местные мамашки глумятся неумно, но М. реально очень сильный и хороший педагог, мы очень жалели, что он не доучил ребенка
Ответить
Да, но вел он себя в некоторых ситуациях очень некрасиво. Предметник прекрасный, а как человек -увы, не очень
Ответить
знаете, я много учителей повстречала у своих детей, у многих были какие-то заскоки, вот сейчас один мой ребенок в топе имеет часть учителей вообще неадекват. На этом фоне я бы предпочла М. , как сильного предметника , да, пусть с особенностями, но адекватный работоспособный ребенок вполне нормально его воспринимал и очень жалел. что он ушел
Ответить
У друзей моего ребенка были с м боольшие проблемы. Хотя дети были вполне адекватные и работоспособные. И самИм М . выбранные. Те, с кем он нормально взаимодействовал, естественно, огорчились. А вот другая часть детей, которые не убежали, теряя тапки, вздохнули, хотя дальше началась свистопляска с учителями .
Я бы посчитала, что в месте вроде цпм он был был бы в кассу со своей нетерпимостью и категоричностью.
Ответить
ну не бывает полное совпадение у всех и для всех, тут но кому-то и Дориченко не угодил , писала одна мамаша,
но то , что М. давал результат и при своей жесткой системе обучения его классы были сильнее - это факт
Ответить
Я вот давно хочу спросить, почему пишут "мамаша". Ведь это слово несет в себе негативную оценку Мы тут все мамаши и папаши.
Я без наезда, просто любопытствую.
Ответить
Ну так у этой "мамаши" что так пишет явно негативная оценка всех кто не согласен с ее мнением, отсюда и пренебрежение в словах. А мы тут все мамы и папы, или родители
Ответить
Он вел всю математику или только матан принимал? Для непосвященных, думаю, не очень ясна роль набирающего, если тот только один из принимающих матан (как Дориченко у своих).
Ответить
Очень сильный педагог. Вы же результат хотите. Многие родители математических детей очень благодарны ему, родители нематематических детей недовольны. Послушайте, как он предмет дает. Я бы не отказалась от такого педагога. Но вряд ли он будет.
Ответить
Если ваш ребенок покажется М достаточно перспективным. То да, будет прекрасно. А если нет, то все будет далеко не так радужно
Ответить
Терпение-это то самое качество, которое поможет пережить процесс поступления в 179. А у кого-то оно уже заканчивается, похоже.
Ответить
Ещё ничего не начиналось, а уже терпение заканчивается.
Ответить
А кто знает, в 9 будет добор или новый класс набирают?
Ответить
написано же - набор
Ответить
Всегда речь только о новом наборе. Целый новый класс.
Ответить
Доборов в матклассы нет
Ответить
А расскажите, знающие, как учится вашим детям в биоклассе?
Ответить
Неужели ажиотаж только вокруг метаматических? Биологи, ау!
Ответить
Только со слов. Детям очень нравится, учителя, занатия но вот с поступлением в вузы все не здорово.
Ответить
А с чем связано?
Anonymous
16.02 18:42
А с чем связано?
Ответить
Не знаю. У меня математик. У шапочной знакомой ребенок выпустился из биокласса. Не взирая на непоступление, мама и ребенок счастливы, что попали в школу. Ребенок - девочка, поэтому спокойно готовится к пересдаче, но что будет пересдавать, я не знаю. Математика слабенькая
Ответить
Да, с девочками в этом смысле проще. и сама в свое время поступила в вуз мечты на следующий год)
Ответить
ничего себе... что ж за ажиотаж такой на биофак)) и как можно не поступить на него, тем более после топ школы!? я поступала в 1997г в мед (Москва) - неудачники , кто в мед не прошел, на биологов подавались быстренько... что-то изменилось, а я не знаю?)...

и да, я не из топшколы - а из простой школы Калужской области, которая до сих пор ни в одном рейтинге не видна (где то на тысячном месте , наверное) , но с усиленной химией-биологией в классе (но школа - дыра-дырой)
Ответить
Сейчас много где ажиотаж.
Ответить
Не поступить можно запросто, например, плохо написав ДВИ по биологии. Знакомый ребёнок набрал на ДВИ всего 60, при отлично сданных ЕГЭ, пролетел...
Ответить
Моему ребёнку очень нравится, просто крылья выросли. Но математика сложно идёт.
Ответить
Кто-то регился в 7 класс? Вам пришло что-то в ответ?
Ответить
Ничего еще не пришло, ждемс
Ответить
Написали бы хоть когда экзамены начинаются, если фамилия набирающего в секрете
Ответить
так в положении же написано было вроде о начале марта.. зачем Вам точная дата - 3 марта или 10, например?
Ответить
Подскажите, а физруки в школе адекватные, не дергают детей нормативами?
Ответить
нашли чего пугаться.. нормативы современные для обычного ребенка абсолютно не проблема. а математикам двигаться надо как раз вдвойне, чтоб здоровье сохранить при таких умственных нагрузках
Ответить
Причем здесь пугаться, просто есть физруки кто только нормативами озабочен а есть кто понимает что технарям надо движение и здоровье
Ответить
и что? из-за физруков в школу не пойдете?
Ответить
все правильно, надо максимально знать про школу перед поступлением.
Ответить
так бесполезно, тут два года топики и максимум инфы про многих предметников, а потом по осени недовольные топики, что не так учат, не тому, не так проверяют, дисциплина страдает и т.д.
Ответить
Правильно. На зовите дети в Африку гулять ))) физруки плохие, требуют от бедных мальчиков уметь подтягиваться))))) .. не ходите к нам.. инвалиды хиляки нам не нужны)
Ответить
* не ходите..
Anonymous
19.02 00:52
* не ходите..
Ответить
А ваш ребёнок не способен норматив для полуинвалида сдать? .. даже если и озабочен.. сдадите и расслабитесь.. идите двигаться куда угодно дополнительно по вечерам вокруг дома)). 179 Школа не обязана по вашим стандартам физически развивать.
Ответить
Не утруждайтесь, выше уже нормальные люди ответили
Ответить
А что для вас здоровье? Вам физрук в матшколе обязан физически развить вашего ребёнка при 2уроках в неделю?? Это ваша обязанность, мамаша, чтобы жопа у вашего ребёнка не выросла больше нормы, а не физрука в матшколе!
Ответить
Мадам вы сама с собой уже? Проспитесь подите, может к утру отпустит
Ответить
Ну, раз вы мне так задорно отвечаете, то врядли «сама с собой») я с вами и с вашей фрустрацией по поводу неадекватных физруков, которые вашего толстожопика нормативами замучали.. попробуйте сами своего ребёнка развить физически- поверьте, это очень просто, а от топ матшколы не надо этого ждать и смешно даже слушать подобные вопросы)
Ответить
Судя по вашим ответам, толстая жопа, это ваше больное место. Толстая и злая баба, это печаль.Сочувствую.
Ответить
Это какая то злобная обиженка из других форумов, прискакала уже и в образование. Уверена что она не имеет ни малейшего отношения к 179, в школе такие дурки не замечены
Ответить
Не печальтесь и не грустите, я не толстая и не злая , чего и Вам желаю)) как раз, наоборот, просто очень не люблю нытиков как Вы, которые идут в топ мат школу и предвосхищают проблемы на физре, ещё б про обж запереживали))
Ответить
Модераторы! Почистите уже этот неадекват, хватит спать!
Ответить
Если вам не 15 лет, то вы должны, наверное, соображать, что у детей может быть не идеальное здоровье. И какая там у кого попа - не в этом суть.

Автор вопроса - не обращайте внимание. Спрашивайте и про физкультуру, и про историю, и про что хотите. Ответим с удовольствием.
Ответить
Спасибо вам большое. К счастью, ребенок наоборот спортсмен и как ни странно у таких детей нередко разногласия бывают с неадекватными физруками.
Этот троль и инвалидов защепила, мерзко это. Дети разные бывают и хочется доброго отношения учителей ко всем.
Надеюсь она просто мимо пробегала а не в школе учатся.
Ответить
Как ни странно, в школе довольно много серьёзных спортсменов.
Насчет времени на спорт конечно сомнения. Оно выкраивается только засчет дз.
Лыж нет, кстати. В этом году и коньков нет.
Ответить
В этом году и зимы нет)
Wind_of_change F**
19.02 11:56
В этом году и зимы нет)
Ответить
Ваш сын что ли художественной гимнастикой занимается?)) странно, что будучи "спортсменом" не может норматив сдать для простого школьника
Ответить
Сама придумала про не может сдать нормативы? Вопрос был про адекватность, гуглим значение слова
Ответить
<<Подскажите, а физруки в школе адекватные, не дергают детей нормативами?>> Забыли уже свой вопрос?

если у Вас "адекватность физрука" коррелирует с "нормативами" , то прогуглить значение, думаю, лучше Вам, так как использовать слово "адекватный" в отношении человека - это грубая речевая ошибка. так что, боюсь, у Вас не только с физрой проблемы, русский язык тоже не плохо было бы подтянуть.

Ответить
Это у вас, видимо, коррелирует. Неадекватность обсуждаемого персонажа к нормативам отношения не имеет
Ответить
Кто вам отвечает, очень интересно. У нас всем детям не до спорта, времени нет, так что пусть поступающие не переживают, если их чадо с нормативами не дружит, будет не одинок
Ответить
У кого неидеальное здоровье- есть справка , которая освободит от нормативов. И это нормально. Но чаще это просто родительская лень - ребёнка развивать физически самостоятельно и необоснованные претензии к школе
Ответить
Да ленивые родители 14 летних малышей не развивают физически. Безобразие!!! Вы, конечно, такой не будете, когда ваш началку окончит. Мы в вас верим))
Ответить
Ого сколько выводов)) боюсь, они не ко мне относятся только. Моему 13 (мы уже окончили началку, как видите)), и с 7 лет ребёнок приучен к спорту.. конечно, не спортшкола совсем , математика много времени забирает, но 4 раза в неделю спорт секции (разные и по 60 мин всего) обязательно , не думаю, что за год что-то сильно изменится) . Плюс папа ежедневно сына подтягиваться утром заставляет. Все в ваших руках, только не нойте и не жалуйтесь, если врач не видит проблем со здоровьем для ограничения нагрузок на физре - значит их нет.
Ответить
Фантазируйте дальше.
Ответить
в чем Вы фантазию углядели? в том , что ребенок на спорт секции может ходить и математикой заниматься? или в том, что папа утром подтягиваться заставляет?.. ну если это для Вас "фантастика".. то мне остается только пожелать Вам ныть и обвинять "негодяев" физруков дальше... видимо, это продуктивнее для Вас)
Ответить
В том что мамы спортсменов не называют детей толстожопиками, и уж точно не обвиняют других в том, что они "физически не развивают своих детей". Потому что мамы спортсменов знают, что в этом возрасте уже их заслуги в этом никакой нет. Это я вам как мама спортсмена говорю.
Ответить
я не мама спортсмена. я мама гармонично развитого ребенка и согласна, что никакой моей заслуги на данном этапе в этом нет. я поставила ребенка на рельсы в 7-8 лет, привила ценности - развивать себя не только умственно, но и физически. поэтому то что каждая из нас получила в 13-15 лет то, что вложила , когда ребенок еще формировался в 7-10 лет. поэтому смешно читать жалобы на то , что здоровый ребенок не может норматив сдать, точнее конфликтует из за этого с физруком. противно прям, как же он работать будет дальше с таким подходом в жизни?
Ответить
пока вы читаете только свои голоса в голове)))) их и правда противно читать)))))
Ответить
Вы читаете "мои голоса в моей голове"? ух ты... Вам не в районную поликлинику за справкой тогда надо, а в ПНД (псих-невр-диспансер))) .. там точно выдадут и от физры освободят пожизненно ))
Ответить
Ваш ребёнок в 6 или 7 в 179?
Ответить
Вам может еще фамилию написать, товарищ "детектив"?)
Ответить
Было б неплохо.
Anonymous
19.02 12:50
Было б неплохо.
Ответить
Да нет таких дурко в школе, это троль влез
Ответить
В районной такую справку под дулом пистолета теперь не дают
Ответить
Можно двигаться и без кучи двоек. Играют, бегают и ладно.
Ответить
А что, двойками мучают?
Ответить
Мучает. Он такой один. Своими спортивными мозгами он не может додуматься, что двойками, тройками и тестами с морем ошибок ничего кроме нелюбви к себе вызвать невозможно. Как его в эту школу занесло - непонятно.
Ответить
Печаль... а родители жалуются или бесполезно?
Ответить
Дети взрослые, сами разберутся. Ну и пусть привыкают к неидеальности мира.
Я вообще против влезания в школьные дела. Но несколько удивляет наличие такого персонажа в штате данной школы)
Ответить
У моего ребенка отличный физрук в этой школе. Нормативы какие то сдают, конечно, и оценки появляются не только 5. Ну и что? Большую часть уроков они играют в какие-то комадные игры: баскетбол, волейбол, пионербол.
Ответить
Всякие. Один точно достаточно неприятный, самоутверждающийся за счет учеников. Такой "вахтер".

А есть совершенно прекрасный Ованес Георгиевич.
Ответить
У ребёнка тоже Ованес Георгиевич, никаких проблем, довольно лояльный, но и на физру дочь ходит практически всегда, не пропускает от нечего делать.
Нормативы сдают периодически.
Ответить
Он совершенно лояльный и позитивный.
Ответить
У матклассов два физрука. С нормативами, конечно. Сама поражаюсь. Один норм, а второй пусть вам не попадется.
Помимо уроков, кто хочет, активно играют в баскетбол и тп.
Ответить
У школы я так понимаю нет началки? Самые младшие ученики с 6-го класса?
Ответить
Доброе утро!
Anonymous
19.02 11:49
Доброе утро!
Ответить
Правильно понимаете и на сайте школы есть вся информация. 6 класс только один - изобретательский, и поступить туда квест еще тот, одной математикой не отделаешься.
Математический набирают с 7 класса.
Ответить
Спасибо!
Просто странно, что набирают всего один шестой и один седьмой, тогда как Л2Ш три шестых и два седьмых...
Поэтому решила уточнить.
Ответить
очень странно, вы здания школ видели, раньше она и 7-е не каждый год набирала, а из-за того, что теперь каждый год седьмые , места в школе уже не хватает
Ответить
к сожалению нет, не видела. На экзаменах увижу :-)
Ответить
А что странного, у каждой школы свой ресурс. Здание маленькое, всего один корпус и 4 этажа.
Ответить
Началки нет и быть не может. Это одно небольшое здание.
Ответить
раньше была
Anonymous
19.02 12:52
раньше была
Ответить
Если вы про тему многолетней давности на scool, то не надо читать старые года. Тогда и здания были, и вообще все другое
Ответить
я там училась в началке. здание - то же.
Ответить
Первый класс там перестали набирать где-то в районе 2000-го года, т.е. началка в 179 совсем закончилась около 2005-го года.
Ответить
Вывесили информацию по набирающим 7 класса: Классный руководитель набираемого класса и руководитель набора – Шатохин Николай Николаевич. Так же, с классом будут работать следующие преподаватели математики: Овчинникова Татьяна Валерьевна, Рудько Юрий Андреевич, Юрков Андрей Юрьевич

Если у вас есть информация по данным персоналиям, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
На сайте школы есть расписание, увидите, что эти преподаватели не в одном классе работают. Рудько вроде у дориченковцев алгебру ведет, если не путаю
Ответить
Из этого следует какой-то вывод?
Ответить
Можно определиться, у кого спрашивать по учителям. Какой смысл у форума?
Ответить
Искать родителей и учеников классов, где преподают данные педагоги? Как? Это сталкерство какое-то. А здесь, на форуме, кто захочет ответит. Не захочет - промолчит.
Ответить
Спасибо. Присоединяюсь к вопросу. Юркова знаю, сильный математик и человек приятный. А остальные?
Ответить
Тоже приятные впечатления от Юркова
Ответить
в Вконтакте профиль у Шатохина подробный.
Ответить
На первый взгляд молодой активный спортивный учитель. А есть его выпускники тут, точнее их родители? Хотелось бы мнений изнутри
Ответить
Мне тоже понравился профиль
Ответить
С ружбайкой?
Anonymous
19.02 17:25
С ружбайкой?
Ответить
Ага. Надеюсь, не будет в обмороки падать от пубертатных малышей
Ответить
Он их каждую неделю видит по понедельникам на кружке. С чего ему падать то?)
Ответить
Он кружок ведёт? У какой группы из продвинутых?
Ответить
Да, кружок ведет и, кажется, не у продвинутой группы. Вы поймите, это мы, родители, думаем, что они весь год отслеживают детей в кружке. Для них это просто очередной набор. Будет сомнение по ребенку - посмотрят результаты кружка. Не будет - не посмотрят, не спросят у коллег.
Ответить
В общем-то зря. Поведение и решение задач на кружке о многом говорит.
Ответить
Да, ничего в этой 179-й школе не понимают, даже детей отобрать не умеют!

Стоп, что-то не получается. Ну уже всем известно, что там на уроках объясняют плохо, ничему не учат, только детей хороших отобрали, а дети к ЕГЭ готовятся у репетиторов, а к олимпиадам - в ЦПМ, это все на еве знают. А тут, получается, что и детей отбирать не умеют. Как же так?
Ответить
А где я написала, что на уроках плохо учат и все остальное, что Вы нафантазировали?
По-моему, очевидно, что если преподаватель год знает ребенка, то можно оценить его перспективы и как он впишется в класс (намек на поведение).
Ответить
Мне тоже кажется логичным вести группу именно тех, кого потом набирать будут.
Юрков так вёл продолжающих в прошлом году и уже знал, кого берет/не берет.
Может, долго не могли найти руководителя для набора и от отсутствия выбора взяли препода из кружка начинающих?))
Ответить
А этот учитель только кружки вел, классов еще не было у него?? :scared2
Ответить
вроде нет еще.. такой вот экспериментик))
Ответить
АААААА, черт только не это!!! :scared2
Ответить
Он в этом году выпускает 11 класс. Не слушайте тех, кто пишет , не зная ничего.
Ответить
Фух, спасибо, отлегло :party2 Что-то знаете про эту команду?
Ответить
продолжающих не менее 4 групп, разорваться ему?
Ответить
Продолжающих не менее 4 групп? Вы уверены? В классе человек 20 сидит и это не все приходят ещё . Сколько продолжающих 80-100 что ли?
Ответить
В 2 кабинетах сидят продолжающие.
Ответить
вот и я про то же... тем более вопрос в том, почему ни один из преподавателей продолжающих не набирает, а выбрали из начинающих ... как-то странно
Ответить
да просто прекрасно, не будет предвзятости к своим)))
Ответить
В школе считают логичным давать всем детям равные возможности - и с кружков и с улицы, и никаких привилегий "своим", это везде они пишут. Это честно и справедливо
Ответить
Если бы результаты экзаменов были оформлены в виде рейтинговой таблицы, было бы честно и справедливо. А так - суб'ективно. Поэтому, у способных адекватных детей с кружка шансы поступить хорошие. С улицы, конечно, тоже места есть. А вот насколько это все честно и справедливо - это вопрос.
Ответить
Это печально конечно, во многих школах рейтинги составляют и все понятно, какие у кого шансы. Но здесь видимо хотят видеть "своих" детей, а что это значит никто не знает точно)
Ответить
какие рейтинги? в л2ш все закрыто, в 57 тоже. хватит фантазировать
Ответить
других школ не существует?)))
Ответить
Сравнивают школы одного круга. Поэтому вот только эти
Ответить
При поступлении в СУНЦ рейтинги есть, или это Вам не тот круг?
Ответить
сунц в 7 набирает?
Anonymous
27.02 15:48
сунц в 7 набирает?
Ответить
Вопрос был про нормальные открытые рейтинги, а не про класс. Тема - поступление в 179 в 2020, а не поступление в 7 класс
Ответить
тут очень много деловых, которые считают, кому как набирать, какой кружок вести, что следует школе делать, а что нет, потом эти деловые будут пытаться рулить и учебным процессом
Ответить
Тут не меньше и « деловых» кто лучше других знает, какие вопросы обсуждать и что спрашивать.. на Работе «рулить « не получается, вот тут сидит и самоутверждается мадам
Ответить
Это реальность сегодняшняя, школа - сфера услуг, и не родители это придумали. А набор должен быть прозрачным, в любую школу ) Вы, видимо, пролезли не совсем честно, вот и выступаете. От рулежки учебным процессом любая нормальная школа умеет отбиваться на раз-два легко. А подозрений в субъективности набора не должно быть, в интересах самой же школы
Ответить
вам же лучше знать, как мой ребенок "пролез", вот и договорились. У каждой школы есть правила набора и определенный формат обучения, все известно заранее, кого не устраивает все это , надо отказываться на берегу , вот и все, а не пытаться всех прогнуть под свою картину мира.
Ответить
Об этом и писали. Озабоченные мамочки гораздо лучше знают, как и кого надо принимать в школу.
Если вы воспринимаете данную школу и ее учителей как поставщиков услуг, то пожалуйста, не надо вам туда. Учителя в этой школе - не прислуга.
Дайте доучиться ребенку спокойно, не пытаясь перевоспитывать всех вокруг!
Ответить
Вы такая смешная. Вы типа бросаете вызов недовольным набором, указываете, кому куда надо идти и не надо. Не стоит этого делать, не будите лихо. Не ЭТУ школу кто-то воспринимает так или иначе, а целом школьное образование сейчас относится к сфере услуг, хотите ли этого вы или я, неважно. Но Вы поостереглись бы делать из любых учителей ( и вообще людей) небожителей и закрывать глаза на необъективность при наборе или другие проблемы. Хотя говорить вам это явно бесполезно, пока лично на грабли не наступите, будете считать, что уж здесь-то точно ничего плохого случиться не может, в школе с таким-то номером.
Ответить
во-первых, не надо мне угрожать, во=вторых, попробуйте повозмущаться в л2ш, К. быстро всех на место поставит, уже были истории, вот где небожители
Ответить
Я и не сомневалась, что вы ничего не поймете )
Я нигде не буду возмущаться, кстати, вы вообще не тому человеку адресуете свое возмущение и страхи )
Ответить
Для вас либо небожители, либо прислуга. Другого варианта нет.
И чем вы меня хотите напугать? Репетиторов в моего ребенка нет и не будет, уровень школы и кружков вполне достаточен.

Или вы очередная обиженка? ребенка которой либо не взяли, либо по фазе не совпал?
Объясните, ЗАЧЕМ пытаться поступать в школу, если там заранее все не устраивает? из-за номера?
Ответить
Для меня как раз другие варианты есть ) и про прислугу завела речь не я. Ни в какой школе к хорошим учителям не относятся как к прислуге, кстати, не замечали? Про репетиторов я даже не думала, когда писала, это у вас, видимо, больная мозоль вылезла. И нет, я не обиженка, не угадали. Поступать в школу из-за номера очень тупо, это я пытаюсь иногда сказать, но смысла нет и не будет ) Большинство поступающих именно из-за номера это делают, не разобравшись ни в специфике обучения, ни набора. А потом им все не так. Потому что до этого номер глаза застил, и казалось, что все будет волшебно, только благодаря номеру. Люди должны четко представлять, куда и как идут, а сейчас это просто истерика на тему - всем надо, значит и мне тоже.
Ответить
Сначала рассказываете про какие-то грабли, потом про какие-то мозоли... Какие могут быть больные мозоли на почве репетиторства, если оно без надобности? Вы как тетерев на току. токуете, но вокруг ничего не слышите

Еще раз про грабли. Может за 4,5 года пребывания моего ребенка в школе я чего-то не знаю? У меня полгода на ознакомление
Ответить
Может быть, они одолжение делают? Благотворительностью занимаются? Или им все-таки государство платит за их работу, которая ни что иное как предоставление образовательных услуг? И с какой это радости предоставляющий образовательные услуги - это прислуга? Вы тоже, поди, служащая, а не рабочий и не крестьянин. Вы - прислуга?
Ответить
Сунц - совсем другой вариант. Принципы разные.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, в чем разница? Та же физмат школа, только с 10 класса, нет?
Ответить
Тут писали, что детей, не посещавших кружок, приглашали после устного экзамена на несколько занятий кружка. И уже потом принимали решение.

Так что в принципе и посещавшие, и непосещавшие кружок находятся в равных условиях.
Ответить
Вообще приглашают на кружок уже поступивших.
Ответить
Полностью молодой коллектив. Как думаете, хорошо это или нет?
Ответить
В рамках 179 школы уже не такой молодой) Не плохой состав преподавателей.
Ответить
Знаете про них что-то? Можете поделиться про набирающего?
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, информацией про основного руководителя набирающего 8 класса, в интернете не нашла.
Отзывы от тех, кто у него учился, любая информация.
Интересуют - как проходят занятия (алгебра / геометрия/ спецмат) - по группам или нет, какие предметы ведет набирающий, как относится к выездам на сборы со сборной (математика, физика, информатика) и в Сириус.
Ответить
А кому-нибудь на почту приходило письмо, кто регистрировался сразу после открытия гугл формы регистрации?
Ответить
нет, тоже жду
Anonymous
19.02 18:07
нет, тоже жду
Ответить
Сегодня на МОШ по инфе Андреева сказала что в 179 лучше поступать в 8 класс чем в 7, так как обучение более структурированное, на ее взгляд. Детали не пояснила. Я так понимаю, это потому что К.не учит 7 классы, или нет? А детей набранных в 7 он же потом учит с 8 и далее или только у набранных с 8 класса ведет??
Ответить
Alexsys1970 F*
24.02 00:10
Ответить
Кириенко организует кружки по олимпиадной информатике и они для всех.

Уроки он действительно ведет не у всех классов, но это тоже не зависит от года поступления.
Ответить
Сейчас Денис Павлович ведёт классы, набранные в 8 класс в 2018 году, в 2019 году и половину 9 класса, набранных в 2019.
Передача классов другому педагогу за 1,5 года, что ребёнок учится, не наблюдалась.
На кружок ходят с любых классов, было бы желание.
Ответить
1) Смотря где вы этот год проводите
2) В 179 лучше поступать всегда, т.к. в нее можно и не поступить.
Ответить
"в 179 лучше поступать всегда" - типичная истерика... впрочем, как обычно последние пару лет здесь.. не оригинально
Ответить
зато Вы тут похоже очень "оригинальная" - зачем "последние пару лет" читать форум про поступление в 179? ..
не умничайте, Вам в вашем тоне ответить всегда найдется чем
Ответить
Это не форум про поступление в 179, если вы не заметили. Это форум "Детсады, школы,..." его и читаю, разрешения у вас забыла спросить ) Не нашлось у вас, чем ответить, эти судорожные попытки запихать детачку в "самое модное место" "всегда" - очень доставляют ) пишите еще
Ответить
вы серьезно читаете все топики? вам совсем заняться в жизни нечем? судя по хамоватым огрызкам - нечем... оригинальностью на своей работе попробуйте отличиться лучше (если у Вас время есть на нее).

и да, если в глазах уже мутит - помогу Вам найти название - этот топик называется "Поступление в 179.." и сюда приходят люди не на несколько лет сидеть, как Вы от безделья, а на 1-3 месяца, максимум, пока их ребенок поступает. Так что ни мне, ни многим другим мамам не известно , какие вопросы тут обсуждались ранее и поэтому соответствовать Вашим ожиданиям в "оригинальных" комментариях, у нас нет возможности, так как есть дела поважнее, чем сидеть как Вы тут от безделья, мониторить кто,что и когда тут уже говорил. собой займитесь .
Ответить
У меня выходной ) а вы смешная... я говорю - попрыгай за бантиком, вы и прыгаете ) пишите еще (это бантик, если совсем туго с пониманием), схожу за попкорном
Ответить
Люди остановитесь, не засоряйте полезный топ! Лучше про учителей этого набора напишите, особенно про 7 класс :)
Ответить
Про учителей нового набора не знаю, если есть вопросы про общую организацию процесса в школе, спрашивайте.
На перепалки не обращайте внимание, с анонимами по другому быть не может.
Ответить
А еще какие-то школы Андреева рекомендовала детям, увлеченным информатикой? Мы младше, на мероприятии не присутствовали, но интересно. Заранее спасибо )
Ответить
Кружки очные и дистанционные, а из школ 179, 2007, 57 матинфо прозвучали
Ответить
спасибо, а какие кружки?
Ответить
Она говорила про Сириус, Летово, Фоксфорд и еще какие-то, забыла
Ответить
Самый простой способ оценить, в каких школах хорошо изучают предмет, посмотреть результаты регионального этапа всеросса.
По информатике можно тут:
http://www.mind-feed.ru/?p=2454
Ответить
Опять Летовский бот лезет, куда не звали
Ответить
хихихи
лучше послушайте г-жу Андрееву))
Ответить
как сказать... 9318 имеет классы только с 10-го, но с другой стороны и дети приходят в основном подготовленные, так что сложно оценить . 179 видимо молодцы, дипломы РЭ получают как минимум с 8 класса (а то и раньше), но реально ли это работа школы, или дети еще где-то занимаются? если занимаются, то где? Остальные с большим отставанием :( 2007 слишком специфично расположена, увы. Хотя чем-то мне симпатична
Ответить
А куда этот Шатохин пропадал в декабре, что Лизаалерт его искала?
Ответить
Ссылку можно? На lizaalert.org ничего не находится.
Ответить
Скажите, вот вы когда готовитесь на форуме такое написать, хоть на минуту появляется в голове мысль проверить, а тот ли это человек? Нет, сразу на всеобщее обозрение первое повавшееся выкладываем?
Это другой человек.
Ответить
О хоспади, это однофамилец, фото другого человека там!
Ответить
))) слава богу у набирающего фамилия не Иванов, а то бы нам сейчас наприсылали «инсайтов» из интернета поо всех ивановых
Ответить
Посоветуйте пожалуйста как нам лучше быть.
Мы хотим поступать в 179 школу, но до конца учебного года живем в другом городе (в Сибири) быстро не добраться.
Вступительные мероприятия в 6 класс проходят каждый четверг в мате и в апреле. Всего 11 раз с разрывом в неделю. На сайте написано - посетить желательно все. Те не обязательно? А как тогда? он же получается не все тесты пройдет...
Понятно, что для нас это большая проблема - посетить все эти занятия.
Я вопрос на почту задала в школу, но пока тишина.
Поделитесь пожалуйста опытом, реально ли поступить, посетив не все занятия?
Ответить
Нереально, надо посетить все. Иначе за пропущенные дни будет стоять ноль баллов. Иногда для пропустивших делают резервные дни, но не всегда.
Ответить
В каждый последующий тур проход только, если набрали порог балов за предыдущий. До последнего тура доходит менее 10% от изначального списка.
Посещать надо все, иначе очень сильно уменьшается свои шансы.
Ответить
Не реально из другого города, везде нужно быть, потому что там баллы определенные набираются на каждом дне. Да и надо ли вам в этот 6-ой. Вы про него всё прочитали? Вы будете рваться, испытывать такие сложности, а потом вас срежут в последний момент. Не надо вам в этот класс. Поступайте в следующем году в 7-ой спокойно.
Ответить
+1
Автор хочет ребёнка в маткласс? 6-й класс - не маткласс, вы точно уверены, что вам туда надо?
Ответить
Большое спасибо вам за ответы. Жаль, что мы не сможем участвовать в этих испытаниях.
Ответить
Не надо жалеть, класс очень спорный, вообще не для всех. Вы про него побольше наройте информации, сразу перестанете жалеть. Серьезно. Никуда сейчас не рвитесь, спокойно учитесь в 6-ом в любой школе и готовьтесь к поступлении в 7 или 8-ой в физмат, если ребенок реально способный.
Ответить
Есть те кто набирает и 6е матклассы.
За год достаточно серьезный прогресс. Поступать потом сложнее.
Ответить
Рассмотрите вариант поступления в 6ФМ класс в школу 1329.
Ответить
да, спасибо большое, мы туда тоже подали заявку
Ответить
Вам так и не ответили на почту?
Ответить
Да, так и нет никакого ответа, к сожалению
Ответить
Попробуйте позвонить им! Некоторые дети, которые показывали высокие результаты на 2 днях из 3, проходили дальше. Многие интернетовские старшилки не оправдались, ни разу ребенок не сказал не пойду в школу. По знаниям не вижу проседания))
Ответить
Спасибо за совет!
id10007817 +
2.03 09:30
Спасибо за совет!
Ответить
Второй год наблюдаю, как несколько мамаш, ВСЕГО несколько мамаш умудряются загадить ценный топ! Дамы, оглянитесь, реальные родители не хотят здесь писать, тк обязательно найдется пара-тройка "знающих, умеющих, особо одаренных", которые лихо раздают указания и родителям, и учителям. Читать страшно, собственными руками гробите хорошие школы. Это ужасно.
Ответить
Вы сейчас тоже выступили в роли "знающего, умеющего и особо одаренного", раздали указание всему форуму.
Вы где-то работаете? Тогда скажите нам, вы всегда, когда у кого-то (у начальника, у покупателя, у постащика, клиента, в зависимости от области работы) есть вопросы по вашей работе, отвечаете: "Мое дело, что хочу, то и ворочу". И здесь также, и даже школам пора понять, что в современном мире есть интернет пространство, в котором нужно уметь конструтивно общаться. Здесь же только и слышишь: Не нравится, до свидания.
Ответить
О, боже, эк вас торкнуло...нет слов... упаси и сохрани 179 школу.
Ответить
И мой вопрос так и остался без ответа: зачем поступать в школу, порядки в которой не устраивают???

Очень жалко, что дуры -мамаши своими жалобами уничтожат школу(((
Ответить
Не волнуйтесь, со школой будет все в порядке, пока родители еще идут на номер и гордятся потом тройками своих детей. А многие способные ученики вынуждены выбирать другие школы, так как они смотрят не только на вывеску. А главное, все довольны - и те, и другие. Только сама школа страдает.
Ответить
Как сочетаются в вашем опусе первое и последнее предложения?
Ответить
Первое - для толпы родителей, которые детей ведут. Последнее - для развития школы.
Ответить
Меня толпы родителей волнуют мало. А развитие школы - гораздо сильнее беспокоит. Толпы родителей для данной школы - беда.
Ответить
В том то и дело, что одно с другим связано. Идет другой контингент поступающих и, соответсвенно, получается другой контингент поступивших. Но в школе считается, что ничего не меняется, скорее всего поэтому они ничего и не меняют- ни в наборе, ни в обучении. Школа, без сомнения, остается одной из лучших школ по математическому направлению, но развития нет, а жалоб все больше, к сожалению.
Ответить
Жалобы как раз и связаны с тем, что люди пришли на номер. И эти люди, пытаются сломать под себя. И сломают . Не будет хорошей школы с хорошим отношением к детям. Жалко. И жалко детей, кому бы школа в существующем формате подходила бы на 100℅. Зато не в меру активные мамаши могут радоваться. Прогнули
Ответить
детский сад какой-то. Сказки про могущественных родителей, ломающих под себя школу. Вспомните лучше, что школа не так давно в ведение Калины перешла.
Ответить
Поэтому все жалобы очень даже чувствительны. И переход из миоо чувствовался(
Ответить
А что такое миоо и Калина?
Ответить
Московский институт открытого образования и глава московского Департамента образования.
Ответить
Понятно. И как это на школе отразилось? В чем именно ?
Ответить
А что случилось со школой при переходе из Миоо?
Ответить
Учредитель сменился и источник финансирования.
Ответить
И на чем это отразилось ? Примеры конкретные есть?
Ответить
Воды горячей в кулерах нет. 11 классы поприжали с пропусками. Мцко.
Ответить
Турникеты. Как раз их начали активно использовать после миоо. До этого в субботу были выезды куда-нибудь. Запрет чайников - стали пользоваться втихаря. Это мелочи, вновь пришедшим это уже неинтересно, а для тех, кто начинал учиться в додепобровские времена - заметно. Сейчас и на кружках уже чай не пьют(((
Ответить
Их не много, думаю. У нас в классе таких родителей нет.
Ответить
У нас тоже. Но в школе точно есть как минимум один очень проблемный в плане родителей класс
Ответить
В чем проблематичность родителей этого класса? Жалуются в Минобр?
Ответить
Такие опусы, как в теме про поступление, очень вредны. Если б я такого начиталась в год поступления ребенка, точно струхнула бы, не факт, что выбрала бы школу. Решила б, куда уж ему, тут ничего не объясняют. А ему все нравится.
Тем, кто читает. Вы фильруйте.
Ответить
Нормальные родители прочитают и испугаются(((
А неадекват пролезет и угробит все
Ответить
Хватит голосить. Школе все равно на ваши и прочие истерики. Караван идет себе куда ему нужно
Ответить
Я другой аноним, но каравана в школе нет. Каждый класс сам по себе. Поэтому родители и волнуются. А школа уверена, что у них отбоя от желающих изучать матан не будет.
Ответить
так и нет отбоя-то, правда
Ответить
Так 1000 6классников на ПГ, не говоря про дипломников, Матпраздник написали. Все равно 300-500 на экзамены в 7 придут.
Ответить
У нас из класса эти ПГ взяли самые отсталые троечники (класс физмат правда), в этом году ПГ очень дешево выглядят. Они не смогут поступить в 179.
Ответить
Если ваш ребенок уже в школе, чего вам волноваться. А если нет, от откуда вы в курсе, что там и как?
Пока отбоя действительно нет. Но набирать стало труднее
Ответить
В школе не учимся, но почти в каждой параллели знакомые учатся. Математический мир тесен. Но поступать не планируем. Очень многое смущает.
Ответить
Так и поступайте туда, где ничего не смущает Вас и самое главное ребёнка. А в 179 придут дети, которых здесь ничего не смущает.
Это же хорошо, что разные школы есть, каждому своё.
Ответить
Поступающих не смущает от незнания, а потом начинают требования выдвигать свои. Вот и проблемы возникают.
Ответить
А это от завышенных ожиданий. Если не ждать, что из поступившего ребенка кто-то сделает призера всероса по щелчку пальцами ( мамиными), если не ждать, что учителя будут прыгать вокруг гениальной детки, то и разочарований не будет.
Ответить
какие все разные, а вот нас многое в другой топ школе смущает и думаем менять....
Ответить
Тогда что вы в этой теме делаете? Поступать не планируете, собственного опыта нет. Просто делитесь чужими впечатлениями?
Ответить
действительно, каждому свое. Сколько можно это обсуждать. когда выбирали школу для поступления, рассматривали разные варианты. и 179 вот не только по уму, но и по сердцу была "наша". и сейчас, отучившись в ней уже 1,5 года, сын не раз говорил, как же здорово у нас в школе. для кого-то она ни разу не подойдет. не потому что плохая. просто, возможно, другому ребенку нужна другая школа ( а может и родителю :-) выбирайте "свое". ну не должны все школы быть одинаковыми. дети-то разные. и да, чудес не бывает. в любой школе для достижения результата нужна работа ученика.
Удачи всем поступающим!
Ответить
У нас так же с л2ш, ребенок абсолютно счастлив. А у меня после прочтения форума при поступлении серьезные сомнения были "нужно ли нам эта ужасная школа, где все разваливается, учителей нет и учить не умеют"
Ответить
Ну, вы знаете, я тоже, начитавшись про Л2Ш, вовсе ее не рассматривали. Думали в 179 поступать. Ребенок на кружки походил, в лагерь Алые паруса с 179 съездил. Сказал, не его школа. Решили в Л2Ш на кружок пойти. Тут то он и влюбился, и в школу, и в процесс образовательный. Теперь про другие школы слушать не хочет. И большинство друзей, которые в прошлом году поступили, очень довольны. Всем не угодишь.
Ответить
То есть ему нужны были разъяснения, не система Константинова. Поэтому не понравилось.
Ответить
Не в разьяснении дело. Он всегда на кружки ходил и лагерь Малого мехмата ездил. Подход совсем другой. Очень много новой информации, Педагоги совсем другие, с научным подходом. Он не понимает студентов совсем. Ему педагоги со стажем нужны.
Ответить
В 179 школе учителя, а не студенты. А то сейчас опять наговоры начнутся.
Ответить
у ребенка в 179 все преподаватели профильных предметов старше 40 лет, а некоторые и старше 60 :-) и ни одного студента. А вообще не в возрасте дело совсем. просто разные программы и разные подходы. уверена, что молодые преподаватели 179, сами закончившие эту школу и успешно отучившиеся в ведущих вузах, учат прекрасно.
я вот не понимаю, если одна школа хороша для Вашего ребенка, почему другая плоха? :-) она другая. и там ура есть прекрасные результаты и довольные дети. вот моему прекрасно в 179. а в л2ш даже не думали поступать. не наша тема. но я же не говорю, что она плохая. замечательная. и результаты хорошие. просто каждый ищет, что ему ближе по духу. вот моему 179 самое то. Вашему прекрасно в л2ш. а кому то замечательно в дворовой школе. и там тоже хорошо. для конкретных детей.
Ответить
А подскажите чем 179 принципиально отличается от Л2Ш в плане математики, подхода? Будем поступать и туда и туда, потом если поступим, придется выбирать же...
Ответить
Пусть поступит сначала туда и туда, может или выбирать не придётся или выбор сами без форумов будет понятен.
Ответить
Это уже наша проблема, поступить :-) Пока Москва на поверку оказывается не такой уж и неприступной. Из региона мы, переезжаем :-)
Ответить
Может и не будет проблемой. Но в процессе поступления ребёнок (он ведь уже не малыш) сделает свои выводы. И если поступит в обе школы, то сможет сделать выбор, если в одну из них или никуда, то выбора делать не надо будет. А пока родители могут читать тонны архивных топиков про эти и другие школы, если время есть.
Ответить
Цыплят по осени считают, это хорошо, что позитивно настроены, но тем не менее.
Ответить
А куда вы уже успели поступить чтобы сделать вывод Москве?
Ответить
Пока никуда :-) Только в Ваших Московских олимпиадах поучавствовали, без диплома нигде не остались и получили одно приглашение на собеседование в школу на добор.
Ответить
У меня, наоборот, сложилось впечатление - те же яйца только в профиль. У сына много друзей в 179 учатся, у каждой свои какие то - и + , но в целом, два сильных физмата, весьма похожи в подходах к обучению.
Ответить
Причем тут система Константинова, спецмата в сетке л2ш всего два часа, и каждый преподаватель ведет его по разному. Кроме него есть и алгебра/геометрия/физика/втэк, которых гораздо больше . А в 179 и на малый мехмат ребенок ходил на кружки, вполне успешно.
Ответить
А ВТЭК, это что?
Anonymous
28.02 15:43
А ВТЭК, это что?
Ответить
физический эксперимент
Ответить
итоговый результат и там и там хороший, однозначно. из формальных критериев можно выделить, что что в л2ш более сильная физика, а в 179 информатика. или, например, в л2ш целенаправленно готовят детей к олимпиадам, в том числе в ходе уроков. а 179 только в формате кружков для сильно желающих. А в двух словах рассказать, про общую культуру школы, которую кто хвалит, кто влюбляется, наверное, не получится.
Ответить
Т.е. если хочется иметь все 3, то лучше идти в Л2Ш за математикой и физикой, а инфу добирать в ЦПМ?
Ответить
гарантий, что в Л2Ш вы получите физику нет. Как показал последний максвелл. Хотя часов много и прак в сетке.
Ответить
Последний максвелл показал, что 10 человек из параллели 7-х классов, только начавших изучать физику, приглашены в цпм. В нашем классе больше половины вышли на регион, даже те, кому физика вообще не интересна. Мне кажется, что не получить физику можно либо сознательным игнором. Ее реально много. Или просто не тянуть, то есть ошибиться с уровнем школы.
Ответить
либо все коллективно содрать и на муниципе, и на регионе
Ответить
Не поняла вашу мысль, кто, где и у кого содрал.
Ответить
Я про 8. Плюс в 7 классе все проще из-за того, что только начали изучать. Больше на математике можно выехать. Пригласили в ЦПМ - это вышли на закл максвелла? или что?
Ответить
Девочки, это все здорово, но зачем в теме 179 школы? Путаете людей
Ответить
Одни и те же люди в эти школы поступают, интересное обсуждение, распутаемся :)
Ответить
В чем путаница, человек обремененный интеллектом в состоянии не запутаться в двух школах. Мне, наоборот, интересно, вдруг встанет такой выбор.
Ответить
сыну письмо прислали с приглашением на занятия
Ответить
Я бы сказала, скорее да, такой вариант с бОльшей вероятностью даст возможность получить три предмета
Ответить
Либо в 179 за математикой и инфой, физику в ЦПМ.

А еще лучше подумать зачем вам физика вообще.
Ответить
По физике проще поступать в некоторые вузы и конкуренция ниже
Ответить
С физикой выбор для поступления больше, на IT специальности
Ответить
Пока до поступления в вуз дело дойдет, все может измениться
Ответить
А может и нет. В любом случае, знание физики еще никому не помешало.
Ответить
С экономикой и музыкой еще больше. Но это не значит что нужно учить предмет которым не собираешься заниматься в таких огромных объемах. С моей точки зрения. У вас она другая, имеем право.
Ответить
на IT? c экономикой и музыкой? что-то новенькое. У нас так племянник попал 2 года назад, сдавал мат, рус и инфо, а оказалось, что большинство вузов 2 эшелона на программерские специальности хотят физику, а не инфо.
Ответить
Вы ориентируетесь не на топ Вузы? Зачем тогда поступать в такие школы?
Ответить
мы ориентируемся на все, поэтому физика+инфо, по любому. Кто знает, что ребенок решит в 10-11 классе.
Ответить
Так и сколько таких детей если сложить обе эти школы? Меньше 10 человек из ~1000 в параллелях 9-11?

Нет, если у вас такой мы вам завидуем, но ориентироваться на такое даже этим очень умным детям смысла нет.
Ответить
Один предмет усиленно, два других просто на хорошем уровне. У нас дети-математики-олимпиадники, показывают так же хорошие результаты в и в физике, и в инфе. Может всеросс по инфе и не затащат, но перечневую или 90+ по ЕГЭ, вполне.
Ответить
Факультеты где требуется физика на IT специальность еще и во время учебы физикой перегружают. Зачем она больше базового курса IT специалистам загадка.

Скорее всего это старые факультеты, они или перестроятся, или упадут в рейтингах it.
Ответить
Это физтех например. Хотя может сейчас на IT они от экзамена по физике отказались?
Ответить
Давно уже отказались.
Ответить
На ФИВТ экзамена по физике никогда не было.
Ответить
Это очень хорошо. Старший у меня по физике поступал на физтех
Ответить
И ВШЭ ФКН отказались. Только во втором эшелоне осталась кое-где физика, особенно на специальностях, связанных с "железом". И на ВМК. Это если из московских вузов.
Ответить
Вот и отлично, спасибо!
Ответить
ВШЭ ФКН от физики не отказывались хотя бы потому, что там никогда экзамена по физике не было. Всегда принимали по информатике.
Ответить
Физика - это очень интересно!
Ответить
Пускай, пусть еще потом в физтех идут, нашим больше мест останется. А они после физтеха все равно программистами станут, только через мучения.
Это шутка, если что. Помимо этого, в л2ш такая нагрузка, что на серьезные успехи в инфе сложно рассчитывать, так что будет у вас 2 предмета.
Ответить
Да, 3 предмета в этих школах потянут единицы даже из отобранных.
Ответить
Абсолютное большинство и не пытается тянуть три предмета на олимпиадном уровне, зачем это? Обычный уровень все равно на порядок выше, чем в других школах.
Ответить
А по-моему 3 эти предмета на уровне не ниже призера региона - это очень-очень желательно. Если сравнивать не со средним уровнем образования по населению.
Ответить
Так и сколько таких детей если сложить обе эти школы? Меньше 10 человек из ~1000 в параллелях 9-11?

Нет, если у вас такой мы вам завидуем, но ориентироваться на такое даже этим очень умным
Ответить
Я другой автор. Вот у меня такой например ребенок, по мат инфе и физике одинаково сильный. Вопрос выбора школы остро стоит, какую выбрать лучше?
Ответить
в каком классе ребенок?
Ответить
7 класс
Anonymous
1.03 20:32
7 класс
Ответить
7 класс - и уже сильный по физике? Олимпиады выигрывает? За свой класс или как? Без стеба спрашиваю. Если что, МОШ
за 7 класс по физике можно взять только на математике, это не "диагноз". По большому счету, если Вам уперся именно переход в топ именно в 7 классе, то выбор между - добирать физику, учась в 179 или добирать инфу, учась в Л2Ш. Или 2007 еще. Не знаю сбалансированных вариантов, но, наверное, тому есть причина - еще много предметов надо изучать в этом возрасте. Вот к 10 классу на многое уже можно забить, и профиль у большинства становится понятен, но родители стремятся перейти раньше, отсекая ребенку тем самым часть возможностей. Может, он вообще гениальный химик, но химия начнется в 8 классе, и есть шанс об этом не узнать ))))
Ответить
Дети становятся призерами/победителями Максвелла в 7 классе. Это не физика?
Ответить
Мы про Вашего ребенка разговариваем? Он одновременно призер закла Максвелла, закла Эйлера, и чего-то равнозначного по информатике? Тогда он гений, надо сильно думать, какую школу осчастливить
Ответить
Обсуждают каких-то уникумов учась в 5-7 классах и думая что их победы в медвеженке, кенгуру и британском бульдоге перерастут в победе на регионе.
Ответить
Что за стиль на еве, максимально опустить заслуги ребенка, если он еще не призер закла? Ну не может быть в 5-7 классе призера закла. Зато может быть куча других успехов, и вообще родители, которые в большинстве сами физматшколы позаканчивали, уже к 5 классу видят своего ребенка и знают, куда он сможет поступить, а куда даже соваться не стоит.
Ответить
родители видят, а потом детке репетиторов нанимают, чтоб тянуть школу
Ответить
На еве как раз другой стиль обсуждать что по нижней границе взять математику-информатику-физику легко. У всех гении куда не плюнь.
Ответить
не сочиняйте за других) а бульдог был во 2 классе))
Ответить
нет, не про моего) но вообще призер и победитель многого, но точно не гений
Ответить
в 7 еще нет много чего
Ответить
думаете, может выстрелить что-то другое еще?
Ответить
думаю, что надо выбрать что-то.
Ответить
Они такие зайки в 7 классе, им многое интересно, и на природной сообразительности можно стать призером многого. Не в отношении Вашего ребенка сейчас рассуждаю ) у самой такой же. До 8 класса столько было этого "многого", а потом вдруг стало надо пахать, причем с упором на 1-2 предмета, и тут уже встал вопрос - или пахать или только вспоминать былые "детские" заслуги. Если "точно не гений", конечно ) А то вдруг.... )))
Если своя школа точно болото, то имеет смысл искать ДРУГУЮ, но не обязательно из раскрученных и обсуждаемых на еве "топов". Есть и альтернативные варианты, менее затратные по времени и нервам (здоровью). Это по своему опыту.
Ответить
Спасибо) школа не то что болото, скорее пионерлагерь, вообще кажется что не учится уже, а тусит. А олимпиады и правда как будто на прежнем задоре и запасе. А не поделитесь альтернативными школами, на всякий случай?
Ответить
Делиться смысла нет, я знаю только свой район. А так - пусть поступает в ЦПМ или другие серьезные кружки, 2-3 раза в неделю усиленной подготовки к олимпиадам - хорошая возможность, и еще он определится, хочет ли изучать предмет на таком уровне. И (по секрету) тусить - это тоже хорошо, в этом возрасте. А то некоторые олимпиадники разучиваются общаться с "народом", и ой зря ))) потом все равно придется
Ответить
Олимпиады, да. И вообще физику любит и увлекается с садика) кружки и все такое. То же и с математикой и с конструированием, а инфой с 5 класса всерьез увлекся. К химии не проявил интереса) Если ждать дальше в своей школе, то еще больше будет разрыв, хотя школа сильная, но ему в ней очень легко уже. Может сужу однобоко, конечно
Ответить
Замечательно к 10 классу з всего набора максимум останется 2 предмета с уровнем выше участника региона.

Есть конечно гении, но с вероятностью 99% не ваш, зачем этих гениев обсуждать и примерять на своих, хоть и умных и талантливых детей?
Ответить
Да не будет никакого разрыва, если школа сильная. В любой топ в любой класс придут поступать такие же дети из обычных школ. И еще есть такой момент - чем младше класс набора, тем больше вероятность, что в него попадут просто натасканные на поступление дети (и не надо мне говорить, что натаскать невозможно, я не первый год в этой теме), и как следствие качество набора хуже, кто-то забивает на учебу, у кого-то поступить в эту школу и было конечной целью (родителей) и пределом мечтаний, кто-то поймет, что на самом деле хочет другой профиль. А в более старшие классы приходят более определившиеся дети с логичным бэкграундом, мотивированные уже не мамой с евы, а сами по себе. В смысле, таких детей (само собой, желаемого Вами контингента) будет больше в % соотношении.
Ответить
Это ваши предположения, а в жизни в л2ш самый сильный класс набирается в 6, а в 179 обычно чуть лучшие результаты у Б класса.
Ответить
Само собой, у всех предположения, а у Вас - истина в последней инстанции )
Суммарно лучшие результаты у сунцев, набранных в 10-11 классах, если так уж смотреть
Ответить
Перешедших после 6-го и л2ш :)))
Ответить
Очень смешно, учитывая что в СУНЦе 70-80% детей не из Москвы, и даже не из крупных городов. Насчет переходов из топов в сунц, лично знаю варианты из Интеллектуала и 1535. И множество из полутопов и вообще-нетопов. Из Л2Ш и 179 переходов не знаю, но не утверждаю, что из не бывает. Бегают между топами активно, все ищут идеала, имеют права. Если бегут из Л2Ш и 179 - значит, и там не все идеально. Мне ведь все равно, идите в 5 в Л2Ш, или идите в началку в Инт, это ведь выбор каждого. Не надо думать, что ваш вариант единственно правильный.
Ответить
Из 179 в сунц уходят за физикой
Ответить
И, как ни странно, еще и из программистов есть переходы.
Ответить
А что тут странного? В Сунце ведь Андреева
Ответить
А что тут странного? Углубленно заниматься у Андреевой. Друзья могут быть все в Сунце. А физика программистам не сдалась. Какой смысл только обсуждать это поступающим в 7 класс.
Ответить
Не все же в 7 поступают, кто-то в 9. Может при таком раскладе лучше сразу на 10 класс в Сунц ориентироваться.
Ответить
Про такие не слышала. Про физику точно. Из параллельного класса мальчики перешли
Ответить
Не знаю что там у всех, а у 179 все результаты в открытом виде, в прошлом году:

10б - 58
10в - 59
10г - 9

11б - 52
11в - 26
11г - 8

И если бы СУНЦ набирал в 9 лучшие результаты были бы у набранных в 9, чем в 10 и 11.
Ответить
А это что посчитали?
Ответить
И зачем посчитали результаты двух матклассов (из трёх) и биологического класса?
Ответить
Под теорию подгоняли:)
Ответить
Не знаю что там у всех, а у 179 все результаты в открытом виде, в прошлом году:

10б - 58
10в - 59
10д - 33
10г - 9

11б - 52
11в - 26
11д - 49
11г - 8
Ответить
Так что это за цифры?
Ответить
Успехи классов в олимпиадах за прошлый год. Количество дипломов значимых олимпиад, отсюда:
https://server.179.ru/wiki/?page=Prizery_Olimpiad/20_18_20_19
Ответить
Так там совсем неравнозначные успехи. И призер зэ, и грамота ммо.
Прошлый 11в - совсем слабенький. Хотя говорили, что набранный 8 класс - самый сильный
Ответить
Для примерной оценки хватает. Вы конечно можете ввести баллы за каждую олимпиаду и написать нам свои цифры. А мы поспорим насколько призер зэ круче грамоты ммо.
Ответить
У вас есть сомнения?
Ответить
Пока нет, вы еще ничего не сделали.
Ответить
Призер ЗЭ несравнимо круче грамоты ММО, т.к. масса грамот ММО даже не призеры РЭ.
Ответить
Вас не устраивает примерная оценка без ранжирования олимпиад? Тогда для того что бы спорить надо им присвоить рейтинг. Пока не присвоите спорить в терминах «несравнимая» смысла нет. А вот как присвоите мы поспорим правильно ли вы баллы олимпиадам расставили.
Ответить
Мне просто смешно ваши притягивание фактов за уши. Про сравнение похвальной грамоты ММО с дипломом ЗЭ ВсОШ или ЗЭ Эйлера - знаю на своем опыте. Я никому баллы не расставляла, кстати, это Вы начали считать, и "смешались в кучу кони, люди". Вам очень хочется думать, что чем раньше влезешь в 179, тем выше будут результаты - пожалуйста, в добрый путь. Я закончила.
Ответить
Так и есть, наборы в 7 самые сильные. Вытащить набор в 8 может только звездный набирающий.
Ответить
О, как приложили сейчас массу знакомых детей-всероссников, набранных в 8 класс.
Кстати, а сколько Первых дипломов за 7 класс получила 179 на Матпразднике этого года? Ответ - ноль
Ответить
Зато 12 вторых дипломов. На один маткласс (в Л2Ш аж 5 классов).
Ответить
Никого никто не прикладывал, просто в 7 приходит чуть больше всероссников. Это совсем не значит что не надо поступать в 8 или 9 и все потерянно.

В л2ш тоже в 6 набор чуточку сильнее чем в 7.

Тут дело скорее всего что те кто хочет поступить в школу пытаются поступать в первый возможный год приема.
Ответить
Дело не классе набора а в набирающих учителях, если команда сильная то 8 и 9 естественно будут сильнее раннего 7-го
Ответить
О чем говорит 0 первых дипломов за 7 в этом году? Не понятна мысль.
В прошлом из 6 первых дипломов 2 у 179, и что?

Как это подтверждает или опровергает что набор в 7 обычно немного сильнее наборов в 8 или 9 в 179, а набор в 6 л2ш сильнее набора в 7 туда же.
Ответить
Даже в любимым вами сунце 10 физмат сильнее чем 11 физмат набор
Ответить
Вы тут с несколькими людьми разговариваете ) а ситуацию по классам в сунце не знаете вообще, очевидно.
Знаете, категоричность - признак ограниченности. Конечно, все обязаны любить только 179 и только с 7 класса ))))
Ответить
л2ш и с 6
Anonymous
3.03 23:40
370
л2ш и с 6
Ответить
По вашей логике в 9 классе ловить нечего, однако Всеросников в выпущенном д классе было больше чем в в
Ответить
Зато 11д нетипично силен.
Ответить
О да, а если бы 179 набирала в детсад, то межгалактическое олимпиады все бы выигрывали. Логика вам в жизни, кидимо, совсем не пригождается
Ответить
Давайте не хамить.
Ответить
Л2Ш в 8-й уже не набирает, толькл добор. Поэтому тут наверное между 179 и 57 актуальнее.
Ответить
это да, хотя и 2 школу нежно люблю, но там нет любимой инфы) зато есть физика, эхх...
Ответить
Уже не набирает - значит в этом году не набирает? В позапрошлом году и 9й набирали. Но в любом случае, и добором в Л2Ш сильному ребенку пройти не проблема, классов много, с 7-8 начинается беготня топовых детей между школами, места освобождаются
Ответить
Вы разницу между набором и добором точно понимаете?
Ответить
Это вы к чему вообще? Да, понимаю. А сами понимаете, что от сильного ребенка не откажется ни одна школа, даже если не объявлен добор? я сталкивалась, и не раз.
Ответить
Мне тоже интересен класс ребенка. Мне кажется, что все то, на основании чего можно судить о способностях, не ранее 9 класса. Раньше все баловство особенно информатика.
Ответить
Про информатику не соглашусь. Сейчас уже пятиклашки решают задачи наравне с 8-м, а ннкоторые восмиклашки составляют конкуренцию 11-му.
Ответить
По математике мой тоже некоторые задачки за 10-11 решает и по информатике тоже. Это не значит, что он серьезно и углубленно знает предмет. Если понимаешь, как все устроено в олимпиадных задачах по информатике, проблем нет.
Ответить
ну какое баловство в победе на МОШ например? мне кажется это серьезно. возможно ошибаюсь
Ответить
Лучше СУНЦ выбрать, но у Вас скорее всего еще малыш.
Ответить
малыш, да. 7 класс
Anonymous
1.03 20:34
малыш, да. 7 класс
Ответить
Призер региона, особенно по нижней границе, это не сложно, жто "тянуть" не надо. На школьных знаниях можно получить.
Ответить
Давайте в цифрах сколько призеров региона по трем предметам за один год среди 179 и л2ш вместе взятых. Вот без всяких можно, легко, многие. Просто цифра есть?
Ответить
В инете была такая таблица за прошлый год.
Ответить
еще месяц назад это можно было выудить легко и непринужденно. А сейчас почему-то это инфу попрятали. можно было выбрать школу, и список призеров по всем этапам.
Но уровень призера региона без выхода на закл не самый высокий. От предмета, наверно, зависит. Сын был несколько раз призером по физике, но ее он вообще не знает. А диплом как-то получал.
Ответить
Таких кто тянет 3 и более регионов меньше 2 процентов от всех учеников топ школ.

Это запредельный, недостижимый никогда уровень для абсолютного большинства детей на земле.
Ответить
в прошлом и позапрошлом году по 12 человек имели 3-4 диплома на регионе. Но часть к 11 классу оставили только основные предметы, обычно 1-2.
пс 3-4 диплома не обязательно математика, физика и инфа.
Ответить
А если под регионом понимать и МОШ тоже?
Ответить
Ну будет еще пара-тройка человек. Это из тысяч отобранных еще раньше школьников. А на еве все легко и просто.
Ответить
Мош меньше пишут. Только "свои" предметы.
Ответить
По 12 - это что имеется ввиду? От параллели или от школы?
Я тоже вижу, что в 10-11 некоторые дети уже не пишут "ненужный" регион, даже если имеют выход с прошлого года.
Ответить
От школы. В основном 9-10 классы
У меня ребенок тоже не пошел в 11 классе на лишний предмет, хотя выход на него был с 10 класса
Ответить
По указанным школам больше. Вот такую таблицу нашла. Можно посчитать.
https://www.mind-feed.ru/?p=2027
Ответить
12,может 13. Я по кэшевой странице посчитала
Ответить
179. про остальные я не знаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)