Школа
1051

ВОШ, 3 этап региональный,часть 2

Завела новый топ,старый уже совсем не грузится

Свернуть
Ответить
Как у вас дети довольны результатами по физике? Что говорят?
Ответить
Меня и ребенка удивил уровень заданий в прошлые годы были значительно легче.
Ответить
Как думаете, завтра начнут обращения рассматривать?
Ответить
Не факт. Но мой готов на очку ехать во вторник.
Ответить
Кто-то получил ответ на обращение в системе?
Ответить
Из наших никто. Едут на очку.
Ответить
Пришёл ответ, пока сын туда ехал. Больше, чем просили, добавили
Ответить
супер!
Anonymous
4.02 14:36
супер!
Ответить
Это следствие для отсеивания дебилов, списавших на тестовом муниципальном этапе :) Чтоб жизнь маслом не казалась :)
К сожалению, когда понимают, что пропустили непотреб, пытаются высеять золотую пыль из прошедших.
Ответить
Так надо на мунмцип делать щалаемя сложнее или балл выше проходной,делов-то.
Ответить
Соглашусь с тем,что организация с каждым годом все хуже. Зачем тогда столько детей на регион пускают,если организовать и нормально проверить работы ее могут?
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/news/2374 Физики вспомнили про математиков. Перенесли показ на 16-30 для участников региона по математиков.
Ответить
Какой смысл в этой олимпиаде, если ее можно купить?
Почему нельзя отслеживать сливы и менять задания?
Писать разные варианты для разных рагионов?
Придумать что-то ещё?
Ответить
Так можно говорить о все олимпиалах,что смысла нет. Купить можно все.
Ответить
Нет, не все. Но вош точно можно, потому что много точек проведения, много людей вовлечены по всей стране, а задание одно.
Ответить
Вы продаете? Я бы закл купила.
Ответить
Ну так нагуглите, если уж вы в закл прошли.
Ответить
Вы знаете, как работает этот бизнес? Что такое закрытые продажи и собеседования в телеграмм каналах?
Ответить
А вы откуда в курсе про собеседования?
Ответить
Потому, что мой ребёнок пишет честно и мне каждый год чрезвычайно важно, удалось ли им кого-то развести на слив заданий.
Ответить
Ну так пишите онлайн жалобы, пусть их вычисляют.
Ответить
Каким образом? По всей России? Это не реально. Им сто раз все говорили, они сто раз отвечали, что менять варианты не будут.
Ответить
Ну слитую информатику же заменили прямо перед олимпиадой. Всё реально, хотя варианты были явно так себе. Если вы будете жаловаться исключительно на еве, то ничего и не изменится.
Ответить
Наверное поэтому и задания гораздо легче,чем обычно. Не успели придумать сложных
Ответить
Это просто резервный вариант. Никто их накануне не придумывал. Но резервный всегда хуже. Вот когда внятное наказание за сливы будет, тогда сливы прекратятся и задания будут интересные.
Ответить
Так и проходные будут выше крыши
Ответить
Мы жаловались, сказали менять не будут.
Ответить
Я не знаю,поэтому и спрашиваю. Мне обидно,потгсу,что мой ребенок тоде пишет честно.
Ответить
И мой пишет честно. И я почему-то про телеграммканалы тоже не в курсе. 3 года всоша, и вот впервые слышу про какие-то каналы.
Кроме Москвы это вообще никому не нужно, никому по 100 тыров за выход на закл не дают.
Ответить
+1 Хотя мы и из Москвы. Сын тащит сам.
Ответить
Слив региона по биологии дети как-то получили бесплатно.
Ответить
Какие-то дети получили бесплатно потому, что родители каких-то других за это заплатили сначала, а те потом, наверное, раздавали бесплатно.
Ответить
какой смысл в этом варианте-то? купить - значит обеспечить себе более высокий результат за счет предварительного прорешивания. Кто же будет это преимущество раздавать своим конкурентам?
Ответить
Раздают отдельные индивиды, прямо в общую группу выкладывают. Своими собственными глазами видела. Мотивация их неизвестна. Хотя, лично мне уже начало приходить в голову купить вариант, и выложить везде, где только можно, посмотреть, как они (орги) с такими результатами будут разбираться. Если не могут обеспечить несливаемость, значит пусть столкнуться с тем, что у них все на максимум напишут. Или пусть меняют задания накануне.
Ответить
Посещали аналогичные мысли. Очень неприятно,что понимают и знают о сливе,но менять задания не хотят.
Ответить
Млтивация проста - понизить балл выхода на закл для регионов. Зависть к Москве - типа много едет, да еще и денег дают.... Но по факту проходные после сливов нельзя понижать. Сливы для того и делают, чтобы прошли нечестные или чтобы прошли больше с низкими баллами. Кто сам тащит -он и без сливов проходит. Посмотрите баллы региона - что-то не видно очень высоких результатов. Максимум у единиц по 80%. Что-то сливы не помогают явно тем, кто ими могбы пользоваться. А отдельные факты мошеннчества никогда не исключить - олимпиады организовывают люди.
Ответить
А где посмотреть таблицу сводных баллов по Москве или области этого года? Или что вы предлагаете посмотреть?
Ответить
У меня есть пока отрывочная инфа через ребенка, который писал, из бесед в ВК тематических. Скоро выложат все баллы. Случайных людей в победах нет. Это люди, которые многолетним трудом доказали свою состоятельность.
Ответить
Случайных людей нет, а баллы у некоторых неожиданно высокие все обязательно увидят, но может не по всем предметам.
Ответить
Вот и именно. За предмет и класс сына я знаю, что неожиданно высоких нет ни у кого. Все ровно. Кто на что знает - так и написал.
Ответить
Но классом вашего сына наш регион не ограничивается, к сожалению.
Откуда Вам известно, кто на что знает? Вы их тестировали?
Ответить
имею в виду параллель по нескольким регионам. Знаем - так как дети не первый год занимаются, смотрим результатиы выступлений на разныхолимпиадах и т д.. В основном все ровно поднимают результаты, если прикладывают усилия.
Ответить
Ну вот а у нас в регионе по нашему предмету ожидаются сенсации.
Ответить
Зачем вы распространяете дезинформацию???? Насколько известно били какие-то картинки, которые не помогли бы на практическом туре, да и то, мало кто их успел увидеть.
Ответить
Был полнейший 100% слив практура, на нескольких листах, я лично его видела примерно 8-9 вечера 28-го числа. Слили в беседу одной группы ВК и удалили через несколько минут админы. Но минут 5 это висело.
Ответить
5 минут!!!! Зачем тогда раздувать из мухи слона? И много ли успели воспользоваться? А знеающие ребята-участники говорят, что для прака сливы бесполезны. Там надо уметь узнавать и описывать, выполнять действия. Что-то не видно победов с зашкаливающими баллами. Тем, кто не тянет особо и рассчитывает на халяву, с таким сливом, да еще 5 минут , ничего не поможет. При этом теория должна быть написала очень прилично.
Ответить
Много, там постоянно сидят человек 200. Слив очень полезен, он с картинками по анатомии и гистологии: то есть это 100 % ответы, по вопросам о беспах можно легко узнать что именно повторить и предположить что именно будет.
Ответить
Дети говорят, что не так все однозначно. И, кстати, не для всех классов выкладывали примеры.Мой ребенок не видел. В любом случае, опять же, тот, кто не готовился, и с таким сливом не сможет ничего сделать.
Ответить
Что значит не готовился? Вы считаете участников региона тупыми? Одного беглого взгляда в течение минуты на задания достаточно, чтобы существенно поднять балл.
Ответить
А тот, кто готовился? Честно ли это если из двух подготовленных одинаково хорошо, один видео, а другой нет?
Ответить
Скажите - честно ли отсекать от закла, например, ребенка с 45 сотыми, если проход 50. Чтобы понятнее 1.45, а проход 1.50.? (это реальный пример из прошлого года). При этом тот кому не хватило 5 сотых - сильный "игрок".
Не работают ваши примеры - если каждый год продают. Я сужу по своему ребенку - сам много ,очень много занимается, сливов не видел, ничего не покупал, набрал нормальные баллы. Но обычные для топа региона.
Ответить
Нечестно, конечно, я очень хорошо знаю это пример.
Я не знаю насчёт каждого года, а в этом году точно продавали.
Я сливы видела, могла купить легко и не принуждённо. Но никогда этого не сделаю. Да и ребёнок никогда не воспользуется.
Ответить
И как со сливами бороться? Вот там в статье пишут, что оргкомитет никак на сообщения не реагирует. Вы видели и не купили, я вообще не видела, кто -то видел и купил, оргкомитет на сигналы не реагирует. Если в этом году никаких мер не будет принято и никакой реакции от оргкомитета не будет, в следующем подавляющее большинство будет искать эти сливы. Разве не так?
Ответить
Так.
Поэтому надо купить будет и везде кругом выложить. Чтобы победил абсурд, наконец.
Ответить
Если оргкомитет ничего не предпримет, наверное, надо так и поступить.
Ответить
Предприннимать надо единственное что - не допускать утечек. С нынешней техникой это проще простого.
Ответить
Значит не хотят они ничего предпринимать. Между прочим по перечневым тоже давно все известно, что и как и тоже ничего не меняется. Хотите прикол? Смотрите
https://pvg.mk.ru/media/stage1/results/itog/math5_9results.pdf
https://pvg.mk.ru/media/stage1/results/itog/math10_11results.pdf
Ответить
А в чем прикол то? Это же онлайн заочный этап, на котором предполагается использование доп.источников. Что там не набрать то 100 баллов? Просто в таких этапах смысла нет, этим согласна.
Ответить
Это кем предполагается использование доп. источников? :-))
Ответить
Организаторами любого заочного тура в соответсвии с логикой его проведения. Те, кто не хотят, чтобы использовались дописточники дают много вопросов за мало времени.
Ответить
Это теперь так называется? В наше время это называлось писать с помощью репетиторов. В этом году у меня много чудесных открытий.
Ответить
Репетитор-это совсем тяжелый случай, некоторым достаточно и интернета для самостоятельного написания на 100 баллов, или родственников.
Ответить
Лучше бы их совсем уже наконец отменили. Это просто позор какой-то.
Ответить
5 минут более чем достаточно, чтобы скачли все 200 сидящие там в это время и дальше сарафанное радио.
Ответить
Скажите мне потом - со ссылочкой - где эти 200 топ победителей? Ладно?
Ответить
Это ваш ребенок на закл вышел?
Ответить
Речь конкретно про практур, который стоит всего лишь 60 из 175, во-первых. Во-вторых, всем повезло по-разному с растением и беспам.
А вот теорию некоторым удалось купить накануне. Их единицы. 20 на Россию ничтожно мало. Но они есть! И их будет видно.
Ответить
Чтобы пройти на практур, в Москве, например, надо очень постараться на теории - у нас много знакомых, которые обладают весомым багажом, из профильных школ и посещающие профильные лагеря и сборы, на прак не прошли. Так что те, кто ждал слив парка, вряд ли удалось вообще на него выйти.
Ответить
Простите, если для вас это дезинформация. Мой ребенок этим предметом не занимается, у него много друзей-биологов. Ему рассказали именно в форме "полный слив". И что организатором было сообщено, но задания остались именно те же.
Ответить
А мне рассказали иначе. Проанализировав сегодня всю инфу - можно сделалть вывод. Единицы где-то в телегах могли купить. Теорию не сливали. Слили прак без заданий - только картинки. По крайней мере, в обсуждениях биологов именно такая инфа. Да и то они повисели 5 минут и их удалили. Это в Москве. А вот до Москвы они шатались где-то.
Ответить
Откуда кто-то может знать, что теорию не сливали? И о праке бы тоже никто так и не узнал, если бы один умник не выложил это в группе.
Та контора, которая слила парк, она же продавала и теорию. Это же одни и те же организаторы на местах, какая им разница, что сливать, парк или теорию?
Ответить
Если бы все покупали - то все бы и выигрывали.
Ответить
20 мест продают, чтобы не было того, о чем вы говорите и чтобы не прикрыли этот бизнес.
Ответить
И где они эти 20? Мы в своем предмете знаем всех первых поименно, в лицо, видим их победы и усилия на других олимпиадах. Многие из них призеры олимпиад не рейтинговых и без супер-призов. Дети общаются между собойна выездах, в Сириусе. Все прекрасно знаю, кто на что примерно способен.
Ответить
По всей России знаете? Всех? Регионы то тоже покупают.
Ответить
Я говорю только за свой регион. А вот вы сильно обобщаете.
Ответить
Так 20 мест для слива заданий на всю Россию продается, как можно по своему только региону делать вывод?
Ответить
Да что вы талдычите про 20 мест? Такое впечатление, что вам при покупке такие гарантии в письменном виде выдали. Не палитесь так явно.
Ответить
Вам просто плевать, а для детей это трагедия, что кто-то просто взял и купил...
Да, во всех этих сливных конторах заранее написаны условия. Просто вы не в курсе, а делаете выводы.
Ответить
Вот как раз мне не плевать. Я наоборот заинтетесована в том, чтобы купивших вычислили и результаты аннулировали. И я не талдычу про "всего 20", не всего 20, а по меньшей мере "ЦЕЛЫХ" 20, но 20 это один аноним талдычит для успокоения общественности.
Ответить
Это я талдычу про 20 мест потому, что это так и есть на самом деле. Откройте соответствующие телеграмм каналы и почитайте их условия, их доказательства и так далее. Если бы эти продажи не были закрытыми и ограниченными, то их давно бы прикрыли, а так поди найди, да ещё и докажи. Лучше иметь по 5-7 с двадцати, чем вообще ничего, или замену варианта. Включите мозги то. Я зачем здесь все это пишу? Я тоже хочу привлечь внимание тех, кто не верит, что сливается все вплоть до закла, просто втихаря и не массово.
Ответить
Я знать не знаю никаких телеграмм каналов, а уж тем более советы открыть соответствующие телеграмм каналы вызывают у меня странную реакцию. ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ КАКИЕ ТАКИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ надо открыть?? Вы правда считаете, что все эти сливы затеяны для того чтобы заработать по 5-7 тысяч с 20 человек? Вы биолог что ли? Я физик. 5000х20=100000 рублей.
Ответить
Ну и что, что 5х20=100? С этим кто-то спорит? Я сообщаю здесь те условия, которые озвучивают эти конторы. Купить у них больше 20 мест под разными никами я не пробовала, может они и больше продают. Подавляющее большинство, как и Вы, об этом вообще не в курсе, может если бы большинство знали бы об этом, то давно бы их и прикрыли.
Ответить
А почему у Вас реакция то странная? Вы узнаете о каком-то факте, который вызывает у Вас сомнения. Если Вам это принципиально важно, то Вы пытаетесь этот факт проверить, чтобы понимать просто ли это мошенники или олимпиада реально сливается.
Ответить
Потому что "откройте соответствующий телеграмм канал там для вас сообщение, где ваш дедушка зарыл для вас клад".
Ответить
Да Вы что? Это же просто гуглиться в инете на раз два. Или лучше сразу в телеграмме. Потом в ВК дети все это обсуждают. Это секрет полишинеля.
Ответить
Знаете, мне даже в голову не пришло это гуглить. В следующем году, если в этом все так и спустят на тормозах тоже буду. И пусть вся олимпиада превратится в фарс наконец при таком походе.
Ответить
Anonymous
2.02 18:52
Ответить
Причем тут биолог или нет? Откройте молекулярную биологию или биоинженерию, физик, вы наш...
Ответить
Вас там что, и перемножать учат? :-) А почему не заметно?
Ответить
Так купить могут в том числе и те, кто по Сириусам и по сборам. Просто ребёнок мог сам написать, например, на призовое хорошее место, а написал на крутейшего победителя.
Ответить
В нашем классе нет крутейшего (по предварительной информации). Ну если теоретически предположить, что так - крутейшество на регионе ничего не дает. Смысл? А так такой и сам пройдет.
Ответить
Есть смысл. Но не для всех, конечно. Не стану здесь это озвучивать.
Ответить
Задания региональных этапов по физике, биологии и МХК снова утекли в сеть
https://vk.com/typical_olimp?w=wall-37887819_310808
Ответить
МХК даже бесплатно сливали, из-за невостребованности, наверное.
Ответить
И как всегда Гуськов, несчастная физика. Можно было бы по фамилиям неизвестным, резко выстрелившим понять что там как, но фамилии засекретили. Для сливов удобно. Пусть возвращают публикацию результатов пофамильно в открытом доступе. Что там за шушукания в личках выставления баллов в личных кабинетах при таких сливах?
Ответить
На закле будут все фамилии. С результатами. Хотя, конечно, кому-то и закл купят.
Ответить
Да все этапы с фамилиями и даже со сканами работ выкладываются. Вы чего? Просто не сразу.
Ответить
Попозже это когда? Можно ссылку на пофамильную Москву- регион?
Ответить
Когда пройдет апелляция и результаты станут официальными.
Ответить
Дайте ссылку на прошлогоднюю пофамильную Москву-ркгион. Там апелляция точно уже прошла.
Ответить
Вам какой предмет?
Ответить
Ответить
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-phys-2018-3/olympiad-protocol?include-region&reveal-initials&show-regids
Кликните на индивидуальный номер участника и посмотрите скан его работы. Тоже самое и с заклом.
Ответить
Что-то у меня было ощущение, что там индивидуальный номер, а не фио, тогда вопрос снимается., хорошо, что фио
Ответить
поделИтесь, плиз, как вы это находите в ЕСР? там же ведь даже строки поиска нет
Ответить
vos.olimpiada.ru
Затем: - год написания - этап - результаты - предмет
Ответить
а, понятно, спасибо
я думала, вы прям в ЕСР это как-то находите
Ответить
Более старые так не доступны :(
Ответить
Ответить
Выход на закл в Москве дает 100000. Просто выход. Я не думаю, что слитый вариант за столько покупали. Хороший родительский бизнес
Ответить
Это было в прошлом году,говорят,что возможно единожды в предверии выборов. Не факт,что в этом тоже будет.
Ответить
Конечно! Подписываешься в закрытую продажу на слив заданий региона сразу на несколько групп, платишь по 5-6-7 пусть даже 10, какая-нибудь да выстрелит, но некоторые кинут (неизбежные риски так сказать).
Ответить
Офигеть! Даже такие группы Есть! Скоро будут сами давать объявления на авито: куплю регион по биологии, дорого.
Ответить
Ага - и где же тысячи победителей?
Ответить
Ограниченная закрытая продажа. Там тоже не дураки сидят.
Ответить
Ну конечно, всем только физика нужна. Вечный спор физиков и лириков.
Ответить
Ответы закл тоже сливают? МХК ,действительно, слили. Но в этом году очень много эссе.
Ответить
Да. Вопрос цены.
Anonymous
2.02 14:43
120
Да. Вопрос цены.
Ответить
Не верю,если честно. И какой порядок цен?
Ответить
Ну вот, народ уже приценивается? :-) Зачем вам цены на закл, вы регион уже прошли?
Ответить
Интересно ,конечно ,поэтому и спрашиваю. Регион прошли.
Ответить
Родитель, ребенок которого прошел регион и который приценивается к ценам на закл выхывает подозрения, не находите? Предмет то какой?
Ответить
Если мой ребёнок выйдет на закл, то я блин во все эти группы вступлю и буду вести переговоры, куплю и отдам оргам. Будут менять вариант.
Ответить
Прям так вам и скажу!
Ответить
Вы тролль?
Anonymous
2.02 18:27
Вы тролль?
Ответить
А вы?
Anonymous
2.02 18:31
А вы?
Ответить
Там индивидуально все происходит. Откуда я знаю. Надо подписываться на них, вести переговоры.
Я про регион тоже не верила, если честно, а вот пожалуйста...
Я теперь ничего исключать не могу. Они там предоставляют доказательства какие-то и гарантии перед оплатой. Я пока не пробовала. Я только вижу, что в этом году сливные дети сильно проходной повышают.
Ответить
А откуда вы знаете, какие дети сливные, а какие нет? Общих то результатов по Москве еще вроде нет.
Ответить
Знаю, общаются, сообщают сами свои баллы.
Ответить
У меня одна мамочка в классе в беседе со мной неоднократно рассуждала, что восточные регионы пишут раньше, что варианты у них те же, что купила бы ответы, но боится, что кинут, что постоянно ищет, продает ли кто и т.п. А потом вдруг ее ребёнок из 8 класса пишет на нереально высокий балл, выше даже, чем у призера 2017 и победителя 2018 и 19 годов всеросса девятиклассника. Как вы считаете, это реально? А у ее восьмиклассника за плечами вообще никаких побед, кроме также сливного мунципа.
Ответить
В 8 то смысл в чем? Если ребенок сам не может. Могу понять,что в 9-11 для поступления.
Ответить
Амбиции. Но факт остаётся фактом, результат выше, чем у признанного и заслуженного, побеждающего за 9-й с седьмого класса на всероссе.
Ответить
Так за 9 ВОШ, видимо. Тот же самый смысл
Ответить
Ессно, регион же только с 9-го. Думала, это итак понятно.
Ответить
Не понимаю истерии, если честно (нак...
мама ребенка из сборной
2.02 16:22
Не понимаю истерии, если честно (накрылась тазиком)). Никому эти сливы не помогли глобально: задания настолько сложные и множественные, что там реально просто не хватило бы времени все разобрать и воплотить на практике. Наша одноклассница лично мне сообщила, что даже успела скачать. И? для прохода как не хватало баллов в прошлом году, так и в этом тот же результат (призер региона по мне это тоже достойный результат!!!). Вот увидите, в рейтинговом списке этого года будут "все те же на сцене" - новых лиц скорее всего не будет (я про 10-11 если что). Ну а как работают ребята из сборной Москвы наверное для многих тут не секрет, поэтому все их места в рейтинге закономерные.
пы сы про баллы 9 класса - знаю лично ребенка и маму (Сириус, Киров). Не надо наговаривать
Ответить
Сложные задания предполагают более низкий проходной. По результатам слива пройдут пара гениев и те, кто купил работы. Очень способные не наберут необходимых баллов. Ваша та, кто сумела скачать и списала на призера региона заняла чье-то призерское место. Возможно вы очень умные и на простых призеров, которые не дотягивают до прохода на закл, не обращаете внимания, а они тоже не заслуживают того, чтобы их обходили те, кто купил вопросы и ответы. А уж то, что вам так запросто одноклассники ребенка рассказывают о том, что они купили вообще говорит о многом.
Ответить
Да вот именно! Такие мамы мало того, то обеспечивают место в финале своим детям, они ещё и завышают проходной балл неимоверно, оставляя за бортом честных, которые за каждые 0,5 балла борятся.
Ответить
Вы вообще представляете себе ситуацию ,когда к вам подойтет одноклассник-соперник вашего ребенка и расскажет, что он купил вопросы-ответы региона ВОШ? Похоже в той тусовке это обычное дело. Интересно, где они учатся.
Ответить
А с чего Вы взяли такую ситуацию? Конечно, никто не подойдёт. Выводы на других основаниях делаются. Есть объективные исходные данные, множество косвенных улик. Были бы прямые, давно бы писала заявление с копией в прокуратуру. А так приходится от бессилия здесь плакаться.
Ответить
Как с чего? Вот тут все написано https://eva.ru/topic/139/3583114.htm?messageId=100094916

Никому эти сливы не помогли глобально: задания настолько сложные и множественные, что там реально просто не хватило бы времени все разобрать и воплотить на практике. Наша одноклассница лично мне сообщила, что даже успела скачать. И? для прохода как не хватало баллов в прошлом году, так и в этом тот же результат (призер региона по мне это тоже достойный результат!!!)
Ответить
так она прямо там что ли скачивала? Люди накануне вечером покупают. За ночь готовятся. Нормально абсолютно, за пару часов можно те немногие вопросы, которые не знал. нагуглить и даже выучить.
Ответить
Кошмар какой-то кругом, оказывается, все знают где и когда все скачивается и где покупается, а я то, читая прошлогодний топ никак не могла понять, откуда сплошь сумашедшие результаты.
Ответить
Результаты нарабатываются годами, постепенно, эти дети все друг друга знают, вместе на сборах и т.п. Подозрение вызывают только «откуда не возьмись» нарисовавшиеся товарищи с запредельными баллами.
Ответить
Так здесь же все анонимно. Поэтому подозрительны все с высокими баллами))
Ответить
Причем тут здесь? Подозрительно на этапе обнародования.
Ответить
Потому что речь про прошлогодний топ на еве.
Ответить
Ааа
Anonymous
2.02 19:09
Ааа
Ответить
Во-первых - все кто проходит на прак...
мама ребенка из сборной
2.02 16:40
150
Во-первых - все кто проходит на практику по результатам теора ничье место не занимают, а становятся призерами региона (сами посчитайте).
Во-вторых - я наверное неправильно выразила свою позицию (издержки интернет-общения) то что произошел слив - безусловное зло и с этим надо обязательно бороться (я уже подписалась под обращением АПО). И то, что я узнала об этом из первых что называется рук вызвало шок, поверьте.
Но я про другое - настоящим победителям региона эти сливы были "до лампочки", а нечестные все равно свой гешефт не получили. Я про это
Ответить
Ничего подобного. Вот мой ребенок сейчас болтается на границе между призером и просто участником судя по баллам. Писал честно. Как вы думаете, каково мое отношение к призерам, получившим призерство с помощью купленной работы?

На практический тур по результатам теории проходят кроме Питера еще где?
Ответить
В Москве из более чем 2500 из всех параллелей проходит только 500.
если посмотреть граничные прошлого года то призеры начинались 9 - 64, 10-76 и 11-80 баллов. Ну и проход на теор отличался буквально +-пару баллов. Были люди, которые не пошли на практику и стали призерами))
Ответить
Каждый год кто-то болтается и без сливов. И каждый год сливают, продают (если верить еве).
Ответить
И что вы этим хотите сказать? Если бы не было сливов, возможно эти дети, которые болтаются на границе и стали бы призерами, а со сливами их подвинут купившие.
Ответить
Я про Москву писала, вы, видимо, про другой регион? Гипотетически каждый год будут те, кто знает больше, которые занимаются с репами или занимаются недостаточно. Всегда обидно балансировать на грани.Но в Москве призер - не равно выходу на закл. Призера у нас дают и даже с весьма мелкими баллами. Потому что очень много народу пишет, процент сильных, умных или натренированных болше, чем во многих других регионах, конкуренция зашкаливающая. А из регионов в прошлые года многие поступали со 100б ЕГЭ , не зная при этом русский язык. Проблшема глобальная... Не сливом - так катанием... Человеческий фактор...
Ответить
У нас границы призера выше чем в Москве, поскольку и проходные на регион выше, такая политика региона. В каждой избушке, как говорят.
Ответить
Что за регион такой?
Ответить
Странно - обычно просто ставят в ранговый список всероссийский и отсекают определенное количество человек - итак осуществляется проход на закл.
Ответить
Проходные на регион зависят от общего количества баллов на муниципальном этапе, сравнивать бессмысленно. А проходные на закл - одинаковые для всех
Ответить
Можно сравнить. Проходные на регион. Справа Москва, слева область.

Ответить
А толк в этом каков - вам же ответили - рассчитываются муниципальные в сторону на регион пропорционально участникам - из в каждом регионе весьма разное количество. А вот заключительный уже считается по одной планке - столько-то десятков сильнейших по всей России.
Ответить
Иначе говоря, чем больше участников, тем ниже проходной, поскольку 45% от 100 человек это 45, а 45% от 10 человек это 4-5 с лучшими результатами. То же самое с границей призерства. Регион везде одинаков, а границы призерства по регионам везде разные, это зависит от количества прошедших на регион. У кого жестче отбор на регион, у того и призеров по региону меньше. Парадокс.
Ответить
У кого меньше человек - посмотрите какой лаг между баллами сильнейших и всехостальных.Там все логично получается. И где больше народу - там чисто статистически и сильных детей больше.
Ответить
На выход на закл это не влияет
Ответить
На закл итак выходит одна Москва в основном. Дайте статистам про регион поговорить, для них это актуальнее.
Ответить
Одна? По биологии 17 человек на 85 регионов вышло. Учитывая количество участников в столице и из высокий уровень - разве это много?
Ответить
Это я о своем, не биологическом. А в биологии какой регион рулит, или все примерно ровно?
Ответить
По количеству вышедших? По кол-ву всегда рулит Москва, естественно - это очевидно. И баллы чуть выше, чем в среднем по России.Тоже понятно. А так есть регионы, где один-два человека участвуют)
Ответить
В Москве зашкаливающе высокий уровень представительства на ЗЭ по модным предметам - математика, физика, информатика, иностранные языки, экономика. По остальным чуть ровнее картинка.
Ответить
В таком случае и сложность нужно сравнивать
Ответить
Вас правильно поняли и Вы не правы. Так как кроме первых примерно пяти мест безусловных известных лидеров есть ещё и многие честные приблизительно равные дети, соперничество у которых происходит за каждый балл. И вот эти сливные у таких вот честных отбирают возможность, проявить себя на закле. Практур это 60 баллов против 115 теории. Главное преимущество дает теория!
Ответить
Я мало верю, что есть дети написавши...
мама ребенка из сборной
2.02 17:08
Я мало верю, что есть дети написавшие прак на 60 (хотя поживем-увидим - все работы будут в доступе), а поэтому да - главное теория!
Вы не представляете, как я счастлива, что мой ребенок получил максимальный для себя балл по кабинету, который не сливался (ну не проходит это с зоологией), и средние баллы по слитым, хоть никто не будет обвинять без вины
Ответить
На 60 нет, конечно, не надо скидывать со счетов ботанику, некоторым такие экземпляры растений достались, что и за год не определишь. Да и беспы у всех разные, НО если изначально ребёнок без слива написал бы на 30, то после него написать меньше, чем на 40 не реально.
Ответить
9 класс вообще не сливался.
Ответить
Сливался ещё как. 100%. Платно тайно и бесплатно открыто. По-всякому.
Ответить
Но подписавшись под обращением, вы помогаете как раз тем, кто играет на понижение! Тут 50 на 50. Понижение баллов также даст шанс не только честным ребятам, но и тем, кто рассчитывал на слив, Потому что все сильные свои итак затащили.
Ответить
Не будет понижения, и повышения не б...
мама ребенка из сборной
2.02 17:54
Не будет понижения, и повышения не будет значительного (+ максимум 3 балла).
Вот смотрите - количество участвующих стабильно из года в год (80+ старшие классы). Смотрим результаты уже выложенные: кто не видел, могу сказать (работа у меня со статистикой связана)), что при 1/3 выложенных + инсайд из общения детей - баллы прошлого года и выше имеют примерно 30-35 человек, + 23 человека с автопроходом (их не учитывала). Если принять, что учтены основные регионы-победители (Москва, Татарстан, Башкирия), то выходит как раз проходной 135-138. Теперь рассуждаем дальше: 135 это теор 90-100 и прак 45-35, который просто обязаны делать подготовленные дети без всякого слива. Понятно, что у 10- 20 человек лучших этот результат будет значительно выше (опять же без всяких сливов, а по объективным причинам).
А подписывалась я по сути не за понижение, а за то чтобы обратить внимание на проблему.
Ответить
И что? По чрезвычайности ситуаци отменить премии вышедшим на закл. И провести закл с большим числом участников. Хорошо написавших регион и сильно при этом сливших закл занести в базу с лишеним возможности дальнейшего участия в олимпиадах ВОШ.
Ответить
Вы в корне не верно рассуждаете. Почему честные дети должны лишиться премии? Ну и затащить закл ежегодно удается даже не всем победам региона. Это ничего не доказывает. Ниже собеседник со статистикой верно все написал.
Ответить
Потому что чрезвычайная ситуация. А почему премии должны получить не честные дети?
Никто не говорит о затащить или не затащить закл. Разговор о том. что у сильного ребенка, набравшего очень высокие баллы для прохода врят ли случится ступор и он напишет на близкое к 0 )))

Хорошо, вариант 2
Всех вышедших на закл заставить писать резервный вариант региона. Написавших примерно так же, как и первый вариант пустить на закл, не сумевших справиться с резервным вариантом занести в черные списки и больше на олимпиады не пускать.
Ответить
Вариант 2 супер!!! Но не обговорён в положении об олимпиаде. Не законно. Но чисто для себя и для команды внутри я бы провела, чтобы все всё поняли.
Ответить
В Москве, например, эти дети итак пишут чуть ли не каждый месяц - то олимпиады,то проход на сборы. И всем все понятно.
Ответить
Какие эти дети? Вы что, знаете какие именно дети выйдут на закл? Речь о сливе физики, биологии и МХК. По физике еще апелляций не было, а вы уже ФИО всех знаете?
Ответить
Дети общаются между собой и делятся баллами. Десять человек с баллами, похожими на проходные я знаю. И их возможности тоже - списки результатов на сборы, олимпиады ведь видим - кто на сколько написал, на каких олимпиадах или на сборах, при каких условиях.
Ответить
Пора, похоже, отменять эту олимпиаду. Вы ее там между собой среди известных 10 человек проведите и разберитесь, кто из вас круче. Зачем всю страну в статисты тащить?
Ответить
В таком виде точно надо отменять. Премии денежные точно отменить нужно немедленно. С поступлением в вузы надо думать.
Вообще, если даётся льготное поступление в вузы, то пусть применяют к региону и заклу все те же меры предосторожности, что и к ЕГЭ. Хотя может и ЕГЭ сливают, пока не сталкивались.
Ответить
БВИ отменить, денежные премии детям вообще за гранью моего понимания, давать 100 баллов за предмет на ЕГЭ плюс плюшки - выход на межнар, учеба в Сириусах и прочее подобное.
Ответить
+ много
Anonymous
2.02 21:52
+ много
Ответить
:cool2
Anonymous
4.02 09:34
:cool2
Ответить
По биологии, например, пишут регулярно только, начиная 9-го, и первые полгода только по ботанике. Восьмиклассников по биологии от 60% всех пускали без тестирования. Не информативно.
Ответить
По биологии есть до 9 класса МОШ (очный тур), Турлом, другие очные туры других олимпиад (ПВГ, Ломоносов,), отборы на сборы, начиная с 8 класса для тех, кто тянет, в мск более десятка таких детей, ЛМШ в Кирове - все очно и очень серьезно, многие из сильных ребят туда ездят и результаты выложены в окрытом доступе, да и поступить туда надо через отбор, вступительная на подумать - с интернета не спишешь, результаты ВОШ прошлых лет. Это помимо всякой другой инфы.
Восьмиклассников, насколько я знаю, на один из сборов (а их несколько, к вашему сведению) пускали по результатам присутствия на занятиях в ЦПМ и работ там же. Некоторым повезло - так как не все , в том числе сильные, могли присутствовать на каждом занятии,а значит набратоь максимум баллов. Плюс - итоговая работа.
Так что даже , если отбросить эти сборы, где была куча восьмиклассников, полно источников информативных и объективных.
Ответить
Ну что Вы мне рассказываете, у меня ребёнок во всем этом участвует и имеет достаточно внушительные результаты. Но если бы я ей покупала сливы, то она была бы просто гением во плоти!) Потому что никто бы не заподозрил, ведь она итак в числе сильных, понимаете?
Турлом в этом году кстати был слит накануне.
МОШ другой формат, отличный от вош. Есть дети, которые прекрасно пишут мош, а вош немного хуже и наоборот.
Ответить
"Я видел этот пиджак у Шпака"... Я ни о каких сливах, как и мой ребенок не в курсе. Странно, что вы так информированы. А еще бОльшая странность, что вы не понимаете, что сильные (если вы им вдруг купите) ни у кого мест не отберут. Да и не нужны им эти сливы. Это рассчет лишь для тех, кто надеется на авось. И если не сливы, какой-нить реп приближенный может возникнуть или влиятельные родичи (пример Калмыкии ).
Плюс-минус 5 баллов МОШ или ВОШ не показатель. Такие дети все-равно в топе любой олимпиады или вступительной работы. А иногда, наверное, и спрады бывают.
Ответить
Странно, что Вы считаете, что если чего то не знаете, то этого не существует. Большинству не нужны, а некоторым очень даже. Ещё раз: они повышают проходные на закл.
Ответить
Одна другой идеи краше(( Ради каких ...
мама ребенка из сборной
2.02 19:09
Одна другой идеи краше((
Ради каких таких целей подвергать детей подобному стрессу? В конце концов существует презумпция невиновности даже в суде. Детей с автопроходом тоже заставим писать?
Все вышедшие на закл будут писать закл, поверьте это такой стресс, что я уже не рада, что мой ребенок в это вписался((
Ответить
Закл тоже покупать будут в тех же группах, что и регион, у проверенных поставщиков. Вот ваш и пролетит. Или вы тоже купите? За сколько ? За 100000 обещанной премии попробуете написать на премию в 500000? Или выше метите?
Ответить
Если вы так уверены, что все всегда продается, что же вы только сейчас забеспокоились? Почему в прошлые года не били в колокол. Троль.
У вас прямо мигает "премия-премия-премия".... Да заработайте уже что ли.
Ответить
Это наша первая олимпиада, я и представить не могла что и регион и закл сливаются, на премию вообще .... положить, я ежемесячно на образование ребёнка 30 трачу. Что мне их премии?
Ответить
Заметно, что вы первый раз. Просто выдохните и успокойтесь. Занимался ребенок, много усилий приложил - обязательно выиграет и пройдет везде.
Ответить
То есть Вы ежегодно весь этот беспредел наблюдаете и уже привыкли?
Ответить
Участвуем второй год. Вижу, что ребенок пишет примерно на свой уровень, в сопоставлении с теми, кто выше или ниже. О телеграмм-каналах вот впервые прочла в этом топе, сливы периодически бывают, как -то краем уха слышу, но неужели вы думаете, что если нет слива, то и никтот не пользуется другими возможностями? Погуглите в ВК историю этого года с обществознанием в Калмыкии... Вариант что в спорте, что здесь один - лучшая подготовка в расчете, что жизнь бывает несправедлива. Химики вообще на улице полтора часа гуляли. Что-то никто там никого не обвиняет. А сколько там было возможностей... В ряде регионов пишут, что орги не следят за честностью написания, а тупят в своих телефонах... Так что полно всяких факторов...(
Ответить
А мы маленькие еще. Вот, присоединилась к тусовке, включила сирену. Вы против?
А что я не правильно сказала? Ну не ради сбора по 5000 с 20 человек вся эта байда была затеяна? Один из вариантов реклама слива закла. А закл в Москве это большие премии. Поэтому если премия будет больше, чем просят за слив, то многие после такой рекламы купят, ну и БВИ тоже не забываем.

Что вы так всполошились. Я вас прекрасно понимаю. НО, или все будут играть честно, или всем надо создать равные условия для нечестной игры. Я согласна на любой вариант.
Ответить
Всполошилась? ни чуть)) Просто ради ...
мама ребенка из сборной
2.02 20:00
Всполошилась? ни чуть))
Просто ради интереса рекомендую после опубликования рейтинговых списков региона заодно посмотреть списки ПиП Ломоносова, ПВГ, СПБГУ за прошлые года.
Те кто не "маленькие" действительно знают друг друга очень и очень давно. Что самое удивительное (встречала такое только у биологов) очень дружные. Москва и Татарстан вроде как конкуренты должны быть, а у них дружба и поддержка недетская. Артек, Сириус, Киров, Биотурниры, сборы к межнару - везде тесты и уровень всех до единого занесен в базу МГУ. Всех в лицо и по именам знают))
Ответить
Это по типу того, что выложено выше? Дистанционный на 100 баллов проходной, а по факту будет полно нулей на очке? Проходили уже :-) Артек, Сириус, Киров, Биотурниры, сборы к межнару- и везде известные 10 человек? Хорошая у вас тусовка. Один раз купил проход, а дальше тебя из года в год учат и натаскивают лучшие из лучших. Этот вариант стоит пристально рассмотреть всем, кто еще маленький и не слвсем деревянный.
Ответить
Выложена математика. причем заочный тур. А речь ведется, видимо, об очных заключительных этапах. Поддержу эту маму. Все правда.
Вот вы неумная, это правда. Натаскивай-не натаскивай - если ребенок не работает сам, не интересуется искренне, не будет результатов.
Ответить
Так что бы попасть на очный, надо пройти заочный, не? Поход у 6-9 -100% набранных баллов и повсеместные разговоры о том, что решают не самостоятельно. Эти же люди, набравшие 100 баллов на заочном с какими баллами выйдут с очного? В прошом году и с 0 выходили. Посмотрим, как в этом будет. Мой ребенок решал сам, набрал близко к сотне, но остался за бортом. Я неумная? Я просто неопытная. Но ничего, я быстро учусь, а ребенок умный. Спортмена делает тренер.
Ответить
мы ж тут не пр математику. Ну и заочные туры 90% пишут с интернетом и даже с репами, где-то читала. Я вам про очный талдчу. Хотя и его ведь можно слить, если не публично, то адресно. Нет гарантии нигде.
Ответить
Это вы не про математику, а я не про биологию)) Я о самом подходе. О том, что кажется уже ни одной честной олимпиады не осталось. Или остались?
Ответить
Мои дети честны. И уже хорошо)
Ответить
О, Боже)) Точно маленькие)) или злые...
мама ребенка из сборной
2.02 20:22
210
О, Боже)) Точно маленькие)) или злые очень и завидующие))
ПиП расшифровывается как победители и призеры заключительного (не заочного!!!) этапа. По ним же дети попадали в Артек и Сириус.
Киров и Биотурниры - это фан, не дающий никаких привилегий, денег и БВИ, а только очень хорошие знания на высоком уровне.
Ну а сборы к межнару - это 30 лучших из 10-11 классов, написавших закл.
Речь идет не о детях Москвы, а всей России.
Ответить
Победители и призеры заключительного этапа Ломоносова? До него надо сначала через частокол 100 баллов заочного пробраться. Я не завидущая, мы в начале пути, вы в конце. Доберемся и мы до конца, станем опытными зубрами. А пока мы, новенькие и наивные, столкнувшиеся с закулисой олимпиадного движения, в шоке.
Ответить
ну так они и пробрались)) это ли не ...
мама ребенка из сборной
2.02 20:36
ну так они и пробрались))
это ли не доказательство их состоятельности и их знаний))
Ответить
Если они так же или близко к так же напишут очный, то доказательстро знаний, но огромная часть просто опозорится после 100 баллов заочного, на которые они якобы написали сами, но дома. Это ли не доказательство нечестного попадания на очный?
Ответить
Пилювали они на такой позор.
Ответить
Обычно одни и те же фамилии.А с сотками за заочный их и на регионе часто нет.
Ответить
Прочитайте повнимательнее мой пост. ...
мама ребенка из сборной
2.02 21:42
Прочитайте повнимательнее мой пост. Я предложила посмотреть списки ПиП прошлого 2019 года (а заодно можете и 2018, и 2017 поискать), где эти дети УЖЕ являются призерами и победителями этих олимпиад, имеют дипломы и дипломы всеросса имеют, и уверенно написали этот регион. Большинству из них даже писать было необязательно - у них и так автопроход, а они писали зачем-то, ага со сливом, вот дураки)) И им сейчас еще оправдываться по-вашему?
Ответить
Все верно, только большинство-это не все все, вот в чем дело.
Ответить
Все, сдаюсь)) Жаль мне "маленьких", ...
мама ребенка из сборной
2.02 22:04
Все, сдаюсь))
Жаль мне "маленьких", идущих за нашими детьми. Золотой телец победил фан, дружбу, поддержку, все чем так гордятся дети сегодняшней сборной((
Ответить
Абсолютно((
Anonymous
2.02 22:06
Абсолютно((
Ответить
Вы постоянно говорите про "этих детей" Их сколько? 10 человек из сборной за которых вы ручаетесь? А остальные кто?
Ответить
Это кого-то из регионов жаба лушит,вот и пишут тут ерунду.
Ответить
Вы явно не в теме. Ситуация такая каждый год. В чем же провинились честные дети? Наказывать надо тех, кто сливает. Ступор у сильного не случится, но вот мама ниже пишет, что ее ребенок в прошлом году на полбала не добрал до призера закла.
Ответить
Тех, кто сливает невозможно вычислить. Это же сколько людей задействовано в организации по всей России...
Ответить
Элементарно вычисляется профессионалами. Контрольная закупка. Вычисляются IP адреса, владельцы электронных кошельков и все что нужно отслеживается. Все операторы связи имеют спецоборудование, которое все пишет и сохраняет (по закону Яровой). Спецслужбы имеют ко всем записям полный доступ.
Ответить
+100
Anonymous
6.02 19:16
+100
Ответить
+200
Anonymous
7.02 10:22
+200
Ответить
Откуда столько злобы? Черный список,заставить.... Дети - это люди и никакой гарантии, что напишут так же - сейчас большой отдых в моменте - вы, видимо, даже не представляете себе, сколько усилий и времени затрачивают дети на то, чтобы добиться высоких баллов. Не факт, что сразу подряд повторят.
Ответить
Сразу видно покупавших. Ребенок имеет определенный уровень. Если его до этого не стукнули головой, он не болеет с температурой 40, то он раз за разом будет показывать примерно один результат с не очень большим разбросом.
Это как спортсмен, он бежит дистанцию за минуту, +-несколько секунд. Если он пробежит ее за 30 секунд вам это не будет подозрительно? А если после контрольных замеров на допинг он опять пробежит ее за минуту, и 30 секунд останутся единственным эпизодом в его жизни?
Ответить
Вот! Ну почему не все это понимают? Ведь слив могут купить и сильному ребёнку, чтобы он стал не просто сильным, а феноменальным, и никто особенно не заподозрил.
Ответить
Зачем только? Наоборот феноменального-то и могут заподозрить. Вы рассуждаете как-то наивно что ли... Плюс, если купили сильному, следуя вашей логике, то всем остальным это никак не помешает. Все останутся при своих.
Ответить
Так и заподозрят в результате, потому что с баллами перебрали.
Помешает, проходной повышается.
Ответить
Мне не обидны ваши слова. И мне не за что оправдываться. Я рассуждаю оъбективно. Этому же учу своих детей. Поэтому есть прогресс и нет склонности обвинять всех в своих неудачах.
Мы с вами теоретизируем. И да, ребенок может и заболеть, и психологически переутомиться. Вы так резко реагируете и еще и ярлыки вешаете, видимо, оттого, что не представляете - как и сколько занимаются те, кто побеждает. Кстати, сейчас, многие из них пойдут писать очный Ломоносов - чем вам не проверка. Хотя несете вы бред, конечно...
Ответить
Другой аноним. На Ломоносова и уповаем)
Ответить
Если бы все писали дистанционно честно, то на очке все из прошедших взяли бы БВИ., т.к проходной 89. Давайте лучше посчитаем процент тех из них, которые с дистанционкой смухлевали? Потом в этом же топе вернемся к этому разговору.
Ответить
Не факт. Мой ребенок в том,году неожиданно для всех ( для меня ожидаемо) вышел на закл. До этого результаты были средние.
Ответить
Обогнав всех именитых победителей за прошлые года?
Ответить
Тем детям, которые не претендуют на победу, конечно, не помогут. А тем кто в теме, и часу с заданиями хватило бы, чтобы написать намного лучше.
Какую маму кого ребёнка вы знаете? И как по маме вы что-то можете определить. Факты-вещь упрямая. В одни баллы я поверить ещё могу, а в другие - определенно нет.
Ответить
Не знаю про ваш случай, но мой ребенок тоже до 8 класс не имел никаких побед по профилю. Он только им к 8 заинтересовался. И в 8 уже много побед получил. Так что не надо огульно всех полоскать.
Ответить
Не огульно и не всех, а один конкретный случай, который просто никак не может быть честным. Ну никак.
Ответить
Вы мне напоминаете мою подругу одну, которая еще в студенчестве, узнав, что мне жених подарил машину, не удержавшись, ляпнула - "не верю, что у тебя может быть такая машина".... Зависть, батенька. Почему у вашего этого примера не может быть высокий результат и вот прям никак?
Ответить
Я не хочу здесь писать подробности, но те, кто в теме олимпиад по этому предмету, когда увидят результаты, сами об этом сто раз ещё здесь напишут. Подождите немного, там уже с конкретикой будет и деталями.
Завидовать нечему, бедный ребенок, ему теперь всегда и везде надо будет пытаться этому соответствовать.
Ответить
https://www.ridus.ru/news/318383
Задания Всероссийской олимпиады школьников продают в Сети за 4 тысячи
Ответить
Продают задания прошлых лет мошенники. Если бы все могли купить - то процент победителей был бы зашкаливающий.
Ответить
Продают не всем, а первым 20 +/-, чтобы не было заметно по всей России, чтобы не прикрыли. Продажи закрытые с ограниченным кол-ом мест. Сначала присылают подтверждение в виде первых заданий. После полной оплаты остальное.
Ответить
Вы, видимо, и покупаете. Мне о таком не известно. Знаю много историй (но не из первых уст) о фейках.
Ответить
Я не покупаю. Но знаю как и где и могу. Вы не можете себе представить такую ситуацию? Вы бы в этом случае обязательно купили?
Ответить
Я бы нет. И по объективным, и по субъективным причинам. Поэтому и не интересуюсь этой темой.Теоретически это можно делать без шумихи адресно. Всегда были блтные "мамины-папины" дети. И сто лет назад и сейчас... и будут.
Ответить
А я вот вам не верю. Была бы возможность ,купили бы.
Ответить
Мне как-то фиолетово - верит ли мне анон или нет. Вот серьезно. Каждый судит по себе.
Ответить
Здрасьте приехали, а какой возможности у меня нет? 5 тысяч?)) Я же сама давно эти конторы нашла, вычислила, переписывалась.
Ответить
Тогда тем более не верю. Мне вот не интересно и не надо. Я не узнаю и не переписываюсь!
Ответить
Ну вот когда вашему ребёнку до прохода на закл не хватит 0,5 балла из-за таких вот покупателей и он будет рыдать ночами, вот тогда вы начнёте этим интересоваться.
Ответить
Я так понимаю, что вам отвечаю не я одна. Я тот анонним, что ответил, что мне все-равно - верите ли вы илинет.Моему и не хватило в прошлом году. Но не плакал, а занимался еще упорнее. Я ничего не искала и не ищу. Настраивают на самостоятельный труд. Потому что только так победим.
Ответить
Значит ваш не единственный. Кому то балла не хватило, кому-то полтора. Не это важно. Ваш не плакал, другая рыдала.
Это все понятно, про утереть слёзы, ботать дальше, ботать больше. Но это все равно не снимает вопроса о бесчестности и беспринципности окружающих вас и вашего ребёнка детей и их родителей.
Ответить
Как вы не поймете. Даже в прошлом году (не было явного скандала и тд) нашей знакомой девочке не Хватило 5 СОТЫХ (!!!!!). Всегда будут те,кому не хватило немного. Это не повод обвинять всех прошедших! Кстати, вы же про прошлый год? Сливов же явных не было. Значит, все объективно.
Ответить
ой, как же я сочувствовала этой дево...
мама ребенка из сборной
2.02 18:34
ой, как же я сочувствовала этой девочке, прямо до слез
Ответить
С сотыми это бред уже :( Надо было девочке дать выйти в закл. Таких детей единицы на всю страну, не убудет от бюджета от их участия.
Ответить
Да почему всех то?! Неужели Вы не проанализируете список прошедших? И я ничего не знаю про прошедший год. Про этот я лично своими глазами видела сливы. Слышала обсуждения. Знаю нюансы.
Ответить
Если вы видели сливы своими глазами... значит и ребенку своему их предоставили? Или как? Когда появится список, конечно, посмотрю.
Ответить
Нет конечно, не представила. Это же будет нечестная победа, какой от неё кайф?
Ответить
Конечно,она предоставила. Просто у ребенку это не помогло,баллов мало.
Ответить
Если бы предоставила, то набрал бы гораздо больше и не пришлось бы на апелляцию ездить. И ключицу бы написали какую надо, там фото было в сливе.
Ответить
На апелляцию ездили все абсолютно. Кто его знает, что там с итоговым будет баллом. Ключицк писали кто во что горазд. Мой вот верно написал - но по выходу с олимпиады полез в книгу проверять еще раз. Как-то вы огульно всех кроете, акситесь.
Ответить
На сливе было фото ключицы. Если бы я хотела проинформировать своего ребёнка, то он бы написал верно. А он писал честно, и написал не верно. На апелляции хотел доказать, что фото некорректное.
Кого всех конкретно я крою? Я пишу, что был слив, и что некоторым сильным детям это помогло. И что это не честно.
Ответить
Меня удивляет безапелляционность ваших утверждений, чо именно кому-то, да еще и сильным это помогло... Это просто пасквиль. Фактически вы сейчас сказали, что эти дети нечестно получили балл (или сколко там давали), при этом не ясно, видел ли кто-то этот слив из этих детей.
Ответить
Дети не причём. Это просто дети. А слив это нечестно. Покупать не честно. Выкладывать не честно. Будете спорить?
Один балл для некоторых на регионе - это вопрос выхода на закл.
Ответить
Так не смотрите, жалуйтесь на акки, которые выкладывают.

"Один балл для некоторых на регионе - это вопрос выхода на закл" - что со сливами - что без. .
Ответить
Я смотрю, чтобы быть в курсе происходящего и правильно оценивать ситуацию, а не чтобы сливы раздобыть. Жаловались там без меня полно детей.
Со сливами этот решающий балл может быть заработан нечестно, а без сливов честно. Вы что этого не понимаете? Действительно?
Ответить
а где-то кто-то списывает, кто-то подсматривал на муниципале и т д... Везде есть этот несчастный балл, к сожалению. И слабый ребенок даже со сливом все-равно в этой границе не подойдет. А сильный (если уже до абсурда теоретизировать) рассклад не изменит.
Ответить
Ну за выход на закл соревнуются сильные из сильных, там даже сотые на счету. Не должно среди них быть нечестного балла.
Ответить
А за сливами охотятся не сильные. Это очевидно. Именно им и выгодно, чтобы баллы понижали. Я во удивляюсь маме с рассказом про Телеграмм - это ведь надо там очень сильно постараться нужное найти. Спецом рыскать...
Ответить
Я там рыскала после того, как увидела сканы слитого практура с вотермарками этого канала. Что удивительного то? До того, как выложили эти сканы, я не по каким каналам не лазила.
Сильные-понятие относительное, те, кто хочет попаст в закл, но сильно сомневается, вполне себе могут.
Ответить
Вот и давайте тогда на следующий год все списывать. Договоримся, если кто добудет вариант этапов начиная с региона, будет здесь его выкладывать. Больше победителей лучше, чем меньше.
Ответить
Мои не списывают и не планируют это делать.
Ответить
Можете не списывать, вы главное выкладывайте.
Ответить
присоединяюсь)
Anonymous
2.02 22:17
присоединяюсь)
Ответить
Раз так, давайте начнем. Ссылка отдельно.
Ответить
фото корректное - спецом спросила. То, что это ключица - абсолютно легко понять. А вот определить правая она или левая, довольно тяжело. Тут логику надо включать.
Удивительно, почему вы уверены, что это кому-то помогло. А может многие (как мой) вообще слива не видели? А те,кто видели, набрали мало за теор и прак им не помог. Плсмотрела прошлый год - порядка 70 за теор - уже почти точняк не выход назакл, даже если прак неплохо сделан.
Ответить
А были те, которые видели и спрашивали у своих репетиторов, а потом писали правильно.
Что на фото ключица-ясен пень, а вот то, что это вид снизу не ясно: там нет обязательного характерного вдавления рёберно-ключичной связки на грудинном конце, да и борозда подключичной мышцы еле заметна и слишком короткая. Советовались с сотрудниками их же кафедры физиологии, они подтвердили и рекомендовали апеллировать.
Ответить
Я вам рукоплещу. Я вообще не разбираюсь в этом. И знаю многих детей с закла по био , которые не имеют репетиторов. С репами единицы занимаются.
Ответить
Репы или тренеры, без разницы. Старшие наставники одним словом.
Ответить
Про вид снизу вопроса не был. И вообще,говорят, не было вопросов к картинкам. так о чем можно советоваться?
Ответить
Екарный бабай, там был вопрос какая это кость (название), парная/непарная; левая/правая. Там была левая ключица перевёрнутая, ктоторая выглядела абсолютно, как правая из-за того, что не имела определенных вдавленностей, которые характерны для вида снизу. Так понятно?
Ответить
некоторым и без сливов удалось правильно ответить. Вывод: занимайтесь больше. Честно и без ерничества.
Ответить
Ну да, а другие будут покупать.
И не ответить, а угадать в данном случае.
Ответить
И что? Это не скан вброса. У меня такого нет. Это официально выложенные ответы, насколько можно судить. Левость еще обосновать надо. Кто в этом шарит, сможет это сделать и без слива.
Ответить
Это варианты чтобы показать, как звучал вопрос. По тому фото, обосновать можно как левость, так и правость. Разбирали с физиологами МГУ.
Ответить
Понимаете, формулировки вопросов - это совершенно отдельная больная тема. И сливы тут не при чем. В прошлом году у 9 был какой-то перечень. Надо было расположить признаки или названия (уже не помню что) по определенному алгоритму, но так была запутана формулировка, что, зная, прекрасно материал, дети располагали по убыванию (условно), а не повозрастанию, только неверно интерпретировав формулировку вопроса. Надо вчитываться и перечиьывать их по нескольку раз.
Ответить
А что в вопросе сложного? Название кости? Парная или непарная? Левая или правая? Там дело в фото, оно не корректное! Подтертое.
Ответить
Дело не в фото, а в том, как вы обосновываете свой ответ. о фоту можно определить сторону кости и без слива, если хорошо до этого ботать анатомию.
Ответить
По нормальному фото можно, по тому, что там было нельзя. Это даже некоторые тренеры ЦПМ признали. Обоснование имеет вес только, если правильно определена левость кости.
Ответить
Я понимаю, что вам обидно. Но дети, которые смогли обосновать и без сливов , существуют. И ооснования могут быть соверншенно другими, чем те, которые вы приводите. Интересно, что это за "некоторые тренеры" ЦПМ?
И еще - как по текстам заданий (без ответов) , если это были и сливы, можно было определить , не рассуждая логически. Тут мы снова приходим к тому, что сами задания поданы бывают несовершенно.
Ответить
Мне совсем не обидно, это нормальный рабочий момент-отстаивать свою т.з на апелляции. Основания там одни-характерные борозды и вдавления.
Самые что ни на есть имеющие отношение тренеры)
Не поняла про тексты ничего. Но если про ключицу, то в сливе было ее фото.
Ответить
Кстати, ежегодная позиция оргов: ничего не было, никаких сливов, Вам все привиделось, даже если были, то они роли не играют и т.п.
Ответить
Таких покупателей будет всегда и везде. Плакать смысла нет. Надо ботать. Не Вошем единым.
Ответить
Ботать? Легче купить. Или совет ботать - это для конкурентов?
Ответить
Ботать всегда полезнее. Уж точно выиграть перечневые. Вы можете,конечно,купить. Или уже?
Ответить
Нам еще не по возрасту. Пока учимся, и смотрим, что творится.
Ответить
Полезнее ботать и купить. Для подстраховки. Совсем слабому нет смысла покупать. Сильному есть.
Ответить
Это правда. Но какие же ублюдские эти родители, у которых ребёнок сильный, ездит со всеми вместе на сборы, дружит, а потом берет и пишет с того, что ему родители купили. Это какой то зашкаливающий цинизм, знать как твои непрошедшие друзья будут переживать и врать им в лицо. С детства.
Ответить
Пусть все покупают. Раз дружит, контактами поделится.
Ответить
Надо скинуться было всем и купить,вышло бы дешевле.
Ответить
Купить и принести оргам вместе с заявлением в прокуратуру, на выбор.
Ответить
Мне интересно - вы троль, или вы знаете конкретных родителей? То, что вы пишете - это мерзкая пасквиль, и характеризует именно вас, а не каких-то эфимерных детей.... Плохая традиция оправдывать слабый результат таким образом.
Ответить
Во-первых, результат не слабый, изначально на такой и не рассчитывали
Во-вторых, конечно, знаю лично и близко.
Доказать не могу. Это не доказывается никак. Подозревать имею полное право.
Ответить
Тогда это пасквиль и зависть. Я не подозреваю никого из знакомых, например. И в прошлом году не подозревала, хотя тут пишут, что продают всегда и давно.
Ответить
Ещё раз, в чем зависть? Я тоже могла купить, но я не понимаю даже, как это ребенку объяснить. Зачем? И это не пасквиль, это обоснованные подозрения.
Ответить
В чем обоснование? Все, кто набрал больше вашего - купили-списали? Если про био - то из муниципа в этом году выход был очень низкий. Много реально детей и мам, думаю, переоценили свои возможности.
Ответить
не то что не все, а вообще только один конкретный, и не больше моего, что меня совсем не беспокоит, а больше трехкратного победителя всеросса, ну и не только его.
Ответить
ну если этот один набрал меньше вашего, а ваш тоже , видимо, не показал высший результат, то как результат того, кого вы подозреваете (возможно, и необоснованно), влияет на выход или на позиции вашего ребенка?
Ответить
Этот один набрал больше и моего, что абсолютно нормально, и даже в больше трехкратного победителя всеросса за 9 класс, но только за теорию. И мне наплевать на выход моего ребёнка, не это важно. Важен сам факт и наглость. Мы то переживем. Все равно рано или поздно победим)
Я в предыдущем сообщении пропустила слово «только» поэтому Вы меня не правильно поняли.
Ответить
Не нашла ни одного трехкратного победителя всеросса за 9 класс. Есть победитель прошлого года, который в прошлом году был восьмиклассником. Но не троекратным же. Не понятно про какой класс вы говорите.
Ответить
Если предельно точно, то он в 7 был призером, а в 8 победителем и в 9 тоже будет. Не говоря о различных победах на других олимпиадах.
Ответить
А почему вы решили, что тот, кто обогнал прошлогоднего чемпиона, сделал это нечестным образом?
Ответить
Потому что у меня есть на это основания. Я прекрасно понимаю, как выглядят мои подозрения и не рассчитываю, что мне все охотно поверят. Но я имею право высказывать свои подозрения, как бы это ни выглядело. Я решила, что лучше буду отвратительно выглядеть, чем молчать.
Ответить
Все, о ком я знаю с большими баллами имеют победы на различных олимпиадах. Все большие ботаны. И все писали без сливов. Даже в голову не придет их подозревать. А вас жаль, что ваша зависть застит вам глаза. Вы нехороший человек. И любопытно, откуда вы узнали о результатах так подробно, их еще нет, как нет и сканов работ.
Ответить
Ну вот так бывает. Именно потому, что среди сильных детей такие случаи почти не встречаются, это так и выглядит. У меня нет зависти потому, что я тоже могла это купить и написал бы мой ребёнок не хуже. Я да, я не хороший человек по отношению к нехорошим поступкам. О результатах некоторых детей я узнала заранее, так получилось.
Ответить
А мальчик из Тулы со 155 вас не смутил? Я могу вам только посочувствовать и сказать, что вы просто не знаете мальчика, которого так мерзко обосрали. Бог вам судья.
Ответить
А Вы знаете этого мальчика?) Вы просто не понимаете, о ком речь.
Ответить
Про какой город вы говорите?
Ответить
Про Москву.
Anonymous
3.02 01:13
Про Москву.
Ответить
Значит я знаю и того, и того.И ваши подозрения,мягко говоря, ошибочны. И, учитывая, ваши уточнения в ЦПМ, можно понять, что вы просто не в курсе, чем и как этот ребенок живет.
Ответить
А я вас уверяю на 100% что мы говори о разных личностях, поверьте. И Вы скорее всего имеете ввиду И. Я знаю, что он умница и большой труженик, я в нем ни капли не сомневаюсь.
Ответить
Да, я подумала, что вы о нем. И действительно, стало обидно за него)
Ответить
Да что Вы, ну я все-таки в своём уме)) он очень может и должен побеждать, и шёл к этому упорно, и молодец, я за него как раз очень болела и рада.
Ответить
Все-равно, мне кажется, без должных оснований не гоже так думать о всех подряд.то, что в этом году случился слив, не означает что в предыдущих годах, кому-то что-то не сливали, или не выстреливали другие дети. Такие выводы можно делать лишь в долгосрочном наблюдении, по-моему.
Ответить
Это если не знаешь лично ситуацию, то да.
Я просто не верю в эти баллы у этого конкретного ребёнка. И все. Это мое мнение. Я имею на него право. Хотя ребёнок очень способный и все у него будет хорошо и без сливов. Но в этом году это было сделано зря.
Ответить
А я сразу предполагала, что речь о другом мальчике((
У вас хватит совести принести здесь публичные извинения, после того как будут рейтинговые списки, по которым будет ясно, что мальчик не пользовался никакими сливами?
И кстати, определение стороны ключицы давало 1 балл, а не 4, ведь определить ее было легко, а обоснование знать надо в независимости от фото
Ответить
Во-первых, ключица - это практур и вообще не причём в этой истории. Речь о теории. Во-вторых, вы тоже ошибаетесь. В-третьих, никто и никак не сможет в этой ситуации доказать, пользовался чем-то или нет. Я никого не обвиняю, так как доказать ничего не могу. Но не верить, я имею право.
Ответить
Почемы именно мерзко обосрали? Неужели нельзя высказать свое мнение.
Вот я, например, скопировала сообщение из общения всеросников, правда физика

-Ну че пацаны 41балл учась в спорт школе?
-Виктор, Представляю твоё лицо, когда ты узнаешь свои настоящие баллы)
-Ilya, он про школьника с Великого Новгорода из спорт школы, который теорию на 40+ написал в 11 классе. Слив был 22-го числа.
-Nikita, эти факты конечно же никак не связанны?)
-Viktor, не, ни разу.
Ответить
Не понимаю, причем тут этот диалог.
А мнение ваше ошибочно, но простительно.Сразу видно, что вы далеки от реальной картины, раз такое могли подумать на этого ребенка и тем более подумать, что ему что-то купили или слили. Зная реальность,ваше "предположение" выглядит именно как обливание грязью.
Ответить
На какого этого ребенка? На ребенка из спортшколы Новгорода? Вы его знаете?
Ответить
Вы про Москву говорите, или про общероссийские результаиы?
Ответить
А что, чемпионов никогда не обгоняют? Интеренсно, и на сколько же больше этот "наглый" , по- вашему, набрал? Мне, если честно, такая ваша позиция не понятна: я знаю многих целеустремленных детей, которые в течение многих лет прогрессируют. И да, иногда обгоняют друг друга. Монополии тут нет. Но такие извращенные выводы мне не приходят на ум.
Ответить
Там нет никаких многих лет, там с места в карьер. У меня есть основания для подозрений, это не паранойя и не обида. Это возмущение.
Ответить
А я знаю,что всех, кто получил очень высокие баллы за 9 - они имеют высокие достиженния в нескольких олимпиада. Поднимите олимпиады за прошлый год. По теории не было сливов - как же такой "в карьер" обошел чемпиона?
Ответить
По теории не было сливов? Это вам откуда известно?
Ответить
Сильный и так затащит. Или Вош или перечнувую.
Ответить
А итак не всех устраивает, некоторым нужно, чтобы все вокруг падали и глаза закатывали от гениальности ребёнка.
Ответить
Вы по себе судите или от зависти отойти не можете?
Ответить
При чем тут зависть, если я тоже могу купить, но не хочу? Чему завидовать то, что ребёнку с детства личность уродуют?
Ответить
Это утверждение зависит от того, как определить сильного. Наверняка есть пограничные варианты, в которых вполне сильный ребенок, может и ничего не затащить из-за сливов.
Ответить
>>Не Вошем единым.

Ага, ПВГ и Ломоносова еще вспомните.
Ответить
Вы знаете,всегда есть кто-то ,кому не хватит до прохода совсем чутт-чуть или для победы. Моему не хватило немного для призерства на закле. Это не повод обвинять других.
Ответить
Не это повод, конечно, для подозрений есть совсем другие основания.
Ответить
А вот скажите, мне одной эта сумма в...
мама ребенка из сборной
2.02 18:15
А вот скажите, мне одной эта сумма в 5 тыс кажется ничтожно смешной? Хотя тогда наверное понятно бесплатное размещение для всех, за 100 тыс. наверное оставили бы только для себя))
Ответить
+
Anonymous
2.02 18:24
+
Ответить
5 тыс-это не о чем в современных реалиях. Из-за них я б даже телефон в руки брать не стала.
Ответить
Не только вам. 5000 ничтожная сумма, а 20 человек -ничтожный слив. Тут явно какая-то лажа. Никто нормальный за такие деньги бы со стула не встал, чтобы отксерить и отправить.
Ответить
Согласна. Это для лохов развод.
Ответить
Не развод. Люди покупали и выкладывали в группу, на сканах были вотермарки с названием их тг канала. На следующий день был практур по этим сканам.
Ответить
однабабкасказала. лохи покупали. если кто и покупает - не выкладывает.
Ответить
Ну я лично видела, и ещё куча народу.
Ответить
Это вы про биологию?
Ответить
Да
Anonymous
2.02 20:09
Да
Ответить
Основной массе, прошедшей на прак это не надо в любом случае. Дети ботающие не сидят в беседах накануне, а ботают или отдыхают без соцсетей. Теоретический тур не сливали - и только сильнейшие вышли на практический.
Ответить
Сливали теоретический тур тоже. Проводили анализ этих тг каналов. Там же сливали и теорию, но ее правда никто не выкладывал в группе.
Многие сильные биологи сидели накануне в этой беседе под своими реальными именами.
Ответить
В Телеграмме тут , походе,только вы одна и сидите. Ребенок не первый год в олимпиадах - я впервые от вас слышу. А в группах сидят нытики в основном - ой - не затащу и т д. Сильные там были уже по факту теора и только по делу. Реплик от них не так много.
Какой анализ каналов))))) Сслку дайте на него. там только разводки для лохов, если.
Ответить
Зайдите в беседу и почитайте, там все по времени видно, кто сидел, что писал, что сливали.
https://vk.me/join/AJQ1d_hFYhZLE0XVCDOa_btw
Ответить
Именно эта беседа была закрыта накануне теоретического тура. Там не было слива.И открыли что-то другое.
Ответить
Нет, она была открыта накануне теоретического тура, закрыли ее после слива практура 28-го числа. А потом открыли новую.
https://m.vk.com/mail?act=show&chat=4
Ответить
А, возможно. Но, чтбы посмотреть - надо в ней быть. Меня там нет и посмотреть невозможно( В новой этого же нет ничего.
Ответить
Да и в старой убрали через 5 минут. Но сканы я сделала, а на них вотермарка тг канала, а там реклама и сливы до сих пор. И можно купить регион по математике, например.
Ответить
А дети этой "кучи народу" хорошо написали? Сканы переписки логично приложить к заявлению в оргкомитет или прокуратуру. Со всеми потрохами прямо. Сделали так? Можете и сюда выложить на всеобщее обозрение. А иначе это ежегодные вбросы, что то видела, показать не могу, где то слышала, но не точно. То, что есть группы, где разводят доверчивых и нечестных, это факт. Возможно, что Вы рекламируете их сейчас.
Ответить
Сканы есть конечно. Оргам показывали.
Ответить
мой знает ребенка, который сливы якобы видел - но это не помогло ему написать замечательно...
Ответить
Ну а мой знает того, кому помогло как минимум с ключицей 4 балла заработать.
Ответить
Ну допустим - а в целом какой результат-то? Наверняка, посредственный. На одной ключице мир клином не сошелся.
Ответить
Не результат отличный для начала, но на закл может не попасть.
Ответить
Поинтересовалась слухами - говорят, что на слитых картинках не было вопрсов. Вряд ли дети, которые получили их, могли догадаться, какого рода будут вопросы.
Ответить
Там были не просто картинки, а полноценные листы регионального этапа практического тура, полностью и целиком. Ровно такие же, какие они получили на практуре.
Ответить
Выложила бы, только это и будет уже конкретной рекламой. Я хотела. Но меня переубедили, сказали нельзя сюда ничего выкладывать.
Ответить
Физику сливали оба тура. Об этом писали вк сами всеросники, обращались с просьбами закрыть группы.
Ответить
Добрый вечер!
Подскажите, может проходил кто из детей этот этап? Что от него ждать?
Ответить
Можно еще глупый вопрос по-поводу слива? Ну вот прошел ребенок в закл этап, а дальше что? Что дает регион?
Ответить
Дает удовлетворение амбиций, закл не исключаю, что тоже можно купить.
Ответить
В мск давал в прошлом сезоне 100 тысяч премии
Ответить
Дети из мск, которые проходят на регион, за год гораздо больше вкладывают в образование. Только биологам, напрмер, Киров 60 тысяч стоит, если прибавить дорогу и платные сборы самые сильные - снова Киров 25 тыр - там этой премии и не остается. Посмотрите списки по биологии прошлого года. Наверное, кто-то занимается с репетитором. Да и вообще олимпиадная гонка весьма дорога - это книги, покупка микроскопа, материалов, стекл.... Да бездонная бочка. Хватит завидовать уже. Молчу про все остальное - питание в школе на месяц завтраки и обеды на одного ребенка порядка 8-10 тысяч рублей. А если двое? Бесплатно только многодетным.
Ответить
Все равно премии надо отменять. Деньги это не про олимпиаду. Насколько вкладываться-личное дело каждого. В любом случае- это вложение в будущее ребенка.
Ответить
Ну а дети из регионов почти ничего не вкладывают, если только денежку за лагерь))) И на закл проходят без всей этой бредятины со сборами. или тоже рвутся и вкладывают в лагеря и оборудование, но, опять же, ни фига не получают. Они теперь должны ещё и посочувствовать столичным вложениям?
Ответить
не надо зависти и желчи. Подмосковье - 30 тысяч за регион. Например. В Москве - 0. В ряде регионов премируют за муницип. Вы бы хоть поинтересовались предметом. А то, что не получают - это вопросы к конкретной региональной администрации!!! И не надо писать, что они нищие. На то небольшое количество детей-победов, что есть в кадом регионе, можно спокойно найти деньгии. Задавайте вопросы губернатору и счетной палате. А Собянин - молодец!
Ответить
Да напишите уже эти волшебные регионы, где премируют за муницип. И за регион. Дети уже обсудили в прошлом году премии за закл: талон на стрижку, флешку, грамоту, рукопожатие... что там ещё было, не помню. И это не одному, а каким-то единичным детям в единичных местах. Просто отписывались поржать.
Собянин, без вопросов, молодец.
Ответить
Пишу - тридцатник в Московской области за призерство на регионе - прочла в беседе детей. Ну поищите сами остальное. Есть и сборы в ряде регионов. Далеко не все дети постоянно сидят в интернете. Правильно добавляют- еще и за перечневые награждают. В мск - грамота за победу в очном МОШ)
Ответить
Лучше скажите от скольки баллов призер в Москве и от скольки в Московской области
Ответить
Откуда мне знать, если баллы еще не выложили. В прошлом году в Москве призер 9 класса начинался на баллах менее 100, а проход от 121 или 121, 5 вроде. Но и на сам регион был очень жесткий отбор 69,5. В этом очень низкий порог был на регион - 45 вроде.
Ответить
Предмет то какой?
Anonymous
3.02 00:03
Предмет то какой?
Ответить
Так призерские баллы за рег. этап одинаковые по всей стране вроде.
Ответить
нет. только проходные на закл
Ответить
за выход в заключительный этап давали?
Ответить
да, просто за выход.
Ответить
Не за выход, в случае, если не стал победом или призером. Судя по всему, у вас одни медяки в глазах. Только об этом и думаете. В мск другой коленкор - часто на закл из ряда регионов едут победители с баллами как у московских призеров, на закл не попавших.
Не вводите людей в заблуждение. За регион в мск нкто ничего не получает. Только по факту окончания закла.
Ответить
Вы перечитайте себя))) За выход на закл уже в любом случае дети получают 100, кто стал победом или призёром - просто сумма выше.
Ответить
Вы пишете так, как будто 100 потом прибавляют к поощрению все, кто вышел, вводя тем самым в заблуждение. Поэтому я и акцентировала, что за сам регион ничего в Москве не дают. Призеры далеко не все попадают на закл.
Ответить
Я поняла, вы не с той интонацией меня прочитали)
прошу прощения.
В Москве 100 тысяч рублей не прибавляют к последующим премиям призёров и победителей. Всего по 100 тысяч утешительных рублей дают только тем, кто пройдёт на закл по баллам и останется без дипломов. Сейчас всё верно?
Ответить
Не совсем. 100 тысяч, если выходов на закл несколько, и не получилось выиграть ни одного диплома, 100 к будет, в любых других случаях - нет.
Ответить
Нет. Давали при одном выходе на закл.
Ответить
Имеется в виду, что за любое количество заклов при отсутствии дипломов будет 100.
Ответить
Ну что будет дальше мы не знаем, так было один год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)