Школа
18

Кто отвечает за школьника, когда ему уже 18?

Если допустим, захочет уйти из школы или не будет ходить в школу? Родителей вызывать будут? Есть ли какие-то нормативные документы на этот счет?

Свернуть
Ответить
Родителей взрослых людей уже никуда не вызывают :-) Взрослые люди сами за свои поступки отвечают.
Ответить
это мне психолог сказал, вот и думаю, что я что-то пропустила
Ответить
А сами вы это не знали?
Ответить
знала
Anonymous
3.02 15:49
знала
Ответить
Не знаю, как по закону, но школа все равно требует "прошу отпустить, ответственность беру на себя" после написания тех же пробников, если надо, чтобы ребенок ушел один.
Ответить
В школе моего ребёнка не требовали писать, если есть 18. Это у вашей школы какие-то заморочки
Ответить
Есть закон об образовании. После 18 - что хочет. До этого обязан учиться, если не успел получить - может бросать.
Ответить
Нет. Не будут. 18 летний имеет право бросить школу по собственному желанию.
Ответить
Когда писали пробники, за 17летним приезжала , так не отпускали, 18летние сами уходили. Так же и с алкоголем на выпускной(
Ответить
а как с алкоголем? 18летние пьют, 17летние нет?
Ответить
Родители писали заявление, что берут ответственность на себя( 17 летних). Но что самое удивительное, видела мам, которые по тихому совали детям бутылки, и это было не шампанское...
Ответить
Мы заранее детей спросили, что бы они хотели. Дети выбрали мартини и виски (для мальчиков), что и было им совершенно открыто поставлено на столы, вместе с огромным количеством безалкогольных напитков. В результате ни одного пьяного на обоих праздниках (последний звонок и выпускной) не было, бутылки почти целые потом родители забирали.
Поговорили с администрацией и учителями, так те подтвердили, что виски и мартини, с которыми можно намешать коктейлей с соками и колой - оптимальный вариант, если уж дети хотели хоть какой-то алкоголь.
А шампанским как раз можно накидаться только так, тоже проверено и школьными учителями в том числе.
Ответить
Подсовывают. Господи. Все время на выпускных были открыто алкогольные напитки. Покупали род комитет и ставил на стол . И только в последнее время такое отношение, что о Боже алкоголь, нельзя. Это при том, что раньше дети в 16-17 лет школу оканчивали и никто не напивался. Удивительно. Если бы не запрещали, то ничего бы и подсовывать не надо.
Это всего лишь цифра рекомендованная, при этом во многих странах по-другому. Например, в Великобритании пиво и вино можно с 16 и никакой трагедии нет. На школьных мероприятия всегда вино с 16 лет. Никто не напивается.
Ответить
Всегда открыто? На моем выпускном в 1991 году открыто на столах был только компот тли морс, не помню уже. Алкоголь, конечно же, пронесли незаконно и попрятали по известным местам. Были и вдребезги пьяные, но пили не все а те, кто участвовал по деньгам.
Ответить
+1 никакого спиртного на столах, пили в каких-то закутках кафе тайком принесенное)
Ответить
Хаха, у нас разрешили в открытую - мы принесли, а директор отобрала. И никого не выпускала. Отдала утром в 6. Вот тогда все и напились.
Ответить
Это может еще отзвуки горбачевского сухого закона были. На моем выпускном в 1994 нам в школьной столовой открыто при учителях и директриссе налили по пластиковому стаканчику шампанского. Но отдельные группы школьников, конечно, все равно ныкались по кабинетам с водкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)