45
МОШ по обществознанию
По отборочному этапу появились баллы в ЛК ERP.
Пожалуйста, напомните схему подсчета фактических баллов - снова балл ребенка больше максимального,
запуталась с ними:(
Свернуть
Ответить
Это ошибка. Если проссумируете вручную будет меньше максимального
Ответить
Странно, у нас ничего нет. Это какой класс?
Ответить
Было, но из результатов убрали, видимо, из-за этой ошибки. Реальные баллы и ошибки можно посмотреть, нажав "приступить к выполнению заданий"
Ответить
О, спасибо, не знала, что так можно посмотреть. Интересно, какой проходной будет? Или какой обычно? Впервые участвовал в этом году...
Ответить
Это не подскажу, тоже первый раз в моше по обществу.
Ответить
Граничные баллы участия в заключительном этапе Московской олимпиады школьников по обществознанию | Главная
12.02.2019
Уважаемые участники Московской олимпиады школьников по обществознанию!
На заключительный этап 23 февраля приглашаются участники набравшие следующее количество баллов:
11 класс от 90 баллов
10 класс от 70 баллов
9 класс от 90 баллов
8 класс от 60 баллов
Организационная информация об очном этапе будет опубликована 18 февраля.
12.02.2019
Уважаемые участники Московской олимпиады школьников по обществознанию!
На заключительный этап 23 февраля приглашаются участники набравшие следующее количество баллов:
11 класс от 90 баллов
10 класс от 70 баллов
9 класс от 90 баллов
8 класс от 60 баллов
Организационная информация об очном этапе будет опубликована 18 февраля.
Ответить
В этом году система баллы изменилась - в 9х максимум 50, или нужно на 2 умножать?
Ответить
А умножаем и результат, и максиму? А зачем это надо?
Ответить
Да это кто-то в порядке бреда написал...
Ответить
10
На вош же есть первичные и вторичные баллы. Здесь не так?
Ответить
Не знаю. Но вряд ли их надо "тупо умножить на 2" . Выглядят больше как итоговые, где максимум-50, например.
Ответить
У меня в одном месте написано, что максимум 63, в другом - 50
Ответить
А в каком-63?
Ответить
Точно! И ещё смотрю, там где максимум-50, указано одно количество частичных и неверных ответов, а в самой еср-другое (больше).
Ответить
Аналогично. Причём в таблице где максимум 63 -в первом задании, например, написано результат 5/6, а в ключе -ответ верный, 5/5.
Ошибка?
Ошибка?
Ответить
23-3 из 3, (верный), а в таблице-3 из 5. Вот как так?
Ответить
В задании 6 максимум превратился в 3, хотя в ключах-1; в задании 9-в клучах максимум-1, в еср максимум превратился в 5, а решенное верно задание также осталось 1; задание 19-максимум 1 (задание верно) превратился в 3; задние 21 при максимуме 3 в ключах превратилось в максимум 5... Это только то, что заметила. Это всё-таки ошибки или хитрая система подсчёта, где "брюки превращаются...."
Ответить
Да, в этом году другие максимальные. Не подскажете, какие в прошлом были?
Ответить
9 класс -в задаче 12 кто-то понимает как они 10.1% получили?
Ответить
20
Посмотрела у ребенка-тоже 10,1. Хз, как получила, спит уже...
Ответить
Стати, такое впечатление, что в итоговой таблице баллы неправильно посчитаны, и максимальные, и ребенка частично неправильно. Н-р, в задании 6 в еср Макс балл-3, у ребенка задание решено верно, а в таблицу перенесен балл-1. И таких несколько ошибок (!). Завтра буду все пересчитывать. И, да, в еср-макс балл-63, а в результатах олимпиады-50.
Ответить
8 класс. В таблице 48 баллов максимум. А там,где "посмотреть ответы" - 49.... Как так))) Посчитала балла по таблице - все-таки верно максимум 48. Интересно, каков процент проходного. Прошлогодние максимумы кто-нить помнит?
Ответить
Короче, везде ошибки. Как думаете, появится кнопка "написать жюри"? Куда вообще об этом можно написать?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда писать за раз'яснениями/корректировками? Или всё-таки появится клавиша "задать вопрос жюри"? Может где-то в ВК есть обсуждение олимпиады (как у вышки, например), я не нашла(
Ответить
да, странно - если смотреть результаты по Тесту - максимальный балл один, а в таблице с резуотатами в ERP - максимальный балл другой.
Кому верить? Везде дурят...:chr2
Кому верить? Везде дурят...:chr2
Ответить
Организаторам олимпиады наверное? hist@mosolymp.ru
Ответить
Спасибо, написала туда. Но должно же появится окно, где можно задать вопрос жюри, почему в еср за правильный ответ стоит 1 балл из 5. Это какое-то безобразие на самом деле. Я не знаю, как у остальных, у моего ребенка таким образом украли много баллов.
Ответить
Ответили,что перенаправили мой запрос на адрес: mos@olimpiada.ru
У кого тоже есть расхождения между баллами (максимальными), отображаемым в еср и в системе проверки, пишите, пожалуйста, на mos@olimpiada.ru, пусть исправляют, т.к. расхождения в максимальных баллах значительные, а за несколько правильных ответов указан в еср не максимальный балл.
У кого тоже есть расхождения между баллами (максимальными), отображаемым в еср и в системе проверки, пишите, пожалуйста, на mos@olimpiada.ru, пусть исправляют, т.к. расхождения в максимальных баллах значительные, а за несколько правильных ответов указан в еср не максимальный балл.
Ответить
Странная система зачёта частично верных заданий... В одном и том же разделе часть заданий с ошибками зачтены не на полные баллы, часть посчитаны как неверные с 0...
Ответить
30
Пишите свой запрос на mos@olimpiada.ru
У ребенка в еср в нескольких заданиях максимальный балл указан больше, чем в системе проверки, при этом правильные ответы не засчитаны за максимальные баллы.
У ребенка в еср в нескольких заданиях максимальный балл указан больше, чем в системе проверки, при этом правильные ответы не засчитаны за максимальные баллы.
Ответить
Нам сегодня сами в системе поправили максимальный балл.
Действительно, было сильное расхождение!
Действительно, было сильное расхождение!
Ответить
А у нас по-прежнему 49 и 48...Хотя при прохоже каждый процент важен.
Ответить
А по-прежнему 63(в еср) и 50 в системе проверки (максимальные). Баллы ребенка также некорректно посчитаны.
Ответить
+1. 9 класс
А апелляция не предусмотрена?
А апелляция не предусмотрена?
Ответить
Вам в еср поменяли на максимальный балл, который в системе проверки указан? Какой класс?
Ответить
9, Максимум 50 везде
Ответить
И.е. у Вас в еср максимум поменялся на 50 и все максимумы по заданиям стали те же, что и в системе проверки? А Ваши баллы остались, как и были, верно? Ещё для тупых, уточните, пожалуйста, а разве было 2 дистанционных тура? Читаю сейчас описание олимпиады, там про тур 1 тур А и 2 тур Б. Ребенок вроде одну только решал....
Ответить
О, и у меня поменялись. Ещё час назад были 63.
Ответить
Народ, это что за максимальные - проходные или опять кто-то ошибся? https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/8674222.html
Ответить
40
Такое впечатление, что они количество вопросов, а не баллы опубликовали. В 9-м, например, как раз 23 вопроса было.
Ответить
Да, а в 8 как раз 24... А мы было подумали - это проходные такие лайтовые)
Видимо, кто-то стажируется)
Видимо, кто-то стажируется)
Ответить
Это крутые программисты вышли на работу :-)
Ответить
Вот мне что сегодня ответили про странный подсчет и разный максимальный балл:
Добрый день,
действительно, судя по всему, была техническая ошибка.
Насколько я вижу, сейчас всё отображается везде одинаково (максимум -- 50 баллов).
Наверное, стажёров выпустили на общагу. Одни технические ошибки)))
Добрый день,
действительно, судя по всему, была техническая ошибка.
Насколько я вижу, сейчас всё отображается везде одинаково (максимум -- 50 баллов).
Наверное, стажёров выпустили на общагу. Одни технические ошибки)))
Ответить
Ага,нам также примерно ответили)) А баллы максимальные исправили)))
Ответить