1680
Финалы перечневых олимпиад 2020
Давайте ждать результатов, радоваться и страдать в одном месте)
Свернуть
Ответить
А то мы уже с середины декабря страдаем по поводу МОШ по финансовой грамотности :-) ждем и ждем...
Ответить
-
Ответить
Да, только выложили. Всерос по химии тоже ждём сегодня. Мош 90 у моего, но он итак мог без отбора писать, как дипломат того года. Написал отбор ради интереса.
Ответить
10
Хорошая мысль)
Мы будем ждать ВП (два предмета) и английский РАНХиГС и фсбшную.
Остальные еще написать надо))
Мы будем ждать ВП (два предмета) и английский РАНХиГС и фсбшную.
Остальные еще написать надо))
Ответить
Похоже много совпадений)) тоже 2 предмета ВП (вчера и сегодня?), фсбшная и ОММО (хотя ее ждать бесполезно, только расстраиваться).
Ответить
Вчера и сегодня, да)
ОММО тоже писала, но не ждет. В прошлом году поудачнее было, не стала призером, но хотя бы на вторую проверку прошла, а в этом году плохо написала, говорит, в лучшем случае, 3 засчитают. Систему, которую всегда решала, в этот раз не решила.
ОММО тоже писала, но не ждет. В прошлом году поудачнее было, не стала призером, но хотя бы на вторую проверку прошла, а в этом году плохо написала, говорит, в лучшем случае, 3 засчитают. Систему, которую всегда решала, в этот раз не решила.
Ответить
Вот и моя больше четырех не рассчитывает, и то не все с гарантией. Писала ее впервые, сравнить не с чем. У нее математика впала в ступор в середине 9 класса, хотя до этого подавала надежды. Печально(
Ответить
Нам проще, с математикой не подавала никаких надежд. Если бы не сдавать для поступления, наверное, уже забросила бы))
Ответить
А она только туда льготы дает или вообще не дает?
Ответить
Как любая перечневая. По языкам и математике у нее второй уровень. Остальные предметы не знаю.
Ответить
Спасибо
5.02 17:52
Спасибо
Ответить
20
А где хоть результаты по ней смотреть? Наши в своей школе писали.
Ответить
Уверены, что об этой олимпиаде речь? Ее в школах, насколько мне известно, не писали. А результаты, как обычно, - в личных кабинетах и на сайте олимпиады.
Ответить
http://v-olymp.ru/volmp_physic/news/192306/ строго в Академии только выпускники.
Эту олимпиаду мои никогда не писали до этого. Потому необычно
Эту олимпиаду мои никогда не писали до этого. Потому необычно
Ответить
ФСБшная олимпиада это что такое? )
Ответить
В субботу писали ломоносова. Дочь, пообщавшись с одноклассниками, выяснила, что многие писали с помощью((
Ответить
Говорят, да. У кого-то рядом сидел, у кого-то на телефоне. Тот, кто сидел рядом, волне мог зайти после осмотра. У дочки только 1 раз просили показать комнату и подстолье. Это со слов одноклассников. Посмотрим, как с результатами будет
Ответить
Мне Ломоносов всегда казалась самой нечестной, так хотели 15 марта писать очный, чтобы на своей шкуре убедиться. А тут такой вариант. И на собеседование не приглашают, и с 7-8 нахитрили.
Ответить
Например, интересно, как долго проверяют Высшую пробу? Когда начинать ждать?) Все предметы выкладывают сразу или по мере проверки?
Ответить
30
Сначала в кабинет выкладывают, потом апелляция, потом уже общий список. Но у них как-то долго было. Вроде конец февраля, начало марта.
Ответить
В этом году обещают начало марта в лк, потом апель, минута молчания и только потом списки. Резалты обычно не все вместе, попредметно где-то в течение недели. В том году пипы были 4-го апреля.
Ответить
.
Ответить
Да, сильно небыстрые они. Но и объем очень большой, с проверкой студенты не справляются, качество проверки с каждым годом все хужее( может, исправятся в этом году, поглядим)))
Ответить
Ее студенты проверяют?:scared2
Ответить
ну а кто? преподам такой объем не осилить, зато у них апелль адекватный , не то что в мгу (ни сканов, ни ответа, ни привета), никогда не поднимают
Ответить
А ведомственную по языкам как долго ждать? Ну и Ломоносов до кучи, хотя его еще написать надо)))
Ответить
))ведомственная год на год не приходится. С учетом того, что англ, например, каждый год первый у них, проверка одна из последних. В том году обещали в один срок, задержали недели на две. Ломоносов мониторить надо постоянно, там апель раз - и промчался, один день очно явиться. В том году неожиданно быстро проверили, ну, площадка одна, из-за этого быстро, думаю.
Ответить
40
они обычно самые быстрые
Ответить
Спрошу тут. Евразийская лингвистическая олимпиада, англ язык. Кто писал в прошлые годы, расскажите впечатления. Ребенок 7 класс, прошел на очный тур, но он совпадает с другой олимпиадой, не знаем куда ехать...
Ответить
1 марта олимпиада РГГУ по русскому, Росатом по математике и 1 день ММО. А 29 февраля еще и апробация ЕГЭ по математике (хотя автору вопроса не актуально, 7 класс). Но моя по этим причинам писать отборочный не стала.
Ответить
А какой смысл писать Росатом в 7 классе?
Ответить
Росатом не писали точно. 1 марта будет на 90% олимпиада по экономике открытая, в прошлом году очень понравилась она ребенку, ее пропускать не хочет.
Ответить
http://oonoc.vscc.ac.ru/ вот эта? Она же только в старших классах учитывается?
Ответить
Мы вот потренировались, теперь не знаем, идти на очный или нет. Пока от нее никакого толка, а короновирус меня смущает.
Ответить
Так она только в начале марта будет, короновирус или сойдет на нет или отменят все олимпиады из за эпидемии. Например, Звезду инженерную отменили уже в нескольких городах.
Ответить
50
Да мы не в одной потренировались, да еще и по двум предметам)) Почти везде прошли. И на очку хочется отправить с одной стороны, и класс всего 7, толку от очных пока никаких.
Ответить
Точно, РГГУ же. Я привыкла, что РГГУ со вторым очным Традиционки совпадает, моя обе в один день писала, а в этом году их разнесли, так что на другие возможные пересечения я даже не проверила))
Ответить
Сильно специфическая) у моей на втором месте по гадости после всеросса, но на вкус и цвет, как говорится.. Включает много вопросов по фонетике, транскрипции и тд.. Но есть и плюсы - деление по классам, редко где такое встречается.
Ответить
Спасибо! Я сама смотрела задания, тоже отметила что много фонетики, не ожидала даже такого... скорее всего ориентирована именно на тех, кто в ЛГУ поступать собирается, может и не связываться с ней пока.
Ответить
зато для призерства не надо полный балл набрать, со многими ошибками обычно становятся призерами) я бы показала ребенку, как ему задания - пускай сам решает)
Ответить
Он в отборочном некоторые задания чисто интуитивно делал говорит, ну и прошел в очный... где-то 70 из 100. Ему нужно за год получить минимум три диплома перечневых олимпиад по трем разным предметам, в прошлом было 5, но по двум - математика и экономика, вот в этом подключили физику и английский :-) По английскому еще пойдет писать очный в Формуле Единства, она вошла в перечень в этом году.
Ответить
про формулу единства ничего не могу сказать, моя ни разу не писала. Если прям надо, то, конечно, лучше идти, чем не идти))
Ответить
Формула Единства - питерская олимпиада, простенькая, скорее для средней школы, можно ради диплома поучаствовать...
Ответить
60
Да фигня, а не олимпиада)) подумаешь, бви на юриспруденцию, социологию, бизнес-информатику и еще дцать факультетов в ранхигс, например)) говоря о том, что не могу прокомментировать, я имела ввиду, что не имею обратной связи от ребенка, интересные или нет задания, какие сложности/особенности, насколько легко получить диплом и от каких именно заданий зависит получение этого диплома и тд)
Ответить
Про бви даже не смотрела, нам еще рано... в прошлом году она вообще была не в перечне еще. Сын участвовал, было не сложно, но может потому что еще класс маленький. В этом году стала перечневой - может быть будет сложнее.
Ответить
У всех свое понятие о сложности)) имхо, даже отбор у нее один из самых сложных -идет только по райтингу, ибо остальные задания элементарные, время не ограничено. Но то, что она для старших классов, особенно в этом году, когда о ней еще не многие слышали и не видели обширность мест закла- это точно)
Ответить
У Вас гораздо больше опыта в языковых олимпиадах, спасибо, что делитесь ! Очень полезно для начинающих :-) Посмотрим как она будет в этом году.
Ответить
Ваш будет участвовать? если да, отпишитесь, плиз, как ему, особенно в сравнении с муниципом всеросса.
Ответить
Да, собирается. На муниципальном он завалил use of english и вышел в призеры только за счет эссе...
Ответить
Съездили на Формулу единства, вышел подозрительно быстро) сказал, что 4 задания были легкие, основная часть времени на эссе ушла - писал с черновиком, как просила мама))) тема была - Друзья познаются в беде. Легче муниципала, но и еценивание другое - всего 5-7 призеров на параллель... в прошлом году 44 был победитель, а 42 - уже никто) так что по сути 1 ошибка - уже можно не попасть... Решающим булет эссе, а там он запрсто мог сделать какую то глупую ошибку.. у него когда идеть мысль- про грамматику забывает) Но генерально - будет участвовать дальше, организация и тп - всё хорошо. Народу было мало, за 7 кл в Москве два или 3 чел писали.
Ответить
Ого, прям эссе? Со структурой, все как положено? Про малочисленность - это временно, имхо, если останутся в перечне - разрастутся)
Ответить
А зачем столько?
Ответить
70
Вот тоже спросить хотела, что это за "обязательно надо"? Для чего? Какая то школа выставляет такие требования?
Ответить
Да нет, это не требование, это внутришкольное соревнование. Толтко по желанию) Победителям - почет и плюшки от школы) Есть три уровня поощрений, два уже пройдены, остался самый высокий. Ну пока 7 класс- можно поучаствовать, есть время. Тем более, что сыну олимпиады нравятся, втянулся.
Ответить
Интересно как, у нас нет такого :) Если не сложно, расскажите про плюшки подробнее.
Ответить
Плюшки разные - и призы и гранты на олимпиадные курсы типа Коалиции и т п. Но для сына важнее моральная сторона- награждение торжественное, почет и тд. У них много по хорошему амбициозных детей в классе, для них это стимул дополнительный к участию в олимпиадах.
Ответить
Результаты отбора Евразийской по английскому для 9, 10, 11 классов выложат не раньше 15 февраля.
Ответить
Спасибо, прошла) теперь надо вспомнить, нет ли у Евразийской пересечений с другими олимпиадами)
Ответить
Да, уже проверили, что на Евразийскую не получится. Если только ее не с утра поставят, но так они, кажется, только младших ставят. Говорит, вот хорошо было, когда РГГУ с Традиционкой совпадали, их обе разрешали писать. Впрочем, ей в прошлом году на очном Евразийской прилично не хватило, так что выбор очевидный.
Ответить
80
Москвичи очный в долгопрудном пишут?
Ответить
Да.
Ответить
а проходной уже есть?
Ответить
получилось.МИСиСа в точках проведения не было.
Ответить
Помогите найти инфу о продолжительности заключительных этапов олимпиады Ломоносов. Вижу только график проведения, места проведения и что в 11 начало, а вот продолжительность не могу найти.
Ответить
Продолжительность разная для разных профилей и даже разных классов, она указывается в листе участника.
Ответить
90
Спасибо, нашла
Ответить
Скажите, пожалуйста, кто пишет физтех по физике - удалось зарегистрироваться на очный в Москве?
Ответить
Разве есть в Москве? В том году писали в Долгопрудном.
Ответить
Кто знает, МОШ по экономике, когда результаты отборочного примерно ждать?
Ответить
Обществознание МОШ - когда будут официальные граничные? Кто по опыту знает?
Ответить
Общество-новости МОШ https://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/8674222.html
Ответить
Странные максимальные. В ЛК другие совсем.
Ответить
100
Может, это на проход? У нас в 8 класс 49 макс баллы
Ответить
Навряд ли. Проходных ожидаю заоблачных. В 10м не может быть 28 баллов из 82. Это паралимпийский отборочный этап получается))
Ответить
Это больше похоже на количество заданий. Какие-то косячники вносят данные в мош по обществу в этом году.
Ответить
А кто-то писал Высшую пробу по основам бизнеса и по финансовой грамотности? Они обе перечневые (2 и 3 уровня), в ВШЭ видела их в списке как дающие 100 баллов по общаге или даже БВИ на некоторые специальности. А сейчас их там вообще нет. Вышка передумала за них давать льготы?
Ответить
Льготы утверждаются ежегодно. Могли убрать, если изменилась внутренняя ситуация и приоритеты у вуза.
А вообще странно смотрите, видимо. Есть эти профили в списке олимпиадных льгот.
А вообще странно смотрите, видимо. Есть эти профили в списке олимпиадных льгот.
Ответить
Ещё пару месяцев назад они были, а сегодня не нашла. Думала, утверждаются на начало учебного года, когда и перечень. Остальсь только экономика и общество :-( Экономика отборочная у них вообще ломовая(
Ответить
Да, уже нашла, как будто до этого версию прошлых годов открывала или глюк с телефона. Все на месте. Спасибо!
Ответить
Ребёнок писал основы. Не успел все написать. Ну, хороший урок тайм-менеджмента :)
Ответить
Кое-кто досписывался
Открытая олимпиада по программированию
Результаты проверки на несамостоятельное выполнение заданий отборочного этапа
После окончания заочного тура была проведена выборочная проверка на списывание решений участников. Было выявлено несколько случаев несамостоятельного выполнения работы
Задача Логин списавшего Логин давшего списать
и дальше список https://olympiads.ru/zaoch/2019-20/disqualify.shtml
Открытая олимпиада по программированию
Результаты проверки на несамостоятельное выполнение заданий отборочного этапа
После окончания заочного тура была проведена выборочная проверка на списывание решений участников. Было выявлено несколько случаев несамостоятельного выполнения работы
Задача Логин списавшего Логин давшего списать
и дальше список https://olympiads.ru/zaoch/2019-20/disqualify.shtml
Ответить
110
Ирина Глушкова прославилась))
Ответить
Добрая девушка, всем дала:)
Ответить
Общее количество списываний поражает. Это же вроде как олимпиада, там самые умные вроде как собрались, а ситуация, хуже чем в дворовой школе на самостоятельной.
Ответить
Вы можете не верить, но отборочные той же вышки за многих пишут репетиторы, родители, многие пишут сообща. И это ученики той же 57 школы. Здесь уже как-то обсуждали, так даже мама олимпиадницы-препод МГУ писала, мол, что ж поделать, такие правила игры... Честно, вообще не вижу смысла в онлайн турах, если масштаб такой, то все должно быть очное.
Ответить
Верю-верю, все одно и то же как под копирку про правила игры пишут https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Teenagers&trd=19194
да и сама я столкнулась, ребенок только начал писать олимпиады, поэтому была неприятно удивлена. Тоже не вижу смысла в онлайн турах. Пусть делают нормальные отборочные, а то, что сейчас есть, это издевательство.
да и сама я столкнулась, ребенок только начал писать олимпиады, поэтому была неприятно удивлена. Тоже не вижу смысла в онлайн турах. Пусть делают нормальные отборочные, а то, что сейчас есть, это издевательство.
Ответить
Я на семье читаю второй день про то, как писали заочки несколько лет назад вполне сильные дети старожилов конфы из топшкол (179, л2ш) и их одноклассники. Если тогда писали почти все с поддержкой, то сейчас практически все наверное. Кто-то коллективно, кто-то с преподом, кто-то в группах берёт ответы. Короче, в 11 классе шутки кончаются и начинаются серьёзные игры. И хорошо бы правила знали все, чтобы быть примерно в равном положении. А лучше отменили бы заочки.
Ответить
Я надеюсь, что отменят заочки, поскольку не все учатся в топовых школах, чтобы конкурировать с коллективным написанием топовыми препдавателями и не у всех есть деньги на оплату отдельным "решальщикам", да и вообще, кормить весь этот клубок примазавшихся и делающих деньги на заочных турах противно.
Ответить
Я тоже за то, чтобы отменили заочки. Но пока они есть, пусть хотя бы все участники 11-х классов знают, что 98% прошедших на очный этап пишут их с какой-либо помощью и делали для себя выводы, а не были массой статистов-лошков.
Ответить
Не у всех есть деньги. Ага. Можно подумать, что олимпиады только для москвичей. А у регионов куча денег ездить еще и на отборы.
Пусть отменят заочки для тех, в чьем городе проводят очные туры.
Пусть отменят заочки для тех, в чьем городе проводят очные туры.
Ответить
Ага, и вы все со 100% баллами пройдете на очку? Тогда пусть устанавливают разный порог прохождения для заочных отборочных и для очных.
Ответить
120
Я тоже видела это сообщение. Могу сказать, если так написал человек, то для его ребенка это было нормально, но это не норма для остальных. Не поняла только, о каком предмете шла речь тогда.
У ребенка большой круг знакомых олимпиадников по инфе, никогда они не обсуждали задачи до окончания контеста, даже с, казалось бы, близкими друзьями, даже если очень хочется, какое-то прямо табу. По разным олимпиадам. Ну вот может такие странные чудики, но чудиков очень много. Абсолютно верю, что есть и обсуждающие дети в тусовке. Ребенок тоже из 179. Пишу, потому что тут уже просто наговоры.
У ребенка большой круг знакомых олимпиадников по инфе, никогда они не обсуждали задачи до окончания контеста, даже с, казалось бы, близкими друзьями, даже если очень хочется, какое-то прямо табу. По разным олимпиадам. Ну вот может такие странные чудики, но чудиков очень много. Абсолютно верю, что есть и обсуждающие дети в тусовке. Ребенок тоже из 179. Пишу, потому что тут уже просто наговоры.
Ответить
Речь про 11 класс, там другие правила появляются. Это пишут реальные люди, старожилы конфы и кое-кого я даже знаю не виртуально.
Ответить
Я понимаю, что реальные. Но у знакомых моего ребенка к этому времени в основном уже будет бви, поэтому вряд ли что изменится. Пишу, потому что мне не нравится, что обобщается. Участвуют в таком некоторые, а раздувается, что все.
Ответить
Ничего себе некоторые. Вы видели количество дисквалифицированных в стартовом посте? Так это одна олимпиада по одому предмету. Тут любой предмет проверь, думаете меньше попадется? 100%-ники на ПВГ не смущают? Другие на очку не прошли))
Ответить
Давайте подробно разберём. Эти дети есть, которых дисквалифицировали. И всегда это дети, не имеющие шансов на успех в этой олимпиаде. Даю 100% гарантии. Эта олимпиада стоит особняком вообще. Это как закл всероса. Какой смысл их обсуждать? Одни слабые дети дали списать еще более слабым.
Думаю, есть конечно сильные дети, обсуждающие задачи, некоторые уже имеют бви. У нормальных детей обсуждение в духе - это не задача, а какое-то г...
Думаю, есть конечно сильные дети, обсуждающие задачи, некоторые уже имеют бви. У нормальных детей обсуждение в духе - это не задача, а какое-то г...
Ответить
Не поняла.
__Эта олимпиада стоит особняком вообще. Это как закл всероса.
_Одни слабые дети дали списать еще более слабым.
У нас давно на закл всероса стали проходить массово слабые и очень слабые дети?
Блин, уже за руку ловят пачками, а некоторые продолжают твердить, что ничего подобного нет и все чисто и хорошо.
__Эта олимпиада стоит особняком вообще. Это как закл всероса.
_Одни слабые дети дали списать еще более слабым.
У нас давно на закл всероса стали проходить массово слабые и очень слабые дети?
Блин, уже за руку ловят пачками, а некоторые продолжают твердить, что ничего подобного нет и все чисто и хорошо.
Ответить
Очный тут открытой - это как закл всероса. Делают его более массовым разве что. По второму отборочному туру пройти несложно. Я имела в виду, что дисквалифицируют слабых.
Ответить
Тем у кого будет к 11-му классу БВИ по всероссу, участвовать в этих играх и не надо. Но они могут стать помощниками для друзей-одноклассников и просто друзей, тем у кого всеросс не получился. Не зарекайтесь.
И да, те, у кого уже есть БВИ могут сами для удовольствия участвовать.
И не раздувается ничего, а такова реальность заочных этапов в 11 классе.
И да, те, у кого уже есть БВИ могут сами для удовольствия участвовать.
И не раздувается ничего, а такова реальность заочных этапов в 11 классе.
Ответить
Я писала не про эту конкретную олимпиаду, а в принципе про заочки перечневых олимпиад. С информатикой ситуация как раз не плохая, по другим предметам всё гораздо печальнее.
Ответить
Не совсем так. У ребенка друзья как с бви, так и без. Заочку все равно все решают и не обсуждают задачи. Инноп решают тоже. Я не рекомендую участвовать в очке, чтобы не отнимать места у других. Но знаю, что многих друзей это абсолютно не смущает, для них это спорт. Будем в 11-увидим, будет ли помогать друзьям. Если попросят, может и сдастся.
Ответить
130
А конкретно можно ссылку на пост старожилов, в котором сказано, что в 179 школе "писали почти все с поддержкой"?
У меня ребенок в 179 школе. Впервые слышу, что заочки по информатике пишут "с поддержкой".
У меня ребенок в 179 школе. Впервые слышу, что заочки по информатике пишут "с поддержкой".
Ответить
Ссылка на топ есть выше, найдите по нику Разбойник чёрный.
Ответить
Хоть вы меня поддержали. Насколько знаю, ребенок тот не информатик (в том смысле, что упор на другие предметы), возможно, мама имела в виду другие предметы.
Ответить
Вы правы, речь не про информатику. И не про 2019 год.
Ответить
Пример с Открытой и списыванием неудачен. Это не та олимпиада, где такие вещи могут отсечь нормальных участников.
Ответить
Речь не о том, чтобы отсечь нормальных участников. Речь о том, чтобы отсечь списывальщиков и несамостоятельно рашающих и не только на этой олимпиалде, а на всех.
Ответить
Всеобщей справедливости не будет. Не получится. В России всегда есть кто заходит с другого входа.
Кому не нравится непрозрачность онлайн (мне тоже) стараются своих детей настроить на очные этапы отбора.
А по информатике бывают похожие решения, они попадут под ануллирование также.
Кому не нравится непрозрачность онлайн (мне тоже) стараются своих детей настроить на очные этапы отбора.
А по информатике бывают похожие решения, они попадут под ануллирование также.
Ответить
Но надо к этому стремиться, а не говорить, что и так сойдет. Что за менталитет инересный у вас?
Ответить
И в том числе бла-бла-бла. Потому что сидеть, и как некоторые молчать, типа ,всегда так было и так будет, -это путь в никуда. Что бы все было тихо и шито-крыто обычно хотят те, кто нашел постоянную лазейку и ей постоянно пользуется. Ему шум ни к чему.
Ответить
140
Я только за очные отборы. И когда возможно, только их мои пишут. И что? Организаторам выгодно (а организатор сам ВУЗ) онлайн: и проверять легче,.и организовать легче, и своих взять. ВУЗ сам решает, кого хочет видеть студентами.
Ответить
Короче, все эти олимпиады профанация и идет закулисный отбор по кошелькам, паспортам, полезностям и т.п. Все это знают и все молчат...
Ответить
Конечно. Каждый вуз через перечневые протаскивает детей сотрудников, друзей администрации и т.п. В общем-то в приватных беседах они этого даже и не скрывают. Но таких детей, в принципе, единицы.
Ответить
Это кажется, что их единицы, поскольку всяких и п.т. много, а хороших ВУЗов, котирующихся у нас сколько? Вот то-то и оно. И все эти и п.т. лезут в несколько штук ВУЗов через олимпиады.
Ответить
Вы ничего не поняли. Все олимпиады разные. И прежде чем начинать писать, надо хотя бы в них разобраться. Что к чему, каков шанс у ребенка, куда с ней поступать и т.д. И про сам ВУЗ неплохо было бы информацию собрать.
Ответить
Вы всех, кроме себя, считаете у.о.? :-)
Ответить
Нет конечно. Но если собрался ПВГ писать, неплохо бы вспомнить про отбор туда в СССР. Хотя бы по нац.признаку. Нечестно было всегда, но пробиться можно.
Ответить
Пока нам ни туда, ни туда не надо, нам надо совсем в другое место, так что эти олимпиады с высоким уровнем, но не профильные, а по национальному признаку не зацепишься онлайн.
Ответить
Вот в Высшей пробе и Ломоносове нет очки, а первый уровень, и призёром сильному ребёнку стать реально, олимпиады не только для протаскивания своих, а заочки в 11-ом пройти маловероятно самому. Ваш будет участвовать? Без подстраховки?
Ответить
150
Моему еще до 11 далеко, если ничего не изменится, то скорее всео не будет. В этих он уже в этом году поучаствовал, две самые скандальные олимпиады. Есть другие, с хорошим уровнем и без таких скандалов.
Ответить
Эти хорошие считаются вообще-то.
И если вам далеко до 11, то вы мыслите по-другому пока. А вообще вопрос был другой маме с цветным ником, мне показалось, что им ближе к 11-му и ребёнок видимо олимпиадный.
И если вам далеко до 11, то вы мыслите по-другому пока. А вообще вопрос был другой маме с цветным ником, мне показалось, что им ближе к 11-му и ребёнок видимо олимпиадный.
Ответить
И ту, и другую мой писал сам, один. В этом году на Ломоносов прошел по одному предмету, по другому 6 б.не хватило. На ВП в прошлом году на отборе у него 100 было. В этом, как призер прошлого писал уже.
И в 11-м лучше по призерству прошлого года проходить уже. Так более вероятней. Это большинству понятно. Т.е. кто-то всегда что-то пишет сам. Но будут и не сами - это 100 процентно.
Про информатику не буду, там все по-другому в итоге.
И в 11-м лучше по призерству прошлого года проходить уже. Так более вероятней. Это большинству понятно. Т.е. кто-то всегда что-то пишет сам. Но будут и не сами - это 100 процентно.
Про информатику не буду, там все по-другому в итоге.
Ответить
А если не будет призёрства в 10-ом, вы в следующем году вычёркиваете эти олимпиады из своего списка, рискуете и пишет сам или подстрахуете?
Ответить
Сами или с подстраховкой?:)
На семье люди пишут честно, что безответственно в современных реалиях оставлять ребёнка с потенциалом на призёрство в перечневых без помощи при написании отборов в 11 классе.
На семье люди пишут честно, что безответственно в современных реалиях оставлять ребёнка с потенциалом на призёрство в перечневых без помощи при написании отборов в 11 классе.
Ответить
Тогда очень желаю ребёнку призёрств в этом году!
Ответить
Ответить
160
А чтоб не проходить отбор, нужно призерство очного? Если был выход из заочного год назад, но очный неудачно -надо по новой отбор писать?
Ответить
Конечно.
Ответить
Да, заново. Проход без отбора только у призёров по прошлому году.
Ответить
На заключительный надо пробраться. Вам пример этого года с ПВГ, где проходной на очку 100% ни о чем не говорит?
Ответить
Лет 10 назад уже знала, что ПВГ "своеобразная" олимпиада. Мне бы в голову не пришло ее писать. Чего удивляться теперь.
Но Открытая это другой коленкор. В том году на закле были дети, писавшие в Сириусе ее, неслабые дети скажем. Их нет в таблице даже. Результат 0.
Но Открытая это другой коленкор. В том году на закле были дети, писавшие в Сириусе ее, неслабые дети скажем. Их нет в таблице даже. Результат 0.
Ответить
Оригинально. Все 10 лет знают и все молчат, а олимпиада имеет 1 уровень.
Ответить
А для вас секрет, что перечневые - это лазейка для своих? Особенно те, которые при конкретных вузах.
Ответить
Раньше не приходилось вплотную сталкиваться с олимпиадами, теперь вот столкнулась, раньше не думала что все так печально в этой области,сейчас в шоке. Больше всего я в шоке от того, что все все знают и все молчат.
Ответить
А за руку не поймаешь. Они своим просто сливают варианты заранее. Знаю, потому что мне лично в этом признавались, правда это было лет 5 назад, но не думаю, что что-то изменилось. Я себя утешаю только тем, что таких детей мало совсем, Организаторы не палятся, дают лазейку только самым приближенным.
Ответить
170
Мне что-то показалось, что лазейка за 5 лет превратилась в широкие ворота. Подобные олимпиады, пойманные на "скидках для своих", надо лишать уровня.
Ответить
Именно поэтому и много призывов сократить количество олимпиад, дающих БВИ. Прежняя министр даже сократила немного. Но нужно оставить совсем мало и с проверкой на городском уровне, тогда нечестные схемы минимизируются. Но это не выгодно никому, чиновники своих детей тоже пропихнуть хотят , куда надо.
Ответить
ничего министр не сокращала. только языком чесала. при ней количество перечневых только увеличивалось, а вопрос с бви решается на уровне вуза
Ответить
А мы не знали, что ПВГ своеобразная, ребенок спокойно прошел заочный тур сам, в очном стал победителем. Давайте не будем поливать грязью всех подряд, так обязательно и до вас долетит в итоге
Ответить
Я рада за вас! Удачи и добра!
То что Вы написали только подчеркивает, что и на ПВГ можно прорваться.
И надо еще отличать, олимпиада по биологии и географии или математике. Какой предмет? Раз победитель, то можно уже написать.
И про 0 я могла и про близких написать.
То что Вы написали только подчеркивает, что и на ПВГ можно прорваться.
И надо еще отличать, олимпиада по биологии и географии или математике. Какой предмет? Раз победитель, то можно уже написать.
И про 0 я могла и про близких написать.
Ответить
,
Ответить
Своеобразная - это очевидно и мягко сказано. Ваш прекрасный ребенок - исключение ,только лишь подтверждающее правило.
Ответить
Ну все, дамы, вы меня запугали. Видимо в 11 классе ничего не получится с ПВГ.
Ответить
Если прорветесь через отборочный, то все получится. В конце-концов, если уже никто не стесняется, можно создать "Клуб детей евы" для прохождения отборочного ПВГ :-) Скинуться, нанять репетиторов и дружно пройти на очный. А что, дешево, сердито, полезно и сплачивает :-)))))))))))))))))) Если не получается бороться, то нужно возглавить.
Ответить
пока пойдет на очный как победитель прошлого года. Так вся речь про отборочный? запутали вы меня )
Ответить
180
Все говорят, что отборочный - самое сложное, потому как помощников у всех много :-)
Ответить
Там довольно массовый заключительный. Все, кто более-менее мог, прошёл. Родители, которые поощряют написание олимпиад с помощниками и репетиторами, сами вредят своим детям. И каждый год всякие звёзды "заочного" с неизвестными фамилиями потом на очных висят внизу списков. Не все, конечно, но из года в год находятся такие.
Ответить
Так у них каждый год так. И при отборе в ЛКШ то же самое. Мой тут писал отбор на технокубок или инноп, так ему прямо во время олимпиады незнакомые дети строчили "дай списать". Он сказал, что нормальные так не делают. Это вообще моветон. А слабые, которым ничего не светит, которые просто привыкли списывать везде, для них это норма. Ну так они на очном и не возьмут ничего, понятно же.
Ответить
Когда же финграм разродиться на результаты? Два месяца почти прошло...
Ответить
Просто беспредел какой-то( Моя дочь сказала, что в следующем году не пойдет писать.
Ответить
Я ее понимаю ! Но совершенно не понимаю что можно делать так долго уже после апелляции??? Пишут что финал писали 500 человек... не 5000 же... ну только может у них грипп у всех? Заболели? :-)
Ответить
Скорее проводят аукцион кому и за сколько дать бви
Ответить
МОШ экономика - интересно, когда результаты? Они ж должны успеть по РЭ 15го проверить?
Или тогда уж после итогов РЭ?
Или тогда уж после итогов РЭ?
Ответить
190
"они" в случае МОШ и РЭ - это разные множества, они пересекаются лишь отчасти и достаточно несильно :-)
Ответить
Разве не мгу обе Олимпиады проводит?
Ответить
У вас нет информации когда ждать результаты мош?
Ответить
Рггу русский -сайт-хуже не бывает
Не в курсе какие в прошлом году проходные были в закл и где появятся ответы на задания этого года?
Не в курсе какие в прошлом году проходные были в закл и где появятся ответы на задания этого года?
Ответить
Да, у них ужасно неудобный сайт, там это в каком-то неочевидном месте, то ли документы, то ли архивы. Про прошлогодние проходные не подскажу, у моей проход был, а вот в позапрошлом, мне кажется, какие-то не очень высокие, может быть 50 с небольшим.
Ответить
Спасибо! А ссылку на верные ответы можете дать? Так и не нашла на сайте...
Ответить
Эмм... А в вопросе речь разве не о проходных баллах олимпиады РГГУ идет? При чем здесь всеросс?
Ответить
Ой, а я уж решила, что это такие баллы у рггу :-0
Ответить
200
извините( не сообразила
Ответить
Кто-то нашёл, или пока нет?
Ответить
То чувство, когда неожиданно низкие проходные баллы вносят разброд и шатание в уже выстроенную систему приоритетов))) если ВП до 1 марта не выложит хотя бы предварительные результаты по русскому, то хоть разорвись между РГГУ и Росатомом((
Ответить
ВП точно не выложит. В лучшем случае к этому времени критерии решений будут.
Мне кажется, раз у вас явно оммо призерство, Росатом теперь смысла не имеет.
Мне кажется, раз у вас явно оммо призерство, Росатом теперь смысла не имеет.
Ответить
Да в том-то и дело, что ОММО не призерство, а те злосчастные 4 задачи, которые прошли на вторую проверку, но в призы не попадут( и по математике, кроме Росатома остается только Турлом (ММО мимо из-за совпадения 1 дня - тоже 1 марта, да и не взять ей ММО 100%). Но и по русскому кроме ВП и РГГУ других нет.
Ответить
А, я не на то сообщение посмотрела, решила, что 7 задач - это у вас. Да, тогда надо думать. Турлом - хороший вариант.
Ответить
Постите, а можно ссылку?
Баллы в лк сразу появились, а какие проходные -не вижу...
Баллы в лк сразу появились, а какие проходные -не вижу...
Ответить
Спасибо!
Да, есть лк -Мэйл с ссылкой приходил
Но там просто баллы, без статуса
Да, есть лк -Мэйл с ссылкой приходил
Но там просто баллы, без статуса
Ответить
210
Скажите, а вы ссылки на верные ответы не нашли?
Правильные прозвища хоккеистов не дают ребёнку спать -интересно какой был правильный ответ :))
Правильные прозвища хоккеистов не дают ребёнку спать -интересно какой был правильный ответ :))
Ответить
А что там за хоккеисты и Булгаков?)) Моя в этом году отбор по русскому не писала, пойдет на очный по прошлому году. Зато написала бесполезный отбор по английскому), во-первых, не перечневая олимпиада, если только в сам РГГУ поступать потенциальные баллы в ИД, во-вторых, все равно в этот день пробник по математике.
Мне кажется, что ответы где-то выкладывают. Но на этом сайте все в каком-то неочевидном месте оказывается))
Мне кажется, что ответы где-то выкладывают. Но на этом сайте все в каком-то неочевидном месте оказывается))
Ответить
Про Булгакова не знаю, а по хоккеистам был вопрос как их обзывают российские болельщики, если ребёнок не шутит
Ответить
Все заинтригованы, ждали не столько результатов, сколько увидеть эти чудо-задания и решения :)))
Ответить
Про Булгакова надо было какое-то слово вспомнить, которое встречалось в романе Мастер и Маргарита и по значению похоже на "притворщик" (но не именно он), а по происхождению на одно их четырех приведенных прилагательных (мрачный, хмурый, еще два не помню). Надо было одно их этих четырех выбрать.
Ответить
Лингвистика. С удивлением обнаружила, что проходные по этой олимпиаде (Традиционная лингвистическая) на очный этап в регионах не совпадают с московскими. В одном из регионов (случайно перешла на одного из комментаторов лингвопаблика в ВК и наткнулась на его пост, из которого следует), что в регионе на очный тур приглашаются дети с куда меньшими баллами,чем те,что объявлены проходными в мск... А все завидуют москвичам...
Ответить
Это для регионального зачета, в общероссийском зачете их работы не будут участвовать.
Ответить
О, понятно. Но все-равно: там дают детям возможность не терять веру себя. Это очень хорошая практика.
Ответить
А на ОММО по регламенту результаты первой проверки должны быть до 9 февраля на сайте ВУЗа ,где писали? У кого-то есть? У нас нет(((
Ответить
220
Спасибо! А призерство обычно со скольки баллов ?
Много после второй проверки отсеивают? Ребенок переживает, написала вроде 7 задач, есть шанс?
Много после второй проверки отсеивают? Ребенок переживает, написала вроде 7 задач, есть шанс?
Ответить
Спасибо!!
Ответить
(копирую объявление по Традиционной лингвистической).ВНЕКОНКУРСНОЕ УЧАСТИЕ (регионы) ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИНГВИСТИКЕ
Мы расширили внеконкурсное участие и на другие регионы кроме Москвы (см. https://vk.com/wall-600332_8366). Количество мест также ограничено, писать надо на почту info@lingling.ru до 10:00 среды, 12 февраля.
Мы расширили внеконкурсное участие и на другие регионы кроме Москвы (см. https://vk.com/wall-600332_8366). Количество мест также ограничено, писать надо на почту info@lingling.ru до 10:00 среды, 12 февраля.
Ответить
Открытая химическая олимпиада. 9 февраля состоялась. Мне понравиась организация. Телефоны у детей забирали на хранение на время отлимпиады. Проверяли детей металлоискателем ручным, что бы не проносили телефоны. Учитывая, что народу было много, это не тормозило процесс регистрации. Все бысто прошли. Будем ждать результат. А для себя отметила, что на Всеросе так же можно делать запросто. Телефон упаковывали в пакетик и выдавали номерок, на выходе по номерку возвращали.
Ответить
МОШ по истории. в ЛК появились баллы отборочного этапа.
Ответить
Финграмы когда-нибудь оживут? Что у них там, может пожар, потоп? Я уже не знаю, как это еще объяснить...
Ответить
230
Я им письмо написала с вопросом... тишина :-) Может всё, прикрыли проект совсем ? :-)
Ответить
Странно было бы прикрывать, когда у детей баллы стоят)
Ответить
Как-то не верится)
Ответить
Будем надеяться, что не обманут) Ребенок висит на грани призер/победитель, уже ждать устала.
Ответить
А уже есть граничные баллы?
Ответить
Нет, мы их и ждем. Это по прошлому году если ориентироваться.
Ответить
Обманули опять, судя по всему)
Ответить
240
Вывесили ночью критерии, но лучше бы не вешали.. Какой то бред! Не встречала такого ни на одной олимпиаде.. призер за 7 кл от 71 балла! А ы других классах от 50 с небольшим.. в прошлом году у 7-х было от 55! Как так? Буду писать им письмо, хотя понимаю, что смысла нет... но так обидно за сына- один балл!
Ответить
И у нас 1 балл... У них всего 20 призеров. Очевидно, нашлось 20 человек, которые на 71 и выше написали. Надо было аппелировать, а мы решили, что призерство точно будет, и не стали...
С каждым годом детей всё больше и пробиться все сложнее куда-либо. Как наши будут поступать?... Проходных ниже 280-ти , наверно, вообще не будет(((
С каждым годом детей всё больше и пробиться все сложнее куда-либо. Как наши будут поступать?... Проходных ниже 280-ти , наверно, вообще не будет(((
Ответить
В прошлом году у сына было 77б на русском в Ломоносова. Не попал даже в призеры. Призеров в 7классе было 7 человек, включая победителей.
Ответить
Ожили -выложили списки
Ответить
Внезапно возникший вопрос)
Приглашения участникам финала олимпиады Ломоносов должны были прийти сразу по всем предметам? Если ребенок призер, а приглашения нет (возможность регистрации на заключительный этап отсутствует), то есть причина, по которой он не участвует в финале несмотря на призерство в отборочном?
Приглашения участникам финала олимпиады Ломоносов должны были прийти сразу по всем предметам? Если ребенок призер, а приглашения нет (возможность регистрации на заключительный этап отсутствует), то есть причина, по которой он не участвует в финале несмотря на призерство в отборочном?
Ответить
Вконтакте 8 февраля спрашивали, когда регистрация откроется, вопрос остался без ответа(-
Ответить
250
Все факультеты в разные сроки открывают регистрацию, надо следить, а,бывает , и напоминать)
Ответить
Ух) значит еще шанс по русскому добавился - Ломоносов (у меня видимо глюк случился в голове - я не нашла ребенка в призерах раньше, а он там есть).
Ответить
По русскому пришёл Мэйл, что листок пришлют до 20.02
Ответить
Нам нет ещё...
Ответить
260
Кто-то знает какого типа задания на закле рггу по русскому? Как в методичке на сайте? Или это методичка отборочного?
Ответить
Спасибо!
Ответить
А сколько длится заключительный тур Ломоносова по биологии?
Ответить
Спасибо, увидели! Еще и регистрация за полчаса до начала уже заканчивается. То есть реально за час надо приехать плюс четыре часа сама олимпиада. И только воду с собой можно (негазированную!) в прозрачной бутылке, шоколад никак:)
Ответить
Мне кажется, моя брала шоколад. И вместо воды я ей колу даю ), хоть какие-то калории. Не следят там так строго.Нам ехать более часа.
Ответить
Мою пустили за 5 минут до начала олимпиады. Она приехала заранее, но не в тот корпус зашла) Там по другому предмету олимпиада была, пока осознала ошибку, чуть не опоздала. Но это хорошо, что пустили, на это лучше не рассчитывать.
Ответить
В этом году они ух какие добрые)) моя говорит, дети даже шоколад ели, и ничего. В том году я своей давала, так ее чуть не выгнали за попытку вскрыть его. Отобрали и прочитали лекцию коротенечко, минут на 15(
Ответить
Моя говорит, давно бы уже придумали "набор олимпиадника" на кассе продавать: вода в прозрачной бутылке; шоколад в нешуршащей обертке; две черных гелевых ручки - удобно было бы)
Ответить
270
Срочно запатентовать и нести в массы ).
А мне кажется, моя брала шоколад на Ломоносова и не отбирали, ну может путаю... Эх, у моей вот со вчера бок заболел опять, и шоколад не взяла, и не знаю, будет ли есть бутеры, а главное, мы так и не выяснили, что болит (, уже практически всё проверили, вот надо еще раз к гастроэнтерологу съезить и наверное делать гастроскопию. Или это нервное? Ну и не пускать на олимпиаду уже жалко. Всё-таки последние туры и 11 класс. Теперь переживаю, чтоб здоровью хуже еще не было, 5 часов - это долго.
А мне кажется, моя брала шоколад на Ломоносова и не отбирали, ну может путаю... Эх, у моей вот со вчера бок заболел опять, и шоколад не взяла, и не знаю, будет ли есть бутеры, а главное, мы так и не выяснили, что болит (, уже практически всё проверили, вот надо еще раз к гастроэнтерологу съезить и наверное делать гастроскопию. Или это нервное? Ну и не пускать на олимпиаду уже жалко. Всё-таки последние туры и 11 класс. Теперь переживаю, чтоб здоровью хуже еще не было, 5 часов - это долго.
Ответить
Может быть есть смысл попить таблетки, снижающие кислотность (людям с язвами и гастритами такие выписывают). Действие такое - активные вещества обволакивают чувствительные стенки кишечника и не дают кислоте с ними взаимодействовать. Боль проходит. Лучше, конечно, предварительно с врачом посоветоваться. Олимпиады в 11 классе бросать жалко, понимаю Вас.
Ответить
Это типа маалокса что-то? Да у неё изжоги никогда даже не было, кислотность в норме получается. Съездим уж на трубоглотание, видимо. Остальное проверили, даже позвоночник. Вот у меня уже на нервы подозрение. Хотя в общем, девочка спокойная у нас.
Ответить
Ой, жалко как! Может быть, действительно нервное? Что-нибудь успокоительное попить.
Ответить
Уже не знаю даже. Боюсь давать попить что-то , чтобы хуже не стало! Пробовали еще в декабре бифидумы, но-шпу итп, не помогло. Сегодня бы выжила и повезу опять в Морозовскую. Пугает конечно, что не пойми что внутри болит. И моя не жалуется просто так никогда, действительно болит значит.
Ответить
Хирургию надо исключать, Камни в желчном, аппендицит
Ответить
Это всё прошли уже. Узи внутренних органов без патологии. Анализы тоже нормальные. А вот кишечник ,я так поняла, гастроскопией только могут осмотреть, этого еще не делали.
Отвлеклись мы конечно от олимпиад ). Моя всё еще не объявлялась, она до конца всегда пишет
Отвлеклись мы конечно от олимпиад ). Моя всё еще не объявлялась, она до конца всегда пишет
Ответить
При гастроскопии желудок и 12-перстную смотрят, а кишечник - при колоноскопии.
Ответить
280
Наша чудесная гастроэнтеролог рекомендовала за 15 минут до еды гастрикумель. Это гомеопатия Хель. Точно не навредит, но и с большой вероятностью поможет. Я очень им довольна.
Ответить
На здоровье! Только колоноскопию не делайте!!! Врачи галочку поставят, а мучение адское девочке терпеть. А дела-то или в психосоматике или в дискинезии. Я сама на копеечном танацехоле выезжаю без проблем, а от модных таблеток или побочка или аллергия. Желаю найти врача, который подберёт адекватную терапию.
Ответить
Тогда от нервов что-нибудь (ну или для них:))
Все равно ведь переживают, даже если внене не видно....
А на нервной почве что угодно может болеть...
Все равно ведь переживают, даже если внене не видно....
А на нервной почве что угодно может болеть...
Ответить
Турлом тоже перечневая. Отбор в 11кл сложнее писать,чем для 9-10 кл?
Атмосфера как? Металлоискатели, камеры и пр...
Атмосфера как? Металлоискатели, камеры и пр...
Ответить
Для 11 классов отдельные площадки, обязательно принести справку из школы и предъявить паспорт, иначе сделают пометку, что не выполнены формальные требования для 11 класса.
Атмосфера, наверное, от площадки зависит. Моя писала в МИИГАИКе, говорит, нормально все.
Атмосфера, наверное, от площадки зависит. Моя писала в МИИГАИКе, говорит, нормально все.
Ответить
Ранхигс - есть опыт?
Я этом году участвовали в финграме мош, которую они проводили. Хоть ребёнок и победил, но впечатления смешанные.
Есть смысл в 10-м экономику Ранхигс пробовать, или там точно тусовка для своих, у случайных нет шансов?
Я этом году участвовали в финграме мош, которую они проводили. Хоть ребёнок и победил, но впечатления смешанные.
Есть смысл в 10-м экономику Ранхигс пробовать, или там точно тусовка для своих, у случайных нет шансов?
Ответить
Про экономику не знаю, только английский писала. Нормально, не для своих)
Плюс олимпиады РАНХиГСа - результаты выкладывают в строго установленное времмя, у них посекундный обратный отсчет.
Плюс олимпиады РАНХиГСа - результаты выкладывают в строго установленное времмя, у них посекундный обратный отсчет.
Ответить
Дочка писала журналистику, пока есть результат только заочного тура. В очный вышла легко - 91 из 100. Правда, пыхтела над работой недели две, она не то, чтобы сложная, но объёмная очень. Из плюсов - на заочном и очном турах задания были интересные.
У подруги сын писал заочный тур по истории, не стал делать в итоге. Ему задания не понравились - сказал, что неправильно сформулированы вопросы, нет смысла тратить время. Но пацан очень продвинутый, ВСЕРОСник :)
У подруги сын писал заочный тур по истории, не стал делать в итоге. Ему задания не понравились - сказал, что неправильно сформулированы вопросы, нет смысла тратить время. Но пацан очень продвинутый, ВСЕРОСник :)
Ответить
290
От их экономики у Вас будут куда более сильные эмоции. :-)
Учтите, что там не только задачи на экономику, но еще и планиметрия и тд. Некоторые задания, скажем, были сыроватыми.
Из четырех призеров-победителей двое точно не "свои" (дочка и подружка), они не случайные, а олимпиадницы со стажем. То есть шанс, в принципе, есть.
Я всегда советую пробовать, решать все подряд, участвовать по своему направлению в разных мероприятиях. При этом не советую рассчитывать на диплом этой олимпиады, у меня сложилось мнение, что это похоже на лотерею. Хотя бы количество награжденных очень маленькое для такого мероприятия.
Учтите, что там не только задачи на экономику, но еще и планиметрия и тд. Некоторые задания, скажем, были сыроватыми.
Из четырех призеров-победителей двое точно не "свои" (дочка и подружка), они не случайные, а олимпиадницы со стажем. То есть шанс, в принципе, есть.
Я всегда советую пробовать, решать все подряд, участвовать по своему направлению в разных мероприятиях. При этом не советую рассчитывать на диплом этой олимпиады, у меня сложилось мнение, что это похоже на лотерею. Хотя бы количество награжденных очень маленькое для такого мероприятия.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Организация хорошая. На Юго-Западе раздавали воду, шоколад и ручки. Предоставляли общежитие для переночевать. Приятно такое отношение к детям.
Ответить
Тут все про проблему шоколадок. ребенок сегодня был на Традиционной лингвистической. Вышел со словами : моя любимая олимпиада: вручили наклейки, экоручку и накормили. Представляете, это человечные человеки каждому участнику раздали по два бутерброда! Низкий поклон организаторам! Выше всяких похвал!
Ответить
Отличная олимпиада. Как задания сегодня? Интересные? Мой пока где-то завис
Ответить
Очень. И некоторые весьма сложные. Что касается организации и пр. - отлично)
Ответить
Кресла - это что-то новенькое) говорит, представляешь, нам дали какую-то новую поточную аудиторию с хорошими креслами и даже с доской нормальной. "На которой маркером пишут?" - спрашиваю. "Нет, что ты, МГУ не настолько осовременилось")))
Ответить
Первый гум начали ремонтировать?
Ответить
300
Может быть, постепенно? Потому что с прошлой Традиционки привезла впечатления "ты не поверишь, но они отремонтировали туалеты", теперь вот поточные аудитории. Говорит, может, аудитории не все отремонтировали, а выпускникам дали отремонтированную, чтобы это влияло на решение о поступлении))
Ответить
Может быть. Но оба гума и гз в очень плохом состоянии. Есть для пылепускания эконом и шуваловский. Остальные перебьются
Ответить
Да, эконом и шуваловский ей нравятся. Но фипл-то в первом гуме, увы. К тому же Вышка в этом году тоже отличилась, провела олимпиады на Покровке, там хорошо и современно. А на Старой Басманной теперь столовая есть. И "умный гардероб"))
Ответить
Моя от Покровки просто в шоке была. Сказала, что хочет там учиться, ради такого можно поступить на что угодно, сейчас пойду посмотрю, что там за студенты ) Но там экономисты конечно, мы так поняли. Хотя иногда у лингвистов бывают факультативы в этом здании. Подруга-первокурсница ездит на что-то типа Истории рок-музыки туда ;).
В МГУ конечно очень нужен ремонт. А в РГГУ, я так понимаю, еще хуже. Печально...
В МГУ конечно очень нужен ремонт. А в РГГУ, я так понимаю, еще хуже. Печально...
Ответить
Лично я на Покровку хожу в столовую)) У меня факультет права, мы напротив, на Трехсвяте.
РГГУ очень печальный, да. Тем не менее, у моей он второй в рейтинге, выше МГУ. Говорит, в РГГУ на фипле мило и по-домашнему, поэтому если будет первая степень по какому-нибудь англу, то даже дальше размышлять не будет. Правда, еще зависит от того, какой выбор языков дадут, вроде они в марте определяют, надо будет посмотреть.
Как вчерашние задачи показались? Моя говорит, или они легче обычного, или она в принципе ошиблась с решениями. Но думает, что балл рекомендованных на второй тур будет выше обычного.
РГГУ очень печальный, да. Тем не менее, у моей он второй в рейтинге, выше МГУ. Говорит, в РГГУ на фипле мило и по-домашнему, поэтому если будет первая степень по какому-нибудь англу, то даже дальше размышлять не будет. Правда, еще зависит от того, какой выбор языков дадут, вроде они в марте определяют, надо будет посмотреть.
Как вчерашние задачи показались? Моя говорит, или они легче обычного, или она в принципе ошиблась с решениями. Но думает, что балл рекомендованных на второй тур будет выше обычного.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что будет происходить на Традиционной дальше. Как быстро проверяют работы? Рекомендованные ко второму туру - это те, у кого +/- шансы на призерство? А остальные могут прийти на свой страх и риск (ну или просто для удовольствия)? А какие ориентировочно баллы рекомендованных? И каков максимальный балл?
Ответить
На следующий тур все могут прийти, список рекомендованных - да, те, у кого более или менее есть шансы на призерство. Баллы рекомендованных от общих баллов зависят, а они, в свою очередь, от сложности задач)
Посмотрела по предыдущим годам, например, в прошлом году всего с 22 за первый тур она была в рекомендованных, до этого с баллами выше не была. Максимальный за тур обычно 50.
Проверяют недели две, сначала баллы в личных кабинетах появятся, список рекомендованных обычно ближе ко второму туру появляется.
Посмотрела по предыдущим годам, например, в прошлом году всего с 22 за первый тур она была в рекомендованных, до этого с баллами выше не была. Максимальный за тур обычно 50.
Проверяют недели две, сначала баллы в личных кабинетах появятся, список рекомендованных обычно ближе ко второму туру появляется.
Ответить
А моя говорит, что боится в РГГУ находиться, впечатление, что он развалится )), у них же были какие-то обвалы, с лифтами что-то... А ведь он ближайший к нам. Как представлю вот в МГУ каждый день как ездить, от нас более часа добираться с пересадкой в метро!
Да, сказала, что довольно легкими показались задачи, всё написала. В одной правда написала что-то, засомневалась и зачеркнула, теперь думает, что зачеркнула правильный ответ... В прошлом году вот была уверена одну то задачу точно правильно сделала, а за неё поставили 0, на апеле сказали, что вывод правильный, а переводы слов нет,значит ты ничего не поняла. Последняя сложная, говорит. Точнее вроде всё хорошо сошлось, но конец не осилила, так что может и не правильно. Тут, пока результаты не увидишь, нельзя быть уверенным в решении же.
Да, сказала, что довольно легкими показались задачи, всё написала. В одной правда написала что-то, засомневалась и зачеркнула, теперь думает, что зачеркнула правильный ответ... В прошлом году вот была уверена одну то задачу точно правильно сделала, а за неё поставили 0, на апеле сказали, что вывод правильный, а переводы слов нет,значит ты ничего не поняла. Последняя сложная, говорит. Точнее вроде всё хорошо сошлось, но конец не осилила, так что может и не правильно. Тут, пока результаты не увидишь, нельзя быть уверенным в решении же.
Ответить
В РГГУ основная часть зданий в ужасном состоянии
Ответить
310
Дурацкий и глючный он. Я про гардероб
Ответить
Много ли им надо для счастья? Интересное времяпрепровождение и забота. А если еще и бутерброды - вообще кайф))))
Ответить
Наклейки привез, а ручку потерял
Ответить
Это ещё что, МГИМО кормит обедом из четырех блюд в преподавательской столовой! Мой всегда веселится: "Пойду-ка напишу олимпиаду за еду"))
Ответить
Ого))) Это какая олимпиада (достает бокнотик:-)))?
Ответить
Жапишывайте: олимпиада МГИМО: история, обществознание. Отборочный тур заочный - эссе. Прошедшие на очный сначала защищают эссе, потом обедают, потом пишут тест.
Ответить
В этом году уже пролетели, да? мимо обеда из 4 блюд)))
Ответить
Ну да, там отборочный обычно до 31 декабря. Но он несложный, так что можете попробовать в следующем))
Ответить
320
Для мотивации ребенка все средства хороши:-))))
Ответить
Ну подождите, есть же еще мотивация "писать олимпиады за одежду"! Прошел на закл - толстовочка))
Ответить
К 11 классу большая часть толстовочек перекочевала на дачу, т.к. уже глаза намазолили :D
Ответить
Да, расскажите пожалуйста, как называется олимпиада и по какому предмету! Может нам тоже надо))))
Ответить
Если хочется покушать, то между турами на Открытом Чемпионате школьников по экономике большой фуршет: можно поесть и здоровую еду - свежие овощи и салатики, а можно и нездоровую - бутерброды, сдобу, сладкое, а также чай, напитки, газировки.
В день награждения большой сладкий фуршет: большой парадный торт и куча пирожных-кексов и тп.
Регистрация открыта, чемпионат 12 апреля. 7-11 класс.
Призы крутые: кроме книг, сувенирки и футболок: планшеты, айпады, айподы, колонки, ридеры, станция Алиса, игровые приставки и тд.
В день награждения большой сладкий фуршет: большой парадный торт и куча пирожных-кексов и тп.
Регистрация открыта, чемпионат 12 апреля. 7-11 класс.
Призы крутые: кроме книг, сувенирки и футболок: планшеты, айпады, айподы, колонки, ридеры, станция Алиса, игровые приставки и тд.
Ответить
Спасибо, очень завлекательно! Все не могу ребенка-математика экономикой заинтересовать!!! Может, еда поможет...
Ответить
Ну, я реалист: вряд ли с нуля до 12 апреля можно подготовиться на айпад)
А вот покушать можно!
А вот покушать можно!
Ответить
Теперь ясно, чем ребенка завлечь)))
Ответить
330
Это олимпиада МГИМО: история, обществознание. Отборочный тур - эссе. Очный: сначала защита эссе, потом обед, потом тест.
Ответить
И видимо прикармливают только на лингвистике. Сын в субботу физику писал, тоже МОШ, но никаких бутербродов не было.
Ответить
Мош физика и бонусов никаких не дает.
Ответить
Да вроде 1 уровня олимпиада, должна давать.
Московская олимпиада школьников №36 в перечне физика 1
Московская олимпиада школьников №36 в перечне физика 1
Ответить
В 11 понятно. А ранее - ничего. Ребенок абсолютом был, ноль выгоды
Ответить
Зато школе баллы в рейтинг.
Ответить
Сын писал Ломоносов в субботу (биология) - не то, что бутербродов, в приглашении строго было написано, что можно только воду. Даже ничего другого с собой)))) Биологам - виднее)) Может волнуются, чтобы кровь от мозга не прилила к пищеварительной системе)))))?
Ответить
Это на всех направлениях Ломоносова так. Я так понимаю, переживают, что с обертки шоколадовой списывать начнут :ups1
Ответить
340
у них вообще много заскоков, в том году на математике ребенок говорил, что какой-т дед все ходил орал, во время олимпиады, все ему шпоры мерещились, говорит мешал ужасно
Ответить
а-ах-ах
Ответить
может додумаются все таки, в какой-то момент думать о детях и раздавать бутеры на входе от организаторов. Вон лингвистичекие олимпиады догадались же.
Ответить
А в чём проблема дать ребенку денег, чтобы потом пора? Вообще сюр, в теме олимпиад обсуждать жрачку. Ребенок 3-4 часа без еды не переживет? Вот они, любители халявы.
Ответить
мой берет с собой шоколадки, но не всегда их ест, на это тоже нужно время и отвлечение какое-то, ему жалко время даже на шоколадки. В 1С на регионе еду выдавали, он все домой принес. Там не до того. Ничего, не похудел)))
Ответить
Просто по приколу обсудить.Или у вас все строго по пунктикам? Конечно, дети переживут. Но когда обычным деньком выглядывает еще и солнышко, то на душе радостнее.
Ответить
Вот они - люди с отсутствием чувства юмора.
Ответить
Ужас) Надеюсь, мой не возьмёт бутеры, которые делал неизвестно кто, и которые неизвестно где и как хранили.
Ответить
ахахахаха... Ваш в школе угощается чужими, ест заказанную пиццу (в нее могут плюнуть), покупает готовые сэндвичи по дороге в школу и обратно, питается в школе. И потом еще бывает, наверное, в ресторанах, где тоже готовят лица, вам неизвестные.
Ответить
А, ну каждому своё, ждите халявных бутеров)))))) И вот эту всю хрень, которую вы написали, он не ест.
Ответить
350
Да не ждем мы халявных бутербродов, как бы вам ни хотелось. И да, часто для родителей является сюрпризом, что их чадо в отсутствие предков чего только не вкушает. Розовые очки, они такие...
Ответить
Вот мы не знали-то (((( Второй год ребенок выходит в финал и второй год совпадает он с чем-то... В прошлом году совпал с мат праздником, а в этом с ФЕ по англ... всё, в следующем году пойдет за булочками :-)
Ответить
Кто-нибудь регистрировался на финал ПВГ? Ребенок не может зайти в личный кабинет, пароль на почту по запросу не высылают, на письмо не отвечают :(
Ответить
Да, без проблем все сдедали.
Ответить
А личный кабинет у вас с прошлого учебного года или новый?
Ответить
Новый. На этапе регистрации на первый тур уже было написано, что нужен новый.
Ответить
о, спасибо. Мы пропустили это
Ответить
а теперь нет возможности регистрироваться, и на письма так и не отвечают :(((
Ответить
Надо искать, кому позвонить. И ПВГ, и Ломоносов отличаются равнодушием к участникам, увы.
Ответить
360
А ведь я, похоже, вас обманула. Это в Ломоносове требовали регистрироваться по новой. В ПВГ прошлогодняя регистрация сохранена.
Ответить
нет, на ПВГ /тоже/ написано, что нужен новый лк.. в новостях за октябрь :( а теперь не регается новый и старый не открывается
Ответить
на Ломе старый (регился как ПиП пошлого года), а на ПВГ новый, да пришлось заводить
пишите им на почту, они отвечают с опозданием - мой площадку вот менял, через 4 дня только ответили
пишите им на почту, они отвечают с опозданием - мой площадку вот менял, через 4 дня только ответили
Ответить
4 дня бы ладно.. уже недели 2 ждем ответа... на днях еще со своей почты написала, тоже тишина :(
Ответить
а не может зайти почему? пароль неправильный? или в чем проблема? ребенок ПиП прошлого года?
2 недели много(( мой 2 раза писал - в один день ответили на оба письма. в понедельник, я еще посмеялась - проснулись
2 недели много(( мой 2 раза писал - в один день ответили на оба письма. в понедельник, я еще посмеялась - проснулись
Ответить
Да, сайт пишет "неверный пароль", а при запросе пароля не высылает. И на письма не отвечает. Да, ПиП прошлого года. И не только у него такая ситуация, оказывается..
Ответить
сочувствую((
но надежда умирает последней, ребенок в Москве пишет? тогда время еще есть
но надежда умирает последней, ребенок в Москве пишет? тогда время еще есть
Ответить
Их сайт давно этим страдает. Просто заново зарегистрируйтесь и все. Осенью так же мучались.И в их ответе на почту была информация, что адрес сына не зарегистрирован в системе)))0 Даже аргумент получения на этот самый адрес уведомления о прежней регистрации не прокатил...
Ответить
невозможно сейчас зарегистрироваться!!! об этом и речь!
так что осенью Вы не так же мучались - там указано, что старые лк не работают и надо создать новый. А сейчас его создать невозможно!
так что осенью Вы не так же мучались - там указано, что старые лк не работают и надо создать новый. А сейчас его создать невозможно!
Ответить
МОШ по экономике, наверное, вот-вот зальют результаты отборочного. Уже тестируюшая система появилась.
Ответить
370
Да, до закла всего ничего, а по экономике даже результатов нет...
До общества 1,5 недели, граничные не опубликовали...
До общества 1,5 недели, граничные не опубликовали...
Ответить
А зачем она нужна? Какие-то льготы дает?
Ответить
МОШ по истории. В ЛК появилась возможность регистрации на заключительный этап (хотя проходных баллов еще нет, что странно, конечно)
Ответить
19.02.2020
На заключительный этап 7 марта 2020 года приглашаются участники, набравшие следующее количество баллов:
11 класс от 65 баллов
10 класс от 65 баллов
9 класс от 65 баллов
8 класс от 75 баллов
7 класс от 57 баллов
6 класс от 83 баллов
5 класс от 85 баллов
На заключительный этап 7 марта 2020 года приглашаются участники, набравшие следующее количество баллов:
11 класс от 65 баллов
10 класс от 65 баллов
9 класс от 65 баллов
8 класс от 75 баллов
7 класс от 57 баллов
6 класс от 83 баллов
5 класс от 85 баллов
Ответить
Да, спасибо. Увидела уже и зарегистрировалась.
Ответить
МОШ по обществу кто-нибудь писал тут? Появилась ли регистрация на заключительный этап?
Ответить
Нет еще.
Ответить
Спасибо, просто по истории уже появилась, хотя финал по истории будет позже
Ответить
Даже статусов пока нет и граничных баллов...
Ответить
Появились:
На заключительный этап приглашаются школьники, набравшие следующее количество баллов:
11 класс от 73 баллов
10 класс от 65 баллов
9 класс от 41 балла
8 класс от 41 балла
На заключительный этап приглашаются школьники, набравшие следующее количество баллов:
11 класс от 73 баллов
10 класс от 65 баллов
9 класс от 41 балла
8 класс от 41 балла
Ответить
380
А регистрация появилась? Дочь отборочный этап не писала, а как призер прошлого года может принять участие, вот только как распечатать бланки?
Ответить
Дочь писала отборочный, по баллам прошла, но регистрация тоже не появилась
Ответить
Вот как? Надо же!
По истории регистрация открылась до офиц. Публикации. Я дочь зарегила еще днем. А вот по обществу все оказалось не так просто. И я подумала, что дело в том, что она отборку не писала, в отличие от истории.
По истории регистрация открылась до офиц. Публикации. Я дочь зарегила еще днем. А вот по обществу все оказалось не так просто. И я подумала, что дело в том, что она отборку не писала, в отличие от истории.
Ответить
Или ждите, или пишите им на почту. Я в прошлом году в такой ситуации написала им за неделю до финала, тогда появилась строчка в ЛК
Ответить
Да, спасибо, написала уже.
Ответить
На ЗЭ МОШ шоколадки не разрешают, кто-то в курсе?
«Участнику разрешается иметь с собой пластиковую прозрачную бутылку с минеральной водой»
«Участнику разрешается иметь с собой пластиковую прозрачную бутылку с минеральной водой»
Ответить
Видимо в каждом конкретном случае по разному. В информатике рекомендация такая:
Обратите внимание, что питание участников на заключительном этапе не предусмотрено. Поэтому еду (бутерброды, воду, шоколадки) возьмите с собой.
Обратите внимание, что питание участников на заключительном этапе не предусмотрено. Поэтому еду (бутерброды, воду, шоколадки) возьмите с собой.
Ответить
Обычно разрешают шоколад на всех олимпиадах, и на МОШ в том числе.
Ломоносов запрещает шоколад, а больше нигде и не встречала запретов относительно шоколада (олимпиад написано очень много).
Дайте шоколадку, а уж если замечание сделают, то уберет.
Ломоносов запрещает шоколад, а больше нигде и не встречала запретов относительно шоколада (олимпиад написано очень много).
Дайте шоколадку, а уж если замечание сделают, то уберет.
Ответить
ВП, мой там даже наклейку от бутылки отдирал.
Ответить
ну надо же! По какому предмету такое? Может, боялись шпор на наклейке?
На нескольких ВП по нескольким предметам ребенок участвовал в течение многих лет и ничего такого... даже время поглощения сладкого в течение олимпиады рассчитывала, иногда я по 3 штуки складывала в сумку :-)
На нескольких ВП по нескольким предметам ребенок участвовал в течение многих лет и ничего такого... даже время поглощения сладкого в течение олимпиады рассчитывала, иногда я по 3 штуки складывала в сумку :-)
Ответить
390
инфа и математика. мой пытался побухтеть, что "шишкин лес" так себе подсказка,но нет. велено было отодрать.
Ответить
инфа - это может, чтоб крошки в клавиатуру не попадали?
у моей на математике не было проблем... странно... ну может, это в этом году запретили? я даже переспросила дочь: "ешь в свое удовольствие", - говорит.
у моей на математике не было проблем... странно... ну может, это в этом году запретили? я даже переспросила дочь: "ешь в свое удовольствие", - говорит.
Ответить
Пхахаха, а математика,чтобы шоколадом лист не измазал. А то проверяющим сиди потом, гадай - шоколад или что...
Ответить
На физике можно
http://mosphys.olimpiada.ru/news/401
http://mosphys.olimpiada.ru/news/401
Ответить
Сегодня финал по математике в МФТИ. Ну что, такого кошмара никогда раньше не было, надеюсь, больше не будет. Зарегистрировались только в Долгопрудный, в Москве уже не успели. Их сайт с личными кабинетами вчера "лег", причем совсем. То есть, распечатать анкету с номером участника невозможно. А как без нее? Информация о том, в каком корпусе пишет конкретный ребенок нам, например, пришла в 23.10.Тогда же появилась информация, что сайт не работает, анкету можно будет распечатать утром, в МФТИ, приезжайте 9,20. Пропуск участников до 10,30. Да, приезжайте с родителями. потому что на анкете есть часть про обработку персональных данных, где родители должны расписаться.
Мы приехали в 9,15. Очередь на весь холл. Количество не берусь оценить даже приблизительно. Встали в 9.15, отстояли честно, хотя масса ушлых мамашек пробиралась без очереди, потом выцепляя своих детей из очереди. Ну, а подростки, приехавшие без родителей, не все были воспитанными, и невоспитанная часть тоже нагло лезла без очереди. Итак, мы получили анкету ровно в 11 часов. И за нами еще осталась очередь примерно на час. То есть, олимпиада не могла начаться раньше 12 часов. Естественно, никто не пытался сказать, что пропуск закрыт или анкеты больше печатать не будем, поднялся бы вой. Но ситуация была очень нехорошая, дети этим почти двухчасовым стоянием в очереди были вымотаны.
Но и дети сильно "умных" мамашек, которые пролезли без очереди и получили анкету уже в 9,30 оказались не в лучшей ситуации. Потому что уже были в аудитории без телефонов. Наверное, просто сидели и ждали остальных, до 12 часов дня.
Порадовали подростки из Улан-Удэ. Мальчики стояли перед нами. Воспитанные, умненькие, на них было приятно смотреть. Тоже честно стояли в очереди.
Завтра там же физика. Не знаю, ехать или нет. Еще раз 2 часа в очереди - как-то не очень улыбается.
Мы приехали в 9,15. Очередь на весь холл. Количество не берусь оценить даже приблизительно. Встали в 9.15, отстояли честно, хотя масса ушлых мамашек пробиралась без очереди, потом выцепляя своих детей из очереди. Ну, а подростки, приехавшие без родителей, не все были воспитанными, и невоспитанная часть тоже нагло лезла без очереди. Итак, мы получили анкету ровно в 11 часов. И за нами еще осталась очередь примерно на час. То есть, олимпиада не могла начаться раньше 12 часов. Естественно, никто не пытался сказать, что пропуск закрыт или анкеты больше печатать не будем, поднялся бы вой. Но ситуация была очень нехорошая, дети этим почти двухчасовым стоянием в очереди были вымотаны.
Но и дети сильно "умных" мамашек, которые пролезли без очереди и получили анкету уже в 9,30 оказались не в лучшей ситуации. Потому что уже были в аудитории без телефонов. Наверное, просто сидели и ждали остальных, до 12 часов дня.
Порадовали подростки из Улан-Удэ. Мальчики стояли перед нами. Воспитанные, умненькие, на них было приятно смотреть. Тоже честно стояли в очереди.
Завтра там же физика. Не знаю, ехать или нет. Еще раз 2 часа в очереди - как-то не очень улыбается.
Ответить
Во сколько в итоге начали? Муж сегодня с сыном тоже окунулись в это безобразие. Они где-то с вами рядом были,так как приехали в это же время. В итоге взяли пустую анкету,заполнили от руки,а код им в другом корпусе написали. Сайт обещали реанимировать к вечеру,но муж заодно взял еще один пустой бланк на завтра.
Ответить
Я уехала в 11, хвост начинался у входных дверей, ближе к раздевалке, еще минут на 40-45 точно. У них сначала один принтер был вообще, потом вроде бы принесли второй, но я его не увидела уже.
Я не догадалась второй бланк взять(((. Но там номера нет. Вокруг нас были дети с такими анкетами на бланках, рядом стояли и пытались номер получить. Им отвечали: "Как-то решим вопрос". И конечно никто из очереди не уходил потому что никто не говорил как конкретно они собираются решать вопрос. Но эти дети, похоже, в этом же корпусе писали, может поэтому пришлось достаивать. Такого бардака никогда еще не было нигде((
Я не догадалась второй бланк взять(((. Но там номера нет. Вокруг нас были дети с такими анкетами на бланках, рядом стояли и пытались номер получить. Им отвечали: "Как-то решим вопрос". И конечно никто из очереди не уходил потому что никто не говорил как конкретно они собираются решать вопрос. Но эти дети, похоже, в этом же корпусе писали, может поэтому пришлось достаивать. Такого бардака никогда еще не было нигде((
Ответить
А представьте, насколько бы времени было потрачено меньше, если бы толпы народа распечатали анкеты заранее, регистрация то закончилась 16. Организаторы многих олимпиад просят не откладывать на последний день
Ответить
Своевременное замечание. У каждого свои причины распечатывать в последний день . Но у вуза такого уровня с опытом проведения олимпиад такой безобразной организации быть не должно.
Ответить
Не вижу ни одной причины распечатывать в последний день. Раздолбайство - не причина. Почему бы не распечатать сразу, как зарегился на закл? Ну не поехал - выкинул бы эти три листочка. Зато такой фигни бы не было сегодня.
Ответить