Школа
1103

Поступление в Л2Ш 2020

Скоро стартует приемная кампания в Лицей! Положение о приеме!
https://lycuz2.mskobr.ru/files/polozhenie_o_prieme.pdf?fbclid=IwAR1huWWZVmeOtQYSqMfbwG9yXSybnsfyPJa8W4bzQPGXbbW2FVLfOdcdagw

Свернуть
Ответить
Скажите пожалуйста, а поездки на математические турниры в этой школе за счёт родителей или за счёт бюджета?
Ответить
Чьего бюджета? Города Москвы?
За свой счёт ездят
Ответить
А как Вы вышли на эту ссылку? Я облазила оба сайта в поисках новости или объявления о наборе 2020, и ничего не нашла. Хотела найти форму заявления, нашла только за 2019 год.
Ответить
И правда, как?
Я попыталась на обоих сайтах найти и неудачно.
Давно их (сайты) не смотрела, какой-то беспорядок и там и там, информация где-то лохматых годов, где-то актуальная, найти нужную практически нереально.
Вдруг, правда, кто-нибудь из имеющих отношение к лицею форумы читает, может стоит хотя бы на одном из сайтов порядок навести?
Ответить
Положение о приеме было на сайте и на страничке FB. К концу недели обещали выложить всю информацию. Да, сейчас посмотрела, на сайте исчезло. Видимо, решили полную информацию сразу выложить.
Ответить
Вывесили новое положение о приеме
https://sch2.ru/newabitur/3203-polozhenie-o-prijome-v-litsej-2020
Ответить
очень сильно поменяли правила. Вместо математики устной, математика творческая. И зачеты теперь можно пересдать, чтобы улучшить результат.
Ответить
Да, но есть несоответствие. Написано на сайте, что регистрация полностью электронная,в школу приносить ничего не нужно, а в положении новом, что нужно принести документы в школу.:mda
Ответить
Да, тоже заметила. И что если документы не сданы секретарю, до экзаменов не допускают. Грамоты и дипломы после прохождения испытаний.
Ответить
После первого захода в 7 класс 27 зачетов.

После второго еще сколько-то и так далее. Даже если в дальнейшем каждый раз будет по 10 зачетов до мая, это будет больше сотни детей на 55-60 (максимум мест), то есть примерно по 2 на место. А если не 10, и того больше.
И это тех, кто сдает все уверенно.
Собеседование о чем будет, интересно
Ответить
Я думаю, будет дописпытание. Нет смысла прореживать вдвое по результатам административного собеседования.
Ответить
Кто писал сегодня (14.04), как успехи и впечатления? Только мой ребенок считает, что принимающая учительница специально всех путала?
Ответить
Ура!
Anonymous
5.02 20:41
Ура!
Ответить
Ого, как все подробненько расписано. Молодцы, постарались. А с 8го класса и выше всегда две устные математики сдавались или это нововведение?
Ответить
Вот это здорово! Теперь вместо томительного ожидания июня с тремя зачетами будет общая таблица, где каждый увидит свои шансы. Спасибо, Вторая школа!
Ответить
Если честно, я поняла, что ребенок поступил, уже после устной математики. Все с 1го раза, на устной решил большое количество задач. Вот почему-то я сразу поняла, что ура:) А потом и русский с 1го раза написал, результат сказали сразу после общего теста у психолога, дали ребенку сфоткать работу. Сдаваи экзамены в мае, особо не торопясь, заветное письмо от Ковальджи получили через несколько дней после русского. С апреля ждать было бы очень тяжело.
Еще учитывайте, что не все приносят документы. В классе ребенка не принесли документы примерно четверть детей, добирали из резерва. Так что резев в Л2Ш очень даже работает. Но в этом году, смотрю, правила переиграли немного. Будет интересно, что получится в итоге.
Всем удачи в поступлении!
Ответить
Как у вас ощущения от учебы? Не разочаровались?
Ответить
Пока нравится. Нюансы есть, но это будет в любой школе. Ужасов, описываемых на Скуле, пока не заметила. Да, географы жгут, но 3 иметь можно достаточно спокойно. Профильные очень нравятся, довольны. Англ слабый, но об этом давно известно.
Родители должны держать руку на пульсе хотя бы первые год-два. Если будут 2, то классрук на вас выйдет, наша пишет:). Но если по профилю ребенок будет в слабой части класса, выплывать будете сами. По-моему, это в любой сильной школе так, но многие почему-то думают, если поступил в топ, то можно расслабиться. Те если у ребенка по профилю будут 3-4, изредка 5, а вам захочется вытащить ребенка на более высокий уровень, то вы будете заниматься этим сами.
Мой ребенок уходил из хорошей школы, но Л2Ш однозначно в разы круче. Еще мне очень нравится, что почти у каждого учителя есть день консультаций, когда можно прийти и переписать/досдать/сдать долги или плохие оценки. Да, не каждый учитель разрешает и не всегда. Например, 3 за сочинение после больничного пересдать не разрешили. Но другой учитель, видя пробелы, сам просит прийти ребенка и занимается с ним. От этого я в полном восторге, тк в прежних школах с этим было жестко. Можно написать на официальную почту учителя и получить рекомендации.
Шли в школу изначально без розовых очков, пока все хорошо.
Ответить
отчасти соглашусь, по географам и английскому. По английскому , как повезет, можно еще и на неадекват полный попасть , помимо уровня, как у нас. ПРофильный , если имеется ввиду математика, то у всех классов по-разному, очень зависит от учителя. Еще добавлю из минусов - какие-т порой неадекватные и времязатратные задания по истории, истории науки и т.д., зачем это?
Ответить
Ой, у моего с историями проблем нет. Диких дз нет, либо делает быстро. В 1 триместре был затык с письменной работой/презентацией по истории. Ребенок ходил на консультации по этому вопросу раза 4:) Даже не помню, принял учитель ее в итоге или нет. А как вам ИЗО? Это и есть нюансы. Не будет истории науки, будет МХК. Не будет МХК, будет какое-нибудь ОРКИСЭ.
Главное, что должно повезти с профильными учителями! Всех учителей объявляют на собрании для поступивших до подачи документов. Поэтому у людей есть время подумать и принять решение.
Ответить
ну изо отдых, там д.з. не задают, хотя учитель тоже специфический.
Ну с математикой и русским повезло однозначно, а вот многие остальные вызывают большие вопросы, в том числе информатика, вообще у нас как-то 50/50. Физика еще нравится учитель. Но ведь нет гарантии, что по посновынм те же учителя останутся, это тревожит
Ответить
Да, предметников могут поменять. Я хочу, чтобы учитель русского осталась, мы ее всей семьей любим:) Да и остальные хорошие. Географа пускай оставляют молодого, "грозу школы", боюсь, не осилим.
Ответить
у нас , наверное, один учитель русского , мы ее тоже нежно любим
да, "гроза школы" нам не нужна
Ответить
А далеко добираетесь?
Правда что математика какая то нереально сложная?
Ответить
Конкретно мы живем относительно недалеко. Многие добираются в пределах 30-40мин, есть дольше часа. Насчет математики не совсем поняла. Геометрия, алгебра - в рамках, серьезных затруднений нет. Спецмат по-разному идет, что-то полегче, что-то сложнее. Если спецмат не идет, делать в школе нечего - дальше все будет только усложняться. ИМХО
Дети в классе сильные, большинство после матклассов или классов 2х2, поэтому спецматом их не напугать.
Ответить
Школа ещё неудобно расположена, вы на машине возите или сам добирается?
Как многие едут туда если сами?
И если не секрет откуда вы перешли.... в общем если не математик делать нечего
Хотя смотрю девочек много в школе
А в 6 м уже алгебра геометрия и спецмат???
Ответить
Если бы школа была рядом с метро, конкурс был бы еще выше.
Ответить
Вы полагаете, что нет девочек способных к математике? Но Вы правы в том, что ребенку без успехов на городских олимпиадах (если он на них ходил, конечно) да еще и с нематематическими родителями делать в таких школах нечего.
Ответить
У сына в параллели некоторые девочки фору многим мальчикам дадут. Так что акцент на поле тут неуместен.
Ответить
Школа расположена неудобно. Многие (мне кажется, что большинство) ученики живут недалеко и добираются сами, некоторых возят (мы возим), есть такие, кто добирается сам издалека, есть случаи, когда снимают квартиру рядом со школой.
Детям без склонности к математике и без желания много ей заниматься в школе будет тяжело или невозможно.
Девочек в школе около трети от общего количества, они тоже бывают способны к углублённому изучению математики и физики.
Когда мой ребёнок учился в 6 классе алгебры и геометрии не было, не было даже чёткого разделения на углублённую математику и спецмат, учитель сам регулировал соотношения этих двух видов. Хотя в расписании математики назывались по-разному, но по факту учитель решал, что нужнее конкретному классу. У других преподавателей методы могут отличаться.
Ответить
А из каких школ дети поступили?
Ответить
2086, 1534, 1514, 1543, вроде бы есть 1329, лицей ВГ, 57... это не все школы, ездят с разных концов Москвы.
Ответить
А из 1533 есть кто?
Anonymous
8.02 16:16
А из 1533 есть кто?
Ответить
Мы вообще из обычной поступаем в этом году. Если поступит, напишу.
Ответить
Я же не могу знать школы всех поступивших:), 3 класса в 6 набирали.
Ответить
В нашем классе только мой с другом их топа и парочка из 1533. Остальные 20 с лишним из малоизвестных районных школ.
Ответить
А ваш ребёнок из топа? Из 1514?
Ответить
мой ребенок в прошлом году поступил из 1568
Ответить
Не жалеете о переходе?
Ответить
Тот же вопрос интересует. Особенно если живете недалеко от 1568 и теперь приходится тратить время на дорогу - действительно стОит оно того, как теперь считаете?
Ответить
и мой в прошлом году поступил из 1568))
Ответить
Ваш ребёнок в какой класс поступил? Как у вас впечатления от школы и учебы?
Ответить
6. Выше описала.
Anonymous
6.02 17:24
6. Выше описала.
Ответить
Ооо, это что-то новенькое:) Маркетологи л2ш
Ответить
Забавная шутка)) Л2Ш - некоммерческая организация, платы за учёбу там нет. Откуда взяться маркетологам?
Ответить
Тоже непонятно, зачем, но пишут, что еще при Медведеве завели smm-службу.
Ответить
ну что за бред, делать там больше нечего людям, и так работы учебной выше крыши. Да и зачем? Поток поступающих только растет год от года.
Ответить
Это вы серьёзно насчёт маркетологов в государственной школе?
Они там получают зарплату или на общественных началах или учителей/администрацию/родителей принуждают на это дело?
Просто интересно ваше мнение.
Моё личное мнение, что пишут на форумах в основном родители, иногда довольные, иногда обиженные, не всегда родители учеников именно лицея, плюс может быть кто-то из администрации, у них там свои игры похоже происходят и свои взаимоотношения. Но чтобы прямо маркетологи...
Ответить
Мне кажется, что пошутили про маркетологов. Но положение о приеме живенькое такое, современное. Ждем начала записи на экзамены.
Ответить
плюсую)) так натужно вбрасывают, интересно, зачем?
Ответить
Родители 7-классников, про программу по информатике 7 класса проинформируйте, пожалуйста.
Ответить
Одна подгруппа изучает Питон, вторая С++. Делились на группы по желанию.
Ответить
Спасибо огромное:party2
Ответить
а как можно по желанию, если там привязка к английскому? деление групп
Ответить
Деление групп есть не только по англ, ещё есть по мат и практфиз. У нас информатика одной группы идёт параллельно с практфизом другой. В разных классах по-разному. Информатика у нас в каких-то седьмых были обе группа си++, а в каких-то си и питон.
Ответить
ясно, у нас 6 и когда хотели сменить преподавателя информатики, сказали нельзя, т.к. парллельно английский идет
Ответить
У нас английский к другому предмету привязан
Ответить
Скажите пожалуйста, а поездки на математические турниры в этой школе за счёт родителей или за счёт бюджета?
Ответить
По-разному, наверное, бывает, но в основном за счёт родителей участника.
Ответить
Есть такие, в которые по конкурсу отбирают лучших от школы - бесплатно. А есть поездки команды от класса - тут уже платно.
Ответить
Слышала, что в столовой кормят вкусно. Успевают ли дети пообедать?. И до сколько столовая работает. Очень интересно.
Ответить
До 17. Некоторые успевают даже два раза пообедать))
Ответить
в середине дня не успевает , максимум салат или булку, после уроков можно , но ребенок уже домой едет
Ответить
Снова жирный наброс, чтобы поднять тему ((( ну товарищи, зачем считать публику идиотами?
Ответить
у вас паранойя?
Anonymous
10.02 18:03
у вас паранойя?
Ответить
плюсую
"заинтересованный родитель", публикующий условия приема, которых нет нигде, - это сильно...поторопились малость))
и бесплатный совет топикстартеру - восклицательный знак убирайте, а то ваши посты - что здесь, что на скуле - легко опознаваемы, штук 10 в этом топе насчитала уже)
Ответить
Очень ждали положение о приеме. Так обрадовались. А теперь это положение пропало с сайтов.:mda
Ответить
что его ждать-то, возьмите прошлогоднее - изменится только способ рассылки результатов
не верю (ц) что у вас там опять случилось-то?
Ответить
мой ребенок поесть не успевает, вкусно или нет, пока не знаем
Ответить
То есть вы платите уже пол года, но ребенок ни разу не поел?
Ответить
нет, ребенок сказал - не успеваю, не плати...
Ответить
Мой в сентябре тоже не успевал, сейчас говорит, что нормально все. Ест в большую перемену.
Ответить
Дочь раньше ела, не жаловалась на еду, но жаловалась, что много народу и часто не успевает. Второй год ест то, что даю из дома.
Ответить
льготникам дают совсем невкусную еду, те , кто за деньги, другие блюда и вскуснее. в Иоге мой ребенок прото покупает то, что нравится из платного меню
Ответить
Рядом ещё вкуссвил. После школы перед кружками можно что-то взять на перекус. Не очень вредно)
Ответить
На Еве явно массированный пиар Л2Ш начался, во всех топах.
Ответить
Зачем бы это было нужно? Успехи школы у всех на виду - проблем с набором и популярностью у них явно нет. Просто действительно много народу интересуется школой
Ответить
Просто многие родители успехи школы не отделяют от успехов отдельных детей. В школу приходят учиться очень сильные мотивированные дети со всей Москвы и Подмосковья и сразу побеждают на олимпиадах. Думаю, что это не заслуга школы. Если ребенок средний, то он так и будет средним, а на олимпиады просто не будет хватать времени. Чуда скорее всего не произойдет. У нас не произошло, например. Как учился средне, так и в этой школе учится, даже еще хуже. А так да, столовка хорошая и учителя требовательные.
Ответить
Вопрос как раз по олимпиадам.
В воскресенье был Мат праздник. Как-то мало фамилий из Л2Ш звучало на награждении.
Ученики Л2Ш не участвуют в этой олимпиаде? Или может быть, писали не в МГУ и из работы ещё не проверили...
Ответить
У нас площадка была в школе, почти все там писали. Ждем результатов.
Ответить
Ну тогда все понятно. А то прям очень странно было не слышать вашу школу при награждении)
Ответить
Вклад некоторый школы есть, конечно. Но ждать, что среднего ребёнка сделают там олимпиадником или хотя бы очень сильным, наивно. Такие дети или остаются при своих или немного поднимают свою личную планку или получают меньше, чем могли бы получить в другой школе просто с углублённым преподаванием математики.
Ответить
У нас не чудо, но прогресс. До л2ш ребенок олимпиады не тащил вообще. А сейчас не лидер, но 3и, иногда 2е места берет. Учится средне,хорошие оценки только по профильным. В школе есть учителя, которые могут заинтересовать и научить. Главное - к ним попасть.
Ответить
Такие случаи я тоже наблюдала. Для этого ребёнок должен быть способным, увлечённым предметом и с учителем должно повезти.
Ответить
А высокий рейтинг ЕГЭ тоже заслуга исключительно пришедших в 6й класс детей?
Ответить
Высокий рейтинг егэ результат нескольких взаимодополняющих факторов: слабых детей в лицей не берут, нетянущих всю дорогу выдавливают, с остальных снимают стружку, а также часть родителей имеет репов к егэ. По факту к 11-му классу получается высокий рейтинг:)
Ответить
Олимпиадников, занимающихся в ЦПМ школа тоже просит сдавать ЕГЭ. Об этом говорила завуч на собрании. Они обычно сдают на 100 баллов.
Ответить
Конечно, чудес не будет, но всем хочется, воды ребенок учился в хорошем мотивированном окружении. А все претензии к школе - от розовых очков и завышенных ожиданий.. Ни одна школа (ни вторая, ни летово, ни 179) не сделает всеросника из обычного ребенка
Ответить
Даже средний ребенок с такими одноклассниками добьется гораздо больше, чем в коллективе с другим настроем.
Ответить
Не обязательно. Хотя и хочется надеяться. Что с них взять-то с этих гениев, они же не так задачи решают, как обычные дети?
Ответить
Нахера среднего ребенка пихать в такую школу? Никто за уши тупенько не будет тянуть и самому ребенку себя ощущать тупым не весело. Нашему все нравилось, потому что не тупой.
Ответить
Повезло, что не тупой, а с родителями - не очень, быдловато-хамоватые.
Ответить
Чего ж вам нос вытирать? Говорю, чтобы дошло.
Ответить
Вот-вот. Типично для быдловато-хамоватых.
Ответить
По вашему определению вы даже больше быдло, чем я.
Ответить
genau
Anonymous
27.02 15:49
genau
Ответить
к сожалению, это уже тенденция, в л2ш таких родителей уже немало, самое смешное, что чаще их то дети как раз середнячки, но самомнение и у ма, и у детей ого-го, а вот действительно сильные часто со вполне вменяемыми и вполне тихими родителями
Ответить
Нет, таких откровенно хамских всё-таки мало.
Ответить
Быдлом вы начали кидаться, думаю просто вам обидно, что ребенок тупой. Ну тут надо себя винить прежде всего, и чуть-чуть мужа.
Ответить
100
Как в воду глядите.
Ответить
Вроде не было написано, что ребенку не нравится. Только, что учиться средне, таких в л2ш большинство. И в олимпиадах не все участвуют.
Ответить
А вашему среднему ребёнку очень сложно там учиться?
Ответить
А как Вы определяете, что проблем с набором нет?
Ответить
Не мне был вопрос, но отвечу:)
Не знаю, есть ли проблемы с качеством набора, а вот количество поступающих точно растёт год от года. Это заметно по диким толпам детей в экзаменационные дни, есть ощущение, что дети всех школ в радиусе 10км приходят попробовать свои силы.
Ответить
По толпам поступающих
Ответить
Толпа - это только проблема, если нет достаточного количества нужного уровня. Плюс сейчас модна развлекуха "проверь себя"
Ответить
На собрании для поступивших, говорили, что в общем уровень абитуриентов в целом растет. Дети с каждым годом все более подготовлены. Задачи вступительных усложняются. Наверное, это тоже не очень хорошо для приема, трудно за 1 зачет понять натаскан ребенок или одарен.
Ответить
Так на кружки ходите. За год педагоги увидят ребеночка во всей красе. Все его взлеты и падения.;-)
Ответить
Я ж написала - на собрании для поступивших))
Ответить
Да дети подготовлены сейчас лучше, и часто рассматривают школу просто как хорошую школу, забывая что это физмат.
Ответить
Как Вы уровень определяете, по результатам олимпиад? В 6 и 7 класс часто поступают дети и из обычных школ. Многие, кто хочет поступить, посещает кружки при школе. Из нашего кружка 5 ПГ на матпразднике. И это те ребята, которых ребенок знает. И еще, это результаты только тех, кто в МГУ писал. Дети обычные, без олимпидного прошлого. Но дети растут и, если поступят в школу, очень вероятно, что будут расти и дальше.
Ответить
Из обычных школ все же не так много. Я посмотрела по нашему приказу откуда дети поступили - 1533, 1514, 1329,1543, 1534, 2086, 1580, 444, Курчатовская и др. мат.школы. Так, что бы прям неизвестный номер - единицы.
Ответить
У нас в кружке много детей из обычных, малоизвестных школ, но дети способные. Надеюсь что поступят.
Ответить
Удачи. Думаю, те кто с ПГ должны поступить.
Ответить
У вас явно к ним что-то личное:)
А если серьезно, то критики к л2ш сейчас больше, чем положительных отзывов. На мой родительский глаз есть ещё за что хвалить, но и минусов с проблемами хватает. Желающие разобраться разберутся.
Ответить
Две недели назад в этом же ЛИТ обвин...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
27.02 10:09
Две недели назад в этом же ЛИТ обвиняли, а в прошлом году 57:))) "усаживается поудобнее, достает попкорн":)
Ответить
Информация о приёме в лицей - 2020
Создано: 13 февраля 2020
Приемная кампания пройдет с 24 марта по 29 мая. Прием в три 6 и два 7 класса, добор в 8,9,10,11 классы. Обновление документов с 20 февраля. Регистрация на сайте и прием заявлений с 20 февраля. Время регистрации не имеет значения.
Ответить
А какие экзамены сдают в 6 и 7 классы? Кроме математики. На сайте не нашла.
Ответить
Диктант пишут по русскому.
Ответить
Кто нибудь нашел уже обновление документов, обещанное 20 февраля на сайте?
Ответить
Терпение, дамы.
Anonymous
20.02 11:41
Терпение, дамы.
Ответить
Да где-ж его взять то...
Ответить
До экзаменов более месяца. Написано, что время регистрации значения не имеет. Не волнуйтесь. Через пару дней можно зарегистрироваться.
Ответить
Дату обновления документов перенесли на 25 февраля.
Ответить
:chr1
Anonymous
20.02 14:55
:chr1
Ответить
:chr2
Anonymous
20.02 15:09
:chr2
Ответить
Открылась регистрация на вступительные мероприятия:party2
Ответить
когда экзамены то? в какой день и какого числа какой класс пишет - ничего нет. Только инфа что с 24 по 29 марта и все
Ответить
Только с 24 марта по 29 мая
Ответить
вы вопроса что ли не поняли?:mda Давайте расшифрую: меня интересовало в какой конкретно день на неделе с 24 по 29 пишется какой экзамен. Так понятно? К примеру, 24 числа пишут математику 6 классы, а 25 числа - 7-е. Ведь каникулы могут быть у некоторых, невозможно ничего спланировать, даты экзаменов не написали.
Ответить
Это вы не поняли:)
Испытания не на НЕДЕЛЕ с 24ого по 29ое марта, а в ПЕРИОД с 24 МАРТА по 29 МАЯ, еженедельно в определенные дни.
В какие именно дни - будет расписание на сайте.
Но, видимо, позже...
Ответить
Не надо мне хамить, я в таком же положении, что и Вы, жду запись на экзамены. А мы еще и в худшем положении, потому как в другом городе и на экзамены будем приезжать.
Ответить
Дамы, не ссорьтесь и не торопитесь! Под экзамены будут определенные дни на неделе в течение 2 с лишним месяцев, успеете сдать.
Мой ребенок в свое время сдавал практически 2 месяца. В апреле письменную математику, в мае устную, русский чуть ли не в последний возможный день в июне. Желающих очень много, но при своевременной регистрации успевали все.
Удачи всем и не волнуйтесь!
Ответить
Как думаете, оригинал заявления с фотографией можно заказным письмом отправить?
Ответить
Позвоните секретарю, она очень доброжелательно отвечает на все вопросы по приему документов.
Ответить
Пыталась, не могу дозвониться... сначала робот потом 2 и 2, и тркбку не берут. Завтра попробую ещё
Ответить
Кстати, нельщя по почте, только лично. Самое позднее за 2 дня до начала экзамена, на который запишитесь.
Ответить
А зачем им фото на вступительный?
Ответить
Видимо чтобы записывались точно те, кто намерен поступать
Ответить
Клеют на экз.лист поступающего, что бы другой человек не сдавал. На устном смотрят.
Ответить
А что были случаи, что сдавал не тот, кто поступал?
Ответить
Не знаю)) может и были, у них опыт большой
Ответить
В 57 тоже после письменной математики всех фотографировали в прошлом году.
Ответить
Постоянно бывают в других школах
Ответить
Это правильно что как в лите другие не сдавали
Ответить
Родители 6-классников. Напишите, пожалуйста отзывы. Будем поступать в 7. Кто будет новые 7 набирать, приблизительно в курсе. Вдруг в Ваши классы нас добавят. Хотим информацию из первых рук.
Ответить
Идите в тему про 7фм, почему там обсуждают л2ш, как раз с отзывами
Ответить
7ые набираются отдельно, в ранее набранные дети не добавляются. Кто будет вести детей, пока не знаю, самой нужно знать для родственников:) Год назад имена классных и учителей узнали на собрании для поступивших ДО подачи документов. Часть детей документы не подала, точно поднимали резервистов. Наверное нужно смотреть в сторону учителей, выпускающих 11кл, смотреть, кто у них ведет математику и спецмат.
Ответить
Одного набирающего знаю.
Ответить
Напишите, если не секрет:)
Ответить
Давайте, собрания дождемся. Вдруг неправда.:)
Ответить
Родители поступающих, поделитесь, где ваши дети занимались для подготовки в лицей? Очень нужно! Поступать через год.
Ответить
малый мехмат
Anonymous
3.03 19:23
малый мехмат
Ответить
На мех мате вроде только листочки дают но не разбирают?
Ответить
обычно дают лист с задачами, дети решают, в конце разбор.
Ответить
Малый мехмат, лекции Прониной, книги, лагеря
Ответить
а те, кто уже учится, вопрос - учителя-предметники как часто меняются? т.е. вот в другой школе учитель , если берет класс, то выпускает его (форс-мажор не учитываем), причем это по многим предметам. Как с этим в л2ш?
Ответить
Аспиликуэта кто желает тестироваться в школ3 будет у 6из на сайте висеть??? И все могут смотреть?
Ответить
Может расшифруете?
Ответить
Будут ли все видетькто записался на тестирование.
Ответить
а зачем вам видеть всех? нет конечно
Ответить
Хорошо я немного напрягалась когда при отправке данных мол вы соглашаетесь на просмотр ваших данных всеми
Ответить
там вроде не так было написано, вы переврали, поэтому из ваших слов смысл изменился
Ответить
Списки поступивших по классам увидите,когда поступите.У нас так в 6 было
Ответить
Определены дни вступительных испытаний. Информация на сайте Л2Ш.:party2
Ответить
На сайте школы написано, что заявления уже не приносить - будет только электронная регистрация.
Ответить
ну вот, мы только фотографии сделали в фотоателье :-)
Ответить
И мы вчера :))) хорошо что на флешку ещё записала- думаю потребуется при регистрации - ждём форму
Ответить
Мобила без камеры?
Ответить
А как с мобилы фото делать на документы?)) Не получается вроде ровно и красиво
Ответить
Руками. Где вы ателье нашли, они повымирали уже почти все без клиентов.
Ответить
У нас в Доме быта) я есличо серьезно спрашивала
Ответить
я обычно все такое ищу в 2ГИС, очень удобно.
Ответить
я зарегистрировалась до этого сообщения от 8 марта , о только электронной регистрации. то есть, надо регистрироваться повторно с фото ребенка?
и что касается расписания экзаменов - где посмотреть время экзамена? можно в любой день приходить , вторник математика с 24го, итак далее? спасибо.
Ответить
Я тоже не поняла-отсканировали и отправили заявление... а как узнать время?
Ответить
Интересно, когда на сайте появится запись на тестирование?
Вроде пока прошлый год не почистили, в прошлом году нужно было на каждое тестирование предварительно записаться на сайте.
Ответить
Сейчас большинство школ озабочено технической составляющей экстренного перехода на дистанционное обучение имеющихся учеников. Думаю, это нормально, что до поступающих пока руки не дошли. Тем более, что приказы о разнообразных "мерах" поступают из ДО регулярно, и чем позже объявят запись, тем меньше вероятность, что потом придётся всё переигрывать.
Ответить
Вы про конкретное время тестирования? Тоже интересно.
Ответить
Школы же закрыли, какое тестирование. Ждем май месяц.
Ответить
+100 вот тоже не понимаю. Может анонимы выше, кто спрашивает про время, только сегодня в Россию приехали и в Москву? Такое впечатление, что про закрытие школ никто ничего не слышал
Ответить
Это вы невнимательно читаете. Ветка начата 16.03 в 12:32. А указ 21-УМ стал известен только 16-го вечером.
Ответить
интересно, а когда карантин закончится? Вы не в курсе?
Ответить
Никто не в курсе, но вероятнее всего не скоро.
Ответить
до 12 апреля самое минимальное
Ответить
а когда доллар станет прежним? вы не в курсе?
Ответить
Умные люди говорят, что не будет прежним. Увы...
Ответить
Я уверенна на 99% , что дети в этом учебном году в школу уже не пойдут. Как будут разруливать с поступательной компанией, не понятно. Нам сегодня в одной школе сказали, что ДОД, который должен был быть скоро, переносят скорее всего на август. Вот так и с поступлением, скорее всего.
Ответить
Да, скорей всего, поступление перенесут на лето.
Ответить
Как бы там ни было, наверняка желающих просто попробовать будет меньше.
Ответить
А почему меньше? Вступительные кампании отменены, вернее, приостановлены во всех школах. А уходить люди хотели, готовились весь год, кто-то и больше. Тяжелее будет, это да, скорей всего сократят сроки приема, потоков будет меньше, но участников каждого потока больше.
Ответить
Потому что те, кто хотел "просто попробовать", скорее всего не пойдут на экзаменты.
Ответить
О, про это я не подумала. Так еще лучше.
Ответить
а почему уверены, что не пойдут в школу после 12 апреля?
Ответить
так каца. Судя по тому, как это происходит в других странах. А вы думаете, что мы пойдем совсем другим путем?? У меня сомнения даже насчет мая, а вы про апрель надеетесь. Ну в любом случае поживем-увидим. Конечно никому не хочется сидеть на карнтине, это и так понятно. Но в отмене 12 апреля оооочень большие сомнения. Как бы летние лагеря не отменили, по крайней мере первые смены, вот этот пипец меня больше всего волнует
Ответить
1. Россия закрыла границы, когда заболевших у нас были единицы (а не тысячи).
2. Большинство "новых" заболевших - это наконец-то пришли результаты анализов людям, которые _уже_ находятся на лечении в больнице (т.е. они не ходили по улицам и никого не заражали).
3. В Коммунарке средний возраст - 35 лет, больных на ИВЛ нет.

Так что я очень надеюсь, что у нас ситуация нормализуется быстрее и без большого числа пожилых заболевших.
Ответить
Очень много болеющих знакомых сейчас, всем ставят орви и пневмония без тестов. Тесты на коронавирус только для контактных и кто приехал из-за бугра. Поэтому и статистика такая прекрасная у нас.
Ответить
Пневмонию, потребовавшую госпитализации, а тем более реанимации и ИВЛ - не скроешь.
И, думаю, в больницах тесты проводят.

В любом случае, можно сделать вывод, что на данный момент в реанимациях всё спокойно, переполненности пациентами с пневмонией нет.
А это главное - чтобы не переполнились реанимации тяжелыми пациентами.
Ответить
А у меня что-то никого нет знакомых болеющих.
Ответить
То что вы написали еще больше растягивает период карантина.
Просто посмотрите картинку и даты на ней

https://meduza.io/impro/oi2Tep4PzO9f9RjuxKBDSGj-05BOk69-Pm4NbAis_fE/fill/1300/0/ce/1/aHR0cHM6Ly9tZWR1/emEuaW8vaW1hZ2Uv/YXR0YWNobWVudHMv/aW1hZ2VzLzAwNS8z/MzkvMjAwL29yaWdp/bmFsL0h5bktYWlVW/cUFUQzByTnFMOHlU/X3cucG5n.png
Ответить
Иннополис отказал в проведении июльской смены! Вот это неприятно и наводит на сомнения.
Ответить
Оооо, плохой знак :(
Ответить
Так еще 2 недели назад отказал! Вот это и добило, не весна, а лето зацепили.
Ответить
Где Вы это прочитали?
Ответить
Как где? Наша школа планировала летнюю смену в Казани, пару недель Иннополис отказал. Также в июне в Казани отменен слет татар, об уже здесь прочитала. Я буду только рада, если смены будут, планы были большие.
Ответить
обычно такие вещи пишут на сайте, а там ничего нет
Ответить
Мне уже надоедает отвечать. Нам пришла рассылка в чат от организатора смены. Все.
Ответить
Иннополис уже разместил и всем разослал информацию о летних сменах. Пока все планируется.
Ответить
Люди, подскажите, пожалуйста, после заполнения электронного заявления - выгружается 2 страницы - чего с ними делать-то? подписать и отправить по почте в школу? или это уже лишнее и достаточно заполненной заявки на сайте?
Ответить
Видимо, пока да. Ещё несколько дней назад на странице анкеты было указание, что эти листы нужно подписать, наклеить фото, отсканировать и отправить на адрес приёмной комиссии. Теперь пропало, из-за карантина, наверное.
Ответить
Я вчера уточняла. Надо отсканировать и прислать на почту sch2.abitur@gmail.com
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.03 11:15
Спасибо!
Ответить
https://sch2.ru/newabitur/3212-postupayushchim-v-6-7-klassy

Как они собрались контролировать деткй, что сами булут писать?
Ответить
Тоже удивляюсь. Может, никак, просто основной отсев будет по устной? Но тогда на устной может получиться огромный поток.
Ответить
Основной отсев всегда и шёл по устной.
Ответить
Добрый день, слышала, что в этом году будет набор в 8 класс. Кто что про это знает? На сайте школы нет никакой информации по этому поводу.
Ответить
Давайте и наоборот тоже - вы узнаете подробности там, где это слышали, и расскажете нам. Действительно, что-то новое. До сих пор в 8 только доборы были.
Ответить
На моей памяти в 2016 году набирали один новый 8 класс, тогда начала полноценно работать пристройка, и появилась возможность сделать пять классов в параллели. Набирали три 7-х, один 8-ой и два 6-х.
Ответить
Кто нибудь понял на каком сайте будет проходить олимпиада? В новости только ссылка на регистрацию... А ссылка на олимпиаду когда будет?
Ответить
Наверное на сайте рег появится ссылка на вход
Ответить
Будем надеяться. А то вопросов пока больше, чем ответов.
Ответить
Что то нет информации...
Ответить
Все есть на сайте.
Anonymous
23.03 16:48
Все есть на сайте.
Ответить
Я правильно понимаю, что заявление, которое мы отсылали отсканированном с фото ребенка- это все не надо, все равно надо регистрироваться на олимпиаду заново на завтра?
Ответить
надо да, регистрироваться на сайте ЕСР отдельно
Ответить
Спасибо! Зарегилась, непонятно только, откуда брать логин вош , и , если ребенок в пятом классе, пишем " за какой класс работаю-"?- 5?
Ответить
мы в 6-м, заполняла 6, 6. Логин ВСОШ не заполняла...
Ответить
А почему там знаток математики 2019-2020 учебный год? 2020 уже вроде наступил? 2. " Класс, за который пишется работа"- если сейчас в пятом, то пишем 5? 3) что-то я не поняла, как присваивается логин вош.... Спасибо.
Ответить
Главное, чтобы завтра все не рухнуло во время выполнения олимпиады.
Ответить
Кто-нибудь понял, на какой сайт заходить для написания этой олимпиады?
Ответить
Это пока основная интрига. Единственное, я пока зарегала детей на сайте ЦПМ на всякий случай. Тут. https://edu.olimpiada.ru/
Ответить
Спасибо за идею! Удачи детям завтра!
Ответить
сайт ECP -единая система регистраций, У Вас не тот сайт. :ups3
Ответить
все тот, на ЕСР конечно же зарегалась.
Но:
Первое испытание «математика (базовая)» проводится 24 марта в 16 часов в формате заочной онлайн олимпиады на платформе ЦПМ (Центр педагогического мастерства).
Ответить
Следуйте инструкциям на сайте Л2Ш и все будет в порядке.
Ответить
Поняли. Сайт ECP, там где отборочные пишутся и на олимпиады регистрируются.
Ответить
Вот зарегались, а что дальше-то ? ссылки никакой нет. Раньше распечатывали бланки для очных олимпиад там или по ссылке шли на отборочные заочные. Тут ни того ни другого.
Ответить
С сайта Л2Ш зайдите по ссылке https://reg.olimpiada.ru/register/znatok-2020 Увидите олимпиаду и регистрируйтесь на нее
Ответить
Это я сделала, написала же. Что дальше ? Где сама олимпиада, куда идти 24 марта в 16ч? На рег. нет ссылки и никаких указаний .
Ответить
Ждите, появится вход, видимо завтра.
Ответить
ничего не появилось. Телефон занят. Может все-же кто-то получил ссылку на олимпиаду каким-то другим способом?
Ответить
У меня аналогично.
Anonymous
24.03 14:41
У меня аналогично.
Ответить
Дозвонилась. Ждите информацию на электронную почту, с которой регистрировались на олимпиаду. Дословный ответ. Пока ждем.
Ответить
Большое спасибо, что отписались здесь. Мне кажется, можно было просто написать в письме, что для участия в олимпиаде нужно будет перейти по ссылке, которая придет в письме тогда-то. Тогда бы родители были спокойны и не обрывали им телефон. Ребенок параллельно поступает в другую школу. Оттуда приходят рассылки с четкими и подробными инструкциями.
Ответить
ECP смотрите все появилось
Ответить
Из Нового Положения о приеме.
3.1. Вступительные испытания запланированы на период с 24 марта по 29 мая, если позволит
эпидемиологическая ситуация. Все испытания проводятся в дистанционном/электронном
формате. Поступающие приглашаются к прохождению испытаний письмом на Эл.почту с
указанием: испытания, даты, времени, ссылки на электронный ресурс.

Кому-то пришла уже ссылка с доступом???
Ответить
Как-то пока ничего нет...
Ответить
Смотрите почту. У меня письмо ушло в спам.
Ответить
Пришла ссылка
Anonymous
24.03 15:46
Пришла ссылка
Ответить
это точно олимпиада для маткласса?))) ребенок сидит угорает. уровень явно не матшколы.
Ответить
зря угораете. многие легко срезаются от невнимательности
Ответить
10 задача с косяком, в задаче нужно найти 2 числа, а программа принимает только одно. Туристы, 6 класс.
Ответить
нет там косяка один ответ}}}
Ответить
Вы что вместе с ребенком сидите решаете? не позорьтесь уж, пусть дети сами решают. 6 класс - уже без мамочки/папочки задачи решать должны. стыдно за таких как Вы.
Ответить
Ну, эта мама нарешала уже два ответа в одной задаче :ups3
Ответить
а вы сколько нарешали?
Ответить
Я? Нисколько :chr2 это проблемы ребенка. Не поступит, останется в своем физмате
Ответить
Эта мамаша, т.е. я вместе с ребенком ничего не решала. Сын обратился ко мне с технической проблемой не возможности ввести 2 числа и все. Вопрос звучал "Сколько туристов и конфет". Толи туристов вводить, толи конфеты, толи их вместе сложить. Я тоже не поняла. Посоветовала написать все в черновике, а в ответе вбить туристов. Остальные даже не посмотрела задачи, сын не дал.
Ответить
Так это и есть помощь. Дистанционные туры всегда ни о чем. Только очные что-то могут показать.
Ответить
Техническая проблема и помощь в решении это разные вещи.
Ответить
мой ребенок решал за тот же 6 класс, я занималась работой в другой комнате, ни одного вопроса ко мне не было про техническую часть. что там можно было не понять ученику, который в маткласс собрался? олимпиада примитивная и минимум на класс младше (со слов ребенка, правда), чем для 6 - классника собирающегося в топ матшколу.
не надо помогать детям по ходу олимпиады, имейте совесть! все в равных условиях должны быть и справляться с пониманием задачи и как выходить из нее в случае непонятных моментов. вот в данном случае, Вы повели себя нечестно - Вы именно по ходу олимпиады ( а не до или после) подсказали как выйти из ситуации, другим детям - никто не подсказывал.
Ответить
А Вы уверены, что вариант был один? Может у Вашего сына не было такой задачи? Я рада за Вашего сына, но обвинения Ваши принять не могу, потому как еще раз, проблема была не с решением, а с вводом результата. Все, удаляюсь, надоело с Вами спорить. Удачи Вашему сыну в поступлении.
Ответить
у разных людей по-разному эта задача отобразилась. у моего (и не только) тоже вопрос был ' сколько туристов и конфет', а окно для ответа одно. это техническая проблема.
Ответить
У них всегда такие задачи. Для их решения нужно знание базовой школьной программы. И часть детей на этом срежется. Да, есть те, кто не дотягивает до такого уровня. И есть те, кому не хватило внимания. С учетом того, что детям помогают родители, качество этого набора под вопросом, конечно.
Ответить
я думаю на устном этапе опозорятся те, за кого родители решают. жаль, что родители этого не понимают, что подставляют ребенка
Ответить
я думаю никакого устного экзамена в этом году не будет. все экзамены будут только в дистанционном формате. кто вовремя это понял, тот и сможет обеспечить поступление.
Ответить
Вопрос в качестве набора в таком случае.
Ответить
Не переживайте. Мне кажется, что качество набора будет выше, Л2Ш умеет отбирать детей. Есть кружковцы, за которыми наблюдали в течении года. Есть административное собеседование( в новом положении). О любом ребенке можно собрать достаточно информации. Устный, скорее в режиме онлайн будет. Вот с диктантом проблема. Даже по этому форуму, можно сформировать портрет поступающего и его родителей.
Ответить
Я тоже думаю, что не стоит переживать за набор. Есть еще олимпиады, для поступающих в 7 класс матпразник, МОШ по информатике. По скайпу или аналогичной программе вполне можно составить впечатление, решенную задачу еще нужно уверенно объяснить. Если решил не сам, сделать это будет на много сложнее.
Ответить
Просто сделают больше отсев, чем обычно, по окончанию года. Отчислят двоечников и будет добор больше в следующем году.
Ответить
Им легче своих двоечников подтянуть, чем новеньких на уровень хотя бы этих двоечников выводить.Нам это прямым текстом говорили, что всем дадут пересдать переводные не по одному разу. Что зря учили столько времени? Отсеются, если только сами захотят уйти. Ну или просто совсем не неуспевающие, но таких единицы.
Ответить
Когда мой ребенок там учился, то распределение детей в классе была такой: одна треть - сильные дети, способные получать дипломы с региона всеросса, одна треть - средние, которые в дворовой школе учились бы на 4-5, и еще одна треть - слабые, которые не понятно как оказались в л2ш. Эти слабые учатся на 2-3, постоянно что-то пересдают и рассказывают, что двойка в л2ш равна пятерке в обычной школе. Но это совсем не так. Подозреваю, что есть определенные пути, которые обеспечивают поступление отнюдь не за способности. Именно поэтому и тянут таких двоечников, хотя они реально не могут учиться по сложной программе и тормозят остальных.
Ответить
Как то много у вас двоечников. У нас пара человек, но они и то дипломы тургора и ПГ матпраздника имеют. И призеры муниципального по физике/математике. Никто их не выгонит. А пересдают почти все что-то постоянно, даже призеры региона.
Ответить
Это первое крупное сито, на котором умудряются срезаться дети даже из 1514 и 57. Так что...
Ответить
Напомните, плиз, там 14 из 16 надо было решить ( в 6 класс?)
Ответить
Напомните, плиз, там 14 из 16 надо было решить ( в 6 класс?)
Ответить
Те, у кого 10 и меньше правильных ответов − получают "незачет". Те, у кого 14 и больше правильных ответов получают "зачет" при условии, что есть вычисления в черновике. У остальных проверяется черновик. Если "не больше двух проблем", то ставится "зачет". Определение проблем дано в Положении о приеме, в приложении.
Ответить
А когда ответы скажут?
Ответить
наверное когда все проверят. Думаю через неделю
Ответить
Моему сложно было из-за обьёма. Еле-еле успел решение написать. Сказал, что все типы задач знает, но времени на оформление мало.
Ответить
Вроде же не просили оформлять. Ответы - в систему, черновик - на почту, всё.
Ответить
А черновик- это не оформление решения?
Ответить
нет. это черновик. как написал - так и прикрепили. ребенок даже не пронумеровал задачи, как оказалось , решая не по порядку )))) . прислал мне фотки на ватсап - попросил переслать. так и переслала))), только файл его именем обозвала. главное, что решал сам - пусть тренируется, как понял - так понял инструкции.. быстрее повзрослеет
Ответить
Мой сделал так, как на кружке учили. Еле успел.
Ответить
Не, это каляки на тему "как я решал эту задачу"
Ответить
ну вот так у нас и есть))
сказали черновик - получите. никто не обязан на черновике разборчиво писать ( у математиков, мне кажется, почерк как у медиков)))
Ответить
Мой старался;-)
MLW KF*
24.03 19:41
Мой старался;-)
Ответить
вот умничка... есть же дети
Ответить
я заставила черкашки переписать))) типа неудобно такоэ посылать :) вообще отказывался на черновик писать сначала, там действительно легко было, все в уме решалось
Ответить
мой тоже на а4 написал все в разнобой и буквально по паре строчек цифр на задачу .. одну вообще не писал.. (подбором легко решил) отправила как есть. задачу ту что не написал не знаю. я так понимаю с оформлением надо больше работать..эхх
Ответить
У меня барышня тоже оформляла аккуратно, все задачи с номером и ответом :-), оч старалась. В итоге закончила минут за 10 до окончания времени. Пишет или быстро или аккуратно. Но если б только на черновике решала, управилась бы за час.
Ответить
мой за 20 - 25 минут все решил и сфоткал свои каляки-маляки- отправила как есть.
Ответить
А смысл так торопиться? лучше все еще раз проверить, не срезался ли на глупых ошибках. Мы своего учим, что если вышел раньше срока, баллов не добавят за скорость.
Ответить
он не торопился, просто сказал - задачи скучные и очень легкие, вот ждем результатов.. интересно, когда узнаем?
Ответить
С сайта Л2Ш " ответы без вычислений в черновике не принимаются. Ответы проверяет компьютер. Вычисления -люди. " Вы читали?
Ответить
вычисления есть, в виде каляк-маляк. запрос был прислать черновик, а не письменный ответ. вычисления по факту есть - но их постараться найти надо, так как это именно черновик, где дети зачастую то вдоль, то поперек пишут, не нумеруя задачи. каков запрос - таков ответ.
Ответить
Написано, что вычисления будут проверять.:)
Ответить
пусть проверяют, там все есть, но поискать придется
Ответить
Слушайте, вы же в приличную школу поступаете, как у вас с уважением к проверяющим?
Похоже, вам не надо в Л2Ш
Ответить
вот прожила столько лет и не знала в какую же школу поступать ребенку, а тут вона как - ЭВРИКА! нашлось решение - спасибо! теперь буду знать, благодаря Вам, в л2ш поступать не буду.. эх, где ж Вы раньше были(((
Ответить
На самом деле если 14 и более правильно, то черновик проверять не будут. Проверят только что он есть - в правилах же написано. Черновик нужен будет только если 10-13 правильно.
Ответить
Прочитайте внимательно на сайте.
Ответить
слушайте, неужели Вы серьезно к этой олимпиаде относитесь? написано, что олимпиада будет повторяться раз 2-3 недели..
ну отсекут совсем нулевых, все равно все на устной решаться будет. и явно не по черновикам решение принимать будут.
ну напишет мой ребенок на 14-16 баллов (уверена), ну не зачтут результат из-за косых черновиков, ну перепишет через 2 недели - что вы проблему из ничего делаете?
мы в другую школу нацелены, а вл2ш он так от скуки тренируется, чтобы тонус не потерять на карантине
Ответить
Есть правила, которым нужно следовать. Или я не права. Долой правила?
Ответить
права конечно, причем, главное, довести восприятие этих правил до шизофрении. и вместо черновика отправить чисто -написанную письменную работу ))
Ответить
Понятно написанная, пронумерованная работа, с зачеркиваниями и исправлениями, с фамилией на каждом листе, с подписью "Черновик":party3
Ответить
)))))))))
Anonymous
25.03 14:43
)))))))))
Ответить
вот согласна) ну, для кого-то поступление в 2ш вопрос жизни и смерти, если других вариантов нет по географии и прочему. хотя, с новым директором эта школа может и на уровне той другой вашей стать ;)
Ответить
Там написано чтобы пронумеровали и подписали! Я своего заставила переписать каляки в человеческий вид
Ответить
На просмотре письменных работ, подавляющее большинство работ меньше 10 баллов. Но 90% детей, выходя, говорят, что легкотня)
Ответить
Сейчас другая ситуация, потому что вчера система сразу сообщала количество правильных ответов, можно прикинуть адекватность впечатления ребёнка.
Ответить
у нас не было количества правильных. Сейчас зашла - Вы приняли участие в олимпиаде.
Результаты будут доступны на этой странице после обработки ответов всех участников
Ответить
Странно, что по-разному...
Ответить
А у Вас какой класс? у нас 6 (в 7-й)
Ответить
У нас 5, в 6-й.
Anonymous
25.03 13:22
У нас 5, в 6-й.
Ответить
Сейчас зашла по той же ссылке на олимпиаду - реально все написано, 15 из 16 правильно, неправильно типа где "Сколько было туристов и конфет", ребенок ответил через запятую, а у них - ответ только "сколько туристов". То есть по факту все правильно, но система засчитала как неверный ответ, из-за криво поставленного вопроса :(
Ответить
апеляшку напишите оргам! со скринами. у нас один вариант ответа тоже был
Ответить
да просто неприятно, и ребенок расстроился. Посмотрела черновик, там все понятно. Может сами проверят и исправят еще
Ответить
Зачем?? написано же, что результат в виде зачет-не зачет. 15 из 16 это зачет, зачем "апеляшки" писать?
Ответить
потому что техническая ошибка была
Ответить
вот , блин, мамы детей математиков вроде, а стратегия- как у обиженной девочки. исход то одинаковый - ребенок зачет получил, какая разница 15 или 16 задач - это уже ни на что не повлияет...или вы ждете , что вам "зачет с плюсом" после апелляции поставят?)))).. личные амбиции что ли уязвлены?
Ответить
нет. 100% это 100% а не "зачет-незачет". Надеюсь, организаторы внесут поправки по этому заданию
Ответить
я за другого ребенка переживаю :) мой все решил за 30 мин и без сбоев
Ответить
Я апеляшки не пишу, но если результат 100% , то так и должно быть отражено как 100% .
Тем более что именно на запись этого ответа ребенок потратил минут 30 (не на решение, а на попытку понять, как ввести 2 ответа)
Ответить
а по какой ссылке вы проходите, чтобы результат увидеть? я прохожу по слову ССЫЛКА из письма почты - открывает только общую информацию об олимпиаде - когда, сколько всего вопросов, сколько времени рассчитано.
вкладка результаты в ЕСР неактивна
Ответить
это 5 класс, пишут что у них сразу видно
Ответить
У нас также на 13 вопрос ответ через запятую, надеюсь после черновика зачтут
Ответить
У нашего не было баллов или ответов, 6 класс
Ответить
Интересно, когда следующий тур и как они сообщат? Или надо на сайте следить?
Ответить
Ух ты как быстро результаты.. здорово.. в одной сын совсем ступил с плитками... 60 метров посчитал как 600 см аааа.. ну бывает..
Ответить
Вам прислали, что зачет?
Ответить
нет, по той же ссылке посмотрела результат и неправильные задачки
Ответить
Это испытанный прием. На то и было рассчитано, что запутается с конвертацией единиц измерения.
Ответить
Блин, у сына 13, слов нет, одни выражения... Теперь ждать будет зачет или нет. Подскажите, если все-же поставят зачет, то стоит второй раз переписывать олимпиаду?
Ответить
мне кажется, да, писали где-то , что несколько раз эта олимпиада будет
Ответить
а в эту пятницу будет творческая математика? или что дальше?
Ответить
тадаам! 15 из 16))
мама сына, который решил за 25 минут с черновиком в виде каляки-маляки ))))

сын подошел посмотрел - открыл свои каляки -маляки и увидел, что просто переписал неправильно))) в общем, сам в своем почерке не разобрался)))) . вроде как, это "зачет", просить проверяющих исправить на основании черновика до 100% - не будем.
Ответить
ха-ха, мой умник тоже 15 получил, а выступал что так легко так легко :chr2
Ответить
Девочки, мне одной кажется, что нужно дождаться рассылки с зачетом, прежде чем радоваться.
Ответить
а чему радоваться? это ж просто 1 отбор... еще можно переписать несколько раз.. мы просто для удовольствия решали.. не будем возить точно..
Ответить
Я очень рада за вас. Вы видимо в школу, где анархия , собрались.
Ответить
в школу где анархия? эта какая.. просветите, плиз))я не матемтик сама, не в теме про мат школы изнутри.. ну, в 179 планировали сначала (она просто поближе к нам) - там анархия?

мы пока не поняли . куда собрались, везде подряд тестимся, от топ трех школ - до летово, а там посмотрим, что где и как к лету получится.. может, вообще нигде не получится))))
Ответить
ага это про 179 так пишут обычно))))
Ответить
не знала... а чего там анархичного, поделитесь, пожалуйста, с полным профаном (честно)?мы просто по территориальному признаку в нее хотим, нам до л2ш очень неудобно, а вот про различия в системе взглядов и обучения - вообще не в теме, что где и как.
Ответить
Лучше в теме 179 спросите. Вам 179 школа подходит;-)
Ответить
а по какому признаку Вы решили, что она нам подходит? ;) (ну, коме территориального, конечно)).. они там тоже косо/криво непронумерованные черновики чтоль отправляют?))) другого представления о моем ребенке Вы вряд ли имеете))
Ответить
По вашим сообщениям, около 100 детей в Москве могут поступить в любую из хороших топ-школ. В каждой в итоге свой контингент. Нам 179 не подходит. Вам подходит;-)
Ответить
то есть ваша логика основана на том, что нам подходит только то, что не подошло Вам?)

мда уж, и это мамы математиков, кандидатов в топ-матшколу. логическое мышление на высоте)))
Ответить
а где я писала про 100 детей? че-то к ночи забыла про такое))).. или может Вы меня попутали с кем-то?
Ответить
Может и попутала, если электровеник с каляками не ваш:scared2
Ответить
с каляками мой... электровеник?.. вы пытаетесь меня/моего ребенка оскорбить ?для чего? так себя увереннее ощущаете? ..странно.. взрослый человек вроде бы … про 100 человек - так и не поняла, к чему это, это не ко мне, извините)
Ответить
Не, та мама адекватная, а это чудо на людей кидается, это другоэ
Ответить
почитайте для начала темы про 179 они огромные, этого года и прошлого. там детально про школу расписано
Ответить
слушайте, там 2 тыс комментариев, где больше вопросов, чем ответов. неужели трудно в 2х словах написать основные отличия, по Вашему мнению?
Ответить
это же очень субъективно все, вам одно важно а мне другое. нет такого чтобы всем подходило или наоборот. если вам сложно прочитать и вникнуть, ну даже не знаю что и сказать. и уж точно школы такого уровня не по географии выбирают ;)
Ответить
ответ ясен, ответить по существу Вам нечего. могли бы просто промолчать на прямой вопрос, вместо ненужного совета, как мне выбирать ;) - это, я, думаю, не хуже Вас умею делать с помощью людей, которые вместо хамства - могут поделиться информацией, а не злобой и завистью как Вы. спокойной ночи :)
Ответить
вы ку-ку совсем? где хамство увидели???? совсем уже крыша у народа едет от сидения дома, в мире животных натурально :animal2
Ответить
Жесть, это точно, на людей кидаются, не так посмотрели на нее. Какая то очередная мамачка неоцененного гения скачущего по школам без оглядки, сами не знают куда скачут, слышали звон называется.
Не зас@райте хоть ветку этой школы, одаренные
Ответить
Я другой аноним. Из этих 2000 комментариях и нужно понять, подходит или нет. Если вы серьезно хотите узнать. Если все для себя решили, так и не читайте, в двух словах не скажешь.
Ответить
Если коротко, то домашку порой не проверяют месяцами, программы нет, учить могут через пень-колоду, фактически дети учатся сами, физики нет, непрофильные слабые, в классах стоят на ушах, за дисциплиной и поведением не следят, в здании грязь и бардак в кабинетах
Ответить
С плохой дисциплиной - мой прекрасно впишется)) .. физика нам думаю не пригодится в жизни. Непрофильные: Русским можно онлайн заниматься в той же 1535 раз в неделю, кстати как с русским в л2ш? англ - в л2ш тоже вроде нулевой как и в 179. а математику/спецмат в 179 тоже плохо преподают?
Ответить
Как в 5-6 классе можно думать пригодиться или нет физика, или химия. Очень многие в физматах уходят в 7-8 классе в физику, потому что это интересно. А к математике интерес теряется, потому что веселые логические задачки заканчиваются и начинаются скучные формулы матана, и больше половины детей соскакивает. А вы уже за своего ребенка все решили.
Ответить
я по своему вижу - его к экономике, бизнес задачкам тянет, глаза загораются. физика - решает сейчас сколковскую олимпиаду - там электроэнергетика тема - пока так, для фана, но не сказать что прям тащится., хотя может пока еще не дорос, сложновато, но на середине проекта соскакивать нельзя, так как командная работа
Ответить
А с чего бы ему тащиться, если он пока не в теме) В физмате на физику подсаживаются, потому что там на другом уровне она подается. Я сужу по классу сына, в 6 класс пришли такие все математики, так они и другого толком не видели. Сейчас больше физиков/информатиков. В олимп. математике осталась треть класса может, или даже меньше.
Ответить
Про физику можно будет судить не раньше 10. Реально кому интересно, с ней остаются.
Ответить
Про математику - как повезет с набирающим, может очччень не повезти, тогда никак будет. Общей программы нет, кто во что горазд. В этом смысле 2 шк полная противоположность
Ответить
там даже елка на новый год к потолку привязана :)
Ответить
)))))
Anonymous
26.03 10:50
)))))
Ответить
У меня ребенок для удовольствия на Сириус онлайн решает:)
Ответить
вот, мой тоже,между делом , л2ш, Сириус от математики до информатики (пролетел с отбором на лето, проворонил дедлайн, но просто так занимается для себя сейчас), в сколовской олимпиаде что-то мутит по физике, за 7-8 класс (сейчас в 6), 179, 1535 математику прошел (готовится к русскому, себя проверить, который у них на уровне гиа :ups3, по-моему))) попросил олимпиадную подготовку к английскому 7-8 оплатить - короче, с ума сходит на карантине от скуки... а вот черновики пишет прямо/перпендикулярно/наискосок... и потом переписать, че написал там не может ))))
Ответить
у меня похожий, но видимо не такой гениальный, судя по описанию. Я вот думаю это будет мешать в дальнейшем, надо как то мягко учить оформлять разборчиво.. кстати русский у вас отлично?
Ответить
Русский в школе твёрдая 4. Есть над чем работать. Для 1535 надо ещё поработать точно (думаем об экономе там пока) , чтобы сдать нормально- там повышенные требования (мне так показалось может), русский для л2ш думаю что достаточен более чем для зачёта. В школе не отличник ( кроме математики и английского)
Писать разборчиво да- надо, когда надо- пишет нормально, настрой просто несерьезный был с этой Олимпиадой.
Ответить
про сириус не сылашали. спасибо за подсказку, поищу.
Ответить
вы про курсы? геометрия спецглавы это для 6 сейчас класса?
Ответить
мой только на комбинаторику и информатику подписался. геометрию 7 не брал пока
Ответить
а где вы информатику нашли? дайте ссылку
Ответить
чтобы дать ссылку - я должна в лк ребенка зайти и отправить ссылку - не хотелось бы светить имя.
доступные для записи курсы - сразу открываются. если нет у вас в лк - значит запись закрыта, наверное. в архивных посмотрите ниже.
Ответить
а , вспомнила, он на какую-то it школу в июне записывался, там был дистанционный тур который был в виде обучение - задание.. вот к нему доступ и открыт с тех пор. дедлайн дистанционки уже прошел (мой балбесик пропустил)), а доступ остался..
Ответить
У нас тоже есть информатика, но это курс отборочный на программу Юниоры. Мне кажется, регистрация на него закончена.
Ответить
да-да, вот на него у нас тоже
Ответить
А москвичи тоже регаются на этот курс? Школьникам Москвы можно же только по достижениям пройти. У моего тоже информатика есть, но мы пока в регионе и тоже регистрировались на Информатитку.Юниоры. Там уже большая часть задач закрыта.
Ответить
Регистрация прошла, задачи решает, когда время есть. Естественно, на программу не возьмут, для москвичей другие критерии отбора.
Ответить
Задачи кстати очень сложные попадаются. По крайней мере моему подготовленному 6-тиклашке сложно.
Ответить
да, задачи сложноваты стали (правда, мы из неподготовленных). поначалу (весь февраль) было легко - так как была теория и задачи прям по ней были, даже новичку удобно было, а потом стал говорить, что сложновато... а я помочь не могу ничем(((
Ответить
ну мы зарегились, отказали бы - отказали, все равно знали, что дальше дистанционки не пройдет на данном этапе подготовки.
Ответить
15 баллов, поступление в 7 класс
Ответить
Подскажите, после таблички с баллами стоит надпись "сканированных результатов не найдено". Это у всех так? Письмо со сканами отправляли на почту. Переживаю, так как без вычислений результат не засчитают.
Ответить
у нас тоже нет. Думаю у всех нет.
Ответить
Теперь что дальше будет? Какие испытания?
От 14 ти вроде проходят?
Ответить
На сайте Л2Ш немного обновили информацию об олимпиаде.
https://sch2.ru/newabitur/3213-informatsiya-o-postuplenii-2021

Сижу и плачу, ну как смог мой "гениальный" ребенок не верно раскрыть скобки....
Ответить
Лицей «Вторая школа» - Главная страница
Информация для поступающих 2020
Создано: 26 марта 2020
Многим участникам приходит сообщение, что их листки не отправлены. Это сбой системы, и мы написали об этом разработчикам в ЦПМ.

В задаче о туристах спрашивалось о числе туристов и числе конфет, а ввести можно было только одно число, поэтому при проверке черновика правильным ответом будет считаться любой из них.

«Следующая олимпиада «Знаток математики» для 5 и 6 классов состоится 7 апреля (вторник) в 16:00. Регистрация на олимпиаду: https://reg.olimpiada.ru/register/znatok-2020

Критерий получения сертификата уточнен: «сертификат получают только те, у кого не больше трех ошибок, и нет ни одной содержательной проблемы».

Результаты проверки черновиков ожидаются в понедельник.
На "Математику творческую" поступающих приглашают небольшими группами, ждите приглашения.
Ответить
Кстати, отсутствие решение по новым правилам тоже считается проблемой. Мамам детей с каляками-маляками можно начинать беспокоится :-)
Ответить
А че нам беспокоиться)), ну тогда 2й раз напишет на 16 баллов уже, учтёт косяки 1го раза
Ответить
Они редко берут детей сдавших письменную не с первого раза, если только на устной будет выдающийся результат. Из знакомых сдавших в прошлом году письменную со 2го раза и сдавших на зачет устную не взяли никого, все остались в резерве.
Ответить
:-(((((((
Anonymous
26.03 19:29
:-(((((((
Ответить
ну, а на первой попытке то не было таких правил с "проблемами", они появились только на следующий день после отправки черновиков. ну захотят принципиальность проявить - ради бога, мы не обидимся, просто себя поставят в некрасивое положение непоследовательности в принятии решений)
Ответить
Всегда были у них ошибки и проблемы. Но думаю, просто, что дети которые сдают устный на высокие баллы, просто не допускают ошибок в письменном.
Ответить
В таких задачах, как в 1-м туре, вполне могут допустить. Им не особо интересно скобки раскрывать.
Ответить
Так они тоже на это смотрят, ребенок должен уметь концентрироваться на рутинной работе в больших объемах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)