52
Регистрация в московской школе.
Живём в МО, постоянная прописка там. Сделали временную, потому что поступил сын в школу Москвы. Временная заканчивается в марте.
Обязательно ли временную продлевать?
И если купить не официальную это как то могут обнаружить?
Свернуть
Ответить
в законе ничего такого нет, можете попробовать "пободаться" с ними, но давить они будут на ребенка в результате, потому что в ДО на них тоже давят.
да официальная или нет, проверяется по базе.
да официальная или нет, проверяется по базе.
Ответить
Гм, а что это за база такая, в которой все данные, кто где фактически находится и чем занят ? Если регистрация оформлена официально, не подделка,, то каким образом можно доказать, что Вася вот фактически живёт не в этой квартире?
Не в рамках уголовного дела и с теми возможностями, что доступны школе.
Не в рамках уголовного дела и с теми возможностями, что доступны школе.
Ответить
А причем здесь фактическое проживание? Документ на подлинность проверяют,а не кто,где живет. Если есть сомнения в соответствующие органы отправляют регистрацию, сомнения могут например быть из за того, что в квартире слишком много народу временно зарегистрировано, вот тогда уже может и до фактической проверки дойти.
Ответить
Если покупать временную регистрацию, естественно оформлять ее официально, а не рисовать подделку на коленке. В фотошопе нарисовать что угодно можно и бесплатно, нет смысла такую картинку еще и покупать, платят обычно именно за официальное оформление.
По поводу количества человек, которых собственник имеет право зарегистрировать в своем помещении, не могли бы Вы сообщить, какой нормативный акт устанавливает это ограничение? Не нахожу таких ограничений в известных мне законах, регулирующих временную регистрацию.
По поводу количества человек, которых собственник имеет право зарегистрировать в своем помещении, не могли бы Вы сообщить, какой нормативный акт устанавливает это ограничение? Не нахожу таких ограничений в известных мне законах, регулирующих временную регистрацию.
Ответить
Про законы не знаю, искать лень, знаю, что в нашем доме такую "резиновую" квартиру нашли и собственник был оштрафован на приличную сумму.
Ответить
В сентябре попросят продление принести.
Ответить
Мне звонили из школы каждый раз примерно за неделю до окончания регистрации. Ни дня без регистрации быть не должно. У нас официальная, в прошлый раз кажется на 5 лет сделали сразу.
Ответить
А разве нельзя учиться в московской школе с подмосковной пропиской? Впервые слышу. В двух школах московских сын учился, имея подмосковную прописку. Ни каких вопросов по этому поводу нам не задавали.
Ответить
Это в каких не задавали вопросов? В последние годы у всех просят, даже у тех, кто поступал в школу изначально с постоянной. Если сын учился несколько лет назад, то, да, так можно было. А потом Москва и область не договорились по финансированию (в Москве норматив на одного ученика выше)-и стали требовать временную или постоянную регистрацию на этапе приема. Другое дело, что ты можешь её единожды предоставить и не отслеживают, продлена или нет, раз в год-полтора, а то и реже могут спросить. Как выше пишут, что звонят за неделю до окончания-впервые слышу.
Ответить
10
Реально не понимаю, о чем речь. В новую школу поступил в этом учебном году. Подмосковная прописка у нас уже три года. Может быть нам просто повезло, что в обоих школах на это не обращают внимания? Вот когда у нас была прописка в другой области, мы предоставляли временную регистрацию в Москве, вот ее действительно просили продлить.
Ответить
Ребёнок в этом году перевёлся из московской школы в московскую школу?
Ну значит он уже был в базе "контингент", и просто оформился перевод между школами.
На наличие регистрации в этом случае просто не посмотрели. А может быть и не обязаны были смотреть, т.к. базе "контингент" может быть и нет этих сведений.
А впервые в московскую школу он попал несколько лет назад, тогда ещё можно было "проскочить" без регистрации.
Вот если бы ребёнок в этом году из школы в мособласти пошёл бы в школу в Москву, то его бы вносили в базу "контингент", и точно понадобилась бы регистрация. Без регистрации и московского адреса его в базу внести нельзя.
Ну значит он уже был в базе "контингент", и просто оформился перевод между школами.
На наличие регистрации в этом случае просто не посмотрели. А может быть и не обязаны были смотреть, т.к. базе "контингент" может быть и нет этих сведений.
А впервые в московскую школу он попал несколько лет назад, тогда ещё можно было "проскочить" без регистрации.
Вот если бы ребёнок в этом году из школы в мособласти пошёл бы в школу в Москву, то его бы вносили в базу "контингент", и точно понадобилась бы регистрация. Без регистрации и московского адреса его в базу внести нельзя.
Ответить
Спасибо. Теперь все понятно.
Ответить
Будет проверка из ДО, спросят, у сына постоянная московская, но в деле старый документ был, прям срочно просили обновить.
Ответить
Просить могут, а при отсутствии документа ничего не сделают.
Ответить
Сделают. Директору хорошее такое внушение, а он уже найдёт способы устранить причину. Ну, контрольную не напишет, средний балл будет недостаточен (это в хорошей школе), в дворовой ещё проще выгоняют. Это с *мат*ганами сложно справиться, которые по прописке учатся, т.к. есть право у них, а с такими - легко. Слышала много фраз о том, что ерунда, никто не тронет и своими глазами видела, как потом эти родительницы бегали, доставая прописки, справки, на поклон к директору, при этом всем говоря по пути, что мы ничего делать не будем и ничего нам не будет.
Ответить
У моего сына регулярно теряли документы - каждую проверку.
Не было московской регистрации. Но за это ему приходилось участвовать в олимпиадах всех сортов и приносить рейтинг.
Выгнать уже принятого ученика из школы не могут и не будут, особенно если он хорошо учится. Ибо рейтинг.
Вопрос возникнет при переходе в 10 класс - не имеют право взять без московской регистрации. Вот тогда и придётся суетиться, чтоб хотя б на полгода была.
Не было московской регистрации. Но за это ему приходилось участвовать в олимпиадах всех сортов и приносить рейтинг.
Выгнать уже принятого ученика из школы не могут и не будут, особенно если он хорошо учится. Ибо рейтинг.
Вопрос возникнет при переходе в 10 класс - не имеют право взять без московской регистрации. Вот тогда и придётся суетиться, чтоб хотя б на полгода была.
Ответить
В классе с моей дочкой училась минимум одна девочка с регистрацией в МО и без временной в Москве. У ее мамы я просто прямо спросила про регистрацию, а вообще них было ещё несколько ребят не из Москвы, но про наличие временной регистрации у них в Москве я не интересовалась. Принимали ее в школу в 2014, если не ошибаюсь, году, ещё до ужесточения . Но в 10 класс переводили, получается, весной 2017 и как-то перевели, не выгнали... Или с тех пор правила изменились?
Ответить
С этого учебного года нельзя. Отсекли мо от образования. Это при том, что большниство работает в москве и налоги, соответственно, в москве платит.
С медициной с нг тоже самое.
С медициной с нг тоже самое.
Ответить
20
это нельзя не с этого учебного года, а с открытием электронной записи, то есть 8 лет назад, первый вопрос который задает система, это регистрация, записаться минуя систему можно только непосредственно через департамент.
Ответить
Еще в прошлом году можно было написать заявление в школе, а с этого учебного года заявление принимают только через портал
Ответить
в какой конкретно школе так можно было сделать?
Ответить
не буду называть конкретный номер. В школах Митино и Строгино, там пол Красногорска и Нахабино учится
Ответить
и что? все школы которые подчиняются Департаменту города Москвы не имеют прав так делать, школа это гос учреждение, правила для всех едины, ребенок должен быть внесен в базу из которой идет информация в ДО для финансирования и у школы нет прав администрирования для внесения этих данных.
Ответить
и ничо
по факту
по факту
Ответить
по факту это все го лишь слова анонима на форуме, без всякой конкретики, я инфу уже передала куда следует, может человек премию получит если подтвердится нарушение)
школу где учится мой ребенок в этом сентябре проверяли, именно на на порядок в личных делах учащихся.
школу где учится мой ребенок в этом сентябре проверяли, именно на на порядок в личных делах учащихся.
Ответить
не получит )) нарушений уже нет
Ответить
ну значит не получит, но проверочку за ближайшее лет так 8 организует
Ответить
флаг в руки, барабан на шею!
В награду - с полки пирожок )))
В награду - с полки пирожок )))
Ответить
30
В школах Митино и Строгино как раз давно и просят регистрацию. Но если раньше прокатывала "липа" из интернета, то последние пару лет проверяют и с липами разворачивают.
Ответить
Налоги как раз платятся по месту постоянной регистрации.
Ответить
слабые у вас знания. Самую большую часть налогов платит предприятие с зп работников. В несколько раз и даже десятки раз больше того, что платят сами по месту регистрации.
Ответить
А Вы со своими сильными знаниями почему до сих пор на квартиру в Москве не заработали?
Ответить
Бросила заработки, пасу отпрысков
Гувернантка моего уровня даже для меня будет слишком дорого стоить )
Гувернантка моего уровня даже для меня будет слишком дорого стоить )
Ответить
тут не нужны сильные знания, знает не только каждый бухгалтер, но и каждый, кто хоть раз вскользь поинтересовался сколько с него налогов берут
Ответить
так это выбор каждого, где работать, никто не заставляет в Москву ездить.
Ответить
Какие налоги с зп работник платит по месту постоянной регистрации физ лица? Мне как бухгалтеру стал интересен этот вопрос )) Если только с личных доходов самозанятого и с продажи недвижимости, больше ничего не придумывается...
Ответить
Транспортный, на недвижимость, не? Это тоже не мало. Ну и да, никто не заставляет ехать и работать без регистрации по месту пребывания. Смысл работать в Москве, если в итоге нет возможности тут купить квартиру. Но нравится кому-то на птичьих правах с покупными регистрациями-пожалуйста.
Ответить
Если вы уже в школе, то ничего не сделают, выгнать из школы не могут. Кончилась регистрация и кончилась, се ля ви.
Ответить
40
Сын поступил в прошлом году из Московской области, делали регистрацию на год, ещё летом предупреждали что в течении года возможны проверки и уже осенью звонили, просили принести новую, сделали сразу на 5 лет теперь, я думаю без регистрации проблемы будут, т.к. финансирование Московское, а дети областные.
Ответить
У моей подруги такая ситуация была один в один, но года четыре назад. Они подмосквичи, в Москве квартиру снимают, сделали временную регистрацию, пошли в школу, потом им тоже стали названивать, что надо бы регистрацию возобновить. Подруга сказала, что регистрации московской уже нет и возобновлять не планируют. Школа ничего с этим делать не может, отчислить ребенка из-за закончившейся регистрации нельзя, отстали от них. Год назад они квартиру в Москве купили, а до этого ребенок учился в школе в Москве уже без регистрации года три.
Ответить
не будут. переехали люди. Им что из центра москвы ребенка 4 часа в Юбилейный возить ?
Ответить
По закону раз переехали, то обязаны зарегистрироваться по месту пребывания/ проживания.
Ответить
Москва-Подмосковье не обязаны регистрироваться , если просто переехали
Ответить
Обязаны, это разные суб'екты Федерации.
Ответить
Закон РФ 5242-1 статья 5 ( в действующей редакции 2019 года) "...Гражданин Российской Федерации вправе НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области..."
То же самое касается Питер-Ленобласть
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/d54757fce8d63eec8a21c264e06506a6b976dd19/
То же самое касается Питер-Ленобласть
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/d54757fce8d63eec8a21c264e06506a6b976dd19/
Ответить
никого не волнуют личные проблемы, для учебы в московской школе регистрация обязательна, а кто откуда возит, оно никому не интересно
Ответить
Совершенно не обязательна.
Регистрация нужна только для зачисления в приличные школы.
У нас вообще начальное образование обязательное. Можно вообще без регистрации. Любому ребенку предоставляют место в школе, даже если это ребенок таджика-дворника.
С таджиком будут разбираться отдельно, штраф будет за отсутствие регистрации. Этим правда другие органы занимаются. А ребенка сразу берут в школу. правда хреновенькую.
Регистрация нужна только для зачисления в приличные школы.
У нас вообще начальное образование обязательное. Можно вообще без регистрации. Любому ребенку предоставляют место в школе, даже если это ребенок таджика-дворника.
С таджиком будут разбираться отдельно, штраф будет за отсутствие регистрации. Этим правда другие органы занимаются. А ребенка сразу берут в школу. правда хреновенькую.
Ответить
регистрация нужна для самостоятельного зачисления в любую школу, потому что зачисление и перевод электронные, таджика депортируют если у него не будут оформлены правильно документы никто не будет с ним возиться и школу предоставлять его детям, он не гражданин нашей страны.
без регистрации только через ДО это возможно, но там столько НО, что проще купить, чем сними связываться.
без регистрации только через ДО это возможно, но там столько НО, что проще купить, чем сними связываться.
Ответить
50
Вот в этом учебном году ходила с мальчиком, т.к. у него русский очень слабый. Никакой электроники, ножками в кабинет.
Регистрации нет, гражданства тоже, только начали оформлять, а учиться надо. Взяли в первый класс, хотя ему уже 8 лет исполнилось. У отца регистрация в тверской области, мать на родине.
Регистрации нет, гражданства тоже, только начали оформлять, а учиться надо. Взяли в первый класс, хотя ему уже 8 лет исполнилось. У отца регистрация в тверской области, мать на родине.
Ответить
а как делали? и сколько платили? Думаю, если за 5 лет сразу, то наверное, проще репетиторам платить)
Ответить