Школа
224

Олимпиада 2*2 для начальной школы.

Сегодня 9 февраля 2020 года состоялась Олимпиада 2*2 для начальной школы. Каковы успехи и впечатления участников?

Свернуть
Ответить
месяца через 2-3 узнаем.
Ответить
моя говорит (4 кл) сложней, чем раньше. Во втором и третьем классе были похвальные листы 1 ст., сейчас не надеемся
Ответить
А сколько решила задач?
Ответить
говорит,половину
Fedelta *
9.02 20:10
говорит,половину
Ответить
Мой из 3 класса сказал, что в этом году несложные, что в 1 и 2 классе были сложнее.
Ответить
За 1 и 2 класс не нынешние, а в прошлом и позапрошлом году, когда он их писал. Но может ему просто кажется.
Ответить
А мой 2 легкие задачи не решил, не ожидала. Остальные не проверяла. А у вас?
Ответить
Говорит, что все решил. А что уж там на самом деле, будет известно в конце марта.
Ответить
Результаты после 15 марта. По опыту прошлых лет, когда примерно будут? В конце марта или позднее?
Ответить
Обычно до конца марта бывают результаты. В районе 20-х чисел.
Ответить
Спасибо! Как впечатления у вашего ребенка, если участвовали?
Ответить
Позитивные))) сказала, что было интересно и несложно))) Но как показывает практика, не все то просто, что таковым кажется.
Ответить
привет!
у вас решения выдавали?
у нас при забирании детей давали решения в этом году)))
типа писали с 15 до 17 - это последний временной поток по стране, в 16.30 встречающим родителям выдавали листочки с решениями

у организаторов в решении 7 задачи (про светофоры) ошибка:ups1
светофоры же давно переведены в режим красный-зелёный-желтый-красный-зелёный...
а решение задачи сходится с организаторами только в режиме красный-жёлтый-зелёный-жёлтый-красный-жёлтый...

деть решил верно: 8.03

у них же нет апелляций?
буду писать на почту, что у оргов ошибка:-)
Ответить
Я в прошлом году писала на электронную почту несогласие по баллам за пару задач (2 класс). Они мне ответили, всё понятно стало, оказалось я не права. Нам за 3 класс ответы тоже дали на выходе из здания. И на том листе что дали в 7 задаче ответ должен был быть отмечен на рисунке, но он не отмечен.
Ответить
Выложите решения пожалуйста. Моим детям не выдали решения. Писали Университетский проспект, 7. Спасибо!
Ответить
Решение 3 класс 1 лист

Ответить
Решения 3 класс 2 лист

Ответить
Я одна не поняла, какой ответ верный в задаче 7 про невидимые залы? Подскажите, пожалуйста, какое решение верное?
Ответить
И я не поняла, он в распечатке ответов не отмечен, забыли наверное. У моего их 4 получилось. Картинку могу прислать.
Ответить
Да, у моей тоже четыре получилось. А вот в распечатке указано, что ответ один зал. Я думаю тот, который прилегает к правой стороне левого треугольника. Простите за корявое объяснение
Ответить
Мне кажется на распечатке не один зал, а один светильник.
Ответить
А я вижу другой бланк ответов. В нем в тексте написано: " на рисунке невидимые залы отмечены темным". Темным отмечено 5 залов. Причем возникает противоречие с условием. Ребенок в аудитории уточнял: зал должен быть освещен с трёх сторон (с каждой стороны треугольника) или с трёх направлений (на одну сторону может падать два луча из разных точек)? Ответили, что с трёх сторон. Хотя я подумала, что однозначно возможен только вариант, указанный в ответе. Но вот и в такой задаче вероятны разночтения.
Ответить
Выложите бланк, где это видно.
Ответить
Стирала ребенкины карандашные линии, поэтому стало бледнее. Закрашен треугольник левее верхнего фонаря и по 2 правее нижних.

Ответить
Точно, их 5, сейчас мелкий сам заметил, что одну забыл. А потом и ваш рисунок показала. Расстроился))
Ответить
Нет, не выдавали. Про светофоры не знаю, не обсуждали решение.
Но мы позже писали: начали в 15:30, закончили в 17:30
Ответить
У нас лежала стопка решений на турникетах на выходе из здания. Сказали, кто хочет, может взять. Кто-то из детей не услышал, кто-то постеснялся взять, кто-то не понял что это. Дети они такие, если прямо в руки не положить, то не каждый возьмет.
Ответить
Это точно. Но вот моя в 2086 писала - ничего такого не видела вроде.
Ответить
Мой в 2086 целенаправленно искать листок с решениями - хотел свериться, пока свои ответы были свежи, но листков не было. Спасибо здесь в ветке довольно оперативно выложили.
Ответить
решения 4 класс
TaNyA H*
10.02 00:16
30
решения 4 класс

Ответить
*если картинку сначала сохранить, то читаемо получается:-)
Ответить
правильное решение

Ответить
если первый светофор
зелёный 8:00:00-8:00:59
желтый 8:01:00-8:01:59
красный 8:02:00-8:02:59
то зелёный он 8:03:00-8:03:59
а НЕ начиная с 8:04:00! в это время он УЖЕ жёлтый:-)
Ответить
Про ошибку это вы загнули конечно. Похвально, что вы защищаете решение своего ребенка, но говорить о том, что решение организаторов неправильное - это перебор. Вы можете попробовать доказать, что решение Вашего ребенка тоже имеет право на существование. Покажите первоисточник, где написано, что светофоры давно переведены в описываемый Вами режим. Такой режим переключения светофоров допустим, но вовсе необязателен.
Ответить
не верь глазам своим(с)?:-)

я тоже "ребёнок СССР", которого чётко учили красный-жёлтый-зелёный-жёлтый-красный...

что интересно, организаторы в переписке сейчас пытаются съехать на то, что детям устно уточнялся режим работы светофоров в задаче

вот только ни в условиях задачи это не отмечено, ни в решениях, ни в комментариях:-)

без доп вопросов по данной задаче уточнялось лишь обратить внимание на скобки, что требуется время на переход дороги в том числе

а у современного ребёнка даже мысли нет, что со светофорами почему-то по авторской задумке может быть как в детстве родителей и автора, он и переспрашивать или иным образом уточнять не будет:-)

ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 N 120-ст) (ред. от 09.12.2013)>ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств>7. Правила применения дорожных светофоров>7.4. Режимы работы светофоров

7.4. Режимы работы светофоров

7.4.2. Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный... При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения. Это требование не распространяется на находящиеся в эксплуатации контроллеры, не способные делить промежуточный такт.

Допускается последовательность включения сигналов: красный - зеленый - желтый - красный..., если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.

https://sudact.ru/law/gost-r-52289-2004-natsionalnyi-standart-rossiiskoi-federatsii/prilozhenie-d/a.1/
https://sudact.ru/law/gost-r-52289-2004-natsionalnyi-standart-rossiiskoi-federatsii/gost-r-52289-2004/7/7.4/

т.е. как минимум с 2013 года режима "жёлтый после красного" не существует

решение моего ребёнка не "тоже имеет право на существование", а и является верным
т.к. жёлтый свет отдельно после красного на светофорах не загорается либо не загорается совсем, в 8:04:00-8:04:59 на первом световоре будет гореть жёлтый
Ответить
Еще раз: решение Вашего ребенка является не единственно правильным. Вы слишком самонадеянны, если считаете, что знаете ход мыслей всех современных детей. Допускаю, что организаторы прочитают Ваши доводы и примут решение Вашего ребенка. Но абсолютно недопустимо считать неправильным решение тех ребят, которые решили также, как и авторы задачи. Тем более в аудиториях давались соответствующие комментарии.
Ответить
>>> Вы слишком самонадеянны, если считаете, что знаете ход мыслей всех современных детей.
причём тут мысли современных детей, если светофоры работают так, как они работают, а не так, как почему-то (причём без дополнительных отметок в условии и комментариях) КАЖЕТСЯ автору задачи

в аудиториях по умолчанию давались комментарии только относительно обратить внимание на скобочки - то, что на сам переход всё же требуется 5 секунд
иных комментариев по инициативе организаторов не давалось (писали два ребёнка в разных аудиториях)

для того, чтобы спросить организаторов о режиме работы светофора, ребёнку надо было задаться подобным вопросом
а подобного вопроса у современного ребёнка просто не возникает, т.к. режим работы светофоров постоянно видит и прекрасно знает

это как (утрированно, но по сути верно) если в задаче птица просто летит без дополнительных комментариев к особенностям полёта, то нужно ли переспрашивать, как именно она, возможно, летит в авторском прочтении биологии: вперёд, задом наперёд или вбок под 90 градусов? летит себе и летит, понятно же как:-)

жёлтого света ПОСЛЕ красного НЕТ, СОВСЕМ нет:-) и в относительно сознательном возрасте нынешних 4-классников НЕ БЫЛО;-)

вывод: "правильно" решить задачу мог только ребёнок, который не знает режим работы светофоров и спросил у организаторов их личное частное неправильное видение этого вопроса
Ответить
Пример про птиц очень хороший =D>
Реструктуризация +
10.02 15:42
Пример про птиц очень хороший =D>
Ответить
ну правда же то же самое:-)
светофоры работают так, как они работают, а птицы летают так, как они летают - и одно, и второе повсеместно
а авторский слог про "летели два крокодила, один жёлтый, другой на север" требует хоть каких-то ЗАВЕДОМЫХ комментариев о нестандартности ситуации
Ответить
В Москве такие светофоры: https://www.drive.ru/russia/520cb3e194a656a45800001a.html
Там нет желтого вообще. Где вы откопали ваши, с желтым только после зеленого?
Ответить
в МО такие же светофоры:-)
режим работы:
1. горит красный свет (верхнее окошко) и красные цифры (среднее окошко), нижнее окошко не горит
2. горит зелёный свет (нижнее окошко) и зелёные цифры (среднее окошко), верхнее окошко не горит
3. на 2-3 секунды среднее окошко загорается жёлтым светом (чтобы едущие на зелёный могли завершить манёвр в ситуации согласно п.6.14 ПДД)
4. см. п.1 .................

после красного жёлтого нет, сразу зелёный - в полном соответствии с ГОСТами
об чём и речь:-)
Ответить
в том году награждение было 31го марта, а результаты в начале 20х чисел
Ответить
За разные параллели выкладывали в разное время. С разницей недели в 2 где-то.
Ответить
Добрый день, скажите, а сколько выпо...
Реструктуризация +
10.02 09:21
Добрый день, скажите, а сколько выполненных заданий подразумевает, что работа выполнена на достойном уровне?
Уровень, при котором, например, ребенок сможет пробовать себя на вступительных в 5 классы 2х2 с реальной надеждой на успех? Спасибо
Ответить
Посмотрите на сайте 2*2 задания, решения и баллы за прошлый год. Есть «весомые» задачи на 7-8 балов, есть лёгкие на 2-3. Может быть ответ верный, а баллы сняты (решение не написано) и за задачу с весом в 7 баллов ребёнку дали 2 балла.
Ответить
Я наверное неточно выразилась с вопр...
Реструктуризация +
10.02 09:39
Я наверное неточно выразилась с вопросом. Предположим, максимум возможных баллов - 100. От скольки баллов - это уже сильная работа? Про которую можно говорить, что реально побороться за место в классе 2х2 на соответствующих экзаменах?
Ответить
Диплом 3 степени - это уже достойная работа (другой аноним).
Ответить
Спасибо
Реструктуризация +
10.02 09:56
Спасибо
Ответить
В классах 2х2 масса детей, которые никаких грамот и дипломов никогда не получали. Идите и поступайте
Ответить
Правда? А почему? То есть в началке ...
Реструктуризация +
10.02 13:50
50
Правда? А почему?
То есть в началке этим детям не были интересны олимпиады совсем? Или участвовали, но ничего не добились? Как же тогда поступление они прошли?
Ответить
откуда я знаю, почему ) Да, призеры олимпиад идут не только в классы 2х2, вот так и получается
Ответить
Подтвержу, что в классах 2х2 далеко не все дети получают на олимпиадах дипломы. Не бойтесь экзаменов, они не сложные.
Ответить
Спасибо
Реструктуризация +
10.02 16:40
Спасибо
Ответить
Мой второклассник перенервничал, наверно) затупил и не решил первую задачу. Причем, такие задачи всегда у него хорошо решались. Потом в машине сходу решил и расстроился) остальное говорит решил. Посмотрим, что выйдет. Если расписал все хорошо, наверно результат будет неплохим)
Ответить
Если задача легкая и ее решило большинство, то за нее идет мало баллов и ее решение сильно результат не меняет.
Ответить
Посмотрим)) наш первый опыт)
Ответить
В четвертом классе в одной аудитории дети писали олимпиаду 2х2 вместо 2 часов 1,5 часа. После выхода детей из аудитории, раздачи им решений был скандал с родителями. Через полчаса "переговоров" три ребенка пошли писать олимпиаду дальше... Вероятно, победителей в этом году будет больше) Обидно за остальных детей, родители которых оказались менее настойчивыми. Это полная дискредитация олимпиадного движения.
Ответить
Детей раньше времени просили уйти или они сами вышли? Многие сами выходят раньше окончания, но то, что решения показали, а потом пошли решать...не знаю как назвать.. Где это было?
Ответить
Попросили.
Anonymous 1 +
10.02 10:38
Попросили.
Ответить
Это было в МИРЭА.
Anonymous
10.02 11:40
60
Это было в МИРЭА.
Ответить
Обвинение голословное. Будь я организатором, я бы никогда не пустила детей назад, которым уже раздали ответы. Быть такого не может. Пишите адрес школы и номер аудитории. Да не может этого быть, потому что не может быть никогда. Вам кто-то соврал, а вы поверили.
Ответить
Это Ваше право верить или нет.
Ответить
Да. И я не верю.
Anonymous
10.02 10:56
Да. И я не верю.
Ответить
Проще напрямую спросить Иванову и посмотреть, будет она врать или оправдываться.
Ответить
Я думаю, надо этих троих детей исключить из общего вычисления процента призеров, чтобы никого не отодвинуть. И дать всем троим дипломы, если баллы наберут. Горек вкус нечестной победы. Родители этих детей просто идиоты.
Ответить
Могу подтвердить. Стояла рядом. Слышала, как родители спорили с Ивановой. Не думала, что детям разрешат дописать. Т.к. к тому времени дети уже прочитали решения задач, считаю, что их результаты справделиво аннулировать. Если увижу их на награждении - узнаю.
Ответить
отврат :(
Anonymous
10.02 12:27
отврат :(
Ответить
Допустим это произошло и дети получат награду в виде диплома какой-то степени, который не заслужили. И кому от этого плохо кроме них самих. Это как первое место дочери Алсу в голосе))) Что от него проку? Олимпиада начальной школы, ее результаты не дают балов к ЕГЭ. Даже для поступления в классы 2*2 победа в ней не имеет веса. Незаслуженная награда она не в радость. Дипломы присуждают от количества набранных балов. Так что все кто заслужил честно, дипломы получат также.
Ответить
Дипломы присуждают определенному % высших результатов. Значит ровно 3 человека, честно заслуживших, могут не получить свои дипломы.
Ответить
правильно говорите!
А какой класс?
Ответить
Диплом 1 степени в Олимпиаде 2019 параллель 4 класса получили участники набравшие 48-54 балла, 6 человек. Набрали бы эти балы 40 человек, получили бы все 40. Причём тут процент от участвующих? Кто заслужил, то свой диплом в любом случае получит.
Ответить
Вы совсем ....ээээ... неумная? Откуда, по-вашему, берутся эти баллы?? Это именно те баллы, которые набрал такой-то % участников. Заложено, что первых дипломов 10 - значит будет балл такой, который получили 10 лучших участников, и только. А вы своего ребеночка, значит, пропихнули дописывать после получения решений, и считаете, что все честно...
Ответить
Сами придумали систему с процентами? Написано же диплом присуждается от количества баллов. На сайте 2*2 почитайте. У меня не в четвертом классе и не в МИРЭА писал.
Ответить
"эта система с процентами" работает АБСОЛЮТНО на всех олимпиадах. Баллы призерства определяются таким образом каждый год заново. И у меня ребенок не в 4 классе, но сама по себе ситуация - отврат. Кстати, у меня ребенок намного старше, поэтому я знаю, как определяются границы призеров в олимпиадах. Вы тоже скоро узнаете. Мало того, в разные годы бывает разное количество задач, и соответственно разное количество максимально возможных баллов, хоть об этом вы могли бы подумать
Ответить
Хамить на базар идите. А не в ветку об Олимпиаде для малышей.
Ответить
Поскольку это косяк организаторов, они должны для этих детей устроить "переигровку".
Ответить
Может Иванова не знала, что дети уже прочитали решения задач?
Ответить
Как Вы себе это представляете? Ребенок вышел с олимпиады, ему вручили листок с ответами на задачи, которые он напряженно решал полтора часа до этого и он за 30-40 минут, что шли разборки между организаторами и родителями, не заглянет в ответы?. Будет такой стоять столбиком потупив глазки и ждать молча? Да в первую же секунду посмотрит!! И от скуки, пока мама там скандалит, прочитает весь листок вдоль и поперек.
Ивановой об этом ну никак не догадаться.
Видимо тот человек, который за эту аудиторию отвечал, ну очень куда-то торопился. И решил, что деточкам пора.
В итоге целая аудитория оказалась в такой ужасной ситуации, а особо находчивые смогли из этого пользу извлечь.
Организаторы должны сделать выводы.
Ответить
Не нагнетайте, разрулиться.
Ответить
Я не нагнетаю. Я констатирую.
Разрулить эту ситуацию в рамках прошедшей олимпиады уже невозможно. Что было, то было.
Имеем:
Есть дети (как минимум одна аудитория), которым дали меньше времени, чем положено на 30 мин.
Есть дети , кто сидел на 30 мин дольше, чем положено (как минимум одна группа, т.к знакомые там писали и сказали, что детей вывели через 3 часа после того, как их забрали на олимпиаду).
И есть трое детей, кому дали дописать через 30-40 минут после того, как выдали ответы.
Думаю, что эти факты не идут на пользу репутации олимпиаде 2*2 и ее организаторам.
Надеюсь, что в следующем году они сделают выводы из этой ситуации и постараются обеспечить всем равные условия.
Ответить
Ну объективно говоря, олимпиада 2Х2 никогда прозрачным мероприятием не была.
Даже не применительно к текущей ситуации с дописыванием-переписыванием... Наш личный опыт. Несмотря на то, что мой ребенок всегда был в призах, но все равно оставался осадок. Когда нельзя посмотреть работу, но видишь снятые баллы и невнятные объяснения организаторов. При этом более сложные и замороченные задачи Олимпа у того же самого ребенка оценивают на максимум.
Поэтому я для себя решила, что либо не участвовать вообще, либо относится к данному мероприятию как к простой тренировке мозга. В конце концов 2х2 - это чисто коммерческий проект, живущий по собственным правилам.
Ответить
Согласна. Невозможность посмотреть работу и апеллировать - это большой жирный минус.
Когда ответы верные, а баллы сняты, возникает много вопросов.
Ответить
А кто-нибудь, интересно, писал об этом организаторам?
Просто после драки ну вроде как кулаками махать бессмысленно. В том же МИРЭА были организаторы. Почему у них не потребовали объяснений, раз так обстояло дело? По горячим следам...
Ответить
Апелляции разве не предусмотрены на 2х2? мне где-то в комментариях к прошлогодним олимпиадам на сайте 2х2 попадалась инфа, что по результатам апелляции ребенку добавили баллов и с первой похвальной грамоты он перешел на третий диплом
Ответить
Как можно эффективно апеллировать к работе, которую в глаза не видел? Через месяц-полтора после написания этой самой работы?
На почту присылают раскладку баллов за задачи. Ну 0 баллов - это более-менее понятно, не решил или решил неправильно. А вот когда снимают половину баллов, или когда вместо 10 баллов получаешь 2 балла? Вся переписка исключительно по электронной почте. Работы ребенка по-прежнему не видишь. Только мои аргументы и лепет благополучно все уже давно позабывшего ребенка против аргументов организаторов. Я не говорю, что они не правы или намеренно занижают. Но на Олимпе можно сесть вместе с организаторами, рассмотреть работу и предметно обсудить решение и недочеты. И эффект будет даже не в поднятии баллов, а именно в том, что ребенок сможет провести работу над ошибками на конкретном примере.

Я тоже слышала истории про то, как поднимали баллы. Более того, моя знакомая поднимала баллы до похвального отзыва. Но вот в ее случае просто не увидели решения ребенка по заведомо решенной задаче. Исправили.
Ответить
а как она узнала, что не увидели? по словам ребенка?
Ответить
Ну да. По ее словам, ребенок клялся и божился, что написал, что места не хватило, писал на обороте.
Задали этот вопрос оргам. Они проверили. Подтвердили, что да - решение есть. Задачу зачли. Баллы подняли.
Кстати еще один нюанс 2Х2: На бланках они оставляют очень мало места для развернутых ответов, а требуют подробного описания решения задач. У моей тоже вечно проблемы, где дописывать решение, особенно в заданиях на логику (кто за кем стоял, кто когда и кому врал и тп.)
Ответить
А для 1 класса где можно задания посмотреть?
Ответить
На сайте 2*2 разместят, пока еще не вывесили.
Ответить
А мне показалось, или девочек было намного больше мальчиков?)
Ответить
Подскажите, в 3 классе правильное решение все-таки с одним сегментом? Или с 5?
Ответить
Мой ребёнок говорит, что 5. Папа третьеклассника, другого ребёнка, говорит 1.
Ответить
У нас такая же расстановка сил
Ответить
И у нас!!!
Anonymous
14.02 22:43
И у нас!!!
Ответить
И все-таки правильный ответ - 1 зал
На сайте, выложен этот ответ
Ответить
Ага. Я и сама поняла, когда внимательно прочитала условие. ((( А мой и сам запутался и детей в аудитории, где сам писал в заблуждение ввел. Реально задачка несложная, а так мало ее правильно решило детей и за нее максимальные 10 баллов. Первого диплома не видать теперь точно, а то и второго ..... (((
Ответить
На сайте появились баллы за задачи. И границы для 1-го класса
Ответить
Опубликованы призеры 1-го класса
Ответить
И второй класс появились.
Ответить
Судя по всему сегодня ночью выложат 3-й, а следущей - 4-й)
Ответить
Утром выложили.
Kompasik +
11.03 18:22
Утром выложили.
Ответить
3 класс ждём с нетерпением.
Ответить
Мне кажется очень странным, что в списках призеров и победителей 47 человек из 5фмл и это только во втором классе. Неужели 2 класса одаренных детей? Если что на их площадке тоже проводилась олимпиада
Ответить
Непонятно написали. Откуда число 47?
Ответить
Посчитала в списках призеров 2-го класса 47 детей из 5ФМЛ, в списках 1-го класса - 33 призера из 5фмл
Ответить
Не смогла найти у них на сайте информацию сколько у них первых, вторых классов и сколько в каждом учеников соответственно. Но не исключаю, что если не подсказывали, то как бы так сказать, направляли к верным решениям.
Ответить
Поясните..... какие 47 человек? Какой 5фмл?
Ответить
Поняла ) 5 лицей Долгопрудный
Ответить
Откройте список призеров 2-го класса и посмотрите где дети учатся из этого списка. 5ФМЛ ,он же лицей 5, находится в Долгопрудном. Так вот из этого списка 47 детей учатся там
Ответить
Посмотрела только 2-й класс и только дипломы. Из 47 человек (не пересчитывала, поверила Вам) нет дипломов ни 1-ой, ни 2-ой степени. Дипломов третьей степени всего 6.
Судя из количества - детей централизованно привезли на олимпиаду. Похвальные грамоты 29 баллов и ниже (не так уж и много для математических детей). Так что результат не вау)
Ответить
Соглашусь с вами. А так как там очень серьезный конкурс в 1-е класс, и скорее всего все классы писали эту Олимпиаду , такой вот и результат. Большинство похвальных.
Ответить
Какой конкурс в первый класс. Всех желающих берут.
Ответить
Цитата: Прием в АОУ лицей №5 (за исключением случаев приема либо
перевода детей для получения основного общего и среднего общего
образования с углубленным изучением отдельных предметов и (или)
профильного обучения) осуществляется без вступительных испытаний
(процедур отбора).
Ответить
Поверьте, это не так. Там насколько я знаю одна только подготовка 2 года. В общем, все не так просто
Ответить
Я вас умоляю... Данный лицей давно превратился в школу для своих. Детей берут отобранных, сама школа давно ничему научить не может. Родители возят детей на кружки в Москву (самые упорные гоняют из Долгопы на ММ, не всегда успешно), ищут репетиторов рядом, многие родители сами из матсреды, поэтому началку точно могут сами-сами тащить, плюс лагеря. Успехи средней школы полностью заслужены трудами детей и родителей.
К сожалению, с уходом Ермачковой школа покатилась вниз.
Ответить
Да, наверное, просто повели всех учеников на олимпиаду, массовость и дала такой результат.
Ответить
Детей набирают изначально хороших и подготовленных (в классе дочки не было ни одного нечитающего или непишущего), откровенно слабых мало. Ну и ПГ много, молодцы, но, думается мне, что такой результат будет в большинстве отобранных классов.
Ответить
Мне тоже так кажется. У нас нет самой главной цифры для анализа - сколько детей пришли писать. А с этой цифрой очень любопытно было бы посмотреть на результаты мехматовских детей, детей 2х2.
Ответить
По идее 3 класса по 30 чел (плюс-минус 2), явно, что на олимпиаду поехали не все. Результат хороший, но не лучший.
Ответить
Не хочу раздувать, но все равно некоторый перекос среди награжденных все-таки присутствует, очень много награжденных второклассников, например, из Ижевска. И от этого никуда не денешься. Мест, где пишут олимпиаду так много, что наверняка где-то кто-то детям поможет с решением задач.
Ответить
Мой с началки ездит по разным местам, ни разу не видели такой помощи. Но кто его знает?
Ответить
Никто тут не ответит. Но если полностью класс
одной школы пишет, то и вероятность больше. Но вот не очень много детей из 2086, где есть класс 2х2
Ответить
2086 в прошлом году не набирала класс 2х2, они набирали второй класс в 1329
Ответить
На кружке малого мехмата вообще нет каких-либо рекомендаций на посещение каких-либо олимпиад, о них даже не сообщают. Только письма о своих коммерческих проектах присылают.
Из классов 2х2 тоже не все ходят на олимпиады.
Ответить
Есть РОДИТЕЛИ и дети из начальной школы, которые не знают о существовании олимпиады 2х2.
Ответить
У нас в классе как на умолишенных смотрят, когда присылаешь информацию об олимпиадах, + учитель рассылает информацию, ходят максимум 5 человек из 25.
Ответить
И у нас. То есть я предполагаю, что так..)) Как правило, когда я присылаю информацию об олимпиаде в группу, то реакция нулевая. Если информация пересылается от учителя, то реакция очень вялая, тоже почти нулевая. Олимпиады добровольные, желающих нет.
Ответить
И у нас. Случайно встретили такую же мамашу из класса, похихикали. Правда, мой хотя бы с похвальной грамотой. И не знаю, хвалить или ругать. Примеры щелкает, задачи, если условие поймет - все легко.. а читать не умеет(( из-зм этого и навалял.
Ответить
А могли ребенка потерять при обработке результатов? Потомй что нет ни в одном списке(
Проверили с ним результаты - он не решил, конечно, 2 легкие задачи, но все по 9-10 баллов решены у него...
Говорит, что у него одного были данные на телефоне, что всем отрезали и приклеили на лист, а ему на обороте написали что-то??? И как работу искать эту теперь?
Ответить
Напишите им этот вопрос в почту указанную, не на сайт. Разберутся и ответят.
Ответить
Да, подожду до 15 го и напишу. Просто интересно бывали ли подобные случаи... Обидно так...
Ответить
В 2 часа ночи
Anonymous
11.03 21:05
В 2 часа ночи
Ответить
Ничем нас сегодня не порадовали (
Ответить
Думаю, 3 и 4 классы теперь ранее понедельника не вывесят.
Ответить
Обещали до 15 марта уже индивидуальные письма разослать. Может быть все-таки на этой неделе порадуют
Ответить
Ох, не до 15 марта, а после 15 марта.
Ответить
Скрин с сайта
Таточка1009 D
12.03 18:54
Скрин с сайта

Ответить
А тут так:

9 февраля 2020 года
в двадцатый четвертый раз прошла олимпиада начальных классов.

ИДЕТ ПРОВЕРКА
Результаты участников будут высланы на электронный адрес, указанный при регистрации. Списки призеров будут на сайте. Всё после 15 марта

http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2019-1
Ответить
Давайте надеяться, что информация на страничках с призерами верная)))
Ответить
У Ивановой как всегда, если говорит к 15, смело добавляй неделю. Серверы же в Бостоне)
Ответить
Я сейчас тоже думаю, что и в понедельник результатов ещё не будет.
Ответить
из Бостона, на пароходе, + 2 недели)
Ответить
Так непонятно, вот в этом году 1и 2 класс вывесили. По ним информация из Бостона приплыла и с Луны прилетела. А 3 и 4 класс писали работы в тот же день и в тех же местах.
Ответить
в Бостоне 3-4 класс, это же очевидно)
Ответить
Объясните, пожалуйста, мне бестолковой про Бостон.
Ответить
шутки это, ну ёмаё
Anonymous
15.03 10:36
шутки это, ну ёмаё
Ответить
ААА
Anonymous
15.03 10:37
ААА
Ответить
задержки публикаций - разница во времени, народ стал шутить, что между Бостоном и Москвой у Ивановой она составляет 7 дней)
Ответить
Скоро же Кенгуру )
Anonymous
11.03 23:34
Скоро же Кенгуру )
Ответить
У нас в школе с этого года отменили (( потому что кенгуру - платная, а на деньги родителей ничего в стенах школы организовывать нельзя
Ответить
У нас тоже запретили кенгуру. Но если честно, то и без кенгуру олимпиадная жизнь очень насыщенная в 4-м классе + весной вступительные в 5-е классы
Ответить
Остался Весенний Олимп, если будет) И всё в этом году )????
Ответить
Только что написали заочный тур олимпиады Леманского. Если пройдем - будет очный. А так да ещё Олимп и вроде все. Может ещё в мае будет командная игра математическая сДача
Ответить
Я вот одно не понимаю, почему дата, когда будут известны результаты никогда не соблюдается. Теряется доверие ко всей организации. Я сейчас про результаты олимпиады в параллели 3-х классов.
Ответить
Потому что это по сути частная лавочка. И у нас всех есть выбор: либо играть по ее правилам, либо не участвовать вообще.
Ответить
Да все понимаю, правила их принимаю, результат хочууууу
Ответить
Так они же были? А теперь их нет... Не понимаю.
Ответить
1-2 были
Anonymous
17.03 03:52
1-2 были
Ответить
Я же смотрела и долго ребенка искала и не нашла)))
Ответить
Третьеклассника искали в первых и вторых классах?
Ответить
нет же... открывала призеры 3 класса) может это данные за прошлый год были... Но там же информация была, что не все проверено и что до 15 марта письмо...
Ответить
Не то что нет результатов...... нет самого сайта....
Ответить
Иванова забыла оплатить хостинг:)
Ответить
Не все же на Ивановой, команда такая.
Ответить
какая прелесть!
Anonymous
17.03 09:17
какая прелесть!
Ответить
Она вообще на связи, у нее все в порядке?
Ответить
Сайт уже работает
Anonymous
17.03 21:12
Сайт уже работает
Ответить
торговля путевками идет?)
Ответить
Продажу путевок приостановили
Ответить
почему бы не "бросить" торговый ресурс на проверку 3-4?)
Ответить
возможно, потому, что люди задействованы, например, в организации дистанционного обучения в классах?
Ответить
ИДЕТ ПРОВЕРКА
Результаты участников будут (еще не высланы!) высланы на электронный адрес, указанный при регистрации. Списки призеров будут на сайте. Всё после 20 марта. В связи с некоторыми форс-мажорами время подведения итогов увеличилось. Приносим свои извинения. Мы работаем над этим
Ответить
20 - это пятница. То есть раньше понедельника 23 можно не ждать.
Ответить
Иванова погрязла в форс-мажорах, уже "все после 25-го")))
Ответить
Граничные баллы для третьего класса появились ))))
Ответить
обнадежили)
Anonymous
20.03 16:12
обнадежили)
Ответить
Вывесили 3 класс
Annara F
20.03 23:39
Вывесили 3 класс
Ответить
Спасибо. Ужасный результат....
Ответить
Ужасный - это какой?
У нас ПГ1, рады, нигде не занимаемся.
Мне кажется, все дети молодцы, и кто 6 задач решил, и кто 4 решил, и хоть 1-2
Ответить
180
Вот тут я бы не согласилась)
Ответить
ок, я не спорю
Просто считаю, что они еще маленькие. Начальная школа :)
Ответить
Спасибо. У нас тоже не фонтан(
Эти коряво сформулированные задачи никак нам не даются
Ответить
) по тем ответам, которые быстро проставил дома, результат гораздо выше полученного ) Как так умудрился оформить работу) Радует еще, что решил задачи 4 и 7 там, где 7% решило.
Ответить
С 4 и 7 задачами , это Д 2, не меньше, так?
Ответить
нет, все гораздо хуже. Не решил 2 задачи легкие, не встречались. Остальное записал как не понимаю, но то, на что мог бы получить, не получил. Но я знаю, что он может лучше, а там посмотрим.
Ответить
Я где-то прочитала, что Олимпиады строятся не на сложности задач, а на запутанности условий. И их успешное решение зависит от того насколько ребёнок смог внимательно прочитать, понять условие и не запутаться, не потерять важные детали.
Ответить
Ура!!! У моего 2 диплом. Плакал, что не первый, подвела 7 задача. А я второму диплому безмерно рада.
Ответить
Поздравления! Молодец! Второй диплом - это прекрасный результат!!!
Ответить
Cпасибо.
Mуркот *** F**
21.03 16:57
Cпасибо.
Ответить
В почту пока не прислали информацию за какую задачу сколько баллов присудили. Кому-нибудь прислали?
Ответить
Вот скажите, может у меня так, диплом 3 степи на Олимпе не расстраивает, а на 2x2 расстраивает. Какие-то они не равноценные

Это я так - поговорить)
Ответить
в смысле, Вы считаете, что 2х2 проще и поэтому диплом должен быть выше?
Ответить
Поясню. Да, я считаю, что задачи легче. Если возьмём третий класс. Последнюю задачу слил, нужно было вчитаться и уловить, что это именно три стороны. Но вообще-то она простая.
А вот задача про часы. Там где в ответе появляются секунды. Спрашиваю, секунды прописал. Он - нет. Я - почему? Он - а ты посмотри в условии время записано как 8.00, а не как 8.00.00 ( у него нет секунд на часах), как он эти секунды увидит в конце пути. Он увидит время в том же формате.
И ребёнок прав. Я, конечно, проговорила с ним сейчас этот момент.
Но вот в 2х2 всегда максимальные баллы за такие задачи, в формулировке которых есть некоторая неоднозначность.
Опять- таки это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других)
Ответить
У моего ребенка в Олимпах результаты стабильнее. Первых дипломов никогда не было. От второго и ниже там и там. В 2х2 участвует больше детей, задействовано больше проверяющих, соответственно результаты проверки более вариативны.
В целом, не заморачивайтесь так сильно этими результатами, главное что ребенку интересно, и высокий результат он показывает. Диплом в 2х2 в любом случае круто. Не надо говорить про третьеклассника "слил" ) он молодец
Ответить
Нет, я не то чтобы заморачиваюсь. Честно, даже слово подобрать не могу.
Ребёнку то интересно)
И кстати понимаю, что именно для начальной школы очень сложно составлять задачи. Все они почти строятся на закручивании условий в связи со скудностью мат аппарата
Ответить
Я попытаюсь сформулировать - в 2х2 есть некоторый элемент лотереи. Повезёт или не повезёт с формулировками. Если Олимп закручивает намерено, и тут помогает некоторый опыт. То у 2х2 именно везение. Вот как с этой задачей про часы. Указав в условии формат с секундами, процент тех, кто ее решил, был бы намного выше. Потому что задача легкая.
Вот с залами, никаких претензий к условию нет.
И так каждый раз)
Ответить
У нас друг неправильно решил задачу про часы не поэтому. Указал и время и минуты и секунды. Но ошибся при подсчете и ответ неверный. У моего проблем с данной задачей не возникло.
Ответить
Мой когда решил сначала задачу про залы верно, засомневался, решение слишком легкое, вопрос задал дежурному какому-то. В аудитории с детьми был учитель музыки и на несколько аудиторий дежурный учитель для ответов на вопросы. И после этого уже вместо одного зала написал правильный ответ и еще лишние залы на которые свет падал от трех осветителей, но не с трех сторон, а по-разному, с одной стороны, с двух сторон наложением. Во всем винит того учителя.)))
Ответить
У меня другой взгляд: мой ребенок стабильно пишет 2*2 хуже, чем осенний олимп. И весенний олимп хуже, чем осенний олимп. :)
Ответить
Весенний сложнее.
Anonymous
29.03 07:38
200
Весенний сложнее.
Ответить
У моего ребёнка на Олимпах и 2*2 были и 1, и 2, и 3 дипломы.Мы радуемся любому))Сейчас у нас 3 диплом,ребёнок доволен,да и я не расстраиваюсь.Зачем?все равно есть стимул двигаться дальше,интерес ребёнка к математике укрепляется.
Ответить
Выложили результаты 4 класса.
Ответить
Ура!!!
Kompasik +
24.03 20:50
Ура!!!
Ответить
Хоть у кого-то "Ура!" ))
Ответить
Участвовало 2 другана, ни один ничего не получил. Скууууучно.
Ответить
у сына решены все 8 задач
судя по листочку 1-6 и 8 верно, 7 верно в отличие от организаторов
разбалловки на почте нет
результат - 3 диплом

*вялая переписка по этому вопросу со светофорами дошла уже до того, что "олимпиада международная, в разных странах режимы работы светофоров разные"
на вопрос "режим работы светофоров какой страны использовался в задаче по умолчанию?" пока очередная тишина:-)

у дочки 4 задачи верно решены, включая последнюю
но нет даже похвалки...
Ответить
за задачу со светофорами у ребёнка 0
на вопрос так и не ответили
благо, ребёнок уже подрощенный, всё отлично понимает и прикалывается:-)
Ответить
у моего такой же ответ как у оргов, 3 класс, 4 балла из 10.
даже спрашивать не буду почему
Ответить
Ответят обязательно, подождите немного. Вы в почту вопрос писали? Если в почту, то ответят.
Ответить
они там так забавно зависают и юлят в той переписке, любо-дорого:-)
Ответить
Писала им 2 и 3.03. Никто так и не ответил.
Ответить
Мой написал всего на второй отзыв. Слабовато. Расстроился. Утешаем.
Ответить
Честно ожидали лучше результатов. Но 3-й диплом тоже отлично
Ответить
Молодец ваш ребенок. Очень достойно.
Ответить
Результаты кому-либо в почту приходили?
Ответить
По 4-му классу нет
Kompasik +
29.03 08:45
По 4-му классу нет
Ответить
нет , 1 класс
Но ведь сейчас у всех форс-мажор
Ответить
Вы получили результаты за 1 класс?
я- нет.
Хотя на сайте информация у 1 классов:
ПРОВЕРКА ЗАКОНЧЕНА
Результаты участников высланы на электронный адрес, указанный при регистрации.

Думаю, писать им или подождать еще.
Ответить
Неа, не получила
Anonymous
30.03 23:41
Неа, не получила
Ответить
Пришли результаты, если еще интересуетесь. Балбес решил самую сложную задачу, а по остальным наскреб только на последнюю похвалку ))))
Ответить
Ну не знаю, какой-то такой форс-мажор, нужен комп, интернет и желание сделать в срок. Не вижу уважительных причин, вижу несовершенства организационного процесса.
Ответить
не участвуйте.

Организаторы - молодцы, что продолжают проводить олимпиаду уже много лет. Для начальной школы не так много вариантов попробовать свои силы.
Ответить
Пришли результаты в почту за 3 класс. Мелкий как проснётся, проанализируем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)