Что делать с детским садом?
У нас новая воспитательница, старая уволилась. Уже второй месяц работает. Когда утром попадаем на ее смены, ребенок истерит и не хочет идти в группу. Если при входе видит что эта воспитательница с утра, мама забери меня, ревёт, до трясучки. Хотя всегда в сад бежал, и вечером ждала пока доиграет. Все нравилось. Средняя группа, 4,5 года.
У нас 2 воспитательницы, в 2 смены. Если утром другая, идёт нормально. Если новая, плачет, почти до обеда нянечка его успокаивает, отвлекает.
Я сегодня с няней разговаривала, она говорит 6 детей так плачут по утрам, хотя раньше такого не было. Говорит успокаиваются только ко сну, когда приходит вторая воспитательница. Причину понять не можем. Она на детей не орет, не наказывает ( со слов няни). Но детям она не нравится.
Что делать, если так дальше будет продолжаться? В пятницу мне звонили, забирайте ребенка, ревёт , до рвоты...
Неужели придется менять сад? Я общалась с мамами из группы, многим она не нравится(родителям). Она армянка. Ещё и этот фактор действует тоже. Неужели нельзя найти русского воспитателя?
В общем, нужны советы что делать.
Моя средняя дочь так потеряла здоровье, мы не обращали внимание на слезы, думали капризы, а в подростковом возрасте она рассказала что вытворяла воспитательница. Но здоровье безвозвратно утеряно на нервной почве, уже не вернуть.
Это ваш ребенок, запасного нет, разбирайтесь, ругайтесь в конце концов почему ребенок ревет до рвоты именно с этим воспитателем, идите к заведующей!
2) дети-то сами что говорят? почти 5 лет - сознательные люди. Спишитесь с другими мамами (всеми, а не только тех, кто плачет) и до крупиц выясните, что дети говорят о новом воспитателе
№0 жалоба заведующему и требование замены воспитателя, если жестокое обращение подтвердится