28
Оценки в 9 классе.
Давайте проголосуем.
Ребенок имел 4-5 по алгебре-геометрии, но перешел в более сложный класс в 9. и теперь это 3. собирается учиться до 11 класса.
1 - кто считает, что надо вернуться обратно, и не загаживать аттестат 9 класса 3-ми по математикам, потому что это важно? Для чего это может быть важно?
2 - кто считает, что надо оставаться в сложном классе, переползать с 3 на 4 и обратно, имея в четверти 3 ( так и в году может она же выйти? прошлые классы не исправят ситуацию?), потому что на круг знания будут все равно выше на голову. И это полезно? и наплевать на оценку в аттестате.
кому не жалко, с удольствием почитаю обоснования, кому жалко - просто проставьте цифирьку))) спасибо.
Свернуть
Ответить
Смотря какая школа, как именно формируются 10-е классы (т.е. есть ли конкурс и в чем он состоит, если есть). В нашей школе, например, с тройками в аттестате в 10-й класс не берут; по профильным предметам надо 5 в аттестате; ОГЭ по ним же - тоже на 5.
Ответить
Ой, таких сказочниц тут вагон.
Ответить
Вы явно не в нашей школе))
Но тогда и смысл высказываться?
Но тогда и смысл высказываться?
Ответить
# школы, плиз!
Ответить
Щас!! Так вам и откроют такую страшную тайну))
Ответить
Оценки в атестате 9 класса никому не интерерсны. Это важно, только если в колледж идти. Если есть в школе отбор в 10 , то смотрят на результаты ОГЭ, аттестат не интересн. Конечно, остаться в сильном классе.
Ответить
2. Дутые оценки никому не нужны
Ответить
Нужны, например, при поступлении в зарубежный вуз. Ребёнок может историю захочет там изучать. А родители ему математику пихают.
Ответить
Оценки за 9 класс точно не нужны.
Ответить
10
Нужны и ещё как. Например, летом девочка поступала в сша университет. Помимо sat, toefl , мотивационного письма, эссе и тд , необходимы оценки за 9-11 класс прислать было. Так что не говорите то, чего не знаете
Ответить
красивый аттестат важен
1) для колледжа
2) для зарубежных вузов
3) возможно для поступления в 10-й класс других школ (если там нет поступления по экзаменам)
Если ребенка возьмут в 10-й класс в этой школе и он не собирается в зарубежный вуз, то ответ 2
1) для колледжа
2) для зарубежных вузов
3) возможно для поступления в 10-й класс других школ (если там нет поступления по экзаменам)
Если ребенка возьмут в 10-й класс в этой школе и он не собирается в зарубежный вуз, то ответ 2
Ответить
У моего ребенка и без перехода в 9-м резко снизилась успеваемость по алгебре-геометрии, потому что материал усложнился, а учительница не столько учила, сколько гнобила всех не самых прилежных (мнение большинства). ОГЭ на 5, соответственно в аттестате четверки.
Предлагаю вам принимать окончательное решение по результатам ОГЭ.
Предлагаю вам принимать окончательное решение по результатам ОГЭ.
Ответить
Тут цифирьку трудно поставить.
Мой например имел одни пятёрки по всем предметам 8 лет, практически не имел текущих четверок. Перешел в 9 класс в сильную школу, прошел отбор. В первой четверти в новой школе имел одну 3, и всего пару пятёрок, 3 причем была по профильному предмету, по которому он призер муниципала был. Во второй четверти 5 уже стало пять штук, а не две, по профилю вышла 4, в третьей сейчас уже наконец стал получать пятёрки по профилю... Так ,гляди, опять отличником станет ). Но он сам этот переход захотел и осуществил, хочет получить знания, а не отличные оценки. Второй ребенок хочет быть отличником, получить мядаль, остался в старой школе...
Мой например имел одни пятёрки по всем предметам 8 лет, практически не имел текущих четверок. Перешел в 9 класс в сильную школу, прошел отбор. В первой четверти в новой школе имел одну 3, и всего пару пятёрок, 3 причем была по профильному предмету, по которому он призер муниципала был. Во второй четверти 5 уже стало пять штук, а не две, по профилю вышла 4, в третьей сейчас уже наконец стал получать пятёрки по профилю... Так ,гляди, опять отличником станет ). Но он сам этот переход захотел и осуществил, хочет получить знания, а не отличные оценки. Второй ребенок хочет быть отличником, получить мядаль, остался в старой школе...
Ответить
Пусть сдает огэ на 4-5, тогда в аттестат пойдет 4. Не переходить. Сами в такой же ситуации, но в обычном было 4 ближе к 3, а не 4-5. А в сложном-твердый троечник.
Ответить
2. Но тут надо смотерть - а что дальше?
Если колледж, то там нужен красивый средний балл аттестата и тройками вы его испортите.
Если идти в 10-й и точно знаете, что возьмут, то вообще не важно. Хотя, если в году по алгебре и геометрии будут тройки, а ОГЭ сдаст на 4, то итоговая все равно будет 3.
Если колледж, то там нужен красивый средний балл аттестата и тройками вы его испортите.
Если идти в 10-й и точно знаете, что возьмут, то вообще не важно. Хотя, если в году по алгебре и геометрии будут тройки, а ОГЭ сдаст на 4, то итоговая все равно будет 3.
Ответить
Итоговая зависит от школы. Многие выводят в пользу ученика.
Ответить
Ну вот в аттестате дочери за 9 класс был предмет "математика", а не "алгебра" и "геометрия", поэтому итоговая оценка по предмету "математика" выводилась как среднее арифметическое годовых по алгебре, геометрии и результата ОГЭ.
Итого (4+4+5)/3=4,33 -> 4.
Что тут выведешь? :)
Итого (4+4+5)/3=4,33 -> 4.
Что тут выведешь? :)
Ответить
Выводилась не так. Сначала годовая выводилась,как среднее арифметическое. Потом с учетом результата ОГЭ выставлялась итоговая. Например, если годовая(4+4):2= 4,а ОГЭ 5 в аттестат 5.
Ответить
Нет, именно среднее арифметическое из трех
4 за год по алгебре
4 за год по геометрии
5 за ОГЭ это 4 в аттестате
У моего сына так было
4 за год по алгебре
4 за год по геометрии
5 за ОГЭ это 4 в аттестате
У моего сына так было
Ответить
20
Нет, именно так, как я описала и так нам объяснил КР.
Иначе у моей было бы 5 в аттестате.
Во, нашла ответ КР в переписке:
Здравствуйте, в аттестат ставится одна отметка по математике, которая является средним арифметическим экзаменационной и двух годовых по алгебре и геометрии (количество баллов, полученных за экзамен, не учитывается) - 5,4,4 Итог- 4
Иначе у моей было бы 5 в аттестате.
Во, нашла ответ КР в переписке:
Здравствуйте, в аттестат ставится одна отметка по математике, которая является средним арифметическим экзаменационной и двух годовых по алгебре и геометрии (количество баллов, полученных за экзамен, не учитывается) - 5,4,4 Итог- 4
Ответить
Надо не классного руководителя, завуча, директора слушать, а найти и почитать на всякий случай, приказ о выставления оценок в аттестат. Там все чётко прописано и про математику и про все предметы, по которым сдаётся огэ. Номер приказа не помню, мне сейчас не актуально( в интернете можно найти) , но пару лет назад скандалили со школой, которая собиралась неправильно выставить в аттестат за 9 класс оценки.
Ответить
Не хватает данных
Куда планирует ребёнок поступить? Направление?
В нашей стране или в какой-то другой?
Как по остальным предметам у ребёнка?
Какая школа? Атмосфера? Что она ещё (кроме математики) даёт? Какие учителя? Администрация?
Какие ресурсы у ребёнка? Какая помощь/поддержка от родителей? И т д
Куда планирует ребёнок поступить? Направление?
В нашей стране или в какой-то другой?
Как по остальным предметам у ребёнка?
Какая школа? Атмосфера? Что она ещё (кроме математики) даёт? Какие учителя? Администрация?
Какие ресурсы у ребёнка? Какая помощь/поддержка от родителей? И т д
Ответить
2. Но дьявол в деталях. Есть 3, как средняя от 2 и 5, а есть 3 как общий уровень.
Если общий уровень на 3, то я бы помогла подтянуться. Репетитор или консультации в школе, потому что потом это будет 2. Пробелы накопятся.
Если полный набор оценок, то просто адаптация к нагрузке и требованиям. Захочет, справится.
Если общий уровень на 3, то я бы помогла подтянуться. Репетитор или консультации в школе, потому что потом это будет 2. Пробелы накопятся.
Если полный набор оценок, то просто адаптация к нагрузке и требованиям. Захочет, справится.
Ответить
Если планируете менять школу после 9 или в колледж, то оценки важны.
А в ваш 10й нет какого-то отбора? Если нет, то и пофиг 3 или 5. Конечно, перешли с базы на профиль, это в порядке вещей, что труднее.
А в ваш 10й нет какого-то отбора? Если нет, то и пофиг 3 или 5. Конечно, перешли с базы на профиль, это в порядке вещей, что труднее.
Ответить
На оценку в аттестате, если ребенок идет в вуз, совершенно наплевать. Меня б волновало усваивает ли ребенок программу, учась на 3. 3 может быть очень разная: ребенок может все понимать и решать, но допускать иногда ошибки по невнимательности или немного не укладываться во время работы, а может просто не понимать часть материала. А если учесть, что часто углубленка дается за счет опускания базы, то тут есть большая опасность, что и углубленку не возьмет, и базу знать не будет.
Ответить
Оставаться в сильном классе, получить 5 на Огэ (в сильном классе это будет не проблема) в результате в аттестате будет 4.
Ответить