313
ВОШ, 3 этап региональный,часть 3
Начинаем 3 трп,финальный перед ЗЭ.
Свернуть
Ответить
Делитесь впечатлениями от 1 утра по английскому.
Ответить
На экологии как чудно: 2 победителя из 9 не проходят дальше
Ответить
А это не следствие того факта, что ряд регионов выжидают публикации баллов Москвы, чтобы посредством апелляции скорректировать баллы своих участников для прохода на закл?
Ответить
Не знаю. Я думала победители проходят однозначно. А тут вон как.
Ответить
Мне казалось,что Мрсква самая последняя результаты выкладывает. Разве нет?
Ответить
Да, по многим предметам. Все друг друга ждут.
Ответить
А как такое может быть? Это про какой класс?
Ответить
9
Ответить
Посмотрела в 11,тоже самое! 1 победитель не прошел.
Ответить
10
вот обломище(
Ответить
В 9 по праву такая же ситуация,там большая часть победителей не проходит.
Ответить
МХК результаты после аппеляции в ЛК
Ответить
А мы ждем экономику, в субботу:party2
Ответить
Английский, как впечатления?
Моя говорит, writing немного озадачил, неожиданным формат оказался. Страноведение вроде бы в основном норм.
Моя говорит, writing немного озадачил, неожиданным формат оказался. Страноведение вроде бы в основном норм.
Ответить
Почему? Очень сложно?
Ответить
Моя кроссворд слила. И, говорит, уже проверила, что obsolete употребила в противоположном значении.
Ответить
Еще и кроссворд был?) у, до свидания))) про кроссворд моя не доложилась, видимо, решила не расстраивать мать)))
Ответить
Моя тоже не знала этого слова(((
И в кроссворде три слова угадала только.
Плюс пожаловалась, что на выполнение каждого задания отводилось равное количество времени, по истечении которого ответ на задание забирался, и к нему нельзя было вернуться потом. Это было неудобно, поскольку на райтинг у нее ушло меньше времени, чем было отведено, а вот на use of english времени не хватило. Оставшиеся 15 минут от райтинга могли бы быть потрачены на другие задания.
И в кроссворде три слова угадала только.
Плюс пожаловалась, что на выполнение каждого задания отводилось равное количество времени, по истечении которого ответ на задание забирался, и к нему нельзя было вернуться потом. Это было неудобно, поскольку на райтинг у нее ушло меньше времени, чем было отведено, а вот на use of english времени не хватило. Оставшиеся 15 минут от райтинга могли бы быть потрачены на другие задания.
Ответить
20
Да, такая система тоже не понравилась, говорит, сама бы по-другому время распределила.
Ответить
Именно!
Ответить
Распределение времени - это первое от чего моя плюется второй год. Кроссворд тоже не очень.
Ответить
молодец, моя почему-то не знала, чем меня удивила. Но меня вообще многое удивляет: может знать то, что я узнала в институте, когда Сагу о Форсайтах читали, а может не знать слова, которое мы в школе чуть ли не в младших классах проходили (я не про obsolete сейчас:-)
Ответить
У моей тоже парадоксальные знания. Это слово (obsolete) она слышала в мюзикле, одном из любимых, песни из которого знает наизусть. При этом вполне может не знать очевидных страноведческих вещей. Удивляется, как я могу не знать, кто такой Бэнкси (так вроде бы), но мимо нее прошла вся классическая английская литература.
Ответить
О, в точку! Моя тоже удивляется, что я знаю что-то, например, из истории США (ну банальное что-то типа войны между севером и югом) и не знаю ....даже сейчас не могу вам написать, кого из последних певцов (?) я не знала, чем вызвала невероятное удивление:-)
Ответить
Меня тоже постоянно удивляют парадоксы. Про Бэнкси она тоже говорила, что прям совсем элементарное страноведение было (это в ВП вроде было?), зато иногда какие-то литературные герои, про которых все знают, даже если не читали, в ступор приводят.
Ответить
30
Наши, похоже, на одни и те же олимпиады ходят)) у вас фамилия слуйчайно не в начале алфавита, а то, может быть, еще и в одних и тех же аудиториях пишут?))
Ответить
Да, пересечение олимпиад я заметила. Фамилия во второй половине алфавита, аудитории, похоже, разные)
P.S. (Шепотом) есть ощущение, что целевой вуз и специальность тоже совпадают.
P.S. (Шепотом) есть ощущение, что целевой вуз и специальность тоже совпадают.
Ответить
Получила ответ по http://olphys.org/news/raspisaniie_zaniatii_sbornoi_gh_moskvy_po_fizikie . Пока списков еще нет,как они будут сыормированы,детям придут письма. Вобщем ждем со дня на день. Ведь занятия уже на следующей неделе.
Ответить
А из каких детей эти списки формируют?
Ответить
прошедших на закл
Ответить
Люди, объясните, плиз, для чего пишут всерос по ОБЖ? Куда-то можно поступить с этим дипломом?
Ответить
Сама задаюсь этим вопросом! м.б. деньги на финале?:-))
Ответить
Может быть. Но раньше вроде не платили, а пишут давно.
Ответить
РУДН даёт БВИ за призёрство на заключительном этапе по любому предмету и повышенную стипендию.
Может ещё какие вузы тоже.
Плюс премия.
Может ещё какие вузы тоже.
Плюс премия.
Ответить
40
В смысле, на любой факультет??
Ответить
Можете почитать у них на сайте, что на бюджетное место на любое направление берут победителей/призёров всеросса (каких конкретно не указано, значит любых) бви.
Я лично не проверяла:)
Вряд ли всероссники по мат, англ, био и другие выбирают РУДН, а по обж почему бы и нет.
Я лично не проверяла:)
Вряд ли всероссники по мат, англ, био и другие выбирают РУДН, а по обж почему бы и нет.
Ответить
Так действительно было, но насколько знаю, они внесли некоторые уточнения и теперь всё-таки не любой предмет = бви.
Ответить
Правило на сайте не нашла, но зато в списках на прикладную информатику сразу нашла позапрошлогоднего победителя по ОБЖ)
Обалдеть можно. Хотя, может совпадение.
Обалдеть можно. Хотя, может совпадение.
Ответить
И на фундаментальной информатике - 3 призера по ОБЖ! Жесть)
Ответить
В разделе поступающим из России/бакалавриат/что-то про олимпиады.
Ответить
Там вроде только про перечневые, и для них важен профиль.
Ответить
Перечневые они берут в соответствии с профилем, а всеросс любой на любую специальность. Правила этого года.
Ответить
Я поинтересовалась таки из любопытства. Всё верно, опять берут на любое направление с дипломом всероса по любому предмету)). Хоть обж, хоть физра, хоть китайский.
Ответить
Ну и надо вам такое? РУДН сам себе соответствующую репутацию создает. Хотя и так не котируется.
Ответить
50
а где вы нашли?
Ответить
В положении о приёме на этот год. Там такая большая таблица, слева направления подготовки, справа все 23 предмета всероса в одной большой ячейке))
Ответить
спасибо
Ответить
Наоборот. Было разделение на несколько групп предметов. Но его убрали. И ректор на закрытии закла в прошлом году это анонсировал
Ответить
Не наоборот, а туда-сюда). Я помню, что лет 5 назад тоже можно было поступать с любым всеросом. Повеселились тогда. Потом было разделение по направлениям, потом не следила, но видимо как вы написали. Трудно понять, какие у них соображения, я была уверена, что возможность поступать куда угодно с чем угодно не вернётся, потому что они поняли, что это глупо))). А вон же.
Ответить
Это не глупо. Призер любого Всеросса -это как мин человек, умеющий добиваться целей. Западные том универы берут победителей чего угодно -хоть олимпийских игр, хоть Ironman. Потому что ищут лидеров.
Ответить
Зачем ВУЗу на матем факультете (условно) лидер, не особо в этом предмете разбирающийся? Глупость это, а не разумная политика ВУЗа.
Ответить
Это больше к бизнес специальностям относится. А они и на Физику по обж берут?
Ответить
На всё :)
Ответить
Думаю, сделано для привлечения платников. Можно будет пафосно говорить, что у нас учится столько-то победителей ВСЕРОСа. А то, что они по ОБЖ, скромно умолчат :)
Ответить
60
Как апелляция по математике? Возвращают кому-нибудь баллы?
Ответить
Сколько в итоге? Проходите дальше?
Ответить
Как определили? Есть какая нибудь информация про проходной балл?
Ответить
у меня нет.
Я только про 9-й в курсе. Ребенок дружит с олимпиадниками. Сильные по 8 задач решили, у других (не слабых) 45-49.
Я только про 9-й в курсе. Ребенок дружит с олимпиадниками. Сильные по 8 задач решили, у других (не слабых) 45-49.
Ответить
А что вообще слышно. Какой проходной примерно у 10х?
Ответить
Уровень проверки впечатляет.:chr2
Ответить
Я не могу сама оценить уровень проверки. Задача за которую добавили 6 баллов решена не авторским способом. Зная склонность ребенка простое решать сложно, могу предположить, что сложное решает тоже сложно. Не у каждого проверяющего есть терпение и квалификация разбираться в этих наворотах + подчерк. А там, где хотел отсудить 2 балла, а потерял еще 3, то да, немного поиздевались. Написали что-то типа спасибо за подсказку…
Ответить
Скажите пожалуйста, а понизить баллы могут только за те задачи, которые апеллируешь, или за любую задачу из работы?
Ответить
70
Думаю, что только за апеллируемые. Может кто из знающих девочек поправит, т.к. у меня не истинный олимпиадник).
Ответить
Вообще говорили,что вся работа идет на перепроверку, то есть могут снять баллы за другие. ведь заявляется конкретные задачи.
Ответить
Если найдете,то поделитесь с нами,плиз.
Ответить
на очной только по конкретным задачам
"Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа.
Апелляция проводится комиссией, сформированной из числа членов жюри, в присутствии участника олимпиады. Рассматривается корректность оценки только заданий, указанных в заявлении. "
"Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа.
Апелляция проводится комиссией, сформированной из числа членов жюри, в присутствии участника олимпиады. Рассматривается корректность оценки только заданий, указанных в заявлении. "
Ответить
Значит пугают просто.А про заочную?
Ответить
Судя по всему так же:
"Для участников, которым неудобно указанное время, Жюри организует заочный показ работ и их перепроверку в следующем порядке:
Вспомните точные формулировки заданий, просмотрите опубликованные комментарии по решению и критериям проверки.
Напишите обращение в жюри через личный кабинет, с просьбой пересмотреть оценку Вашей работы по конкретной задаче.
В обращении укажите:
задачу, которую надо перепроверять;
ваши математические аргументы за пересмотр оценки в данной задаче.
По итогам перепроверки Ваш результат будет или не будет изменён (в итоге перепроверки баллы могут быть понижены, повышены или оставлены теми же).
Жюри не обещает убеждать участников в правомочности принятого решения.
Жюри не планирует рассматривать апелляцию по данной задаче в данной работе более одного раза — участники вольны либо ОДИН раз послать свои соображения через личный кабинет, либо принять участие в очном показе работ.
Жюри ответит на все обращения, присланные в указанном порядке до 17 часов дня показа работ в соответствующем классе.
Обращения, поступившие после этого срока, заведомо не будут рассмотрены.
Вся работа регионального Жюри по математике по проверке работ и рассмотрению всех апелляций полностью завершится не позднее 15 февраля 2020 года."
"Для участников, которым неудобно указанное время, Жюри организует заочный показ работ и их перепроверку в следующем порядке:
Вспомните точные формулировки заданий, просмотрите опубликованные комментарии по решению и критериям проверки.
Напишите обращение в жюри через личный кабинет, с просьбой пересмотреть оценку Вашей работы по конкретной задаче.
В обращении укажите:
задачу, которую надо перепроверять;
ваши математические аргументы за пересмотр оценки в данной задаче.
По итогам перепроверки Ваш результат будет или не будет изменён (в итоге перепроверки баллы могут быть понижены, повышены или оставлены теми же).
Жюри не обещает убеждать участников в правомочности принятого решения.
Жюри не планирует рассматривать апелляцию по данной задаче в данной работе более одного раза — участники вольны либо ОДИН раз послать свои соображения через личный кабинет, либо принять участие в очном показе работ.
Жюри ответит на все обращения, присланные в указанном порядке до 17 часов дня показа работ в соответствующем классе.
Обращения, поступившие после этого срока, заведомо не будут рассмотрены.
Вся работа регионального Жюри по математике по проверке работ и рассмотрению всех апелляций полностью завершится не позднее 15 февраля 2020 года."
Ответить
Кто интересовался Питером? 10-е как-то скромно написали:
http://baseold.anichkov.ru/files/olimp/mathematics/2020/itog__2020.pdf
http://baseold.anichkov.ru/files/olimp/mathematics/2020/itog__2020.pdf
Ответить
Ещё бы Мордовию и Татарстан для полноты картины. И Москву. А лучше сразу проходные, чтобы нервы не мотать подсчётами))
Ответить
В прошлом году по Москве призеры от 35 начинались, 48 проходной был на закл для девятых. В этом году призерство от 48 что ли? Не может же призерство по Питеру отличаться от призерства по Москве?
Ответить
80
В Питере и в прошлом году порог призёров был очень высокий. Гораздо выше московского. Там свои какие-то завороты.
Ответить
Почему де? Модет. У них участников меньше. Меньше победителей и призеров. Граничные баллы выше.
Ответить
Химия: инсайдеры, родненькие! Я знаю, вы тут есть. Дайте прогноз проходных по химии или хотя бы скажите, с каких баллов начинаются победосики в Москве. Обычно от них минус 1-4 балла - проход.
Ответить
Химики есть, инсайдеров нет(
Ответить
Какой хоть класс?
Ответить
10й
Ответить
дети прогнозируют 100-105
Ответить
Мне кажется, в 10-ых будет меньше 100. Регионы пишут не лучше обычного. Чтобы получилось 105, Москва должна показать запредельный результат.
Скоро будет объявление о сборах Команды, станет чуть понятнее.
Скоро будет объявление о сборах Команды, станет чуть понятнее.
Ответить
9 класс 110 победитель. Примерно
Ответить
Проход где-то 107-108 тогда.
Ответить
90
Хотелось бы....
Ответить
Скорее всего, так и будет. Не переживайте.
Ответить
Точно знаете, что от 107?
Ответить
Точный ответ даст только приказ Минпросвещения. Прогнозы, прогнозы.. Хитрые, потенциально сильные, регионы (МО, Питер, Мордовия, Татарстан, Новосибирск, Удмуртия) не публикуют свои результаты - есть мнение, что они могут их скорректировать апелляцией (ориентируясь на баллы Москвы), чтобы обеспечить выход своих представителей на закл. Самара пошла по своему пути - сразу объявлено три победителя с выдающимися баллами (9 кл.). Все это может повлиять на увеличение проходного - первый раз в этом году по ряду предметов победители Москвы не проходят на закл. Видимо, еще одна проблема организации ВОШ всплывает. Нужно для всех регионов устанавливать единый дедлайн по формированию итоговых протоколов.
Статистика - https://olimpiada.ru/reg_results
Статистика - https://olimpiada.ru/reg_results
Ответить
Башкирию видели? Там тоже выдающиеся результаты.
Ответить
Их тоже три).
Ответить
В ВК была информация, что слив заданий как раз из Башкирии был.
Ответить
Я видела информацию о сливе ответов в Ростовской области, но по их баллам не скажешь.
Ответить
Это мой прогноз) Кто молодец?)
Ответить
Вы инсайдер? При таком проходном представляете кол-во участников закла? Больше 70, а в прошлом году их было 51.
Ответить
100
Примерно не годится. Желательно точно знать баллы последнего победителя. Или вы знаете победителя со 110 баллами?
Ответить
А что Вам даст это точное знание? Я без подкола, просто любопытно. Все же будет зависеть от того, как вся Россия написала. По экологии и праву в этом году даже не все московские победители на закл прошли.
Ответить
Ответить
Завтра ждем протокол?
Ответить
Мы уже не ждём. Толку от него...
Ответить
Не отчаивайтесь раньше времени. Регионы в целом слабовато написали. Не факт, что проходные взлетят.
Ответить
У меня другое впечатление насчёт регионов. Без Москвы, татар и мордвы уже 30 человек с баллами выше 110. А в прошлом году в 9 кл был всего 51 участник.
Ответить
Еще Удмуртия даст одного человека. Ленинградская область и Пермский край? Будет оттуда кто-нибудь?
Ответить
В Питере всего 1 > 110. И я посмотрела, что прошлый год был наименьшим по количеству участников ЗЭ по 9-му классу. Не стоит на него ориентироваться.
Ответить
С радостью бы ориентировались на былые 74) но надо быть реалистами.
Тюмень выложила резы, ещё +1 (115,5).
Тюмень выложила резы, ещё +1 (115,5).
Ответить
110
Да, с деньгами на образование в стране напряженка - бюджеты режут.
Ответить
Лучше бы московские утешительные 100 000 направили на сохранение или даже увеличение числа участников закла. Сколько раз бывало, что еле протиснувшийся призер увозил Диплом победителя.
Ответить
Согласна.
Ответить
С.Петербург и Ленинградская обл. разные субъекты федерации. Как Москва и МО.
Ответить
Ну камон, к чему эта лекция?( По Питеру резы только вчера появились на местном сайте, я поделилась.
Ответить
Н.Новгород, Ярославль - участники > 110. Ощущение, что проходной превысит 110.
Ответить
Сколько всё же в мск > 110, неизвестно?
Ответить
Дама с инсайдом писала, что 20. В Татарстане победителей и призеров не так, чтобы много, думаю больше 110 набрали пара человек, не больше. Поэтому все еще есть шансы у тех, кто набрал немного меньше 110.
Ответить
Дама со своим сыном-сборником слилась по-тихому. Татары крутые - у них не может быть меньше, чем у Самары.
Ответить
Крутые. В том году человек 5 или 6 были на закле. Вместе с Мордовией может и десяток наберётся, в худшем (для нас)) варианте. Ещё не знаю насчёт Краснодара.
А ещё квота.
А ещё квота.
Ответить
120
Предлагаю проходной 100 и взять 100 человек))
Ответить
На 15.02 набравшие >110 по регионам (итого 27):
Башкортостан 3
Белгородская 1
Вологодская 1
Кировская 2
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Московская 3
Нижегородская 1
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
С.Петербург 1
Тюменская 1
Челябинская 4
Ярославская 1
Башкортостан 3
Белгородская 1
Вологодская 1
Кировская 2
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Московская 3
Нижегородская 1
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
С.Петербург 1
Тюменская 1
Челябинская 4
Ярославская 1
Ответить
Дети писали, что ещё в Новосибе у победителя 111. Тогда 28.
Ответить
А где писали? Есть ссылка? Может протокол где-нибудь в ВК выложен?
Ответить
Да где-то в обсуждениях химии в ТО. Уже не вспомню. Или в обсуждениях сливов. Протоколов не видела.
Ответить
Нашла Красноярск, там один победитель больше 120. Дальше 85 и ниже.
Ответить
По Перми тоже появились результаты. Вычеркиваем. Баллы ниже 80ти.
Ответить
Красноярский присутствовал во вчерашней таблице. За Пермский - спасибо :).
Ждем:
Ленинградская
Мордовия
Москва
Татарстан
Удмуртская
Ну может еще какая-нибудь область из невыложивших удивит - Ивановская, например. Там есть кому выступить хорошо.
Ждем:
Ленинградская
Мордовия
Москва
Татарстан
Удмуртская
Ну может еще какая-нибудь область из невыложивших удивит - Ивановская, например. Там есть кому выступить хорошо.
Ответить
Ивановская не удивила, вычеркиваем:)
Ответить
Удмуртия +2. Мордовия что-то мутит - уже и математику опубликовали, а химии все нет.
Мордовия - https://drive.google.com/drive/folders/1bSNkJ0jQdYcSWEapxhHcOEzvViyKl_fw
Мордовия - https://drive.google.com/drive/folders/1bSNkJ0jQdYcSWEapxhHcOEzvViyKl_fw
Ответить
130
С Москвой сейчас 51 человек, имеющих >= 110 баллов. Судя по всему проходной балл перевалит за 110.
Остались:
Ленинградская область
Мордовия
Татарстан
Остались:
Ленинградская область
Мордовия
Татарстан
Ответить
Как так от Питера только один человек поедет? Разве может так быть?
Ответить
А по Чувашиии что-то известно?
Ответить
По Чувашии - мало что известно. И ребенок-победитель - тоже неизвестен. И даже не из столицы республики Чебоксар. Наверное, все же меньше 110. Хотя Ломоносов тоже с обозом в Москву пришкандыбал издалека.
http://www.etker.cap.ru/Info.aspx?id=4209563&type=news&size=20
http://www.etker.cap.ru/Info.aspx?id=4209563&type=news&size=20
Ответить
Нууу.. вот так. ЦПМК перепроверила бы Самару. Там выдающиеся результаты.
Ответить
В Москве результаты тоже ничего так.
Ответить
В 10х особенно, где все было вполне пристойно.
Ответить
В Москве высокие, но этих детей хоть видно было по другим олимпиадам.
Ответить
Химия 9 класс, кол-во участников, набравших >= 110 по регионам (если кому еще любопытно) - всего 51 участник:
Башкортостан 3
Белгородская 1
Вологодская 1
Кировская 2
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Москва 21
Московская 3
Нижегородская 1
Новосибирская 1
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
Санкт-Петербург 1
Тюменская 1
Удмуртская 2
Челябинская 4
Ярославская 1
Все также нет протоколов из регионов, откуда могут быть еще претенденты:
Ленинградская область
Мордовия
Татарстан
Башкортостан 3
Белгородская 1
Вологодская 1
Кировская 2
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Москва 21
Московская 3
Нижегородская 1
Новосибирская 1
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
Санкт-Петербург 1
Тюменская 1
Удмуртская 2
Челябинская 4
Ярославская 1
Все также нет протоколов из регионов, откуда могут быть еще претенденты:
Ленинградская область
Мордовия
Татарстан
Ответить
Ниже 110 не рассматриваете вариант?
Ответить
140
Я не автор сообщения выше, но данные у нас совпадают. У меня получается проходной в диапазоне от 106-108 при квоте человек в 80. А если по прошлому году, то можно и 115 задрать. В общем дело плохо)
Ответить
А в прошлом году сколько было?
Ответить
Химия 9 класс - кол-во участников, набравших >= 100 по регионам (всего 83 участника):
Архангельская 1
Башкортостан 3
Белгородская 1
Воронежская 1
Вологодская 2
Кировская 3
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Мордовия 6
Москва 32
Московская 4
Нижегородская 1
Новосибирская 3
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
Санкт-Петербург 2
Свердловская 2
Тюменская 3
Удмуртская 3
Хабаровский 1
Челябинская 5
Ярославская 1
Без учета:
Ленинградская область
Татарстан
Архангельская 1
Башкортостан 3
Белгородская 1
Воронежская 1
Вологодская 2
Кировская 3
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Мордовия 6
Москва 32
Московская 4
Нижегородская 1
Новосибирская 3
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
Санкт-Петербург 2
Свердловская 2
Тюменская 3
Удмуртская 3
Хабаровский 1
Челябинская 5
Ярославская 1
Без учета:
Ленинградская область
Татарстан
Ответить
Мордовия - четверо.
Ответить
Химия 9 класс - кол-во участников, набравших >= 110 по регионам (всего 55 участников):
Башкортостан 3
Белгородская 1
Вологодская 1
Кировская 2
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Мордовия 4
Москва 21
Московская 3
Нижегородская 1
Новосибирская 1
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
Санкт-Петербург 1
Тюменская 1
Удмуртская 2
Челябинская 4
Ярославская 1
Без учета:
Ленинградская область
Татарстан
Если Самара переоцененный регион, то Мордовия - недооцененный. Ряд реально сильных детей не дотянули до 110.
Башкортостан 3
Белгородская 1
Вологодская 1
Кировская 2
Красноярский 1
Крым 1
Липецкая 1
Мордовия 4
Москва 21
Московская 3
Нижегородская 1
Новосибирская 1
Оренбургская 1
Пензенская 2
Самарская 3
Санкт-Петербург 1
Тюменская 1
Удмуртская 2
Челябинская 4
Ярославская 1
Без учета:
Ленинградская область
Татарстан
Если Самара переоцененный регион, то Мордовия - недооцененный. Ряд реально сильных детей не дотянули до 110.
Ответить
Если дать оценку в 5 участников на два оставшихся региона (Татарстан и Ленинградская область ), то пусть будет 60 проходящих на закл. Против 51 участника закла в прошлом году.
Но:
а) закл в Москве, а Москва большая и богатая - еще девять участников чего бы не потянуть
б) граница победителей у Москвы 110 - не "обижать" же своих победителей; химики не экологи :)
Короче помечтаем :)
Но:
а) закл в Москве, а Москва большая и богатая - еще девять участников чего бы не потянуть
б) граница победителей у Москвы 110 - не "обижать" же своих победителей; химики не экологи :)
Короче помечтаем :)
Ответить
Нужно учитывать ещё квоты регионов. Они могут съесть десяток мест.
Но по идее ждать осталось недолго.
Но по идее ждать осталось недолго.
Ответить
Ленинградская область - вычеркиваем. Победитель 96 баллов.
Ответить
Какие теперь прогнозы?
Ответить
С Москвой теперь 50 человек 110+
Ответить
150
Мда. Думаю проходной 108-110.
Ответить
Кто-нибудь знает, когда станут известны результаты устного этапа по англу? Одновременно с письменным или раньше? Кстати, устный этап как проходит? Под запись?
Ответить
Физика пришло приглашение в сборную. Рассылка была вчера. 10 класс
Ответить
Уже появились списки 9-11 классов по группам на праки.
Ответить
История, призеры в прошлом году от 70 были, у нас 75, стоит ли надеяться?
Не аппелировали(
Не аппелировали(
Ответить
Вы стали на класс старше, а 10м в том году призер был от 80. Кроме того, наверняка будет повышение граничных. В этом году и максимально набранный балл выше и рейтинг по верхним баллам подлиннее: если в том году условно выше 150 было меньше 10 результатов, то в этом больше 20
Ответить
у нас 9 класс, в прошлом году не участвовали, смотрим баллы за 9 класс прошлого года
Ответить
В этом году историю написали гораздо лучше, чем в прошлом. Я про 9 класс. В прошлом году максимум в 9 классе, если не ошибаюсь, был 144. В этом году знаю, что есть результаты за 150, и не один. Много детей написали в районе 120-130. Я думаю, и границы призеров вырастут и проходной на Закл. сильно вырастет. Читала, про +20-30 баллов.
Ответить
Вот я не согласна с прогнозёром, писавшим про +20-30. На мой взгляд, скорее +10-17, а то действительно получается соревнование Москвы с Москвой ((
Ответить
Ваши слова да богу в уши.
Ответить
160
Мне кажется, не стоит. Границы вырастут на 20, если не больше.
Ответить
А что даст проход в призеры?
Ответить
Некоторые ВУЗы дают призерам региона баллы к ИД. Правда, за олимпиаду для 11 класса.
Ответить
Возможность не писать муницип в след.году.
Ответить
Экономику где то обсуждаем?
Как дети написали?
Моя в странных чувствах ( какую то задачу вроде как даже неправильно прочитала по условиям((
Как дети написали?
Моя в странных чувствах ( какую то задачу вроде как даже неправильно прочитала по условиям((
Ответить
10, и критериев по задачам ещё не выкладывают(
Ответить
Критерии гуляют по олимп чатам в ВК, их "стащили" с разборов в регионах.
Думаю, что их сегодня выложат официально. Как узнаю, что ЦПМК опубликовал, то скину сюда ссылку.
Думаю, что их сегодня выложат официально. Как узнаю, что ЦПМК опубликовал, то скину сюда ссылку.
Ответить
Спасибо большое! Да, хочется посмотреть поскорее)
Ответить
170
Спасибо!
Ответить
Спасибо !!! Вопрос дилетантский - а как дети без подготовки, но хорошие математики, отвечают на тестовую часть? Ну всё-таки там же нужно знать какие-то азы... нет?
Ответить
У нас почти все знакомые математики пишут экономику в этом году. На сборы сходили, книжку какую-то даже почитали и на здравый смысл рассчитывают
Ответить
сильно зависит, какие именно вопросы были
про этот год еще непонятно, как написали
Но вот в принципе, многие тесты, не только в экономике, это логика и кругозор. У математиков с логикой хорошо. :-)
Я всегда рекомендую научить ребенка решать тесты, любые, это и в ЕГЭ пригодится, не только на олимпиадах.
Давайте я реальные примеры тестовых вопросов приведу, чтобы было понятно, Вы сами решите, насколько нужны именно специфические знания. :-)
(Сибириада 2017)
«Башмачок», один из крупных обувных магазинов некоторого города,
разослал всем своим клиентам сообщение следующего содержания: «Распродажа в нашем магазине началась! Мы предлагаем 500 пар обуви со скидкой 40%, 300 пар обуви со скидкой 60%, 200 пар обуви со скидкой 80%! Срок действия скидок – 10 дней!» Учитывая информацию, присланную в сообщении, до подведения результатов распродажи можно
утверждать, что:
а) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» составит 54%,
б) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» составит не более 80%,
в) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» может превысить 60%,
г) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» может превысить 80%.
(Регион 2016)
Почему наличие большого количества природных ресурсов (например, таких как нефть и газ) может являться не плюсом, а минусом для экономики страны?
а) «Борьба за ренту» среди чиновников: они нацелены на дележ ресурсных доходов и удержание власти; высокая коррупция, ухудшение качества институтов.
б) Сильная чувствительность экономических показателей к колебаниям цен на мировых рынках.
в) Искажение стимулов государства, отсутствие реформ, направленных на диверсификацию экономики.
г) Стягивание инвестиций, человеческих ресурсов и т. д. в сырьевой сектор, из-за чего несырьевые сектора будут развиваться медленнее, усиливая имеющийся дисбаланс.
Ответы:
бв,
абвг
Но, конечно, специальная подготовка значительно повышает шансы на победу.
Вот пример знания азов: в этом вопросе нужно понимать, что такое "внешний эффект" в экономике. Но все равно можно сообразить, если рука набита.
(Регион 2010)
Ваши родители решают купить новый мощный внедорожник взамен
старенькой «Лады». Какие из нижеперечисленных последствий данного решения можно отнести к внешним эффектам:
а) ваши родители (да и Вы сами) очень довольны, что получили, наконец, возможность ездить на «приличной» машине;
б) так как эта машина оснащена лучшими фильтрами, то ее эксплуатация наносит несколько меньший ущерб окружающей среде;
в) так как эта машина более мощная, чем «Лада», увеличивается совокупный расход бензина;
г) так как эта машина более тяжелая, чем «Лада», при возможном дорожно-транспортном происшествии с участием вашей машины возрастает потенциальный ущерб, который может быть нанесен другим его участникам;
д) немного возрастут продажи (а скорее всего и прибыль) производителя внедорожников.
Ответ: бг
про этот год еще непонятно, как написали
Но вот в принципе, многие тесты, не только в экономике, это логика и кругозор. У математиков с логикой хорошо. :-)
Я всегда рекомендую научить ребенка решать тесты, любые, это и в ЕГЭ пригодится, не только на олимпиадах.
Давайте я реальные примеры тестовых вопросов приведу, чтобы было понятно, Вы сами решите, насколько нужны именно специфические знания. :-)
(Сибириада 2017)
«Башмачок», один из крупных обувных магазинов некоторого города,
разослал всем своим клиентам сообщение следующего содержания: «Распродажа в нашем магазине началась! Мы предлагаем 500 пар обуви со скидкой 40%, 300 пар обуви со скидкой 60%, 200 пар обуви со скидкой 80%! Срок действия скидок – 10 дней!» Учитывая информацию, присланную в сообщении, до подведения результатов распродажи можно
утверждать, что:
а) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» составит 54%,
б) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» составит не более 80%,
в) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» может превысить 60%,
г) средняя скидка на пару обуви «Башмачка» может превысить 80%.
(Регион 2016)
Почему наличие большого количества природных ресурсов (например, таких как нефть и газ) может являться не плюсом, а минусом для экономики страны?
а) «Борьба за ренту» среди чиновников: они нацелены на дележ ресурсных доходов и удержание власти; высокая коррупция, ухудшение качества институтов.
б) Сильная чувствительность экономических показателей к колебаниям цен на мировых рынках.
в) Искажение стимулов государства, отсутствие реформ, направленных на диверсификацию экономики.
г) Стягивание инвестиций, человеческих ресурсов и т. д. в сырьевой сектор, из-за чего несырьевые сектора будут развиваться медленнее, усиливая имеющийся дисбаланс.
Ответы:
бв,
абвг
Но, конечно, специальная подготовка значительно повышает шансы на победу.
Вот пример знания азов: в этом вопросе нужно понимать, что такое "внешний эффект" в экономике. Но все равно можно сообразить, если рука набита.
(Регион 2010)
Ваши родители решают купить новый мощный внедорожник взамен
старенькой «Лады». Какие из нижеперечисленных последствий данного решения можно отнести к внешним эффектам:
а) ваши родители (да и Вы сами) очень довольны, что получили, наконец, возможность ездить на «приличной» машине;
б) так как эта машина оснащена лучшими фильтрами, то ее эксплуатация наносит несколько меньший ущерб окружающей среде;
в) так как эта машина более мощная, чем «Лада», увеличивается совокупный расход бензина;
г) так как эта машина более тяжелая, чем «Лада», при возможном дорожно-транспортном происшествии с участием вашей машины возрастает потенциальный ущерб, который может быть нанесен другим его участникам;
д) немного возрастут продажи (а скорее всего и прибыль) производителя внедорожников.
Ответ: бг
Ответить
Прикольные примеры. Особенно вот этот:
(Регион 2016)
Ответы:
абвг
С такими вводными экономика у нас еще долго будет "экономной" Просто умора, конечно, наличие природных ресурсов это минус, ибо ведет к вышеизложенному. Ага, расскажите это в ОАЭ или Канаде
Сорри за оффтоп, желаю будущим экономистам кардинально в будущем все изменить
(Регион 2016)
Ответы:
абвг
С такими вводными экономика у нас еще долго будет "экономной" Просто умора, конечно, наличие природных ресурсов это минус, ибо ведет к вышеизложенному. Ага, расскажите это в ОАЭ или Канаде
Сорри за оффтоп, желаю будущим экономистам кардинально в будущем все изменить
Ответить
Не, ну а че? Правильный же ответ присутствует - а)
Просто в ОАЭ автократия, в Канаде - демократия, а у нас - клептомания.
Просто в ОАЭ автократия, в Канаде - демократия, а у нас - клептомания.
Ответить
Спасибо!!!!! На примерах стало понятно) но всё равно как то всегда обидно, когда пишут, что экономику написать чуть ли все могут без подготовки.... математику - физику сложно, а вот экономику "нечего делать"... обидно(
Ответить
ну есть знакомые у ребенка, которые и призера брали на закле без подготовки , но правда это сильные математики , неделю брошюры наверное не стоит серьезной подготовкой считать, многие формулы выводили интуитивно, путались именно в понятиях
прошлогодний абсолют в 10 вообще программист
прошлогодний абсолют в 10 вообще программист
Ответить
Ну Вы же взрослый и умный человек! Это из разряда: все гуманитарии тупые... Или зачем ходить к врачу, съем какую-нибудь таблетку.
Это подростковое, не обращайте внимание. Где они, эти говоруны? затаскивали бы. :-) "Чуть ли все" обычно сидят в зале на награждении и смотрят на сцену. Да, выдающиеся дети-математики при относительно небольшой подготовке могут побеждать в экономике, но это от того, что сейчас доля математики в задачах велика (75% задач на закле количественные) и эти дети потратили не один год, чтобы так вырасти в той же математике и _на этой базе_ писать экономику, т.е. подготовка, причем многолетняя, все же велась. И опять-таки зачастую это очень яркие математики: межнарники или около того, но и им нужна была определенная подготовка по экон. теории.
Сейчас тенденция, что нужны экономисты-математики для построения моделей, поэтому да, сейчас существует некий математический перекос в заданиях. Еще лет 7 назад был перекос гуманитарный: на всеросе писали всякие эссе. Если дать на всеросе, действительно, экономические задачи, то 50% баллов (необходимое количество баллов для того, чтобы претендовать на диплом) наберут от силы пару человек, и что делать будем? :-) кому дипломы раздавать? :-)
Пусть говорят ))) … а караван идет (с)
Это подростковое, не обращайте внимание. Где они, эти говоруны? затаскивали бы. :-) "Чуть ли все" обычно сидят в зале на награждении и смотрят на сцену. Да, выдающиеся дети-математики при относительно небольшой подготовке могут побеждать в экономике, но это от того, что сейчас доля математики в задачах велика (75% задач на закле количественные) и эти дети потратили не один год, чтобы так вырасти в той же математике и _на этой базе_ писать экономику, т.е. подготовка, причем многолетняя, все же велась. И опять-таки зачастую это очень яркие математики: межнарники или около того, но и им нужна была определенная подготовка по экон. теории.
Сейчас тенденция, что нужны экономисты-математики для построения моделей, поэтому да, сейчас существует некий математический перекос в заданиях. Еще лет 7 назад был перекос гуманитарный: на всеросе писали всякие эссе. Если дать на всеросе, действительно, экономические задачи, то 50% баллов (необходимое количество баллов для того, чтобы претендовать на диплом) наберут от силы пару человек, и что делать будем? :-) кому дипломы раздавать? :-)
Пусть говорят ))) … а караван идет (с)
Ответить
180
Ну взрослый - да )))) ;-);-);-) Да, конечно, в олимпиадах очень много математики и это логично, но всё-таки и экономические понятия встречаются... но без хорошей математики - никуда ((
Ответить
Есть критерии, в известных открытых группах вк.
Ответить
10й класс, вышла на полчаса раньше, не знала, чём там заняться. Говорит всё решила, но я не знаю, правильно или нет, не рассказывала ничего.
Ответить
Хорошо написала?
Ответить
Нормально, но вот это желание- выйти раньше времени, сыграло с ней злую шутку.
Ответить
Недокрутила?
Моя вот так с условием задачи пролетела, поторопилась:(
Моя вот так с условием задачи пролетела, поторопилась:(
Ответить
11 класс, сказал, что вроде все нормально, сложным не показалось.
В экономике раньше не участвовал, готовился ровно четыре дня. Но он очень сильный математик и всеросник-физик.
В экономике раньше не участвовал, готовился ровно четыре дня. Но он очень сильный математик и всеросник-физик.
Ответить
Да, один ребёнок-математик сказал, что формулу вывел интуитивно)))
Ребёнок-экономист сказал, что если бы , в свою очередь, уже указанные в задании формулы нужно было выводить или знать - большая часть отсеялась.
Ребёнок-экономист сказал, что если бы , в свою очередь, уже указанные в задании формулы нужно было выводить или знать - большая часть отсеялась.
Ответить
Как ваш написал, если не секрет?
Ответить
190
Непростые критерии) есть идеи, какой будет проходной?
Ответить
Пока проверка в полном разгаре и нет статистики. Еще немного рано проходные ванговать. :-)
Ответить
Табличка этого года с резами для вангования проходного.
Заполняется по мере появления резов.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A2TX5OIvRds6aLNC2q2d9RnSYMPy9IvL4H7PwrI3vqg/edit#gid=942997346
Заполняется по мере появления резов.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A2TX5OIvRds6aLNC2q2d9RnSYMPy9IvL4H7PwrI3vqg/edit#gid=942997346
Ответить
Экономисты-святые люди =D> никто больше не строит и не выкладывает такие удобные таблицы
Ответить
Здрасьте, по инфе таблицы собирают каждый год
Ответить
Инфа-это отдельная тема, ни по какому предмету нет таких мгновенных результатов , по ней собрать все же легче.
Вот ниже пишут про другие предметы, но я не видела, каждый сам собирает информацию и по физике и по математике .
И выше химию обсуждают, тоже вроде без таблицы
Вот ниже пишут про другие предметы, но я не видела, каждый сам собирает информацию и по физике и по математике .
И выше химию обсуждают, тоже вроде без таблицы
Ответить
Ровно такие таблицы делают и по другим предметам. Даже на еве в этом году были
Ответить
Повторюсь-действительно святые люди)) это же надо, уже и проверили через 3 дня и результаты выложили .
Ответить
Да, большое им за это спасибо! Колоссальный объем работы провели.
И дети наши не долго пребывали в мучительном ожидании.
И дети наши не долго пребывали в мучительном ожидании.
Ответить
200
Обязательно! И качество проверки не вызывает сомнений -
ребенок получил столько, сколько сам насчитал (ну с диапазоном небольшим насчитал - получил как раз средний балл).
ребенок получил столько, сколько сам насчитал (ну с диапазоном небольшим насчитал - получил как раз средний балл).
Ответить
Воронеж?... новая Мекка экономистов
Ответить
Здорово! Молодец!)
Ответить
В прошлом году ни один из воронежской троицы с суперрезультатом (свыше 180) не был участником закла
Ответить
Подросли. :-)
Другая девочка была из Воронежа, у нее высокие результаты были, сейчас уже студентка. 4 года они с моей встречались на олимпиадах и в лагерях. :-)
В Воронеже активны с экономикой, в прошлом году 2 команды из Воронежа на ОЧе в итоговом зачете победили, одна в командном туре и в личке тоже, соответственно, хорошо выступили.
Другая девочка была из Воронежа, у нее высокие результаты были, сейчас уже студентка. 4 года они с моей встречались на олимпиадах и в лагерях. :-)
В Воронеже активны с экономикой, в прошлом году 2 команды из Воронежа на ОЧе в итоговом зачете победили, одна в командном туре и в личке тоже, соответственно, хорошо выступили.
Ответить
210
Когда ванговать на проходной экономику будем?)
Ответить
Надоели уже со своей вангой.
Ответить
Тоже переживаете?
Ответить
Появились рейтинговые списки москвичей по химии. Все же у той мамы была очень точная информация.
Ответить
Кто бы сомневался, что все в равных условиях. Кто-то все равно равнее.
Ответить
Написано, что математику опубликовали. А я не вижу таблицу. Хелп! Где она?
Ответить
«В личных кабинетах участников доступны результаты регионального этапа всероссийской олимпиады в Москве по математике с учетом апелляции.
Оргкомитет просит участников проверить правильность занесения баллов и результатов апелляции. В случае обнаружения ошибок необходимо до 18:00 18 февраля 2020 года включительно написать об этом по электронной почте vos@olimpiada.ru.»
Таблица не раньше, чем завтра)
Оргкомитет просит участников проверить правильность занесения баллов и результатов апелляции. В случае обнаружения ошибок необходимо до 18:00 18 февраля 2020 года включительно написать об этом по электронной почте vos@olimpiada.ru.»
Таблица не раньше, чем завтра)
Ответить
Хнык. Спасибо))))))) Ещё сутки нервов.
Ответить
Математика - статусы в лк
Ответить
Экономика — есть баллы.
Ответить
220
Пока не знаю)
Ребенок получил примерно столько, сколько загадывал до олимпиады по силам, неплохо - больше 80%, писал за 10-11.
Но регион был легким для всех, в т ч для математиков, и для всей России, поэтому пока просто ждём итог.
Но хотя бы понимание своей текущей ситуации есть)
Вангуем проходные?
Ребенок получил примерно столько, сколько загадывал до олимпиады по силам, неплохо - больше 80%, писал за 10-11.
Но регион был легким для всех, в т ч для математиков, и для всей России, поэтому пока просто ждём итог.
Но хотя бы понимание своей текущей ситуации есть)
Вангуем проходные?
Ответить
Конечно, поздравляем! :party2:party2:party2 Уверенный проход!
пора готовить план взятия Парижа и опять садиться за задачи)
Проходные ванговать пока рано :-( Еще пару дней, как минимум. Сейчас как раз самый жар начнется. Есть заоблачные резы, вопрос, сколько их.
пора готовить план взятия Парижа и опять садиться за задачи)
Проходные ванговать пока рано :-( Еще пару дней, как минимум. Сейчас как раз самый жар начнется. Есть заоблачные резы, вопрос, сколько их.
Ответить
Настолько был лёгкий регион?
Ответить
Здесь же мамы гениев общаются. Поэтому априори легкий. "И вы об этом рассказывайте" (c).
Ответить
ну посмотрите сводную таблицу - это еще нет Москвы, Питера, МО, Казани, Ижевска.
Ответить
по всем предметам кроме физики (наверное) в этом году отметились мамы гениев с друзьями-гениями, которые совсем не готовились и очень легко все было :))).
Ответить
Ну и задания же были так составлены - рассчитаны не на детей, впахивающих экономику, а на просто хорошую математику. Ну, кроме теста) Так вперед и физики, и математики, и информатики.
Ответить
А для 9го класса, не в курсе, задачи сложные были? Или тоже больше на математиков рассчитанные?
Ответить
не, не в курсе:( у нас 10-11
Ответить
230
У 9х есть пересечение в тесте и по задачам с 10-11.
Не все математично. По крайней мере, по работе видно, математик или все-таки занимался.
Не все математично. По крайней мере, по работе видно, математик или все-таки занимался.
Ответить
Те,кто не готовится не насчитывают на проход на закл, в лучшем случае на призерство на регионе. Это скорее всего не основной регион. И высказывают свои ощущения -легко им было или нет.
Ответить
Я сама давно перестала читать условия. :-) Я только обрывки разговоров слышу.
Дочка говорила, что задачи легкие, но при этом "нулей" тоже хватает.
Дочка говорила, что задачи легкие, но при этом "нулей" тоже хватает.
Ответить
10-11 говорят легкий. По знакомым Москвы и невыложенного ещё региона с десяток человек 170+.
Ответить
Ну,вот давайте дождемся резов и посмотрим,реально ли там есть такие результаты.
Ответить
Реально. И их уже не один десяток. Это я Вам зуб даю, хотя они у меня уже не лишние)))
Ответить
Я вам верю,но больше опубликованным документам. Про матешу писали по кучу высоких резов. И где они?
Ответить
Про матешу не в курсе, ничего не писала. :-)
Документы будут опубликованы после апеля. Сейчас то только скрины из лк - документы. :-) но их же сюда не скинешь
Документы будут опубликованы после апеля. Сейчас то только скрины из лк - документы. :-) но их же сюда не скинешь
Ответить
В таблице они. Там много хороших результатов. Если чо, мой не из них.
Ответить
Спасибо!
Сомнения как раз потому что в принципе высокие резы "по больнице".
Сомнения как раз потому что в принципе высокие резы "по больнице".
Ответить
240
Есть клинически высокие резы. Но это такие ребята, от них и ждали. Они не повлияют, они в зеленой зоне таблички или известны в тусовке.
Ответить
У вас есть доступ ко всем результатам Москвы?
Ответить
Дочка преподает, поэтому результаты учеников ей известны. Ну и друзей в тусовке, конечно, много. Друзья не только московские. Болеем.
Ответить
Естественно. Этот человек очень уверенно всегда говорит. Но далеко не всегда правду
Ответить
Ну и хорошо, что есть мнение опытной мамы, я очень рада, что мама им делится, большое спасибо! - ведь ребенок прошел весь сложный и многогранный путь и продолжает исследовать новые горизонты, уже а следующем уровне. Как я понимаю, серьезная, ответственная и разносторонняя девочка. Удачи ей во всем, на радость и гордость этой маме!
Ответить
Просто делите сказанное пополам. Не всегда то, что она говорит, правда
Мама, да и сама девочка очень качественно пиарятся.
Мама, да и сама девочка очень качественно пиарятся.
Ответить
Здесь в чате пиариться? Зачем, с какой целью? Бессмысленно же. Просто мама с девочкой прошли большой путь с достижением целей и делятся им. И это хорошо :)
Ответить
Это для вас бессмысленно. А для человека, для которого внешняя оценка деятельности очень важна, такие действия обладают смыслом. Причем эта оценка важнее, чем то, что имя девочки будут полоскать на форумах.
Ответить
Тем временем, первый результат, о котором я имела ввиду уже появился в зеленой зоне. Еще более интересный результат появится в белой зоне, когда закончится апель.
Ответить
250
Английский язык. Можно начинать обсуждать - завтра должны появиться резы в личных кабинетах.
Тем временем в Тамбове нашелся бриллиант - 130-балльник) в прошлом году таких не было ни одного на страну. А нынче кроссворд, obsolete и прочий кейтеринг многих срезали даже ниже прошлогоднего уровня.
Тем временем в Тамбове нашелся бриллиант - 130-балльник) в прошлом году таких не было ни одного на страну. А нынче кроссворд, obsolete и прочий кейтеринг многих срезали даже ниже прошлогоднего уровня.
Ответить
)) зато в прошлом году в закле был абсолют)) это такое себе, как повезет) в перечневых абсолют может оказаться совсем не абсолютом)) про кроссворд - как показывает многолетнее наблюдение, успешные участники закла в кроссовордах сильны.
Ответить
Он (она?) еще и десятиклассник. Про кроссворд видела отзывы участников - неоптимистичные)
Ответить
Прям заинтриговали Тамбовом, фамилии нет? Интересно, что в том году было) Мои знакомцы из 9-го справились с кроссвордом, если не врут, но то, что они в этом году на закл пройдут и скорее всего затащат, было ясно еще в том) но у меня вообще мало знакомых осталось, почти все выпустились в позатом и том году, так что я картины нынче по Москве и не вижу. Группы тоже не читаю, ибо моя твердо сказала, что даже на призера не хватит)))
Ответить
Нет фамилии, это еще только предварительная ведомость, с кодами работ вместо фамилий. У них в прошлом году не было никого с проходным баллом, но был призер закла (по квоте?). Но это 11-классник; а абсолют 10-классник. Прямо черт из табакерки)
Ваша, конечно, шутит, ей наверное так проще справляться со стрессом. А моей в этом году хватит призерства по минимальной границе (тьфу-тьфу) для ИД. На большее не претендует.
Ваша, конечно, шутит, ей наверное так проще справляться со стрессом. А моей в этом году хватит призерства по минимальной границе (тьфу-тьфу) для ИД. На большее не претендует.
Ответить
Так, Ваша в моем личном топ-списке детей, которые должны пройти, ничего не знаю, отказы не принимаются)) у моей никаких шуток, все ходы посчитаны- минус 20 за кроссворд и страноведение, минус 10 обычных ошибок на все остальное и минус 20 за writing - слова не считала, ибо все равно кроссворд был и всякие сиднейские оперы, смысл считать?))
Ответить
Нарушит моя всю вашу статистику) про кроссворд и страноведение она особо не делится - верный признак, что косяков много. Остальное вроде +/- как обычно должно быть (то есть тоже далеко не идеально).
P.S. Сиднейская опера - единственное, что было 100% верным и не вызывало сомнений в страноведении. Остальное гуглила впоследствии и молчит...
P.S. Сиднейская опера - единственное, что было 100% верным и не вызывало сомнений в страноведении. Остальное гуглила впоследствии и молчит...
Ответить
ничего не знаю, должна и все)) в самаре тоже 130 есть, взлетит проходной до небес.
Ответить
Опубликовали английский!
Как я поняла, апелляция только очная, даже если просто техническая ошибка? Зачем?
Как я поняла, апелляция только очная, даже если просто техническая ошибка? Зачем?
Ответить
260
У нас есть
Ответить
Ну я и чайник - не догадалась промотать страницу вниз до конца) отправили апелляцию, пусть хотя бы ошибку в подсчете баллов исправят, на остальное не очень надеюсь.
Ответить
Правильно поняли. Я думаю,чтобы народ отсеять. Кто-то не захочет,не сможет подъехать на очку,а даочку напишут многие,а им смотри-отвечай.
Ответить
Кто в теме по английскому? В заданиях Use of English 40 вопросов, но при этом в лк написаны баллы из 50. Какое-то задание оценивалось по 2 балла за вопрос?
Ответить
Не знаете, можно ли подавать апелляцию на ключи. Вместо marking написал grading, вместо occasionally - infrequently, вместо make up their minds - make their minds up. Первые совершенно точно являются синонимами,и этот фразовый глагол можно употреблять и так и так.
Ответить
270
В данном случае расширять нечего, к сожалению. Marking - и никак иначе, поскольку оценка - a mark, проверять работу и по ее итогу выставлять оценку - to put a mark (не grade, разумеется), поэтому и система называется marking.
make up one's mind - устойчивое выражение. Перестановка слов в данном случае ошибка.
Sometimes - это время от времени, иногда, то есть occasionally.
Вы, конечно, можете попытаться, но вам отклонят.
make up one's mind - устойчивое выражение. Перестановка слов в данном случае ошибка.
Sometimes - это время от времени, иногда, то есть occasionally.
Вы, конечно, можете попытаться, но вам отклонят.
Ответить
Пытаться бессмысленно, в этом году апелляция производится исключительно на устную часть и writing, все ключи не подлежат апелляции, вне зависимости от их правильности/неправильности. Это прописано в новых требованиях, трансформации расширились (если)) в течение 5 дней после проведения.
Ответить
Ну если только какая-то техническая ошибка, и балл потерялся. А так...Только что с дочерью по всем ключам и ответам вместе прошлись, поэтому все еще свежо в памяти. Вот только закончили, к сожалению, в нашем случае балл "не потерялся".
А Writing настолько субъективен, на мой взгляд, и ключи такие, что ковыряться не хочется, что решили не апеллировать. Да и балл норм, и прибавка чего-то там общей картины не исправит.
Удовлетворение только от спикинга - 20 из 20. Use - epic fail, как говорится((((
А Writing настолько субъективен, на мой взгляд, и ключи такие, что ковыряться не хочется, что решили не апеллировать. Да и балл норм, и прибавка чего-то там общей картины не исправит.
Удовлетворение только от спикинга - 20 из 20. Use - epic fail, как говорится((((
Ответить
Всегда трансформации как минимум апеллировались, и в том году тож апеллировались , но не во всех регионах, поэтому в этом году запретили вообще, только по конкретной процедуре, москвичам сложно в нее попасть. Writing обычно хорошо на регионе проверяют, вроде. Балл хороший, значит, прошла? Поздравляю)) смешно, но мне всегда хочется, чтобы кто-то из знакомых детей прошел, пусть даже настолько опосредованно знакомых, по еве)))
Ответить
Нет, наоборот, все не очень. Use of English провалила капитально. Помимо юза, есть еще ошибки. Хорошо написала writing (где надо было гид по городу/месту в России будущего составить, употребив несколько слов определенных) и спикинг полностью удался. Увы, нечем порадовать:-)
Ответить
Эх( реально сильно расстраивает ситуация с языками и общим проходным, очень мало 9-ых классов всегда проходит, прям очень( в инфе ведь тоже общее задание для 9-11классов, а ничего, проходные на закл всегда разные и это, имхо, очень справедливо.
Ответить
Я вчера только увидела, что задания для всех классов одинаковые. Да уж, могли бы хотя бы границы победителей/призеров сделать разными, а то совсем грустно. Баллы под 100, а ты будешь, скорее всего, только участником.
Ответить
Мой очень здорово пишет. Но в этом году задумался, а когда очнулся, оставалось 15 минут и не успел заключение. Минус 2 балла. И точки в заголовках наставил зачем-то и пару запятых пропустил. В итоге еще минус балл. Сам виноват. Текст его мне очень понравился, все к месту.
Ответить
Моя первый раз писала, не понравилось, что время было принудительно распределено. От райтинга 15 минут оставалось, но к другии заданиям нельзя было вернуться, отобрали. А вот на use времени вообще не хватило, заковырялась с перефразом, кроссворд и сопоставление фраз и текстов толком не читая делала, т к.на них что-то там совсем мало времени осталось. Пошла без часов, в аудитории часы висели так, что с ее места не видно было, а когда наблюдптель сообщил время, был шок.
Сто раз говорила, чтоб часы брала на всякий случай, мало ли. И вот, пожалуйста
Сто раз говорила, чтоб часы брала на всякий случай, мало ли. И вот, пожалуйста
Ответить
Я не знаю у кого там что разумеется, но «put a mark” я в последний раз в советской спецшколе слышала. А все англоязычные давно говорят «grade”. Да уж, воистину ту ти тутуту
Ответить
280
Я не буду спорить, я не живу в англояз.стране. Но put a mark и get a mark я последний раз в разговоре с носителем на прошлой неделе слышала (дочь занимается с аеглийской девочкой по скайпу, я, бывает, присутствую).Поэтому и название системы этой логично чтоб было marking. Еще ж нужно, чтоб к другим словам кроссворда подходило (подходит ли, не проверяла). Я не претендую на истину в последней инстанции, но вот как есть.
Спросим на след.занятии, тем более чтоиу нас и свои вопросы имеются.
Спросим на след.занятии, тем более чтоиу нас и свои вопросы имеются.
Ответить
По поводу make up their minds - make their minds up - оба эти варианта есть в ключах, если вам не засчитали - вписывайте в аппелляцию как ошибку при подсчете баллов. Grading не подойдёт хотя бы потому, что это кроссворд и там есть пересекающаяся буква a в слове adjustment. То же самое с infrequently.
Ответить
Подскажите, на почту пришло письмо от ЦПМ с поздравлением с выходом в закл и расписанием подготовки к нему (курсы, выездная школа), но граничных и проходных баллов по предмету (английский) ещё нет.
Это вообще как понимать - на всякий случай всем участникам с неплохими баллами шлют, или действительно можно начинать радоваться?
Это вообще как понимать - на всякий случай всем участникам с неплохими баллами шлют, или действительно можно начинать радоваться?
Ответить
я бы их спросила ответным письмом
Ответить
По истории тоже проходных нет, но команда уже вторую неделю занимается. Всегда начинают заранее и с запасом небольшим.
Ответить
Спасибо, теперь понятно!
Ответить
Химики тоже занимаются уже. Цпм прикинул баллы и собрали команду для подготовки.
Ответить
А тех,кто не пройдет по баллам после опубликования проходных на занятиях оставляют?
Ответить
Оставляют
Ответить
Детям вот интересно каково? Заниматься с теми кто прошел,чувствуя себя лузерами?
Ответить
290
Нормально детям, занимаются у квалифицированных педагогов любимым предметом. В чём проблема-то.
Ответить
Прекрасно занимаются, с удвоенным усилием)
Ответить
Не знаю,но бесплатно позаниматься на хороших занятиях тоже огромный плюс.
Ответить
Те, кто в 11 классе, перестанут ходить, скорее всего. А тем, кто моложе, хороший задел на сл.год. Вообще ЦПМ молодцы, что так демократично разрешают всем посещать занятия.
Ответить
А если не секрет, какой у ребенка балл по английскому? Все равно же анонимно)
Ответить
Не секрет, 115. В прошлом году проходной был 117, поэтому особо не ждал прохода, и радоваться не торопится.
Ответить
офф. малюсенький: ...... по баллу легко вычислить)
Ответить
Пока нет точных проходных,приглашают на подготовку с запасом.
Ответить
300
Баллы в ИД? Или дальше?
Нас 5 баллов в ИД очень порадовали)) Она не рассчитывала, много на UoE потеряла, но в этом году, похоже, сложнее регион оказался, ниже призерские баллы.
Нас 5 баллов в ИД очень порадовали)) Она не рассчитывала, много на UoE потеряла, но в этом году, похоже, сложнее регион оказался, ниже призерские баллы.
Ответить
Нам 5 баллов достаточно. Дальше никак бы не получилось, поэтому от апелляции отказалась. Тоже на Use катастрофически много потеряно. Падение баллов было предсказуемым с самого начала, когда стали появляться региональные протоколы. Но у ребенка призерство даже по прошлому году с запасом (не бог весть каким, но все же...), поэтому я не волновалась особо.
Ответить
Проходные по 4й группе предметов:
история (124-143-150), экономика (129/154), ОБЖ, физ-ра и англ (113).
https://vk.com/doc138153443_539263722?hash=c5f74c4db6f679c253&dl=db6b4b087442df2ea6
история (124-143-150), экономика (129/154), ОБЖ, физ-ра и англ (113).
https://vk.com/doc138153443_539263722?hash=c5f74c4db6f679c253&dl=db6b4b087442df2ea6
Ответить
Спасибо, да.
Поедем на экономику в Ебург)
Поедем на экономику в Ебург)
Ответить
Ну вот теперь хоть определенность)
Ну вот теперь хоть определенность)
Ответить
Поздравляю! Подскажите, пожалуйста, как и где ребенок занимался? Может учебники порекомендуете?
Моя в 9 пока, в школе экономика не преподается, но уже второй год регион "тащит" загадочным для меня образом.
Моя в 9 пока, в школе экономика не преподается, но уже второй год регион "тащит" загадочным для меня образом.
Ответить
Спасибо)
мы в экономике с 7 класса, на регулярной основе - с 8 го. До 9 класса норм можно выезжать на математике. Вы наверняка в теме? А по специализации-
Очень помогает ЭМШ при МГУ, есть вечерняя школа при НИУ ВШЭ и всевозможные лагеря - не только экономические, но и математические . Посмотрите полезный известный ресурс iloveeconomics.
мы в экономике с 7 класса, на регулярной основе - с 8 го. До 9 класса норм можно выезжать на математике. Вы наверняка в теме? А по специализации-
Очень помогает ЭМШ при МГУ, есть вечерняя школа при НИУ ВШЭ и всевозможные лагеря - не только экономические, но и математические . Посмотрите полезный известный ресурс iloveeconomics.
Ответить
посоветуете лагеря?
Ответить
310
Экономические - ЛЭШ, ВЭШ, ЭМШ, математические - ЛОШ и ЗОШ МФТИ, OlPhys, Кировская ЛМШ.
Ответить
спасибо!
Ответить
Статистика региона для московских школ:
http://www.mind-feed.ru/?p=2685
http://www.mind-feed.ru/?p=2685
Ответить