76
Весенний Олимп 2020
Свернуть
Ответить
10
20
30
а что это было?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Агент передал в центр шифровку :D
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Проставлены баллы за задачи
Ответить
Где можно их увидеть?
Ответить
В личном кабинете, где ребенок заходил решать задачи с тем же логином и паролем.
https://vo20.matznanie.com/
https://vo20.matznanie.com/
Ответить
Как понять по баллам прошли в следующий тур или нет?
Ответить
40
Сейчас сложно сказать. В прошлый раз проходной бал был очень низкий. До этого был достаточно высоким. Типа 30 из 40. Как будет в этот раз не понятно
А у вас сколько?
А у вас сколько?
Ответить
27
Но за одну из задач не дали балы вообще, хотя часть ответа верно. Писать им или бесполезно?
Но за одну из задач не дали балы вообще, хотя часть ответа верно. Писать им или бесполезно?
Ответить
У моего тоже есть такая задача с частичным ответом. Там в разборе у них даже указано, что « Любой другой набор помеченных утверждений считается полностью неверным и оценивается в 0 баллов».
Думаю, не стоит писать. Тем более, что отборочный не влияет на итоговый балл, а в основной тур вы явно должны пройти, если 1-2 задачи только неправильные
Думаю, не стоит писать. Тем более, что отборочный не влияет на итоговый балл, а в основной тур вы явно должны пройти, если 1-2 задачи только неправильные
Ответить
Обратили внимание, что очный тур в связи с реализацией карантинных мер на основании Приказа№65 Департамента образования и науки города Москвы от 27 февраля перенесен?
Черт бы с ним, но не попадет ли под этот приказ экзаменационно-поступательная кампания в других школах?
Черт бы с ним, но не попадет ли под этот приказ экзаменационно-поступательная кампания в других школах?
Ответить
Перечневые олимпиады в 10, 11 классах проводятся вот с такими приписками.
"Просим с пониманием отнестись к тому, что на входе может проводиться контроль температуры
и школьники с признаками ОРВИ не будут допущены на олимпиаду и переданы мед. работникам." - это с Турлома.
А для 4 х классов могут все и поотменять.
Ps в прошлую субботу был отменён ДОД по поступлению в Курчатовской школе в связи с карантинными мероприятиями.
"Просим с пониманием отнестись к тому, что на входе может проводиться контроль температуры
и школьники с признаками ОРВИ не будут допущены на олимпиаду и переданы мед. работникам." - это с Турлома.
А для 4 х классов могут все и поотменять.
Ps в прошлую субботу был отменён ДОД по поступлению в Курчатовской школе в связи с карантинными мероприятиями.
Ответить
Да, я заметила.... по большому счёту все равно
А вот если попадает поступательная кампания, то как ....
Но вроде в 179 началась. Я видела топик.
А вот если попадает поступательная кампания, то как ....
Но вроде в 179 началась. Я видела топик.
Ответить
Да вроде бы и во многих других без изменений. Из того, что мониторю: 2007, 1580, 1534 - вроде пока без изменений. Пока.
Бельчонок в МЭИ в эти выходные прошёл без каких-либо ограничений, паники и тепловизоров. У нас в школе все тихо и спокойно. Но ведь инициатива, подкреплённая истерией... она такая...
Бельчонок в МЭИ в эти выходные прошёл без каких-либо ограничений, паники и тепловизоров. У нас в школе все тихо и спокойно. Но ведь инициатива, подкреплённая истерией... она такая...
Ответить
Это да.....
Расскажите про Бельчонка? Что-то я пропустила его в этом году. Зато съездили в Питер на олимпиаду 30-ой школы. Тоже интересный опыт
Расскажите про Бельчонка? Что-то я пропустила его в этом году. Зато съездили в Питер на олимпиаду 30-ой школы. Тоже интересный опыт
Ответить
Понравилось. Участвовали первый раз в математике и информатике. Олимпиада и там, и там показалась несложной, якобы все задачи были по возрасту без заморочек. Ну а были ли подводные камни - узнаем по факту.
Мне очень понравилась организация в МЭИ. Все четко, без суеты и толпы. Родители ждали детей в комфортных условиях, а не слонялись по улице, что тоже немаловажно.
Как 30-ка? Не были ни разу... очень интересно. Хочется тоже много где побывать, но не хочу перестараться, чтобы не перегореть в этом марафоне. Бережем силы и азарт для экзаменов.
Мне очень понравилась организация в МЭИ. Все четко, без суеты и толпы. Родители ждали детей в комфортных условиях, а не слонялись по улице, что тоже немаловажно.
Как 30-ка? Не были ни разу... очень интересно. Хочется тоже много где побывать, но не хочу перестараться, чтобы не перегореть в этом марафоне. Бережем силы и азарт для экзаменов.
Ответить
Очень душевно. Организовано очень хорошо.
Три тура - онлайн, письменный и устный.
Задачи нормального уровня. И сформулированы хорошо (ну, у 30-ки с формулировками вообще все хорошо)
На следущий год тоже собирается. Вернулся с дипломом
Три тура - онлайн, письменный и устный.
Задачи нормального уровня. И сформулированы хорошо (ну, у 30-ки с формулировками вообще все хорошо)
На следущий год тоже собирается. Вернулся с дипломом
Ответить
50
Срыв поступательной кампании страшит очень. Из-за «инициатив, подкреплённых истерией», как вы правильно выразились, можно без нормальной школы остаться.
Вот, блин.
Вот, блин.
Ответить
Перенесут на лето, если что.
Ответить
Вон, в новостях: Организаторы Петербургского экономического форума решили отменить мероприятие, назначенное на 3-6 июня.
То есть отменять планируют и летом.
Я понимаю, что ПЭФ- это иностранцы, а мы всего лишь о школах, но ведь все под козырёк берут, проще запретить.
Я понимаю, что сама истерию и нагнетаю. Все-все, больше не буду.
То есть отменять планируют и летом.
Я понимаю, что ПЭФ- это иностранцы, а мы всего лишь о школах, но ведь все под козырёк берут, проще запретить.
Я понимаю, что сама истерию и нагнетаю. Все-все, больше не буду.
Ответить
Школы набор все равно проведут, может чуть позже. Им ведь тоже запланированные классы открыть надо как-то.
Вам тем более можно не переживать, вы ж поступили, судя по соседнему топу?
Вам тем более можно не переживать, вы ж поступили, судя по соседнему топу?
Ответить
60
1568 - хороша всем, кроме дальней до нее дороги. Хотели что-то и поближе попробовать
Ответить
>>>Мы опубликовали результаты проверки и разбор заданий в проверяющей системе
результаты вижу
разбор заданий не вижу
ткните куда смотреть, пожалуйста)
результаты вижу
разбор заданий не вижу
ткните куда смотреть, пожалуйста)
Ответить
Там на каждое задание две вкладки. Одна - с результатом, вторая - с разбором. В верхнем меню, где переключаетесь между заданиями видно
Ответить
ещё вопрос: всяческие задачи о минимально достаточных количествах к какому разделу математики относятся?
пример - 7 задача 4 класса
Задача 7
Крис теперь продаёт 24 дрессированных попугаев. Первый кричит каждый день в час ночи, второй — в два ночи, третий — в три ночи и так далее: каждый — на час позже предыдущего. Но какой попугай когда кричит, Крис не признаётся.
Капитан Флинт хочет купить несколько попугаев так, чтобы за какие-то три подряд идущих часа попугаи кричали в четыре разных момента времени.
Какое наименьшее количество попугаев ему нужно купить, чтобы гарантировать такой эффект?
пример - 7 задача 4 класса
Задача 7
Крис теперь продаёт 24 дрессированных попугаев. Первый кричит каждый день в час ночи, второй — в два ночи, третий — в три ночи и так далее: каждый — на час позже предыдущего. Но какой попугай когда кричит, Крис не признаётся.
Капитан Флинт хочет купить несколько попугаев так, чтобы за какие-то три подряд идущих часа попугаи кричали в четыре разных момента времени.
Какое наименьшее количество попугаев ему нужно купить, чтобы гарантировать такой эффект?
Ответить
Оценка+пример. Тема стандартная, а самые "продвинутые" пользователи этого раздела не знают, странно:))
Ответить
Ваши проверяющие тоже не очень хорошо об этом знают.
Ответить
Как у кого дети за шестой решили?
Никак ребенку Олимпы не даются (((
Хотя, и мехмат неплохо решает и матпраздник второй диплом.
А вот Олимп в пролете...
Никак ребенку Олимпы не даются (((
Хотя, и мехмат неплохо решает и матпраздник второй диплом.
А вот Олимп в пролете...
Ответить
70
Мой в 6ом.. Но решал не стараясь, за 30-40 мин все задачи )) в результате, 3 неверно))
Ответить
все равно, хороший результат
Ответить
Нам тоже не даются олимпы (
Ответить
Тоже 6-ой класс. Не могу сказать, что не даются, но по духу, по идеалогии что ли, не знаю, как лучше выразиться, не его.
Ответить
А с 2х2 как было? Наверное, писали в начальной школе
Ответить
В 5-том классе на Олимпиаде пятиклассников диплом 2-ой степени был. В начальной школе не писал.
Ответить